Последняя любовь Самурая:
Сабишка, Тира, прочитала ваши стихи, и вспомнила, что я как-то тоже наткнулась на стих, который мне напомнил историю из книги ТП... в частности, об истории завязывания отношений Ольги Рязанцевой с Дедом:
Он глядит на нее, скребет на щеке щетину, покуда несут соте.
"Ангел, не обжившийся в собственной красоте.
Ладно фотографировать - по-хорошему, надо красками, на холсте.
Если Господь решил меня погубить - то Он, как обычно, на высоте".
Он грызет вокруг пальца кожу, изводясь в ожидании виски и овощей.
"Мне сорок один, ей семнадцать, она ребенок, а я кащей.
Сколько надо ей будет туфель, коротких юбочек и плащей;
Сколько будет вокруг нее молодых хлыщей;
Что ты, кретин, затеял, не понимаешь простых вещей?"
Она ждет свой шейк и глядит на пряжку его ремня.
"Даже больно не было, правда, кровь потом шла два дня.
Такой вроде взрослый - а пятка детская прямо, узенькая ступня.
Я хочу целоваться, вот интересно, он еще сердится на меня?"
За обедом проходит час, а за ним другой.
Она медленно гладит его лодыжку своей ногой.
Вера Полозкова ...
Девчоночки, рада, что стих понравился)))
А я тут ещё и песенку, которая, чуток подходит для Лизы из "Сестричек", нашла))))
Путь к тебе заблокирован
Заминирован, запломбирован
Ты убиваешь без оружия
Я красотой твоей контуженый
И ты толкаешь недоступная
Меня на действия преступные
Ну, ты бомба, ты мега бомба
Сорву все пломбы, обрежу провода
Ну, ты бомба, порву все тромбы
Моею будешь – скажешь мне да
Ты меня не планируешь,
Не фиксируешь, не визируешь
Идешь фортуной избалована
Моей любовью не целована
За серой дымкой сигаретною
Улыбку прячешь безответную
П/в
Проигр
И ты толкаешь недоступная
Меня на действия преступные
Ну, ты бомба, ты мега бомба
Сорву все пломбы, обрежу провода
Ну, ты бомба, порву все тромбы
Моею будешь – скажешь мне да
...
Кнопа:
Есть места, имя которым Клондайк. Это места, где, каждый находит именно то, что ищет, чего хочет больше всего на свете.
Таким местом стали для героев остатки старого дома, манившие призрачным кладом. Милиция в итоге обрела покойничков и деньги, алкаши – водку, нехорошие дяди – смерть, а
«сестрички не промах», будем надеяться, - золотые червонцы, брульянты и любовь.
Герои Поляковой удались, а их приключения меня развеселили. Когда «
Мышильда, сунув голову под подушку, фыркала, хихикала и повизгивала», я занималась тем же самым, чтобы не разбудить спящего рядом ребёнка. Колоритные образы русских мужей, контраст между сестричками рассмешили, но не помогли подобрать соответствующих актёров. А отзыв толком не родился. Ведь смех до слёз на экран компьютера не выведешь.
опросила своих мужчин, кого бы они представили, как высоченную, сисястую и стройную - Волочкову.
Может ростом не вышли, зато способны ввести в транс мужиков своими прелестями
Пойду почитаю, что вы написали.
...
Whitney:
Блондинка в законе писал(а):В ОР было про кого и про что писать.
Если разобраться, то книги про Рязанцеву выстраивались на каком-то преступлении и последующем поиске преступников, которых найти могла только Рязанцева. В процесс поисков вплеталась ммм... довольно насыщенная личная жизнь Ольги. По такому принципу можно клепать книги про кого угодно, в том числе и про Феньку. Чем она хуже других героинь? Ничем.
...
Блондинка в законе:
Мне кажется, это будет неплохой любовный роман с легким оттенком детектива. И вообще надеюсь, что на Рязанцеву книги ограничатся похожестью только в любовном треугольнике, а то ведь Фенька может и забеременить и начать терзаться на тему отцовства.
...
Блондинка в законе писал(а):Девушки, через месяц выходит 3 книга про Феньку. У кого-нибудь есть идеи, что там может быть. Ведь о счастливом воссаединении Феньки и Стаса можно было написать и в предыдущей книге на паре листов. Лично я не понимаю в какую сторону можно растягивать тему любви этой парочки.
Блондинка в законе писал(а):Ну, здесь нечего растягивать на 8 книг. Не те герои, они не цепляют так, как герои Рязанцевой.
Не знаю, девочки, не знаю.... помнится в третьей книге серии про ОР Полякова ввела такого персонажа, как Тимур!!! Авось и в третьей книге серии про Феньку Полякова добавит какого-нибудь стоящего персонажа! Тогда появится и про что писать, и про кого!!!
...
Whitney:
Жень, а стала ли серия лучше после появления Тимура? Я соглашусь, что это великолепный персонаж, но серия стала напоминать болото, в котором Рязанцева увязала все глубже и глубже. Отношения стали еще сложнее, потеря ребенка, Лукьянов нервы мотал - в общем, мне не такого чтива хотелось от Поляковой.
...
Whitney писал(а):Жень, а стала ли серия лучше после появления Тимура? Я соглашусь, что это великолепный персонаж, но серия стала напоминать болото, в котором Рязанцева увязала все глубже и глубже. Отношения стали еще сложнее, потеря ребенка, Лукьянов нервы мотал - в общем, мне не такого чтива хотелось от Поляковой.
Оля, мне тоже хочется не такого!!! НО, кто ж нас спрашивает??
Лично мне, серия про Рязанцеву нравится НАМНОГО больше Фенькиной серии!!!! И, как оптимист по-жизни, я надеюсь, что серия про Феньку будет стремиться к уровню
хотя бы серии про ОР!
...
LizOk:
Ну, и я так запоздало со своим отзывом:
Книга «Сестрички не промах» мне очень нравится! Здесь никто никого не убивает! Очень лёгкая в прочтении. На протяжении всего романа я, почему-то его сравнивала с фильмом «Любовь и голуби»… Не знаю почему…. Колорит может такой? Деревня, соловьи, стол под яблоней, на столе самовар, растопленный еловыми шишками… Хозяин Евгений вечно ходит босой – варит щи, и вообще хозяйственный мужик, если бы не пристрастие к «зеленому змию»… Две сестрицы: одна умница, красавица – коня на скаку остановит, в горящую избу войдет; другая…. Ну, просто Мышь и есть… Очень забавляли два бывших мужа: один постоянными песнями, другой попытками суицида, а так же их борьба за Лизаветино внимание….. Да! Мало любви! Хотелось бы раскрытия линии Лиза-Макс! Ведь наконец-то она нашла мужика выше себя! Но, увы и ах! И всё-таки хотелось бы узнать нашли они сокровища или нет?
Хотя с такими-то талантами они точно найдут!!!!
Предлагаю на роль Лизаветы:
Да, с кандидатурой Михаила = Ефремова согласна на 200%!
...
Блондинка в законе:
Whitney писал(а):В процесс поисков вплеталась ммм... довольно насыщенная личная жизнь Ольги. По такому принципу можно клепать книги про кого угодно, в том числе и про Феньку.
Можно-то можно, вот только, какого качества будут эти книги. По мне серию Рязанцевой следовало закончить на "Караоке...". Поскольку последующие книги были мелодрамой и где-то на фоне этого развивался сюжет детектива.
...
Кнопа писал(а):Лиза, с Днём рождения!
Упс... а я и не в теме... стыдноооо....

Здоровья, любви и финансового благополучия!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто, смотрю, не торопится поделиться своим топом... ну, что ж, буду первой, итак:
ТОП - 5
Любимые книги:
1.
"Брудершафт с Терминатором" - Многие книги у Поляковой люблю, но эту особенно! И понять никак не могла, почему же мне эта книга так нравится!!! Открыла мне глаза сестра. Она мне сказала, что мне полюбилась она, из-за поступка Гели в конце фильма... И, покопавшись в себе немного, я с удивлением обнаружила, что именно этот момент мне особо запомнился и запал в душу!!! Люблю я, когда женщина вот так может доказать свою любовь мужчине!!! И слов никаких не надо!
2.
"Невинные дамские шалости" - Это шедевр!!! Искромётный Юмор, интересный насыщенный сюжет, яркие персонажи - за всё выше перечисленное я люблю эту книгу!!!!
Цитата:"... - Павлик, Девочка не наших кровей, она тебя погубит...."
3.
"Последняя любовь Самурая" - люблю эту книгу только из-за образа Самурая! Очень желанный мужчина!!!
4. "
Эксклюзивный мачо" - прочитав эту книгу, я впервые загорелась идеей когда-нибудь стать режиссёром фильма! Я настолько ярко представила сцену, как Ольга входит к Тимуру в кабинет, что прям руки зачесались взять в руки камеру, нанять людей и снять фильм!!!
5. И замыкают мой ТОП 5 любимых книг трио - «Строптивая мишень», «Ставка на слабость» и «Чего хочет женщина». Ну, не смогла я из них выбрать какую-то одну!!!!Равиль, нет, не так… Равиииилььь!!!!, бешеная Дина с гранатой, и Ломик с персиком… Как тут выбрать???? Вот скажите, как???
Любимые героини:
С этим туго…. Они все наделены одинаковыми чертами характера (я уже не говорю о внешности), но делятся на 2 категории:… 1) сильные волевые женщины (ОР, ЮК, Таня из «Ставки на слабость» Аня из «Овечки», Света из «Тень стрекозы», Лия из «Чумовой дамочки», Дина из «Строптивой мишени», Варя из «Её маленькая тайна» и т.д. и т.п….)
2) Слабые, слегка туповатые, но душевные и добрые – Маша из «Отпетые плутовки», Маня из «Миллионерша желает…», Селина из «Последняя любовь…», Аня из «Амплуа девственницы», Ира из «Фуршет для одинокой дамы», Геля из «Брудершафта» и т.д. и т.п.
Так вот, как, интересно, из этого выбирать???? Кучками????
Любимые герои:
Здесь попроще будет
1.
Самурай (да, я тоже запала на этого идеального образчика мужского пола!)
2.
Пашка Беребесов (обожаю мужчин с чувством юмора!!!!!! А оно у Пашки отменное!)
3.
Равиль – Стать, лоск, манеры и подача себя!!!! Мужчина – конфетка, с тротилом внутри))))
4.
Дима из «Невеста Калиостро» - эх, не знаю чем он меня привлёк… наверное сценой в подворотне…
5.
Тимур – в конце пятёрки только из-за изнасилования ОР….
Самое романтичное…
У Поляковой вообще романтика проявляется как-то сухо и специфично… поцелуй под пулями, секс в грязном подвале, или ночь в объятиях шикарного красавца в глухом лесу на ельнике…
Поэтому напишу-ка я пятёрку самых жарких или трогательных любовных сцен у ТП, ок?
1.
«Чего хочет женщина» - Ломик у батареи, напоминать момент не буду, мы все его совсем недавно освежили в памяти)
2.
«Сжигая за собой мосты» - Макс фот Ланц и Жанна в отеле в конце книги…
Цитата:Любовь, которая сродни ненависти и приносит страдание, и боль, что сродни наслаждению, – и я уже сама не знала, отчего ору во все горло, от страшной муки или от счастья.
В стены стучали, и в дверь тоже, но если бы над нами обвалился потолок, вряд ли бы и это образумило нас. Когда я наконец смогла отдышаться, я лежала, раскинув руки, и пыталась решить: готова ли я смириться с тем, что сделала никуда не годный выбор, влюбившись в этого человека, смириться, чтобы еще хоть раз в жизни испытать подобное? И попутно пыталась ответить на другой вопрос: не то же ли самое желание удерживало мою бабку возле человека, которого и человеком-то назвать язык не поворачивался?
– Иди ко мне, – позвал Макс, и я с прискорбием поняла, что не просто пошла бы, побежала вприпрыжку на другой конец света, а тут и вовсе ничего не надо, протяни руки да мурлыкни что-нибудь в ответ. И вновь вспомнила свою несчастную бабку. Наверное, ей тоже невозможно было оттолкнуть его, когда она видела совсем рядом его глаза, слышала его голос и против воли смыкала руки на его шее, и все начиналось снова, сумасшедшее желание принадлежать ему, и пусть весь мир катится ко всем чертям.
Он и катился, а вместе с ним и я, бормоча сквозь стиснутые зубы: «Я люблю тебя», целуя его руки и думая о том, что нет никого прекрасней на земле, чем он.
3.
«Невеста Калиостро» - в подворотне на стройке, стоя …
Цитата:Бродили по городу и болтали о пустяках, а когда все темы исчерпали, и вовсе замолчали. Несмотря на городской шум, я вдруг почувствовала, как нас окутала тишина, точно сверху опустился невидимый стеклянный купол. Дима молча протянул руку и коснулся моей ладони, а потом сжал ее. И я ответила пожатием, избегая его взгляда. Мы продолжали идти, не касаясь друг друга локтями или плечами, все наши мысли, чувства, слова угнездились в сплетении пальцев, ни на мгновение не прекращавших безмолвный диалог. Я боялась повернуть голову и увидеть его, боялась, что все вдруг исчезнет, мне казалось, стоит расцепить руки – и это непременно случится. Странное, непередаваемое ощущение, что нет его и нет меня, а есть только мы вместе. Я вздохнула и из-за легкого головокружения прикрыла глаза, и тут Дима толкнул меня плечом, и через мгновение мы очутились в какой-то подворотне, темной и мрачной, и я не успела ни понять, ни спросить, что происходит, как оказалась в его объятиях. Мы целовались с сумасшедшей увлеченностью подростков, потом я чуть отстранилась и натолкнулась на его пристальный взгляд. Я запоздало огляделась: где это мы? Стройка… нет, просто развалины… как нас сюда занесло? Но Диму этот вопрос волновал меньше всего. Он придавил мне к стене, навалившись всем телом, и подростковые поцелуи остались в прошлом. А я растерялась. Стыдно, но я даже не попыталась прекратить все это, а замерла в испуге, позволяя ему делать то, что он хочет, потому что уже поняла: его не остановить. То есть попытаться, конечно, можно, но это будет сродни попытке остановить машину, летящую с бешеной скоростью, выйдя ей навстречу. А потом и эти мысли меня оставили, и на несколько минут я выпала из реальности и оказалась где-то на другом конце Вселенной, значение имело только одно: невероятное стремление зацепиться за этот миг, и страшная боязнь, что он пройдет, испарится, исчезнет…
4. Бесконечные скрепления союза в
«Невинных дамских шалостях»
Цитата:Пашка с Димкой удалились, я слышала их голоса за стеной, но слов не разбирала и от мысли подслушивать сразу же отказалась. Легла, накрылась Пашкиным пиджаком и только тогда поняла, как я устала.
Пашка пришел уже под утро, вытащил откуда-то одеяло, осторожно укрыл меня и еще долго стоял, молча что-то во мне разглядывая… Потом пододвинул кресло и устроился в нем, вытянув длинные ноги на валик дивана. Я выглянула из-под одеяла: Пашка спал, я взяла его ладонь и прижалась к ней щекой. «Конечно, у меня есть виза, я могу уехать туда, где никакие Мальчики меня не найдут. Только как же я этого дурака сейчас брошу?»
5.
«Брудершафт с Терминатором»
Цитата:— Твой отъезд как-то связан с тем человеком?
— С каким человеком? — продемонстрировал притворное удивление Алексей.
— С тем, что приезжал тогда в дом твоей матери. Он ведь что-то требовал от тебя? Что?
— А… так, ерунда, не стоит говорить об этом… Поехали со мной, — вдруг предложил он.
— Ты с ума сошел, — растерялась я.
— Ага. Конечно. Извини. Со всяким бывает.
— Прекрати паясничать, — не выдержала я.
— Ладно, — усмехнулся он, — я отвезу тебя домой.
— О чем ты хотел поговорить?
— Поехали. — Он направился к двери.
— Подожди, — пробормотала я и сама шагнула ему навстречу. Конечно, не стоило этого делать, но теперь мало что имело значение. Он обнял меня, а я вцепилась в него так, точно от этого зависела моя жизнь.
— Я тоскую по тебе, — сказал он, а я заревела, горько и жалобно, прижималась к нему и гладила его плечи.
* * *
Может, это было счастьем, никогда ранее мною не испытанным, а может, белой горячкой, кому как нравится....
Полное разочарование:
«Испанская легенда» - героиня полная дура… вот и всё разочарование!!!!
«Анфиска и Женька» - первая книга хороша, не спорю…. Но остальное – туфта!!!!
Усё… пока больше ПОЛНЫХ разочарований не было!
Не Любимые героини:
1. Изабелла из «Испанской легенды» - идиотка, недотёпа, курица, и просто дура!
2. Торкнутая на всю голову Анна (подруга гг-ни) из «Ангел нового поколения»
3. Лиля из «Любовь очень зла» - не люблю таких расчётливых, холодных жестоких и бессердечных героинь…
4. Янка из «Сжигая за собой мосты» - курица безмозглая, за то и поплатилась…
5. Лика «Я ваши неприятности» - красота – это ещё не всё!!! Душу надо иметь!!!
И ещё как бонус Лариса из «Мой друг Тарантино» - вообще недоделанная какая-то баба…
Не Любимые герои:
Тут всё просто:
1. ЛУКЬЯНОВ!!!!! Мразь, поддонок, лицемер и по**ист чёртов!
2. Ник – не далеко ушел от вышеупомянутого.
3. Макс фон Ланц – не то, что нелюбимый, я его немного побаиваюсь…
4. Муж Гели (не помню как его там, кажется Анатолий) – брехун чёртов… это ж надо – дочь и жену в залог своих дел отдать!!!
5. Илья из «Жестокий мир мужчин» - обречь жену на 5 лет мук и страданий! Урод!
Воооот, как-то так. Вполне возможно, что я каких-то героев забыла вспомнить, и мой ТОП от этого может чуток меняться))))
...
sabina.vizantini:
Последняя любовь Самурая писал(а):4. "Эксклюзивный мачо" -
Ох, кажись мы всем клубом к нему не ровно дышим.
Последняя любовь Самурая писал(а):5. Тимур – в конце пятёрки только из-за изнасилования ОР….
Знаешь, а я ему это простила... Сама не знаю почему, но Ольга его довела своей"любовью" к Лукьянову
Последняя любовь Самурая писал(а):2. «Сжигая за собой мосты» - Макс фот Ланц и Жанна в отеле в конце книги…
Очень люблю эту книгу, именно за эмоции, за напряжение. Гы... и еще там была одна фраза... вообщем, выложу ее в своей посте
Последняя любовь Самурая писал(а):«Испанская легенда» - героиня полная дура… вот и всё разочарование!!!!
«Анфиска и Женька» - первая книга хороша, не спорю…. Но остальное – туфта!!!!
Усё… пока больше ПОЛНЫХ разочарований не было!
Женя, я согласна со всем твоим списком!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):Не Любимые герои:
Тут всё просто:
1. ЛУКЬЯНОВ!!!!! Мразь, поддонок, лицемер и по**ист чёртов!
млин... кажись он у мну не первым будет...
Он кАнеШ гад еще тОт... Но, мне его так жаль стало, после прочтения "Человек, подаривший ей собаку...
вЫсе, пошла писать свое....
Последняя любовь Самурая писал(а):а я и не в теме... стыдноооо....
мне тоже очень-очень стыдно((
Лиза,
с Днем рождения тебя, дорогой прекрасный человек!!
Будь здорова и счастлива!
1. Чего хочет женщина
2. Любовь очень зла
3. Закон семи
4. Последняя любовь Самурая
5. Список донжуанов/Барышня и хулиган/Отпетые плутовки
(не смогла-таки уместиться в пятерку) ))
Любимые героини:
1. Ольга Рязанцева
2. Ярослава Бельская (Закон семи)
3. Жанна (Сжигая за собой мосты)
4. Ольга Иванова (Барышня и хулиган)
5. Маша (Отпетые плутовки)
Любимые герои:
1. Лом
2. ТТ/Стас
3. Макс ф.Ланц
4. Сашка (Отпетые плутовки)
5. Самурай/Пашка/Мишка (Б.и х.)
Полное разочарование: пожалуй, только серия про Анфиску и Женьку
Не любимые героини: Муза и Янка
Не любимые герои: (стыдоба, но забыла... он из серии ЮК, изверг и мучитель) и Лукьянов.
...
Ирэнн:
Лиза, с Днем Рождения!!!
Тата, с малахитом!
Читала не все книги, а из прочитанного выбрала этот список)
Любимые книги:
«Ставка на слабость»
«Невинные дамские шалости»
«Эксклюзивный мачо»
«Барышня и хулиган»
«Её маленькая тайна»
Любимые героини:
Лиза «Сестрички не промах»
Таня «Ставки на слабость»
Варя «Её маленькая тайна»
Оля «Барышня и хулиган»
Ольга Рязанцева
Любимые Герои:
Равиль «Деньги для киллера»
Резо «Её маленькая тайна»
Мишка «Барышня и хулиган»
Павел «Невинные дамские шалости»
Самурай «Последняя любовь Самурая»
Не любимые книги:
«Мой друг Тарантино»
«Черта с два!»
«Мой любимый киллер»
«Брудершафт с терминатором»
«Последнее слово за мной»
С остальными номинациями, пока затрудняюсь ответить
LizOk писал(а):
Ну, и я так запоздало со своим отзывом:
Лиза, ты как раз вовремя)
LizOk писал(а):По характеру - Лолита Милявская

мне нравится кандидатура, да и по росту подходит (1.81)
...
Блондинка в законе:
Лиза, с днем рождения!
Ну, дошли у меня на конец руки до топа. Значица так...
Любимые книги:
1 "Все в шоколаде". Классный сюжет, юмор и великолепные персонажи.
2 "Ставка на слабость"
3 "Деньги для киллера" самые ранние книги ТП для меня самые интересные.
4 "Сжигая за собой мосты" самая романтичная книга.
5 "Ее маленькая тайна"
Любимые героини:
1 Рязанцева, полюбилась за 8 книг.
2 Таня ("Ставка..."), та еще авантюристка
3 Юля ("...штучка"), крутая тетка
4 Дина ("...мишень"), всю городскую братву заставила на себя работать.
5 Варя ("...тайна"), гроссмейстер.
Любимые герои:
1 Лукьянов. Все-таки самый яркий персонаж. От книг с его участием всегда ждешь калассной интриги.
2 Равиль. Восток - дело тонкое. А здесь еще обоятельное и привлекательное.
3 Марк ("Закон семи"). Лапочка.
4 Пашка Бесик. Очаровал одной фразой про скрепление союза.
5 Самурай. Абсолютно нереален, от того на последнем месте.
Не любимые герои:
1 Данила (к счастью, был наказан исполнением своей мечты, они с Лилей друг друга стоят)
2 Ден из ЮК. Таких психов поискать.
3 Щербатый из "Тарантино"
4 Стас из "Овечки", это ж надо так издеваться над своей беременной женой.
5 Стас из "Феньки" и Мартин из "Легенды"
Нелюбимые героини:
1 Изобелла. Тормознутая девица.
2 Лиля
3 Лариса "Таронтино"
4 Муза
5 Янка
Самое романтичное:
Женя права, у ТП романтики кот наплакал.
1 "Караоке для дамы с собочкой"
Цитата:Я расслабленно сидела, запрокинув голову, и старалась ни о чем не думать. Мысли, конечно, пытались прорваться в мою многострадальную голову, но я отчаянно гнала их прочь. Когда находиться в сауне стало уже невозможно из-за жары, я перебралась в душ, вода с шумом падала на плиточный пол, и я не услышала, как скрипнула дверь.
— Я принес тебе халат, — сказал Лукьянов. — И полотенце.
— Спасибо, — буркнула я. '
Он не уходил, а я повернулась к нему спиной, испытывая неловкость, хотя с какой стати? Не один раз мы принимали душ вместе, и мне это нравилось. Я слышала, как он раздевается, и внутренне напряглась, но все равно, когда его руки оказались на моих бедрах, вздрогнула. Кабинка была маленькой, и вдвоем здесь стало тесно. Он стоял, прижавшись ко мне, держал за руки, стискивая их все сильнее и сильнее.
— Ты меня любишь? — шепнул он мне в ухо. Можно было сделать вид, что из-за шума воды я не расслышала, только это глупо.
— Ты знаешь, — ответила я.
— Нет, не знаю. Скажи. Скажи, — повторил он, целуя мою шею. Я повернулась и ткнулась носом в его грудь. Вода текла по моему лицу, смешиваясь со слезами. Тут, главное, не шмыгать носом и дышать ровнее, чтобы он ничего не почувствовал. — Чего ты? — улыбнулся он, приподняв мой подбородок. — Я еще жив. Я выкручусь, вот увидишь.
— Саша, — сказала я. — Сашенька… — обхватила его шею руками и заревела, не таясь.
— Мой маленький отважный котенок, — сказал он, целуя меня. — Давай выбираться отсюда. Я пожарил курицу, второпях, конечно, но надеюсь, получилось неплохо. Там есть замороженная картошка, разогреть ее в микроволновке дело двух минут, еще салат из помидоров и перца. Я бухнул туда банку фасоли, хуже не будет, как считаешь? — Он осторожно вытирал меня полотенцем, поцеловал шрам на плече. — Еще заметно, — сказал он с удовлетворением, точно гордился делом своих рук. Подал мне халат, сам завернулся в полотенце. — Идем, — позвал он с улыбкой.
Пока я была в сауне, он успел растопить камин, здесь у открытого огня было даже жарко. Я устроилась на диване радом с низким столиком, на котором он расставил тарелки с приготовленным ужином, сам он устроился на полу. Открыл бутылку вина, и мы молча выпили и поели. Я смотрела на огонь, боясь перевести взгляд на Лукьянова. Он отодвинул стол, привалился спиной к дивану и тоже смотрел на огонь.
— По большому счету, этим придуркам надо сказать спасибо, — заметил он с улыбкой. — Когда еще мы смогли бы посидеть вот так.
— Ты правда был женат? — спросила я, хотя какое мне до этого дело?
— Нет, конечно. Жаль, с нами нет Сашки. Семья была бы в сборе, — засмеялся он, погладил мои колени, пряча взгляд. — Я надеялся, что ты меня ненавидишь, — вдруг сказал он серьезно. — То есть, конечно, надеялся, что все еще любишь. Говорил тебе гадости, злился. Верил, что и дальше так смогу. Тебе было бы легче. Но не смог. Почему бы немного не пожить в свое удовольствие? Как видишь, я опять думаю о себе. А надо бы о тебе подумать.
— Замолчи, — попросила я, взяла в руки медальон, похожий на солдатский, что висел на его шее. Медальон меня интересовал мало, просто я боялась поднять глаза.
— Он открывается, — заметил Лукьянов. — Вот здесь есть кнопка. Открой.
— Зачем?
— Увидишь. — Щелчок, и крышка приподнялась, я увидела свою фотографию. — Я сентиментален, — опять засмеялся Лукьянов. — Вот так Светка узнала о твоем существовании. Я люблю тебя, и ничего с этим не поделаешь.
— Саша… — прошептала я.
— Тише, тише… все нормально. Прости меня. Я не должен был допустить этого, переоценил свои возможности. Бывает. Ты, главное, меня не жалей. У меня скверная работа, на пенсию у нас не выходят. Так что спокойно выполняй задание.
— Компромат у тебя?
— Конечно.
— Никакого задания Дед мне не давал. Может, он на что-то надеется, но напрасно.
— Эй, — посуровел Лукьянов, — насчет твоего обещания я пошутил. Забудь об этом. Просто делай свое дело.
— А ты бы смог? — спросила я. Он нахмурился.
— Не знаю. Не думай обо мне лучше, чем я есть на самом деле. Хочешь, скажу, что я подумал, когда охотился на киллера, а ты прикрывала Тагаева своей спиной? Шлепнуть вас обоих, смыться и начать жизнь с чистого листа.
— Хорошая идея, — кивнула я. — Может, это выход для всех нас.
— Не болтай чепухи. Просто, оказалось, я страшно ревнив. Видеть его рядом с тобой было… Жаль, что он ушел раньше, чем я появился у Филиппова. Шлепнул бы его с удовольствием.
— Замолчи, — попросила я, — не о том ты говоришь.
— А что сказать? Что я люблю тебя? Люблю. И что? Впутал тебя во все это дерьмо. Радуюсь, что ты рядом. Устроил себе маленький рай перед близкой кончиной, вместо того чтобы просто исчезнуть, не мучая тебя.
— Ничего не имею против рая напоследок, — улыбнулась я. — Кончай болтать чепуху, лучше поцелуй меня. — Я обняла его и притянула к себе.
2 "Сжигая за собой мосты" (упомянутый Женей эпизод)
Ну, вроде все.
...