Elenyshka:
Aestas писал(а):1)... любила ли ты в детстве мультики?... если "да", то какие?))...
Очень! Все рисованные. Кукольные мультики не особо люблю. Особенно любила мультик про щенка, который бегает с букетом цветов и всем его дарит "просто так". Я уже не помню, как он назывался.
Aestas писал(а):2)... ты смотришь сериалы, - как ты относишься к "народному" творчеству по этим фандомам - фикам, клипам, коллажам?)))..
Это ты сейчас с кем разговариваешь?))))
А если серьезно, я никогда ничего не читала, пока не познакомилась с тобой. Твое творчество мне нравится читать.
Aestas писал(а):3)... есть ли любимые актеры/актрисы?... если "да", то кто?... "страна" желает знать твоих кумиров))))))..
Что прямо всех перечислять?
Ну, хорошо. В школе я фанатела от Тимоти Далтона. На первом курсе я зафанатела от Микки Рурка, фанатела от него до 2 курса, потом резко перешла на Патрика Свейзи (носила значок с его фоткой на груди), потом так же резко перешла на Дольфа Лундрена. До конца 4 курса я была его яростной фанаткой. Где-то у меня даже альбом есть с его фотками. Потом я вышла замуж и ни от кого не фанатела. Пока на экраны не вышел "Властелин колец". Тут я просто "подсела" на Крейга Паркера. И подружки видя мое помешательство, подарили мне колоду карт, где была в том числе и карта с его физиономией. Он долго-долго стоял у меня заставкой на рабочем компе. Потом были Дермот Малруни, Алекс оЛахлан, Кристиан Бойл, Мэттью Макконехи и т.д. Ну, а потом в моей жизни "появились" Александр Скарсгард и Пол Беттани. В настоящее время они мои самые любимые актеры ...
Из актрис ... Скарлетт Йохансен, Кристин Бауэр, Дебора Энн Уолл. Ну и все, пожалуй.
Электра писал(а):1. Даешь второй шанс сильно подставившим людям?
Всегда. Но только один раз ...
Электра писал(а):2. Кто №2, после Эрика?
Билл Комптон? Пэм Ровенкрофт?
Электра писал(а):3. Дэрил или Рик?
Дэрил. Рик слишком правильный, потому немного зануден.
Электра писал(а):4. Самое-самое главное качество в партнере?
По игре? Умение понять меня.
По жизни? Верность. И то, что через 18 лет совместной жизни, он считает, что лучше меня нет никого)))
Электра писал(а):5. Можно ли тебя"пленить" словом-делом(понятно, что вопрос-то теоретический)?
Можно. И словом и делом.
Электра писал(а):6. Есть ли "настольная" книга ?
"Два капитана" В. Каверин
Электра писал(а):7. В каком городе мечтаешь жить?
Ни в каком. Я в городе даже дышать не могу(
Электра писал(а):8. Роль, которую мечтала бы сыграть на большом экране
Никакую. Я никогда не хотела быть актрисой)
Электра писал(а):9. Чай или кофе?
Чай. В идеале молоко.
Электра писал(а):10. Самый мудрый совет, который тебе дали в жизни
Бабушка однажды сказала
Elenyshka писал(а):не живи, как хочешь, а живи, как получится.
...
Цирцея:
Elenyshka писал(а):"Настоящая кровь", "Ходячие мертвецы"
Электра писал(а):Elenyshka писал(а):
Я большая поклонница сериалов "Настоящая кровь"
2. Кто №2, после Эрика?
Elenyshka писал(а):
"Ходячие мертвецы"
3. Дэрил или Рик?
Девочки, стоит посмотреть?
Elenyshka писал(а): Остаться в живых"
Джек или Сойер?
(понравились Марусины вопросы
)
Elenyshka писал(а):Я иду играть женскую роль.
Здорово. Интересно будет
...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):Фройляйн писал(а):Ответственный за пытки, глава Инквизиции, на пост прибыл!
Привет, счастье мое)))
Кто "твоё счастье"? Глава святой Инквизиции - Марко Реньер? Вау, Фоскарини...
Elenyshka писал(а):В гороскопы больше верю, чем нет. А в судьбу ... Да верю. Однозначно. Но еще больше я верю в утверждение: не живи, как хочешь, а живи, как получится.
Почему-то я так и думала.))
Elenyshka писал(а):Но также моим "настольным" произведением является "Adelante" группы Sash.
Впечатлилась не на шутку тем, что я знаю кто это и что за композиция!)))
C ходу вспомнились слова "...es muy importante mirar para adelante". Перевод с испанского: "очень важно смотреть вперёд". Помнится, одно время мне это "произведение" очень нравилось))).
А ещё у Sash! мне нравились "Ecuador" и "Stay".
Elenyshka писал(а):Я люблю фантастику, фэнтези, ужасы ...
Я большая поклонница сериалов "Настоящая кровь", "Ходячие мертвецы", Остаться в живых", "Терра-Нова", "Портал Юрского периода"
Виновен, синьоры!)) Нет, ну одна нечисть на уме.)))
Elenyshka писал(а):В школе я фанатела от Тимоти Далтона. На первом курсе я зафанатела от Микки Рурка, фанатела от него до 2 курса, потом резко перешла на Патрика Свейзи (носила значок с его фоткой на груди), потом так же резко перешла на Дольфа Лундрена.
Вот до этого места я ещё "в теме")), но потом...
Elenyshka писал(а):Тут я просто "подсела" на Крейга Паркера. Потом были Дермот Малруни, Алекс оЛахлан, Кристиан Бойл, Мэттью Макконехи и т.д. Ну, а потом в моей жизни "появились" Александр Скарсгард и Пол Беттани. В настоящее время они мои самые любимые актеры ...
Кто все эти люди???))) Кроме Макконехи никого не знаю, а он был моим лицом на "Рождественском балу"))). А нет! Я теперь знаю ещё и Пола Беттани - конгрессмена Ларри!))
Elenyshka писал(а):Кристин Бауэр, Дебора Энн Уолл.
А это кто?
Не поленилась, нашла Кристин Бауэр - это же та блондинистая вампиресса, которую носит на авах Sig ra Elena!
Elenyshka писал(а):Билл Комптон? Пэм Ровенкрофт?
Ооох... Не спрашиваю.)))
Elenyshka писал(а):я хочу съездить в Шотландию. Этой мечте уже более 15 лет)
А я в Питер хочу уже 17-18 лет.
Elenyshka писал(а):Еще я хочу, чтобы мой сын стал достойным человеком. Но мы с ним по-разному понимаем понятие "достойный".
Ну, а пока моим желанием является, чтобы он поступил в институт и получил образование)
Станет,
Ленушек.))
Elenyshka писал(а):Рауль дю Белле. Больше у меня не получается именно такой образ: легкий и бесшабашный.
Кузен)).
Aestas писал(а):... "другие" за кофе бегали и лампочку в настольную лампу вкручивали)))... чтобы все было как в оригинале))))...
Fühlst du dich angesprochen?

War nicht böse gemeint.
Электра писал(а):О... У меня идея игры, совместно с Надюшкой придуманная
Позвони мне, позвони! Позвони мне, ради Бога!!! (с)
В общем, ай-да в личку - пошепчемся))))).
Электра писал(а):И так, моё восхищение вашим Блицкригом(с) - круто, я в восхищении
Скорость как в наших первых играх,
Маш! Помнишь, когда от компа едва отвернулся, а уже 5-7 страниц настрочили?)))))))
Электра писал(а):А наложниц перед продажей тестировали, а то я готова отдать себя в жертву науки и устроиться дегустатором

В очередь! "Дегустатор"))...
Электра писал(а):Бензин в крови(с) не даст проиграть

Ой,
Мань))
(ты это ещё помнишь?))), это было бы азартно, но пришлось бы Рейю проиграть женщине)))). А в реале я бы сидела и возмущалась)), потому что всё во мне стопудово восстало бы от одной только мысли о том, чтобы поддаться.
Электра писал(а):Если будем играть в гарем - хочу быть султаном и смотреть на танцы...
Дубль два

: В очередь!))))
Цирцея писал(а):Джек или Сойер?
Джек конечно!! Без вариантов. Щас придёт Еленушка и скажет "Сойер")) и будет всё как обычно.))))
Все готовы к встрече Весны?
...
Elenyshka:
Цирцея писал(а):Джек или Сойер?
Фройляйн писал(а):Джек конечно!! Без вариантов. Щас придёт Еленушка и скажет "Сойер")) и будет всё как обычно.))))
На самом деле Джек.
Сойер немного нагловат для моего понимания))
Цирцея писал(а):Девочки, стоит посмотреть?
Однозначно.
Цирцея писал(а):Здорово. Интересно будет
Не уверена. Я буду играть Одвету Неруда, убийцу и наемницу. Все как обычно) Никакой нежности и женственности.
...
Фройляйн:
» Фестиваль "Женщина-Весна"
Итак, сегодня 1-ое марта - первый день Весны!!!
Все помнят КАК мы её встречаем в этом году?)) Кто хочет начать?
...
Фройляйн:
У каждого человека наступает пора в жизни, которую можно сравнить с весной. Этот период наступает с приходом чувства имя которому Любовь. Поселившись в сердце, оно заставляет по-новому посмотреть на себя, свою жизнь, стремления и чаяния, задуматься о цели и её достижении. Оно меняет всё! Если тебе повезло и это чувство пришло к тебе. Так вполне обыденные вещи, которые до этого воспринимались как должное или же вообще оставались незамеченными, неожиданно приобретают совершенно особенный смысл. Именно так задумчивая, немного строгая улыбка скромной школьной учительницы распустилась нежным чувством в сердце одинокого воина-апачи. «Моя!» пело сердце, ни слова не произносили губы. Любовь бурлила в крови с яростью освободившейся ото льда реки, а душа требовала поделиться этим чувством с женщиной его пробудившую. Что может дать немногословный «дикарь» образованной белой девушке? Свободу гор, красоту лесного озера, бархат ночного неба, сияние звёзд и мелодию своего сердца... Что может дать ему белая мисс? Весну в сердце. Нежданную и непредотвратимую, трепетную и, казалось бы, безнадёжную, прекрасную и волнующую как женщина... Женщина, что вышла к нему тем воскресным утром в белом подвенечном платье прекрасная как... Весна.
