gips писал(а):Уважаемая Диана я читал Ваши произвеления. Плененное сердце , мне понравилось примите в читатели пожалуйста, хотелось бы почитать и это произведение. С Уважением.
gips, рада приветствовать вас в этой теме! Добро пожаловать)
Tatiana-ta писал(а):Спасибо за новую главу! Жду продолжения.
Tatiana-ta, пожалуйста)
Ellen Ellen писал(а):Может быть ... но его грубое поведение и жестокость в отношениях с Настей не вызывают симпатии. gun:
Вне всякого сомнения, и у меня тоже.
Айрин ayrin писал(а): Прочитала главу и поняла, что я не дам Федору никакого второго шанса.
Я считаю, что Анастасия должна остаться в Александром.
Посмотрим, как дальше дело повернется, что предпримет сама Анастасия.
ayrin писал(а): Я была права, когда говорила, что на балу может произойти что-то, что выведет Федора из себя.
Да, это случилось, только Федор сам не понял, почему так бурно отреагировал, ведь смотрел же он сквозь пальцы на то, как она танцевала с другими
ayrin писал(а): А Анастасия с Александром не сделали ничего предосудительного.
Не сделали, верно. Но видимо, Федор на подсознательном уровне почувствовал в маске мушкетера угрозу.
ayrin писал(а): И это еще хорошо, что Федор не знает, что под маской мушкетера скрывался именно Александр.
Иначе последствия были бы вообще не предсказуемы.
Скоро узнает
ayrin писал(а): И вот чего она хочет добиться своей грубостью?
В данный момент Федор не думает, что причиняет страдания Анастасии, он больше озабочен своими переживаниями.
Валерия Dione писал(а):Очень жаль, что между супругами такое непонимание. И Настю жаль, и Федора
Ситуация прескверная, и очень жаль, что Федор не может/хочет сдерживать своих внутренних демонов
Dione писал(а):он её все же любит.
Федор всегда будет любить Анастасию.
Рита Margot Valois писал(а): Описания неизменно на высоте.
Спасибо, дорогая, стараюсь

)
Margot Valois писал(а): Я, конечно, не знаток психологии, но ревнуют чаще не уверенные в себе личности. Федор - ревнивый глупец, если думает таким образом добиться расположения супруги, но его мужской образ, к великому сожалению, достаточно типичен.
Точное замечание

Образ Федора действительно типичен.
Margot Valois писал(а): Хотя, возможно, что м Александру следовало быть осторожнее, ведь узнал же он под маской именно Анастасию.
Да уж, вот как Александр узнал Анастасию остается загадкой. Но он был осторожен, ни чем не выдал себя, а не подойти к ней, как всякий влюбленный, он просто не мог.
Наталья Ростовчанка писал(а): Не складывается семейная жизнь у Федора и Анастасии. Она откровенно боится мужа, а он отчаянно ревнует. Похоже, что любит не саму Настю, а лишь её красоту. Потому как ведёт себя с ней мерзко.
Федор ведет себя эгоистично, он думает, прежде всего, о себе и своих удовольствиях.
Ростовчанка писал(а): Действительно, хорошо, что Федор не узнал Репнина, иначе дуэли не миновать и результат последней предсказать невозможно.
Дуэли не было бы, потому что Репнин в тот момент вел себя безукоризненно, и Федор понимал это.
Ростовчанка писал(а): И Александру ситуация не нравится: обидно за Настю, понятно почему, муж у неё тот еще фрукт. Федор может и не злодей, но игрок и это меня очень пугает.
Александр пока ничего не может сделать, у него связаны руки, но до тех пор, пока Анастасия не обратится к нему за помощью, если, конечно, этот момент настанет… а Федор, да, игрок со всеми вытекающими
Наташа Magica писал(а):Дааааа, Федор падает в моих глазах все ниже и ниже. И честно, с трудом представляю, как он сможет вернуть доверие и любовь Анастасии, если продолжит действовать в том же духе.
Он будет стараться это сделать, но на свой манер… что-то будет получаться, что-то нет, посмотрим…
Magica писал(а):В этот раз он не был пьян, но все равно не услышал, не остановился, не задумался. Что я вижу? Самолюбие, глухоту, неуправляемую ревность, некоторую жестокость (да, да, он человек жестокий, вернее - подверженный страстям. Его легко вывести из себя, он легко вспыхивает, и что самое ужасное - он управляем. Если знать, на какие кнопки нужно нажимать... Видимо, родственникам эти кнопки известны. Зерна сомнения Лисовский в нем уже заронил, теперь все это дает всходы) и нежелание слышать любимую жену. Вообще, складывается впечатление, что заполучив Анастасию в жены, Федор вдруг резко изменился. У меня он вызывает опасение. Люди, которые так легко воспламеняются - могут сгоряча натворить дел и подчас непоправимых...
Федор не менялся, просто таким мы увидели его только сейчас. Ведь человек показывает свое истинное лицо, когда сталкивается с неожиданными ситуациями. Так случилось и с Федором.
Magica писал(а):Впрочем, чему удивляться? Что создано наспех, всегда будет шататься. Они женились именно таким образом: наспех, под влиянием сиюминутных страстей, совершенно не зная характера друг друга и мало представляя, что такое семейная жизнь.
Все верно. Брак Федора и Анастасии, это один из примеров скоропалительного брака. Никто из старшего поколения не устраивал их судьбу, не занимался сватовством, как это было принято, молодые все сделали по обоюдному согласию и в короткий срок. Вот мы и видим, куда это их завело
Magica писал(а):Как итог прочитанного: в будущее их верю мало, Федор уже попробовал "крови", дальше Анастасии будет только труднее. Ее от него будет воротить, он будет беситься и ревновать, она плакать в подушку... А где-то рядом еще и Репнин... Ну и куча доброжелателей...
Эх, не все так однозначно

Возможно, наступит момент, когда Анастасия попытается понять и простить Федора.
Magica писал(а):И все-таки зря брат не настоял на своем и не запретил Анастасии замуж выходить. Хотя... после того, что Горчаков без зазрения совести соблазнил невинную девицу - другого и выбора не было... Жаль... даже и не знаю, чем обернется этот брак для Настасьи в дальнейшем. Пока что все безрадостно. nus: nus:
Да, в обозримом будущем радости пока что не предвидится, у Анастасии так точно
Юлиана Юлиана писал(а): Я тоже не дам Федору второго шанса. Он очень мерзкий и противный человек. :gun
А главное - очень опасный. Мне кажется, что относясь к Анастасии подобным образом, он может ее просто убить - нечаянно или намеренно не важно, не суть.
Надеюсь, до этого у нас не дойдет)) Обещаю, героиня останется жива
Юлиана писал(а): А потому Анастасии нужно бежать от него. Как можно дальше. И как можно быстрее.
Жалко, что ее брат сейчас далеко. Скорей бы он приехал. -(
Некуда Анастасии пока бежать, увы. И не наступил такой безнадежный момент. Да, все сложно, но Анастасия пока терпит. Однако это не значит, что ее терпение безгранично.
Вика Виктория В писал(а):Диана, спасибо за волнующую главу и потрясающий коллаж! Он поистине великолепный, красота твоих героев так органично сочетается с блеском маскарада, что это шедевр! tender: wo: :flowers
Ой, засмущала, спасибо!

Неожиданно проснулось вдохновение, рада, что коллажик понравился)
Виктория В писал(а):Прекрасно, зримо передана атмосфера маскарада также в главе. Наслаждалась каждой строчкой текста. -D
Дорогая, благодарю, невероятно приятно читать эти строки

)
Виктория В писал(а):Об отношениях Федора и Анастасии сложилось такое мнение - жаль, что в 18 веке не давали развода. Этих молодых людей привлекла друг к другу не любовь, а внешняя красота обоих. Если бы Федор в самом деле любил Анастасию, он не вел бы себя как тиран и не причинял бы ей боли. Если бы Анастасия любила его, то она со своей стороны искала бы пути к примирению, а не бесила мужа своей холодностью еще больше.
Любовь многогранна, она бывает разной. Надеюсь, герои еще проявят себя, но возможно, не так скоро…

Федор ревнует, и не сдерживает эмоций, а Анастасия боится его, поэтому прячется и закрывается. Как ей себя вести, она не знает, и действует скорее на инстинктивном уровне.
Вика, спасибо, что отметила
Машину работу!
Марьяша Марьяша писал(а):Так- так... Я смотрю Фёдор не меняется!
Ну, человек не может так быстро измениться. Должно что-то произойти, какие-то предпосылки возникнуть, внешний толчок, быть может. А Анастасия пока никак не отвечает на выпады со стороны Федора, она покоряется ему, все терпит…
Марьяша писал(а):И ладно бы если просто был ревнив, но он же проигрывает деньги в карты и для Насти это уже не секрет! Его поведение на балу... Некрасивое и недостойно оно дворянина! Он даже груб с Анастасией при людях.... Это не укрылось от Александра!
Федор вел себя на балу недостойно, это верно. И хорошо, что никто это не видел, а то пошли бы ненужные сплетни, насмешничать бы стали за спиной. Но главное, свидетелем безобразной сцены был Александр

Думаю, это станет для него важным сигналом.
Марьяша писал(а): Но хорошо, что Федя пока не знает, кто скрывался под маской мушкетера, иначе беды не миновать.
Он скоро это выяснит
Марьяша писал(а): я думаю он всё-таки был немного пьян... Ведь Диана писала, что увидев Настю рядом с Александром весь хмель вышел из головы!
Но всё равно это не оправдывает его! Вот добьется того, что Настя не просто будет его боятся а ещё и ненавидеть!
А, может, еще и презирать станет… не очень завидные отношения, н-да.
Марьяша писал(а):И кстати хорошо, что она не ждёт ребёнка... А то как бы она сносила Федину «ревность»? И я теперь считаю, что Насте пора прислушаться к горничной и бежать от такого мужа!
Было бы куда бежать, возможно, она бы и задумалась. Или ситуация изменилась бы как-то…
Марьяша писал(а):Дианочка, как всегда описания бала и деталей на высоте! Спасибо, дорогая!
Благодарю за похвалу, очень приятно

)
Марьяша писал(а):С нетерпением жду продолжения! Когда оно примерно будет?
Ох, знать бы самой))
Марьяша писал(а):Так как я коллаж к главе не делала, то вот несу кое-что от себя :
Маша, и снова ты меня балуешь) Спасибо, дорогая!

Коллаж восхитителен!
НатальяРостовчанка писал(а):Кстати, да. Хорошо, что ребёнка нет. А бежать куда? Не те времена были, не нынешние. Найдут и вернут мужу. И страшно подумать, что он с ней тогда сделает.
Надеюсь, до крайних мер у нас дело не дойдет, иначе

))
Айрин ayrin писал(а):А я вот думаю, не дай Бог Анастасия забеременеет... Даже, например, после этой ночи. И что тогда будет? shock:
У меня тут мысль появилась. Может, Федор - бесплоден. evil:
Ох, не ищем мы легких путей)) Нет, Федор не бесплоден, и да, вполне вероятно, что Анастасия может забеременеть

, судя по тому, сколько ночей они проводят вместе.
Дорогие мои, благодарю вас за ваш интерес к теме и ваши комментарии!
Очень рада с вами общаться!