натаниэлла:
Всем привет!
Марьяша,
спасибо за открытку и отзыв!
Марьяша писал(а):А Вика– я поняла почему она согласилась помочь Анне)) чтобы к Юре ближе быть) tender и взгляды которыми они обменялись. Только мне кажется сейчас у Юры делала по важнее будут
Вика и Юра из-за своего взаимного влечения оба могут всяких глупостей наделать.
Марьяша писал(а):три просьбы услышал Геннадий и кто же из все просящих причастен к посланию ? Тем дальше, тем больше загадок
да, трудный выбор предстоит Паганелю
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Анна точно нигде не пропадет, еще и деньги с собой прихватила. Серьезно настроена видать. Очень серьезно, что не может не вызывать подозрений, знает кучу мелких, но важных деталей. Много чего замечает, вон и про Громова Вике постоянно напоминает.
Анне ну очень нужно попасть в оазис, причем именно в ту долину, куда собрались Долговы и Белоконев. И она ищет любую возможность. При этом старается держаться в тени.
Диана Казанцева писал(а): Бедный Белоконев, у меня тоже было ощущение, как бы его удар не хватил с этими тремя просьбами))
Ничего, у школьного учителя по определению психика обязана быть устойчивой
Спасибо за отклик на главу!
*
Елена,
Соечка писал(а): И кто из просящих тот, на кого намекал аноним? Лично для меня пока подозрительна Анна. Хотя Володе я бы тоже не доверяла полностью.
Да, три такие разные просьбы... а вдруг еще четвертая планировалась, да сорвалась?
Впрочем, Анна и Володя первые кандидаты, соглашусь с тобой

Помощник капитана на их фоне несолидно выглядит.
Спасибо за отзыв!
*
Оля,
Ch-O писал(а):Бедный, бедный Белоконев! Поди теперь разберись, чью просьбу выполнять! И теперь вот я задумалась, а может за Анну просил аноним в письме? Теперь его будут терзать сомнения. Аукнется ему еще эта история, мне кажется, сильно аукнется. Да и тащить двух девиц неподготовленных вглубь материка - это совсем не правильно. Хотя, вдруг Анна готова? А акробатка для прикрытия. Во всяком случае, ее физическая форма должна быть хороша.
Смотрю, по степени подозрительности Анна сильно вырывается вперед)))
да, девушка вполне может быть готовой к заброске вглубь Антарктиды. На простую любопытную туристку не тянет...
Ch-O писал(а):Клубок пока все больше запутывается.
правильно. Мы еще в самом начале истории
Благодарю за размышления
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Анне ну очень нужно попасть в оазис, причем именно в ту долину, куда собрались Долговы и Белоконев. И она ищет любую возможность. При этом старается держаться в тени.
Вот это и настораживает. Что ей там делать? Такая любительница природы? Что-то не верится. И все ее рассуждения о том "как круто будет рассказать и сделать селфи" шиты белыми нитками. Она точно имеет скрытые мотивы, но вот "-" (киллер) или "+" (скрытый телохранитель) - неизвестно. В вдруг она - безумный ученый или что похуже?
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):Она точно имеет скрытые мотивы, но вот "-" (киллер) или "+" (скрытый телохранитель) - неизвестно. В вдруг она - безумный ученый или что похуже?
Всякое может быть
Но я рада, что тебе пока не удается просчитать ее мотивы со всей определенностью.
...
Элинор:
Таша, привет! Спасибо за новую главу
Я не буду оригинальной и первой подозреваемой выдвину Анну)) Уж слишком рьяно она хочет полететь в долину... Может, о ее просьбе шла речь в той записке? Хотя я бы не стала сбрасывать со счетов и помощника капитана, и Володю
А Белоконева действительно жалко, бедняга не знает, что и думать!
...
Ирина-Ирина:
С нетерпением жду продолжения. Очень нравится.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Бедный Паганель. Ситуация комическая, но мы-то знаем, что все закончится трагедией.
Ты специально все запутала.
Но тут можно вспомнить принцип: cui prodest. Хотя на данном этапе подозреваются все.
...
натаниэлла:
Даша,
Элинор писал(а):
Я не буду оригинальной и первой подозреваемой выдвину Анну)) Уж слишком рьяно она хочет полететь в долину... Может, о ее просьбе шла речь в той записке? Хотя я бы не стала сбрасывать со счетов и помощника капитана, и Володю
Ясно. Список подозреваемых принимается
Элинор писал(а):А Белоконева действительно жалко, бедняга не знает, что и думать!
Сам виноват. Надо было думать, что просто так ни информацией, ни деньгами никто не делится - придет время расплачиваться.
Спасибо за отзыв, дорогая
*
Ирина-Ирина писал(а):С нетерпением жду продолжения. Очень нравится.
Ирина, добро пожаловать в тему!
рада, что нравится.
*
Таня,
спасибо за комментарий!
Tannit писал(а):Бедный Паганель. Ситуация комическая, но мы-то знаем, что все закончится трагедией.
Ты специально все запутала.
Ага
Но трагедия еще далеко, не грех и посмеяться.
Tannit писал(а):Но тут можно вспомнить принцип: cui prodest. Хотя на данном этапе подозреваются все.
Как выше писала Оля, пока ничего не известно о тех, кто еще плывет в Антарктиду. Мы понаблюдали за малым количеством персонажей, а у нас их целый корабль.
Правда, прежде, чем знакомиться с остальными, надо разобраться, ради чего все это затевается. Поэтому - слушаем окончание лекции Паганеля в следующей главе.
...
Прикольная Лулу:
Как интересно и невероятно!
Кто же на самом деле пассажиры на корабле?
Нат, спасибо!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
История становится все более и более интригующей - впечатлила Вика, Анна полна загадок, а Белоконев растерялся и не знает уже: от кого и чего можно ожидать.
...
натаниэлла:
Лулу,
благодарю за отклик!
Прикольная Лулу писал(а):Как интересно и невероятно!
Спасибо
Прикольная Лулу писал(а):Кто же на самом деле пассажиры на корабле?
Скоро все узнаем, со всеми познакомимся.
*
Рита -
Margot Valois писал(а):История становится все более и более интригующей - впечатлила Вика, Анна полна загадок, а Белоконев растерялся и не знает уже: от кого и чего можно ожидать.
Спасибо, дорогая за отзыв!
Вика - следующая на очереди (про нее узнаем через неделю, во вторник). Анна пока будет сохранять интригу, а вот Белоконеву придется искать, на кого положиться. Один он с загадками не справится.
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Прочла сразу две главы, а все равно мало.

Но ситуация потихоньку начинает проясняться. Аня для меня становится все загадочней и загадочней. Ей отчего-то понадобилась Вика и она ею ловко манипулирует, вернее ее слабостями - просекла фишку.

Умная девица. Только вот зачем ей понадобилось увидеть станцию?

А Вика почти сразу и согласилась, хотя вроде ей деньги для других целей нужны. Но побывать на Антарктиде очень интересно, так что, думаю, не зря ее долго уговаривать не пришлось.
А тут еще кто-то следит за Паганелем, бедолага. Ох, что-то будет, что-то грядет.
С интересом почитала гипотезы про Антарктиду, начала смотреть видео - очень интересно, только вот постоянно времени не хватает досмотреть его, так по-потихоньку просматриваю.
Еще на днях наконец-то посмотрела фильм "Ледокол" (не выдержала, а вот книгу пока решила не читать, абсолютно нет времени, да и воспоминания о фильме свежи и повтора пока не хочется ).
Нат, а ты уже фильм посмотрела? Мне понравился. Некоторые места прямо до мурашек.

Я потом еще и трейлер пару раз пересматривала, там как раз самые интересные моменты и даже нашла книгу онлайн и сверила концовку - ну там фразы прямо точь-в-точь как в самом фильме - все одно и то же.

Так что с книгой пока повременю. Но сама атмосфера холода и снега очень понравилась. Зато теперь хоть знаю, как этот ледокол выглядит в подробностях.

А после видео в теме мне интересна сама Антарктида. Раньше беседы вела с мужем про ледоколы, теперь вот по Антарктиде сравниваем впечатления.

Спасибо за это путешествие.
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Пока я добралась до главы все уже обсудили..
Ната, спасибо за главу и оформление
А у меня вопрос.. как это Вика "включает магнетизм".. что Белоконев "как кролик на удава".. ?
Может Вика и сбежала от того кто хотел ее этими свойствами воспользоваться?
...
Nadiya:
Нат, спасибо большое за продолжение!
И чудесное оформление главы!
Для себя получила очередное косвенное подтверждение - у кого находятся деньги Сергея

.
Такое ощущение, что в этом романе не один ледоход))). Второй - Анна)). Прямо к цели подминая всех)).
Но в оправдание Анны хочу сказать, думаю, что озвучил просьбу Анонима помощник капитана. И тут не в самой просьбе дело, а в ее исполнении. Проверочка такая небольшая.))
...
Мелл:
Спасибо за продолжение. История впечатлила! Как-то неожиданно про Антарктиду читать, но интересно. Я вот не люблю холод, кажется, вся жизнь замирает, а другие люди в нем живут полноценной жизнью, прямо завидно!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Простудилась, потому только сейчас добралась до форума.
Очень интересная информация об Антарктиде и в главе и на видео. Что-то Аня вызывает сильные подозрения. Зачем она столь напористо стремится в сухую долину еще и прикрывается Викой, которой успешно манипулирует.
...