СеньоРита:
Катя привет. Оба героя последнего рассказа ведут себя странно, на мой взгляд. Надеюсь Максим не ожидает рождения ребенка, чтобы потом похитить его для себя, либо последующей перепродажи? Будем надеяться , что нет и у него в груди действительно тлеет огонек любви. Тогда к чему эта конспирология? Он пытается воплотить в жизнь кинобасни о загадочных любовниках и получает от этого удовольствие? Кто он собственно такой, чтобы лезть в вопросы беременности и пялиться на снимки УЗИ? Ну и Ди хороша, не может поставить его на место, вежливо задав вопрос - "Милый, а ты чего собственно от меня хочешь?". Сейчас ей безусловно необходимо серьезно поговорить с Максимом, более того этот разговор должен был состояться гораздо раньше. Правда общая ситуация видится мне невеселой - Ди номер 2 (или ее отец) возможно крепко держит Максима за...гм, жабры, а вырваться от нее он пока не может - бизнес потеряет. Не исключаю, что Максу приходится оказывать интимные услуги скучающей бизнес леди либо избалованной дочери денежного мешка, от которого серьезно зависит благополучие бизнеса. Как итог, Макс может предложить Ди номер 1 только роль любовницы на содержании. Устроит ли ее такой вариант большой вопрос.
...
Кейт Уолкер:
СеньоРита, рада снова видеть в теме!

Спасибо, что заглядываешь!
Честно говоря, я, как и Диана, не имею ни малейшего понятия, почему Максим ведёт себя именно таким странным и необычным образом. Но мне, как и Диане, тоже хочется верить в благополучный исход. Не думаю, что Максиму от Дианы нужен ребёнок для похищения или чего-либо ещё ну очень ужасного и страшного. Всё, что есть у Дианы, - это слова её приятельницы. Думаю, без личного разговора с Максимом здесь никак не обойтись.
У меня в детективе "Опасный проект" такое было: мужчина встретил женщину в тот период, когда она уже ждала ребёнка (дочку), женился на ней, и долгие годы эта самая дочка ничего не знала о том, что она не родная. Когда правда случайно открылась, ребёнок уже вырос, и взрослая девушка смогла правильно понять и достойно принять эту ситуацию.
...
Элинор:
Катя, привет! Я прочитала рассказ "Доверять или проверять?"
Тут, я думаю, героине не нужно никуда спешить и "ловить" своего мужа на измене. Да, конечно, неприятно, когда такие "доброжелательные" тетушки капают на мозг, но лучше мужу доверять.
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада твоему очередному визиту.

Я думаю, Ксении нужно поехать, чтобы раз и навсегда развеять свои подозрения. Скорее всего, она увидит Олега вместе с девушками-участницами модной съёмки (к примеру, барышень будет пятеро). После этого Ксения навсегда перестанет "вестись" на советы "доброжелателей".
...
Кейт Уолкер:
» Курортный роман
- Всего две недели осталось, а я ни в одно платье не влезаю, – Наташка слезла с велотренажёра. – Ты себе не представляешь, как для меня важно выглядеть на все сто. Я ждала отпуска целый год, с тех пор как Димка расстался со своей пассией.
- А что, для соблазнения твоего Димы обязательно нужен пляж? Что тебе мешает взять инициативу в свои руки прямо сейчас?
- Понимаешь, я не хочу торопить события. Он только-только отошёл от неудачного романа. И мне кажется, он тоже… ну, выделяет меня из нашей общей компании. А тут море, пляж… Здорово, что ты с нами едешь – будешь говорить, если я что-нибудь не так сделаю.
- Угу, как в «Девчатах»: кхе-кхе-кхе, – ответила я без особого энтузиазма. Влюблённость подруги в этого Диму, продолжающаяся уже целых три года, не вызывала у меня восторга. По-моему, если бы он захотел, давно бы сделал и первый шаг, и все остальные. Остаётся надеяться, что у него есть более решительные друзья.
Пресловутый Дима оказался на редкость обаятельным парнем. Через пять минут мы уже болтали как старые друзья. У него был редкий дар – общаться с каждым так, будто он мечтал о встрече с этим человеком много лет. Причём в его поведении не было ни позерства, ни желания понравиться.
К сожалению, я не заметила, чтобы молодой человек как-то выделял Наташу. Хотя нет, в пляжный бадминтон он ходил играть только с ней, но Наташа была признанной чемпионкой в этом виде спорта. Каждый раз после игры я выслушивала её бесконечные «он смотрел сегодня по-особенному». Меня это начинало раздражать, и – самое ужасное – я поймала себя на мысли, что Дима и правда в последнее время «смотрит как-то по-особенному». Но… на меня.
Через неделю у Наташки появилась новая идея фикс.
- Я вызову в нём ревность, – заявила она. – Все мужчины собственники. Завтра пойдём в клуб отмечать мой день рождения – приглашу на танец кого-нибудь. Пусть видит.
- Ты ведёшь себя как ребёнок… – я осеклась, увидев слёзы на глазах подруги.
- Я знаю, что всё это глупо, Ленка. Но ничего не могу поделать. Мне 25 лет, у меня было много романов… Но когда я смотрю на Димку, понимаю, что хочу провести с ним всю жизнь.
В тот день от Наташи глаз было не отвести: новое платье, высокая причёска и какой-то особенный блеск в глазах.
- Я ему покажу, – заявила она, хитро улыбаясь, и опрокинула в себя содержимое рюмки.
При первых же звуках медленной песни Наташа направилась к какому-то загорелому красавцу. Спустя некоторое время они уже целовались – алкоголь всегда действовал на Наташу мгновенно. Я тайком взглянула на Диму – он шёл ко мне.
- Лена, можно тебя пригласить? – молодой человек смущённо кашлянул. – Теперь я уверен, что все Наташины взгляды мне померещились. Я не хотел разрушать ваши отношения. Дело в том, что я… понял, что хочу провести с тобой всю жизнь, – Дима почти повторил Наташкину фразу.
- Ты что, круглой дурой меня считала? Ты лицемерка, врунья, предательница! – у Наташи началась истерика.
- Наташа, я не хотела. Правда не хотела. И если ты скажешь «нет» – я больше никогда не подойду к нему. Пойми только: ваши отношения не могли бы сложиться, даже если бы меня здесь не было. Наташа, одного твоего слова достаточно.
- Ещё чего! Это уж ты без меня решай. Этот ещё… приходил утром, поговорить хотел. Нужны мне его разговоры!
А потом был город, разрывающийся телефон и, как наваждение, мысли о нём. Что же делать? Я не могу отказаться от своего счастья, но и потерять подругу из-за парня – это так глупо и неправильно…
Настоящая женская дружба не должна страдать из-за мужчин – это правило каждая девочка заучивает на зубок ещё классе в девятом. Но это теория, а как на практике выбрать между подругой и любимым мужчиной? Как сделать так, чтобы и дружба, и сердце остались целы?
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за историю Лены и Наташи!
По-моему, Лена себя накручивает. Если Дима не влюблен в Наташу, то что бы Лена не делала он на ней не женится. Лена не использовала сознательно уловок, чтобы пленить Диму, значит совесть ее чиста и она должна думать о своем счастье.
...
Кейт Уолкер:
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
У нас уже была история про двух сестёр, а также про маму и дочку, влюблённых в одного мужчину. Теперь вот пришла очередь двух подруг.
Рассказ получился не такой большой, в нём меньше "воды", но я решила в ближайшее время писать более короткие истории. Нет, вдохновение я не потеряла, просто захотела немного поэкспериментировать. Мне остаётся только надеяться, что качество текста от этого не пострадает.
Думаю, Лене стоит дать в первую очередь самой себе шанс на счастье. Ты права - Дима не любит Наташу, и не полюбит её даже в том случае, если между ним и Леной ничего не будет. Хотя Наташа, возможно рассуждает так: "Если он не достанется мне, пусть тогда и моей подруге тоже не достанется". Но Лена ни в чём не виновата, она не уводила Диму из-под носа у подруги. Тем более что никаких взаимных чувств там и близко не было...
...
Margot Valois:
Добрейшего и благодарю за новую историю!
Виктория В писал(а):По-моему, Лена себя накручивает. Если Дима не влюблен в Наташу, то что бы Лена не делала он на ней не женится. Лена не использовала сознательно уловок, чтобы пленить Диму, значит совесть ее чиста и она должна думать о своем счастье.
Тут я разделяю мнение Вики.
...
Кейт Уолкер:
Рита, рада тебя видеть! Нам осталось ещё 15 рассказов. По крайней мере, ровно столько я планирую написать. А мнение относительно конкретно этой дилеммы я уже озвучила в ответе Вике. С тех пор новых мыслей у меня не появилось. Пожалуй, только одна - Наташа вряд ли примет отношения подруги и мужчины, который ей нравится уже три года. Но для Лены это не повод отказываться от своего счастья. Ведь между Наташей и Димой ничего не было, поэтому винить себя в чём-то Лена не должна. Дружба вообще крайне редко, на мой взгляд, проходит через подобное испытание.
...
СеньоРита:
Катя здравствуй, благодарю за новый рассказ. Я думаю дружбе Натали и Елены придет конец в любом случае, даже если Елена прекратит отношения с Дмитрием. Натали будет сходить с ума, не получая от него взаимности и обвинять во всем Елену, как бы последняя не пыталась сохранить дружеские отношения. Есть конечно надежда, что Натали в конце концов перебесится и примет выбор Дмитрия, но очень слабая. А посему лучше честно прекратить общение и строить свое счастье.
...
Кейт Уолкер:
СеньоРита, рада снова тебя видеть!

Думаю, ты права - дружба Лены и Наташи, в любом случае, обречена. Скорее всего, общаться как раньше они уже никогда не смогут. Даже если Лена предпочтёт больше не общаться с Дмитрием, ничего хорошего подруг больше не ждёт. В том-то и дело, что у Лены пока ещё нет никаких отношений с Дмитрием. Но Наташе всё равно, что на самом деле её не предавали. Главное - то, что Дмитрий посмел обратить внимание не на неё, хотя она целых три года его караулила, а на её подругу, с которой познакомился не так давно. Одно это, должно быть, стало для Наташи большим ударом. А рассуждать она может по принципу: "Пусть он никому не достанется - ни мне, ни моей подруге!" Мне кажется, ничего хорошего Наташу и Лену не ждёт. Поэтому Лене стоит поставить точку в их дружеских (пока ещё) отношениях с Наташей. Никто не виноват в том, что Дмитрий выбрал Лену, а вовсе не Наташу. И Лена заслуживает свой шанс на счастье.
...
Lady-in-dreams:
Кейт, добрый вечер

Разрешите присоединится к читателям вашей темы. Мне очень понравилась такая оригинальная задумка, ведь у каждого свой взгляд порой на одни и те же вещи, и разумеется свой ответ. К вопросу о королях и придворных) Ох, дилемма, так дилемма. Ведь рядом с красивым сильным мужчиной (рыцарем и королем) должна быть такая же идеальная женщина, а соответствовать каждую минуту - весьма нелегко. Я уж не говорю о том, что бывает и красавец - в чудовище, а не наоборот! Но нерешительность (это о Леше- придворном) плохое подспорье в личных отношениях, все нужно делать вовремя, в том числе и предложение. Так что, я наверное бы рискнула, принять 150 роз и одно изысканное колечко)))) А вдруг король - настоящий) Спасибо за прекрасную идею. Вдохновения.
...
Кейт Уолкер:
Натали, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв и визит!
Да, эта тема у меня "живая", активная, рассказы всё ещё пишутся. Идеи для новых историй по-прежнему есть.
Вдохновение для этой темы мне подарила
Виктория Воронина. Вика, кстати, отличный автор, и выкладывается здесь же, на Леди. Она пишет о первых революционерах и об Иване Грозном, о современной Индии, викторианской Англии и Древнем Египте.
Что касается истории Кристины, которая открывает этот сборник, то я думаю, что ей стоит всё-таки выбрать "короля" Александра. Тем более что у неё уже есть чувства к начальнику. "Придворный" Алексей вряд ли решится на такой серьёзный шаг, как предложение руки и сердца. Если бы Лёша хотел, давно бы уже сделал Кристине предложение.
Рада, что идея понравилась. Надеюсь, реализация тоже не подкачала. Всё-таки историй уже довольно-таки много, и я не знаю, насколько хорошо они выходят. Мне кажется, читателю всегда виднее.
P.S. И лучше всё-таки на "ты", так гораздо удобнее.
...
Элинор:
Катя, привет! Прочитала рассказ "Третий лишний?"
На самом деле, учеба в Швейцарии или на Мальте это не так уж и плохо для ребенка

Ну, правда)) Если бы его куда-нибудь на Чукотку сослали, это я еще понимаю ссылка, а так в Европе учиться очень здорово! И полезно кстати, да))
Но вообще надо бы им всем втроем поговорить и решить эту проблему. Может, парнишку и не нужно будет никуда отправлять, и Надя сумеет найти с ним общий язык))
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Думаю, Наде стоит встать на сторону Серёжи - я уверена, он сможет это оценить. А Петру знать правду вовсе не обязательно (по крайней мере, сейчас). Мне кажется, для Нади вся эта ситуация - отличный шанс наконец-то показать Серёже, что она не какая-то там кровожадная мачеха из сказки и он зря так плохо себя с ней вёл. Ну а если ничего не получится, тогда уже, вероятно, придётся рассказать Петру всю правду без прикрас. Но мне почему-то кажется, что эта крайняя мера в виде откровенного разговора с Петром не понадобится...
...