Регистрация   Вход

ludok:

Бум писал(а):
Ну вообще-то через Валеру я хотела показать трезвый взгляд со стороны. На Лене сходились все улики, она с самого начала вела себя подозрительно. Валера просто смотрит на эту ситуацию адекватно, не затуманеными романтикой глазами. Да и за друга он волнуется. Связался с какой-то подозрительной личностью. Валеру тоже можно понять.

Да мы его и не виним. Он самый здравомыслящий из этой компании. Вовремя появился, Лену спас.
Но всех подробностей он не знает, так, что дела У Лены с Андреем неважные.

...

Бум:

Вот это я и имею в виду. Спасибо за правильные слова Smile

...

Lady in White:

Тор такой забавный, действительно, нашёл время, когда выяснять отношения Посмотрим, что там на следующий день у них будет...

Слава Богу, Андрей теперь всё знает! Надеюсь, они с Леной быстро достигнут взаимопонимания.

...

valeriya:

Бум, Валера появился явно не во время!!! Wink Еще и их спасителя ранил. Надеюсь с Кэмбом все будет в порядке…
Мари и Тор наконец-то нашли общий язык. Но сомнения еще не покинули их полностью. Wink
Жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Бум:

» 54

Ну то что Валера прибыл не во время, это спорный момент. Для Андрея очень вовремя. И может быть для Кэмба было бы вовремя. Ему ничего не пришлось делать, изворачиваться, чтобы напарника обмануть. но если бы он его не ранил... Короче однозначно не скажешь.
Вот и прода

Скажите потом, конец не слишком бесчеловечный?

54.
Лена вцепилась в руку Валеры, и хотя собака давно убежала, никак не могла его отпустить. Он дергал ее в разные стороны, уже опасаясь, как бы она не задела пистолет и не убила кого-нибудь из присутствующих. Наконец, Андрей пришел ему на помощь. Он схватил Лену в охапку и оттащил в сторону.
- Черт побери, ты что с ума сошла? – крикнул на нее Валера. – Блин, что тут вообще происходит?
Лена молчала. У нее не было сил на объяснения. Хоть она и была благодарна Валере за е спасение, но он стрелял в Кэмба. И она не знает как он там теперь. И вообще, справились бы и без Валеры. Что-нибудь придумали бы.
- Да вот, ты был прав на счет нее, - сказал Андрей, - Лена та самая летающая девушка с деньгам. Так ко всему прочему она что-то украла у плохих парней, теперь они за ней гоняются, чтобы отнять. Мы с тобой попали в чужую переделку.
- Я предупреждала тебя, и я хотела уйти. Ты сам изъявил желание в этом поучаствовать. – пробормотала обижено Лена. Так неприятно было слышать такое от любимого человека!
Валера стоял и рассматривал труп.
- Не, ты прикинь! – сказал он, проведя пальцем по острию лезвия. – Острые, гад. А этот второй! Вот громила! Зачем ты вмешалась? Он теперь вернется.
- Вы просто идиоты, - неожиданно закричала Лена. То ли от пережитого только что стресс, то ли от страха. – Он свой, он на моей стороне. Он меня защищал! Кэмб шпион, поэтому не мог при этом, - она махнула на рыжего, - нам помогать. С самого утра он стоит во дворе и лает, чтобы привлечь наше внимание и предупредить. Это мы виноваты, что все произошло. Ничего не поняли и поздно среагировали.
Она встала и направилась к выходу.
- Стой-ка, - окликнул ее Валера. – Если я не ошибаюсь, ты – обратился он к Андрею, раскрыл сегодня преступление. Поэтому, Лена ты никуда не уходишь.
- Слушай, мы же никогда друг другу не нравились, чего уж врать! Ты всегда смотрел на меня как-то странно и подозрительно. А я знала, что ты не так прост, как кажешься. Короче, ты хочешь меня арестовать? Ничего у тебя не получится. Я слишком многое пережила и слишком глубоко влипла, чтобы сдаться милиции. В данный момент у меня другие приоритеты, и я возвращаюсь в свой мир.
- Мне не интересно, что у тебя за приоритеты, и кто тебя ждет по ту сторону блошиного рынка…
- Тихо! – крикнул громко Андрей и все на него обернулись. – Лена, уходи. Ты свободна. Валера, оставь ее в покое.
- Как? – спросил он.
Он так давно копался в этом расследовании, что сейчас было обидно отпускать такую находку.
- Вот так. Лена, судя по всему, ты собираешься спасать мир? Иди. Тебя здесь никто не держит.
- Андрей, мне жаль, что так все получилось. Но если бы у нас было время поговорить, ты бы иначе воспринимал мой поступок.
- У всего есть свои причины. Но если бы ты сама мне все рассказала и обратилась за помощью. Я говорю не только об этих чертовых деньгах. Ты по горло в проблемах, но ты ни разу не посвятила меня в свои дела. Ты ни разу не попросила помощи. Ты приходишь, когда хочешь, ты исчезаешь без предупреждения. Мне это все не нравится. Я хочу быть твоим равноправным партнером, а не зоной отдыха, куда ты приходишь, когда хочется разнообразия.
- Андрей…
- Тебе пора.
Это значит, я не хочу тебя больше слышать и видеть, проваливай.
- Ты знаешь, где меня найти, - сказала она и ушла.

Слава Богу, Повелитель недооценил серьезность ситуации с Леной и отправил только двоих. Если бы их было больше неизвестно, чем кончилась эта заварушка. Черт, у него даже голос сел от постоянного лаянья. Ровно полтора часа он лаял под их окнами, а они даже не удосужились выглянуть. Чуть не влип из-за этого. Теперь эта рана… Сперва надо доложить обо всем Повелителю, а потом думать как лечить раны. Интересно, у кого из животных раны лечатся быстрее. Может стоит перевоплотиться?
Огромная черная собака забежала в большой особняк, забежала на второй этаж и появилась в зале собраний Повелителя. Все взгляды тут же обратились на нее.
- Где девчонка? И поче6му ты один? – Тут же спросил холодный голос.
Собака перевоплотилась в огромного черного человека с кровоточащей раной на левом боку.
- Ее охраняли. Ножа убили, я не смог ничего сделать.
Всегда когда сообщаешь плохие новости, не знаешь, будешь ли жив в следующие пять минут.
- Кто был с ней?
- я их не знаю. Белые, однозначно белые, но их я раньше не видел.
- Тогда откуда ты знаешь, что они белые?
- Простым безразлична наша война, и они вообще ничего про нее не знают. А эти охраняли конверт. Они больше заботились о конверте, чем о девчонке, - можно и приврать, никто не проверит.
Зал загудел, все присутствующие начали шептаться, а Повелитель замолчал, задумавшись.
- Бессмысленно отправлять туда отряд больше, их там давно уже нет. Ладно. Иди и приведи себя в порядок. А вы, - обратился он к нескольким людям, стоящим недалеко, - что слышно по поводу убийцы моего сына?
Кэмб притормозил в дверях, чтобы услышать что-нибудь о Чарли, но это вызвало бы подозрение других, поэтому пришлось выйти. Надо найти Кристину.
Он попытался перевоплотиться в собаку, но вместо рук появились лапы, других изменений не возникло. Сделать лапы снова руками уже не получилось. Однозначно, силы на исходе. И как в таком виде можно добраться до Ханса?
Кое-как замаскировавшись и заткнув рану какими-то тряпками, Кэмб направился в закусочную. К его столику подошла Деваки.
- Вы выбрали? – безо всяких подозрений спросила она.
- Проведи меня незаметно к Кристине, - пробормотал он. Выглянув из-под капюшона ровно на столько, чтобы она узнала его.
Деваки убежала и вернулась с чашкой кофе. Она сделала вид что накрывает на стол и вылила всю горячую жидкость ему на колени.
- Ой, простите меня, - запричитала она. Все посетители тут же на них оглянулись. – Я такая неловкая. Пойдемте, я помогу вам привести себя в порядок.
Они пошли в глубину помещения.
- Черт побери, ты мне колени обожгла! – прохрипел Кэмб.
Деваки удивилась, почему у него такой странный голос.
- Все в порядке?
- Нет. Мне нужно обо что-то опереться. – Он схватил ее за руку, а Деваки подхватила его за пояс.
Они прошли через заднюю дверь, и оказались в доме.
- Кристина, к тебе.
Кристина что-то варила в котелке. Она собрала волосы под платочек и надела веселый передник с утятами.
- В чем дело?
Деваки помогла ему сесть и увидела на своем сари, с той стороны, с которой стоял Кэмб, огромное пятно крови.
- Господи!
- Что, по ангелу ты не поняла что мои дела дрянь? – поддел ее Кэмб. Он ненавидел быть слабым и беспомощным. А в данный момент он был именно таким. Даже пришлось прибегнуть к помощи женщины.
- Твой ангел со мной не входит в контакт. Видать, он настоящий черный. Не то, что ты!
Деваки взмахнула своей длинной черной косой и вышла из кухни.
Кристина тем временем пыталась снять с него плащ.
- О Боже, что это? – спросила она, увидев его лохматые лапы.
- Неудачное превращение. Делай уже что-нибудь!
Кристина хмыкнула, но промолчала. Она убрала тряпки от его раны, деловито осмотрела, даже присвистнула. Кэмб мельком улыбнулся, но потом издал что-то наподобие воя, когда она дотронулась.
- Огнестрельное ранение. Как это тебя угораздило.
- Друзья вашей этой… не помню. Которая летает.
- Элен? Ты был у нее?
Кэмб кивнул.
- Вы были у нее? Вас Повелитель отправил? Почему из тебя все приходится вытягивать?
- Да мы были у нее, но она там с двумя друзьями, они ее защищают. Один из них меня ранил. Но я ей успел сказать, что ей можно возвращаться. Все? Больше не спрашивай меня ни о чем.
- Неблагодарный, - пробормотала Кристина, но больше ничего не спрашивала, а молча лечила его.
Сначала она промыла рану каким-то вонючим раствором, потом натуральным шприцом обезболила, потом ковырялась в нем, извлекла гильзу и с гордым видом плюхнула на стол перед носом Кэмба. Если бы не его цвет кожи, он бы точно стал зеленым. Потом провела рукой и раны как будто и не было.
- Вообще-то у меня еще и ожоги на коленях. – Пробормотал он. Приходится просить женщину о помощи. Какой ужас!
Кристина не стала бить по его раненому самолюбию, а молча вылечила места ожогов.
- Все, - провозгласила она на всю кухню. – Ты здоров.
Кэмб поднялся на ноги. Осмотрел свои лапы, они медленно превратились в руки. Потом превратился в собаку, из собаки в огромную птицу, потом опять в человека.
- Кажется, мне нужно открывать специальный кабинет, - сказала Кристина. – нельзя такие дела проворачивать на кухне.
- Я пошел. Хансу привет, - ответил Кэмб и превратившись снова в птицу улетел в небо.
Кристина проследила, как он исчезает в облаках.
- Спасибо, Кристина, за помощь. Да не за что, о чем речь! Хм, неблагодарный!
Когда Кэмб вернулся к себе и превратился в человека, из-за двери вышел человек.
- Что-то ты поздно, - сказал человек.
- ага. Чего тебе тут надо? – как всегда грубо ответил Кэмб.
Гость с довольным видом прошел через комнату и плюхнулся в кресло.
- У меня к тебе дело. Думаю, ты не сможешь не отказать.
Ну конечно, рано или поздно это должно было случиться. Почему он до сих пор не пришел к нему.
- Я видел тебя там. Во всех их воспоминаниях, - сказал он. – Повелитель, когда узнает что ты предатель, что ты роешь под ним яму… - Он широко улыбнулся. Улыбка его портила еще больше чем его огромные выпуклые глаза. – Даже боюсь представить, что он с тобой сделает.
- Зато тебя похвалит за информацию, ведь так? – спросил Кэмб.
- Так. Но я хотел бы извлечь из этой ситуации для себя как можно больше пользы. Ты узнаешь у своих людей где эта девчонка, убившая сына Повелителя, сообщишь мне, а я доложу об этом. Да-да. Ты меня правильно понял. Хочу забрать себе всю славу.
- Шантажировать меня вздумал? – порычал Кэмб.
- Именно. Я знаю о тебе слишком много. Те твои белые дружки, почему же ты их не предупредил, чтобы они контролировали свои воспоминания?
- значит, ты меня будешь шантажировать? – прогремел на него Кэмб. – Думаешь какому-то хлюпику со стрекозиными глазами это под силу?
В этот момент Кэмб обернулся и превратился в огромного волка. Слишком большого волка с острыми клыками и страшным оскалом. Думать тут не о чем. Есть только один выход заткнуть ему рот. Он должен замолчать навечно.
Человек в кресле весь съежился от страха, только сейчас сообразив, что его ждет. Это были последние мысли, которые возникли в его голове. В следующую секунду он почувствовал на своей шее острые клыки…

...

valeriya:

Бум писал(а):
Скажите потом, конец не слишком бесчеловечный?

Я совсем не считаю его бесчеловечным. Wink
Ведь идет война, и каждый защищается, как может. Gun Использует те силы, которыми обладает. Laughing

Вряд ли Андрей снова станет доверять Лене в скором времени. Sad Да и Валера постарается... Эта девушка ему никогда не нравилась. Wink
Рада, что Кэмба вылечили. Very Happy А Деваки придумала весьма оригинальный способ вывести его из кафе.
Жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

ludok:

Бум, конец шикарный. Very Happy Очень даже человечный, это настоящая война.
Андрей в моих глазах вырос. Очень мужской поступок. Не ожидала. Интересно, когда же они встретится? Кто первый не выдержит?

...

Хома:

И нет ничего бесчеловечного. Война же. Убей ты, или убьют тебя.

...

Бум:

Спасибо большое. Я боялась что палку перегнула

valeriya писал(а):
Рада, что Кэмба вылечили. А Деваки придумала весьма оригинальный способ вывести его из кафе

В этом вся Деваки. Вся такая оригинальная )))
ludok писал(а):
Андрей в моих глазах вырос. Очень мужской поступок. Не ожидала. Интересно, когда же они встретится? Кто первый не выдержит?

Ну я из женской солидарности Лену первой к нему не отправлю. Пусть сам приходит. правда? Wink
Хома писал(а):
Убей ты, или убьют тебя.

Рада что вы не настроились против Кэмба. ему же тяжелее всех. Gun

...

ludok:

Бум писал(а):
Пусть сам приходит. правда?

Да, пусть пострадает, поскучает, а потом захочет услышать правду. Wink

...

Lady in White:

Молодец Кэмб, не растерялся! И Андрей так поступил хорошо, очень рада

...

Svetlaya-a:

Бум, мне очень понравилось! Кэмб молодец! Лена теперь опять вернется к друзьям? А что с Чарли?

...

Бум:

Очень рада что нравится. Лена вернется к друзьям и они будут разгадывать секрет конверта. А Чарли прячется и мы не знаем что с ней и где она. Скоро допишу кусочек ;)

...

Svetlaya-a:

Буду ждать с нетерпением!

...

Бум:

» 55

55.
В подвале на полу вокруг желтого конвертика собрались все обитатели дома Ханса. Смит притащил какие-то компьютерные примочки, что-то настраивал, вычислял. Хотя все считали, что в этом нет необходимости. Лене вообще было все равно, что в этом конверте. Ее мысли были заняты другими делами. Наконец, любопытство взяло верх и Кейт бесцеремонно надорвала конверт.
- Кейт!
- Стой!
Никого не слушая она вытряхнула из него все содержимое.
- Хватит сидеть, бояться и подстраховываться. Хуже уже не будет, - проворчала она.
На пол выпал какой-то амулет.
- Что это? – скорее у себя, чем у кого-то спросила Кейт. – Что за хрень?
Клара многозначительно цокнула, но она не обратила внимания.
Эдриен взял амулет у нее из рук и поднес к глазам.
- Черт побери! – тихо сказал он. – Пусть меня искусает наша семейная собачка, если это не амулет Повелителя.
Все охнули, чуть не задохнулись от удивления. Только Лена сидела, поворачивая по сторонам голову в поисках объяснения.
- Что? Что за амулет?
- Откуда ты знаешь, что этот амулет принадлежит именно Повелителю? – спросил Смит, проигнорировав Лену.
Эдриен мгновенно разозлился.
- Мои родители погибли из-за него. Они смогли его выкрасть у Повелителя, и я видел его собственными глазами, держал в своих руках. Вот знак повелителя.
Он ткнул амулетом в очки Смиту, тот даже отвернулся.
- Теперь надо выяснить, что он в нем хранит. – Сказал Ханс. – Как его открыть?
- Кто-нибудь скажите мне, что происходит? – крикнула Лена.
На ее вопрос отозвалась только Клара. Остальные были сильно заинтересованы находкой.
- Это амулет Повелителя. Это не просто кулончик на шею. Он, как ты сама догадываешься, магический. Он служит своего рода сейфом. В нем можно хранить что угодно. То, что к нам в руки попал амулет Повелителя – это большая удача. Там он может хранить только самое ценное. Он же на шее у него весит.
- Вообще-то мы его не с шеи у него сняли, - снова встряла Кейт. – почему амулет Повелителя находился у этого… Как его? Чака? Что он делала в этом доме? Почему он лежит в этом конверте, а не висит на шее у своего хозяина?
Вопрос был совершенно логичным, и никто не знал на него ответа.
- Если мы узнаем что там внутри, мы поймем почему он не у Повелителя, - наконец сказала Кристина. – У кого-нибудь есть предположение как его открыть?
Амулет теперь перешел в руки Деваки. Она крутила его во все стороны, подносила близко к глазам, чтобы рассмотреть гравировку, даже понюхала зачем. Потом поднесла к уху.
- Ого!
- Что там?
Она снова поднесла амулет к уху, а потом случайно за что-то задела и распахнулась крышка.
- Аааа! – она выронила конверт и тряхнула рукой.
Все в испуге вытаращили глаза на открытый амулет на полу. Лена за ним потянулась.
- Не трогай! – предостерегла ее Деваки. – Там заключены ангелы-хранители.
Эдриен застонал и схватился за голову.
- Только не начинай сейчас эту чушь!
Деваки его гордо проигнорировала.
- Разойдитесь, они выходят.
Все расступились на несколько шагов.
- Деваки, - тихо позвала Кристина. – Может ты нам что-нибудь объяснишь?
- Тсс.
Это было единственное, что ответила Деваки. И замолчала на добрых пять минут. Кто бы ни пытался с ней заговорить, ничего не получалось.
- Она что в трансе? – с издевкой спросил Эдриен.
- Прекрати, - заступилась Кейт. – она, наверное, слушает.
- Детка, - сказал Эдриен и приобнял ее за плечи, - что за чушь ты несешь?
Кейт возражать ему не стала. Все равно его не переспорить.
- Все ясно, - объявила Деваки. – это украденные ангелы. Повелитель их копит, чтобы себя обезопасить. Несколько он носит с собой в амулете, а другие спрятаны. Он оттуда периодически пополняет запас амулета.
Естественно никто ничего не понял.
- То есть,- уточнил Ханс. – он ворует чужих ангелов, заставляет их себя оберегать?
- Именно так. – гордо сообщила Деваки. Никогда еще ей не приходилось быть в центре событий, знать больше других и быть самой умной из всех. – Только ангелов ворует не он. За него это делают его люди. Наверное, поэтому амулет был не у него. Его запасы пополняли.
Все молча обдумывали услышанное. Значит, Повелитель себя окружил чужими ангелами-хранителями, которые его охраняют.
- А все наши ангелы при нас? – осторожно спросила Кристина.
Деваки кивнула. Ей надо было хорошо подумать, продумать все до мелочей, а эти постоянные расспросы мешали.
- Нам надо освободить остальных.
Необходима помощь друзей. Одна она все равно ничего не добьется. Все слишком сложно.
- Я знаю где они находятся. Нам надо разработать какой-нибудь план и освободить их.
- Деваки, подожди. – прервал ее Ханс. – Я не совсем понимаю этот механизм. Зачем ему большое количество ангелов? Почему нельзя ограничиться теми, что в амулете?
Глубоко вздохнув, отвязаться от их расспросов все равно не удастся, Деваки начала объяснять.
- У каждого человека, у любого, есть только один ангел хранитель. И он сопровождает его до конца его жизни. За исключением того момента, когда его крадут.
При этих словах Лена поежилась и отвернулась.
- А крадут их охотники на ангелов. Да, есть и такие, - уточнила она, видя насмешливое лицо Эдриена. – И когда ангел отделяется от своего прямого хозяина, он живет очень недолго. Он погибает без своего хозяина. Поэтому охотники собрали для Повелителя ангелов впрок. Когда умирают те что в амулете, он берет новых из своих запасов.
- Какая мерзость, - пробормотала Кейт.
- Не принимай все так близко к сердцу, - улыбаясь, сказал ей Эдриен и потрепал по щеке.
Кейт недовольно отодвинулась.
- А что происходит с людьми, у которых украли ангела? - спросила Клара.
- Человек без ангела лишается защиты. Он становится беспомощным. Это не значит, что его в тот же день собьет грузовик. Или его пристрелят в подворотне. Но его шансы на смерть возрастают во много раз. Он элементарно остается без присмотра. Как маленький ребенок.
- И как нам найти остальных ангелов?
- Они нас отведут, - сказала Деваки и кивнула куда-то в пустоту. Все посмотрели в ту же сторону, но естественно никого не увидели.
- Нееет, - протянул Эдриен. – Так не пойдет. Раз мне придется идти ради твоих прибауток, то я должен знать в какую именно сторону меня ведут.
- Если ты мне не веришь, можешь не ходить, - огрызнулась Деваки и поправила свободный конец сари.
- Нет, крошка, - с издевкой ответил он, - я не могу не пойти. Раз ты внушила всем, что человечеству грозит опасность, то я не могу бросить нашу доблестную компанию. Среди вас должен быть один нормальный человек.
- Действительно, Деваки, - отозвалась Кейт. – Мы хотя бы должны знать куда именно идем.
Все время Кейт поддерживает Эдриена. Хоть и спорит с ним в каких-то вопросах, но в итоге, они всегда за одно. Деваки даже стало обидно, ведь ей начало казаться, что Кейт ей доверяет.
- Ангелы спрятаны в Долине Женщин. Кто не хочет, может не идти.
С этими словами Деваки вышла из комнаты. Остальные остались смотреть ей в след. Эдриен даже присвистнул. Теперь понятно, почему Деваки с самого начала старалась не говорить, где спрятаны ангелы. Кто же захочет туда сунуться?
- Теперь мне расскажите, что это за Долина такая. – подала голос Лена.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню