Сюзанна Форстер "Лицо ангела"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>29 Мар 2010 13:59

Elioni, отправила все что у меня есть на ингле...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>29 Мар 2010 16:47

» Глава 20 Часть 2

В гардеробной они нашли раскладную кровать и расположились на ней. Лежа в объятьях друг друга, на комковатом матрасе, покрытом лишь москитной сеткой, ни один из них не мог уснуть. Так много было тем для разговора, и так мало времени. Чувство напряженного ожидания, с которым все это время жила Анджела, сейчас перешло в совершенно другое беспокойство. Анджела защищала себя, отгородившись от многого – от воспоминаний, от людей, от всего, что могло угрожать ей, но это стало такой же стерильной оболочкой, как и лаборатория, в которой она работала. Теперь же все ее существо было заполнено ощущениями и чувствами. Она хотела знать все, что только можно о Джордане Карпентере, и вместе, возможно, они могли рискнуть узнать больше об Анджеле Лоу. Анджела готова была ответить на все его вопросы, но был один вопрос, гораздо более личный, чем мог предположить Джордан.

- Почему я? – Удивился он, когда лежал с ней лицом к лицу, а выражение его лица было скрыто тенями от мерцающей лампы. - Почему твоя компания использовала именно меня, чтобы привлечь тебя?

- Потому что они… они думали, что я увлечена тобой, с самого детства. Я не знаю, как объяснить, почему они так считали…

- Начнем сначала… Они были правы в том, что считали тебя увлеченной мной?

Анджела смущенно пожала плечами.
- Наверное, потому что в те времена у меня была склонность к поклонению героическим подвигам. Я, может, прочла одну-две статьи о тебе. И, у меня был альбом с вырезками из газет, но ты был не единственным доктором, украшающим его страницы.
- У тебя были и другие герои?
- Да, ты и доктор Рут.
На лице Джордана появилась улыбка, но голос его был серьезен.
- Тебе не кажется странным, что ты и «Ангельское личико» поступали одинаково, словно близнецы? Если в досье правда, ваши истории абсолютно одинаковы.
- Наши истории не одинаковы, Джордан. Это МОЯ история. Кто-то использует информацию о моем прошлом, чтобы создать моего двойника.
- Но кто? Поджигатель? Зачем ему это делать, если он участвует в заговоре, с целью заставить тебя замолчать?
Этот вопрос мучил и Анджелу. Каждый раз, когда она думала, что знает ответ, появлялся новый вопрос. Они хотят чтобы она умерла. Насколько ей было известно, такая судьба ждала всех осведомителей, становившихся опасными. Но не было никакого смысла в том, чтобы создавать ее двойника для убийств, и рисковать тем, что он когда-нибудь заговорит. Так почему они не убили ее?
Вопросы без ответов.
Джордан, должно быть, услышал ее вздох, потому что начал поглаживать девушку по спутанным волосам. В его голосе было что-то большее, чем ирония, когда он сказал:
- Мне не хочется говорить это, но история одержимого убийцы более правдоподобна.
- И мне не хочется разочаровывать тебя, но я никогда не была одержимой убийцей.
- В тебе нет ничего, что могло бы разочаровать меня. – Легким прикосновением губ, Джордан дотронулся до ее рта.
- Могу я задать последний вопрос?
- Возможно… если это последний вопрос, я отвечу.
- Ты когда-нибудь раньше занималась любовью?
Неужели он полагал, что Анджела ответит, что он единственный?
- Так да или нет? – Подбодрил ее Джордан.
- Я думаю, нет, - покачала головой девушка.
- Люди, обычно помнят такие вещи, Анджела.
- Да, но в моем случае это еще один пробел в памяти.
Звук, что-то вроде «Хммм», который издал Джордан, полностью отражал его мысли б этом. У него не было иного выбора, кроме как поверить ей, за исключением того, что вся ситуация выглядела несколько странной.
Анджела не могла винить его за сомнения, особенно учитывая то, что что она вытворяла, когда Джордан был связан. Да, она была не в себе, но, знала, как получить информацию от заложника. Неизвестно откуда, но это было в ней.
- Ни одного мужчины в твоей жизни? – Допытывался тем временем Джордан. – Никакой романтики?
Анджела заколебалась.
- Хорошо, однажды, но я тогда была очень молоденькой.
- Это был Адам?
- О нет, не Адам. С ним мы были близки духовно, не физически. Это было совсем другое. Я никогда не была втянута в отношения ни с одним из объектов, насколько могу вспомнить. Это было очень странно. Все что я должна была делать, это разговаривать с ними, по возможности откровенно, и чтобы они рассказывали мне о чем-нибудь.
Она все еще чувствовала свою вину. За то, что использовала чужое доверие в своих интересах, независимо от того, какие на это были причины. Это был
непростительный грех, даже хуже чем-то, что делал ее приёмный отец,
потому что она делала это.
Джордан обнял девушку, словно этим мог отпустить все ее грехи, и
они затихли некоторое время.
Анжела только слегка отодвинулась, когда он прошептал снова,
- И все же, ты можешь рассказать мне о том единственном? Я, наверное, кажусь тебе одержимым…

- Его звали Бенджамен. Мальчик, с которым я убежала, когда училась в средней школе, который умер на операционном столе моего отца. Мы любили друг друга, или думали, что это так. Мы убежали, чтобы пожениться, но ни один из нас не имел никакого сексуального опыта… мы не знали, как это делается. - На лице Анджелы появилась грустная улыбка. - В основном мы целовались.
Дыхание, которое вырвалось из легких Джордана, больше было похоже на вздох.

- Я не знал, что это настолько важно для меня, - сказал Джордан.

И она была рада, что это так. Пока Анджела не сказала ему все, она не могла поднять на него глаза. Теперь она сделала это, улыбаясь сквозь внезапно подступившие слезы.

Джордан притянул ее к себе поближе, и на мгновение девушка почувствовала себя в полной безопасности, окутанная теплом в их маленьком безопасном мирке. Это было столь редкое чувство, которое она никогда не смогла бы забыть. Но внезапно, без предупреждения, Джордан притянул ее еще ближе. Он был напряжен, властно сжимая ее, и Анджела почувствовала, что что-то не так. Она не может позволить себе привязаться слишком сильно, об этом она знала из собственного опыта. Жизнь слишком часто разлучала ее с дорогими ей людьми.

Джордан зарылся руками в ее волосы, и прижал девушку еще ближе.
- Анжела, мы возвращаемся. Ты знаешь это, не так ли? Я должен привезти тебя обратно.
Окутанная теплом его тела, Анджела не знала, что ответить. Да и что она могла сказать? Она не может вернуться. Произойдет что-то ужасное, если она сделает это.
Где-то неподалеку раздался сердитый рев ягуара, и девушка вздрогнула.
Наверное, сейчас ее столкновение с ягуаром не было бы столь удачным. Сейчас он немедленно почувствовал бы ее страх.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>29 Мар 2010 16:53

Спасибо большое за новый перевод!!!

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>29 Мар 2010 16:59

Джул - ты чудо, спасибо, ура ура, брава брава и так далее и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!! Кусочек просто блеск-плеск-красота!!! Спасибо!!!

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>29 Мар 2010 19:35

Мой первый роман Форстер.
Пока неоднозначные впечатления, но вещь безусловно сильная на мой взгляд. Спасибо, девочки!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>29 Мар 2010 21:05

Спасибо за продолжение!

Форстер как всегда на высоте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>29 Мар 2010 22:48

Джули, ты наше всё!!! Бесподобный перевод! Брависсимо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>29 Мар 2010 22:56

спасибо за продолжение Very Happy

>29 Мар 2010 23:04

А вот бы Форстер написала по-настоящему современный роман....... Тогда эта команда уродов создает не компьютерную программу, а клона Анджелы.... И тогда все сходится.......

Как вам идейка? Wink

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>29 Мар 2010 23:43

kabardinochka писал(а):
А вот бы Форстер написала по-настоящему современный роман....... Тогда эта команда уродов создает не компьютерную программу, а клона Анджелы.... И тогда все сходится.......

Как вам идейка?

kabardinochka, тогда читатели её вконец запутаются! Laughing
Мы ж даже с программой-то пока не всё понимаем, а там будет идентичный человек. Wink

Джули, большое спасибо за новый отрывок. rose

Эх, пара минут покоя - не иначе затишье перед бурей! Embarassed

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2010 23:46

Amica А если нет никакой программы? А есть только клон? ))))))))))))))

>29 Мар 2010 23:49

kabardinochka писал(а):
А если нет никакой программы? А есть только клон? ))))))))))))))

Хммм... Это ты рассуждаешь по поводу этого романа или свою новую идею обдумываешь? Laughing Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2010 23:57

Учитывая, что любовных романов я не пишу, а идея родилась после прочтения последней главки - все таки, эта мысль связана с романом Форстер Wink

>30 Мар 2010 0:07

Тогда у этого клона - и с этим клоном Ok - должно быть столько же проблем, сколько у Анджелы и с Анджелой! Shocked

Ангельское личико в квадрате - каково, а? Non Да там сам чёрт не разберётся! Ok Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2010 0:09

Amica писал(а):
у Анджелы и с Анджелой!
Amica писал(а):
Ангельское личико в квадрате - каково, а?
Нееее.... я про то, что есть Анджела.... А Ангельское личико - это ее клон? Агам? ))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 8:13

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Облачно с прояснениями. Ветер юго-восточный холодный. Утром -1, сейчас +9. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Из истории нижнего белья. Чулочки.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Сюзанна Форстер "Лицо ангела" [6827] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение