Линда Ховард "Ребенок Сары"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>19 Апр 2010 10:04

Девочки, роман о Максе "Вместе навсегда" и он еще не переведен. По-моему, в дальнейшем Джули планирует перевод этого романа. А всего в этой серии 3 книги. Ps- так что до романа о Максе нам еще далеко, и поэтому давайте сейчас обсуждать Роума и Сару. Smile

vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Апр 2010 10:15

Lady in red подкажите третья книга из серии какая? Очень люблю читать книги сериями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>19 Апр 2010 11:27

vjik писал(а):
Lady in red подкажите третья книга из серии какая? Очень люблю читать книги сериями.
Вжик, сейчас не могу подробно ответить-у меня мобильный инет. Советую обратиться в каталог книг Линды Ховард (в верхней части страницы=>литература=>поиск=>фамилия автора)-в нем указаны все ее романы, в т.ч непереведенные Smile

vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Апр 2010 11:49

Lady in red cпасибо разобралась и сюжет двух книг этой серии после Ребенка Сары очень интересный буду ждать когда переведут ,мне вообще больше нравяться раняя Ховард.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leisan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>19 Апр 2010 13:09

Девочки, милые! Спасибо огромное за такой великолепный перевод! Guby Guby Guby

Недельку не заглядывала, а тут новые главы! preved Прочитала на одном дыхании! Так захватывающе tender еще хочу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Felira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.01.2010
>19 Апр 2010 14:40

Очень здорово, что про Макса есть книжка. Ar мне он нравится, хотя и мягковат! (по крайней мере для меня вырисовывается так) Ховард создает поистине волшебных мужчин... tender

Artyr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>20 Апр 2010 7:04

Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>20 Апр 2010 12:34

Шикарный перевод!!!!Блеск!!!! Огромное спасибо!!!!! Когда же следующая глава?

Эли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.08.2009
>20 Апр 2010 13:14

Lark и kabardinochka большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>20 Апр 2010 13:30

kabardinochka писал(а):
Удивительно, читаем один и тот же роман, а вычитываем разное.

Это же замечательно! Ar "Сколько людей, столько и мнений" (с) Так бы все прочитали очередную главу, прослезились, дружно решили, что ГГ - душка/подлец и УСЕ...до следующей главы Wink

kabardinochka писал(а):
Я, признаюсь, после обращения автора к читателям, и сама ожидала страданий главгера по поводу пресловутого чувства вины - вот мол, дети погибли, а я жив остался... Но нет. Вот уже 4 главы - и подобного чувства у него нет. Он не собирался наложить на себя руки, он не пытается отрицать жизнь во всех ее проявлениях, он открыто признался что спустя 2 недели после смерти жены искал секс на стороне... Т предлагая Саре брак, четко сказал - Дианы нет... а жизнь продолжается...

ИМХО страдания должны начаться после женитьбы на Саре, когда чувство вины ежедневно будет вступать в противоречие с наступившей семейной жизнью.
А секс на стороне - по его рассказу видно, что для Роума это было лишь удовлетворение физической потребности. Какая уж тут вина, если все это для него , ну как пообедать в хорошем ресторане!

kabardinochka писал(а):
Что касается Макса... Будет и он главгером... И у него тоже будет какая то боль... Нет людей без проблем... Я только о том, что выбирать Макса, отказывая Роуму - у героини нет никаких причин... Макс - незнакомый для нее, чужой человек... И проблем Сары ему не решить.. У него будет своя лавстори...

Да я, в принципе, только о том, что мне очень понравился Макс как персонаж, как мужчина Embarassed Как ни странно, но с самого своего появления, для меня он - не претендент на Сару, уж слишком та погружена в Роума.

kabardinochka писал(а):
Нарисовала Роума? Не знает его настоящего? Она работает с ним в одной компании... Она общалась и была у него в доме не раз в полгода.. Она играла с его детьми и близко дружила с его женой... Мало похоже на условия для "рисования" образа... И все таки, раз Ховард в начале романа - как начало координат - определяет, что Сара любит Роума, нет причин не верить старушке Линде %-)))))

И все - таки нарисовала. Да, они работают вместе. Но Сара сама признается, что старалась избегать его как могла (чтобы не отвлекаться Wink ) . И в самой первой главе - услышав его голос, она подумала, что впервые за много месяцев она услышала от него что- то кроме простого приветствия. Да, она бывала у него дома - но убегала всякий раз, когда там появлялся он. Так что, больше всего она узнавала его через рассказы других людей, той же Дианы. И поэтому, думаю, образ Роума который она любит, отличается от Роума настоящего. А насколько сильно - покажет дальнейшее развитие истории...

собра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.07.2009
>20 Апр 2010 21:29

девочки! спасибо за новую Ховард! Обожаю Ховард,...... Не могу дождаться окончания перевода.. собираю главы по кусочкам....(что , однако, не мешает, сунуть свой длинный шнобель в текст ).... НО, я не поняла.... РОУМ операцию предлагал для себя или нее?..... если для НЕЕ, я готова возненавидеть его заранее, окончательно, и без последующей "реабилитации".... yes

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Апр 2010 21:32

собра писал(а):
РОУМ операцию предлагал для себя или нее?.....

Для себя, конечно)) Он подонок, но не до такой же степени. Сара настояла, чтобы он не делал, на случай если ему когда-нибудь захочется детей.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>21 Апр 2010 3:17

Lark писал(а):
Он подонок, но не до такой же степени.

У каждого, конечно свое мнение, но мне кажется, что "подонок" ну ни каким боком к Роуму не подходит. Он человек, мужчина, со своими слабостями и недостатками, но они у него не такие уж ужасные, чтобы называть его подонком. Если кто читал роман Лизы Клейпас "Голобоглазый дьявол" и помнить первого мужа Хэйвен, соцопата, который ее избивал и тиранил - вот это подонок. Мало ли какие желания человек за жизнь испытывает и что он думает, я иногда о начальстве совем думала вот так вот: Dur . Я не могу осуждать Роума, когда он признавался, что тянуло его к Саре, даже когда он женат был, что было какое-то смутное влечение. Надо ли судить за мысли, за мыслепреступление? Но он же не изменял Диане, потому что любил и уважал. И от мальчиков своих безума был. Это отцы, которые детей своих избивают по пьяни, окурки о них тушат - вот они подонки. Вот отцы Рорка и Евы (в романе Н.Роберт) - эти подонки. Роуму очень тяжело, с такой травмой, чтобы никого не обидеть -- если только самому убится. Он старается быть предельно справедливым к себе и другим, и в общем, как только понимает, что из-за своего горя обидел кого-то, то идет и извиняется, а не прячется за отговорками "у меня горе - мне все можно". Он пытается строить свою жизнь заново, не просто ему переступать через некоторые барьеры, которые появились в нем после трагедии - это его защита. Он бы просто напросто не выдержал без этих барьеров. И каждый, должен быть готов, что с Роумом будет не легко.
Я все же не выдержала и прочитала книгу до конца. Честно скажу я все ждала когда же появится что-то ужасное, что должен совершить Роум, но так и не нашла. То, что там описывается, это, я бы сказала, шоковая терапия для Роума. Как любой человек, абсолютно любой человек, сначала он пытался избежать этого всего, он болся что не выдержит, и все те защитные барьеры, что он построил, рухнут, а вместе с ними и он . В этой ситуации нет однозначной оценки и Роума там надо было одновременно и жалеть и ругать и кричать на него и уговаривать - все вместе. У Роума серде не каменное и пустое, а наполненое чувствами: любовью и болью, радость и тоской. Многие проступкуи он совершал не из-за чертсвости и бесчувствия, а как раз из-за переполненности эти самыми разными чувствами, которые сплелись в клубок и раздирают его. В его сердце много нерастраченной любви и он очень боится, до ужаса, я бы сказала, что его серде, его любовь опять может быть разрушена.
Ну и с Сарой не все так просто, уже читая переведенные главы, хорошо заметно, что Сара скрывает свои чувсва и скупа в их проявлении. Я это не к тому что бы в чем-то обвинять Сару, я думаю, что как раз понимаю, почему она себя так ведет, но все же в отношеях Сара -Роум четко прослеживается частый литературный штамп в ЛР: когда он думает, что она его не любит и молчит, она думает, что он ее не любит и молчит. С теми же спальнями в доме: Сара думает, что это Роум не хочет с ней спать в одной пастели и ему нужна своя спальня для уеденения, а Роум, видя сдержанность Сары и воспринимя это как ее желание сохранить личное пространсво, предлагает ей отдельную спальню из самых лучших побуждений, думая, что угадал ее желание. В итоге каждый думает о дргум, что именно другой хочет сохранить дистанцию. И предложение он Саре делает такое "а ля бизнесс-план" не потому что он действительно такой "сухарь" и подонок, а потому что наблюдая Сару, ему кажется, что она это лучше воспримет. Как Роуму понять Сару, если Сара скрывает свои чувства прямо как партизан? Некоторые сложности их брака точно можно было бы решить быстрее, если бы Сара иногда чуть больше говорила что она хочет, что она думает и что чувствует.
Извините, что так много написалось, но как-то само "прорезалось". Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>21 Апр 2010 9:04

amaroulla писал(а):
Lark писал(а):
Он подонок, но не до такой же степени.

У каждого, конечно свое мнение, но мне кажется, что "подонок" ну ни каким боком к Роуму не подходит. Он человек, мужчина, со своими слабостями и недостатками, но они у него не такие уж ужасные, чтобы называть его подонком. Если кто читал роман Лизы Клейпас "Голобоглазый дьявол" и помнить первого мужа Хэйвен, соцопата, который ее избивал и тиранил - вот это подонок. Мало ли какие желания человек за жизнь испытывает и что он думает, я иногда о начальстве совем думала вот так вот: Dur . Я не могу осуждать Роума, когда он признавался, что тянуло его к Саре, даже когда он женат был, что было какое-то смутное влечение. Надо ли судить за мысли, за мыслепреступление? Но он же не изменял Диане, потому что любил и уважал. И от мальчиков своих безума был. Это отцы, которые детей своих избивают по пьяни, окурки о них тушат - вот они подонки. Вот отцы Рорка и Евы (в романе Н.Роберт) - эти подонки. Роуму очень тяжело, с такой травмой, чтобы никого не обидеть -- если только самому убится. Он старается быть предельно справедливым к себе и другим, и в общем, как только понимает, что из-за своего горя обидел кого-то, то идет и извиняется, а не прячется за отговорками "у меня горе - мне все можно". Он пытается строить свою жизнь заново, не просто ему переступать через некоторые барьеры, которые появились в нем после трагедии - это его защита. Он бы просто напросто не выдержал без этих барьеров. И каждый, должен быть готов, что с Роумом будет не легко.
Я все же не выдержала и прочитала книгу до конца. Честно скажу я все ждала когда же появится что-то ужасное, что должен совершить Роум, но так и не нашла. То, что там описывается, это, я бы сказала, шоковая терапия для Роума. Как любой человек, абсолютно любой человек, сначала он пытался избежать этого всего, он болся что не выдержит, и все те защитные барьеры, что он построил, рухнут, а вместе с ними и он . В этой ситуации нет однозначной оценки и Роума там надо было одновременно и жалеть и ругать и кричать на него и уговаривать - все вместе. У Роума серде не каменное и пустое, а наполненое чувствами: любовью и болью, радость и тоской. Многие проступкуи он совершал не из-за чертсвости и бесчувствия, а как раз из-за переполненности эти самыми разными чувствами, которые сплелись в клубок и раздирают его. В его сердце много нерастраченной любви и он очень боится, до ужаса, я бы сказала, что его серде, его любовь опять может быть разрушена.
Ну и с Сарой не все так просто, уже читая переведенные главы, хорошо заметно, что Сара скрывает свои чувсва и скупа в их проявлении. Я это не к тому что бы в чем-то обвинять Сару, я думаю, что как раз понимаю, почему она себя так ведет, но все же в отношеях Сара -Роум четко прослеживается частый литературный штамп в ЛР: когда он думает, что она его не любит и молчит, она думает, что он ее не любит и молчит. С теми же спальнями в доме: Сара думает, что это Роум не хочет с ней спать в одной пастели и ему нужна своя спальня для уеденения, а Роум, видя сдержанность Сары и воспринимя это как ее желание сохранить личное пространсво, предлагает ей отдельную спальню из самых лучших побуждений, думая, что угадал ее желание. В итоге каждый думает о дргум, что именно другой хочет сохранить дистанцию. И предложение он Саре делает такое "а ля бизнесс-план" не потому что он действительно такой "сухарь" и подонок, а потому что наблюдая Сару, ему кажется, что она это лучше воспримет. Как Роуму понять Сару, если Сара скрывает свои чувства прямо как партизан? Некоторые сложности их брака точно можно было бы решить быстрее, если бы Сара иногда чуть больше говорила что она хочет, что она думает и что чувствует.
Извините, что так много написалось, но как-то само "прорезалось". Embarassed
Вот это я понимаю, молодец браво!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>21 Апр 2010 19:38

amaroulla, очень хорошо написала, от души!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 14:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Ассоциации»: красный нос - алкоголик читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Ребенок Сары" [8246] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 98 99 100  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение