Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

шоти:

У меня зацвела сансивиерия. Впервые вижу, нежные цветы, необычные. Даже не знала что она цветет.
Запах великолепный, приятный, сильно выраженый на всю квартиру.

...

Енка:

Оль,это тот что "Тещиным языком"зовется?Прелюбопытно!

...

шоти:

Енка писал(а):
,это тот что "Тещиным языком"зовется?Прелюбопытно!

Да, в народе это " Тещин язык". Сама не могу поверить! Даже не знала и никогда не видела! А запах!!!! Пахнет вся квартира, нельзя надышаться, такой приятный.

...

эля-заинька:

шоти писал(а):
Даже не знала и никогда не видела! А запах!!!! Пахнет вся квартира, нельзя надышаться, такой приятный.

Оля, какая прелесть! Теперь буду ждать, когда мой зацветет)

...

шоти:

эля-заинька писал(а):
какая прелесть! Теперь буду ждать, когда мой зацветет)

Спасибо, Эля. Для того чтобы цвел ему надо свет, много света. У меня другой такой же стоит в комнате и не зацвел, а тот который на подоконнике цветет!

...

эля-заинька:

шоти писал(а):
Для того чтобы цвел ему надо свет, много света

спасибо, переставлю на подоконник)

...

Синеокая:

Девочки, может кто подскажет почему мое гранатовое дерево сбросило цветочки? Начинали уже распускаться цветки, а приехали после выходных с дачи - они опавшие лежат.

...

Ханжа:

Синеокая писал(а):
Начинали уже распускаться цветки, а приехали после выходных с дачи - они опавшие лежат.

Возможно, одна из причин - нехватка азотистого удобрения, кроме прочего - пересыхание или переувлажнение земли в горшке.

...

Синеокая:

Переувлажнение - точно нет. Может за пару дней, что были на даче, земля сильно пересохла. Но, вероятнее всего, все-таки нехватка азотного удобрения. Я их не подкормила удобрением в этом месяце. Спасибки за ответ.

...

Aster Dara:

Дорогие Леди, будьте добра поделитесь советом.
Переехали в новую квартиру. Повышенная влажность негативно сказывается на моих цветах, стараюсь поливать меньше, но так цветы перестали цвести. В добавок, появились мошки. Как без вреда для цветов вывести этих противных насекомых?
И как заставить цветы цвести?

...

Ханжа:

» Как избавиться от мошек

Aster Dara писал(а):
В добавок, появились мошки. Как без вреда для цветов вывести этих противных насекомых?

Я посыпала верхний слой земли раскрошенным прессованным углем (тонким слоем), чтобы поверхность оставалась сухой, поливала снизу - в тарелки (поддоны) и обязательно сливала через полчасика всю не впитавшуюся воду.
Aster Dara писал(а):
И как заставить цветы цвести?

Света должно быть достаточно, это обязательное условие. Если не хватает естественного - подсвечивай экономными лампами, или есть специальные лампочки для растений. Подкармливать надо хотя бы 1 раз в 2 недели; если зацвели, то во время цветения чаще подкармливать. Но не превышать нормы удобрений.

...

IreneA:

» Как избавиться от мошек

У меня как-то мошки появились с покупными цветами, а еще с грунтом.
Вариантов избавления от них много. Конечно, они любят влажность, поэтому - можно пересадить цветы в другой грунт, но я бы вообще воспользовалась химией - Актелликом, например(или любым другим идентичным средством). Растению не повредит, оно для этого и предназначено.

А насчет цветения- дело-то близится к периоду покоя, и не все цветы цветут с завидным постоянством в это время.Если бы вы сказали - что у вас конкретно...

...

эля-заинька:

я от мошек избавилась, купив в цветочном специальное средство, стоит копейки, насыпала на землю и все, мошки померли.
Девы, купила денежное дерево, подскажите как часто его поливают?

...

IreneA:

эля-заинька писал(а):

Как все суккуленты и кактусы - нечасто. Laughing Летом - по мере подсыхания почвы, а в осенне-зимний период где-то раз в месяц. Вообще им пересыхание тоже вредно. Недавно видела выброшенный роскошный экземпляр, реально-дерево, высотой в метр с лишним, видимо за все лето ни разу не полили... Sad

...

Сирокко:

эля-заинька писал(а):

я поливаю его 2 раза в неделю, пока не жаловался )))) растет интенсивно, скоро придется пересаживать в больший вазон. Летом стоит на крыльце, любит, когда вечером прыскаю воду на листки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню