Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>10 Дек 2014 1:06

Привет.
Милашка писал(а):
Раз так, значит автор их позже придумала. Потому что все же автор не упоминула в книгах более древних. Чаще всего говорилось, что Михаил наиболее древний. Мне теперь и про этих древних хочется прочесть.

Всё, как мы и предполагали. Карпатцы не выдерживали и обращались в вампиров, и были они моложе Грегори и Михаила. А ещё у них не рождались женщины, а девочки умирали в раннем возрасте. Вот и вымирание.
Милашка писал(а):
Я так поняла в переводах.

Значит, там и будем искать.
Милашка писал(а):
Мое прошлое с ней знакомство не сложилось, но я обещала дать ей шанс. Может в этот раз она лучше пойдет. Тогда я была яркой противницей вампиров сейчас я к ним смягчилась. Эх, меня наверное Иринита теперь перестанет понимать...

Почему смягчилась? Книги попались такие, которые смогли поменять отношение?
Иринита да, может не понять.
Милашка писал(а):
Пока возлагают надежды на Грегори.

Ох, Грегори… Начала я читать и пропала. Он такой, такой… что просто нет слов.
Я пока получаю даже больше, чем ожидала.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>10 Дек 2014 12:38

Темное золото.
Книга очень понравилась, по сравнению с предыдущими книгами в серии она более спокойная. События разворачиваются плавно, нет избытка драматических ситуаций. Очень понравился главный герой, Эйдан, он внимательный, любящий нежно и в то же время безрассудно. Почему? Наверное, потому, что он рискнул, и попытался дать своей Спутнице время и пространство. Судя по всему для Карпатца, дать свободу своей половине, не контролировать каждый шаг не просто тяжело, а психологически не выносимо. Ведь в такие моменты начинает проявлять себя сущность, которую они прячут глубоко в себе, за семью печатями. Конечно, это не означает, что Эйдан не присматривал за Александрой, но видимость свободы и возможность свободного выбора выглядели органично. Не было того навязчивого чувства, которые я видела в первых двух книгах. Относительно Александры, главной героини, сложней. Она не готова проститься со своей человечностью, цепляясь за нее, моментами, теряет здравый смысл, ставя себя и близких людей под удар. Почему-то мне казалось, что любовь к брату не так сильна, как она это показывала, ведь Алекс была готова бросить мальчика на Эйдана, хотя по её же словам не верила последнему. Тем не менее, книга мне понравилась. С нетерпением жду встречи с Грегори. Читаю дальше.
Моя оценка: 5-.
-----------------------------------------------

Всем
На-та-ли писал(а):
Вторая книга шла намного легче первой , хотя пожалуй жестокости тут побольше.

Для меня она совсем готичненькая получилась)
На-та-ли писал(а):
Я не могла поверить , что она прощает Жак его ужасное поведение , прощает ему свои страшные раны , свою нестерпимую боль .

Это да, другая бросилась бы с криками и воплями прочь, а Шиа нет...
На-та-ли писал(а):
Встреча Шиа с отцом вызывает такую боль и горечь. Ну как так можно. Сколько горя он причинил родным людям. Во всем этом виноват только он. Даже родные дети не смогли его смягчить. А ведь дети для Карпатцев святое. И то что с ним случилось вполне справедливо.

Знаешь, наверное эта встреча очень показательна для понимания читателей, о том как меняется карпатец превращаясь в вампира. То что для первого является смыслом жизни, ведь карпатцы готовы пожертвовать собой ради любимой и детей, для вампира пустой пшик.
Кассиопея писал(а):
Сразу скажу... тогда у меня эта серия пошла плохо и я после пятой книги ее бросила. Видно время было не то. А сейчас мне очень даже и нравится....

Значит сейчас твое время
Кассиопея писал(а):
Да... опечаталась... Зарек не дотянул до Рива. Рив - это моя самая большая любимка... С ним может тягаться только Ашерон и Бэрронс... и усе....

Из этого списка знаю только Бэрронса, ну и Ашерона.
Кассиопея писал(а):
Крис, да ведь у него все перемешалось в голове. Он ничего не помнил, кто он откуда и как его зовут. Да и она у него стала ассоциироваться с предательством. Ведь в его больном мозгу он думал, что она его оставила. Это только потом, когда мозги стали на место, он все понял и вспомнил.

Ну да, но все-таки хотелось бы большей трепетности по отношению к Шиа со стороны Жака
Mylene писал(а):
что, они опять в переводе все выпустили ? (ну, неудивительно, учитывая, что desire - это прежде всего ЖЕЛАНИЕ, а потмо уже как возможный, но не лучший вариант перевода, страсть ) Все объясняется тем, что, как говорит Грегори, было зелье, которое могло глушить ментальную связь карпатцев, лишать их речи и парализовать - об этом зелье знали только Грегори, Эйдан и его близнец Джулиан, ну, и, ясен пень, вражины. А так как Жак хлебнул крови гада-паразита, эта гадость попала в его систему и потому он и попался и потом не смог дозваться Михаила и остальных.

В книге есть об этом упоминание, вскользь. Вопрос в другом, почему древние, а Грегори и Михаил такими и есть, не смогли поймать сигнал. Первое Темный - знаток всяких таких штучек, и если не рассмотрел такую возможность, значит недооценивает врагов. А это в свою очередь самая главная ошибка. Второе, ведь со временем действие зелья ослабло, так почему ни у кого не возникло даже малейшего вопроса.
Mylene писал(а):
Потом, к его чести, он быстро понял, как ошибался, считая ее предательницей, и потом жестокости к ней не проявлял. Кроме того эпизода, когда появились Михаил и Байрон - тут он ее и правда, чуть не убил. Но ведь, блин, Михаил же тоже Рейвен чуть не до дна выпил, причем он не пережил того, что вынес Жак - вот ему как раз оправдания в своей неосторожности и не было.

Ты права, если посмотреть на ситуацию под этим углом...
Mylene писал(а):
Байрон тоже не разочаровал

Я вот про Байрона с удовольствием почитаю.
Virgin писал(а):
Да нет, Жак этот путь уже в книге прошёл.

Будем надеяться, но мне кажется для полного очищения после 7 лет кошмара нужно больше времен.
Arven писал(а):
Просто вы, девушки, ещё далеко не все книги серии прочитали.
Есть и более древние карпатцы, чем Михаил. Просто вы с ними ЕЩЁ не встречались...

Опа, оч хорошие новости
Arven писал(а):
Ну, чтобы понятнее было - например, может быть в одном из романов такая ситуация, когда героями книги могут быть сразу два очень древних карпатца, но Спутница жизни появится только у одного из них...

Жестко, но в то же время интересно, хоть не за одну женщину будут драться?
lanes писал(а):
А потом мне очень хотелось пристукнуть ГГню,если бы не было так жалко Эйдана.Нет,такое увлекательное начало и почему почти все продолжение-это метания и неприятия Алекс?

Да, Алекс не сахар. Но Эйдан по моему мнению компенсировал все с лихвой.
lanes писал(а):
А когда она назло Эйдану поперлась на танцы,я,вообще,поразилась тАкому терпению героя.Он ей об осторожности-она пренебрегает всем и лезет на рожон,он ей об опасности-она выбегает на солнечный свет.Большая половины книги-это серия ошибок и сплошное лечение ГГни.

Наверное поэтому меня так удивило что она в конце книги стала почти что кротким ягненком.
lanes писал(а):
Эйдану досталась очень тупая,невероятно глупая и недалекая Спутница.

Это наверное уже оч жестко
lanes писал(а):
Я так и не поняла,почему в этот город слетелись аж 5 вампиров.То ли почувствовали Алекс,то ли узнали про приезд Спутницы Грегори.

Я сейчас читаю книгу Грегори, и так понимаю причина - Саванна.
lanes писал(а):
Ночь- то длинная,а на работе спать нельзя.Вот и развлекалась такой героиней.

А что за работа такая? Ты случаем не медик?
lanes писал(а):
Особенно после книги Торина(Шоуолтер) я уже мало чего жду от любимок.

А есть уже книга Торина?
Mylene писал(а):
а Дориан - неужели не знаком тебе этот Король Дубов? серия "Темный лебедь", Ричел Мид ?

Я, моя, я и еще раз я Дориан это такая няшка
Virgin писал(а):
Не сможет. Но автор всё объясняет. Я прямо так переживаю за неё. Мне кажется, это первая героиня, которая так тяжело воспринимает новую действительность.

Кстати, Эйдан что бы не травмировать Алекс, даже не показывает как они спят. Ведь так до конца книги Алекс не в курсе истории с землей.
Virgin писал(а):
Я знаю, кто это, но запомнились мне, как ни странно, больше восторги, чем он сам)

Я его помню, так как он был одним из первых подобных героев, и восторгу моему не было предела. Сейчас же в сравнении, он бы не получил столько ахов от меня)))
Virgin писал(а):
Прямо сразу с самой первой жертвы? Я такого не помню.

Да, он теряет свою душу и обретает способность чувствовать. Правда если это делают Охотники, они сперва читают какую-то молитву, поэтому сразу не превращаются, а только постепенно впускают мрак в свою душу. Как-то так.
Mylene писал(а):
так как Жан-Клод для меня чуть ли не один из любимейших вампов всех времен и народов, то это сразу Грегори добавило кучу очков.

А это кто? Мне уже спрашивать не удобно , отстала от жизни)))
Mylene писал(а):
А вот Саванна... Уже начинает раздражать - бегает от него, отталкивает его, мол ты сам все за меня решил, еще до моего рождения, соединил нас, подтасовал мою генетику, чтобы я была твоей, я хочу сама все решить, хочу сама себе выбрать любимого, и не чтобы ты решал, хочу еще мир повидать, еще пожить, я молодая еще и все такое, и все это в пределах трех страниц. Мне Грегори уже честно жалко

Да ну, она буквально только чуть-чуть такая, а потом принимает и сердцем и душой.
Mylene писал(а):
Я буквально сегодня закончила читать у Йон первую книгу из новой серии про вампиров. Героиня тоже была человеком, причем в детстве ей пришлось стать свидетелем зверского убийства семьи вампирами, ее саму чуть не загрызли, у нее на горле остались жуткие шрамы, и моральная травма. И когда ее судьба сталкивает с вампиром, а потом и с его кланом, и когда начинают отношения с этим самым вампиром перерастать в нечто большее, Николь ни разу не вела себя так глупо и истерично, чем Рейвен или Алекс. Скорее, как Шиа. Она тоже, кстати, медик. Так что, увы, сравнение не в пользу Рейвен и Алекс.

Ты оригинал читаешь, или есть перевод?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2014 1:17

Всем привет. Я с отзывом.

"Тёмное золото"

Книга очень понравилась. Я думаю, что с удовольствием перечитаю её ещё раз. Автор стала меня всё больше удивлять. Начав с достаточно загруженной истории в первой книге, она в итоге распутала этот клубок и представила вниманию интереснейшую расу со своими яркими представителями. Мне всегда нравилась идея с предназначенными друг другу мужчиной и женщиной, причём женщина выступает в качестве возрождающего катализатора, так что здесь я этим наслаждаюсь в полной мере. Прекрасно описаны чувства мужчины, карпатца, который нашёл свою вторую половинку. Эйдан относится к Александрии с пониманием, любовью, нежностью, но всё же, конечно, с трудом преодолевает свои варварские привычки, но с такой эмансипированной женщиной, как Алекс, он быстро сдаёт позиции. Сейчас мне немного сложно выразить эмоции. Я читала книгу по кусочкам, и каждый вызывал у меня какие-то реакции, в целом же книга просто очень запомнилась, зацепила, я понимала героев, я переживала за них, я радовалась, что автор придумывает какие-то новые фишки, а под конец она припасла Грегори. Что ещё надо для счастья? Многие ругают Алекс за поведение, но автор настолько сильно передала её переживания, страхи, почти безумие, что я не вижу причин её осуждать. Более того, я полюбила всех героев, даже экономку и её мужа. Ставлю роману "5+" .

Фрейя писал(а):
Темное золото.
Книга очень понравилась, по сравнению с предыдущими книгами в серии она более спокойная. События разворачиваются плавно, нет избытка драматических ситуаций.

Фрейя, спасибо за отзыв. Со многим согласна, однако для меня было драматичным то, как Александрия переживала своё перевоплощение. Это действительно было очень болезненно, особенно когда она как безумная выскакивала на солнце или же скорчивалась на полу и невыносимо страдала, или когда боялась укусить брата. А Эйдан чутко ко всему отнёсся очень, настоящий мужчина, влюблённый и способный на жертвы.
Фрейя писал(а):
Будем надеяться, но мне кажется для полного очищения после 7 лет кошмара нужно больше времен.

Со Спутницей жизни будет намного проще.
Фрейя писал(а):
Кстати, Эйдан что бы не травмировать Алекс, даже не показывает как они спят. Ведь так до конца книги Алекс не в курсе истории с землей.

Кстати, да. Она был совсем с ума сошла.
Фрейя писал(а):
Я его помню, так как он был одним из первых подобных героев, и восторгу моему не было предела. Сейчас же в сравнении, он бы не получил столько ахов от меня)))

Не могу ничего не сказать, я помню лишь, что постоянно гадали, ну кто же это такой) Что он есть за существо)
Фрейя писал(а):
Да, он теряет свою душу и обретает способность чувствовать. Правда если это делают Охотники, они сперва читают какую-то молитву, поэтому сразу не превращаются, а только постепенно впускают мрак в свою душу. Как-то так.

Как я поняла, Грегори убивал и не раз. Значит, он уже потерял душу что ли…
Фрейя писал(а):
Да ну, она буквально только чуть-чуть такая, а потом принимает и сердцем и душой.

Тебе не показалось, что как-то уж слишком быстро? Автор выдохлась на Алекс в этом плане, наверное.
lanes писал(а):
Темное золото

Лена, я обещала вернуться к твоему отзыву.
lanes писал(а):
Начала читать книгу и увлеклась примерно на 3-4 главы. А потом мне очень хотелось пристукнуть ГГню,если бы не было так жалко Эйдана.Нет,такое увлекательное начало и почему почти все продолжение-это метания и неприятия Алекс?

Начало было и в самом деле увлекательным, и автор, возможно, увлеклась метаниями Алекс, но вопросов у меня не вызывало. Я приняла Алекс такой, какая она есть. Те её походы на поиски других мужчин были даже забавными. А вообще рассуждать легко, а вот представить, что какой-то незнакомый мужчина появляется в твоей жизни, переворачивает её и внушает разные вещи, и к тому же надо пить кровь. В общем, я Алекс поняла.
lanes писал(а):
Мальчик очень разбавил книгу.Как и друзья-слуги Эйдана.Верные,хранящие тайну,готовые защищать и жить рядом.Хорошие люди.

Согласна. Это придало книге нечто новое и, как я уже говорила, что-то семейное.
lanes писал(а):
Конец книги очень понравился.Настоящий экшен,со спасением ребенка.

Да. Очень крутая сцена!

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>11 Дек 2014 10:39

Virgin писал(а):
"Тёмное золото"

Вирги, лови
Virgin писал(а):
Мне всегда нравилась идея с предназначенными друг другу мужчиной и женщиной, причём женщина выступает в качестве возрождающего катализатора, так что здесь я этим наслаждаюсь в полной мере.

Угу, иногда хочется интеллигентного спокойного героя, но почему-то в ЛРФ альфа-самцы более правдоподобно смотрятся.
Virgin писал(а):
Более того, я полюбила всех героев, даже экономку и её мужа.

Ой, эти двое совсем другие, и такие хорошие. Вспоминаю момент, когда Эйдан осознал, что любит свою семью. и то что раньше просто был не способен чувствовать.
Virgin писал(а):
однако для меня было драматичным то, как Александрия переживала своё перевоплощение.

Это да, намучалась немало, пока не согласилась войти в исцеляющий сон.
Virgin писал(а):
Это действительно было очень болезненно, особенно когда она как безумная выскакивала на солнце или же скорчивалась на полу и невыносимо страдала, или когда боялась укусить брата.

По поводу солнца не согласна, мне показалось это эгоистичным поступком, так как её никто насильно туда не вел. О том что будет она знала, но нет нужно прыгнуть на улицу под солнце, а потом обвинять всех вокруг. К тому же она постоянно обвиняла Эйдана в том что он её обратил, но давайте смотреть правде в глаза, без Охотника, её жизнь стала бы совсем другой. На момент, когда Эйдан появился вампир уже успел распробовать Алекс, и то что её обратил в конце карпатец - это счастье.
Virgin писал(а):

Фактически он на грани, но спасет его сила и понимание, что мрак близко. Судя по тому что в 4 книгах пишут, то тут вопрос все-таки в убийстве и силе води или концентрации. Ведь Джулиан по ходу также становится Темным.
Virgin писал(а):
Тебе не показалось, что как-то уж слишком быстро? Автор выдохлась на Алекс в этом плане, наверное.

В данном случае нет, так как на протяжении последних книг автор готовила нас к тому что Грегори и Саванна - одно целое. Скажу так Грегори не подарок и оч удивительный мужчина, но Саванна еще та лиса... Так что пара органичная как по мне, а перевоспитание Темных

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Дек 2014 20:27

Крис, Вирги,от меня по Serdce
Фрейя писал(а):
Очень понравился главный герой, Эйдан, он внимательный, любящий нежно и в то же время безрассудно. Почему? Наверное, потому, что он рискнул, и попытался дать своей Спутнице время и пространство. Судя по всему для Карпатца, дать свободу своей половине, не контролировать каждый шаг не просто тяжело, а психологически не выносимо. Ведь в такие моменты начинает проявлять себя сущность, которую они прячут глубоко в себе, за семью печатями.

ППКС!!! prv Эйдан такой молодец! Так терпеливо ко всему относился.По сравнению с Михаилом,он просто золото! Wink Научился на его ошибках.А сколько сил это ему стоило. Laughing
Фрейя писал(а):
Она не готова проститься со своей человечностью, цепляясь за нее, моментами, теряет здравый смысл, ставя себя и близких людей под удар

Дааа))
Virgin писал(а):
А вообще рассуждать легко, а вот представить, что какой-то незнакомый мужчина появляется в твоей жизни, переворачивает её и внушает разные вещи, и к тому же надо пить кровь. В общем, я Алекс поняла.

Да согласна я с этим,согласна.Но вот как-то по сравнению с терпеливым и ласковым Эйданом,она столько всего натворила. Как-то уж больно она все на зло ему делала.Он ее лаской,она все в штыки.А потом в конце откуда-то любовь появилась и она со всем так резко смирилась. Laughing
Фрейя писал(а):
Наверное поэтому меня так удивило что она в конце книги стала почти что кротким ягненком.

Вот и я о чем.Откуда это смирение взялось-то? Все приняла и полюбила.Благодарность за спасение брата? Но ведь он и перед этим спас их от вампира.Привез домой,устроил,обогрел,накормил,дал мальчику присмотр и любящих бабушку с дедушкой в лице слуг.Даже в школу хорошую определил.И что Алекс ничего этого не видела? Smile
Virgin писал(а):
Прекрасно описаны чувства мужчины, карпатца, который нашёл свою вторую половинку. Эйдан относится к Александрии с пониманием, любовью, нежностью, но всё же, конечно, с трудом преодолевает свои варварские привычки, но с такой эмансипированной женщиной, как Алекс, он быстро сдаёт позиции.

Вот этим он и покоряет.Вниманием,пониманием,терпеливостью,отношением к близким людям,защитой... И этот список можно еще продолжить.
Фрейя писал(а):
Да, Алекс не сахар. Но Эйдан по моему мнению компенсировал все с лихвой.

prv Пока он мне больше всех понравился. Wink
Фрейя писал(а):
Я сейчас читаю книгу Грегори, и так понимаю причина - Саванна.

Я скоро тоже начну.Ваши восхищения С Вирги впечатляют. Wink Тем более Грегори заинтриговал еще в первой книге.
Фрейя писал(а):
А что за работа такая? Ты случаем не медик?

Нет.Я работаю кассиром на автовокзале.Сутки через трое.А,вообще,я по специальности- художник-модельер обуви.Но когда наша обувная приказала долго жить,а кушать хочется,то радуешься любой работе.Спасибо,что она есть. Laughing
Фрейя писал(а):
А есть уже книга Торина?

Уже вышла в оригинале.В темке Алена с Катюшей краткий обзор по книге давали.Просто жесть!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2014 14:53

Привет всем.
Фрейя писал(а):
Угу, иногда хочется интеллигентного спокойного героя, но почему-то в ЛРФ альфа-самцы более правдоподобно смотрятся.

Да. У них сама природа это диктует.
Фрейя писал(а):
Ой, эти двое совсем другие, и такие хорошие. Вспоминаю момент, когда Эйдан осознал, что любит свою семью. и то что раньше просто был не способен чувствовать.

Согласна. Очень трогательные моменты, когда он это осознает, и когда Алекс успокаивает пару, что они не виноваты в похищении мальчика.
Фрейя писал(а):
Это да, намучалась немало, пока не согласилась войти в исцеляющий сон.

Очень жаль, что Алекс не было в книге про Грегори. Я бы хотела узнать, как они живут с Эйданом.
Фрейя писал(а):
По поводу солнца не согласна, мне показалось это эгоистичным поступком, так как её никто насильно туда не вел. О том что будет она знала, но нет нужно прыгнуть на улицу под солнце, а потом обвинять всех вокруг.

Да. Я вынуждена согласиться, точнее, я просто соглашаюсь, поскольку в книге написано ясно:
Цитата:
– То, что я сделала сегодня, я сделала по отношении к себе. – Прошептала она.
Он подошел ближе, возвышаясь над ней. Его непобедимая фигура еще мощнее воздействовала на воображение.
Ты предала меня. Ты предала Джошуа. Я говорил тебе, что будет, если ты выйдешь на солнце. И все равно ты решилась проверить это, не смотря на то, что я говорил правду. Ты знала, что я говорил правду. Ты решила убить себя и оставить Джошуа с незнакомыми людьми, не зная, позаботятся ли они о нем.
– Ты бы позаботился о нем.
– Без тебя, моя жизнь – ничто. Мы связаны и в жизни и в смерти. Если ты выбираешь смерть, то избираешь ее для нас обоих.

То есть Алекс бросает Джошуа на совершенно незнакомых людей. Этот поступок её не красит и может объясняться только временным помешательством.
Фрейя писал(а):
К тому же она постоянно обвиняла Эйдана в том что он её обратил, но давайте смотреть правде в глаза, без Охотника, её жизнь стала бы совсем другой. На момент, когда Эйдан появился вампир уже успел распробовать Алекс, и то что её обратил в конце карпатец - это счастье.

На этом почему-то не акцентировали внимание, хотя по сути всё верно: у Эйдана просто не было выхода.
Фрейя писал(а):
Фактически он на грани, но спасет его сила и понимание, что мрак близко. Судя по тому что в 4 книгах пишут, то тут вопрос все-таки в убийстве и силе води или концентрации. Ведь Джулиан по ходу также становится Темным.

Я тоже поняла, что всё дело в силе воли.
Фрейя писал(а):
В данном случае нет, так как на протяжении последних книг автор готовила нас к тому что Грегори и Саванна - одно целое. Скажу так Грегори не подарок и оч удивительный мужчина, но Саванна еще та лиса... Так что пара органичная как по мне, а перевоспитание Темных

Какая она лиса, я уже поняла) Дочитала я книгу и нахожусь под огромнейшим впечатлением, мне даже мысли свои не собрать в кучу. Это какой-то просто шквал впечатлений и эмоций. Одно плохо: мало! Хочу ещё.
lanes писал(а):
Да согласна я с этим,согласна.Но вот как-то по сравнению с терпеливым и ласковым Эйданом,она столько всего натворила. Как-то уж больно она все на зло ему делала.Он ее лаской,она все в штыки.А потом в конце откуда-то любовь появилась и она со всем так резко смирилась.

Мне не показалось, что резко. Они прошли долгий путь, много говорили, много всего происходило, да и просто Алекс все слова Эйдана проверила, скажем так, опытным путём, вот и смирилась.
lanes писал(а):
Фрейя писал(а):Наверное поэтому меня так удивило что она в конце книги стала почти что кротким ягненком.

Вот и я о чем.Откуда это смирение взялось-то? Все приняла и полюбила.Благодарность за спасение брата? Но ведь он и перед этим спас их от вампира.Привез домой,устроил,обогрел,накормил,дал мальчику присмотр и любящих бабушку с дедушкой в лице слуг.Даже в школу хорошую определил.И что Алекс ничего этого не видела?

Уже выше написала. Алекс прошла многое и приняла свою сущность.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Дек 2014 20:29

"Тёмное золото"
Прочитана третья книга книга серии . И то ли я вошла во вкус , то ли под настроение попало чтение , но мне очень понравилось.
Хотя конечно героиня Александрия натворила дел и вела себя порой глупо , но тут я её могу понять. Особенно меня тронул момент , когда она услышала биение сердца и ток крови маленького брата. Это реально страшно , понимать , что ты превращаешься в другое существо , не знать кто ты. Монстр или добрый ангел. Мы то читаем и знаем о природе карпатцев , а Алекс то это было неизвестно. Да и её знакомство с вампиром не добавило ей позитива.
Но конечно ей невероятно повезло со Спутником жизни. Думаю немногие из Карпатцев были бы столь терпеливы , ведь Эйдан позволял Алекс очень много , переносил все её капризы и метания , помогал во всем , но не давил на неё. Давал возможность привыкнуть к нему и полюбить. Пока Эйдан для меня второй после Грегори. Но они абсолютно разные.
Очень я переживала за маленького Джошуа, ведь малыш попал в непростую ситуацию . Вампирам то всё равно кто перед ними :ребенок или старик , молодая девушка или взрослый мужчина. Я рада ,что всё хорошо закончилось , хотя борьба была очень тяжелой . Конечно были жертвы , но раны ведь заживают , а воспоминания стираются.
Теперь я буду переживать за Грегори. Кажется Саванна ещё та штучка. И нервы ему потреплет изрядно.
Книга очень понравилась , поэтому ставлю 5.

Фрейя писал(а):

Вот ещё одно доказательство терпения и такта Эйдана.
Mylene писал(а):
А вот Саванна... Уже начинает раздражать - бегает от него, отталкивает его, мол ты сам все за меня решил, еще до моего рождения, соединил нас, подтасовал мою генетику, чтобы я была твоей, я хочу сама все решить, хочу сама себе выбрать любимого, и не чтобы ты решал, хочу еще мир повидать, еще пожить, я молодая еще и все такое, и все это в пределах трех страниц. Мне Грегори уже честно жалко
знаешь , мне кажется тут больше вина Рейвен чем Саванны. Ведь именно она как мать должна была подготовить дочь к тому ,что её ожидает как Спутницу жизни карпатца. Я понимаю всем хочется свободы в юности. Вот только свобода это одно , а забота , защита и любовь совсем другое. И эта свобода не всегда приносит счастье.
Virgin писал(а):
Прекрасно описаны чувства мужчины, карпатца, который нашёл свою вторую половинку. Эйдан относится к Александрии с пониманием, любовью, нежностью, но всё же, конечно, с трудом преодолевает свои варварские привычки, но с такой эмансипированной женщиной, как Алекс, он быстро сдаёт позиции.
вот этим Эйдан поразил. Ведь он так невероятно себя вел , а ведь он Охотник. И ему тем сложнее , что приходится впускать мрак в душу постоянно , убивать вампиров ,уничтожать их тела .
Virgin писал(а):
Фрейя писал(а):
Кстати, да. Она был совсем с ума сошла.

Я уже четвертую книгу начала , а от этого их сна волосы дыбом на голове стают. Представляю как бы Алекс реагировала на это.
Virgin писал(а):

Нет конечно. Не потерял . Он очень сильный и держался изо всех сил ради любимой женщины.

>16 Дек 2014 23:31

Привет всем.
На-та-ли писал(а):
"Тёмное золото"
Прочитана третья книга книга серии . И то ли я вошла во вкус , то ли под настроение попало чтение , но мне очень понравилось.

Натали, спасибо за отзыв. Я думаю, что книга на самом деле достойная.
И я рада, что ты поняла поведение Алекс.
На-та-ли писал(а):
Теперь я буду переживать за Грегори. Кажется Саванна ещё та штучка. И нервы ему потреплет изрядно.

Там не будет ничего похожего на ситуацию Алекс и Эйдана. Так что не думай об этом и наслаждайся шикарной историей. А я уже читаю пятую, но совершенно нет времени.
На-та-ли писал(а):
знаешь , мне кажется тут больше вина Рейвен чем Саванны. Ведь именно она как мать должна была подготовить дочь к тому ,что её ожидает как Спутницу жизни карпатца.

Если честно, я в шоке от того, как Рейвен настроила дочь… На кону выживание расы, даже читатели понимают это и принимают, а Рейвен, жена лидера расы, не понимает самого главного! У меня были глаза по пятаку, когда я прочитала об этом.
На-та-ли писал(а):
вот этим Эйдан поразил. Ведь он так невероятно себя вел , а ведь он Охотник. И ему тем сложнее , что приходится впускать мрак в душу постоянно , убивать вампиров ,уничтожать их тела .

Тяжело охотникам – они ведь и близких уничтожают.
На-та-ли писал(а):
Я уже четвертую книгу начала , а от этого их сна волосы дыбом на голове стают. Представляю как бы Алекс реагировала на это.

А я уже привыкла к этому обычаю с землей.
На-та-ли писал(а):
Нет конечно. Не потерял . Он очень сильный и держался изо всех сил ради любимой женщины.

Вспоминаю Грегори…

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>17 Дек 2014 19:34

Всем привет!!!!!!! На прошлой неделе я была на обучении, приходилось ездить на другой конец Москвы (3 часа в один конец), поэтому я немного выпала из жизни форума, да и вообще... из семейной жизни. Так что, сорри, что давно не появлялась...

Всем Serdce Serdce Serdce за отзывы, а теперь комменты:

Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Да. Если карпатец убивает жертву, то он становится вампиром, так как в нем преобладает жажда и он, если так можно сказать, теряет свою душу и для него убийство становится нормой.

Прямо сразу с самой первой жертвы? Я такого не помню.

Ты знаешь, мне кажется, да... но я могу ошибаться. Просто после того, как они лишат человека жизни , им становится все равно. Ими завладевает монстр. Hun

Милашка писал(а):
Я 3 и 4 книгу уже включила в следующий список.

Very Happy Здорово! Надеюсь они у тебя хорошо пойдут.

Virgin писал(а):
Ох, Грегори… Начала я читать и пропала. Он такой, такой… что просто нет слов.
Я пока получаю даже больше, чем ожидала.

Ar Вирги, это же отлично. Здорово, что автор не испоганил книгу про этого героя.
Фрейя писал(а):
Книга очень понравилась, по сравнению с предыдущими книгами в серии она более спокойная. События разворачиваются плавно, нет избытка драматических ситуаций

Да.. книга отличается от предыдущих, согласна, она более спокойная.
Фрейя писал(а):
Конечно, это не означает, что Эйдан не присматривал за Александрой, но видимость свободы и возможность свободного выбора выглядели органично. Не было того навязчивого чувства, которые я видела в первых двух книгах.

Да, Эйдан тут очень терпелив.

Фрейя писал(а):
на не готова проститься со своей человечностью, цепляясь за нее, моментами, теряет здравый смысл, ставя себя и близких людей под удар.

И опять же.... ППКС. Порой ее глупость меня бесила донельзя, особенно когда она пошла в бар... Дура-баба... дура...

Фрейя писал(а):
Почему-то мне казалось, что любовь к брату не так сильна, как она это показывала, ведь Алекс была готова бросить мальчика на Эйдана, хотя по её же словам не верила последнему.

Ага... и у меня тоже складывалось такое впечатление, хотя автор ну очень настаивал на глубокой и преданной любви сестры к брату.

Фрейя писал(а):
А есть уже книга Торина?

Есть на английсокм. Катя и Алена ее уже прочли, и Алена такой разгромный отзыв написала, что мне уже и не хочется его читать.

Virgin писал(а):
Я читала книгу по кусочкам, и каждый вызывал у меня какие-то реакции, в целом же книга просто очень запомнилась, зацепила, я понимала героев, я переживала за них,

Ты знаешь, я за собой тоже стала замечать такую вещь... если я книгу читаю по кусочкам, но не слишком долго, например в течении недели или около того, то она у меня лучше откладывается в памяти и воспринимается. Как то лучше усваивается материал, что ли...
Да... даже тут автор не обошла вниманием Грегори и дала ему поучаствовать. Автор из книги в книгу Грегори пиарит. И я, честно, удивлена, что про него она так быстро написала - под номером 4. Обычно таких героев припасают на более поздний период, чтобы держать читателей в тонусе и интерес к серии не угасал. Hun

Фрейя писал(а):
По поводу солнца не согласна, мне показалось это эгоистичным поступком, так как её никто насильно туда не вел. О том что будет она знала, но нет нужно прыгнуть на улицу под солнце, а потом обвинять всех вокруг. К тому же она постоянно обвиняла Эйдана в том что он её обратил, но давайте смотреть правде в глаза, без Охотника, её жизнь стала бы совсем другой. На момент, когда Эйдан появился вампир уже успел распробовать Алекс, и то что её обратил в конце карпатец - это счастье.

Крис, полностью согласна с тобой

Virgin писал(а):
Какая она лиса, я уже поняла) Дочитала я книгу и нахожусь под огромнейшим впечатлением, мне даже мысли свои не собрать в кучу. Это какой-то просто шквал впечатлений и эмоций. Одно плохо: мало! Хочу ещё

Давай собирай свои мысли в кучку, то что их много... мне уже ясно.

Virgin писал(а):
Если честно, я в шоке от того, как Рейвен настроила дочь… На кону выживание расы, даже читатели понимают это и принимают, а Рейвен, жена лидера расы, не понимает самого главного! У меня были глаза по пятаку, когда я прочитала об этом.

Да ты что? Ни фига себе!
Virgin писал(а):
На-та-ли писал(а):

Вспоминаю Грегори…

Да... Грегори, мне кажется, дольше всех пришлось ждать... ведь он, в отличии от других, уже ее встретил, а ждать пришлось столько лет, когда она вырастет.

Раз уже почти все добрались до Грегори, то я включаю книгу про него в следующий список. Wink

[/i]
Профиль ЛС  

>17 Дек 2014 20:15

На-та-ли писал(а):
"Тёмное золото"

Наташа,от меня Serdce
На-та-ли писал(а):

Вижу,что только я одна недовольная))) Crazy Не понравилась мне Алекс и все. Laughing
На-та-ли писал(а):
Но конечно ей невероятно повезло со Спутником жизни. Думаю немногие из Карпатцев были бы столь терпеливы , ведь Эйдан позволял Алекс очень много , переносил все её капризы и метания , помогал во всем , но не давил на неё. Давал возможность привыкнуть к нему и полюбить.

Вот это ДА!!! Ради него я книгу и читала.Лапочка!
На-та-ли писал(а):
Пока Эйдан для меня второй после Грегори. Но они абсолютно разные.

ВАУ!!! Мы опять с тобой в одной лодке! Wink
Начала читать про Грегори. Ради этого стоило читать дальше! Пока очень нравится.Не могу оторваться)))
Virgin писал(а):

Все оно так.Но Рейвен мать,а каждой матери хочется лучшего для своего ребенка.Рейвен хотела,чтобы Саванна почуствовала глоток свободы перед тем,как станет Спутницей жизни Грегори.Тут я ее искренне понимаю.Ведь Саванна могла сразу же из-под опеки отца перейти под жесткую опеку мужа.И,зная Грегори,я не думаю,что он бы стал возить Саванну смотреть окружающий мир.Он скорее бы запер ее где-нибудь в горах,подальше от всех глаз,и хранил бы свое сокровище! Wink
Девочки,меня смутили новые имена.Эйдан стал Айданом.А в следующей книге-Джулиан превратился в Юлиана.Я почитала аннотацию.Хотела убедиться,что вампир не Джулиан.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2014 0:09

Привет, девочки.
lanes писал(а):
Не понравилась мне Алекс и все.

Бывает) Ничего в этом страшного нет.
lanes писал(а):
Начала читать про Грегори. Ради этого стоило читать дальше! Пока очень нравится.Не могу оторваться)))

Ради Грегори точно стоило.
lanes писал(а):
Все оно так.Но Рейвен мать,а каждой матери хочется лучшего для своего ребенка.Рейвен хотела,чтобы Саванна почуствовала глоток свободы перед тем,как станет Спутницей жизни Грегори.Тут я ее искренне понимаю.Ведь Саванна могла сразу же из-под опеки отца перейти под жесткую опеку мужа.И,зная Грегори,я не думаю,что он бы стал возить Саванну смотреть окружающий мир.Он скорее бы запер ее где-нибудь в горах,подальше от всех глаз,и хранил бы свое сокровище!

Она больше королева клана, чем мать. И Грегори ведь не запер.
lanes писал(а):
Девочки,меня смутили новые имена.Эйдан стал Айданом.А в следующей книге-Джулиан превратился в Юлиана.Я почитала аннотацию.Хотела убедиться,что вампир не Джулиан.

Юлиана читаю, скрепя сердце. Жалею, что не поленилась и не заметила имя автозаменой.
Кассиопея писал(а):
Так что, сорри, что давно не появлялась...

Лили, привет. А я думаю, куда ты пропала.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, мне кажется, да... но я могу ошибаться. Просто после того, как они лишат человека жизни , им становится все равно. Ими завладевает монстр.

Понятно.
Кассиопея писал(а):
Вирги, это же отлично. Здорово, что автор не испоганил книгу про этого героя.

Автор мне очень теперь нравится. У меня такое вот чувство, что она придуманную расу и героев своих очень любит и описывает их с большим старанием и воодушевлением.
Кассиопея писал(а):
И опять же.... ППКС. Порой ее глупость меня бесила донельзя, особенно когда она пошла в бар... Дура-баба... дура...

Да не дура она, просто хотела проверить) Ну классно же проверила, какая сцена была потом с Эйданом. Ммм))
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, я за собой тоже стала замечать такую вещь... если я книгу читаю по кусочкам, но не слишком долго, например в течении недели или около того, то она у меня лучше откладывается в памяти и воспринимается. Как то лучше усваивается материал, что ли...

Материал усваивается лучше, но именно вот впечатление такое разрозненное что ли, нецелостное. Книга про Грегори должна читаться на одном дыхании. В итоге мне так и не сподобиться на отзыв)
Кассиопея писал(а):
Да... даже тут автор не обошла вниманием Грегори и дала ему поучаствовать. Автор из книги в книгу Грегори пиарит. И я, честно, удивлена, что про него она так быстро написала - под номером 4. Обычно таких героев припасают на более поздний период, чтобы держать читателей в тонусе и интерес к серии не угасал.

И я удивлена. А теперь так и жду с ним встречи, а её нет.
Кассиопея писал(а):
Давай собирай свои мысли в кучку, то что их много... мне уже ясно.

Никак пока, одни эмоции.
Кассиопея писал(а):
Да ты что? Ни фига себе!

Вот так.. Да.
Кассиопея писал(а):
Да... Грегори, мне кажется, дольше всех пришлось ждать... ведь он, в отличии от других, уже ее встретил, а ждать пришлось столько лет, когда она вырастет.

Для него это ожидание было убийственным. Лили, читай скорее.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>18 Дек 2014 21:44

lanes писал(а):
Вижу,что только я одна недовольная))) Не понравилась мне Алекс и все.

Лена, не ты одна... у меня тоже Алекс не ходит в фаворитках... Mr. Green

lanes писал(а):

А я застопорилась на Ховард... попались подряд две объемные книги, а после учебы у меня дел накопилось... а сегодня вот опять обучение было. По новой приемке алгоколя. Дел домашних накопилось много, да и НГ на носу, на работе самая пора... так что, как только дочитаю Ховард, то сразу же приступлю к Фихан. Wink

lanes писал(а):

Мне иногда хочется прибить наши издательства, за то, что в разных книгах имена героев переводятся по разному. Уже не в первый раз такое встречаю. После Джулиана Юлиан как-то совсем не катит... :scoff:

Virgin писал(а):
Лили, привет. А я думаю, куда ты пропала.

Боюсь, после 25 могу пропасть уже до следующего года. Торговля... у нас самая жаркая пора.

Virgin писал(а):
Автор мне очень теперь нравится. У меня такое вот чувство, что она придуманную расу и героев своих очень любит и описывает их с большим старанием и воодушевлением.

Вот видишь, ка хорошо... я помню, как после первой книги многие не хотели дальше читать, так книга им не понравилась... и стиль автора очень критиковали. А она вон... исправилась. Wink

Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):

Да не дура она, просто хотела проверить) Ну классно же проверила, какая сцена была потом с Эйданом. Ммм))

Ну не знаю... меня она в этот момент ну очень бесила... Даже сцена последовавшая потом, как то не сильно улучшила мое настроение. Все таки, для меня, книгу вытянул на себе Эйдан. Wink

Virgin писал(а):
Материал усваивается лучше, но именно вот впечатление такое разрозненное что ли, нецелостное. Книга про Грегори должна читаться на одном дыхании. В итоге мне так и не сподобиться на отзыв)

Ну по поводу таких книг как про Грегори... тут для меня не может быть других вариантов, как только читать ее в выходной, когда можно полностью в нее погрузиться. Hun

Virgin писал(а):
И я удивлена. А теперь так и жду с ним встречи, а её нет.

Я в первый раз вроде всего пять книг прочла, поэтому не помню, будет дальше Грегори встречаться или нет... Hun

Virgin писал(а):
ля него это ожидание было убийственным. Лили, читай скорее.

Я думаю в субботу начну, а в воскресенье закончу. В субботу я работаю, вот после работы сразу и засяду... Wink
Профиль ЛС  

>19 Дек 2014 0:22

Кассиопея писал(а):
Дел домашних накопилось много, да и НГ на носу, на работе самая пора... так что, как только дочитаю Ховард, то сразу же приступлю к Фихан.

Лили, я понимаю. Сейчас, как я знаю, многие загружены. Но я уверена, что мы все потихоньку прочитаем серию, а потом дружно пойдём читать Шоултер. Я тут изредка натыкаюсь на другие темы, где вы обитаете. Что хорошего посоветуете? Какие-то интересные серии? Я бы присоединилась.
Кассиопея писал(а):
После Джулиана Юлиан как-то совсем не катит...

Советую автозаменой в документе поменять имя.
Кассиопея писал(а):
Боюсь, после 25 могу пропасть уже до следующего года. Торговля... у нас самая жаркая пора.

Верю. Удачи в работе!
Кассиопея писал(а):
Вот видишь, как хорошо... я помню, как после первой книги многие не хотели дальше читать, так книга им не понравилась... и стиль автора очень критиковали. А она вон... исправилась.

Я поймала себя на той же мысли. Опять же плюс к коллективному чтению.
А я уже дочитала до древних карпатцев. И те женские имена – они не женские) Всё нормально) Дайан – это мужчина.
Кассиопея писал(а):
Ну не знаю... меня она в этот момент ну очень бесила... Даже сцена последовавшая потом, как то не сильно улучшила мое настроение. Все таки, для меня, книгу вытянул на себе Эйдан.

Я ставила себя на место Алекс и понимала её, но я тоже частенько бешу народ, так что тут ничего удивительного, что я Алекс поняла.
Кассиопея писал(а):
Ну по поводу таких книг как про Грегори... тут для меня не может быть других вариантов, как только читать ее в выходной, когда можно полностью в нее погрузиться.

Или ночью. И я так сделаю через годик.
Кассиопея писал(а):
Я в первый раз вроде всего пять книг прочла, поэтому не помню, будет дальше Грегори встречаться или нет...

Мне кажется, нет. Автор это как-то не практикует.
Кассиопея писал(а):
Я думаю в субботу начну, а в воскресенье закончу. В субботу я работаю, вот после работы сразу и засяду...

Приятнейшего чтения!

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>19 Дек 2014 14:31

"Темное золото"
Продолжаю читать книги Фихан, и пока мне ее книги одна от одной-нравятся больше и больше. Я пока не говорю о бесконечной любви к автору, но мне нравится что я читаю. Тем более эта книга как кажется, больше любовная, чем предыдущие две. По крайней мере, здесь нет безумных фанатиков. Здесь конечно, есть настоящие вампиры, которых не назовешь приятными типами, но даже они не доставляют дискомфорта при чтении. Хотя и было немножко неприятно, когда Алекс встретилась с Полем. Но это все отступило после ее встречи с Эйданом. Я не скажу, что Алекс и Эйдан мои герои, но тем не менее мне они понравились. Раздражения, неприязни и прочих неприятных чувств мне они не доставляли. Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула. Автор по-прежнему, мало дает ответов на мои вопросы, и я по-прежнему, по многим поводам в недоумении, но я думаю, что дальше будет многое объясняться. Я уже даже начинаю привыкать к ее недоговоренности. Только вот я теперь точно понимаю, что автор раньше планировала максимум пять книг ва серии и поэтому не упоминает в этих книгах более старых Карпатецв, только она решила растянуть серию еще надолго.
Есть, еще Грегори, о котором я обязательно прочту книгу в этом году, весьма любопытный персонаж и я буду читать ее с удовольствием. Автор очень подогрела интерес к нему и его будущей Спутнице жизни.
Нареканий к книге у меня нет.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 16:56

Милашка писал(а):
"Темное золото"

Милли,от меня Serdce
Спасибо за шикарный отзыв! Laughing
Милашка писал(а):
По крайней мере, здесь нет безумных фанатиков. Здесь конечно, есть настоящие вампиры, которых не назовешь приятными типами, но даже они не доставляют дискомфорта при чтении.

Да,фанатиков здесь нет.Они опять будут в книге про Грегори. Wink А в этой и вампиров хватает.Аж 5 штук)))
Милашка писал(а):
Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула.

Меня раздражала! Это точно! Местами мне ее пристукнуть хотелось))) Особенно когда она проигнорировала предупреждение Эйдана и поперлась на танцы. Sad Потанцевать ей,блин,захотелось.Или когда выскочила на солнце.Зачем? Проверить? Жесть,а не гороиня.Но это мое мнение! Laughing Никого не уговариваю)))
Милашка писал(а):
Есть, еще Грегори, о котором я обязательно прочту книгу в этом году, весьма любопытный персонаж и я буду читать ее с удовольствием. Автор очень подогрела интерес к нему и его будущей Спутнице жизни.

Дааа!!! Very Happy Эту книгу стоило ждать! Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:00

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение