Юлия Пульс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() htanya писал(а):
Доброе утро!
Юля, спасибо за продолжение! Но я очень расстроилась. Все-таки надеялась, что Назара спасут. Не вышло. Ну и гад, этот Илюша. Засранец. И чего добился? Думал Лана побежит за ним, как комнатная собачонка? Хочу, чтобы во второй части Лана с ним также рассчиталась. А лучше не с ним, а с его сестрой. Чтобы ему тоже было больно. Да. Назара жалко, но игра есть игра! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() Игра закончилась... ничем. Жду продолжение ![]() Завтра будет! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Очень необычная история, но интересная! С удовольствием почитаю продолжение. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ефросинья писал(а):
Спасибо! Очень необычная история, но интересная! С удовольствием почитаю продолжение. ![]() Я рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть 2 Глава 1ГОЛОС МОТЫЛЬКАЛучше царствовать в аду, чем служить на небесах. Глава 1 Илья Мне хорошо знакомо состояние похмелья. Это ужасное чувство. Последствия бурной ночи, когда забываешь о проблемах. Просыпаешься и понимаешь, что веселье не стоило той боли, что сейчас испытываешь. Со мной происходит то же самое. Вспышками вспоминается последняя битва, а потом я так четко вижу серые глаза Ланы. Ее слезы, боль, страх, отчаяние. Внутри все переворачивается. То, чего я боялся больше всего, сбылось. Она отказалась от меня. Не простила. Не осознала, что у меня не было выбора. Я верю всаднику. Святой убил бы нас одного за другим или заставил служить небесам. Тогда мир никогда бы не узнал, что катится в пропасть. Именно мы — всадники вершители людских судеб. Она это поймет. Просто время еще не пришло. Поймет и раскается. Вот увидишь. Сама приползет к тебе на коленях просить прощения. Лана возомнила себя святой. Но это не так. Сущность сделает свое дело. Девчонка прозреет. А если нет? Если она не примет сущность никогда? Заставим, Илья. Не волнуйся. Поверь мне, загоним ее в такие обстоятельства, что она пятки тебе будет целовать, лишь бы ты помог. Хм. Я улыбнулся и затянулся сигаретой, восседая в кресле, больше похожем на трон. Мой личный кабинет напоминал царские покои. Портьеры, ковры, дубовый стол и камин, у которого стоял Эрик, завороженный огнем. — Все же огонь — это великолепное создание. Он живой и дерзкий. Вот уж к кому просто так не притронешься. В нем мощь и покой. Как и в тебе, завоеватель, — Эрик обернулся и посмотрел мне в глаза. Прошел по кабинету вальяжной походкой и сел на краешек стола. — Нам многое предстоит сделать. — С чего начнем? — откинулся я на спинку кресла. — С завоевания власти, конечно. Я привел тебя сюда не просто так. Ты заметил, что было написано на входе в это здание? — Корпорация «Ночная сова». Я вспомнил огромную эмблему на здании. Сова держала в лапе земной шар. Ее миниатюрная копия стояла у меня на столе, отливая золотом. Эрик взял статуэтку в руки и покрутил. — Ах! Что за птица! Когда тебя выбрал этот тотем, я сразу понял, кто ты такой и что от тебя ждать. Идеальное сочетание характера, сущности и тотема. Я был уверен в твоей победе. — А я нет, — не отрывая взгляда от эмблемы, прошептал я. — Лана сбила тебя с толку. Тяжело с ней пришлось. Была бы она грехом, не надо было бы тянуть за собой этот балласт. Так уж получилось, что она нам нужна, — цокнул губами Эрик. Апокалипсис не знал, что Лана больше нужна мне, а не ему. За такое короткое время этот проказник мотылек стал для меня роднее всех на свете. Даже сестры, которую я благополучно оставил дома. Пообещал, что буду высылать деньги, а с собой не взял. Не хочу контролировать ее жизнь. Я дал ей возможность наслаждаться существованием. Пусть делает все, что хочет, лишь бы не у меня на глазах. Она не изменится. Никогда. Я видел ее будущее. Одна. С букетом венерических заболеваний. И снова больница, лечение. А дальше все по накатанной. Круг за кругом. Ни семьи, ни детей. А я ничем не могу ей помочь. Или даже не хочу. В моей власти обеспечить ее безбедную жизнь, и надеется, что когда-нибудь она одумается и видения изменятся. Судьба Ланы волновала меня больше. Лучше увидеть плохое будущее, чем не видеть ничего. Неизвестность пугает. Всадник мне ее не показывает. Наверное, не хочет расстраивать. Самое паршивое, что теперь я не знаю, как поступить, чтобы все исправить. Остается ждать, заниматься своими делами и надеяться, что однажды она вернется в мои объятия. — Я тащил бы ее в любом случае, — признался я. — Твое право. У каждого есть выбор. Я не могу заставить. Но могу дать совет. Не думай о ней. У нас есть дела поважнее. Например, вечеринка по случаю твоего назначения на должность генерального директора корпорации, — Эрик погладил сову и поставил на стол. — Чем же занимается Корпорация «Ночная сова»? — Правильный вопрос, — рассмеялся Эрик. — О! Илья, за нами будущее! Корпорация занимается разработкой чипов, которые будут вживляться людям и заменят бумажные документы и деньги. Только электронные деньги! Мы будем контролировать каждого. Каждый, кто не подчинится системе, будет уничтожен. — И ты думаешь, что люди, как послушное стадо пройдут эту процедуру? — Большинство да. Мы несем в мир свой лозунг. Мы за благополучие. От чипов для людей только плюсы. Преступности не станет. Мы вычислим злоумышленника еще до того, как он что-то задумает. А кому не хочется жить в безопасном мире? Нет. Конечно. Будут те, кто ополчится против закона. Но мы быстро их подавим. Для этого у нас есть твои друзья. Всадник — Война. А Голод закрепит результат. — Их роль понятна, а какова моя? — Ты лицо корпорации, а впоследствии страны, ну а дальше всего мира. Твоя задача стать любимцем этого стада. Ты заменишь для них бога! — Что ж, постараюсь, — улыбнулся я. Эрик похлопал меня по спине. — Я и не сомневаюсь, что у тебя все получится. А сейчас мы будем отмечать победу. Твои подчиненные уже ждут тебя в банкетном зале на первом этаже. Я вздохнул, встал из-за стола и посмотрел на себя в зеркало. Стальной костюм сидел на мне, как влитой. Я поправил белый галстук и отправился на праздник. Лифт доставил меня прямиком в банкетный зал. Как только я ступил на ковровую дорожку, людской гомон стих. Подчиненных оказалось немало. Они сидели за длинным во все помещение столом, заполненным едой и спиртным. Мужчины в костюмах, женщины в вечерних платьях. Тысяча глаз смотрела на меня. Было так тихо, что я шел и слышал стук каблуков моих ботинок. Марат с Борей восседали во главе стола по двум сторонам от моего трона. Чуть дальше расположились грехи. София и Артур поприветствовали меня кивками и привстали. Подчиненные последовали их примеру, провожая меня к законному месту овациями. Я сел за стол, жестом усадил людей и почувствовал себя таким одиноким, каким не чувствовал никогда. Все эти люди собрались здесь из-за меня. Будут внемлеть каждому слову, ловить настроение. А я натяну улыбку и скажу главный тост. Открою праздник, на котором нет моего мотылька. Она не обрадуется моему назначению, а от планов на будущее человечества у нее пропадет дар речи. Она никогда не одобрит все это и не присоединится к нам. Просто я успел ее узнать за то время, что мы провели вместе. Лана способна на все только ради любимых, а меня она вычеркнула из этого списка, когда я вычеркнул из ее жизни Назара. — Дорогие коллеги, — начал я, приподняв бокал шампанского и принципиально не поднимаясь с кресла. Пусть знают, что я главный и считаю унижением стоять перед подчиненными. Таких почестей никто из них не заслужил. — Я крайне рад, что мне выпала честь занимать такую должность. Вести нашу компанию к процветанию. Я сделаю все для того, чтобы люди, благодаря нашим разработкам забыли, что такое нужда и не боялись ходить по улицам. Не случайно на нашей эмблеме изображена сова. Эта мудрая птица являлась атрибутом богини Афины и символизировала познание. Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, то есть знать тайны, обычно скрытые для смертных. Эмблема точно отражает дух нашей корпорации. Я хочу выпить за наш общий успех и процветание! Вот и понеслась. Народ расслабился, заиграла музыка, а алкоголь полился рекой. Я выполнил свое предназначение. Открыл праздник. Наконец, я мог поговорить с друзьями. — У меня к тебе просьба, — обратился я к Марату. — Какая? — улыбнулся довольный жизнью друг. — Я хочу знать, где Лана и что с ней. Марат задумался и потер лоб. — Почему бы тебе не попросить об этом Эрика? Он всегда все обо всех знает. — Эрик не станет мне помогать. Он советует забыть о девчонке. Поэтому я прошу об этом тебя. Буду благодарен, если никто об этом не узнает. — Что тут у вас? — обратился Боря, который секунду назад был увлечен разговором с миловидной девушкой. Я проигнорировал вопрос, делая вид, что думаю только о еде. Как только Боря переключился на девушку, заговорил Марат: — Завтра я поеду по делам и попробую узнать, где Лана. — По делам? — рассмеялся я. — Вероятно по любовным делам, — подмигнул я другу. — Об этом история умалчивает. Не хочу ничего загадывать. — Тогда договорились? — протянул я ему руку. — Обещать не буду, но сделаю все возможное. У меня поднялось настроение, и я потянулся за бутылкой бренди. Не успел взять ее в руку, как брюнетка в сексуальном красном платье меня обслужила. — Илья Олегович, мы не успели познакомиться. Я ваш личный секретарь. Арина Викторовна. Для вас просто Арина, — просмаковала она последнюю фразу. — Я выполню все, что прикажете. Это моя обязанность угождать своему начальнику. Ее флюиды витали в воздухе. Я испытал желание тут же отвести эту красотку в туалет и отодрать, как следует. Так, чтобы она стонала подо мной, царапала мне спину и выкрикивала мое имя. Я уже четко видел эту картину, а в зеленых глазах секретарши читалось неподдельное желание. Она хотела, чтобы я вонзился в нее и продолжал это делать каждый рабочий день. Прямо на дубовом столе. Казалось, что именно для этого Эрик ее и нанял. Что тебе мешает трахнуть эту сучку? Развлекись. Ты заслужил. Ничего мне не мешает. А в мыслях крутилась сцена в пещере, когда Лана отдавалась мне полностью. Шептала, что любит и всегда будет рядом. Я вспоминал ее стоны, бархатную кожу, грудь, что умещалась в ладонь, вкус дрожащего тела. Жаркие поцелуи, что кружили голову и доводили до экстаза. А глаза… Эти серые огромные глаза, в которых я видел весь мир. Она была для меня целой вселенной. Я хотел раствориться в ней без остатка. И сейчас хочу. Больше всего на свете я желаю снова увидеть эти глаза. Их озорной блеск. Почувствовать, как она касается моих плеч и шеи. Прижимается, как ребенок и засыпает на руках. Музыка заиграла громче. Нотки спокойной мелодии заполнили зал. Началась возня. Многие разбились на пары и отправились танцевать в свете прожекторов. Ди-джей объявил белый танец, и Арина с улыбкой протянула мне руку. Я подхватил ее за талию и увлек на танцпол. Закружил и прижал к себе. Пытался найти в ее глазах тот блеск, который не давал покоя. Что если всадник прав? Быть может таких, как Лана много и я зря храню ее образ в сердце? — Я так рада нашему знакомству, — протянула девушка и прижалась ко мне еще крепче, вызывая возбуждение. — Я тоже очень рад, что у меня такая замечательная секретарша. — Ах! Как приятно это слышать от такого властного и красивого мужчины. Отвесила комплимент Арина, и я ухмыльнулся. — Говорят, что ваш кабинет обставлен по-особому. Эрик Робертович нанял меня вчера, и я не успела увидеть место, где решаются важные дела нашей фирмы. — Большое упущение. Но я могу все исправить. Как вы относитесь к экскурсиям? — Положительно, — провела она пальцем по моей щеке. Так делала Лана, но от прикосновений мотылька по телу пробегала волна жара. Не просто животное желание. Нечто другое, чего я никогда не испытаю с очередной куклой, коей являлась Арина. Я мог пойти и справить нужду. Секундное удовольствие, а потом снова пустота. — Тогда, будьте добры, завтра принесите мне с утра чашку кофе. Заодно увидите кабинет. Музыка стихла. Я поцеловал руку девушки, прихватил бутылку бренди и вышел из банкетного зала. Лифт доставил меня в темный кабинет. Я запер дверь. Специально не включил свет. Достал свой старый мобильный телефон, что все время игры покоился дома на тумбочке и нашел в контактах номер Ланы. Я и не надеялся, что пойдут гудки, но они пошли. Она подняла трубку, но не сказала ни слова. Я услышал ее дыхание. — Мотылек! Милая, где ты? С тобой все хорошо? Не надо было звонить. Пожалуйста, сейчас ничего не говори. Прошу. В трубке раздались всхлипы. Она плачет. От этого мне стало так невыносимо больно, что я готов был сорваться с места и покинуть Москву. Полететь туда, где она страдает и утешить. Прижать к груди и забрать с собой. — Где ты? Я сейчас же приеду. Не плачь, мой мотылек. Я заберу тебя. Пожалуйста, ответь, — взмолился я. Послышались короткие гудки. Я перезвонил, но телефон уже был отключен. Я сжал в руке горлышко бутылки, размахнулся и разбил ее о стену. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() Что бы ни затеял Эрик, без Ланы ему не обойтись ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Либо власть , либо любовь . Видать придётся выбирать .
Спасибо Юля , за открытие второй части . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
htanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!
Юля, спасибо большое за продолжение! Ну что же, Илья страдает. Ему плохо без Ланы. Но, он убил ее брата, не задумываясь, что будет дальше. И Лана, бедная девочка, плачет. Она осталась одна, со своей тетушкой-свекровью. Или не одна? Может у нее от Илюши там что-то осталось? Ведь любил он ее и не раз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Очень жаль Мотылька и Илью, но думаю, что не смогут быть они вместе....слишком много боли и крови...
Да и от своих амбиций Илья, скорее всего, не сможет отказаться да и не дадут ему это сделать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() Что бы ни затеял Эрик, без Ланы ему не обойтись ![]() Не за что ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мальвинка Маг писал(а):
Либо власть , либо любовь . Видать придётся выбирать .
Спасибо Юля , за открытие второй части . ![]() Пожалуйста ![]() Это да! надо выбрать что-то одно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() htanya писал(а):
Добрый день!
Юля, спасибо большое за продолжение! Ну что же, Илья страдает. Ему плохо без Ланы. Но, он убил ее брата, не задумываясь, что будет дальше. И Лана, бедная девочка, плачет. Она осталась одна, со своей тетушкой-свекровью. Или не одна? Может у нее от Илюши там что-то осталось? Ведь любил он ее и не раз. Сейчас как раз и узнаем, что там с Ланой ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ТРОЯ писал(а):
Спасибо! Очень жаль Мотылька и Илью, но думаю, что не смогут быть они вместе....слишком много боли и крови...
Да и от своих амбиций Илья, скорее всего, не сможет отказаться да и не дадут ему это сделать... Будет сложно! Не факт, что получится сойтись ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 2ЛанаТак странно я еще никогда себя не чувствовала. Тело не ныло от усталости и голода, физические раны затянулись. Неуязвимость вернулась. Эрик позаботился о том, чтобы сосуды всадников остались целыми и невредимыми, пока не выполнят свою миссию. А что делать с душой? Вот уж где ран по пальцам не сосчитать. Мы ехали на попутке в город, и я смотрела в окно на зелень, что окружала нас всю игру. Красивые места для некрасивых дел. Уверена, что чертов Эрик с упоением наблюдал за тем, как мы мочим друг друга. Долбанный псих! Маньяк! Извращенец! А мы чем лучше, если пошли на поводу? Что мне мешало отказаться от сделки? Человеческие пороки, на которых умело играл Апокалипсис. Он видел насквозь каждого и легко угадывал потаенные желания. Вот и сейчас увлек пророка в новый мир. Пообещал корону, деньги, власть. А Илья променял наше трепетное чувство на эти блага. У него тоже был выбор. Илья мог не принимать сущность. Не убивать Назара. Уж лучше бы мы умерли среди деревьев и рек, но с чистой совестью, чем выжили, измазавшись грязью. Но если я пытаюсь отмыться, то он предпочел измазать и других этим дерьмом. Последние слова всадника не давали покоя. Он говорил, что родители уже мертвы, и никто меня не ждет в этом богом забытом городе. У меня не осталось и капли надежды, что он солгал. Я ехала в Черкесск со стойким пониманием, что меня там встретит пустота. Мама не откроет с улыбкой дверь, а папочка не обнимет любимую дочь после долгой разлуки. Я приняла их выбор. Каким бы он ни был! Я отпустила их, как Назар когда-то Варю и не стану выдергивать родных с того света. Кого бы я действительно хотела вернуть, так это брата. Но прекрасно понимала, что ради этого придется пожертвовать чем-то большим, чем собственной жизнью. А служить Эрику и выполнять его гнусные прихоти, вершить суд над людьми, убивать, уничтожать, я не смогу. Может, Назар и сам не хочет, чтобы его возвращали. Скорее всего, он счастлив там со своей любимой. Я даже в мыслях представляла, как она бежит к нему навстречу, врезается в объятия и они кружатся, смеются и целуются. Если это на самом деле так, то я завидовала брату. Такой конец нашей истории с Ильей, устроил бы меня полностью. Тяжело теперь думать о нем. Больнее, чем тогда, когда ушла от него с Назаром на игре. Пусть сейчас я знаю, что он не умрет, но и мне он не принадлежит. Он благородный всадник-завоеватель, антихрист, лжепророк, о котором ходят легенды. Так много имен, а среди них затерялось самое родное. Мысли засасывали в омут депрессии. Я знаю, чем это может закончиться. Нет! В этот раз ни смертью. Я найду для себя новый способ сгинуть, раствориться в мире, вроде меня и не было вовсе. Но в моем случае — это непозволительная роскошь. Чем уязвимей я буду морально, тем проще Эрику уговорить меня исполнить долг всадника. Я смутно представляла, в чем именно заключалась моя миссия и, как она будет выглядеть на практике. О библии знала мало. Успела пожалеть, что не слушала проповеди тети. Вот уж кто от корки до корки изучил святую книгу. Мысль о родственнице вызвала внутреннюю панику. Я обещала Назару, что позабочусь о ней, но как? Как войти к ней в дом, заглянуть в глаза и сказать, что ее единственного сына больше нет? На такое нужно решиться. Сейчас я сильно слаба для такого потрясения. Не знаю, смогу ли когда-нибудь. Надеюсь, брат простит мне эту трусость. Водитель довез нас до подъезда моего дома. Аня сказала, что пойдет со мной. К мужу она решила не возвращаться. Так же, как и я струсила посмотреть в глаза и рассказать правду. Не зря женщин называют слабым полом. В плане эмоций мы во многом проигрываем мужчинам. Я стояла у железной двери, трясущимися руками набирая номер домофона. От сильных ударов сердца защемило в груди. Настал решающий момент. Скоро я узнаю правду. Гудок за гудком, я переминалась с ноги на ногу. Звонок оборвался. Я набрала снова и подъездная дверь открылась. Вышла девушка с собачкой на поводке. Я видела ее, когда в квартиру завозили мебель. Соседка по лестничной клетке. Помню, она зашла, чтобы познакомиться с новой соседкой. А вот имени ее я не запомнила. Она всмотрелась в мое лицо и улыбнулась. — Лана, — протянула она. Я кивнула. — Ко мне заходила Людмила. Сказала, что они с мужем уезжают и оставили у нас ключи от квартиры. Сказали, чтобы тебе отдала. Пойдем, — придержала она дверь, чтобы мы могли войти. Я посмотрела на Аню, и подруга опустила взгляд. Я, как и она, понимала, что значило такое послание от родителей. Ключ щелкнул в замке. Я вошла в коридор и окончательно убедилась, что дома никого нет. Разулась, прошла в зал и увидела ноутбук на столе. На спинке дивана висела футболка папочки, на стуле мамин фартук. Из кухни не пахло стряпней, как раньше. Пусто, как и в душе. Я опустилась на диван и протянула руку к ноутбуку, погладила его и прикрыла глаза. Я была готова к такому концу, но от обиды слезы покатились по щекам. Аня схватила мою ладонь. Присела рядом и обняла. Я услышала ее тихие рыдания и зарылась лицом в розовые волосы. Каждый оплакивал свою судьбу. Будто ролики из фильма в памяти всплывали сцены моей жизни. Начиная с того момента, когда впервые встретила Вадика и заканчивая последним взглядом Ильи. Казалось, на этом взгляде все и закончилось. Как теперь жить? Чего хотеть? О чем мечтать? — Я отомщу ему за все! — сжала кулаки Аня и отстранилась. Я понимала, что она пошла со мной не от огромной привязанности к подруге и желания помочь. Девушка просто не хотела находиться рядом с человеком, опорочившим ее самым безобразным способом. В чем-то я ей завидовала. У нее была цель. А я никогда не стану мстить Илье, хотя есть за что. — Как? — смахнула я слезы с лица. — Все мы неуязвимы. — Мы найдем способ, — воодушевилась Аня. Ее глаза заискрились лукавым блеском, а вместо присущей жженой смолы, потянуло серой. Странно, но к сущности Ани я не испытывала отвращения. Она казалась мне понятной. Они обе придерживались одинаковых принципов. Причем таких, какие мне были по душе. — Я сделаю все, чтобы сорвать им конец света! Тогда Эрику не нужны будут никчемные сосуды, и я расправлюсь с Борей. Он за все ответит! Вот увидишь! — Я тоже хочу сорвать проект Эрика и выбить из Ильи всадника. Меня утешала мысль о том, что не пророк убил Назара, а сущность в его теле. Я грезила о том, что все еще можно вернуть. Апокалипсис не случится, а мы с Ильей проживем остаток своих дней счастливо. Я уже видела, как мы просыпаемся в нашем небольшом доме в тихом месте. Готовим завтрак. На кухню заходит наша дочь. Уже взрослая. Такая красивая, очень похожа на отца. Волосики светлые, глаза голубые, ямочка на щеке. Она улыбается и садится с нами за стол. Потом она выйдет замуж, а мы будем нянчить внуков, правнуков. А умрем, когда придет время, абсолютно счастливыми. — Я знаю, как это сделать, — сверкнула глазами Аня. Запах серы не испарялся. Со мной говорила Гордость. — Как? — Нужно выкрасть у Эрика библию, которую он переписал под себя. Эта книга древняя реликвия и единственная в своем роде. Мы сами впишем туда то, что нам нужно. Изменим историю. Ты вернешь себе Илью, а я Борю, — потерла руки Аня. — Откуда ты все это знаешь? — Я же грех. Забыла? Причем первородный. Главный. Я хмыкнула и покачала головой. — Разве ты не должна помогать во всем всадникам? — Разве я не помогаю? Ты всадник. Ты хочешь помешать Эрику. Я по сути даже правил не нарушаю, — подмигнула розововолосая. — Хорошо. Но как мы сопрем книгу у самого Эрика? Если она такая могущественная, то он явно ее прячет. Я вообще не представляла себе этого. Наверное, проще удушить неуязвимого, чем выкрасть что-то у Эрика. А учитывая, что он видит всех нас насквозь, вообще за гранью фантастики. — Мы подумаем об этом завтра. А сейчас я хочу повеселиться. Хорошенько отметить то, что вы, мои хорошие, выжили в этой игре. Айда в клуб! Возражений не принимаю! Аня тоже согласна, — Гордость пальцем указала в область груди, вроде Аня комочком сидела у нее в сердце. — Деньги есть? — Должны быть в сумочке, — я взглянула в сторону комнаты. — Тогда я в душ, а ты поищи, что нам надеть. Я посмотрела на наше тряпье. Игра здорово его потрепала. — Хорошо. Аня упорхнула в ванную. Хорошо, что Гордость вовремя взяла борозды правления. Иначе сидели бы мы вдвоем и рыдали всю ночь без остановки. Слезы никогда ничего не решали. Они только все портили. Вгоняли в уныние. Начинаешь себя жалеть и раскисаешь. Лучше действовать. Я открыла шкаф. Достала два коротких платья, подходящих под наш поход. Одно белое, другое синее. Они оба мне нравились. Пусть Аня сама решает, какое возьмет. Я присела на кровать, посмотрела на тумбочку и увидела свой сотовый. Батарея села. Я воткнула зарядку и включила телефон. Сообщения посыпались горой. Тетя названивала ежеминутно. Я поежилась от страха и вздрогнула, когда телефон зазвонил. Илья. Его имя на дисплее взбудоражило мои мысли и чувства. Я так хотела его услышать! Нет! Не надо брать трубку! По телефону я не почувствую кто со мной разговаривает. Я вскочила с кровати, начала нарезать круги по комнате, наматывая на пальцы волосы. В какой-то момент желание узнать, что с ним, подстегнуло меня нажать на зеленую кнопку. Я поднесла сотовый к уху и закрыла глаза. — Мотылек! Милая, где ты? С тобой все хорошо? Меня накрыло. Я начала задыхаться от собственных слез. Как много я хотела ему сказать, но физически не могла этого сделать. Тело трясло, во рту пересохло, руки похолодели. — Где ты? Я сейчас же приеду. Не плачь, мой мотылек. Я заберу тебя. Пожалуйста, ответь. Его голос звучал надрывно, казалось, он сам сейчас расплачется. Это было выше моих сил. Или я разрыдаюсь в голос, и он это услышит или положу трубку. Я выбрала второе. Отключила телефон. Упала на постель и закрыла лицо руками. Со мной говорил Илья. Я почувствовала это. Всадник не способен на такие откровения. Хотя… Что ему мешало перенять манеру общения от сосуда. Может, так он пытается вернуть меня в игру Эрика. Давит на чувства. Пока я не выгоню эту тварь из пророка, не поверю ни единому слову! Вот дура! Сама создала себе кучу проблем. Поезжай к любимому, принимай власть, и мозги не делай! Достала! А я думала, ты сдох, Васька! Засунься в свою нору обратно и без тебя тошно. Больше не называй меня этим прозвищем! Я всадник на бледном коне! Всадником на бледном коне я тебя точно не стану называть. Даже мысленно впадлу столько слов произносить. Тогда зови меня Уриилом. Ладно. Обещаю, но взамен уберись из головы. Что вы там задумали вместе с Гордостью? Этой предательницей! Даже думать не смей, чтобы обвести вокруг пальца Апокалипсиса. Он подвергнет тебя таким мукам, когда узнает, что пожалеешь, что на свет родилась. Это я тебе, как друг советую. С каких пор ты стал мне другом? Уж ни с тех ли, когда принуждал Назара прикончить?! Давай не будем об этом? Я правда хочу помочь. Вообще-то я чувствую и переживаю то же самое, что и ты. Это не совсем приятно. Ты обещал, что уйдешь из головы! Хорошо. Веселись. Не буду мешать. Больше не приду, пока сама не позовешь. Долго тебе в молчании сидеть придется. Я ухмыльнулась, и голос исчез. — Так хорошо, — ворвалась в комнату Аня, обернутая полотенцем. — Окунись. Человеком себя почувствуешь. От нее все так же пахло серой. Наверное, Гордость даже не подозревает, что я прекрасно чувствую, когда она овладевает телом девушки. Забавно. — Тебе какое больше нравится? — указала я на платья. — Я возьму синее. Не люблю белый цвет. — Надо полагать, — прошептала я. — Что? — Ничего. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22861] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |