Регистрация   Вход

LenaArinka:

Спасибо большое за продолжение!!!)))

...

xeniageorg:

» Глава 8

Глава 8
Родина встретила их проливным дождем и пронизывающим ветром. Гера поморщилась от ощущения прохладной влаги на сухой после перелета коже. Но несмотря на это, с огромным удовольствием вдохнула полной грудью такой до слез родной запах. Где бы она ни жила, куда бы ни путешествовала, счастье стоять на родной земле и каждой клеткой чувствовать атмосферу своей страны, проникаться ею, не смогла бы подарить ей ни одна другая часть земного шара. Это был даже не вопрос патриотизма. Просто такого душевного равновесия и гармонии она не переживала нигде больше.

Даже не смотря вбок на стоящего рядом мужчину, она интуитивно ощутила, что в данную секунду он испытывает то же самое.
Решила убедиться в этом и повернула голову. Зря.

Сразу же попала в капкан пронизывающего до печенок взгляда. Они не говорили. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Души говорили за них, глаза, как известно, врать не умеют.

Алим протянул руку и коснулся всей своей большой ладонью намокшей щеки. Такая нежность чувствовалась в этом жесте!
Захотелось плюнуть на всё, поверить, расслабиться и потереться о его руку, будто потерявшийся котенок. Наверное, в ее взгляде была видна такая же надежда.

Надежда найти теплый дом, любящего хозяина и его оберегающие от всего мира объятья. Гера испугалась. Отдернула голову и отшатнулась на пару шагов назад.

-Я отвезу тебя. –В его голосе не было злости или недовольства. Казалось, он понимал всё, что творилось у нее в голове.
Она не решилась спорить. Слишком устала.

А согревшись в теплом нутре машины, которую Алим предусмотрительно оставил на стоянке, и укрывшись шерстяным пледом, который мужчина достал с заднего сидения, заснула. Не поняла даже, как это случилось. Как она позволила себе настолько расслабиться в присутствии чужого человека, настолько обнажить душу в своей бессознательности.

Но, видимо, перегруженный событиями организм устал поддерживать защитные барьеры.
По стеклу глухо барабанили дождевые капли, а в салоне лилась тихая джазовая мелодия.
Гера чувствовала только, сквозь дымок сна, как Алим взял ее левую руку и едва касаясь поглаживал, а потом положил себе на бедро, чтобы, по-видимому, переключать скорости.

А потом ей снился дедушка и его странные слова, которые, казалось, она слышит уже не в первый раз.

«Запомни, маленький: Мужчина с наманикюренными пальцами и коробкой автомат никогда не сделает тебя счастливой.»

Не проснулась она и когда машина остановила движение, а разнеженное тело куда-то понесли. Ей было тепло, уютно и спокойно.
А Абаев ощущал удивительную правильность в своих действиях. Он привез свою женщину в свой дом. Хотелось бы, чтобы навсегда, но он был не настолько наивен.
Аккуратно опустил драгоценную ношу на собственную кровать, снял ботиночки и куртку, накрыл одеялом до самых ушей, боясь, что принцесса замерзла и теперь простудится.

Честное слово, собирался уйти спать в гостиную, предварительно включив в спальне искусственный камин. Но бросил последний взгляд на малышку и понял, что все его попытки пересилить себя – тщетны.

Переодел штаны и футболку и аккуратно, стараясь не потревожить, прилег рядом. Он оставил между ними приличное расстояние, тем более, что кровать это позволяла. Лишь перебирал кончиками пальцев ее волосы с тонким запахом бергамота и жасмина.
Но Господь сегодня был к нему милостив. Потому что спустя несколько минут, когда Морфей уже почти захватил его в свой плен, Гера перевернулась в его сторону. Подползла чуть ближе. Закинула руку ему на грудь, а ногу-на бедро и, удовлетворенно вздохнув, успокоилась.
Первые секунды он, боясь поверить своему счастью, едва дышал. Но потом решил, что упустить такой шанс было бы полным кощунством. Крепко обнял и натянул одеяло на оголившееся вследствие ее пертурбаций плечо.
Удовольствие от простого соприкосновения их тел живительным бальзамом растекалось по душе. Алим даже старался бодрствовать, не упуская драгоценных минут, но усталость дала о себе знать.

Очнулся он мгновенно, как по щелчку. Сонно озираясь, провел рукой по пустующей половине кровати и резко подскочил.
Вовремя.
Потому что спустившись бегом. перескакивая через три ступеньки, на первый этаж, застал Геру уже в прихожей, судорожно дергавшей ручку входной двери.
Попытки были неудачными, так как ему хватило ума закрыть дверь на замок, а ключ почему-то вытащить, чего он никогда до этого не делал.
Опустил взгляд на ее босые ноги. Интересно, она так собиралась сбегать?

-Маленькая, ты куда это собралась на ночь глядя?

Гера, испуганно вздрогнув, подняла на него взгляд. И столько всего там было! Волны накатывающей паники, страха, боли, что он тоже вздрогнул, ощутив отголоски, долетающие до него.

-Тшш, тише,тише, девочка, - Алим поднял руки ладонями вверх, как бы показывая, что не нужно ждать опасности с его стороны.
Начал потихоньку пробираться к ней, видя, что девушка пятится назад, к стене.

Смотрел спокойно, но уверенно. Не отпускал ее взгляд.
Абаев вспомнил свою первую прирученную лошадь и с каким трудом ему это далось. Но в данной ситуации ему потребуется гораздо больше душевных сил и энергетических затрат.
Наконец, она уперлась спиной в стену и испуганно вскинулась.

-Не бойся, маленькая, не бойся. Всё хорошо. Я не причиню боли.

Гера начала отрицательно качать головой из стороны в сторону, не соглашаясь с его словами.
Добравшись до нее, обхватил двумя руками голову, а остальным телом прижал ее к каменной поверхности, не оставляя пространства для маневра.
Она дрожала, как осиновый лист на ветру.
Прижал ее к своей груди и крепко-крепко стиснул, не обращая внимания на попытки высвободиться.
Алим шептал ей какие-то глупости, нес всякую несуразицу, лишь бы только удержать сознание, не дать ему уплыть туда, где ей доставляют такую боль.
Через какое-то время (он не взялся бы утверждать точно, прошли ли минуты или часы) мужчина почувствовал, что напряжение наконец отпустило, а женское тело понемногу расслабилось.

-Умница, вот так, хорошая моя. Вот так.

Он абсолютно не понимал, что могло вызвать такую реакцию, действовал на чистой интуиции, ходил как по минному полю.
Гера окончательно пришла в себя и тихим, но уверенным голосом произнесла:

-Отпусти.

Еще и плечами так повела, для наглядности, видимо.

-Никогда, душа моя. Ни-ко-гда.

Но все же послушался. Дал чуть-чуть свободного пространства. Окончательно не отпустил, боясь, что паника вернется.
Начал осыпать лицо легкими касаниями губ, их даже поцелуями назвать было сложно. Просто давал ей поддержку и делился собственной силой таким образом.

-Зачем ты это делаешь? – Прошептала ему куда-то в район шеи, из-за чего он едва расслышал приглушенный звук ее надломленного голоса.

-Потому что я-мужчина, -подождал секунду,
-А ты-женщина.

-Но ведь ты – не мой мужчина, а я - не твоя женщина, - Гера вскинула голову, чтобы смотреть ему в лицо.
Алим погладил ее подбородок большим и указательным пальцами:

-Не задавай вопрос, если не готова услышать правдивый ответ…Женщина.

Последнее слово он произнес с насмешкой и акцентом, заставив ее пересохшие губы растянуться в слабом подобии улыбки.
Абаев подхватил ее на руки, потому что ноги ее, по правде говоря, уже не держали.

Прошел в гостиную и уселся на диван, оставив девушку на коленях. Укутал в очередной плед и уверенно прижался губами к ее губам.
Прошептал:

-Спи, сладкая, а я буду охранять твой сон.

И стал успокаивающе гладить сбитую с толку девушку по волосам, едва ощутимо массируя кожу головы.

...

Nimeria:

Ксеня, большое спасибо за долгожданное продолжение! Flowers wo

...

Тинка-Валентинка:

В читателях!

...

tardis:

Очень трогательно... Embarassed tender

...

Вредный Ежик:

Алим - невероятный мужчина! Столько нежности tender... В каждом слове и жесте... Дух захватывает!
Ксеня, спасибо за продолжение!

...

xeniageorg:

avakintis писал(а):
Ну что ж, и у меня созрел вопрос о Китае. Насколько мне известно, еще лет 5 тому назад в Китае крайне не приветствовали рождение более, чем одного ребенка, причем там это было урегулировано на гос. уровне (ну как у нас доплаты за детей, а у них как бы все наоборот). И особенно "плохо", если рождалась девочка, так как приданное нужно и т.д. Сейчас, как я слышала, уже можно и два ребенка и больше. Это правда? И если да, то с чем связано?

Да, это правда)) Сейчас законодательно разрешено иметь в семье двоих детей, но там есть уточнения: родители не должны иметь кровных братьев и сестер, т.е. быть у своих родителей единственными детьми. Всё это абсолютно не касается нацменьшинств и исчезающих народностей. У них наоборот- приветствуется плодовитость))
Ходят слухи, что к 20-му году разрешат и троих иметь. Это связано с тем, что в скором времени в Китае будет огромное количество нетрудоспособных стариков. Подробнее почитайте в интернете, если интересует, очень много нюансов есть)))

Peony Rose писал(а):

Об этой стране мне интересно буквально все )))
Но пожалуй, самое важное:
- отношение современных китайцев к русским;
- последние веяния в культуре китайцев и их влияние на старинные традиции и обычаи;
- возможные направления развития страны - каким видится Китай, ну скажем, лет через пять-десять ))) и сильно ли разойдется этот будущий Китай с Западом?

Добрый вечер!
1) Отношение крайне дружелюбное, они очень открыты. Особенно, когда хоть немного говоришь на их языке. Прям огромная разница)) А вообще зависит от места)) Китай огромен и крайне неоднороден. В городах типа Шанхая, Пекина, Гуанчжоу на лиц европейской наружности вообще не обращают внимания)) настолько они там уже приелись. На севере страны русские-вообще свои)) в Благовещенске через речку перейти-и уже Китай. А в городах поменьше на тебя смотрят, как на нечто диковинное, экзотичное)) начинают тыкать пальцами и фотографировать))
2) Несмотря на то, что они свято чтут свои старинные традиции и обычаи, сейчас страна, вследствие ряда экономических факторов, повернута в сторону и Европы, и России. Поэтому, конечно, европейские веяние тоже дают о себе знать и, я думаю, оставят свой отпечаток в китайской культуре.
3) Знаете, Китай настолько непредсказуем, что пытаться что-то предсказывать-чревато)) Думаю, что Китай никогда не сойдется ни с Россией,ни с Западом. У него есть своя ниша, и ею крайне дорожат.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо зо долгожданное продолжение! Что так напугало Геру? Опять кошмары?

...

Человечка:

Спасибо за продолжение. После прочтения, ощущение какого то волшебства.

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Smile

Тяжело далась эта ночь обоим. Алим избежал бы многих неприятностей, если бы ушел в другую комнату... И если бы не запер дверь на ключ. Еле справился с ее испугом :(
Думаю, хорошо бы сейчас дать ей возможность сохранить хоть минимальную дистанцию.

xeniageorg писал(а):
1) Отношение крайне дружелюбное, они очень открыты. Особенно, когда хоть немного говоришь на их языке. Прям огромная разница)) А вообще зависит от места)) Китай огромен и крайне неоднороден. В городах типа Шанхая, Пекина, Гуанчжоу на лиц европейской наружности вообще не обращают внимания)) настолько они там уже приелись. На севере страны русские-вообще свои)) в Благовещенске через речку перейти-и уже Китай. А в городах поменьше на тебя смотрят, как на нечто диковинное, экзотичное)) начинают тыкать пальцами и фотографировать))
2) Несмотря на то, что они свято чтут свои старинные традиции и обычаи, сейчас страна, вследствие ряда экономических факторов, повернута в сторону и Европы, и России. Поэтому, конечно, европейские веяние тоже дают о себе знать и, я думаю, оставят свой отпечаток в китайской культуре.
3) Знаете, Китай настолько непредсказуем, что пытаться что-то предсказывать-чревато)) Думаю, что Китай никогда не сойдется ни с Россией,ни с Западом. У него есть своя ниша, и ею крайне дорожат.

Благодарю, интересные сведения Flowers

...

kanifolka:

спасибо за продолжение! Алим достаточно смело действует Smile он-то знает, что Гера -его судьба. а вот Гера - нет. Плюс ко всему у Нее ещё и какой-то печальный опыт за плечами имеется...

...

Алиса Р:

Спасибо большое за продолжение! Думаю скоро до Геры дойдет, что и Алим её судьба!
Flowers

...

nick:

Здравствуйте добавьте пожалуйста меня к себе в друзья очень понравилось ваше произведение спасибо

...

ma ri na:

Ксеня, спасибо за главу )
Что так напугало Геру, страшный сон или пробуждение в одной постели с Алимом? Не думала же она, что Алим её обидит. Она наверно перепутала сон с реальностью.
Но вопрос Гера задала уместный. А во ответ Алима и правда насмешил и разрядила обстановку. Он также понял, что что-то здесь не так. Он ещё не получил на неё досье? Интересно, насколько будет оно подробное?
Мне очень рекомендовали сериал ,,Тысяча и одна ночь", но может ты его уже смотрела, а у меня все времени никак не находится.

...

latina:

Ксеня, спасибо за долгожданное продолжение!
Очень нравится Алим.
Гера сказала, -но ведь ты – не мой мужчина, а я - не твоя женщина, -ну это она так думает. Алим чувствует и знает, что это его женщина. И проявляет выдержку и терпение. Сегодня вот в чувство Геру приводил. Было, видимо, в её прошлом что-то ужасное. Иначе почему такая реакция? Вряд ли Абаев оставит это без внимания.
Очень жду продолжение! Чтобы вдохновение не пропадало!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню