Nissa:
Мария Ширинова писал(а):Nissa писал(а):Что это за страна такая Замар? Нашла только провинцию в Йемене.
Может это вымышленное название?

Я тоже думаю, что вымышленная страна. Не люблю я этого. ((((
...
Авер:
Nissa писал(а):Я тоже думаю, что вымышленная страна. Не люблю я этого
Это выдуманная древняя страна. И мне это совсем не мешало. Не очень интересно было бы отправить героя в Грецию или Египет, о истории которых мы все хотя бы немного знаем. Квик для романа была нужна совершенно особая страна и она ее выдумала. По моему удачный ход.
...
Розамунда:
Цитата:Это выдуманная древняя страна. И мне это совсем не мешало. Не очень интересно было бы отправить героя в Грецию или Египет, о истории которых мы все хотя бы немного знаем. Квик для романа была нужна совершенно особая страна и она ее выдумала. По моему удачный ход.
Мне очень нравятся подобные сюжетные ходы. Квик , в романе 'Сюрприз", на мой взгляд интересно закрутила сюжет с историей Замара и древней печатью королевы. Да и героев сроднило что-то общее и одновременно привлекательное для читателей
...
Sova:
Сюрприз - замечательный роман!! И какая разница. выдуманная страна или нет - они могли исследовать любую древнюю цивилизацию. Зато как они ее исследовали!
Она ему- у вас очень расстроены нервы и тонкая душевная организация, вам нельзя волноваться. Он ей - да, что-то я сегодня подустал, перенервничал
...
Nissa:
Sova писал(а):Она ему- у вас очень расстроены нервы и тонкая душевная организация, вам нельзя волноваться. Он ей - да, что-то я сегодня подустал, перенервничал
Вот эти моменты мне, пожалуй, понравились. А еще как он ей нагло врал про замарские способы любви.
...
Veresk:
Да он же ей и не врал практически, он просто с ней соглашался)))
...
Авер:
Оксана,он ей не врал и даже не соглашался, просто он с ней не спорил.
...
Nissa:
Не только соглашался. Подумывал применить один способ и соврать, что это замарский. Тогда уж точно она согласится. ))))
...
Авер:
Nissa писал(а):Подумывал применить один способ и соврать, что это замарский.
Оксана, что-то у меня такое не вспоминается.

Может подкинешь цитатку в спойлере?
...
Nissa:
Ой, а это прилично?
Имоджин сдернула холст со штабеля глиняных табличек, отбросила его в сторону и взяла верхнюю табличку в руки. — Я все таки должна сказать тебе, что долго терпеть подобные ограничения не смогу. Может, Патриция против этого и не возражает, но меня такая жизнь способна довести до Бедлама.
Маттиас искренне удивился:
— А ты не задумывалась, что те ограничения, которые я наложил на тебя и Патрицию всего лишь неделю назад, ничем не отличаются от обычных условностей, которые свято соблюдают все светские дамы?
— А я не намерена слишком долго с ними мириться. — Имоджин нагнулась, чтобы рассмотреть табличку на полу. — Маттиас, я хочу тебя спросить об одной вещи.
— Спрашивайте, мадам. Я сегодня к вашим услугам, — ответил Маттиас, не спуская глаз с аппетитно обозначившихся округлых ягодиц. Поза была весьма провоцирующая, и у Маттиаса появилось желание задрать юбки и заголить обольстительный зад. А затем можно будет объяснить, что это еще один замарский способ любовной игры.
...
Авер:
Оксана, когда убираешь в спойлер, все прилично! Спасибо за отрывочек, но честно говоря, я его восприняла не совсем так, как ты. Он не придумывал, он просто иронизировал... Ну да ладно. Надеюсь, что ты продолжишь читать ее и следующие книги понравятся больше.
...
Астрочка:
Прочитала книги:
"Женятся только сумасшедшие" "Колдовство" - вот не впечатлили меня эти книги.
Особенно после такого потрясающего рассказа как "Семейный мужчина"
А вот Квик "Искушение" порадовал.
Особенно порадовала сцена когда она выплеснула шампанское в лицо бывшему викарию и полезла с ним в драку.
Чуть животик себе не надорвала представляя эту сценку в красках.
...
InGA:
А мне больше нравятся ее фантастические произведения. Современные тоже не плохи, но вот исторические мне свосем не запоминаются. :(. Как только закрою книгу -все. Ничего уже не помню, и это только с Квик так. Пробовала перечитывать- ничого необычно книги неплохие, но ситуация таже. Эдинственный "+"- можно читать много раз
...
Arven:
Мне, в принципе, ВСЕ романы Аманды Квик нравятся. Все-все!!!
Больше всего нравятся "Опасность", "Капитуляция", "Искушение", все книги о Ванзагаре и о Тобиасе и Шарлотте.
...
Кассиопея:
Arven писал(а):Мне, в принципе, ВСЕ романы Аманды Квик нравятся. Все-все!!!
Больше всего нравятся "Опасность", "Капитуляция", "Искушение", все книги о Ванзагаре и о Тобиасе и Шарлотте
А я стыдно признаться

прочитала у нее всего два романа (правда залпом друг за другом). Это Обольщение и Опасность. Мне понравились оба романа, каждый хорош в чем то своем.

Теперь постараюсь найти время на остальные ее романы.
...