Мы "макнотизированы"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Май 2010 21:19

Lapunya писал(а):
Мне очень понравился Стивен! Больше, чем Клейтон

Однозначно Стивен мне больше нравится,чем Клейтон.Доже в этом романе он меня разочаровал.Ведь мог сам что-то предпринять и помочь брату.Но предпочол ,что бы все устроила Уитни.

Lapunya писал(а):
"дети Торнтонов"

Дети то были.А где Ян и Элизабет no ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>02 Май 2010 21:40

НИМФА писал(а):
Девочки,из исторических осталось прочитать Джулиану.Но вот читала отзывы,многие не в восторге и тоже боюсь разочароваться..

НИМФА, обязательно прочитай Smile хотя бы для того чтобы сложить свое мнение о книге)))
Я когда начинала читать любой из романом Джудит tender не обращала внимание ни на какие мнения))))

НИМФА писал(а):
А играть будем или нет?

Буду рада поиграть) У меня сегодня настроение ужасное - фотошоп не работает Хоть с Вами отвлекусь)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>03 Май 2010 23:20

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
mshush писал(а):
За что конкретно любишь эти романа?

Я не умею писать большие красивые отзывы, по-этому напишу как могу .
"Нечто чудесное" мой первый прочитанный роман у Макнот, поэтому он всегда будет самым любимым.
В "Королевство грез" мне понравился сюжет, в романе очень много ярких и запоминающихся моментов, особенно в конце, когда Дженни стала на колени перед Ройсом, так трогательно .
"Само совершенство" я считаю шедевром. В этом романе есть все любовь, страсть, слезы и еще там есть Зак .

А обязательно отрывок пропускать через ПРОМТ, или можно своими словами?

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>04 Май 2010 17:35

» Selected awards Judith McNaught

Девушки, лазила я лазила по мировым просторам и вот что нашла. Здесь - англоязычная википедия и там есть статья о Джудит. В принципе, все то, что кочует на рунете. Но в самом низу есть вожделенный список наград (прошу заметить, краткий) Ar

1985 - Romantic Times Award - лучший новый исторический роман Whitney, My Love
1986 - Romantic Times Critic's Choice Award for Best SuperRomance (что-то типа Лучший выбор)
1987 - Affaire de Coeur за Once and Always (Раз и навсегда)
1987 - Affaire de Coeur Reviewer's Choice Award Лучший исторический роман тот же Once and Always

Еще вот что там есть: в мае 2003 г. она рассталась со своим третьим мужем, игроком в гольф. Начиная с 2007 года, она живет в Сан-Франциско и в Техасе, активно занимается благотворительностью.

Огромная просьба к девочкам, кто знает английский, посомтрите эту статью: там есть ссылки, которые, возможно, укажут нам что-то новое о любимом авторе.
Кстати, оригинальное название "Наконец-то вместе" - Тот, кто в ответе за меня - мне нравится больше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>05 Май 2010 13:27

Если я ничего не путаю, то Мередит сравнивали с молодой Грейс Келли, а Грейс Келли выглядела у нас во так.
Даа, красивая была

Mac, Высотская очень даже ничего смотрится на этой фотографии, только в жизни она мне особо нравится.

>06 Май 2010 13:43

А как вам Николь Кидман?

НИМФА писал(а):
но я Мередит представляю такой...

Автор ведь Мередит только сравнивала с Грейс Келли, по-этому нам надо найти актрису, которая будет похожа, но в тоже время, чтобы не Грейс Келли, тогда мы выполним задумку автора на все 100%. ИМХО

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Май 2010 13:55

Девочки а я в свою очередь хотела предложить Анжелину Джоли

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2010 13:55

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>06 Май 2010 21:40

Brili писал(а):
Триумф ??

НИМФА писал(а):
Нечто чудесное

MacKayla писал(а):
наконецто вместе?

Нет, девочки, пока не то))) Wink

И от меня на рассмотрение кандидатка в Мередит Laughing Laughing Laughing
Светлана Ходченкова
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марсела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Май 2010 10:33

Из благословения нелегко выбрать... Чаще всего перечитываю часть, где она приезжает в Шотландский домик как незванная гостья. Очень нравиться момент, когда Ян узнает, что Элизабет с дуэньей уехали.
А в Уитни нравиться когда она пытается вернуть Клейтона на обеде у его матери и брата.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>07 Май 2010 10:37

Марсела писал(а):
Доброе утро всем!!
Девушки, а у кого какой момент самый любимый у Макнот..

У меня любимые моменты в "Помнишь ли ты" и "Наконец-то вместе" .
В "Помнишь ли ты" сцена признания в любви
Цитата:
Потом Диана лежала в его объятиях, и слезы капали ему на грудь. Коул смотрел на яркие и ясные звезды, а перед глазами плыл туман.
Коул мысленно встал на колени перед небесами. Он был готов на любые сделки, подкупы и обещания.
Не дождавшись ответа, мужчина умоляюще прошептал:
— Пожалуйста!
Он приложил ладонь к ее влажной щеке, и Диана повернулась, чтобы коснуться ее губами.
— Я люблю тебя, — прошептала женщина. Ему было даровано благословение.

и момент, когда все от него отвернулись, а она приехала его поддержать
Цитата:
Коул стоял, глубоко засунув руки в кармане брюк, запрокинув голову, словно смотрел на звезды. Диана тихо вышла из дома, не сводя глаз с Коула, пытаясь придумать, с чего начать, хотя больше всего ей хотелось броситься к нему в объятия. По пути сюда она отрепетировала десяток вступительных речей, в которых объясняла свое желание остаться и бороться вместе с ним. Она приготовилась умолять, убеждать, требовать, даже расплакаться, если понадобится. Но когда наступил решающий момент, она растерялась. Диана шагнула вперед и увидела, как напрягся Коул, заметив ее.
— Коул! — Он не повернул головы. — Что ты здесь делаешь?
— Молюсь.
Слезы навернулись на глаза Дианы, едва она вспомнила, как Коул относился к этому последнему средству глупцов мечтателей, которые не в состоянии принять свой проигрыш.
— О чем?
— Я молюсь за тебя, — хриплым шепотом отозвался он. Диана бросилась к нему. Он стиснул ее в объятиях и прильнул к ее губам. Когда поцелуй закончился, он обнял Диану еще крепче и прижался щекой к ее макушке — словно опасаясь, что она исчезнет. Диана потерлась щекой о его твердую грудь и произнесла:
— Я люблю тебя.
Его ладонь скользнула у нее по спине, а губы прижались к виску.
— Знаю. Доказательство у меня в руках.

А в "Наконец-то вместе" признание Маккорда :
Цитата:
Его глаза чуть сузились.
— Я пытаюсь заверить тебя, что не стоит бояться никаких последствий того, что собираюсь сделать сейчас.
Сэм начинала терять терпение, чего с ней в жизни не бывало!
— Не соизволишь объяснить, что именно ты собираешься сделать?
— У меня целый план, — ответил он, похоже, несколько забавляясь ее тоном.
— В таком случае каков твой план?
— Прежде всего я собираюсь вытащить эту ленту из твоих волос, зарыться в них руками и наконец обнаружить, каковы они на ощупь: как шелк или как атлас. Я уже несколько недель умираю от желания проверить.
Руки Сэм бессильно упали. Рот снова раскрылся, но слова не шли с языка.
— А потом, — продолжал он хрипловато, — я собираюсь целовать тебя, а прежде чем уйду, прижму к стене… — он кивком показал на стену рядом с дверью, — и из кожи вон вылезу, чтобы оставить отпечаток своего тела на твоем.

и диалог главных героев
Цитата:
— Знаешь, чего я сейчас хочу? — прошептал он.
Ли посмотрела в эти горящие янтарные глаза, полуприкрытые тяжелыми веками, и совсем по-девичьи хихикнула:
— Могу себе представить.
— Разве что первую часть. Вторая напрямую связана с первой, но ожидание займет немного дольше времени. Угадала?
Если от платонической дружбы до брака прошло менее двенадцати часов, то вполне можно предположить, где его мысли теперь, через двадцать четыре.
— Внуки, — с абсолютной уверенностью произнесла она. Майкл откинул голову и захохотал.
— Мне нравится твой образ мыслей, — признался он с мальчишеской улыбкой.

>09 Май 2010 14:37

только что читала интервью с Джудит. Какая-то чересчур впечатлительная читательница обвинила ее в недостоверности и в том, что в "Рае" она использовала искаженный термин: дескать, у Мередит был не выкидыш, это неправильно с медицинской т.зр. Мне понравился ответ Джудит, что роман читается по всему миру, на разных языках и женщинами, с разным уровнем медицинских знаний. И что самое тяжелое - ее сестра дважды потеряла ребенка именно на этом сроке - 6 месяцев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2010 14:54

Lapunya писал(а):
Какая-то чересчур впечатлительная читательница обвинила ее в недостоверности и в том, что в "Рае" она использовала искаженный термин: дескать, у Мередит был не выкидыш, это неправильно с медицинской т.зр.

Автор пишет так, чтобы было понятно каждому читателю, а не так, чтобы произведения понимали только медицинские работники, актеры или бизнесмены.
А американцы дейстительно странный народ, и законы у них какие-то чудаковатые. Но что самое интересное, ведь они действительно выигрывают суды.
Вот американка выиграла: а дело у нее было такое, она помыла кошку и засунула ее в микроволновку сушиться, в итоге кошечка приготовилась((. Так она выиграла суд, основываясь на том, что в инструкции по эксплуатации не было написано: "что нельзя сувать кошек в микроволновку" и ей еще моральный ущерб выплатили.

>15 Май 2010 6:12

» Страничка Макнот на сайте Википедия

Доброе утро! Заскочила к вам перед отъездом. На улице такой дождь шпарит, что никуда не хочу(((
Дамы, спасибо за оперативность, страничку нашли? Вот тут она .
Думаю, будет неплохо, если будет предложено побольше цитат, чтоб было из чего выбирать. И еще, девушки, постарайтесь, пожалуйста, к роману и отзыв найти интересный. Ладно?
Заранее спасибо за помощь. Я приеду только завтра вечером, так что часам к 9 уже буду с вами.
Пока!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>17 Май 2010 16:48

» "Помнишь ли ты" - в цитатах

Девушки, всех-всех поздравляю с новыми званиями

Итак, цитаты Список начался с 45 пунктов, ценой неимоверных усилий он ужался до 16-ти. Прошу любить и жаловать.

"Помнишь ли ты"

1.
Цитата:
— И в твоей жизни будут такие моменты, когда ты забудешь о логике и планах, отдашься властному зову своего внутреннего голоса. Конечно, со стороны это может показаться безумием. Но в таких ситуациях человек слушает только свое сердце.

2.
Цитата:
— Похоже, это и в самом деле загадочный человек, — произнесла Глория, сопровождая свои слова виноватым пожатием плеч.
— С чего ты взяла, что Коул Гаррисон — человек? — нарочито серьезно переспросил Роуз. — Я нисколько не сомневаюсь, что он — шестифутовый робот с искусственным интеллектом, облаченный в костюм стоимостью восемь тысяч долларов.

3.
Цитата:
Стоя у кровати, Кэлвин Даунинг смотрел сверху вниз на спящего племянника, хмурясь при виде глубоких морщин, прорезавшихся под глазами Коула и в уголках рта. Кэл беседовал со спящим еле слышным, как шорох штор, шепотом, его слова успокаивали, прогоняя тревожные мысли, — как всегда, когда он приходил проведать племянника перед сном и чувствовал необходимость высказать ему, спящему, то, что не решался произнести днем.
— Ты уже добился всего, о чем может мечтать большинство мужчин, — шептал Кэл. — Ты уже доказал — тебе удастся все, за что ни возьмешься. Тебе больше незачем переутомляться, Коул.
Спящий пошевелился и повернул голову, но дыхание у него осталось глубоким и ровным.
— Утром ты поймешь, что все не так уж плохо, — мягко пообещал Кэлвин, как делал всегда, когда Коул оставался у него на ночь. — Я люблю тебя, сынок.

4.
Цитата:
Сидящие за столом проводили удаляющуюся парочку взглядами. За исключением бабушки Дианы все, похоже, считали вечер триумфальным поворотным моментом в несложившейся личной жизни Дианы.
— Мистер Гаррисон именно тот человек, в поддержке которого Диана больше всего нуждалась сегодня. К ней вернулась гордость, она вновь выглядит счастливой.
— Диана с честью вынесла испытание, — вставил Спенсер.
— Диана — воплощенная практичность, — добавил дедушка. — Она всегда знала, что Дэн ей не пара, и потому не питала никаких иллюзий.
— Диана умеет бороться и побеждать, — согласилась Кори.
— Для Дианы этот вечер был последней каплей! — ровным тоном возразила Роза Бриттон.
— Чепуха, бабушка, — отмахнулась Кори. — Она всегда была независимой и самостоятельной. Она сдержанна, вынослива и, кроме того…
— И кроме того, — торжествующе перебила бабушка, указывая на неоспоримое доказательство эмоционального состояния Дианы, — она только что ушла с моей черной сумкой!
Это откровение заставило всех родственников одновременно повернуться и в тревоге раскрыть рты, созерцая уходящую Диану. Родные и друзья прекрасно знали о неустанном внимании Дианы к мелочам; ее чувство стиля стало таким же легендарным, как и ее способность выглядеть идеально и быть предельно собранной в самых сложных обстоятельствах. А сейчас на столе лежала маленькая сумочка Дианы — блестящая безделушка от Джудит Лейбер в форме украшенной драгоценными камнями засахаренной сливы с серебристым хвостиком и зелеными листьями. То, что она ушла в роскошном лиловом платье с объемистой черной сумкой, было настолько несвойственно для Дианы, что вся семья не на шутку встревожилась.
— Как видите, — печально заключила бабушка, — Диана наконец дошла до ручки.

5.
Цитата:
— Коул!
Он ответил на ее улыбку, но взгляд его серых очей, разглядывающих Диану из под полуопущенных век, казался задумчивым и сосредоточенным.
— Да?
— Вам когда нибудь говорили, что вы чрезвычайно внимательны и галантны?
— Никогда. Обычно меня считают холодным, расчетливым и безжалостным.
Такая несправедливость возмутила Диану. Теперь, когда ее сердце переполняла признательность, а голова кружилась от вина и шампанского, Коул Гаррисон представлялся ей самым чудесным и всесильным человеком на свете — могущественным защитником, поспешившим ей на выручку, победившим ее врагов и спасшим от унижения. Он был воплощенная смелость и благородство в мире, полном трусости и коварства.
— Почему люди так несправедливы к вам?
— Потому, что они совершенно правы.
Диана хмыкнула:
— Лжец!
Он притворился, будто уязвлен ее словами:
— А вот это неправда.

6.
Цитата:
— Дело в том, что я давно примирилась со случившимся и все-таки… испытываю ярость. И чувствую себя униженной.
— Еще бы! — с насмешкой и сочувствием откликнулся Коул. — В конце концов, вас только что бросил самый отъявленный из подлецов.

7.
Цитата:
— В течение всего года, пока мы будем женаты, — заявил он, — я обязуюсь вести себя при посторонних, как самый преданный и любящий из мужей. Преднамеренно я не сделаю ничего, что причинит вам хотя бы толику того унижения или гнева, которые вызвал поступок Пенворта. Я приложу все силы, чтобы вы ни разу не пожалели о нашей сделке, — закончил он и отставил свой бокал.
Никаких сделок, шепнул внутренний голос Дианы, но в молчаливом споре победило привлекательное и серьезное лицо, низкий, колдовской голос, мощное мужское тело, склонившееся к ней. Этот мужчина предлагал защитить ее от мира, заслонить широкими плечами, способными выдержать любую ношу. Сочетание этих достоинств было опасным и влекущим, особенно потому, что Коул не говорил ни о любви, ни даже о привязанности.
— Все вокруг убедятся, — его голос набирал силу, — что я готов лелеять вас, свою жену, — и так будет целый год, пока продлится наш брак.

8.
Цитата:
— Есть множество женщин, — заверила она, заведя руки за шею и расстегивая тяжелое ожерелье, — которые согласятся на ваше предложение в надежде, что обман станет реальностью. Внизу, в бальном зале, вы найдете немало таких союзниц.
— Вы правы, — неожиданно бесстрастным голосом произнес он. — Возможно, мои запросы слишком велики, но я хочу, чтобы в этом плане участвовала женщина, которой я бы с гордостью дал свое имя, и это ограничило выбор всего одной из них — вами.

9.
Цитата:
— Доешь грейпфрут, выпей апельсинового сока и съешь немного яичницы.
Диана поежилась:
— Все они такие… чересчур желтые — грейпфрут, яичница, сок. Этот цвет режет мне глаза.
— Вот что бывает, когда слишком много выпьешь.
— Благодарю за никчемную лекцию по вопросу, о котором я могла бы уже писать диссертацию.
— Пожалуйста, — с непоколебимым чувством юмора откликнулся Коул. — А пока съешь тост — он коричневый и не будет раздражать зрение.
— На нем желтое масло!

10.
Цитата:
— Как быстро иные из нас забывают душещипательные и пикантные события жизни!
Диана взяла меньшее из двух колец и покрутила в руке, удивленная странным описанием вчерашней поспешной свадьбы.
— А момент и вправду был душещипательным? — спросила она, вглядываясь в его профиль.
Губы Коула дрогнули в улыбке.
— Похоже, ты в этом не сомневалась. Ты проплакала всю церемонию.
— На свадьбах мне всегда хочется плакать, — грустно призналась Диана.
— На собственной свадьбе, — безжалостно напомнил он, — ты рыдала так, что дважды тебе пришлось останавливаться, чтобы высморкаться.
Первоначальный ужас Дианы сменился внезапной вспышкой веселья, едва она представила себе подвыпившую невесту в лиловом платье, одновременно изливающую душу и облегчающую нос. Запрокинув голову на спинку сиденья, она затряслась от хохота.
— А ты до церемонии критиковал здание церкви, — сквозь смех заявила она.

11.
Цитата:
— Вчера ночью после аукциона мы с Коулом сначала немного потанцевали, а потом, потом...
— И что же потом? — напомнил дедушка, когда она попыталась проглотить конец фразы.
— Потом мы пошли в номер к Коулу, немного выпили… и поболтали о разных вещах. — Диана взглянула на журнальный столик между диванами так, словно желая, чтобы он поднялся на ножки и загородил ее, как щит.
— Что же случилось дальше? — нетерпеливо спросила бабушка, переводя взгляд с Коула на Диану и обратно.
В остальном Диана призналась смущенной, спотыкающейся скороговоркой:
— А потом мы покинули отель, улетели в Лас Вегас и поженились.

12.
Цитата:
Потом Диана лежала в его объятиях, и слезы капали ему на грудь. Коул смотрел на яркие и ясные звезды, а перед глазами плыл туман.
Коул мысленно встал на колени перед небесами. Он был готов на любые сделки, подкупы и обещания.
Не дождавшись ответа, мужчина умоляюще прошептал:
— Пожалуйста!
Он приложил ладонь к ее влажной щеке, и Диана повернулась, чтобы коснуться ее губами.
— Я люблю тебя, — прошептала женщина. Ему было даровано благословение.

13.
Цитата:
— О чем бы ты ни умоляла этим взглядом, я согласен, — заявил Коул.
— Я умоляю о детях. Твоих детях.
Коул серьезно нахмурился, склонив голову:
— Сколько?
Ее улыбка засияла подобно солнечному лучу, глаза заискрились, как овальный бриллиант в восемь каратов в кольце, которое Коул надел Диане на палец, пока она дремала. Он привез кольцо сюда, надеясь на лучшее. Но он не смел и надеяться на такое!
— Я хотела бы троих детей, — призналась Диана.
— Одного, — сурово возразил Коул.
— Если ты согласишься на двоих, я отдам тебе Парк плейс, Бордвок и всю свою арендованную собственность.
— Договорились! — со смехом заключил он.

14.
Цитата:
— Я уже скучаю по тебе, — призналась она. — Похоже, жить в разных городах не так уж просто. Коул приподнял ее подбородок.
— С этим мы покончим через пару дней, как только я улажу дела в Вашингтоне. Время пролетит так, что ты и не заметишь.
Диана нахмурилась:
— Как ты можешь говорить такое?
— Я пытаюсь убедить нас обоих.
— Это не поможет.
Коул прижал ее к себе.
— Знаю.

15.
Цитата:
Коул стоял, глубоко засунув руки в кармане брюк, запрокинув голову, словно смотрел на звезды. Диана тихо вышла из дома, не сводя глаз с Коула, пытаясь придумать, с чего начать, хотя больше всего ей хотелось броситься к нему в объятия. По пути сюда она отрепетировала десяток вступительных речей, в которых объясняла свое желание остаться и бороться вместе с ним. Она приготовилась умолять, убеждать, требовать, даже расплакаться, если понадобится. Но когда наступил решающий момент, она растерялась. Диана шагнула вперед и увидела, как напрягся Коул, заметив ее.
— Коул! — Он не повернул головы. — Что ты здесь делаешь?
— Молюсь.
Слезы навернулись на глаза Дианы, едва она вспомнила, как Коул относился к этому последнему средству глупцов мечтателей, которые не в состоянии принять свой проигрыш.
— О чем?
— Я молюсь за тебя, — хриплым шепотом отозвался он. Диана бросилась к нему. Он стиснул ее в объятиях и прильнул к ее губам. Когда поцелуй закончился, он обнял Диану еще крепче и прижался щекой к ее макушке — словно опасаясь, что она исчезнет. Диана потерлась щекой о его твердую грудь и произнесла:
— Я люблю тебя.
Его ладонь скользнула у нее по спине, а губы прижались к виску.
— Знаю. Доказательство у меня в руках.

16.
Цитата:
Диана улыбнулась. Она вспоминала, как три месяца назад Коул впервые взял своего сына на руки. Он пронес его по больничной палате, не сводя восторженных глаз с крошечного личика, а затем повернул ребенка к окну. «Коннер, — взволнованно обратился он к сыну, — это город Даллас. Папа дарит его тебе».

"Искусство фотографа"

Думала, что тут будет полегче - текста, как-никак, намного меньше. Ан нет Джудит подбирает такие слова, что даже в маленькой повести каждый абзац хочется растащить на цитаты. Так что все те же 16 пунктов.

1.
Цитата:
— Пустяки, ради такого случая я готова поселиться даже в доме Синей Бороды, — заверила Кори.
В ответе Дианы послышались тревожные нотки.
— Хорошо, ну а если это не Синяя Борода, а Спенсер Аддисон?
— Я предпочту Синюю Бороду, — без малейшего колебания ответила Кори.

2.
Цитата:
Взглянув на Кори, погруженную в созерцание Спенсера, Диана подавила смешок.
— Хочешь я тебя с ним познакомлю? — спросила она.
— Я предпочла бы сразу выйти за него замуж, — вздохнула Кори.
— Сначала все таки следует познакомиться, — заметила Диана со свойственными ей практичностью и любовью к соблюдению приличий. — После чего ты можешь сделать ему предложение.

3.
Цитата:
Спенсер рассмеялся и отпустил ручку двери, но вместо того, чтобы наклониться и поцеловать ее в щеку — о большем Кори и не мечтала, — он остановился, в нерешительности глядя на нее.
— А ты уверена, что достаточно взрослая для этого? Кори смотрела прямо в его карие глаза, зачарованная золотистыми искорками, вспыхивающими в их глубине.
«Да, — молча подтвердила она. — Ну чего ты ждешь? Поцелуй меня. Я достаточно взрослая и уже целую вечность жду твоего поцелуя». Она знала, что он читает красноречивый ответ в ее глазах, слегка улыбнулась и, все так же держа руки за спиной, тихо, но ясно произнесла слово «нет».
Это было намеренное, но в то же время непроизвольное кокетство, смелый вызов… И Спенсер принял его. С удивленным хриплым смешком он взял ее двумя пальцами за подбородок и медленно провел губами по ее губам. Туда и обратно.
Всего один раз. Это было некое подобие поцелуя, но Спенсер не сразу отпустил ее подбородок. А Кори не сразу открыла глаза.
— С Рождеством тебя. Герцогиня, — тихо сказал Спенсер. Он открыл дверь, и ледяной ветер пронизал Кори. А когда дверь за ним закрылась. Кори, не понимая, что делает, автоматически погасила в прихожей все огни и застыла в темноте, вспоминая нежность, прозвучавшую в его голосе после поцелуя. Целых два года она прожила в мечтах о Спенсере Аддисоне, но не могла и вообразить, что его голос способен волновать и ласкать с такой же силой, как и поцелуй.

4.
Цитата:
— Кори, — взорвался он, — скажи мне, ты беременна? Кори неестественно захохотала и откинулась на спинку дивана.
— От чего? От поцелуев? — смеялась она, закатив глаза и изображая ужас. Ты что, в школе не посещал уроков здоровья и гигиены?
Во второй раз за эти несколько минут она увидела на лице Спенсера Аддисона несвойственное ему чувство, и этим чувством было раздражение.
— Похоже, ты действительно не беременна, — сказал он с притворным сожалением.
Обрадовавшись, что на этот раз ей удалось вывести его из равновесия, Кори продолжала поддразнивать Спенсера, едва скрывая свое удовлетворение.
— А что, разве в университете футболистов не учат биологии? Послушай, если ты идешь в аспирантуру только по этой причине, не проще ли будет сэкономить деньги и поговорить с Тедом Моррисом в Лонг Вэлли в Техасе? У него отец врач, и Тедди в восемь лет на детской площадке у качелей посвятил нас во все тайны. Когда Кори заканчивала свой рассказ, плечи Спенсера тряслись от смеха. — В качестве наглядного пособия Тедди использовал пару черепах. Возможно, теперь у них наконец все получилось.

5.
Цитата:
Он усмехнулся в ответ, одобряя ее остроумие, все еще крепко обнимая ее и глядя ей в глаза, как добрый товарищ и хороший друг, и в этот миг Кори не хотела ничего другого, кроме этого молчаливого, спокойного единения с ним. Она была всем довольна, она была в мире с самой собой, и он тоже. Она знала, что сейчас он снова поцелует ее, и это будет совсем другой поцелуй. Она знала, что шутки кончились.

6.
Цитата:
Когда двадцать первого декабря в семь часов вечера Кори спустилась вниз в синем шелковом платье и такого же цвета туфлях на высоких каблуках, она и не выглядела, и не чувствовала себя маленькой девочкой. Она была женщиной, и ее глаза сияли счастьем и надеждой; она была Золушкой, ожидающей своего прекрасного принца у окна гостиной.
К сожалению, прекрасный принц опаздывал.

7.
Цитата:
Он смотрел, как она шла к столу с той неизменной легкой грацией, присущей ей еще в подростковом возрасте, и улыбнулся ей. Кори ответила ему улыбкой, но при этом смотрела как бы сквозь него, и Спенсеру захотелось встать на ее пути и крикнуть: «Черт возьми, Кори, посмотри на меня!» Он все еще не мог поверить, что эта холодная, сдержанная молодая женщина была той самой Кори Фостер, которую он когда то знал.
Одно осталось прежним, заметил Спенсер: стоило ей войти, как комната наполнялась теплом и светом. Вот и теперь, не успела она сесть напротив него и заговорить, как вся атмосфера вокруг изменилась. Это по крайней мере осталось таким же, как много лет назад. Только в те дни Кори всегда радовалась встрече с ним.

8.
Цитата:
И вдруг однажды, когда ей было почти пятнадцать, он увидел ее в саду: она шла ему навстречу, и ветер раздувал ее распущенные по плечам светлые волосы, солнце золотило выгоревшие пряди, голубые глаза были отражением такого же ярко голубого летнего неба. Золотая девочка, вся — сияние молодости и сгусток энергии, длинноногая и смеющаяся. С того самого дня она стала для Спенсера его золотой девочкой, изменчивой, но верной и всегда прекрасной.

9.
Цитата:
— Никакого Дуга Джонсона никогда не было.
— Как это не было? — изумился Спенсер.
— Я хотела, чтобы ты меня поцеловал, и для этого изобрела Дуга Джонсона. Я хотела, чтобы ты пошел со мной на бал, и снова вспомнила о Джонсоне. И на свидания я ходила только для того, чтобы научиться вести себя с тобой, если ты наконец меня пригласишь. — Кори улыбнулась, и Спенсер с трудом удержался, чтобы не поцеловать ее в губы, особенно когда она, удивляясь себе, покачала головой и тихо добавила:
— Это всегда был ты. Только ты один. С того самого вечера, когда мама устроила первый прием, и до рождественского бала. Я еще потом ждала целую неделю, надеялась, что ты позвонишь, чтобы извиниться или все объяснить.

10.
Цитата:
— Я… — Кори задумалась. — Я верила в него. Я уважала его и восхищалась им. Для этого были все основания, и я понимала это даже тогда. Мне было все равно, что в колледже он футбольная звезда и на какой машине он ездит. Мне всегда казалось, что ему нравится быть со мной, я мечтала сделать его счастливым и верила в это. По ночам я лежала в постели и воображала, что жду от него ребенка, — призналась Кори. — Я представляла, что он спит рядом со мной, обняв меня, и что он, как и я, радуется будущему ребенку. Это была моя самая заветная мечта, помимо целой тысячи других, тоже связанных с ним. Если все это, вместе взятое, называется любовью, то, значит, я его любила. Хочу открыть тебе еще один секрет, — закончила Кори, — с тех пор я никогда никого так не любила.

11.
Цитата:
Она могла зажечь его одним единственным поцелуем, и сегодня Спенсер собирался раздуть этот огонь до огромного костра, чтобы он поглотил их обоих. И раздувать его снова и снова, пока Кори не запросит пощады, и тогда он даст ей передышку только для того, чтобы она умоляла его продолжить ласки.
Они были предназначены друг для друга, теперь он знал это так же точно, как и то, что Кори боится вновь доверить ему свое сердце. Он мог уговорить ее сегодня отдать ему свое тело, но потребуется много дней, чтобы убедить ее отдать ему сердце, а у него оставались лишь короткие часы. Спенсер уже знал, какой упорной она может быть, поставив себе цель; Кори любила его много лет, и теперь она твердо решила сохранять между ними дистанцию, не допускать его в заповедную зону своей души. Впервые в своей взрослой жизни Спенсер испытывал страх и бессилие, потому что удержать Кори около себя он мог, только связав ее веревкой.

12.
Цитата:
Не дождавшись ответа на свой стук, Спенсер повернул ручку и вошел. Он уже был на середине комнаты, когда увидел Кори: она стояла на балконе в длинном зеленом шелковом платье. Совсем прямое, без рукавов, с вырезом на шее и почти до щиколоток. «Она ждет меня», — улыбнулся он про себя. После всех этих лет его золотая девочка по-прежнему ждет его. Хотя он этого и не заслуживает, судьба во второй раз дает ему шанс, и он не собирается его упустить, чего бы это ему ни стоило.

13.
Цитата:
— Я представляю, что ты сейчас обо мне думаешь.
— Нет, не представляешь! — Она вывернулась из его рук и сердито смахнула слезы. — Сейчас я тебе раз и навсегда все объясню: ты мне не нужен! Ты был не нужен мне раньше, ты мне не нужен теперь, и ты мне не нужен в будущем! — Ее ладонь с такой силой ударила Спенсера по щеке, что он пошатнулся. — Теперь тебе все ясно?

14.
Цитата:
Кори отрывистыми фразами рассказала им обо всем и кивнула на кольцо на кровати:
— Позаботьтесь, пожалуйста, чтобы Спенс получил его обратно, и скажите ему, что, если когда нибудь он осмелится приблизиться ко мне, я вызову полицию!
Кори ушла, и миссис Фостер с бабушкой Розой некоторое время в изумленном молчании смотрели друг на друга. Наконец Мери Фостер сказала:
— Какую глупость сделал Спенс!
— Он заслуживает того, чтобы его хорошенько высекли, — заметила бабушка, но в ее голосе не было осуждения.
— Кори никогда его не простит. Ни за что на свете. И Спенс тоже страшный гордец. Он не сделает ей снова предложения, — вздохнула миссис Фостер.
Бабушка Роза подошла к кровати, взяла кольцо и с улыбкой повертела его в руках.
— Когда Кори станет его носить, Спенсу придется нанимать ей телохранителя, — заметила она.

15.
Цитата:
Гостиная была украшена, словно к рождественскому празднику.
— Поздравляю тебя с Рождеством, Кори, — негромко сказал Спенсер.
В изумлении и растерянности Кори смотрела на пышные хвойные гирлянды, обвивающие камин, букет омелы на люстре под потолком, огромную елку в углу в красных шарах и мигающих фонариках и, наконец, горку подарков под деревом. Все подарки были упакованы в золотую фольгу, и к каждому была привешена большая белая бирка.
И на всех бирках было крупно написано «Для Кори».
— Когда то я лишил тебя рождественского бала, а потом и рождественской свадьбы, — очень серьезно сказал Спенсер. — Я хотел бы вернуть их тебе. Если ты мне позволишь…
Спенсер ожидал от Кори самой неожиданной реакции — от хохота до взрыва бешенства, но он никак не предполагал, что Кори отвернется от него, низко опустит голову и расплачется. При первых же всхлипываниях Спенсер понял, что побежден. Он было протянул к ней руки, но опустил их и вдруг услышал ее шепот:
— Мне никогда не надо было ничего, кроме тебя. Он повернул ее к себе и так крепко обнял, что у Кори перехватило дыхание. Ее рука, рука его жены, коснулась его щеки, и дорогой ему голос повторил:
— Мне никогда не надо было ничего, кроме тебя.

16.
Цитата:
— Два Рождества и два медовых месяца — не многовато ли для одного года? рассмеялась Кори, в то время как его рот уже последовал за рукой и прижался к ее груди. — Что за привычка требовать, чтобы всего было по паре?
Ответ на этот вопрос появился девять месяцев спустя в журнале «События и люди»в рубрике извещений о рождении:
«Поздравляем Спенсера Аддисона и его жену фотографа Кори Фостер с появлением на свет 25 сентября дочерей близнецов Молли и Мери. Вот что значат искусство фотографа и двойная выдержка!»

Итак, делайте свой выбор

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:33

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга) Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Мы "макнотизированы" [5926] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение