Парвати:
Луна писал(а):- Сильная половина что-то устала. А у нас пора гадать настала.
Еще как настала.
Я подошла к каминной полке, на которой стояли различные безделушки, в том числе коробочка магического домино, отличающегося от обычного только тем, что после игры косточки дразнили проигравшего насмешливым стишком, а затем сами запрыгивали в коробок.
- Знаете, есть такое простенькая ворожба на домино. Сейчас я вам погадаю по очереди, если вы не против. Так - для разминки.
Я прихватила домино и устроилась в кресле за низеньким столом.
- Итак, кто смелый – подходит и высыпает домино цифрами вниз, перемешивает. Смотрите, будьте добросовестны. Гадание хоть и простое, но кто хочет пронзить мысленным взором покров, скрывающий будущее, должен быть сосредоточен и серьезен.
Я постаралась произнести эти слова как можно более торжественно и загадочно.
О да, обставь торжественно любую чепуху – и на нее клюнут…
Злая ты.
Я отвлеклась от странной неприязни к прорицаниям, которую сама же и высказывала мысленно.
Что со мной творится в последнее время?
- Тщательно перемешав фишки, выбирайте одну из них и переворачивайте. Зачем возвращайте ее к остальным. Снова перемешивайте и доставайте. Всего – три раза. Если какую-то фишку достанете два или три раза, значит, предсказываемое событие произойдет очень скоро и именно оно важно для вашего будущего.
Да ладно, хватит тебе завывать-то. И вообще у этого домино есть и другие функции – например, отлично можно коробком запустить в кого-нибудь.
Я покосилась на лестницу.
Нет, туда не докинешь. Есть и поближе мишень.
Ну уж нет, мы - гостеприимные гриффиндорки, а не тролли какие-нибудь.
- Ну, с кого начнем? Решайтесь. Кети, может, тебе погадать?
...
Кети Белл:
Вернувшись с астрономии, мы разместились в гостиной. Я устроилась в оконной нише.
Пати подошла к нише и, достав оттуда коробочку с домино, произнесла.
Парвати писал(а):- Знаете, есть такое простенькая ворожба на домино. Сейчас я вам погадаю по очереди, если вы не против. Так - для разминки.
Ну что Кети мож рискнешь??? Что притихла, струсила???
Парвати писал(а):- Итак, кто смелый – подходит и высыпает домино цифрами вниз, перемешивает. Смотрите, будьте добросовестны. Гадание хоть и простое, но кто хочет пронзить мысленным взором покров, скрывающий будущее, должен быть сосредоточен и серьезен. Тщательно перемешав фишки, выбирайте одну из них и переворачивайте. Зачем возвращайте ее к остальным. Снова перемешивайте и доставайте. Всего – три раза. Если какую-то фишку достанете два или три раза, значит, предсказываемое событие произойдет очень скоро и именно оно важно для вашего будущего. - Ну, с кого начнем? Решайтесь. Кети, может, тебе погадать?
Ну что же попробуем.
-Давай Пати.
Я достала, перемешала домино и достала первую фишку, на ней было 54.Положив ее обратно, я снова все перемешала и достала следующую, на ней было 63.Повторив процедуру, я достала последнюю фишку и показала ее Пати, на ней было 24.
Я затаила дыхание, и начала ждать, что же я себе нагадала.
...
Парвати:
Решительно наша спортсменка, волшебница и просто симпатичная девчонка выбирала домино, а затем в ожидании замерла.
О, да будущее пугает своей неизвестностью.
Будет много сюрпризов, и кому-то они не понравятся.
Рассмотрев выпавшие фишки, которые пытались сами что-то сказать, не понимая, что происходит (
сразу видно, для таких целей их еще не использовали), я приготовилась открыть Кети ее судьбу.
Интересно, в какие это игры Кети играет? Надеюсь, не азартные…
- Итак, Кети. В будущем игра, которую ты ведешь, принесет доход, однако не стоит подталкивать удачу и торопить события. Кроме того, ты будешь приглашена на вечеринку, где хорошо проведешь время. А то, что ты посеяла, пожнешь сторицей.
Я немного подумала и выдала свое истолкование:
- Слушай, я поняла!!! Игра – это же квиддич! Может быть, тебе суждено стать великой спортсменкой?
Я захлопала в ладоши.
- Как здорово, девочки! Представляете, у нас будет знакомая знаменитость! Чур, билеты на матчи с тебя! Ну, а что в Норе будет весело, – тут и гаданий не надо.
А вот что Кети посеяла, а главное, где – это для меня загадка. Ну, главное, чтобы ее урожай обрадовал. ...
Кети Белл:
Пати писал(а):- Итак, Кети. В будущем игра, которую ты ведешь, принесет доход, однако не стоит подталкивать удачу и торопить события. Кроме того, ты будешь приглашена на вечеринку, где хорошо проведешь время. А то, что ты посеяла, пожнешь сторицей.
Да уж…. А теперь бы мне хоть кто-то расшифровал, что это значит. И кого я там, чем пожму.
Цитата: -Слушай, я поняла!!! Игра – это же квиддич! Может быть, тебе суждено стать великой спортсменкой?
Пати захлопала в ладоши.
Цитата:- Как здорово, девочки! Представляете, у нас будет знакомая знаменитость! Чур, билеты на матчи с тебя! Ну, а что в Норе будет весело, – тут и гаданий не надо.
Я рассмеялась.
-Да Патичка гадание ты замечательное предложила. Вдруг из меня и впрямь выйдет толковая охотница.- Я снова улыбнулась.
А вот что интересно я такое посеяла??? Мда…. это останется тайной. ...
Луна:
Пати достала с каминной полки коробочку домино и предложила с нехитрого гадания начать наше знакомство с миром предсказаний.
Перемешать, выбрать, узнать. А потом еще решить: верить или нет...
Первой испытывала судьбу Кети.
Пати писал(а): Итак, Кети. В будущем игра, которую ты ведешь, принесет доход, однако не стоит подталкивать удачу и торопить события…
Вся наша жизнь похожа на игру. Но кто играет нами я порою не пойму. Квиддич? Надеюсь, каждому когда-нибудь удастся поймать свой собственный золотой снитч.
Пати писал(а): Как здорово, девочки! Представляете, у нас будет знакомая знаменитость! Чур, билеты на матчи с тебя! Ну, а что в Норе будет весело, – тут и гаданий не надо.
Интересно наверное будет провести выходные с шумной компанией друзей. Да и домой заодно заглянуть можно. Устрою папе сюрприз.
Усмехнувшись своим мыслям, я подошла к столику и, присев на колени, стала перемешивать фишки. Вот и первая комбинация – 54. Снова мешаю. Некоторые косточки негромко бранились, когда сталкивались между собой. Выбрала самую голосистую – 61. При следующем перемешивании мне приглянулась крайняя фишка справа – 44.
- Посмотрим, что вы мне расскажите, черно-белые малышки.
...
Парвати:
По крайней мере, в одном я не ошиблась. Кети гадание понравилось, хотя она явно не представляла, о каком урожае идет речь.
Вероятная звезда большого спорта Кети Белл писал(а):-Да, Патичка, гадание ты замечательное предложила. Вдруг из меня и впрямь выйдет толковая охотница.
Я посмотрела в сторону входа и немного задумалась.
Ни Лаванды, ни Гермионы, ни Рона… что за чудеса? Кто за кем охотится?
Следующей решилась Луна. Она приземлилась перед столиком на колени. Конечно, нужно уважать судьбу и предметы, выступающие ее глашатаями, но если бы в гостиной не было такого пушистого, теплого ковра в золотисто-красных тонах, я первая бы Луну пожурила за небрежение к своему здоровью.
Э… как неожиданно, и Лу туда же? А она-то в какие игры играет? Хм… неужели художественный поиск нарглов по пересеченной местности когда-нибудь станет выгодным занятием?… и ведь гадание-то верное, очень часто сбывается, насколько я знаю…
А есть и более простое решение – в замке открыт игорный притон, а от тебя, как всегда, все скрывают. Боятся, что ты как гений предсказаний всегда выигрывать будешь.
Ты же не веришь во все это, кажется?
Я – нет, а люди легковерны и завистливы.
Я мысленно призвала себя не отвлекаться от важного дела.
Странная комбинация – никогда не угадаешь, добро она предсказывает или зло. И как настойчиво эта фишка привлекала к себе внимание гадающей. Есть над чем подумать.
Вот и еще одно доказательство.
Цитата:- Посмотрим, что вы мне расскажете, черно-белые малышки.
Правильный подход – нужно ценить жизнь во всех ее проявлениях.
Да уж… с кем поведешься… С тобой, дорогая, еще работать и работать.
- Ну что ж, Луна, домино говорят, что и ты ведешь игру, которая приносит доход, и тоже призывают не торопиться. Для тебя наступает нелегкий период - время решений. Это может быть началом или концом всего, о чем ты мечтала. Но как бы то ни было, отдых с друзьями поднимет тебе настроение.
Чувствую, выходные пройдут незабываемо.
И там не будет ее - этим можно будет воспользоваться. Пара случайно, вскользь оброненных фраз, предположений, впрочем тут же опровергаемых... кто сказал, что самый страшный яд может приготовить лишь искусный зельевар? Злословие ранит и губит порой гораздо эффективнее. Ведь тебе есть что рассказать.
Да, но это... подло. ...
Луна:
Каждый раз, когда я выбирала очередную фишку, выражение лица Пати менялось: то удивленное, то сосредоточенное, потом задумчивое, слегка растерянное, вот ее брови приподнялись вверх, а потом снова вернулись на прежнее место.
Пати, комментирующая первую комбинацию, писал(а): Ну что ж, Луна, домино говорят, что и ты ведешь игру, которая приносит доход, и тоже призывают не торопиться.
Снова игры? В моем случае это точно не квиддич. Кети надеялась на то, что станет толковой охотницей. Может, я тоже за чем-то гоняюсь? Поиск нарглов не считается, наверное. Тогда буду искать свой счастливый снитч.
Пати, продолжающая предсказывать будущее, писал(а): Для тебя наступает нелегкий период - время решений. Это может быть началом или концом всего, о чем ты мечтала.
Опять выбирать? Двигаться запутанным лабиринтом жизни с тонкой ниточкой в одной руке и волшебной палочкой в другой. Или вообще вслепую, без света магии, шаг за шагом стремится на встречу с неизвестностью. Разматывать клубок желаний и переживаний, искать начало и конец мечты…
И, как эхо, промелькнули в памяти, произнесенные мною вчера, слова.
С закрытыми глазами, помимо всего прочего, … можно увидеть мечту…
Что же, я и это учту.
Пати, что ищет ответ за туманной дымкой, писал(а): Но как бы то ни было, отдых с друзьями поднимет тебе настроение.
- А я и не грущу… почти. – Провела рукой по блестящим черным спинкам фишек. – Ведь что-то хорошее обязательно ждет впереди. – Поднявшись на ноги, улыбнулась Пати, и направилась снова к камину, к теплу. – Нужно только не замерзнуть в пути и найти в себе силы, чтобы к цели прийти.
...
Парвати:
Луна, почти не опечаленная, писал(а):- А я и не грущу… почти.
Существенное дополнение. А я почти успокоилась. И сегодня почти ничего не произошло. И мы почти помирились… и я почти себе не вру…
Луна, предсказательница или оптимистка, писал(а):Ведь что-то хорошее обязательно ждет впереди.
Луна вернулась к камину.
Цитата:Нужно только не замерзнуть в пути и найти в себе силы, чтобы к цели прийти.
И чтобы цели по пути не изменилась.
Следующей подошла Эбби, а я с удивлением смотрела, какие фишки ей подбросила судьба.
25, 16, 51.
Главное, чтобы это был не тот человек, о котором я думаю. Некоторых так и тянет на экзотику. А метаморфы – это так необычно. Но… ребенок? И выбор?
Надо бы им сказать, чтобы получше перемешивали фишки.
Я закашлялась, чтобы скрыть замешательство.
Вот как это истолковывать-то? А ведь надо. Взялась быть предсказательницей – действуй. Улыбнувшись, я провозгласила:
- Ну, Эбби, тебя ждут интересные события в будущем. Прибыль в деньгах или рождение ребенка. Скорее, первое, чем второе, я полагаю, если о ближайшем будущем говорить? И представь себе, у тебя тоже пора важных решений, которая может стать началом или концом мечты.
Я немного помолчала.
- И наконец, у тебя появится очень весомый шанс для страстной, романтической любовной связи.
Вот почему всегда кому-то другому достается эта фишка?
Послышались приглушенные увещевания блюстителя нравственности в сером. Дверь тихонько скрипнула.
Или показалось? ...
Лаванда Браун:
Поймав мой взгляд, Рон сказал:
Цитата: - Лав, тебя ждут, иди развлекайся. Сладких снов.
Игриво подмигнув, Роник поцеловал меня в щеку, оставляя горячий след на месте прикосновения, и убежал вниз.
Ах, он такой понимающий!
Опомнившись, я тоже заторопилась к девчонкам, которые, наверное, уже обсуждали нагаданное.
Настроение было отменное! Я бежала, припрыгивая , как маленькая девочка, которой подарили клубкопуха!
Теперь у меня есть Рон! Я буду заботиться о нем! Предаваясь мечтам, я не заметила, как сбилась с пути.
Странно! Но еще страннее оказалась спящая на подоконнике Панси Паркинсон. Сначала я хотела ее разбудить, но тут же вспомнились слова моей мамы: «Не суй свой нос в чужой вопрос!!!». Как всегда послушавшись, я не стала тревожить слизеринку.
Может у нее свидание здесь назначено…
Пройдя по коридору и поднявшись по лестнице на три пролета, я оказалась перед портретом-шпионом. Он явно был недоволен и нес какой-то средневековый бред, из которого я не поняла ни слова. Я терпеливо выслушала его монолог, разглядывая пол под ногами и кивая головой во время пауз. Наконец, проход был открыт, и я не теряя больше времени прошмыгнула в гостиную.
Как я и догадывалась, девочки вовсю дискутировали.
Ну я как раз во время! Всем погадали, а теперь моя очередь!
Устроившись на полу рядом с предводительницей жаждущих узнать будущее, я произнесла:
- Девочки! Я не опоздала? Можно теперь я попробую?
...
Эбби:
После астрономии все отправились в гостиную Я села диван рядом с камином. Парвати предложила погадать на домино и объяснила правила, которые оказались очень простыми. С начала домино выбрала Кети, а затем Луна, каждая из них получила свои предсказания, которые их не только развеселили, но и заставили задуматься.
Ну теперь настала моя очередь испытать свою судьбу. Я достала фишки 25,16,51.
Так ну и что меня ждет в будущем?Парвати выглядела немного удивленной.
Что неужели все так плохо.
Цитата:- Ну, Эбби, тебя ждут интересные события в будущем. Прибыль в деньгах или рождение ребенка. Скорее, первое, чем второе, я полагаю, если о ближайшем будущем говорить? И представь себе, у тебя тоже пора важных решений, которая может стать началом или концом мечты. - И наконец, у тебя появится очень весомый шанс для страстной, романтической любовной связи
Истолковала Парвати.
-Прибыль в деньгах, неплохо. На счет важных решений, надеюсь, я сделаю правильный выбор, когда нужно будет выбирать. А вот шанс романтической любовной связи главное не упустить. – улыбнулась я.
Может побродить завтра по школе после занятий? Ну да, а потом сбудутся предсказания Парвати, только в обратном порядке: страстная любовь, потом выбор, а закончится все не денежной прибылью, а ребенком. Схожу я лучше завтра в библиотеку и не буду искать приключений. Послышался скрип двери и в гостиную вошла Лаванда.
Цитата:- Девочки! Я не опоздала? Можно теперь я попробую?
-Лаванда ты как раз вовремя, мы только закончили с моим будущим, а теперь ты можешь узнать свое. – Сказала я.
...
Парвати:
Эбби выслушала предсказание с улыбкой.
Да уж, главное, никто даже и не собирается быть голосом здравого смысла. И где его зримое воплощение – наша законопослушная староста? Что-то я начинаю волноваться… главное, Малфоя-то сегодня, насколько я помню, вообще не было – ни в Большом зале, ни на структуре магии (хотя слизеринскому умнику тема была бы по душе или по вкусу – вряд ли он настолько изменился, влюбившись…) … с кем же ей пропадать вот так? Минутку… последнее время и у них что-то не ладилось... Как будто они слишком хвастались своим счастьем, выставляли его напоказ и сглазили, банально, глупо…
И не только они, не так ли? Помнишь, как обрывалось что-то внутри в тот день в Большом зале? Ласковые улыбки. Неожиданная смелость – вкушать пищу во вражеском стане и не бояться, что кто-то…
Да перестань. Забыли и успокоились. Или так – отомстили, забыли и успокоились.
А что Гермиона вытворяла на кухне?…
И не одна она…
Погоди ты, я сейчас именно о ней. Я, наверное, чего-то не понимаю…
А что тут непонятного? Что мое – то мое, даже если оно и не нужно. И заметь, они тоже друзья. Ничего не напоминает? Делай выводы…
Эбби писал(а):-Прибыль в деньгах, неплохо. На счет важных решений, надеюсь, я сделаю правильный выбор, когда нужно будет выбирать. А вот шанс романтической любовной связи главное не упустить.
Упущенный шанс… если бы он хотя бы был. Хотя бы маленький…
- Эбби, держись за свой шанс крепко-крепко.
Если только это не будет роман сама знаешь с кем, не так ли?
А зачем меня подстрекать-то? Тем более что тут не одна Эбби… и надо желать людям добра…
Лицемерка.
Злыдня.
- Только не раздави, если этот шанс хрупкий, как хрустальный бокал…
В гостиную влетела танцующей походкой Лаванда. Колибри, только что собиравшая нектар. А вот на каком поле качается тот подсолнух… Почему-то перед глазами возникла яркая картинка. Полдень. Поля ярко-желтых маленьких солнышек. Одинокое пугало. Стаи ворон. Румяная фермерша. Маленькая экзотическая птица… Хм…
Подруга приземлилась рядом со мной, но почему-то на пол.
Что всем так ковер наш нравится? Есть же пуфики, креслица, диваны... Прекрасное окончание дня – чуть не угорев на уроке, слегка вымокнув под дождем, прогулявшись по коридорам вместе со сквозняками, будучи засыпанными снегом на астрономии, сидеть на каменном полу, пусть и прикрытом мягким ворсом.
Лаванда писал(а):- Девочки! Я не опоздала? Можно теперь я попробую?
Эбби дружелюбно ответила:
Цитата:-Лаванда ты как раз вовремя, мы только закончили с моим будущим, а теперь ты можешь узнать свое.
Зачем узнавать будущее, когда человек вполне доволен своим настоящим? Впрочем… для подруги домино не жалко.
- Конечно, Лав. Правила ты помнишь – выбирай трижды, только перемешивай тщательнее. Сама понимаешь – гадание не терпит легкомысленного отношения. – Голосом провидицы негромко протянула я и, сама не выдержав серьезности своего тона, рассмеялась.
Лав уверенно доставала черное-белые фишки, не обращая внимания на их попытки подобраться поближе к ее наманикюренным пальцам.
35, 46, 60
-О, подруга, тебя ждет продвижение. Очевидно, ты преуспеешь в каком-то своем начинании. Только будь осторожнее, потому что можешь оказаться вовлеченной в спор. Эта фишка вообще означает судебный процесс, но вряд ли ты с кем-то будешь вступать в тяжбу… и опасайся скандала, который вызовет кто-то, кого ты считаешь другом.
Ну что за гоблиновы фишки! Не собираюсь я вовлекать подругу в глупые скандалы.
Только в необычайно умные. Интеллектуальные, так сказать…
И потом, что значит «считаешь»? Может, это о ком-то еще?
Возможно, моя улыбка и была слишком печальной, когда я шепотом заверила Лаванду:
- Я точно ничего такого устраивать не собираюсь… ну во всяком случае, тебя вмешивать не буду.
Если сама не влезет, что вряд ли.
Обведя взглядом комнату, я заметила, что Клариса, привлеченная уютом дивана, который был предоставлен ей в полное распоряжение, похоже, задремала.
Поэтому достаточно громко, но не так, чтобы напугать нашу гостью, я спросила:
- А как насчет тебя, Клар? Не хочешь узнать, что уготовано судьбой?
Задремавшая пуффендуйка встрепенулась и открыла глаза.
А ты что думала? Все принцы уже десятый сон, небось, видят. А что или кто им там снится, сейчас нас не должно волновать… ...
Клариса:
Как только я оказалась в гостиной Гриффиндора и села на диван на меня навалилась усталость и глаза сами собой начали закрываться.
Как неудобно пришла в гости и заснула.
Я боролось со сном то и дела вскидывая голову. Улавливала обрывки фраз какие-то цифры. И голос Пати откуда-то из далека предсказывающий будущее. Я уже была готова сдаться и перестать бороться со сном. Сложить ручки под щечкой и подогнуть коленки.
МММММ Как хорошо.
Цитата:- А как насчет тебя, Клар? Не хочешь узнать, что уготовано судьбой?
Я распахнула глаза. Все девушки смотрели на меня ожидая ответа.
- ЭЭЭЭ Можно.
А что они делали? Как гадали? я же все проспала.
Я почувствовала как начинаю краснеть.
На столе лежали какие-то фишки.
И что мне сними делать? ...
Парвати:
Кларса спросонья писал(а):- ЭЭЭЭ Можно.
Ох, сейчас я тебе предскажу… а потом сделаю все, чтобы предсказанное сбылось.
Ха! Кто это тебе позволит? Стоит только однажды смошенничать в гаданиях – и уже не сможешь быть уверена, что правильно поймешь в следующий раз знаки судьбы.
И чем тебе это помогло – хоть раз? А тут - такая возможность развлечься...
Быстро объяснив Кларисе, что делать (
ясно же, что она в недоумении, потому что проспала), я приготовилась узнать, что же ее ожидает. Злобной части своего характера, в последнее время как-то сконцентрировавшейся и поднявшей голову, воли я не давала.
Немного нерешительно, а может быть и просто сонно, девушка подошла к столику и –
да неужто? – присела на небольшой стул.
Пока она выбирала и выстраивала цепочку своей судьбы, я старательно удерживала на лице любезную улыбку.
13, 24, 25
- Неплохое предсказание, я бы даже сказала, чудесное. Смотри. Тебя ждет приятный сюрприз или ты что-то узнаешь неожиданно.
Так, как ты узнала что-то вчера в библиотеке? Я только за – обеими руками.
Оставь мои руки в покое.
Я заметила, что кручу в руках шелковый платочек. Еще немного – и начну его разрывать по ниточке.
Пожав плечами, я пробормотала «К троллям нервы» и продолжила уже громче:
- А эта фишка обещает: то, что ты посеяла, — пожнешь сторицей.
Я улыбнулась и прокомментировала.
– Вообще, значение этой комбинации точек зависит от того, кому гадают.
Совсем об этом забыла, когда гадала Кети. Вот что значит долго не развивать свои природные способности к прорицанию…
- Наверное, в твоем случае это значит, что твои старания даром не пропадут или, иначе, как ты отнесешься к людям – так и они к тебе. Ну… хорошим девочкам, ладящим с окружающими, эта фишка предсказывает только добро. Вот если бы мне пришлось гадать Сама-Знаешь-Кому, то я бы, на его месте, забеспокоилась, выпади ему такая комбинация.
Да, и прежде всего, ему следовало бы беспокоиться за свой рассудок – пригласить гадалку из Гриффиндора…
- И, наконец, тебя ожидает прибыль в деньгах или рождение ребенка.
Вот тут я и не знаю, что более вероятно.
Вовремя же ты высказала этому все, что думаешь. А то, чего доброго, в крестные позвал бы, пенек с ушами.
Зачем же делать такие поспешные выводы?
Ты права, прости. Просто пенек, без ушей и без глаз, зато весь в цвету.
Совсем не обязательно, чтобы это был именно он. Ой…
Да, моя хорошая, движешься в верном направлении – думай о людях так, как они сами напросились, и не пытайся всех облагораживать мысленно.
Видимо, зарождающееся безумие как-то отразилось внешне, потому что Клариса посмотрела на меня как-то странно.
- О, извини, я задумалась. Хорошо ведь, когда есть о чем, а главное, чем подумать.
Не глядя, я смешала домино. Несмотря на то, что их уже в этот вечер касались ладони пятерых, мои пальцы ощутили неприятный холод.
- Есть ли у тебя какие-нибудь вопросы, связанные с гаданием, Клара? Спрашивай – постараюсь ответить.
Левая рука непроизвольно сжала несколько фишек.
Наверное, это неприятно. Может быть, синяки или царапины…
Лав, сидевшая рядом, наверное, уже приготовилась отступать куда-нибудь за диван.
Как будто судьбу можно обмануть. Нет, как будто я не смогу сдержать недавнее обещание. Я смогу.
Домино с глухим стуком упали обратно на блестящую поверхность столика.
...
Невилл:
Вот я понять не могу, до меня прошло столько народу, он, что не наговорился?
Сэр Августин взирал на меня искоса, слегка наклонив голову. Пристально и осуждающе. И видимо не мог понять почему я не трепещу и теперь решал, чтобы такое еще мне сообщить.
Вот он сам понимает, что в такой час не философские беседы вести надо?
Что он понимает, он же портрет? – Проворчал внутренний голос.
С трудом поборол желание устроиться на полу и подождать, пока недремлющий философ сообразит, что он здесь еще и швейцаром числится. От посиделок остановило, только то, что от занудств запросто могу уснуть.
Цитата:Почему душа больше радуется возврату потерянных любимых вещей, чем их постоянному обладанию?
Прошелестел блюститель морали.
А это он вообще к чему?
Ну, он же был в гостиной, может, заметил больше, чем ты?
Не мели чепухи, - отмахнулся я от внутреннего голоса и чихнул.
Вот видишь, а будь ты сообразительней, не таскался бы по сквознякам мокрый до нитки, - нравоучительно подвел итог внутренний голос и удалился.
Наверное, чтобы не заразиться.
Августин, похоже, не ждал ответа. Потому что следом он сообщил еще парочку риторических наставлений о морали, учении и времени. Понятливого и радушного собеседника страж ворот во мне не нашел (к его последнему умозаключению мне уже хотелось ругаться), и потому не торопясь отодвинулся в сторону и пропустил в гостиную.
В натопленной комнате, поближе к догоравшему камину, на все возможных мягких поверхностях, устроились девчонки и над чем-то смеялись.
К гриффиндорским девчонкам присоединились Луна и Клариса.
Кивнув полуночницам, пошел в спальню. Дин и Симус уже были в кроватях. Стащив с себя одежду, забрался под одеяло.
Сегодняшний день был богат на впечатления. И надо признаться, что котлован супа во дворе не самое яркое из них.
Сквозь опутывающий сознание сон услышал, что обо что-то споткнувшись кто-то вошел в комнату.
...
Луна:
Дальше Пати сыграла роль мудрой провидицы для Эбби.
Пати писал(а): ...Прибыль в деньгах или рождение ребенка... у тебя тоже пора важных решений, которая может стать началом или концом мечты… И наконец, у тебя появится очень весомый шанс для страстной, романтической любовной связи.
Как будто ты остановилась на перекрестке и должна решить, в какую сторону идти.
Направо пойдешь – богатство найдешь. Налево пойдешь –
если ты не замужем, думаю, ничего страшного не случится. Прямо пойдешь…
Рассудительная Эбби писал(а): …А вот шанс романтической любовной связи главное не упустить.
Нет, наверное, сначала нужно все-таки пойти налево, а потом уже думать о детях. Или стоять на месте и ждать свой «весомый шанс».
Лаванда писал(а): Девочки! Я не опоздала?
А вот и Лаванда, … похожая на человека, которого укусила муховертка. Ужаленные муховерткой испытывают головокружение, за которым следует левитация. А Лав перестала парить над землей совсем недавно.
Интересно, эти насекомые бывают только сапфирового цвета? Или попадаются рыжие исключения?
Пати писал(а): - О, подруга, тебя ждет продвижение. Очевидно, ты преуспеешь в каком-то своем начинании. Только будь осторожнее, потому что можешь оказаться вовлеченной в спор. Эта фишка вообще означает судебный процесс, но вряд ли ты с кем-то будешь вступать в тяжбу… и опасайся скандала, который вызовет кто-то, кого ты считаешь другом.
Полет – это ведь тоже продвижение в некотором роде. Хм, но как же тогда быть с жалом и побочными эффектами?
Если парить в течение нескольких дней
(особенно, если на тебе надета красивая юбка), то можно и на скандал нарваться.
А в фразе «Закрой рот, а то наргл залетит» можно будет поменять название летающего существа.
Надеюсь, у Лаванды нет аллергии на укусы этой мушки с пропеллерами вместо ушек.
А потом настала очередь Кларисы.
Пати писал(а):…Тебя ждет приятный сюрприз или ты что-то узнаешь неожиданно.
Угу, ужин при свечах, на столе возле девушки обязательно должен находиться букет цветов, неспешный разговор, потом прогулка…
Приятная неожиданность? Сомневаюсь, такие вечерние встречи рассчитаны на двоих, а не троих участников.
Пати писал(а): А эта фишка обещает: то, что ты посеяла, — пожнешь сторицей.
Не знаю, что там будет с урожаем, но компетентный консультант с Травологии точно был.
Пати писал(а): И, наконец, тебя ожидает прибыль в деньгах или рождение ребенка…
Осталось только решить, кто из девочек пойдет направо, а кто налево на перекрестке судьбы.
А что это с Пати? Или пора менять буквы «П» и «Т» на «К» и «Л»?
Пати писал(а): Есть ли у тебя какие-нибудь вопросы, связанные с гаданием, Клара? Спрашивай – постараюсь ответить.
В руках женщины любая игрушка может стать оружием и наоборот…
- Отложим пока вопросы. Пати, я смотрю, ты уже начала перемешивать фишки для собственного гадания.
...