Келли Маккормик:
Ведущая писал(а):Итак, у вас три пункта - пока больше чем у других пар, и я хочу задать вам главный вопрос: Вы хотите продолжить знакомство или нет?
Главный вопрос, главный ответ. Я поймала взгляд Марка и замерла, улыбаясь неизвестно чему. Ну и подумаешь, что с ответами у меня оказалось совсем плохо, я как-то вдруг перестала придавать этому значение, пока он так смотрит на меня, что у меня всё замирает в груди.
- Я хочу продолжить знакомство. Марк, я хочу танцевать с тобой танго и угостить тебя рыбой в сливках и не только. И я уже говорила, и хочу повторить - спасибо, Наоми и всей вашей передаче.
Уже выпалив всё это, я вдруг подумала, а что если Марк сейчас скажет, что он-то как раз и не хочет? Ой, мамочки...
...
Тейлор Берт:
Наоми писал(а):
- Я приглашаю нашу следующую пару - Тейлора и Стью! Встречаем!
- Добрый вечер,
Наоми! - Берт посмотрел в камеру. - Добрый вечер всем.
Стью стояла рядом и он немного волновался. Они о многом говорили, но не обо всём. Ладно. Тем интересней, угадает ли. Ободряюще улыбнулся Стью .
...
Стью Кларк:
Тейлор Берт писал(а):- Когда почти ежедневно рискуешь, чувство опасности... Нет, не притупляется, к ней привыкаешь и уже трудно бывает без неё. Это сложно объяснить, но я... - Он взлохматил волосы и, развернувшись к Стью, взял её за плечи. Понимаешь, мне нравится риск и тот драйв, когда ты идёшь на огонь и он отступает. Пропускает тебя в себя и окружает. Эта борьба вливает в тебя адреналин. И нет радости, большей, чем победа. Победа без потерь. Когда ты знаешь, что можешь не вернуться и продолжаешь искать тех кто сгорит, если ты отступишь. Трудно объяснить, это надо чувствовать.
Этот яростный монолог, почти на грани боли, позволил Стью понять спутника чуть больше: хладнокровный, контролирующий себя мужчина с неспокойной, страстной натурой. И он был сейчас на распутье, но не нуждался в ее советах, может быть только в поддержке.
Тейлор Берт писал(а):- Стью, это лишнее.
- Я больше не буду, - это прозвучало по-детски, но успокаивающе. Она положила ладонь ему на грудь, чувствуя сильные удары сердца, и ощущая как они замедляются и приходят в норму. Берт глубоко вздохнул и посмотрел на нее.
Тейлор Берт писал(а):- Извини, я не напугал тебя?
Стью покачала головой и они продолжили прогулку.
Тейлор Берт писал(а):-Нет. - Твёрдо и уверенно. - Я представил твою руку в перчатке и загорелся желанием увидеть тебя. Стал внимательно слушать ответы и даже досадовал, когда ты выбирала не меня. И после первого выбора наобум, со второго, свой выбор уже не менял. Мне нравилась серьёзность и юмор, с которыми ты отвечала на вопросы и задавала свои.
Девушка с волнением ожидала ответ на вопрос, который мучил ее, ей казалось, что там, в студии, она влезла в зарождавшуюся симпатию между Бертом и третьей участницей. Ответ ее успокоил и ободрил.
Отвечая на поцелуй Берта, она ощутила как в ней просыпается желание, посылая горячие волны по телу и оставаясь дрожью пальцев. Она медленно отстранилась от мужчины, аккуратно взяла стакан воды, боясь его расплескать, и сделала пару глотков.
Тейлор Берт писал(а):А ты говоришь на языке своей мамы?
- Да, она меня учила и с ней я разговариваю на русском. У билингвов часто бывает акцент в обоих языках, - голос ее потеплел при упоминании мамы. Они с ней всегда были подружками и даже сейчас, когда она не жила с родителями, часто звонила домой и мама находилась в курсе ее дел.
Тейлор Берт писал(а):- Теперь можно ещё погулять и обещаю, что мой выбор тебе понравится.
- Говоря откровенно, ничто не сравнится с лестницами Монмарта, - Стью находилась в предвкушении.
Сюрпризом оказался забытый Мулен Руж, девушка, запрокинув голову, смотрела на крутящиеся мельницы, бросающие тревожащие красные отблески на все вокруг.
Представление пролетело в один миг: шикарные костюмы, декорации, гибкие танцовщицы.
Им нужно было ехать в аэропорт. Волшебный, романтичный, чувственный день закончился.
Утром следующего дня они стояли вместе в студии, ожидая своего выхода.
- С корабля на бал, - пошутила Стью. А ведущая уже начала программу, сообщая краткую версию прошедших событий.
Тейлор Берт писал(а):Берт снова поцеловал руку Стью, но уже в ладонь и не выпустил.
Поцелуй Берта показался девушке настолько сексуальным, что та вздрогнула ощутив кожей мягкость губ и покалывание щетины.
Тейлор Берт писал(а):- Девушка под номером три мне симпатична, как младшая сестра. - Он улыбнулся, не считая симпатию чем-то изряда вон. И погладил тонкую ладонь в своих руках.
- Я знаю, - Стью улыбнулась и кивнула.
Ведущая писал(а):- Я приглашаю нашу следующую пару - Тейлора и Стью! Встречаем!
- Привет, Наоми!
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Ты прав, - глухо произнесла Пейдж, отворачиваясь от него, и вставая с постели. В груди что-то подозрительно ныло. - Нам не стоило и начинать. Зачем? - девушка развернулась к нему, ощущая босыми пальцами пол. - Я не могу тебе соврать, убеждая, что этот город и ты настолько очаровали меня, что я уже хочу остаться с вами навсегда. Этот город кажется мне не таким, как мой родной, но я всего лишь несколько часов здесь, Эван! И с тобой мы знакомы меньше суток. За такое короткое время невозможно принять такие важные решения, которых, видимо, ты от меня ждёшь. Я могу пообещать попробовать здесь пожить, но даже это не даст тебе никаких гарантий. А на меньшее ты не согласен...
Эван не сводил глаз с Пейдж. когда она говорила. Он смотрел на нее и думал, что ему хотелось бы видеть ее по утрам, каждый день. Обнимать, когда только вздумается и целовать, не спрашивая. Чем больше она говорила, тем сильнее он хмурился. Эван не привык так быстро впускать людей в свою жизнь, но Пейдж.... Она своим скромным "Привет" и напускной наглостью, что-то пошатнула внутри неулыбчивого парня.
Ни один мускул не дрогнул на лице Эвана, только руки, сжатые в кулаки, указывали на его волнение.
Пейдж Купер писал(а):- Ты прав, Эван, - повторила она, - Я с самого начала знала, что не подхожу тебе. Тебе нужна милая, добрая, ласковая, мечтающая о семье девушка, а не такое перекати-поле, как я. Прости, что вторглась в твою жизнь и ждала, что ты отнесёшься к этому так же легко, как я, живя одним моментом. Я завтра исчезну из твоей жизни, обещаю. И всё будет хорошо
Руки сильнее сжались в кулаки, и он упрямо смотрел перед собой сжимая губы.
"Я завтра исчезну из твоей жизни, обещаю" от понимания этого факта внутри заныло и Эван прикрыв глаза тут же открыл и уставился сквозь Пейдж в стену, напротив. Она была права. Даже насчет того, кто был нужен Эвану. Именно о такой он мечтал, такую представлял. Милую, добрую, скромную. Разве мог он представить, что рыжим вихрем в его жизнь ворвется Пейдж, привнося смуту и неразбериху.
- Мне нужна ты, - коротко ответил Эван и прямо посмотрел на Пейдж, - но я не смогу смотреть, как ты уезжаешь. Я не смогу предложить тебе ту жизнь, к которой ты привыкла. И ты права, Пейдж, на меньшее я не согласен.
Пейдж Купер писал(а):- Всё будет хорошо, - шепнула Пейдж, подходя к нему, легко обнимая и невесомо целуя в щёку. - Просто не сразу, не с нами обоими.
Он позволил себя обнять, не предприняв попытки сделать то же самое. Но рука дернулась в попытке прижать девушку к себе. Снова почувствовать ее рядом. Прикрыл глаза, когда ощутил ее губы на щеке.
Он попробовал улыбнуться, но вместо этого нахмурился.
- Нам пора, - он взял куртку, которую бросил на кресле, - я подожду тебя внизу.
Но вспомнив, посмотрел на стол и кивнул.
- Если проголодалась, я принес тебе пирог.
С этими словами он вышел из комнаты.
...
Ведущая:
Тейлор Берт писал(а):- Добрый вечер, Наоми! - Берт посмотрел в камеру. - Добрый вечер всем.
Стью Кларк писал(а):Привет, Наоми!
- Добрый вечер. Как ваши дела? Отлично выглядите! - Чмокнула губами в сантиметре от щёк сначала Стью, потом Тейлора. - Начнём с главного: Да или нет? Что вы решили за вчерашний день: подходите вы друг другу?
Наоми пригласила обоих за пульт:
- Расскажите чем вы вчера занимались, где были?
...
Стью Кларк:
Ведущая писал(а):Отлично выглядите!
Спасибо! - Стью надеялась, что это соответствует действительности, два трансатлантических перелета не добавляют бодрости.
Ведущая писал(а):Да или нет? Что вы решили за вчерашний день: подходите вы друг другу?
- Да, безусловно. Берт мне подходит, - твердо и уверенно. Скосила глаза в сторону мужчины, Берт ободряюще улыбался.
Ведущая писал(а):- Расскажите чем вы вчера занимались, где были?
Стараясь не тараторить от волнения Стью начала:
-Посетили чудесный бар недалеко от студии. Вы там не бывали? Рекомендую.
Берт познакомил меня с Парижем, а город со мной, и спас мой рюкзак.
...
Тейлор Берт:
Ведущая писал(а):- Добрый вечер. Как ваши дела? Отлично выглядите! - Чмокнула губами в сантиметре от щёк сначала Стью, потом Тейлора. - Начнём с главного: Да или нет? Что вы решили за вчерашний день: подходите вы друг другу?
Наоми пригласила обоих за пульт:
- Расскажите чем вы вчера занимались, где были?
- Спасибо,
Наоми, ты тоже прекрасно выглядишь. - Он был безмерно благодарен устроителям передачи за возможность осуществить это невероятное путешествие.
- Стью удивительная. Подходим.- Он был уверен в этом.
Стью с лёгкостью перечислила их приключения и вояж. Берту оставалось подтверждающе кивнуть ей и пройти за пульт. Ожидая вопросы, он любовался лицом Стью. Такая смешная-понравился бар с камином прямо в середине зала.
...
Ведущая:
Стью Кларк писал(а):- Берт мне подходит.
Посетили чудесный бар недалеко от студии. Вы там не бывали? Рекомендую.
Берт познакомил меня с Парижем, а город со мной и спас мой рюкзак.
Тейлор Берт писал(а):- Стью удивительная. Подходим.- Он был уверен в этом.
- Как романтично, - мечтательно разулыбалась Наоми. - Я очень рада за вас. А теперь поборемся за главный приз?
- чтобы быстрее -
-
Тейлор, ты знаешь какой фильм у Стью любимый?
- Под каким знаком Зодиака родилась Стью?
-
Стью, к тебе у меня два совсем простеньких вопроса: Любимый цвет и любимое блюдо Тейлора?
...
Стью Кларк:
После вопросов для Келли и Марка, Стью подозревала, что ответить будет непросто.
Ведущая писал(а):- Стью, к тебе у меня два совсем простеньких вопроса: Любимый цвет и любимое блюдо Тейлора?
Обидно погореть на таких мелочах, вот что стоило спросить о цвете или блюде? Хотя, Берт ассоциировал себя с красной машиной и интересовался не вегетарианка ли она.
Ответы: красный цвет и утиное конфи (филе утки).
Может быть Берту тоже помогут ассоциации в ответах про нее?
...
Ведущая:
- И ещё два вопроса к
Стью: Тейлор считает себя
* Романтиком
* Прагматиком
* Пофигистом
- Как ты думаешь, если бы Тейлор решил купить собаку, это был бы
* Бульдог
* Борзая
* или шпиц?
...
Тейлор Берт:
Ведущая писал(а):- Тейлор, ты знаешь какой фильм у Стью любимый?
- Под каким знаком Зодиака родилась Стью?
- Может Зорро? Ведь она выбрала мой костюм?
- Ей подходит Осень и Весна, но я не знаю. Надеюсь, у меня ещё будет время узнать о Стью всё.
Наоми задавала вопросы Стью и Берт писал на экране ответы про себя.
Дописано.
Берт тоже будет урывками
...
Стью Кларк:
Ведущая писал(а):- Стью, Тейлор считает себя
- Романтик у нас - я, а он скорее прагматик. Не зря же ему не понравился камин в центре бара.
Ведущая писал(а):- Как ты думаешь, если бы Тейлор решил купить собаку, это был бы
- Шпиц? Пушистый шарик? Я не уверена, но скорее борзая.
...
Ведущая:
Стью Кларк писал(а):- Красный цвет и утиное конфи (филе утки).
- Два раза "нет", - как от боли, скривилась Наоми и даже всплеснула рукой, - Зелёный и блюдо из мяса ягнёнка.
Тейлор Берт писал(а):- Может Зорро? Ведь она выбрала мой костюм?
- Ей подходит Осень и Весна, но я не знаю. Надеюсь, у меня ещё будет время узнать о Стью всё.
- "Настоящая любовь", - горестно покачала головой, - и Стью - дева. Какое неудачное начало. Но может вам ещё удастся нагнать Марка и Келли.
Стью Кларк писал(а):- Романтик у нас - я, а он скорее прагматик. Не зря же ему не понравился камин в центре бара.
Наоми снова покачала головой:
- Берт считает себя романтиком.
Стью Кларк писал(а):- Шпиц? Пушистый шарик? Я не уверена, но скорее борзая.
- И это правильный ответ! - Наоми, подхватив Стью, протанцевала пару шагов сальсы. - Ты принесла вам первый пункт!
- Берт, может эти вопросы окажутся полегче, тут надо выбрать из предложенных вариантов.
Стью больше всего привлекает в мужчине?
* Внешность
* Сила
* Благосостояние
- И четвёртый вопрос: в ожидании первенца Стью
подготовит детскую и приданое для малыша заранее или
Не станет это делать, побоявшись плохой приметы?
...
Стью Кларк:
Ведущая писал(а):и Стью - дева. Какое неудачное начало.
- Он почти угадал, вернее был на правильном пути. Я бы так не смогла.))
...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):- Мне нужна ты, - коротко ответил Эван и прямо посмотрел на Пейдж, - но я не смогу смотреть, как ты уезжаешь. Я не смогу предложить тебе ту жизнь, к которой ты привыкла. И ты права, Пейдж, на меньшее я не согласен.
Он позволил себя обнять, не предприняв попытки сделать то же самое. Но рука дернулась в попытке прижать девушку к себе. Снова почувствовать ее рядом. Прикрыл глаза, когда ощутил ее губы на щеке.
Он попробовал улыбнуться, но вместо этого нахмурился.
Ей не хотелось больше ничего говорить, и Пейдж молчала. Им не договориться. Эвану нужно всё и сразу, а она этого ему дать не может. Попробовать же хотя бы кусочек он не хочет, заранее боясь провала. Хотелось припомнить ему пословицу "волков бояться - в лес не ходить", но она помнила и другую - "чья бы корова мычала". Вот ведь, подобралась парочка, мысленно хмыкнула девушка. Тараканы у обоих ого-го какие откормленные. Хоть на выставку вези за дипломами и почётными грамотами.
Так просто и сложно: не говорить, молчать. Казаться равнодушной. Не давать понять, что когда лишают даже крохотного шанса, это ничуть не менее больно, чем когда заранее переживают крах. Не нарываться, не навязываться, оставить в покое. Дать ему шанс найти прямую противоположность ей и забыть, как пригрезившийся поутру сон.
Эван Непер писал(а):- Нам пора, - он взял куртку, которую бросил на кресле, - я подожду тебя внизу.
Но вспомнив, посмотрел на стол и кивнул.
- Если проголодалась, я принес тебе пирог.
С этими словами он вышел из комнаты.
Эван ушёл, и Пейдж всё так же молча стояла у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу. Тянуло побродить по вечернему городу, ёжась от холодного зимнего ветра и кутаясь в тёплое пальто. Но времени не оставалось уже ни на что. Она равнодушно посмотрела на оставленную парнем еду. Есть не хотелось, но полностью проигнорировать проявленную заботу Пейдж не смогла, и завернула еду с собой. Съедят в автобусе или самолёте, не пропадать же добру.
Обратный полёт отличался от предыдущего, как день и ночь. Сюда они летели оживлённые, предвкушающие, а назад... Но Пейдж точно знала: она не жалела. В этой поездке она узнала нечто новое, и это вовсе не было новым впечатлением от нового места. И она стала чуточку взрослей. Может быть когда-нибудь у неё даже получится то, на что не получила шанса сегодня. Всё в жизни происходит не зря.
Ведущая писал(а):- Симпатия участника №2 принадлежала двум девушкам: №3 и №6, но в конце он, с некоторой неуверенностью, остановил свой выбор на участнице №3. К сожалению, она выбрала другого, но я была бы не я, - лучезарно улыбнулась Наоми, - если бы не попыталась исправить ситуацию, дав молодым людям второй шанс на любовь. Скоро мы узнаем, что из этого получилось.
На разделённом на две части экране смущённый Эван опускал рукава рубашки, а Пейдж, с задумчивым выражением лица, ерошила волосы на затылке.
В студии девушка вежливо улыбалась, рассматривала сложившиеся парочки, ведь их лица она видела только теперь. Пыталась узнать или угадать, за какими номерами они раньше скрывались. Наоми, умница, в этом помогла, пересказывая историю первой передачи. Разглядывала Четвёртого, которого тогда не раз выбирала, и Пятого, кого выбрала в итоге. Могло ли у неё с ними что-то получиться? Сейчас ей так не казалось. Тем более, когда она видела их со счастливыми девушками, с кем они совпали выбором. Завидовать Пейдж толком не умела, оставалось только радоваться, что хоть кто-то нашёл друг друга.
Слушая вопросы ведущей, Пейдж понимала, что когда начнут спрашивать их с Эваном, они сядут в лужу. Говорили-то вроде о многом, а всё не о том. Она косилась на него периодически, и растягивала губы в ободряющей улыбке, когда он ловил её за подглядыванием.
...Скорее бы уже всё закончилось, что ли. Она уедет в большой и шумный город, и закружится в круговерти его жизни, забывая обо всём, что следует забыть.
...