Кваху для Лорен
"Дикий Запад. Невесты колонистов."
http://www.myvideo.de/watch/8420160/Leo_Rojas_El_Condor_Pasa ...
Танюшка:
Пожилая смотрительница в зале галереи Уффици напряжённо наблюдала за парой подозрительных типов, стоящих перед «Весной» Ботичелли, размышляя, не вызвать ли ей охрану, чтобы их выставили из зала... Они, были не совсем трезвы, и не очень крепко держались на ногах, но зато весьма горячо о чём-то спорили, энергично тыкая указующими перстами в шедевр мировой живописи.
- И не спорь со мной, Гарсия! Может быть Сандро и был великим художником, но натурщиц подбирать он совершенно не умел. Ты посмотри на этих «красавиц», -
решительный взмах рукой в сторону картины, - Мало того, что они все на одно лицо, так ещё и страшные, как сон психопата . Особенно вот эта, по центру, которая типа и есть весна. Нет, ну какая она весна, ты посмотри на неё! Вот если бы он Делию нарисовал... Вот где настоящая весна! А не это рахитичное нечто. -
На лице говорящего появилось мечтательное выражение. - Моя Делия - она нежная, теплая и живая, как первый цветок среди снега, холодного, сверкающего и мёртвого. Именно она должна бы быть в центре этой картины! Вот тогда это был бы вообще ни с чем не сравнимый шедевр! Это я тебе говорю!
- Арчи, не кипеши! -
его собеседник отмахнулся, с трудом удержавшись на ногах, и покосился в сторону смотрительницы, которая уже весьма недвусмысленно следила за ними. - Что ты понимаешь в искусстве вообще и в вёснах, в частности! А если уже говорить о том, кого рисовать для настоящего шедевра, то тут не может быть двух различных мнений, рисовать нужно Мэри! И только её. Это Мэри настоящая весна, бурная, ломающая льды, способная превратить замёрзшую однообразную жизнь холостяка в фер.. фей... фей-ер-верк
*выговорил* цветов и эмоций. Вот был бы жив Ботичелли, он бы со мной согласился!
- Нет, ты не прав, старик. Даже твой Ботичелли не посмел бы спорить с очевидным. Только Делия!
- Арчи, не говори ерунды. Тут даже сомнений быть не может. Мэри, и только она. И не спорь, ты всё равно ни черта не понимаешь.
- Делия.
- Мэри.
- Делия.
- Мэри.
- Пошли выпьем.
- За них?
- Именно.
- Пошли.
...
moran:
забежал на минутку, а тут такое
Elenyshka писал(а):"Король-Дроздобород"
Вот это просто удар в сердце! причём, смертельный!!
Ты не поверишь - моя тоже! Привём, я даже историю про него пишу хд
бывают же в жизни совпадения...
и ты так и не вышла в аську... а у меня для тебя посылка ...
moran:
Эссе, так эссе. Понятия не имею, что и как писать. Поэтому, напишу, что думаю. Вообще, я не могу разделить на девушку-весну, девушку-лето и т.п. Для меня либо есть удачный женский образ, запоминающийся, харизматичный, либо его нет. Надо сразу сказать, что ни одну игру я не прочитал целиком, от корки до корки. Поэтому, многие моменты мною могут быть упущены.
Мне хотелось бы начать с тех женских образов, которые мне запомнились.
Ребекка и Клэр Дэвис. Очень живые и красивые образ. Пожалуй, из всей игры мне больше всего запомнились именно вы. Такие яркие, непосредственные. Я ощущал все те эмоции и чувства, которые вы старались донести.
Лючия Верди. Пожалуй, тут можно сказать девушка-весна. Нежная, милая. Очень я хотел поухаживать за этой девушкой, но, заявленный мной персонаж был тебе не парой, а жаль – таких красивых женских образов очень мало.
Эмили Уайт. Тоже подошла бы под определение девушки-весны. Для меня это один из самых ярких и удачных образов. Помню ещё во время игры мне очень понравилась эта девушка. Всё было отыграно настолько точно, достоверно. Действительно, это была девушка времён Джейн Остин, воспитанная, нежная, достойная. Столько игр уже сыграно, а для меня твой образ остаётся одним из самых запоминающихся. Восхищаюсь до сих пор. Манеры, речь – вся ты была просто восхитительна. Настоящая леди! Очень красивый образ. Запоминающийся.
Шерил Хейг. Даже не знаю, что сказать… Настолько яркая, достойная. Тебя хотелось добиваться. Да и вообще играть вместе было просто невероятно. Ты знаешь, какой твой жест меня покорил, я до сих пор под впечатлением, но скажу, что из многих сыгранных женщин – Шерил воспринимается мною, как «настоящая женщина».
Камелия Каррингтон. Девушка – весна, женщина – лето. Вот ты действительно вызывала желание защищать. Жутко не хотелось отдавать такое сокровище Македонскому, он тебя не заслужил! Пожалуй, из всех женщин в той игре мне запомнилась больше всего ты и Мэгги. Настоящая нежная, достойная всего только лучшего девушка. Я помню свои ощущения в той игре: мне не приходилось что-то изображать. Ты действительно была такой нежной, беззащитной и в то же время сильной, что хотелось тебя защитить, поддержать, но и отойти в тень, чтобы ты сияла. Думаю, в жизни о такой женщине мечтает каждый мужчина. Ты была естественна, легка, но в то же время был какой-то стержень. Юмор и все эти уловки – один твой обморок чего стоит! Да много можно чего сказать, но стоит ли? В этой игре была ты. Аристоплюс поборолся за тебя и вполне достойно. Получил свою награду, ну а мне не оставалось ничего другого, как ревниво таскаться за вами по пятам. Ты была бесподобна! Создала вокруг себя настроение, атмосферу, которая передалась и мне. Спасибо.
Леди Элиза Таусенд. Ну… Что тут можно сказать. Я был влюблён и влюблён до сих пор. Это женщина-весна, нежная и заботливая; женщина-лето, горячая и страстная; женщина-осень, свободная и достойная; женщина-зима, таинственная и гордая. Я смотрел только на тебя. Да, в той игре было много прекрасных девушек, а уж тех, которых можно было назвать весной – Анна, Камилла. Но меня покорила Элиза. И хочется написать именно о ней. Это тот самый образ, который покоряет с самого начала. Достоинство, выдержанный от начала до конца характер, ты была сдержанна, ты была свободна, ты была отстранена, но в меру заинтересована, ты была скромной и воспитанной, но яркой и распущенной. Это покоряет. Да, в моём понимании это настоящая женщина. Почему она должна быть только весной? Почему она не может сочетать в себе всё?! Элиза была именно такой. Многогранной, яркой, интересной. Загадочная, но в то же время всё говорила открыто. Столько всего хочется сказать о тебе. Но о самом важном я, пожалуй, умолчу. Этот образ действительно поражает. После каждого поста хотелось читать всё больше и больше. Даже не знаю, как это описать. Восхитительная? Чарующая? Ну да, понимаю, звучит пафосно. Но я до сих пор под впечатлением. Мне повезло играть с тобой. Думаю, для меня настоящая женщина должна выглядеть именно так. В тебе было всё.
...
Virgin:
Выбор моей "Девушки-весны" был не очень долгим. Я просмотрела наши игры на предмет поиска восхитивших меня женских образов.
Их было немало, но именно образ
весенней девушки, как я себе его представляю, воплотила в себе
Анна Трентон из игры «По приказу короля!».
Эта девушка восхитила меня многим.
Солнышко создала чистейший образ нежной, прелестнейшей девушки.
Героиня просто дышит чистотой и невинностью, а созданный характер ни разу не выбился за означенные рамки.
Образ достаточно многогранный, но не перегруженный и не фантастический. Сама по себе идея с немотой девушки восхищает своей смелостью.
Я была поражена, насколько этот физический недостаток не влиял на восприятие
Анны.
Она была общительна (!) и очаровательна, она «разговаривала» и достаточно активно. Она притянула к себе людей, которые ее полюбили.
Её внутренний свет не мог оставить равнодушным никого. Для меня - она истинное воплощение "Девушки-весны"!
Анна - это невинный, прелестный цветок! Девушка, которую невозможно не полюбить.
И я хочу посвятить ей следующие строки:
Нежная, как бутон в солнечном свете,
Радужная, как росиночка на рассвете,
Милая, словно бабочка, что порхает
Уникальная, ведь таких не бывает!
Ты прекрасная девушка, ты ведь знаешь?
Ты как Ангел, когда ты мечтаешь...
Прямо светишься нежным светом,
И вот романтично воспета поэтом!
Лучистый взгляд и нежная улыбка....
В глазах бездонных - неба синева...
А настроение порою очень зыбко...
И путаются мысли и слова...
То ветренна она, опять мечтает...
То весела, а то слезинки льет...
То вдруг, как птица, в облаках витает...
Щебечет, звонко песенки поет...
А в прядочках волос играет ветер,
Вплетает в русу косу ей цветы...
Влюбись в неё- забудешь всё на свете!
ВЕСНА!!! Ты- воплощение мечты!...
...
Aestas:
Весна...
Наиболее остро ощущаешь ее приход, когда после нескончаемого, казалось бы, перехода от зимы к весне - с его неустойчивой погодой, слякотью, расползшимися дорогами и каждодневными заморозками - природа словно замирает на короткий период времени, чтобы в одно прекрасное утро буквально взорваться обилием распустившихся за ночь цветов и зелени.
И глядя на этот потрясающий фейерверк, ощущая тонкий цветочный аромат и чувствуя тепло солнца, внезапно понимаешь - весна пришла! - и невольно начинаешь искать ее присутствие во взглядах встречных девушек.
