Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+)

Airkiss:

Sandrine Lehmann писал(а):
такое ощущение, что граф Аргайл просто стравливает кланы вместо того, чтобы, наоборот, разрулить как-то всю ситуацию

И то верно, Ириша!
Инфа про Мэри тут явно была лишней - прямо сплетник старый
Бультерьеров тогда не было, но белый пес на морду натуральный буль, а от его задних ног я до сих пор хихикаю. На куриный окорочок прямо очень похоже

Мне кажется, что это Фараонова собака -очень похожа.

...

Sandrine Lehmann:

Airkiss писал(а):

кстати хотела спросить - инфа подтвержденная или он сам на ходу сочинил? Чтобы маслица в огонек подлить?

Airkiss писал(а):
Мне кажется, что это Фараонова собака -очень похожа.

Юль, может быть, я в собаках далеко не спец. Википедию глянула - тоже в общем-то новая порода, хотя на Мальте и жила давно с 16... какого-то года, но за пределами Мальты известна не была до 1970-х годов. Но она какая-то коричневая, а не белая, и таких ног у нее точно (к ее же счастью) не было. Но тут, повторюсь, я не авторитет, может это вообще инопланетянин или мутант
Но дяденьки на картине художнику вполне знакомы и понятны, у них и позы, и лица несколько более приближены к реальности, и это примиряет с картиной в целом.

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
Алекс снова с Мэри и доволен жизнью: наследник есть и любовница постель греет.

Совсем не доволен. именно за Симону сейчас начнутся бои без правил.
натаниэлла писал(а):
Но я смотрю, Ричард не забывает о Нелл, и уже рассказал о поступке Яна. Может,уже и слухи об этом пойдут? Или Алекс не из болтливых?

зачем Алексу ссорится с человеком, на которого он возлагает большие надежды. А Ричард прекрасно понимает, что без местных ему с Макленоном не справится - они же все на своей территории, а Бертрамы на чужой. Здесь и Эрих, пожалуй, без помощи местных не справился бы.
Airkiss писал(а):
Так а Мэри на что, недавно родившая? Алекс, верно, от нее и не вылезает. А если наобещает ей с три короба, так глупышка на все пойдет ради него. Правда, я бы опасалась, что она может ребенку что-нибудь сделать.
И потом, кормилиц нанимали - знатная дама сама и не кормила, а то и вовсе ребенка отдавали в крестьянскую семью в деревню на прокорм.

Всё в этом случае, ну, совсем иначе.
Airkiss писал(а):
Я угадала про Мэри, Стефания?

Увы, нет.
Вот почему у меня такое ощущение, что граф Аргайл просто стравливает кланы вместо того, чтобы, наоборот, разрулить как-то всю ситуацию? Наместник королевской власти, вроде бы, должен способствовать сохранению и укреплению мира, они там уже воюют, а он в ус не дует!

Так он сначала глава клана Кэмпбеллов, а только потом граф Аргайл! И у него в этой истории шкурный-прешкурный интерес.
Вот у меня только такой вопрос, что они там в свои средние века, так мало собак видели? Бультерьеров тогда не было, но белый пес на морду натуральный буль, а от его задних ног я до сих пор хихикаю. На куриный окорочок прямо очень похож

Собак там в знатных домах было до чёрта! они бегали буквально стаями по дому знатного человека. Так что... вряд ли художник изобразил "неведому зверушку ". Я в породах не разбираюсь, но может, эта и выродилась.
Airkiss писал(а):
кстати хотела спросить - инфа подтвержденная или он сам на ходу сочинил? Чтобы маслица в огонек подлить?

Ничего не лишняя, была дана с умыслом ухудшить положение Алекса в глазах короля - мол, распутник, плюющий на королевскую власть.

...

Октябрина:

Всем добрый вечер!
Даже не найду слов поступку Алекса, очень черство он поступает с Симоной. Как Роберт сможет "разрулить" их отношения? Насколько мне ясно, что Алекс не при каких обстоятельствах не собирается отказываться от Мэри Гвин. А Симона не собирается делить мужа с ней.Может и прав Аргайл, что раз у него такие неразрывные узы с Мэри, то пусть женится на ней.
Симона хочет покинуть Шотландию, стала "свободной"., зачем Келмор и Макнотен настаивать на продолжении их дальнейшего проживания? Дело сделано, законный наследник имеется, да и незаконный тоже. Пусть каждый теперь устраивает жизнь по своему вкусу.
Очень надеюсь, что все- таки, сложатся " такие" обстоятельства, что у Симоны будет шанс стать единственной в сердце Алекса.
Жду с нетерпением продолжения!

...

Стефания:

Октябрина писал(а):
Даже не найду слов поступку Алекса, очень черство он поступает с Симоной.

Рационально.
Октябрина писал(а):
Как Роберт сможет "разрулить" их отношения?

Нужно перетянуть на свою сторону родственников Симоны. Зачем? Есть основательная причина.
Октябрина писал(а):
Может и прав Аргайл, что раз у него такие неразрывные узы с Мэри, то пусть женится на ней.

Зачем это ему?
Октябрина писал(а):
Симона хочет покинуть Шотландию, стала "свободной"., зачем Келмор и Макнотен настаивать на продолжении их дальнейшего проживания? Дело сделано, законный наследник имеется, да и незаконный тоже. Пусть каждый теперь устраивает жизнь по своему вкусу.

Это сейчас не устраивает никого, в том числе и Симону.
Октябрина писал(а):
Очень надеюсь, что все- таки, сложатся " такие" обстоятельства, что у Симоны будет шанс стать единственной в сердце Алекса.

Посмотрим, что готовят нам ближайшие дни.

...

Бабушка Зоя:

Всем доброго вечера! Симона слишком юная и неопытная, по сути, девочка. Могла бы догадаться, что Алекс ни за что не отдаст своего наследника, даже его матери. Конечно, он надеется, что Симона вернется к нему хотя бы ради ребенка. У нее есть повод "не потеряв лица" вернуться к любимому мужу и дальше страдать от ревности. Интересно как она поступит, а еще интереснее, что там за контракт такой? Спасибо, ждем, что будет дальше. Как мне нравятся эти Мыши!

...

Стефания:

Бабушка Зоя писал(а):
Симона слишком юная и неопытная, по сути, девочка. Могла бы догадаться, что Алекс ни за что не отдаст своего наследника, даже его матери

Это последнее, что могло прийти ему в голову.
Бабушка Зоя писал(а):
Конечно, он надеется, что Симона вернется к нему хотя бы ради ребенка.

Конечно, он рассчитывает на её материнские чувства, и не сомневается, что она так и сделает, но вокруг них ведь ещё есть тьма народа, которые в этом не заинтересованы.
Бабушка Зоя писал(а):
Интересно как она поступит, а еще интереснее, что там за контракт такой?

А вот завтра увидим.

...

НадяКороткова:

Привет!
Извиняюсь, что пару глав читала молча. Каждый раз после новой выкладки собираюсь написать отзыв, и понимаю, что нечего. Мова знікае. SmileОчень тягостная ситуация у Симоны, прям депрессивная. Жаль ее, жаль Мери. Алекса не жаль. Терпеть не могу таких мужчин ни в книгах, ни в жизни. Жестоко было отнимать ребенка - лишнее подтверждение, что в отношении Сим у него преобладает прагматизм над эмоциями (милая добрая девушка, знатная, отличная хозяйка). Мне кажется, Симона еще выкинет коленце, от которого все поседеют, сумеет расправиться с соперницей-простолюдинкой. Сама вряд ли, на за нее это сделают другие. Но прибавит ли ей это счастья в жизни, вопрос?

Как ты собираешься разрулить ситуацию с Нелл, Яном и Неем, не представляю. Рамиро я в расчет не беру. Нелл о нем спустя время может сказать так: "Боже мой! И этого человека я любила?" Laughing С ним все понятно и закономерно.
Смотрю, Эрих превращается в добропорядочного бюргера. Жена, дети, кухня, церковь. Smile Куда ты дела Милицу, ее братца-оборотня и двойняшек Корвина?

Лиля, огромное спасибо! Как всегда все на высоте! Flowers

...

Стефания:

Привет. А-то думаю, что-то Нади давно не видно.
НадяКороткова писал(а):
Очень тягостная ситуация у Симоны, прям депрессивная. Жаль ее, жаль Мери. Алекса не жаль. Терпеть не могу таких мужчин ни в книгах, ни в жизни. Жестоко было отнимать ребенка - лишнее подтверждение, что в отношении Сим у него преобладает прагматизм над эмоциями (милая добрая девушка, знатная, отличная хозяйка). Мне кажется, Симона еще выкинет коленце, от которого все поседеют, сумеет расправиться с соперницей-простолюдинкой. Сама вряд ли, на за нее это сделают другие. Но прибавит ли ей это счастья в жизни, вопрос?

последующие события покажут, что тут и без её индивидуальных коленц хватает амбиций и фанаберий задействованных в истории лиц. Скоро тут начнется такое! Gun
НадяКороткова писал(а):
Как ты собираешься разрулить ситуацию с Нелл, Яном и Неем, не представляю. Рамиро я в расчет не беру. Нелл о нем спустя время может сказать так: "Боже мой! И этого человека я любила?" С ним все понятно и закономерно.
Sad
Зря ты сбрасываешь со счетов Рамиро, его выход ещё впереди, да такой! Я как раз над ним ещё сижу.
НадяКороткова писал(а):
Смотрю, Эрих превращается в добропорядочного бюргера. Жена, дети, кухня, церковь. Куда ты дела Милицу, ее братца-оборотня и двойняшек Корвина?

Скоро... скоро... ну как скоро - в конце этой части встретимся с некоторыми из них.
Ну ты... это.... не отмалчивайся... хоть мышей выкладывай.

...

Стефания:

» Глава 30

...

Стефания:

...

alenatiptop:

Спасибо за продолжение! Алекс всё таки добился своего Shocked Но что теперь будет? Ведь брак аннулирован королём? Не пострадает ли Симона из за того что оставила монастырь?

...

Стефания:

alenatiptop писал(а):
Ведь брак аннулирован королём? Не пострадает ли Симона из за того что оставила монастырь?

Полная ж... будет. Правда, она, сама того не ведая, сбежала из монастыря, буквально, через несколько часов после принятия решения. Хотя, конечно, враги будут использовать этот факт.

...

Airkiss:

Стефания! Спасибо за продолжение!
Симона не знает о том, что они с Алексом не муж и жена, как я полагаю, не знает о решении короля. Сейчас такая путаница начнется!
Но хоть она рядом с сыном!
А Алекс хитрюга - так хорошо выманил ее из монастыря напугав муками голодающего младенца!

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Но хоть она рядом с сыном!
А Алекс хитрюга - так хорошо выманил ее из монастыря напугав муками голодающего младенца!

Выманить-то выманил. А вот дальше начнется полная з....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню