La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 19:34
Стараюсь всегда сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Несколько лет назад долго не могла посмотреть "Доводы рассудка", хотя очень хотелось, из-за того, что не могла купить книгу и прочитать ее. Но зато потом в один день и книга была прочитана, и фильм просмотрен.
Аналогично с "Разрисованной вуалью". Почему-то очень редко читаю книги, если сначала посмотрела фильм. Я не специально так, но получается... Всегда любила смотреть экранизации. Очень интересно, как на экране воплотят актеры ту или иную роль. Только редко когда удается идеально. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:47
La comtesse писал(а):
Почему-то очень редко читаю книги, если сначала посмотрела фильм. Я не специально так, но получается... У меня тоже именно так получается. Не тянет читать книгу, если уже посмотрела фильм. _________________ Кристина, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 17:29
Всем привет!
А для меня отдельно идут книги и фильмы. Я обычно не читаю книгу по фильму и наоборот. Мне всегда важнее прочитать и не всегда смотрю экранизации, но смотрю в редких случаях. Отмечу два случая. Это книги о Гарри Поттере и экранизации к ним, а также книги Даниэлы Стил и экранизации к ним. В данном случае и посмотрела фильмы и прочитала книги. Более того, фильмы по этим книгам помогли сохранить в памяти сюжет. И с героями получилось. Особенно потрясающие экранизации по книгам Даниэлы Стил! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 7:27
В зависимости в какой последовательности я узнала о истории.Вообще даже не знаю как лучше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2016 15:03
Не задумывалась как-то, в какой обычно последовательности. Бывает, что если книгу прочитал и выходит фильм, то и фильм смотришь. Или же наоборот. С "Мастер и Маргарита" получилось - книга - фильм - книга (в школьные годы читала роман. После выхода последней версии сериала без отклонений от книги, перечитала книгу еще раз). С "50 оттенков": сначала книги, потом фильм, от которого остались не самые хорошие впечатления. Последнее, что посмотрела-почитала: фильм "Он - дракон" отснятый по мотивам романа М. и С. Дяченко. После фильма прочла книгу и отдала свое предпочтение фильму. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
nishikigoi-up | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2016 11:16
Сначала книга!
Так было, слава богу, с "До встречи с тобой". Книга намного глубже, чем экранизация. "Шопоголик" в виде фильма тоже порадовал мало. Очень редко экранизация оказывается лучше книги - так было, например, с романом Оксаны Робски "Про любoff" - читать невозможно, фильм чудесен; "Жених напрокат" с Кейт Хадсон - тоже лучше фильм, и "Дьявол носит прада", конечно! |
|||
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2016 2:15
Последовательность для меня не принципиально. Если история чем-то зацепила, понравилась, то всегда и фильм смотрю и книгу прочитываю. Конечно, чаще всего книга и фильм производят разные впечатления. Но я не представляю, как можно отказаться от одного из воплощений понравившейся истории (принципиально не смотреть или не читать). Книга всегда полнее раскрывает чувства и мысли персонажей. Более того, в фильмах все всегда урезается, а ведь интересно узнать как было "на самом деле". Однако, фильмы дают прекрасную визуализацию, возможность прочувствовать атмосферу и т.п. |
|||
Сделать подарок |
|
Eirene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 19:08
Никаких правил по этому вопросу - как получится. Вот с Сумерками как вышло: сначала прочла отзывы на книгу и решила не тратить время. После просмотра первого фильма прочла все книги и они понравились мне больше, чем экранизация. А вот Нору Роберт сначала прочла, а потом уже посмотрела, при чем ни одна экранизация не вызвала бы желания ознакомится с оригиналом. |
|||
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2016 16:17
Как получится. Специально не подгадываю. Бывает, что желание прочесть книгу возникает после просмотра фильма, бывает - наоборот... С Джейн Остин я познакомилась благодаря сериалу "Гордость и предубеждение" (1995 г.) Мне так понравилась эта экранизация, что когда выпала возможность, приобрела все книги писательницы. О чем никогда не пожалела. Недавно прочла роман Дафны Дюморье "Ребекка", и только потом посмотрела два фильма по нему: Хичкока с Лоуренсом Оливье и итальянский с Алессио Бони. В целом обе версии меня удовлетворили, но все же первоисточник мне нравится больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Ginevra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 15:20
Книга всегда интереснее фильма) предпочитаю сначала прочитать) хотя иногда просто не могу фильм смотреть после прочитанной книги |
|||
|
sawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 10:17
Мне стыдно признаться . Но телевизор я практически не смотрю если только новости . В основном больше читаю. Иногда бывает что захочется посмотреть какой нибудь фильм по книге. Так что для меня наверное сначала книга а потом фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
sweet-lana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2018 12:58
Получается по-разному. Если сначала прочту книгу, а потом посмотрю фильм, то невольно начинаю сравнивать и оценивать насколько режиссеру удалось ухватить основную мысль сюжета книги, на какие моменты он сделал акцент, а какие вообще отбросил за ненадобностью, и что добавил от себя. К сожалению, частенько книга оказывается лучше, чем её экранизация. Но бывают и исключения. Поэтому в основном стараюсь, прочитав книгу, фильм по ней не смотреть и, наоборот, посмотрев фильм – не читать книгу, чтобы не испортить общее впечатление от сюжета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2018 17:03
У меня как-то так получается. что фильмы я смотрю раньше, чем читаю книги. Если книга и фильм, скажем так, не совпадают по каким-то критериям, не особенно из-за этого расстраиваюсь. Прежде всего, потому. что те. кто создают фильмы, практически всегда имеют своё видение сюжета (особенно это касается окончаний. Ну или каких-то отдельных моментов) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бэйси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2018 2:04
Без разницы, совершенно. Обычно откуда впервые узнаю историю, то первое и читаю/смотрю, соответственно. Иногда бывает, что книга оказывается лучше фильма, тогда последний я даже не досматриваю, чтобы не портить впечатление. А в последний раз смотрела фильм "Скрижали судьбы", потом узнала, что это экранизация романа, уже хотела купить книгу, но хорошо, что додумалась прочитать пару страниц в интернете. Книга совершенно не понравилась, начиная с манеры подачи текста. Так что по-разному бывает. Но такого категоричного, как писала девушка выше: "Я обычно не читаю книгу по фильму и наоборот" за собой не наблюдаю) |
|||
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2018 11:39
С одной стороны фильм помогает визуализировать героев, у меня так было с Игрой престолов, я читала и смотрела все сезоны одновременно, но обычно - сначала книга. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 1:47
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |