Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Июн 2016 19:34

Стараюсь всегда сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Несколько лет назад долго не могла посмотреть "Доводы рассудка", хотя очень хотелось, из-за того, что не могла купить книгу и прочитать ее. Но зато потом в один день и книга была прочитана, и фильм просмотрен.
Аналогично с "Разрисованной вуалью".
Почему-то очень редко читаю книги, если сначала посмотрела фильм. Я не специально так, но получается...

Всегда любила смотреть экранизации. Очень интересно, как на экране воплотят актеры ту или иную роль.
Только редко когда удается идеально. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>08 Июн 2016 20:47

La comtesse писал(а):
Почему-то очень редко читаю книги, если сначала посмотрела фильм. Я не специально так, но получается...

У меня тоже именно так получается. Не тянет читать книгу, если уже посмотрела фильм.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>01 Авг 2016 17:29

Всем привет! Smile

А для меня отдельно идут книги и фильмы. Я обычно не читаю книгу по фильму и наоборот. Мне всегда важнее прочитать и не всегда смотрю экранизации, но смотрю в редких случаях. Отмечу два случая. Это книги о Гарри Поттере и экранизации к ним, а также книги Даниэлы Стил и экранизации к ним. В данном случае и посмотрела фильмы и прочитала книги. Более того, фильмы по этим книгам помогли сохранить в памяти сюжет. И с героями получилось. Особенно потрясающие экранизации по книгам Даниэлы Стил! tender wo

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>13 Авг 2016 7:27

В зависимости в какой последовательности я узнала о истории.Вообще даже не знаю как лучше.

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>17 Авг 2016 15:03

Не задумывалась как-то, в какой обычно последовательности. Бывает, что если книгу прочитал и выходит фильм, то и фильм смотришь. Или же наоборот. С "Мастер и Маргарита" получилось - книга - фильм - книга (в школьные годы читала роман. После выхода последней версии сериала без отклонений от книги, перечитала книгу еще раз). С "50 оттенков": сначала книги, потом фильм, от которого остались не самые хорошие впечатления. Последнее, что посмотрела-почитала: фильм "Он - дракон" отснятый по мотивам романа М. и С. Дяченко. После фильма прочла книгу и отдала свое предпочтение фильму.

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nishikigoi-up Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2016 11:16

Сначала книга!

Так было, слава богу, с "До встречи с тобой". Книга намного глубже, чем экранизация.

"Шопоголик" в виде фильма тоже порадовал мало.

Очень редко экранизация оказывается лучше книги - так было, например, с романом Оксаны Робски "Про любoff" - читать невозможно, фильм чудесен; "Жених напрокат" с Кейт Хадсон - тоже лучше фильм, и "Дьявол носит прада", конечно!

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>10 Ноя 2016 2:15

Последовательность для меня не принципиально. Если история чем-то зацепила, понравилась, то всегда и фильм смотрю и книгу прочитываю. Конечно, чаще всего книга и фильм производят разные впечатления. Но я не представляю, как можно отказаться от одного из воплощений понравившейся истории (принципиально не смотреть или не читать). Книга всегда полнее раскрывает чувства и мысли персонажей. Более того, в фильмах все всегда урезается, а ведь интересно узнать как было "на самом деле". Однако, фильмы дают прекрасную визуализацию, возможность прочувствовать атмосферу и т.п.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eirene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Дек 2016 19:08

Никаких правил по этому вопросу - как получится. Вот с Сумерками как вышло: сначала прочла отзывы на книгу и решила не тратить время. После просмотра первого фильма прочла все книги и они понравились мне больше, чем экранизация. А вот Нору Роберт сначала прочла, а потом уже посмотрела, при чем ни одна экранизация не вызвала бы желания ознакомится с оригиналом.

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>30 Дек 2016 16:17

Как получится. Специально не подгадываю. Бывает, что желание прочесть книгу возникает после просмотра фильма, бывает - наоборот... С Джейн Остин я познакомилась благодаря сериалу "Гордость и предубеждение" (1995 г.) Мне так понравилась эта экранизация, что когда выпала возможность, приобрела все книги писательницы. О чем никогда не пожалела. Недавно прочла роман Дафны Дюморье "Ребекка", и только потом посмотрела два фильма по нему: Хичкока с Лоуренсом Оливье и итальянский с Алессио Бони. В целом обе версии меня удовлетворили, но все же первоисточник мне нравится больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ginevra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Янв 2017 15:20

Книга всегда интереснее фильма) предпочитаю сначала прочитать) хотя иногда просто не могу фильм смотреть после прочитанной книги Laughing

sawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2017
>12 Мар 2017 10:17

Мне стыдно признаться . Но телевизор я практически не смотрю если только новости . В основном больше читаю. Иногда бывает что захочется посмотреть какой нибудь фильм по книге. Так что для меня наверное сначала книга а потом фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sweet-lana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>22 Янв 2018 12:58

Получается по-разному. Если сначала прочту книгу, а потом посмотрю фильм, то невольно начинаю сравнивать и оценивать насколько режиссеру удалось ухватить основную мысль сюжета книги, на какие моменты он сделал акцент, а какие вообще отбросил за ненадобностью, и что добавил от себя. К сожалению, частенько книга оказывается лучше, чем её экранизация. Но бывают и исключения. Поэтому в основном стараюсь, прочитав книгу, фильм по ней не смотреть и, наоборот, посмотрев фильм – не читать книгу, чтобы не испортить общее впечатление от сюжета.

Leonora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2017
>22 Янв 2018 17:03

У меня как-то так получается. что фильмы я смотрю раньше, чем читаю книги. Если книга и фильм, скажем так, не совпадают по каким-то критериям, не особенно из-за этого расстраиваюсь. Прежде всего, потому. что те. кто создают фильмы, практически всегда имеют своё видение сюжета (особенно это касается окончаний. Ну или каких-то отдельных моментов)

Бэйси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Фев 2018 2:04

Без разницы, совершенно. Обычно откуда впервые узнаю историю, то первое и читаю/смотрю, соответственно. Иногда бывает, что книга оказывается лучше фильма, тогда последний я даже не досматриваю, чтобы не портить впечатление. А в последний раз смотрела фильм "Скрижали судьбы", потом узнала, что это экранизация романа, уже хотела купить книгу, но хорошо, что додумалась прочитать пару страниц в интернете. Книга совершенно не понравилась, начиная с манеры подачи текста. Так что по-разному бывает. Но такого категоричного, как писала девушка выше: "Я обычно не читаю книгу по фильму и наоборот" за собой не наблюдаю)

seemannsrose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.06.2017
>02 Мар 2018 11:39

С одной стороны фильм помогает визуализировать героев, у меня так было с Игрой престолов, я читала и смотрела все сезоны одновременно, но обычно - сначала книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 1:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1" Дубль из ЧЗ После грандиозной и кровопролитной битвы граф Аверин с Кузей... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Графика к роману "Герой её воспоминаний" (часть первая)

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение