Регистрация   Вход

lisitza:

» Схема для салфетки-снежинки

Девочки, спасибо. А схемка из интернета

...

girlfromsaturn:

» Крош необычного цвета )

Крош

Кто сказал, что Крош должен быть голубого цвета? Wink Laughing

...

Innulya:

girlfromsaturn писал(а):
Крош

Какой хорошенький! Я как-то хотела Нюшу связать, но они вязаные все какие-то не симпатичные мне показались, и я отказалась от затеи.))) А Крош просто прелесть!

...

aolchik:

» Салфетки

Туся, симпатичный зайчик ))) А как так у него ушки загибаются? Вывязано так или что-то вставлено?
Ну а пока как и обещала салфеточки, было больше, но сейчас по дому лежат всего 4

Все модели взяты из журналов "Валентина", нить "Снежинка", крючок не помню, скорее всего 0,5. На этих салфетках я училась вязать крючком, это мои "первые шаги" так сказать ))

...

girlfromsaturn:

Innulya писал(а):
Я как-то хотела Нюшу связать

Вяжи!!!!! Они прикольные получаются!!!!

aolchik писал(а):
А как так у него ушки загибаются? Вывязано так или что-то вставлено?

В ушках - проволока))))

...

JuLyasha:

» Митенки филейной сеткой

Всем привет! Давно я к вам не заглядывала

Недавно закончила вязать одни штучки в подарок. Времени было совсем мало, поэтому вязала долго, да и с украшением никак не могла придумать. Но надеюсь, что адресату понравится

...

Innulya:

Юляша, супер! Так ты и себе свяжи на зиму, что ж на подарок только.))) Очень удобная и оригинальная вещь. В прошлом году я связала и себе, и дочке, и подруге. К шапкам в комплект. В этом году думаю еще навязать - в других цветах.))

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Юляша, супер!

Innulya писал(а):
Юляша, классные митенки!

Спасибо, девочки! Poceluy
Только в процессе их вязания разобралась ,что филейная сетка бывает двух видов, вот ведь шапочки нею вязала, а не в курсе была Ну ничего, невозможно же всё сразу знать Тем более, крючок я стала осваивать совсем недавно.

Innulya писал(а):
Так ты и себе свяжи на зиму, что ж на подарок только.)))

Ну, такие на зиму точно не пойдут - всё-таки филейная сетка А вообще хочу связать, только спицами - у меня уже есть одни, но вязала их очень быстро и поэтому простые резинкой 2 на 2 - нужны были срочно длинные митенки к пончо. Поняла, какая это удобная вещь, и при случае свяжу ещё. Кстати, и закладок у меня уже насобиралось с ними немало - столько красоты, что глаза разбегаются

aolchik писал(а):
Я тоже хотела себе за лето связать комплект на зиму, но все никак руки не доходят...

Ой, у меня столько задумок было, но куда там - времени совсем нет. Но я обязательно свяжу себе шапочку на осень (спицами) и к ней что-нибудь - руки чешутся прямо. А ещё я очень хотела сарафанчик дочке крючком - только лето заканчивается, а я и не начинала Хотя пряжа была давно куплена. Да я даже маечки не успела связать

Innulya писал(а):
В прошлом году я связала и себе, и дочке, и подруге. К шапкам в комплект.

А мы их видели?

Innulya писал(а):
В этом году думаю еще навязать - в других цветах.))

Так уже пора приниматься за это дело - к сезону как раз готово будет, а то часто бывает, что что-то отвлекает.

...

JuLyasha:

» Целый "букет" вязаных шапочек и шарфиков

aolchik писал(а):
Юляша, ты говорила у тебя много закладочек-ссылок по вязанию бактусов. Поделись, а?

У меня есть, но все они спицами - я прошлой зимой ещё крючком не вязала Если нужны - я тебе в теме спиц дам

aolchik писал(а):
А то я что-то надумала связать комплект шапку с бактусом, и все никак не могу определиться с моделями

Ой, а как мне уже хочется шапочку связать! Хочу повторить прошлогоднюю модельку, но из другой пряжи, я сколько закладок с шапками! У меня даже такой вид релакса сейчас - сажусь и просто в ЛивИнтернете листаю странички с шапками, делаю закладки - и кайфуууююю Ну и мечтаю, что что-нибудь из этого свяжу когда-нибудь Но опять-таки - в основном спицами, потому что крючком я ещё не очень умею. А хочешь поделюсь ссылочкой, где я сейчас расслабляюсь? Мне на несколько дней её хватает Там и крючком много

вот здесь

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
А мы их видели?

Одни видели.)) А фото других у меня, к сожалению, не сохранились.((

JuLyasha писал(а):
Так уже пора приниматься за это дело - к сезону как раз готово будет, а то часто бывает, что что-то отвлекает.

Это да, только пока что-то нет вдохновения...
Хотя, ты знаешь, посмотрела материал по ссылке, что ты дала, и вдохновение начинает возвращаться. Теперь буду закупать ниточки.)))

...

Курносая:

» Белая панама

Юляша, за ссылочку спасибо! Я там нашла очень много интересного. В данный момент зависла на рубрике с платьями
Могу одну свою обновку показать (другие не сфотографированные). Вязала себе белую панаму специально для поездки на море:

...

aolchik:

Яна, здорово! А края ригилином укрепляла? Я кстати еще в июле связала доче шляпку "Пчелкино счастье", все никак не могу зафотать, в поля ригилин не вставляла, мне показалось они и так не опадают, но столкнулась с такой проблемой - они сильно мнутся, не по краю (с краем то как раз все нормуль), а в начале и по середине. Приходиться перед каждым выходом отутюживать их, что не есть хорошо ((

...

Курносая:

aolchik писал(а):
Яна, здорово! А края ригилином укрепляла?

Ольчик, спасибо! Да, я использовала регилин - растащила его на отдельные прутики и один прутик вставила под рачий шаг. Без этого поля совсем не держались.

...

JuLyasha:

Курносая писал(а):
Юляша, за ссылочку спасибо! Я там нашла очень много интересного. В данный момент зависла на рубрике с платьями

Ну правда же замечательный дневник? Есть где нашим желаниям и "хотениям" разгуляться

Курносая писал(а):
Вязала себе белую панаму специально для поездки на море

Яна, какая красивая! Я бы тоже от такой не отказалась, да и дочке всё лето мечтала что-нибудь подобное связать ("мечты-мечты, где ваша сладость...") И тебе очень хорошо в ней! Не подскажешь, сколько пряжи на взрослую идёт и какими нитками вязала?

aolchik писал(а):
Я кстати еще в июле связала доче шляпку "Пчелкино счастье", все никак не могу зафотать,

Ну Ольчик! Надо всё вовремя фотографировать и показывать - вдруг бы я всё-таки вдохновилась твоим примером Обязательно исправляйся - бегом за фотоаппаратом! А то вдруг зимой Вера тебе в шляпке позировать не захочет - не сезон

aolchik писал(а):
Приходиться перед каждым выходом отутюживать их, что не есть хорошо ((

Ой, а как мы вечно опаздываем, то какое там отутюживание перед выходом

Курносая писал(а):
Да, я использовала ригилин - растащила его на отдельные прутики и один прутик вставила под рачий шаг. Без этого поля совсем не держались.

Вот всё забываю в наших магазинах спросить - есть ли такое. У меня и шляпки-то ещё нет, ну так - про запас

...

Курносая:

JuLyasha писал(а):
Яна, какая красивая! Я бы тоже от такой не отказалась, да и дочке всё лето мечтала что-нибудь подобное связать ("мечты-мечты, где ваша сладость...") И тебе очень хорошо в ней! Не подскажешь, сколько пряжи на взрослую идёт и какими нитками вязала?

Юляша, спасибо! Нитки Ализе коттон голд (Alize Cotton Gold), примерно пол мотка (50 г.). Но нитки лучше брать потоньше, так как моя панамка получилась немного жаркая. Я же взяла эти нитки просто потому что они у меня были - покупала их на летнюю кофту и брала тогда с большим запасом, так как еще не знала как точно вязать буду, вот у меня они и остались.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню