Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 18:50
Елена, Дора
Федор писал(а):
Но чуточку хотелось подтолкнуть героиню, уж больно долго она не могла разобраться в своих чувствах к герою. Я думаю дело все таки во 1-ых в молодости, 2-ых в незнании жизни, в 3-их нежеланием делится своими чувствами с кем-то другим. Ведь героиня ревновала даже детей к герою. Она не хотела, что бы их внимание переключилось на него, видимо г-ня все - таки собственница. Она за всеми ухаживает, но что бы о ней заботилась, ей это в новинку. Как она сама сказала о себе, она восседала на троне как неприступная принцесса и просто не желала спуститься и понять героя. Ну а герой в силу своего страха потерять ее, слишком сдерживал себя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 19:41
Кстати о птичках. Книга "Оттенки страсти" нашлась и будем надеяться в библиотеке будет.
Спасибо той форумчанке, у которой нашлась эта книжечка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 20:31
Федор писал(а):
Кстати о птичках. Книга "Оттенки страсти" нашлась и будем надеяться в библиотеке будет. Ой, как здорово, Дорочка, спасибо большое! Этот роман, мне кажется, из той же оперы, что и "Против течения". Будет что обсудить! Федор писал(а):
Спасибо той форумчанке, у которой нашлась эта книжечка! И кажется, я даже знаю, у какой В любом случае, этой милой леди тоже огромное мерси! _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 17:35
Девушки, я, может, пропустила, но что это за роман?
Аннотация к книге "Английская мадонна" После смерти отца молодой граф Хэвершем, знаменитый игрок и сердцеед, получил в наследство солидное состояние и уникальное собрание картин. Правда, почти всем полотнам нужна была реставрация, и граф пригласил лучшего мастера. Откуда же было знать, что вместе с реставратором в замок приедет его дочь? И как не стать жертвой прекрасных глаз Теодоры Колвин - скромной девушки, словно сошедшей со знаменитой картины из коллекции его светлости? |
|||
Сделать подарок |
|
Lakygor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:04
Английская мадонна - последняя на сегодняшний день, книга Барбары, изданная в серии Моя прекрасная леди, пришедшей на смену Романтическому настроению. Я ее уже заказала, но еще не получила. Вот ссылка на Лабиринт
http://www.labirint.ru/books/384754/ Интересно, Барбара дествительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей? Интересно, что книги, под рубрикой Впервые на русском стоят в два раза дороже переизданий. Меня очень радует продолжение дискуссии о творчестве БК, что к полку ее поклонников примыкают новые леди. Она заслуживает признания уже тем, что в течение почти века сохраняла популярность, несмотря на полное отстствие секса в романах. Это говорит только о том, что и в наше технологичное время людям нужны сказки, особенно о Золушке. |
|||
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:19
Lakygor писал(а):
Английская мадонна - последняя на сегодняшний день, книга Барбары Звучит интригующе , тем более если это последняя книга. Lakygor писал(а):
Интересно, Барбара дествительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей? Кстати, только сейчас об этом задумалась, вполне возможно. Ведь некоторые книги прямо как списаны друг с друга, а некоторые ШЕДЕВРЫ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:26
Lakygor писал(а):
Интересно, Барбара, действительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей? Мне тоже интересно! Всё может быть в нашем меркантильном мире, если подделывают картины, почему бы книги не попробовать Но я все же надеюсь, что все новинки подлинные. И "Английская мадонна" очень заинтересовала. Так что, Lakygor, с вас отзыв! Lakygor писал(а):
Меня очень радует продолжение дискуссии о творчестве БК, что к полку ее поклонников примыкают новые леди. Она заслуживает признания уже тем, что в течение почти века сохраняла популярность, несмотря на полное отсутствие секса в романах. Да уж, Барбара вывела особую породу героинь, в одном из интервью она сказала: «Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы. Все молоды и прекрасны. Для всех любовь — это в первую очередь не секс, а проявление самых чистых и трепетных душевных порывов. Они никогда не станут спать с мужчиной, если тот прежде не наденет им обручальное кольцо. Уж во всяком случае, не раньше 118-й страницы». И мне очень интересно, кто же эта одна-единственная героиня и из какой книги? Леди, может, подскажете? _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:47
Lakygor писал(а):
Вот ссылка на Лабиринт я её там и увидела, но подумала, что переиздание под другим название. Разве всё тут просмотришь, не говоря уже о "прочитаешь"... такое количество... ltsprima писал(а):
«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы. Все молоды и прекрасны. Для всех любовь — это в первую очередь не секс, а проявление самых чистых и трепетных душевных порывов. Они никогда не станут спать с мужчиной, если тот прежде не наденет им обручальное кольцо. Уж во всяком случае, не раньше 118-й страницы». любопытно Lakygor писал(а):
Это говорит только о том, что и в наше технологичное время людям нужны сказки, особенно о Золушке. а как же |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:04
Инет, а не попадалась вам эта "одна-единственная" героиня?
По-моему, вы и Дора у нас самые главные специалисты по блистательной Барбаре. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:14
Жаль, как говорится, "будем искать..." Но если попадется, сообщите нам, пожалуйста.
Мне почему-то кажется, что подобный для Картланд феномен может встретиться в т.н. "современных романах", тех, где действие происходит в XX веке. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:21
ltsprima писал(а): А я думаю , что наоборот В ИЛР. У нее там бывают дерзкие героини попадаются . Но все равно, надо будет поискать, мне тоже стало интересно, хоть и трудно поверить Мне почему-то кажется, что подобный для Картланд феномен может встретиться в т.н. "современных романах", тех, где действие происходит в XX веке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lakygor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:27
Я думаю, что единственная, или почти единственная не девственница у БК это Диана Стэнлиэр из Наказания любовью, так как только о ней рассказано, что Главгер насиловал ее каждый день по ночам, чтобы потом скакать рядом с ней на лошади и показывать ей достопримечательности острова. Но мне кажется, есть еще из раннего романа о манекеньшеце, забыла ее имя, так не описаны постельные сцены, но у нее было много "друзей", не думаю, что все платонические. И есть еще роман о вдове, по-моему, летчика...
Постараюсь найти эти книги, что удостовериться. Но Диана - это точно. Я согласна, что есть книги БК глубокие, что даже не верится, что это один и тот же автор. Но я хочу заметить, что и в золушкинских книгах попаются порой очень глубокие, умные " ума холодные наблюдения и сердца горестные заметы". |
|||
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:36
Lakygor писал(а):
не верится, что это один и тот же автор Девочки, недавно тут напомнили о романах Дюма, его плодовитости с помощью применения "литературных негров". Там же приводилось высказывание Пушкина по поводу Шекспира. Так вот, Пушкин считал, что Ромео и Джульетта написана НЕ Шекспиром. Мастер задавал сюжет, канву, негр писал, потом Мастер проходился по писанному своей гениальной рукой - все, роман готов и подписан Мастером. Вот только вопрос - если Мастер уже умер, кто прошелся по писанному? (что-то из разряда почти черного юмора ) На мой взгляд, не стоит быть наивным и считать, что все романы ПОЛНОСТЬЮ принадлежат перу Барбары. По-моему, как бы нам не хотелось, ФИЗИЧЕСКИ невозможно столько их написать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:40
vetter писал(а):
По-моему, как бы нам не хотелось, ФИЗИЧЕСКИ невозможно столько их написать. Да-да, книг действительно ОЧЕНЬ много. Но ведь большинство похожи очень, может и не трудно? Хотя я верю, что и издатели поработали. Lakygor писал(а):
это Диана Стэнлиэр из Наказания любовью, Извините не поняла, Диана была девственницей или нет? ltsprima писал(а):
Объявляем всероссийский и не только розыск! Laughing Думаю, стоит подключить Интерпол ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:43
Malika-L писал(а):
Но ведь большинство похожи очень, может и не трудно? Хотя я верю, что и издатели поработали. Трудно-трудно, еще как! И не издатели, думается, а целая корпорация под названием "Барбара Картленд", уж это наверняка. Хотя у нее самой таланта и работоспособности явно не занимать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:51
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |