Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Люська:

Натик вот смотри что я нарыла в нете советы как выбрать врача правильно:
"Личные качества вашего врача
Врач должен внушать вам уверенность и доверие. А это возможно только в том случае, если этот человек “подходит вам” по своим душевным качествам, по манере поведения, формам общения. Например, доктор, которая вела мои роды, для кого-то – слишком жесткая, а мне было “как раз”, так как меня иногда надо морально “встряхнуть”. Но важно, чтобы вы не пытались строить отношения с врачом, который кажется вам грубоватым или, наоборот, мягковатым… Врач должен вызывать у вас только положительные эмоции. И именно поэтому-то получается, что “на вкус и цвет”… То, что одному нужно и нравится, другому – неприятно и не нужно."

Очень умно девушка пишет, так что ты не парься, а просто пойди и поговори, спокойно, без истерик и обвинений, тут еще важно с самого начала создать о себе правильное впечатление, есть же такое понятие, как этика корпоративная, но ты девушка у нас интеллигентная, у тебя получится , я в тебе не сомневаюсь

...

Люська:

Немного упаднеческий, но в целом правильный настрой, трудно начинать , а там кривая вывезет! Smile
вот немного позитива, для поднятия настроя. Почти по теме
"Врачи городского госпиталя Лимы, столицы Перу, продемонстрировали творческий подход к решению проблемы снижения рождаемости в стране, организовав в рамках общенациональной Недели здорового материнства трехдневный фестиваль беременных, призванный продемонстрировать женщинам, не решающимся завести ребенка, все радости и преимущества жизни с маленьким человечком в животе. В рамках фестиваля его участницы - десятки перуанок на сносях - устроили выставку живописи на собственных животах, конкурс красоты, соревнования по групповым танцам и гимнастике, караоке-марафон, состязание кулинаров и игры на свежем воздухе."

...

Nathalte:

Я все боялась первое время ногу на ногу класть. Привыкла, что нельзя вроде как (меня во время беремености муж этим достал).
А пара кило и правда хуже всего уходят. Я вот вроде от всего тоже уже избавилась, влезаю в добеременные вещи, а на талии как раз та самая пара.
Девочки, а куда ОЛЯ делась? Что-то ее давно не видно.

...

Люська:

Ну если наш Ольчик участвовал в поисках.....сто пудово хоть бранзулетку какую, но найти должна была, Оля девушка серьезная и активная..... а если она просто отдыхает, то путь ей отдыхается и не икается при этом Smile

По поводу пузиков.... Девочки уже говорила, но еще раз повторюсь. Красивее чем одна беременная женщина, может быть только Две беременные женщины. У нас же во время беременности взгляд меняется, походка, аура другая Smile Это очень красиво со стороны наблюдать. А неосознанные случайные , защитные жесты.... Зря вы так стеснялись животика, хотя конечно об этом уже поздно говорить.

теперь о серьезном, читаю Натик твои кулинарные посты, и назрел вопрос, а почему собственно ты на такой жесткой диете, уже 3 месяца, может имеет смысл вводить новые продукты, постепенно по одному... кто как делал?

...

Nathalte:

Лесь, а я уже потихоньку начала. Позавчера ела колбасу вареную, вроде все нормально. А вот огурцы, майонез и кетчуп пока боюсь: Анютка по сих пор периодически пропукаться не может. К тому же мы только начали пить сок яблочный. Кстати, девочки, а мне яблоки можно?

...

Люська:

Яблоки тебе определенно можно, ну исключи красного цвета , если боишься, а так , чего ж ты сидишь на жесткой диете? у всех детей газы, особенно до 3-х месяцев, сейчас Нютка, у же ворочается сама, ножки задирать пытается... так ведь? газы будут отходить легче....
Принцип ввода новых продуктов такой. За один раз (один день) ты пробуешь , с остальной привычной едой, 1 продукт в небольшом количестве (но не так что просто крошечный кусочек), кормишь ребенка смотришь реакцию... потом , на следующий день повторяешь этот продукт и снова наблюдаешь... бывает, что сыпит на повторный прием, с первым организм справляется, а ко второму дает , типа, аллергическую реацию.... если все нормально, то вводишь новый продукт в свой рацион, и радуешься жизни...

Насчет кетчупа , майонеза ты права - там химии многовато....не стоит увлекаться , а вот сыр побольше, меня умилил, чесс слово, он же жирный очень, он него в большом количестве, тоже пучить будет малую, ко всему надо разумно подходить, если Вы не аллергики, и нет других показаний, то почему себя держать на "голодном" пайке? Я не претендую на истину в последней инстанции , девочки что скажите? Кто как себя кормил?

...

kosmet:

Абсолютно нет необходимости сидеть на жесткой диете, как правильно отметила Леся - у всех детей до 3-4 месяцев - газики есть были и будут. У них физиологический дисбактериоз. Ната, тебе можно есть практически все, что более или менее подпадает под категорию "здоровая еда", если только нет аллергии.

Лично я себя мучила первый месяц - а потом махнула рукой, поскольку газики у сына все равно были. И ела практически все, кроме копченого, уж очень острого и т.п. И все нормально было. А ведь и я, и сын - еще и аллергики. Wink Так что, мучиться необходимости нет Ok

...

Nathalte:

Девочки, у нее периодически на щечках высыпает. Я, правда, махнула уже на это рукой, потому как все равно никак не могу понять с чего.
А вообще когда лучше что-нибудь есть: утром или вечером? Я пытаюсь вечером: за ночь перевариться, утром она попробует и днем уже будет более-менее ясно ( я про газики). Напишите мне, что можно, потому что "здоровая еда" - это слишком расплывчато. Ну, например, я знаю, что кофе, апельсины, шоколад (соответственно, какао) нельзя. А огурцы, помидоры, томат, груши, киви, грибы? Короче, дурдом полный. Облазила весь инет, пишут кто что хочет.
А ножки да, поджимает, тужится, вроде уже с этим полегче стало. К тому же я систематически укропную водичку даю и иногда саб-симплекс.
И еще проблема: в последнее время стала дочка орать, когда в воду опускаю мыться. Думала, что горячая, вчера сделала вообще 35, все равно в ор аж до одури. С чего?

...

Kliomena:

Цитата:
И еще проблема: в последнее время стала дочка орать, когда в воду опускаю мыться. Думала, что горячая, вчера сделала вообще 35, все равно в ор аж до одури. С чего?

У нас такое тоже было и примерно в вашем возрасте. Непонятно чего началось, так же непонятно почему и закончилось. Недельки три я ее раз через два-три дня купала, чтоб не мучить.
Цитата:
А огурцы, помидоры, томат, груши, киви, грибы? Короче, дурдом полный. Облазила все инет, пишут кто что хочет.

Наверное, потому что у каждого свои приколы были. Что нашему хорошо, то немцу - яд! Пробуй понемногу... Дите тебе сразу покажет, что ему нормально, а что лучше отложить пока.

...

kosmet:

Лучше, и правда, все самой пробовать, потому что все мы разные, по чуть-чуть. И смотреть - что лучше пойдет. Еще раз повторю - я ела все, кроме копченого,соленого и т.п. Огурцы, груши, помидоры, борщ и всю обычную еду - ела, и ничего, все было хорошо Wink Единственное - грибы не стоит, они очень трудны в плане переваривания...

А о воде - и у нас такое было, прошло через неделю. Может воды испугался - у меня муж учил его нырять с рождения, может температуры, но потом - прошло само собой.

...

Nathalte:

И я обычно локтем еще проверяю, не полагаясь только на градусник.
У нас это уже вторую неделю. Может, детки начинают страх чувствовать в этом возрасте. Плохо, что голову помыть не успеваю до сильного ора, только тело немножко.

...

Innulya:

О, водичка - вообще наша больная тема. У нас тоже испугалась непонятно чего где-то в шестимесячном возрасте. И всё - как отрезало. Нельзя даже в ванную занести было. Около двух месяцев мучились, давала только обтирать ее влажной губкой. В итоге под уговорами я отправилась к бабушке, которая отшептывает деток молитвами. Мотивируясь тем, что хуже же не будет. Не знаю, или бабка помогла, или сила самовнушения, но воды Амина перестала бояться. Даже в море не боялась заходить.
А, вообще, многие детки не любят мыться, особенно голову шампунем мыть. Хотя вроде и шампуни сейчас "без слез", но без слез у нас редко обходится.

...

allissa:

Ната, прочитала про кенгуру и вспомнила, что нам врач запретила категорически носить ребенка в кенгуру. Нагрузка на позвоночник очень сильная, а что они в инструкции напишут, так реклама
И у моей малой тоже немного былы красные щечки и почти все время,я замучилась просто, а потом плюнула. Они не сочаться и то хорошо, но у нее со стулом были проблемы и еще частично на искуственном вскармливании была, может поэтому. Не отчаивайся. Я как вспомню, так и вздрогну- то нельзя и это нельзя Виноград нельзя , все красное исключить.Сладкое, как жить без сладкого! Я к году 48 кг стала весить при моих постоянных 55. Сначала себе отказываешь, а потом и сама перестаешь да и усталость сказывается.

...

mariatos:

Нат, по поводу еды- моему малышастику почти 7 месяцев-и я ем все кроме цитрусовых и кофе.
А вообще- где то до полутора мес. я из сладкого ела- зефир, сухое печенье- это типа крекера, пила зеленывй чай с молоком и без сахара-это говорят для молока(я до сих пор кормлю) а из существенного-ела все. абсолютно, кроме разве что новых продуктов- ну например- первый раз все немного, смотрела как это... и потом все нормально. про ванночку- сына у меня любит купаться, в бассейн ходим, а воду делаем только 34-35, самая оптимальная я считаю- не жарко- ребенок достаточно активен, и закаливание немного )
про кенгуру- это с малышами которые сидят, если есть стремление держать малыша при себе, подумайте о слинге. оч. стоящая вещь- и я носила в нем с месяца- дите принимает естественную анатомически позу и нагрузки на попку и позвоночник нет такой как в кенгуру...

...

Сахалинка:

Девочки мои дорогие ВСЕМ БОЛЬШОЙ привет!!!!Каюсь, что долго не заглядывала, но на это есть ..... Тут не так давно у нас тропический ураган прошел...и как следовало ожидать без света мы просидели прилично!!! Подтопило нас не слишком (повезло просто больше!!), но дороги размыло прилично!!! Как оказалось, асфальт наш и водой можно смыть!!!!
но беда как известно не приходит одна..... теперь вот водопровод прорвало.... делаем за свой счет т.к. водоканалу пока не до нас....ну как обычно не успевают они и все тут!!! А нас топит хуже чем после шторма!!!! Под домом вода, да и двор почти полный уже!!!! С соседями чуть было войну не начали!!! не поняли друг друга!!! Но слава богу уже все нормально!!!!
Прочитала все записи, пока меня не было!!!
Маша, я прививки своим пацанам делала,только когда не болели!!!!! В обычной поликлинике. А то знаю я наших врачей: насморк, ну это же не температура... и в таком духе!!!
Ната, по поводу воды скажу так, у нас тоже был период, когда они у меня в воду ни ногой!!! Я потом поняла!! Ванна детская скользкая и вот сидеть не удобно, не чувствуют они опоры!! Так я пеленку подстилала и все..нет страхов!!!!
В кенгуру носила, когда в город ездили, не долго часа 2 -3 максимум!!! Люся права, спинка должна быть жесткая!!!! Ребенок должен в идеале голову сам держать!! А еще пользоваться кенгуру только по необходимости!!!
Кушать что-то новое (что давно не ела лучше с утра, равносильно как и давать новую еду ребенку). Ты в принципе ешь, да и смотри как она реагирует!!!! Конечно в крайности впадать не стоит, но сладкий чай предпочтительней, чем плитка шоколада!!!! Я знаю, многие ведут дневник (в основном у кого дети аллергики), что бы понять на что у них аллергия!!! Если хочешь попробуй!!!
Девочки, я сама за рулем и стаж не большой, полтора года!!!! Но это ТАКОЙ КАЙФ, сел и поехал!!!! И не надо некого просить!!!!!!!!! Малой постоянно со мной в кресле!!!! Как штурман сидит!!!! Вот завтра пойдем узнавать на счет путевок в сад!!!!!!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню