black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 9:14
Cornflower-girl писал(а):
Да, Опекуна я прочитала до этого, но честно говоря особой связи между книгами нет. Можно начать и со второй книги - все будет понятно. Вообще Опекун мне намного-пренамного болше понравился.
И обе книги я читала в АСТовском варианте(хотя Опекун только в таковом и имеется) Я даже сравнивала с ангдийским оригиналом, но большой разницы не нашла. В общем не понятно: то ли порезали, но я этого не заметила, то ли Лора сама так написала. Ммммм... а между Опекуном и Звездой и Тенью ведь связь, кажется, в том, что герой первой - сын героев второй?.. Ну, в смысле наоборот... А вот АсТ... вот что я тебе тут скажу... по опыту с "Цветами из бури" я прекрасно поняла, КАК АсТ своим резаньем и корявым переводом может испоганить книгу просто из рук вон! В общем... я рада, что Секретарь меня в свое время отговорила читать ее в АсТ и мы искали Алую розу. Может быть, тебе тоже следовало сделать также... но теперь уж поздно А учитывая, как она тебе не понравилась, ты ее наверно вряд ли в Розе даже захочешь еще раз пройти)))) Кстати, посмотрю-ка я интереса ради разницу в страницах... по сути, как мне казалось, она и в Розе необьемная... ммм.... 349 на стандартные 318. Переводчик АсТ мне незнаком... но все же думаю, что они могли попортить изрядно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 21:36
black_angel писал(а):
Ммммм... а между Опекуном и Звездой и Тенью ведь связь, кажется, в том, что герой первой - сын героев второй?.. Ну, в смысле наоборот... Ну да, сын, но не родной, а приемный))) Цитата:
А вот АсТ... вот что я тебе тут скажу... по опыту с "Цветами из бури" я прекрасно поняла, КАК АсТ своим резаньем и корявым переводом может испоганить книгу просто из рук вон! В общем... я рада, что Секретарь меня в свое время отговорила читать ее в АсТ и мы искали Алую розу. Может быть, тебе тоже следовало сделать также... но теперь уж поздно А учитывая, как она тебе не понравилась, ты ее наверно вряд ли в Розе даже захочешь еще раз пройти)))) Кстати, посмотрю-ка я интереса ради разницу в страницах... по сути, как мне казалось, она и в Розе необьемная... ммм.... 349 на стандартные 318. Переводчик АсТ мне незнаком... но все же думаю, что они могли попортить изрядно... Эх, кто теперь разберет что они там наделали... Я в Розе в ближайшие десять лет точно перечитывать эту книгу не буду. Я вон лучше Летящую На Пламя или Принца Полуночи перечитаю(что я уже фрагментарно недавно сделала кстати) но Звезду и Тень - увольте. В рчередной раз скажу, что очень жаль, особенно если это было по вине самого издательства(((( Как же я все-таки не люблю новенькие книжки, одни растройства от них(((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 9:02
Цитата:
Ну да, сын, но не родной, а приемный))) А свои дети у них все-таки были? Цитата:
Я вон лучше Летящую На Пламя или Принца Полуночи перечитаю(что я уже фрагментарно недавно сделала кстати) В Розе? Цитата:
В рчередной раз скажу, что очень жаль, особенно если это было по вине самого издательства((((
Ну от так я и подумала...но я б тоже перечитывать не стала при твоих эмоциях... Цитата:
Как же я все-таки не люблю новенькие книжки, одни растройства от них(((( Да уж... но выбора нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2009 19:06
black_angel писал(а):
Цитата:
Ну да, сын, но не родной, а приемный))) А свои дети у них все-таки были? А то как же Даже двое. И в их дочку Кэтрин как раз и был влюблен Сэм, точнее он думал, что влюблен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2009 9:38
Cornflower-girl писал(а):
black_angel писал(а):
Цитата:
Ну да, сын, но не родной, а приемный))) А свои дети у них все-таки были? А то как же Даже двое. И в их дочку Кэтрин как раз и был влюблен Сэм, точнее он думал, что влюблен. Эх... любовь его была недолговечна ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 16:53
Решила познакомится с этим автором, до этого вроде бы ничего не читала .
Купила книгу "Цветы из бури", отзывы на него самые хорошие. Надеюсь что и мне понравится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2009 11:19
очаровашка писал(а):
Купила книгу "Цветы из бури", отзывы на него самые хорошие. Надеюсь что и мне понравится! Очаровашка, мы тоже на это надеемся. Лора - отличный автор. Читай)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2009 12:11
очаровашка писал(а):
Купила книгу "Цветы из бури", отзывы на него самые хорошие. Надеюсь что и мне понравится! Именно "Цветы" или переиздание АсТ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2009 12:48
Блэки книга из серии "Алая роза". Купила в букинистическом магазине, там много книг из этой серии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2009 11:25
очаровашка писал(а):
Блэки книга из серии "Алая роза". Купила в букинистическом магазине, там много книг из этой серии Ну тогда слава Богу, все в порядке, смело читай))) Хотя морально книга не из легких, но если ее прочувствовать - она сильная вещь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 16:27
Прочитала "Цветы из бури", книга сильная и хорошо написана. Правда иногда раздражала главная героиня. Может я и не понимаю этой веры и жила в то время, но все равно мне трудно понять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:08
очаровашка писал(а):
Прочитала "Цветы из бури", книга сильная и хорошо написана. Правда иногда раздражала главная героиня. Может я и не понимаю этой веры и жила в то время, но все равно мне трудно понять. Да всем проблемно ее понять... но в данном случае наверно нужно просто принять))) Ведь не будь у нее этой веры - она бы и не помогла Жерво скорее всего... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:25
Первым у Лоры Кинсейл я прочитала роман "Благородный разбойник" и полюбила её сразу и, думаю, навсегда. Мне сразу же понравилась Элейн, особенно, во время взятия Монтаверде, когда она арестовывает Франко Пьетро "и Навону тоже. Оба арестованы по моему приказу. Я единственная живая наследница Лигурио. Я - Монтаверде. И я не позволю им всё разрушить. Заберите их обоих." Великолепная женщина. Аллегрето - этот тёмный ангел покорил меня тоже, его жестокость вполне понятна, поживи с таким папочкой, заставившим его ещё в детстве убивать, удивительно ещё, что он сохранил человеческие черты. Единственно, что я ему долго не могла простить, это его первую интимную близость с Элейн, представила, как ей было плохо.
"Мой милый друг" мне понравился, понравилась переписка героев, то что Кэмбурн сумел справиться с наркотическим опьянением и потом вполне достойно себя ведёт. Мне не понравилась в какой-то момент Фоли, когда говорит доктору, что Кэмбурн сумасшедший, для меня это звучит, как предательство ею любимого. Я не считаю его салонным романом, для этого он слишком драматичен, что является его несомненным достоинством. Я прочитала у Лоры ещё "Охотник за мечтой", "Робкая магия", "Звезда и тень"- эти романы мне понравились меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 16:53
Блэки, а остальные книги у Кинсейл такие же как цветы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 19:13
Нет, у неё все книги разные. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|