black-angel:
Женевьева писал(а):Совершенно случайно прочла малышку Любовь в кредит, которая меня порадовала отсутствием банальности и глупости. Миленькая, очень реалистичная малышка, читается легко и приятно.
Здорово!)))) Да, малышка отличная, не в пример многим))))
Женевьева писал(а):После нее решила почитать исторический роман Лучшая жена на свете. Я понимаю, что книга серийная, и далеко не первая в серии, но выбрала именное ее .
Роман очень понравился: и авторский стиль, и динамика сюжета, и поступки героев, и сама история любви, все было здорово, неизбито и забавно. Книге ставлю отлично и продолжу свое знакомство с автором.
Если уж тебе понравилась "Жена", то непременно прочти первые романы этой серии! Мне они больше понравились, кроме "Леди-интриганки"))))
...
shelmadina:
black_angel писал(а):
Если уж тебе понравилась "Жена", то непременно прочти первые романы этой серии! Мне они больше понравились, кроме "Леди-интриганки"))))
Да уж эта книжка впечатление подпортила
Но мы это мужественно переживём в ожидании продолжения серии))
...
Angel:
Так, вроде, серия закончена...
...
black-angel:
shelmadina писал(а):Да уж эта книжка впечатление подпортила
Которая? Жена или интриганка?
...
filchik:
Женевьева писал(а):Совершенно случайно прочла малышку Любовь в кредит,
Женевьева писал(а):После нее решила почитать исторический роман Лучшая жена на свете
Жен, привет, рада видеть тебя в темке этого автора

Видимо твой читательский кризис закончился
Абсолютное большинство романов очень и очень, но есть и парочка не самых лучших.
Женевьева писал(а):и далеко не первая в серии, но выбрала именное ее
Ага, точнее последняя!
shelmadina писал(а):Но мы это мужественно переживём в ожидании продолжения серии))
Angel писал(а):Так, вроде, серия закончена...
Наверно
Дина имеет ввиду продолжение про девушек из серии Mayhem in Mayfair. Дождаться бы истории про Логана и Эми (или Эмили

), запамятовала
...
shelmadina:
black_angel писал(а):shelmadina писал(а):Да уж эта книжка впечатление подпортила
Которая? Жена или интриганка?

интриганка
...
Мария Ширинова:
Тать, а я пользуясь каникулами (как будто для меня это имеет значение) добралась до
Ночью, при луне. Благодарна тебе от души.
Я прям в сильном восторге. Ну очень люблю такой стиль, а юмор вообще мой на 100 процентов. Правда 158-ая серая мышка + старая дева уже некий перебор, но мне все равно очень понравилось. Надо теперь внимательно остальное изучить.
...
Lorik:
Мария Ширинова писал(а):Тать, а я пользуясь каникулами (как будто для меня это имеет значение) добралась до Ночью, при луне.
Благодарна тебе от души.
Я прям в сильном восторге. Ну очень люблю такой стиль, а юмор вообще мой на 100 процентов.
Здорово

Еще один автор в копилке.

Значит, тебя ждут "Тайные признания"
Мария Ширинова писал(а):Правда 158-ая серая мышка + старая дева уже некий перебор, но мне все равно очень понравилось.
Мои любимые сюжеты, мои любимые героини

Мне их никогда не бывает много, особенно если острый язычок
...
Мария Ширинова:
lorik писал(а): Значит, тебя ждут "Тайные признания"
А то! Зачем-то начиталась отзывов на эту книгу, а они не самые восторженные. Ну ничего, все равно буду читать.
lorik писал(а):Мои любимые сюжеты, мои любимые героини
Не всегда мои любимые, но в данном случае очень и очень понравилось. Главное, что герой не оказался тем единственным, кто вдруг под неказистой внешностью обнаружил писанную красавицу. Она, безусловно, была для него весьма притягательна, но в "мисс Англия 18...." не превратилась. И слава богу.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Тать, а я пользуясь каникулами (как будто для меня это имеет значение) добралась до Ночью, при луне. Благодарна тебе от души.
Я прям в сильном восторге. Ну очень люблю такой стиль, а юмор вообще мой на 100 процентов. Правда 158-ая серая мышка + старая дева уже некий перебор, но мне все равно очень понравилось. Надо теперь внимательно остальное изучить.
О, Маша!))) А я тебя тут увидела и удивилась)))))
Очень, очень рада, что тебе понравилась Джеки)))) А я ведь тебе давно еще ее советовала, но тебе тогда не хотелось исторических)))
В общем, думаю, если продолжишь знакомство с автором - не разочаруешься)))
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):О, Маша!))) А я тебя тут увидела и удивилась)))))
Это я новогодний сюрприз для тебя приготовила.
black_angel писал(а):Очень, очень рада, что тебе понравилась Джеки))))
black_angel писал(а):А я ведь тебе давно еще ее советовала, но тебе тогда не хотелось исторических)))
Именно потом, что ты мне ее давно советовала, я и отчитываюсь в первую очередь именно тебе.
Я еще про Басби помню.
black_angel писал(а):В общем, думаю, если продолжишь знакомство с автором - не разочаруешься)))
В любом случае я уже не разочарована.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Это я новогодний сюрприз для тебя приготовила.
о, типа подарочеГ?
Мария Ширинова писал(а):Именно потом, что ты мне ее давно советовала, я и отчитываюсь в первую очередь именно тебе.
польщен, польщен))хотя в принципе было достаточно очевидно, что автор в твоем духе))
Мария Ширинова писал(а):Я еще про Басби помню.
эээ, не надо Басби! совсем не твое мне кажется))))) неужто я могла тебе ее советовать?))) а, если только современные)))
Мария Ширинова писал(а):В любом случае я уже не разочарована.
Это замечательно)) тем более у Джеки и нет откровенно провальных романов)))
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Это я новогодний сюрприз для тебя приготовила.
Женевьева писал(а):Совершенно случайно прочла малышку Любовь в кредит, которая меня порадовала отсутствием банальности и глупости. Миленькая, очень реалистичная малышка, читается легко и приятно.
Маша,
Женевьева, так приятно видеть вас в теме автора.
У автора очень много отличных романчиков.
...
butskiy:
"Лучная жена на свете"
В принципе мне понравилось. Немного детективной линии и довольно интересный сюжет. Не шедевр, но в целом достаточно неплохо. Порадовало, что несмотря на то, что герой искал себе жену, по настоящему ни к кому не присматривался в этом смысле, хотя и немного раздражал тем, что даже когда понял, что любит героиню все равно, до самого конца, не собирался на ней женится.
...
Фрэнсисс:
Символ любви
Мое первое знакомство с автором, начиная читать книгу, думала, что не понравится. Не люблю сюжет, в котором дружба перерастает в любовь, не люблю героинь подобных Хейли – старые девы с низкой самооценкой, причем Хэйли оказалась и слишком хорошей и наивной, не люблю слишком большое количество второстепенных персонажей, а их здесь хватает, НО, несмотря на все эти «недостатки», я в ВОСТОРГЕ

. Безусловно, книга меня зацепила, такая трогательная и смешная одновременно. Мне было интересно следить за тем как развиваются отношения между героями, как постепенно Стивен меняет свои стереотипы и как меняется сам, как делает вещи, которые раньше ему казались ниже своего достоинства. Что касается героев, то мне очень понравился Стивен – обаятельный, милый и притягательный. Было так увлекательно следить, как сначала его приводит в ужас образ жизни семьи Олбрайт

, который далек от светского идеала, но как в глубине души он им завидовал, ведь в их семье царила любовь и доброта, а в его безразличие. Мне очень понравилось, что Стивен не строил из себя зазнавшегося аристократа и хоть многое в поведение Хейли и ее домочадцев ему не нравилось, тем не менее он этого не показывал, тем самым не унижая и не обижая их, за исключением одного раза, когда от ревности начал поучать Хейли и тыкать ей нарушением светских условностей, но эта сцена очень смешная, я даже не ожидала от ггероини такого отпора. Было видно, как ггерой влюбился в ггероиню, но все время пытался отогнать от себя это чувство, потому что по стандартам высшего общества Хейли никак не тянула на жену будущего герцога – слишком старая, высокая, с отсутствием светского лоска, да и не знатного происхождения, по крайней мере, я заметила, что Стивен даже сам понимал, что это не самая лучшая партия, но, как известно, сердцу не прикажешь. Что касается Хейли, то как я говорила в начале, в большинстве случаев мне подобные героини не нравятся, но автор сумела меня зацепить. Конечно, ггероиня получилась для 26 лет слишком уж наивной, особенно это проявилось, когда она думала о том, что Стивен останется с ней, если она поговорит с ним и слишком хорошей, однако в ней не было приторности, присущей слишком уж идеальным героиням. Мне понравилось

, как она заботилась о своей семье, иногда в ущерб себе, как любила братьев и сестер, слуг и тетю. Особенно тронуло, как она пыталась удачно выдать замуж Памелу и выкраивала деньги ей на платье, а также не говорила, что денег у них практически нет. По сути, после смерти отца все легла на ее плечи, и, на мой взгляд, девушка с достоинством преодолела трудности. Что касается отношений между героями, то они меня увлекли от начала и до конца, было интересно, как Хейли показывает Стивену совсем другую жизнь – жизнь полную любви и заботы друг о друге. Как Стивен борется со своими чувствами, а Хейли тянется к нему как мотылек к свету и нарушает все его планы держаться от него подальше. Единственное, что вызвало неоднозначные чувства это поведение, когда Стивен соблазнил Хейли, а наутро, отделавшись запиской, уехал, хотя с другой стороны по своему он старался защитить ее и, конечно его безобразное поведение на балу, когда так жестоко обвинил Хейли в корыстных целях, заявляя, что она прибежала за его титулом. Понятно, что всю жизнь живя среди подобных дам ггерой автоматически причисляет весь женский род к определенному сорту, но неужели он не увидел, что Хейли совсем другая, на мой взгляд, Стивен повел себя по-свински

.
В общем замечательная книга, со множеством смешных моментов, которые во многом связаны с малышкой Келли, которая любила устраивать чаепития, на которых бедные взрослые вынуждены были сидеть в крошечных креслицах

. А уж сцена с куклой Джозефиной, так вообще умора. Еще очень мне понравился Джастин, такой плут, особенно, когда читала письмо присланное Келли для Стивена. Что касается детективной линии, то она довольно хорошая и не прозрачная, но, к сожалению, в начале я глянула в конец и узнал, кто основной злодей, и еще я очень рада, что детективная линия никак не мешает любовной и ей уделено не очень много времени.
Моя оценка 5.
P.S. очень интересно было узнать про значение цветов.
...