Esmerald:
Leksi-Laike писал(а):А он? Ну, посмотрите на него. Не должен он оправдываться. А что насчет просто разговора?
Предложения вызвать доктора, который бы подтвердил невинность Моники? Вот бы где эта девчонка испытала стыд.
Что насчет... да хоть чего-то!!!
Может он сделать хоть что-то? А он снова: "Ну и ладно...:
И что дальше? Клуб? Любовница? Оскорбленная добродетель? Ох, ну и зла же я на Себастьяна.
Вот, серьезно, в его доме творится черте что, его брак летит к чертям из-за какой-то вредной и глупой девчонки.
А ему хоть бы что...
А где любовь-то? О которой он так распинался в начале романа?
Лекси, железно!
Прекрасно понимаю Вирджинию. С чего бы ей верить мужу. Он постарался заранее. Прецедент создал сам. Знаете, какой в милиции первый вопрос: приводы были? Были.
Оправдываться не хочет? Ну это его беда, не Вирджинии. Не нужна ему Вирджиния, как любимая женщина и друг. Ему нужная красивая и грамотная герцогиня, которая не будет промахиваться в светских делах и мешать жить привычной жизнью.
Самое время развестись и жениться на Монике. Вот она и будет ему в рот смотреть, наряжаться и герцогов рожать.
Про последнюю я ничего говорить не буду. Она не стоит моих размышлений. С ней давно все ясно, я уже писала.
Себастьян целиком и полностью виноват в сложившейся ситуации. Всю историю он ведет себя именно так, как не должен себя вести герой романа в моем понимании: кроме его собственного Я, для него никого больше не существует.
...
На мой взгляд, у этих героев нет будущего. И дело тут не в доверии и отсутствии настоящих чувств. Ну не подходят эти люди друг другу, ну вот так бывает. Значит решать эту проблему нужно радикальными методами.
Вон у Эдит Уортон в романе "Захватчицы" жена американка, таки, развелась со своим герцогом... и ничего

, пережили.
...
Марьяша:
Darling писал(а):Ну, что же, Моника сделала все, что могла, чтоб рассорить супругов. И она добилась своего.
Ви не стала слушать мужа, не поверив ему, Себастьян не считая себя виновным, не стал доказывать супруге, что то, что сказала Моника о совместно проведенных ночах неправда.
Хотя не все, что сказала Моника неправда. Правда то, что она влюбилась в Себастьяна, правда то, что Ви не смогла сделать мужа счастливым. Нет между супругами доверия и взаимопонимания. А сейчас и семьи нет. Осталось только Майклу появиться.
Спасибо Машунь!
Лилечка, привет, дорогая!
Майкла тут только не хватало, но нет, пока его точно не будет.
Себастьян в силу своего непростого характера оправдываться не собирается. А Вирджиния, зная, что он способен на измену не хочет его слушать...
Но как итог, кто-то из них в итоге опять сделает шаг на встречу и думаю не трудно догадаться, кто это будет когда остынет.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Aisedora писал(а):Спасибо за продолжение!
Здравствуйте, пожалуйста, спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!
uljascha писал(а):И все-таки Ви не любит мужа. Если бы любила, дала бы ему возможность объясниться.
А маленькая стерва Моника сделала подлость и сбежала. К врачу бы ее отправить, но возможна она не невинна, потому так и сказала.
Алёночка, привет!
Вирджиния и не старается любить мужа, тем более она знает, что Себастьян способен на измену.
Моника способна на подлость и это ещё не предел...
Ситуация непростая, но кто-то в итоге сделает первый шаг, а дальше будет легче.
Elenawatson писал(а):Маша, привет!
Я сейчас пребываю в шоке. Наглости Монике не занимать. Ну и воспитание!
Ви сразу же поверила в слова сестры. Но ситуация такая, что особо и не докажешь ничего. Любви у Ви к мужу нет, поэтому нет и доверия. Думаю, на данный момент нет смысла ей что-то объяснять и доказывать, пусть остынут оба, а потом Себастьяну как-то нужно найти выход из сложившейся ситуации, а она пренеприятнейшая, и тут особо и не докажешь, что ничего не делал.
Спасибо!
Леночка, привет, дорогая!
Ты права, ситуация такая, что сложно что-то доказать, тем более Себастьян уже показывал себя не с самой хорошей стороны. Но сидеть сложа руки он не сможет,несмотря на то, что сейчас он не стал ничего доказывать. Им с Ви обоим надо остыть...
Leksi-Laike писал(а):Маша , привет!
Здравствуйте, Леди!
У меня сразу вопрос. Просто вопросище!
Себастьян уже знал, или почти был уверен, что Моника имеет на него виды. Так. И с чего это ему вздумалось провести беседу с ней наедине?
Ничего глупее я не могу представить. Почему нельзя было поговорить с ней в присутствии жены?
Со всей строгостью поговорить с ней. Пресечь любые попытки выкручиваться.
А что теперь? Да ничего.
Лекси, привет, дорогая!
Ну беседовать с Моникой Себастьяна просила сама Ви и он сделал это так, чтобы все приличия были соблюдены. Он оставил открытой дверь, он держался в стороне, это Моника не знает границ, но этого и следовало от неё ожидать...
Leksi-Laike писал(а):Вирджиния поверила в эту ложь. А почему бы нет?
Уж не Себастьян ли бегал по любовницам? Уж не он ли выбирал более легкий путь, когда с женой не ладилось?
Почему бы не поверить в это сейчас? Он хотел отказаться от совместного проживания с ней, и отказался от попытки сблизиться, когда Ви приехала.
Тут ты права. Ви знает, что Себастьян способен на измену, поэтому просто не захотела его слушать.
Leksi-Laike писал(а):И они по сей день не стали близки.
Почему бы Ви не поверить в худшее.
А вот тут небольшое пояснение. Они стали близки. Но эта близость скорей была формальностью. Без страсти, а больше похожая на долг. Об этом ещё будет упоминание, и станет понятно, для чего так поступал Себастьян. И именно по этой причине, Вирджиния имела возможность на мгновение поверить сестре - Себастьян был с ней не всегда...
Leksi-Laike писал(а):А он? Ну, посмотрите на него. Не должен он оправдываться. А что насчет просто разговора?
Предложения вызвать доктора, который бы подтвердил невинность Моники? Вот бы где эта девчонка испытала стыд.
Что насчет... да хоть чего-то!!!
Может он сделать хоть что-то? А он снова: "Ну и ладно...:
И что дальше? Клуб? Любовница? Оскорбленная добродетель? Ох, ну и зла же я на Себастьяна.
Вот, серьезно, в его доме творится черте что, его брак летит к чертям из-за какой-то вредной и глупой девчонки.
А ему хоть бы что...
Думаю уже столько зная героя, можно с уверенностью говорить, что он не святой. Но... Не стоит забывать о том, что человек не меняется в одночасье и тем не менее изменений в Себастьяне очень много случилось если вспомнить первые главы. Он был эгоистом,причём очень гордым, но ради своих чувств к Ви уже не раз наступал на свои чувства и желания. Сейчас отреагировал именно так как сделал бы это старый Себастьян, но ему просто нужно время...
Leksi-Laike писал(а):А где любовь-то? О которой он так распинался в начале романа?
Он сам пытается избавиться от своей любви, считая это слабостью. Тем более, что Вирджинии его любовь не нужна.
Leksi-Laike писал(а):Я даже не знаю, как теперь все это разрулить. Но в первую очередь собрать монатки сестрички и вышвырнуть ее. Хоть кто-то из них додумается до этого?
Жду продолжения. Интересно, как все это разрешится.
Как всё будет происходить, узнаем из следующих глав, в частности и о Монике тоже.
Спасибо большое за такой подробный отзыв, я люблю читать мысли читателей о моих героях!!!
Нефер Митанни писал(а):Вот тоже так подумала Моника вполне могла это сказать именно по такой причине. И более того, возможно, она носит дитя. От кого? Ну при её кокетстве это не проблема.
Бастиан дурак! Ему нужно было поговорить с Ви немедленно. Ну и Ви тоже повела себя неправильно.
Маша, не томи, рассказывай дальше
Нефер, привет дорогая!
Себастьян конечно сглупил, но стоит помнить какие у нас герои. Они оба хороши. Не буду спорить, в прошлом Бастиан много косяков допустил, но... И Ви не ангел. Посмотрим, что в итоге случится с нашими упрямцами.
Esmerald писал(а):Лекси, железно!
Прекрасно понимаю Вирджинию. С чего бы ей верить мужу. Он постарался заранее. Прецедент создал сам. Знаете, какой в милиции первый вопрос: приводы были? Были.
Оправдываться не хочет? Ну это его беда, не Вирджинии. Не нужна ему Вирджиния, как любимая женщина и друг. Ему нужная красивая и грамотная герцогиня, которая не будет промахиваться в светских делах и мешать жить привычной жизнью.
Кристиночка, привет, дорогая!
Верить Себастьяну Вирджиния конечно не может, зная, что он уже изменял. А Ви ему на самом деле нужна, если бы это было не так, он бы не сделал того, что сделал. Но, не стоит забывать о его характере и упрямстве. Сейчас ему меньше всего хочется показывать как он уязвим перед Вирджинией.
Esmerald писал(а):Самое время развестись и жениться на Монике. Вот она и будет ему в рот смотреть, наряжаться и герцогов рожать.
Про последнюю я ничего говорить не буду. Она не стоит моих размышлений. С ней давно все ясно, я уже писала.
Вот такая как Моника ему точно не нужна. О ней говорить действительно не стоит.
Esmerald писал(а):Себастьян целиком и полностью виноват в сложившейся ситуации. Всю историю он ведет себя именно так, как не должен себя вести герой романа в моем понимании: кроме его собственного Я, для него никого больше не существует.
Кристиночка, ты же меня знаешь. Мне не нужен герой обычного романа. Я люблю сложности. А Себастьян действительно очень сложный. Но если вспомнить начало, он уже очень изменился, но за столь короткий срок не возможно поменять тридцать лет жизни. Тем более не стоит забывать, о том, какое положение он занимает в обществе. Англичане сами по себе снобы, а тут герцог который не в чём раньше не знал отказа. В общем вину героя не исключаю, но... С ним мне интереснее.
Esmerald писал(а):На мой взгляд, у этих героев нет будущего. И дело тут не в доверии и отсутствии настоящих чувств. Ну не подходят эти люди друг другу, ну вот так бывает. Значит решать эту проблему нужно радикальными методами.
Вон у Эдит Уортон в романе "Захватчицы" жена американка, таки, развелась со своим герцогом... и ничего , пережили.
Ну у Вирджинии нет такого выбора. Юг, а конкретно Южная Каролина запрещала разводы вообще. То есть : брак заключённый на этой территории не мог быть расторгнут. Да и хочет ли этого сама Вирджиния вот в чём вопрос. У нас ещё много чего впереди, посмотрим как всё сложится, может и правда в итоге они подойдут к решению своих проблем радикальным способом.
Спасибо огромное, дорогая, за такой подробный отзыв, ты же знаешь как я их обожаю!!!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за главы!
С удовольствием всё прочитала и хочу ещё
У Вирджинии сначала был Майкл, из-за чего она и сопротивлялась действиям Себастьяна. Да только мужчина был настойчив и даже избавил её от жениха и ведь добился своего. Вот только он любил и шёл на разные поступки, желая, чтобы и она его полюбила. Не совсем удачно. И он пошёл другим путем, нашёл любовницу и уехал. А вот Вирджиния наоборот предпочитает словам действия и сама пришла к Себастьяну, только сильно это ничего не изменило, он ничего не понял, а она и не объясняла. Жаль, им бы поговорить открыто обо всём. Зато с приездом её сестры отношения их стали меняться. Только начала этому радоваться: улыбки, совместные обсуждения и это было прекрасно. Сам Бастиан это понимал и узнавал жену с новой стороны. А тут эта Моника. Сестра у неё любовь украла, ну ничего себе заявки. Ситуация получилась ужасная, замуж Моника желает выйти за Бастиана. Вирджинию очень жаль, интересно, что будет дальше
Вдохновения!
Спасибо Кристине за графику, она очень красивая, как и само оформление романа
Наташенька, привет, дорогая!
Очень рада тебя видеть!
Ты права с самого начала Ви испугал напор Себастьяна. Он не привык к отказам. Себастьян долго пытался завоевать любовь Вирджинии, но когда понял, что всё напрасно,выбрал более лёгкий путь, что конечно его не красит, но... Он простой человек со своими ошибками и недостатками.
Вирджиния кстати не меньшая эгоистка чем он. Она приходила к нему, желала сблизиться, имея конкретную цель, тут о чувствах и речи нет. Моника конечно та ещё гадина, но благодаря ей герои стали сближаться. Посмотрим возможно ещё не поздно всё исправить, как именно скоро узнаем.
Согласна с тобой коллажи от Кристиночки украшают тему! И с оформлением Леночка постаралась!
Жасмина писал(а):Привет дорогая Машуля!!
Можно сказать, что Моника пошла ва-банк и оговорила Бастиана в буквальном смысле перед Вирджинией!!
Стерва - она и змея!!
Они вообще не знает, что такое любовь!!
ЗАВИСТЬ застила ее глаза!!
Я очень-очень надеюсь, что Бастиан найдет способ или выдворить ее из дома или выдать замуж очень быстро!!
И я очень надеюсь, что он найдет правильные слова, чтобы защитить и Ви, и самого себя от этого ужасного оговора!!
Спасибо, дорогая, за такой интересный поворот и за интересную главу!!
Буду ждать продолжение с нетерпением!!
Жасминочка, привет, моя хорошая!
Посмотрим, найдёт ли Себастьян способ всё решить. Потому что Моника смогла всё подстроить так, что Ви имеет все основания ему не верить.
Спасибо большое за отзыв и эмоции, дорогая!!!
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за поддержку и волнующее продолжение!
Ви в шоке и есть от чего. Но она прекрасно знает характер своей завистливой сестры, так что у меня есть надежда, что когда она успокоится и поразмыслит над случившимся, то поймет как Моника подставила Себастьяна. Достаточно отправить Монику домой, чтобы в доме супругов воцарились мир и согласие.
Виточка, привет, дорогая!
Очень рада тебя видеть, надеюсь у тебя всё хорошо!
Ты права, и Ви и Себастьяну нужно успокоиться. А там станет понятно, как им жить дальше. Потому что на самом деле в последнее время их отношения очень изменились и у них ещё есть шанс вернуть тот хрупкий мир, что был между ними.
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! Честно говоря, мне жаль, что Себастьян и Вирджиния вернулись к "истокам" своих отношений. И даже более того, сейчас у меня ощущение, что с начала романа герои так и не сделали ни одного, даже крошечного, шага вперёд. Возможно, им в самом деле стоит развестись, чтобы не мучить друг друга. Тем более что Моника с радостью заменит старшую сестру в её статусе герцогини и жены Себастьяна. Думаю, Моника вполне может уже не только не быть невинной, но и ждать ребёнка. Уж не для этого ли ей так срочно понадобился Себастьян? Или она думает, что в случае необходимости врач проверять её невинность не станет? Да-да, я знаю, развода не будет по определению, потому что герои у нас главные и остаться вместе обязаны. В общем, мне жаль, что всё так складывается у Вирджинии и Себастьяна.
Катя, привет!
Хорошо, что ты понимаешь, что герои главные и всё равно будут вместе. Но на самом деле всё не так просто. Чтобы двум чужим людям стать единым целым необходимо очень многое. Ви и Себастьян на пути к этому, но для того, чтобы всё прояснилось возможно понадобится не один год... Всё очень сложно, но тем интереснее для меня эта история.
Спасибо большое за отзыв!!!
...