Елизавета Дворецкая

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>28 Окт 2015 20:34

aolchik писал(а):
Allegra можно надеяться, что все лучшее еще впереди? Серии 5, а вот уже 3-я книга, а все 4 ))
Ну конечно! Особенно когда доберёмся до моего любимого героя Вигмар Лисица, кстати, тоже ооочень хорош, и я бы 2-й книге с удовольствием поставила бы 5, но вот тот самый эпизод всё испортил.
А что значит "серии 5"? В серии 9 томов, так что я ещё долго буду графоманствовать)))

aolchik писал(а):
Ну и скорость!!
Так я уже восполнила все пробелы, и теперь вся серия прочитана. Теперь бы отзывы сочинить.
Девы, а кто-нибудь прочитал серию до конца? А то получится, что я раскрываю сюжет в отзывах. Я как-то не умею выражать отношение к той или иной ситуации, совсем не описывая саму ситуацию.
aolchik писал(а):
герой понравился, да?
Да, Хеймир умничка. Иногда нудноват, но это лучше, чем развесёлый, но туповатый Брендольв.
aolchik писал(а):
она же вроде как не ушла, и даже в конце вроде как пришла к выводу, что принадлежит она к миру людей
Это да. Но она такая вся не приспособленная к суровым реалиям, что её жизнь кажется логично короткой, с Вороном ей лучше.
aolchik писал(а):
Блин, а я что-то пропустила, когда она Брендольва того...
Были-были прозрачные намёки
ayrin писал(а):
На счет Вильмунда - да, в романе даже легкий намек на это был, как мне показалось.
Даже очень толстый намёк)))
Цитата:
Вильмунд сам не очень понял, что произошло, и кто он ей теперь. Зваться ее пасынком и дальше казалось как то нелепо.
Цитата:
Только еще неизвестно, кто кого отбил у Стюрмира конунга, пасынок жену или жена — пасынка.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>28 Окт 2015 23:47

Allegra писал(а):
Особенно когда доберёмся до моего любимого героя

А кто это?

Allegra писал(а):
Девы, а кто-нибудь прочитал серию до конца? А то получится, что я раскрываю сюжет в отзывах. Я как-то не умею выражать отношение к той или иной ситуации, совсем не описывая саму ситуацию.

Думаю, что еще никто не осилил всех книг. На некоторые книги в каталоге вообще отзывов нет.
А я чаще всего все отзывы читаю, даже со спойлерами. Надо же знать, что с любимыми героями будет все нормально, или же морально готовится к худшему.

Rinaa писал(а):
Нет картинки...

С картинкой все нормально, открывается. Она под спойлером.

>29 Окт 2015 5:12

ayrin писал(а):
А кто это?

ayrin писал(а):
На некоторые книги в каталоге вообще отзывов нет.
Будут
ayrin писал(а):
А я чаще всего все отзывы читаю, даже со спойлерами. Надо же знать, что с любимыми героями будет все нормально, или же морально готовится к худшему.
Я тоже все спойлеры читаю, мне даже интересно немножко знать наперёд сюжет. Но знаю, что многие такого не любят.
Ну всё, я вас теперь задолбаю отзывами!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2015 8:15

Allegra, я так и думала, что ты его напишешь. Laughing Можешь не выдавать, аннотация к какому-то из следующих романов уже все выдала. Wink

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Окт 2015 9:41

ayrin писал(а):
Оля, просто Дворецкая о сексе никогда не пишет.

это да, что есть, то есть
Allegra писал(а):
Повеселить?

Allegra писал(а):

Я нет, только 4ую читаю, но я буду всю до конца читать. Писать без спойлеров тоже не умею, но стараюсь не читать отзывы на книгу которую только предстоит читать, аннотации - да, а отзывы в самом крайнем случае, когда прям терпежу нет )))
Allegra писал(а):
Да, Хеймир умничка. Иногда нудноват, но это лучше, чем развесёлый, но туповатый Брендольв.

Он же еще будет, я так поняла?
Allegra писал(а):
Только не спрашивайте, КТО его родит. А то выдам всю интригу

интриги нет ))) Я аннотации уже все прочитала )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2015 12:13

Корни гор
Во многих книгах присутствует колдовской Медный лес – таинственный и опасный, он является главной ареной битвы фьяллей и квиттов. А с тех пор, как там поселилась Хёрдис, она принесла с собой свои желания и стремления. Ей нужно вырваться из плена Свальнира, пока она сама не стала такой же каменной. И она плетет свои чары, а уж в умении чего-нибудь добиваться ей нет равных. Сбылось пророчество – кубок Дракон памяти, обручье Дракон Судьбы и меч Дракон Битвы оказались в руках людей, и каменный великан Свальнир стал просто камнем, а Хёрдис и Торбранд оказались связаны друг с другом. Какая ирония судьбы – она, главный враг фьяллей, уничтожить которого стремятся они все, станет их кюной!
Интересно наблюдать соперничество двух знатных ярлов – Хродмара и Асвальда, хотя они оба довольно неприятные типы. То ли дело – Эрнольв. Он не уступает им по знатности, но, как человек дела, предпочитает действовать, а не толкаться локтями в стремлении заслужить похвалу конунга. Вот нравится мне этот персонаж! Какой умилительный эпизод, когда огромный, и, если честно, то и страшный Эрнольв, держал на коленях маленького сына и кормил с ложки кашей!
Я, как и один из героев, торговец Гельд, не могу стать на сторону ни одной из враждующих сторон. И там, и там есть много достойных людей, к которым проникаешься искренней симпатией. Так и невольные побратимы, Вигмар с Эрнольвом, не стали врагами, а дружба их сохранилась и без амулета, который их когда-то связал. Вот только откуда у Вигмара за 2 года четверо детей)))
Квиттинку Борглинду я тоже могу понять – оставшись без приданого, которое забрали фьялли, она попадает в плен, где с ней хоть и обращаются уважительно, но и не прочь принести в жертву, когда их войско терпит поражение.
Не понравилось, что слишком большой отрывок сюжета посвящён шашням хитрого торговца Гельда с расчетливой интриганкой Даллой. Но от имени Гельда автор говорит о бессмысленности войн, и о том, что все люди хотят счастья.
Итак, корни гор подрублены, квиттингская ведьма отомстила за свои обиды, обеспечив победу фьяллям, а боги назвали мстителя – маленького сына Стюрмира. Но, оказывается, и боги знают не всё…
Оценка – 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2015 21:51

Ведьмина звезда
Уже 17 лет западное побережье Квиттинга платит дань фьяллям. Подросло новое поколение, которое помнит только горечь поражений. И главный герой Хагир считает своим долгом освобождение своей страны, покидая любимую девушку. Только напрасно он поддержал найденного Бергвида сына Стюрмира (так и хочется сказать – на помойке нашёл, от очистков очистил). Наследник зол на весь белый свет за своё детство в рабстве, и недаром его назовут проклятьем Квиттинга.
Но не зря сказал умный Вигмар Лисица, что в жизни бывают приливы и отливы. Старый мир должен уступить место новому. А в ожидании прилива нужно сохранить то, что есть и создавать новое (детей в том числе). Мудрец этот Лисица… Уж у него слово с делом не расходится, учитывая количество его детей)))
И Хагиру повезло встретить такую упорную девушку, которая дождётся его.
Порадовалась я и за Гельда, который через 15 лет после несчастливой первой любви нашёл своё счастье.
А в Медном лесу теперь живёт другая ведьма, и она гораздо страшней, чем прошлая. Хёрдис всё же человек, а Дагейда – бездушное порождение тёмных сил, и не к добру она столковалась с Бергвидом. Два существа, умеющие только ненавидеть, принесут ещё немало горя.
Зато у фьяллей появился наследник, причём такой, что лучше и желать нельзя. И это такое великое деяние, сотворённое ведьмой Хёрдис, что ей простили прежние прегрешения.
(5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2015 20:36

Перстень альвов
У наших знакомых героев из предыдущих книг повзрослели дети, и теперь они творят свою историю.
Наконец-то среди героев появился самый великолепный персонаж – Торвард сын Торбранда! Эпизоды с его участием наиболее весёлые и жизнеутверждающие – так велико обаяние этого героя! Вот кто умеет радоваться жизни и превращать в праздник всё обыденное! Действуя только в начале книге, этот персонаж успел так много. Подружился с Хельги сыном Хеймира, а ведь их отцы были врагами. Соперничал с Хельги за руку дочери Вигмара Лисицы, и только под давлением обстоятельств девушка выбрала другого. Не побоялся углубиться в Медный Лес, где столкнулся с Дагейдой, и даже пытался с ней подружится. Познакомился с родственниками матери, и опять же был со всеми дружелюбен, даже с враждебно настроенной Эйрой. Что ж, и Хельги, и Дагейда ещё сыграют свою роль в его жизни, и очень важную.
Эйра же была мне совершенно неприятна – вначале экзальтированным благоговением перед чудовищем Бергвидом, затем практически без перехода – таким же обожанием Хельги. Не желала бы я для уравновешенного Хельги такой истеричной жены.
История Альдоны дочери Вигмара при всей незатейливости является вечной для всех времён. Хорошо, что девушка вовремя успела понять, что её принц уже давно находится рядом с ней.
И как всегда, со страниц книги сверкают сокровища, звенят волшебные мечи, строят козни альвы и дверги, несутся по небу валькирии, и стучат молотами кузнецы-великаны.
(5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2015 7:09

Девы, в сети есть такая книжица - "Кольцо Фрейи" якобы Дворецкой. Непонятно, она бумажная или аудио, или вообще виртуальная.
Читал кто-нибудь? А то я прочла... и много чего хочется сказать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2015 10:54

Allegra писал(а):
Девы, в сети есть такая книжица - "Кольцо Фрейи" якобы Дворецкой. Непонятно, она бумажная или аудио, или вообще виртуальная.
Читал кто-нибудь? А то я прочла... и много чего хочется сказать...

Я не читала, но собираюсь как-нибудь прочитать.
Это книга Дворецкой, только на бумаге она не издавалась, продавалась только в электронном виде.

>07 Ноя 2015 21:08

Кольцо Фрейи

Разбудите меня! Это действительно написала Дворецкая?
До сих пор ни одна её книга не оставляла ощущения такой мрачной безысходности. Да, во многих её книгах есть сражения, колдовство гнусных ведьм, даже гибель героев. Но после прочтения всегда оставалась надежда на лучшее, фэнтезийный мир был опасен, но не жесток, а пророчества и проклятия успешно преодолевались героями. А влюблённые сразу ощущали, что нашли свою половинку, и доверяли друг другу.
Здесь же, как в обычных примитивных ЛР «чувства» начинаются с неприязни, подозрений, и даже чуть не доходит до смертоубийства. Тег «ненависть перерастает в любовь» в чистом виде. Не припомню ни одной такой ситуации в других книгах.
После всех препятствий герои остаются вместе, но какой ценой!
И где тот бесподобный фэнтезийный мир, который очаровывает с первых страниц других книг автора? Где тролли – опасные и смешные, которые то помогают, то строят козни? Где великаны, дверги, валькирии? Здесь из фэнтезийных персонажей – только ведьмы, да такие мерзкие, и одновременно картонные. Дагейда из серии «Корабль во фьорде» гораздо многограннее.
Если автор решила попробовать свои силы в мистике, то это была неудачная проба.
Оценка – 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2015 21:17

Allegra писал(а):
И где тот бесподобный фэнтезийный мир, который очаровывает с первых страниц других книг автора?

Так этот роман не фэнтезийный, а просто исторический.
И если я правильно поняла аннотацию, то главный герой это датский король Харальд I Синезубый, сын Горма Старого. При Харальде Дания официально приняла христианство.

>07 Ноя 2015 21:42

ayrin писал(а):
И если я правильно поняла аннотацию, то главный герой это датский король Харальд I Синезубый, сын Горма Старого. При Харальде Дания официально приняла христианство.
Да, именно так. Много споров о религии, и Харальд всё гнёт свою линию в пользу христианства.
ayrin писал(а):
Так этот роман не фэнтезийный, а просто исторический.
Всё, что я до сих пор читала у Дворецкой, было фэнтезийным. Мне даже язык этой книги показался другим, не то, что жанр. Не совсем она историческая, мистики и колдовства там очень много. Совершенно не стиль Дворецкой, никогда бы не поверила, что это её книга.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2015 21:55

Allegra писал(а):
Всё, что я до сих пор читала у Дворецкой, было фэнтезийным.

А какие из романов Дворецкой ты читала? Романы о Руси читала?

Вообще у нее есть чисто исторические романы, хотя и в них не обходится без мистики и колдовства, как, например, "Сокровище Харальда". А вот в романе "Венец Прямиславы" ни мистики, ни колдовства нет.

>07 Ноя 2015 22:17

"Сокровище Харальда" очень люблю, здесь есть мой отзыв. Вот кстати, соврала, что всё прочитанное у Дворецкой было фентезийным))) Как раз эта книга менее всего относится к фэнтези. Там только намёки, явного фэнтези нет. И если сравнить "Сокровище Харальда" и "Кольцо Фрейи" - небо и земля. Первая - позитивная и жизнеутверждающая, а вторая - депрессивная.
Только бы читатели не путали всех этих Харальдов))) Их в скандинавской истории дофига)))
О Руси прочла всю серию "Князья леса", но отзывы не осилила, там так много всего)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елизавета Дворецкая [7111] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение