Dog-Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Страница голосования

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
>03 Май 2010 20:11

Мы, наивные, покупали собаку исходя из внешних данных (уж очень эрделя напоминает).

Первую собаку еще студентами завели, сын потом с ней рос, она все стоически терпела. Я у неё кусок мяса из пасти могла вытащить.
А Дени - это шило!!! Зато теперь наша первая Нора - святая с нимбом и сиянием.

/я сказал и облегчил тем душу/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>03 Май 2010 22:16

Да, обычно так и происходит. Эрделя-то не зря зовут "королем среди терьеров", а вельш - это, как говорит моя подруга (а у неё четыре вельша и эрдель), концентрированный эрдель!
ОСА, фотка - просто класс! Такая летучая зайка!

А я у себя такие нарыла:

"Не подкопаешься, или разница темпераментов":

Прынцесса

А это сегодня, я просто не могла пройти мимо:

Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2010 4:51

Маш, это вы так янтарь ищете? (на первой фотке) Laughing

Не прынцесса - королевишна!

А с котиком с детства дружите?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

milorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>04 Май 2010 9:22

Ну и дружба! Такое умиротворение смотреть на этого кота и собаку! А вот моя шарпейка так и не может признать двух своих соседей - попугайчиков! Наверное инстинкт охотника срабатывает! Гоняется за ними по всей квартире, а они приколисты специально нарываются, то низко совсем летают, то очень высоко сядут и давай чик-чирикать, а она знай на них лаять!

В нашем городе есть один частный ветеринар, очень хороший доктор, но дорого берет за свои услуги, люди на него наговаривают, что у него самая высокая смертность пациентов, но вот моей девочке он помог и не раз, и денег за это не жалко. Так вот он сказал мне, что рожать в принципе не следует, что это только ослабит здоровье суки, так что кто Вам дороже?

Еще хотела поделиться историей.
Я души не чаяла в своей маленькой шарпейке! Но в пять месяцев ее вырвало каким-то камнем и гайкой с желчью! Я панике! Позвонила в городскую ветеринарку, они мне посоветовали дать активированный уголь! Потом нашла частную ветеринарную клинику, отправились туда с собакой, причем она была активна как всегда, я даже не заподозрила по ее поведению, что она больна! Сделали рентген (самая ужасная процедура! сначала надо залить в собаку грамм 200-300 раствора бора, потом час ждать, потом три снимка через определенное время). В итоге рентген показал, что весь ее кишечник забит мелкими камнями, а в желудке один большой! Доктор долго удивлялся как собака вообще жива! Но я даже не видела, чтоб она что-то собирала с земли, из-за брыл и хрюканья не разберешь.
Недели две мы сидели на специальной диете, ничего твердого, каша рисовая в собственном киселе (так как она вообще запах даже не переносила, я на мелкой терке терла ее яблоко или грушу), а перед едой давали ложку столовую Флюкогеля - обволакивающее средство, плюс уколы, капельницы, таблетки.
Потом рентген показал, что все инородные тела из кишечника вышли, но один большой все таки остался в желудке. Решили делать операцию. Когда его извлекли, я вообще поверить не могла как можно такой камень проглотить и "порвать" пищевод! Потом 10 дней опять капельницы, таблетки, уколы.
Наша девочка поправилась! Но иммунитет все же ослаб...

Мерлин советую обратить внимание на нашу диету, может и вам поможет. В любом случае, если у собаки болит живот нельзя давать твердую пищу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2010 9:54

ОСА писал(а):
Маш, это вы так янтарь ищете? (на первой фотке) Laughing

Да, точно, одна ищет, другая охраняет Laughing (а если серьезно, в таких кучах его,конечно, не бывает, а вот на море после шторма можно много янтаря найти, правда, не крупного)

ОСА писал(а):
А с котиком с детства дружите?

Да, у меня две кошки. С одной вот такая любовь, а со второй отношения поспокойней, но на улицн кошек все-равно гоняет Wink

milorka писал(а):
Ну и дружба! Такое умиротворение смотреть на этого кота и собаку! А вот моя шарпейка так и не может признать двух своих соседей - попугайчиков! Наверное инстинкт охотника срабатывает! Гоняется за ними по всей квартире, а они приколисты специально нарываются, то низко совсем летают, то очень высоко сядут и давай чик-чирикать, а она знай на них лаять!

Ну, попугайчиков-то она тоже бы заела (я вот до сих пор не знаю, кто же хомячка съел...грустно Sad , больше не завожу таких животных, которые могут поместиться в рот к собаке или кошке Smile ("закон аквариума"))

milorka писал(а):
Еще хотела поделиться историей.

Я души не чаяла в своей маленькой шарпейке! Но в пять месяцев ее вырвало каким-то камнем и гайкой с желчью! Я панике! Позвонила в городскую ветеринарку, они мне посоветовали дать активированный уголь! Потом нашла частную ветеринарную клинику, отправились туда с собакой, причем она была активна как всегда, я даже не заподозрила по ее поведению, что она больна! Сделали рентген (самая ужасная процедура! сначала надо залить в собаку грамм 200-300 раствора бора, потом час ждать, потом три снимка через определенное время). В итоге рентген показал, что весь ее кишечник забит мелкими камнями, а в желудке один большой! Доктор долго удивлялся как собака вообще жива! Но я даже не видела, чтоб она что-то собирала с земли, из-за брыл и хрюканья не разберешь.

Недели две мы сидели на специальной диете, ничего твердого, каша рисовая в собственном киселе (так как она вообще запах даже не переносила, я на мелкой терке терла ее яблоко или грушу), а перед едой давали ложку столовую Флюкогеля - обволакивающее средство, плюс уколы, капельницы, таблетки.

Потом рентген показал, что все инородные тела из кишечника вышли, но один большой все таки остался в желудке. Решили делать операцию. Когда его извлекли, я вообще поверить не могла как можно такой камень проглотить и "порвать" пищевод! Потом 10 дней опять капельницы, таблетки, уколы.

Наша девочка поправилась! Но иммунитет все же ослаб...

Боже мой, как же она с этим всем ходила? Бедняжка! Хорошо, что ветврач попался хороший и ответственный. И хорошо, что все благополучно закончилось!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2010 15:08

» гламурные пёсики

Девочки моя подборочка красивых собачек!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Devana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Май 2010 17:56

Привет собачникам))) всю жизнь росла с собаками, обожаю просто этих животных) Serdce
вот решила летом заводить вольфшпица, ни у кого случайно такой собачки не было?

>09 Май 2010 19:49

Devana писал(а):
Привет собачникам))) всю жизнь росла с собаками, обожаю просто этих животных) Serdce
вот решила летом заводить вольфшпица, ни у кого случайно такой собачки не было?

Привет! У меня самой другие собаки, но с нами на прогулку ходят три кеесхонда (они же вольфшпицы)
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Devana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Май 2010 1:00

и какие они? shuffle а то по описаниям сильно хорошие получаются, почти без недостатков

>10 Май 2010 1:18

Devana писал(а):
и какие они? shuffle а то по описаниям сильно хорошие получаются, почти без недостатков

Ну, я вам, со всем опытом скажу, что идеальных пород не существует. Wink Точнее, существует, но у каждого она своя. А у кеесов для меня два недостатка:
шерсть. Они сильно линяют - если не чесать, то шерсть сбивается в колтуны; из-за густоты тяжело промывается, а намокнув - слегка пахнет, ну это, в принципе, типичная ситуация для собаки с подшерстком. У меня раньше тоже были линяющие собаки, скажу честно, - необходимо терпение Wink )
и голос - ой, звонкий! (или это только наши такие голосистые?)
А в остальном собаки очень хорошие - нормально поддаются дрессировке (конечно, если не позволять на шею садиться Wink ), веселые, хорошо относятся к детям и другим собакам. А ухоженный вольф - КРАСАВЕЦ!!!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2010 11:14

Да, еще один плюс в пользу терьеров и других жесткошерстных нелиняющих!

Я тоже хотела когда-то афганскую борзую, но как представлю какой ей уход требуется, так сразу энтузиазизм пропадает...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2010 11:45

ОСА писал(а):
Да, еще один плюс в пользу терьеров и других жесткошерстных нелиняющих!
Я тоже хотела когда-то афганскую борзую, но как представлю какой ей уход требуется, так сразу энтузиазизм пропадает...

Да, у меня хоть и не ж/шерстный терьер и ухода требует не меньше, чем афган, но нелиняющая собака - это класс!!! И даже регулярные щипки и стрижки не портят этой радости!

Я тоже раньше афгана хотела, он, кстати, в принципе, тоже особо не линяет, но фронт работ по уходу... собака-то крупная. Зато какие красавцы... Ar
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2010 11:57

И почему так получается, что самые красивые породы собак требуют такого ухода, особенно за шерстью.
Например, шарпеи по своей природе - обладатели короткой жесткой шерсти, практически не линяют. Но это в идеале, в основном современная порода шарпеев обладает мягкой шерстью длиной 1,5-2 см. А еще они восприимчивы к аллергии!
Моя недавно слопала что-то и теперь ходит как леопард, такая же пятнистая (я заметила, что у многих владельцев этих собак аналогичные проблемы), так чтобы предотвратить дальнейшее выпадение клочков шерсти приходится пользоваться специальным шампунем и кремом, что выходит просто в "копеечку", но, что не сделаешь для своего любимого питомца?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2010 12:14

Когда буду бабушкой-пенсионеркой с массой свободного времени заведу себе какого-нибудь длинношерстного красавца (хотя, останутся ли силы ...)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2010 12:42

milorka писал(а):
И почему так получается, что самые красивые породы собак требуют такого ухода, особенно за шерстью.
Например, шарпеи по своей природе - обладатели короткой жесткой шерсти, практически не линяют. Но это в идеале, в основном современная порода шарпеев обладает мягкой шерстью длиной 1,5-2 см. А еще они восприимчивы к аллергии!
Моя недавно слопала что-то и теперь ходит как леопард, такая же пятнистая (я заметила, что у многих владельцев этих собак аналогичные проблемы), так чтобы предотвратить дальнейшее выпадение клочков шерсти приходится пользоваться специальным шампунем и кремом, что выходит просто в "копеечку", но, что не сделаешь для своего любимого питомца?

Да, шар-пеи часто бывают аллергиками. У шар-пея моих знакомых была аллергия на...мясо и воду, в результате его пререстали кормить натуральным мясом и воду давали только бутилированную. Короче, вам бы, может, пересмотреть рацион

ОСА, а вот как выглядит эта красота, обмазанная маслом.

А это уже результат:

Не уверена, что решусь на такой подвиг даже в старости (или особенно в старости Wink )
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Янв 2025 18:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Книжная деревушка в Шотландии Катарина Херцог Оценка - 5 Дубль *** Викки работает арт-дилером в сфере искусства в аукционном доме... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Dog-Club [7507] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 234 235 236  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение