aria-fialka:
» По имени Эдем
По имени Эдем (Дуглас Хелен)
Аннотация
Эдем Энфилд любит загадки, так что с появлением в школе таинственного новенького по имени Райан Вестленд, она попадается на крючок. На первый взгляд, он – простой американский подросток. Так почему же он не знает, что такое пицца? И как получилось, что он не слышал о Гитлере? Но что озадачивает Эдем больше всего – так это интерес, который он к ней проявляет.
Когда Эдем влюбляется в Райана, она начинает раскрывать его секрет. Но открытие происходит, когда одним дождливым днем в спальне Райана она натыкается на книгу – автобиографию ее лучшего друга…написанную более чем через пятьдесят лет. Потребовав от Райана объяснений, она узнает, что он оказался здесь с одной невероятно важной целью…а она, возможно, только что уничтожила его единственный шанс на успех.
ОТЗЫВ
Англия, 2012год , школа. История на первый взгляд привычная, простая, ну не совсем простая)), как оказалось в последствии . Героиня учится в одиннадцатом классе , она не мечтает о чем то сверхъестественном, у нее определенный круг друзей (просто друзей), она ни с кем не встречается , но вот в школе появляется новенький, и героиня не узнает себя, настолько он ее взбудоражил, а еще много разных нестыковок , недоговоренностей, странных и необъяснимых мелочей ... Я не фанат астрологии ,но в этом тексте знакомство с небесными объектами звучало довольно красиво и романтично. Вначале герой случайно подвез героиню домой, потом попытался раскрыть ей глаза на то, что ее самый близкий друг влюблен в нее, чему она не поверила, а еще странные отношения героя и его "сестры" . В остальном же все было почти обыденно , по школьному, обычно, до момента , когда героиня по ошибке прихватила из дома героя книгу , которая датировалась ... 2087 годом... Тогда то только и начнется открываться вся эта интрига: кто ?что? и зачем ? В общем это фантастика о простой машине времени, простой истории любви, простом спасении Земли и человечества будущего сегодня.
...
Клио:
aria-fialka писал(а):По имени Эдем (Дуглас Хелен)
Иришка,держи

.
Пенелопа Дуглас "Соперник"
Только чур тапками не бросаться и помидорами не целиться!!! Мои впечатления такие-ужас,ужас! Порой даже бросить хотелось. Вот интересно, а сколько американских законов автор нарушила в этой книге.начать хотя бы с того, что двое подростков не родственников проживают под одной крышей без присмотра. Домработница не в счёт,она там как пугало на огороде. Естественно,что рано или поздно они окажутся в одной постели. Я ни разу не ханжа,но от такого поворота сюжета меня передернуло. Родители, ау!! Никого. Такое впечатление,что в Америке детей рожают и оставляют дома одних. По крайней мере автор настойчиво проталкивается такую мысль. Итог совместного проживания вполне предсказуем-их поймали и заставили расстаться. Сработали оперативно,герой даже душ не успел принять. Возникает вопрос- раньше нельзя было? Последствия совместного проживания пришлось расхлёбывать героине. Тяжёлый опыт в 16 лет,да и в любом возрасте тяжёлый. Пережив такое на месте героини вообще нечего было соваться обратно в эту семью. Но автор решила,что героине надо всем отомстить,спустя два года. Начала с главного героя. Тупо переспала с ним,но это,как оказалось, часть её мести. Потом ещё разок отомстила, ну а чё,чем больше,тем месть круче. А вот уж после этого героиня решила пустить в ход компромат на всех остальных обидчиков. Если уж так хотелось отомстить,почему не сделала это с самого начала? Вывод-за два года жажда тела замучила. Как-то примитивно автор изображает подростков. Все,что им нужно-это секс,выпивка и вечеринки. Причём пьют немерено. Отвлеклась... Вернёмся к нашим бар...героям. А герои начали свои предсказуемые гонки друг за другом и по стране. Одновременно надо было ещё разрулить ситуацию с компроматом и его последствиями. Тут у героини начались стенания-зачем я всё затеяла. Получается,что не так уж сильно её обидели, раз она так быстро раскаялась. Что-то я всё про героиню. Герой,честно говоря, меня удивил. В "Агрессоре" он мне показался таким вредным и противным малым,а тут просто преобразился. И не он один. Мама героя "Агрессора" тоже чудесным образом из опустившейся алкоголички превратилась во вполне вменяемую особу,даже жертву любви,ё-моё. Прям чудеса... Но самая отвратительная сцена в книге-это 17-летний подросток с 40-летней мамашей героини в постели. Это жесть,это гадость, да ещё и с такой подоплекой. Автор преподнесла это как геройский поступок,решение всех проблем,а получилось просто мерзко. За книгу-3-. Все,девочки,ловлю тапки!))
...
Zvezda:
Кэти МакГэрри "Отодвигая границы"
Ну что же, это тебе не какой-то веселенький молодежный роман... а совсем наоборот, оба героя с Большими проблемами.
Эхо (да странное имя... как и ее мамаша) девушка пережившая неприятный случай 2 года назад, о котором даже не может вспомнить, но зато у нее остались ужасающие шрамы на руках и кошмары по ночам от которых не убежать. Популярная девушка стала изгоем в своей школе и пытается хоть ненадолго стать "нормальной" как раньше. Ной, слывет плохим парнем, который прошел через многое, он потерял родителей в пожаре, и навсегда потерял ту нормальную, хорошую жизнь которую уже не может вернуть. Он потерял доверие к взрослым, системе опеки, терапевтам и всяким специалистам которые "хотят" ему помочь, ведь они разлучили его с братьями, которых он очень любит и хочет вернуть. За бунтарским характером, скрывается очень добрый, честный парень, который хочет защитить, но проблема в том что его мнение субъективно, он смотрит на приемных родителей братьев, как на тех плохих людей которых он встречал и хочет их защитить. (Вообще я заметила что оба героя страдают субъективным мнением, в смысле, он смотрит через проблемы которые прошел сам, она же смотрит на отношения отца с Мачехой, как со стороны ее матери, как предательство, ей очень трудно простить.)
Эхо должна заниматься с Нойем, помогать наверстать упущенный материал что бы сдать экзамены. Их отношения развивается постепенно, по началу враждебно, потом сговорились помочь друг другу с терапевтом, так они подружились и встали встречаться, они находили утешения друг в друге, но проблемы только начинают набирать обороты, она начинает вспоминать о том что случилось с ней, он начинает думать о будущем. Они учатся принимать взрослые решения, где-то поддержать, где-то ставить другого выше себя... Она учится прощать (родителей), он учится доверять.
Роман не простой, но и не сильно грузный, Более драматичный я бы сказала, мало юмора, но были приятные, милые моменты, которые заставляли улыбаться, он просто рассказывает нам историю о двух не простых молодых, прошедшие тяжелые моменты, о семейных отношениях, о дружбе и о любви конечно. Жизненный, хоть и тяжелый, не все же проходят через такое... Вообще мне понравился, герои с тараканами, но ничего другого и не ожидаешь... В общем поставлю 5- даже не знаю как обьяснить, история трогает, но ставить полную 5 не могу...
...
aria-fialka:
Клио писал(а):Пенелопа Дуглас "Соперник"
Олечка, лови за отзыв

, замечательно написала , что называется от души . Понимаю твое негодование, в какой то мере разделяю , но все равно ведь цепляет .... Я оцениваю книги в основном по тому, как сама реагирую : идут там мурашки от прочитанного, улыбаюсь ли , плачу , или мне до лампочки )), так вот, когда читала эту книгу , да и "Отодвигая границы", у меня "мурашки бегали", так что книга в моем понимании заслуживает внимания , не пустышка, хотя конечно попустительство взрослых было офанарительное ...
Zvezda писал(а):Кэти МакГэрри "Отодвигая границы"
Женечка, держи

, как всегда прекрасный отзыв. Понятны твои сомнения по оценке, ну я тоже где то в этом районе оценила , просто я себе черт знает что напридумывала, а все оказалось прозаично, но книга тем не менее хороша )).
...
Zvezda:
Клио писал(а):Пенелопа Дуглас "Соперник"
Оличка, не будем мы тебе кидать тапочки,

ни помидор! Все мы понимаем что есть разные мнения и впечатления не могут быть одинаковы, я даже рада что ты честно и искренне с нами поделилась! Я твой взгляд на эти отношения понимаю, ведь все же как не крути, это не нормальные отношения, и в их возрасте тем более, просто я прочитав его даже как-то не замарачивалась о возрасте, ведь на самом деле герои предстают в таком свете, что как будто уже такие взрослые...

От меня конечно
aria-fialka писал(а):Женечка, держи , как всегда прекрасный отзыв. Понятны твои сомнения по оценке, ну я тоже где то в этом районе оценила , просто я себе черт знает что напридумывала, а все оказалось прозаично, но книга тем не менее хороша )).
Спасибо Ириш, а что ты накручивала? я не помню, не нашла твой отзыв в оглавлении...
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):а что ты накручивала? я не помню, не нашла твой отзыв в оглавлении...
Вот он
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4044493#4044493 )) , я мысленно

пока читала напридумывала себе чуть ли не ... в общем очень плохое

, а на самом деле все оказалось жестоко и просто - мама псих ...
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):пока читала напридумывала себе чуть ли не ... в общем очень плохое , а на самом деле все оказалось жестоко и просто - мама псих ...
хаха понимаю, у меня тоже было такое, немного, додумала, предстовляла... даже не ожидала что мамаша настолько... как ты сказала псих

извините за каламбур)))
но это так... странная, это на нее так лекарство что-ли действует? что вообще даже чувство вины? ниче? жесть честно говоря, такая вся спокойная, ни в чем не виноватая...
Согласна с отзывов! Я тоже поражаюсь такого отношения, всегда вот эта грань между популярностью и изгоем... причем сразу из одной в другую категорию.. не пойму я эту систему
И насчет Грейс, точно подметила, не хотела бы я такую... и Слава Богу нет... Гонятся за популярность, и зачем? быть пустышкой? Все на виду...
Не, ну популярность это круто, но если не имеешь верных друзей, нормальных отношений, то зачем все это? все в пустую... Хотя может это ей возмещает отсутствие друзей?

хотя вряд ли
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):но это так... странная, это на нее так лекарство что-ли действует? что вообще даже чувство вины? ниче? жесть честно говоря, такая вся спокойная, ни в чем не виноватая...
Насколько я поняла у нее этот диагноз давным давно поставлен был , так я вот не понимаю, какого муж так долго терпел, и не упрятал ее в психушку, вспомнить хотя бы воспоминания о детстве . Но не менее меня возмутило , что папаша, зная что из себя представляет бывшая, просто так отвез дочь , не перепроверил состояние этой психованной , а еще взял и отключил телефон , интересно, чем он таким занимался на встрече выпускников, что надо было отключать его ... я бы так же реагировала на это, как и героиня ... Да уж ,не повезло ей дважды ...
Насчет популярности , то да, я уже сказала что думаю по этому поводу , и про так называемую подругу , а еще популярность у нас и у них носит, помимо всего , еще и много негативного , но у нас это на уровне класса, а там , я смотрю, чуть ли не вся школа принимает участие ...
...
Клио:
Женёк,лови от меня

! Мне эта книга очень понравилась,герои замечательные.
aria-fialka писал(а):Олечка, лови за отзыв
Zvezda писал(а): От меня конечно
Девочки ,спасибо большое,что не запинали!
Zvezda писал(а):это не нормальные отношения, и в их возрасте тем более,
У меня опция "мать" включилась,как только я себе всю эту картину представила.
aria-fialka писал(а):когда читала эту книгу , да и "Отодвигая границы", у меня "мурашки бегали"
Сравни героев этих книг."ОГ"-в подростковом возрасте уже мудрые,взвешенные решения. Потому они мне оба очень симпатичны. А в "С"-детский сад какой-то. А кстати,почему "Соперник"?
...
aria-fialka:
Клио писал(а):А в "С"-детский сад какой-то. А кстати,почему "Соперник"?
Можно и так сказать, особенно про ггероя - инфантильный переросток )). Насчет названия , я думаю - это типа герои соперники ,кто кому первым признается в чувствах , наверное как то так ...
...
Клио:
aria-fialka писал(а): особенно про ггероя - инфантильный переросток )
А какие у него проблемы были? Выпивку найти и девушку на ночь. Всё. Никаких заморочек.
...
mary-arty:
Девочки, ловите от меня сердечки
Zvezda писал(а):ты когда заканчиваешь "Отодвигая границы"?
Я закончила!

Только вот с мыслями соберусь.

Так что оценка моя и отзыв будет уже завтра!
Жень, лови

От меня все обсуждалки этой книжки завтра.

, но как обстоит дело с реализацией... Я не такой уж фанат фантастики (прочитанного мной в этом жанре мало), но фильмы с перемещениями люблю!

Просто здесь наверно надо решить для себя, на что ты настраиваешься при чтении. И если "фантастический" момент не портит картинки, то почему бы и нет! В любом случае что-то новенькое в нашем жанре уж точно!

Тапков не будет! На то оно и мнение, чтоб им делиться!
Прочитав твой отзыв, я соглашусь, всё это в книге есть. Но мне показалось, что не так категорично. Бывают произведения, в которых автор ждет-выжидает, когда же главным героям исполнится 18 лет, и вот в этот прекрасный день всё, что еще вчера бедным детям делать нельзя (по закону), теперь можно и нужно. Правда здесь автор тоже пошла на ухищрения: ситуацию, когда герои спали друг с другом будучи несовершеннолетними, она описывает, как событие из прошлого. То есть практически не описывает.
Этой своей речью я хочу сказать, что в этом плане книга не сильно отличается от других в этом жанре.
Вот в той же "Простушке", ранее тут обсуждавшейся, вполне нормально автор пишет, что первый секс у главной героини был по-моему в 14 лет.

Тогда у меня это как затерлось в памяти, а сейчас вспомнила, что меня тогда передернуло.
Клио писал(а):Родители, ау!! Никого. Такое впечатление,что в Америке детей рожают и оставляют дома одних.
Это как раз одна из основных идей произведения. Детско-родительские отношения.
Впечатления твои понимаю! Спасибо за отзыв!
Девочки, у нас прям коллективное чтение!!!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Прочитала твой отзыв и думаю: вот задумка весьма интересная , но как обстоит дело с реализацией... Я не такой уж фанат фантастики (прочитанного мной в этом жанре мало), но фильмы с перемещениями люблю! Просто здесь наверно надо решить для себя, на что ты настраиваешься при чтении. И если "фантастический" момент не портит картинки, то почему бы и нет! В любом случае что-то новенькое в нашем жанре уж точно!
Да там фантастика только то что рассказывает ггерой, все будет происходить на Земле в наше время , со школьниками, вернее с ггероиней и ее друзьями, особенно Конором.
...
Клио:
mary-arty писал(а):Олечка, держи
Спасибо,
Юль mary-arty писал(а): у нас прям коллективное чтение!!!
Это точно,зато сразу по горячим следам делится впечатлениями!
...
Zvezda:
Клио писал(а):Женёк,лови от меня ! Мне эта книга очень понравилась,герои замечательные.
Спасибо! я тоже рада что тебе понравилось!
Клио писал(а):У меня опция "мать" включилась,как только я себе всю эту картину представила.
ну видимо это и отразилось, я хоть и очень люблю детей, и не хотела бы такого для своих детей, пока еще не мама и по этому не сильно заострила внимание на возраст
mary-arty писал(а):Жень, лови От меня все обсуждалки этой книжки завтра.
жду! очень интересно узнать!
aria-fialka писал(а):По имени Эдем (Дуглас Хелен)
да кстати совсем забыло написать... я тоже находила эту книгу пару месяцев назад, но не знала как пойдет

спасибо за отзыв!
...