Но сколько бы ты не готовился, сколько бы не искал ее, встреча с ней всегда будет неожиданной. Не девушка, но и не женщина, близкая и абсолютно недосягаемая, знакомой незнакомкой предстанет она перед тобой - немного надменная в своей юной красоте, немного дерзкая на язык, немного вызывающая в осознании своей власти над тобой.
Она окинет тебя - совершенно ошарашенного и растерянного - взглядом и, подразнивая, задорно бросит мимоходом, покрутив перед твоим носом ладошкой с растопыренными пальчиками:
- Мистер, с вами все хорошо? Ну-ка, сосчитайте, сколько у меня пальцев на руке! - и уйдет, прежде, чем ты сообразишь, что ей ответить…
И не важно, где и когда состоится эта встреча - в заполненном смогом и шумом зимнем городе или на тропическом острове, посреди курортного сезона.
В памяти навсегда сохранится ее след - волнующий, неповторимый след весны.
Как факт того, что она все-таки была в твоей жизни…
Когда заиграет маримба,
Потанцуй со мной, чтобы мы покачивались в такт музыке.
Обними меня крепко,
Как ленивый океан обнимает берег. Потанцуй со мной...
Как цветок, обдуваемый ветерком,
Прогнись со мной, легко покачиваясь.
Когда мы в танце, ты очаровываешь меня,
Останься со мной, танцуй со мной.
На танцполе могут быть и другие танцоры,
Но, дорогая, я вижу только тебя.
Только ты владеешь этой волшебной техникой танца -
Когда мы покачиваемся, меня охватывает дрожь.
Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
Заставь меня трепетать одной тебе известным способом,
Будь со мной нежной, потанцуй со мной.
На танцполе могут быть и другие танцоры,
Но, дорогая, я вижу только тебя.
Только ты владеешь этой волшебной техникой танца -
Когда мы покачиваемся, меня охватывает дрожь.
Я слышу звуки скрипок
Задолго до того, как начинает звучать музыка.
Заставь меня трепетать одной тебе известным способом.
Будь со мной нежной, потанцуй со мной.
Ты знаешь, как....
Будь со мной нежной, потанцуй со мной...
...
Фройляйн:
Когда всё, что должно доставлять удовольствие, вызывает в мужчине
исключительно отвращение и боль – жизнь холодна, монотонна и сера. Пуста. Ласковые солнечные лучи в погожий день не улучшают настроение и не согревают душу, окружающая красота не трогает сердце, а пение птиц не ласкает слух... Ты не мёртв, но бесчувственен. У всех своя жизнь, и она проходит мимо тебя. У всех своя любовь, остающаяся непонятной, незнакомой лишь тебе... Своя весна... которая поёт не в твоей крови, не для тебя. И когда люди бессильны... это должен быть ангел. Девушка-ангел, способная открыть глаза на прелесть первой зелени и нежность поцелуя, красоту солнечных бликов в дождевых лужах и чистоту прикосновения. Способная сломать корку льда отчуждения, отогреть холодное сердце и подарить ему надежду... Любовь в каждом дыхании весеннего ветерка, шёпоте листьев и в... сердце.
Как льётся голос твой прелестный,
И взор твой нежный, неземной,
И вся как ангел ты небесный,
Стоишь в сиянье предо мной.
Перед тобою на колени,
Хочу сейчас же я упасть.
В лианах рук прикосновений,
Хочу навеки я пропасть.
Волос хмельные ароматы,
Вдыхаю я из светлых кос,
И страстью тайною объятый,
Ты как мучительный вопрос...
Откуда ты пришла в мой дом?
И над тобой туман клубится.
Ты как вечерняя зарница,
Как сладкий сон, что часто снится.
Как вспышка яркого огня,
Ты так прекрасна для меня!
Князь Марко Реньер для синьорины Лючии Верди
"Венецианский карнавал"
Одна из моих наилюбимейших песен в исполнении Сесилии Кара, которая была лицом княгини Лючии Реньер.
...
froellf:
Девушка-Весна
Помню однажды в Аспене, я девушку повстречал. Прелестная милая фея, очаровала меня. Улыбка, усмешка, походка, сияние её глаз. Всё в ней радовало и восхищало, и на сердце было легко, совсем, как бывает весной.
Я помню её прелестный танец и невинный волшебный поцелуй. Всё было так и не иначе, а по-другому и быть не могло…
Бывает, ты вышел из дома хмурый, озабоченный неизвестно чем и вдруг поднял к небу глаза, а оно синее-синее. Ты прищуришься от солнечного света и вдруг рассмеёшься, радостно и беззаботно. И хоть ещё снег под ногами и деревья совсем без листвы, ноздри затрепетали, улавливая неповторимый запах непередаваемого ощущения – это Весна!
Грейс! Будь счастлива!
Она на землю снизошла
Лучами утренней зари
И легкой поступью пошла,
Оставив бусинки росы.
А в небе ясном, голубом
За ней порхнули стаи птиц.
И красотой заворожен
Оживший взгляд усталых лиц.
Казалось, всё в себя вбрала:
Любовь, и юность, и мечты.
Но в сто раз больше отдала
На радость раненой души.
И что ни шаг - трава свежей,
Цветы воспряли ото сна.
Волшебной прелестью своей
Явилась девушка-весна.
...
Elenyshka:
Клавдии. С любовью. Кирилл. (вместо эпилога)
Кирилл с Семкой ходили между полок в супермаркете. Они очень тщательно выбирали продукты к праздничному столу, согласно списка, написанного Клавдией.
Семка ткнул пальцем в очередной пункт списка:
- Вот это еще, пап.
- «Горошек, 2 банки», -
прочитал Кирилл
- Гадость, -
поморщился Семка.
И они пошли выбирать горошек.
- Вот этот мама любит, -
Семка махнул рукой в сторону банок с горошком, - Пап, а мороженное мама записала?
- Записала. Вот, -
Кирилл указал в нужный пункт списка.
- М-ааа-роооо-ж-ыыыы-нааааа-яяя, -
с чувством прочитал Семка, держа список вверх ногами, - Па, давай сразу к нужному пункту перейдем?
- Давай, -
согласился Кирилл, тем более, все остальное они купили.
Семка прицепился к тележке и Кирилл покатил тележку доверху груженую продуктами и Семкой в придачу, покупать «нужный пункт», а именно торт-мороженное …
Неся в обеих руках тяжелые сумки с продуктами, Кирилл глянул на Семку, который вертел в руках брелок с ключами от «Бентли». Семка уже знал, на какую кнопку надо жать, чтобы отключить сигнализацию.
Важно проделав все манипуляции с кнопкой, Семка распахнул заднюю дверцу машины, проворно забрался в нее, подождал, пока Кирилл поставит сумки рядом с ним ...
Подойдя к двери дома родителей Кирилла, Семка попинал двери – ведь до звонка он не мог достать, а руки у Кирилла были заняты.
- Не торопишься, женщина, -
ворчливо сказал Семка открывшей дверь Светлане, за что тут же получил подзатыльник.
Они зашли в дом, Кирилл снял пальто, помог Семке снять курточку и понес сумки на кухню.
Около плиты, на которой кипели две кастрюли, стояли Клавдия, его мама Алиса Вячеславовна и Светлана. Все трое были в белых накрахмаленных передниках и что-то пробовали из ложки, которую держала Клавдия.
- По-моему, нормально, -
сказала Клавдия
- По-моему, тоже, -
сказала Алиса Вячеславовна
- Пойдет, -
подвела итог Светлана.
- И мне дайте, –
перед ними возник вездесущий Семка
Клавдия наклонилась к нему с ложкой. Семка отхлебнул, поморщился и вынес окончательный вердикт:
- Соли маловато, -
и исчез в комнате.
Клавдия чуть посолила что-то пузырящееся в кастрюле, увидела Кирилла:
- Кирюша, руки мой. Скоро за стол.
Кирилл поставил сумки на стулья, подошел к Клавдии и чмокнул её в щеку. Весело подмигнул строго взглянувшей матери и наморщившей нос Светлане.
Посреди столовой стоял большой, накрытый кипенно-белой скатертью стол, на котором красовался большой букет роз в вазе и парадный сервиз Ольшанских.
В углу столовой, сидя в большом кресле, попыхивал трубкой отец Кирилла – Андрей Дмитриевич.
- Это твоя неугомонная жена затеяла этот праздник, -
заметил он Кириллу.
Кирилл глянул под ноги, рядом с его ногами шумно шлепая ладошками по полу, прополз годовалый Митюша – самый младший Ольшанский. Он шустро полз за машинкой, которую катил перед ним на веревочке Семка. Исхитрившись, Митюша прихлопнул машинку ладошкой.
- Есть рефлекты, -
со знанием дела изрек Семка.
- Рефлексы, -
поправил Андрей Дмитриевич, вынимая трубку изо рта, - У Ольшанских, Семен Кириллович, рефлексы развиты очень сильно.
В столовую вошла Клавдия, неся большое, и явно тяжелое, блюдо. Остановилась около стола. Андрей Дмитриевич тут же поднялся с кресла:
- Ну что же Вы, Клавочка, нужно же было сказать, если помощь нужна.
- Ничего, я сама, -
задумчиво сказала Клавдия, глядя, куда бы пристроить блюдо. – Вы бы, Андрей Дмитриевич, помыли ручки Митюше. А ты, Кирилл, проследи, чтобы Сема помылся. Света, -
крикнула она, обернувшись к кухне, - неси сюда свой салат.
Кирилл взглядом поискал Семку. Семки нигде не было. Митюша, сидя на полу, играл машинкой, которую за минуту до этого возил перед ним на веревочке Семка. Кирилл пошел искать. Семкины следы, состоящие из тапочек и носков, привели его к двери в ванную.
Дверь приоткрылась и из-за нее показалась Семкина голова с зубной щеткой во рту. Он вопросительно глянул на Кирилла и исчез в ванной.
Кирилл зашел за ним. Семка стоял на маленькой скамеечке и смотрел в зеркало на то, как чистит зубы. Зубы он чистил тщательно.
Кирилл открутил кран:
- Все так серьезно?-
спросил он у сына и сунул руки под воду.
Семка посмотрел на Кирилла так, как будто тот не понимал очевидных вещей:
- Думаю мороженное будет радо, если я буду есть его чистыми зубами, -
он прополоскал рот, помыл лицо и руки. Вытерев полотенцем, показал Кириллу руки, покрутил ими. Кирилл оценил чистоту Семкиных рук, показав большой палец. С чувством выполненного долга, Семка исчез из ванной.
В ванную вошел Андрей Дмитриевич с Митюшей на руках:
- Марш отсюда, -
скомандовал он, - мы с Дмитрием будем приводить себя в порядок, -
и начал мыть малышу руки. Кирилл вытирал свои руки полотенцем. Андрей Дмитриевич подошел к нему и Кирилл заодно вытер руки Митюше. Поцеловал сына в лоб.
Андрей Дмитриевич вышел, унося младшего Ольшанского.
В дверь заглянула Клавдия:
- Ну, ты где, Кирюш, все готово уже. Пора за стол …
Кирилл поманил её пальцем:
- Иди-ка сюда!
- Что-то случилось?-
Клавдия сразу встревожилась
- Конечно. Я тебя целовал последний раз больше трех часов назад. Не правильно это.
Кирилл обнял Клавдию за талию притянул к себе:
- Еще не правильно то …
- Что неправильно? -
прошептала Клавдия, обнимая его, ероша ему волосы на затылке
- Чтобы поцеловать свою жену, я должен прятаться в ванной, -
Кирилл уселся на край стиральной машинки, прижал к себе Клавдию и легко коснулся её губ.
- Чего делаете? –
в дверях возникла голова Семки
- Предки, ну вы где? –
над Семкиной головой возникла голова Светланы, нос тут же сморщился, - Опять лижетесь?
- Лижутся, -
сказал Семка, - я сам видел.
- Сколько можно-то, -
сказала Светлана
- А ты бы молчала, -
сказал Семка,- Сама в подъезде лизалась с Вадимом. Я сам видел.
- Ах, ты! -
возмутилась Светлана, но Семка уже исчез. За ним исчезла и Светлана.
Клавдия рассмеялась, уткнувшись в плечо Кириллу:
- Нельзя нормально поцеловаться даже в ванной …
Через 20 минут все чинно сидели на своих местах за большим семейным столом. Андрей Дмитриевич поднялся, взял в руки хрустальный бокал с вином:
- Прошу тишины и внимания, -
важно сказал он, - На правах главы нашей семьи, хотел бы первый тост поднять за нашу Клавочку. В этот праздник «первого дня весны», который придумала Клавочка, позвольте мне сказать, что весна – это ты, Клавдия. Там где ты – там все оживает ….
...
Elenyshka:
Саманте. С любовью. Ларри.
- Пап, Сэм сказала, что элегантная простота гораздо лучше, чем …
- Не называй её так, Синтия. Она – Саманта.
Ларри и Синтия Кэмпбелл возвращались из багетной мастерской, куда отдавали оформлять портрет Саманты, нарисованный Синтией.
Сейчас Синтия вприпрыжку бежала чуть впереди Ларри и болтала без умолку, держа пять воздушных шаров за длинные цветные веревочки.
- Пап, а правда здорово Сэм придумала справлять первый день весны?
- Правда. Только не называй её «Сэм», она – Саманта.
- Пап, а ты знаешь, что Сэм предпочитает нарциссы?
- Знаю, Синтия, -
Ларри показал дочери букет золотисто-желтых нарциссов, которые нес в руке, - Только она Саманта.
- Пап, а ты не заметил, что в нашем доме стало как будто светлее, когда Сэм к нам переехала?
- Заметил, Синтия. И называй её Саманта.
- Как думаешь, почему так, пап? Сэм наше личное солнце?
- Да. Весеннее ласковое и нежное, -
Ларри сам удивился, что сказал это, - И не называй её «Сэм», прошу тебя.
- Пап, а клёво, что Сэм с нами живет, да?
- Да, это замечательно. И, Синтия, называй её Саманта.
- Пап, а ты как думаешь, Сэм понравится портрет, который я нарисовала для нее?
Синтия чуть притормозила, ожидая ответ:
- Обязательно понравится, Синтия. Только она – Саманта, не Сэм.
Ларри был очень терпелив с дочерью, пытаясь научить её называть Саманту полным именем.
- Пап, а ты прав. Сэм похожа на весну. Когда она приехала к нам, у нас стало столько цветов.
Синтия рассмеялась.
- Похожа. Саманта похожа на весну. Только «Саманта» похожа на весну, не Сэм. Синтия, я прошу тебя. Будет лучше, если ты будешь называть её Саманта.
- Пап, а давай, у нас сегодня настоящий праздник будет. Я даже сама на стол накрою. Ты вина выпьешь, мы с Сэм молока. Давай, пап?
- Давай. Если Саманта будет себя хорошо чувствовать. И, Синтия, ну сколько можно повторять: Саманта … Саманта …
Они подошли к дверям квартиры. Синтия замолчала, а Ларри полез в карман за ключами.
В прихожую вышла Саманта. Она выглядела очень мило в трикотажных серых домашних брюках и розовой маечке, обтягивающей живот. Ларри улыбнулся ей. Его жена была на последнем месяце беременности.
- Вы почему долго? Я уже забеспокоилась ..
- Мама, -
закричала Синтия, - мы с папой решили, что ты, как весна. Там, где ты всегда светло …
Моей Анжеле. С любовью. Хантер.
Весна … Казалось по всей земле раскинула свои мягкие зеленые крылья весна …
А я лежу на склоне глубоко оврага … Я не могу даже голову повыше поднять, потому что иначе меня настигнет пуля снайпера. Голодный, оборванный, уставший … Вторые сутки без сна …
Война … Бессмысленная … Заводящая в тупик …
Я лежу щекой на молодой траве, вдыхаю запах земли. Моя рука сжала пучок молодой травы прямо напротив моих глаз, дернула, отбросила … Еще раз …
Безнадега … Давящая, жуткая безнадега …
А вокруг весна … Обновление …
Сейчас бы домой … «Кипарисовый холм» … Расцветающие цветы … Щебет птиц … Там все другое … Не такое, как тут …
А что тут? Тут даже весна безнадежная …
Я перевернулся на спину. Снайпер засек движение и надо мной просвистела пуля …
Захотелось завыть … Выть и скрести землю пальцами … На большее сил уже не было …
И вдруг одна мысль возникла и прочно укоренилась в голове. Встань! Встань, Хантер Ли Фарелл. И прими грудью пулю, которая все равно предназначена тебе. Рано или поздно эта пуля найдет тебя. Так пусть это будет рано. Встань и ты одним движением решишь все проблемы. Тебе не за чем жить … Нет ничего на свете, что держало бы тебя …
Вдруг все стало безразлично. Потому что это было правдой. Не было того, ради чего стоило бы держаться за жизнь … Я понял, что только что я – Хантер Ли Фарелл, бывший плантатор и рабовладелец, потерял волю к жизни. Я устал жить …
Я застонал и перевернулся на живот. Отложил в сторону ружье и уперся ладонями в землю, собираясь рывком превратить свое тело в мишень для снайпера.
Весна … Пусть это будет моя последняя весна …
Но какое-то движение в маленькой роще на той стороне оврага привлекло мое внимание. Между деревьев, ветви которых были покрыты мелкими молодыми зелеными листьями, шла девушка … Мулатка … В простом белом платье с оборкой по низу юбки … Открытые плечи … Гибкий стан … Умные прекрасные глаза …
Я застонал и упал лицом в землю, обрывая траву …
- Анжела … Анжела … Анжела …
- Хант сошел с ума, - услышал я голос Глена, который лежал слева от меня на склоне этого же оврага.
- Нас всех ждет это. Так пусть он сойдет с ума от любви к красивой девушке, чем от голода, грязи и вшей …
Голос Тома, моего друга.
Как объяснить им, что это банальная история любви: любви богатого плантатора к чужой рабыне. Нет. Это не была история любви. Она не любила меня. Она не знала, что я любил её.
Единственный поцелуй на террасе – вот то единственное, что связывало нас.
Я повернул голову. Девушка все так же стояла среди деревьев. На одно короткое мгновение наши взгляды встретились и я позволил ей увидеть всю тоску, что жила во мне эти годы. Невыносимую, жгучую, нереальную тоску мужчины, вынужденного жить без любимой женщины …
Она улыбнулась … Как всегда улыбалась … Нежно и чуть печально … Отвела глаза и притянув к своему лицу ветку, прикрыла ею лицо … Снова глянула на меня … Чуть лукаво … Отрицательно покачала головой и ушла …
Что-то удержало меня тогда на месте. Я не знаю что. Но я остался лежать на склоне оврага …
И пришло ко мне, будто озарение, что я найду её. Что я все сделаю для того, что бы найти эту девушку. Если она будет не замужем, я встану перед ней на колени, прижму к губам край её платья я и скажу ей … Что скажу? Чем длиннее будет мой путь к ней, тем больше слов я придумаю … Хотя … Зачем слова … Я скажу ей, что люблю её …
А если она замужем? Тогда я скажу ей спасибо. Спасибо, что сегодняшним весенним днем она спасла мою жизнь …
Анжела … Моя большая любовь … Моя большая печаль …
Я дал себе слово, что выживу любой ценой ...
... Я к тебе бегу и не скрываюсь,
Подхожу и отступаю в тень…
Медленно и верно я срываюсь…
День как ночь, а ночь уже как день.
Но я знаю – страхи я разрушу,
Подойду и молча обниму.
Я закон и правила нарушу
Но тебя у смерти отберу.
А вокруг пела весна …
...