Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Откуда вы?
Архангельская область
0%
 0%  [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
 1%  [ 2 ]
Воронеж
1%
 1%  [ 2 ]
выборгский р-н
1%
 1%  [ 3 ]
Гатчина
0%
 0%  [ 1 ]
Грозный
1%
 1%  [ 2 ]
Дубна
0%
 0%  [ 1 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Калининград
0%
 0%  [ 1 ]
Королёв
1%
 1%  [ 2 ]
Липецк
1%
 1%  [ 3 ]
Малошуйка
0%
 0%  [ 1 ]
Москва
6%
 6%  [ 11 ]
Московская область
1%
 1%  [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
 4%  [ 7 ]
одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Петергоф
0%
 0%  [ 1 ]
Пушкин
1%
 1%  [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
 0%  [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
 1%  [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
 60%  [ 99 ]
Саратов
1%
 1%  [ 2 ]
Тосненский район
1%
 1%  [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
 6%  [ 11 ]
Ярославль
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>14 Июн 2010 21:07

nikulinka, очень приятно слышать такое о своем городе!!!

Я очень рада, что тебе (можно на "ты"? ) понравилось!!!

Вообще мы будем рады видеть тебя в этой темке - мы здесь и фотографии и рассказы о Питере выкладываем
Можно "виртуально" побывать у нас в гостях еще не раз!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>14 Июн 2010 21:21

Я уже можно сказать у вас поселилась, даже почитала, некоторые места я видела на экскурсиях, но не запомнила, что это. Виртуально это хорошо, но в живую ощущения совсем другие, теперь я понимаю почему мой друг уехал после университета жить в Питер. Но виртуальное знакомство поможет мне выбрать, в какие места мне посетить в следующий раз. Я влюбилась в Питер Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2010 22:05

nikulinka писал(а):
Я уже можно сказать у вас поселилась

Здорово!

nikulinka, а сама откуда?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>14 Июн 2010 22:29

Leleta писал(а):
Э.... ммм....... Синий?...

Лета! Ну конечно! А расскажешь о нем немного? или я (потом когда-нибудь) о цветных мостах

>14 Июн 2010 22:44

froellf писал(а):
Лета! Ну конечно! А расскажешь о нем немного? или я (потом когда-нибудь) о цветных мостах

Ура!

А про мосты могу рассказать... Только завтра... если никто не против...
А то я сегодня бедная и несчастная - сижу с пивом и переживаю - сломала пальчик на ноге Пожалейте меня...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2010 22:55

Leleta писал(а):
А то я сегодня бедная и несчастная - сижу с пивом и переживаю - сломала пальчик на ноге Пожалейте меня...
Ну ничего себе!!! Споткнулась или в футбол играла? Бедняжечка!

>14 Июн 2010 23:01

Споткнулась и об дверь треснулась Сначала ничего вроде, а потом такой синячище и болит-болит... пошла в травму - и тут-то все и выяснилось...

froellf, спасибо за поддержку! Как же здорово иметь виртуальных друзей!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2010 23:03

Leleta писал(а):
пошла в травму - и тут-то все и выяснилось...
гипс до колена? Non а я

>14 Июн 2010 23:20

froellf писал(а):
гипс до колена?

Да нет, слава богу! Доктор сказал, что гипс можно, но необязательно... я и отказалась...
Перелом, он сказал, чистенький, без смещения, можно просто бинтом зафиксировать и ходить аккуратно, не сгибая пальцы и на жесткой подошве....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>15 Июн 2010 8:09

nikulinka писал(а):
Была в Санкт- Петербурге три дня, и в полном восторге от увиденного!!! Такой красоты не видела нигде.

nikulinka Спасибо за столь лестные слова, это так приятно. И конечно добро пожаловать к нам в клуб!

Leleta писал(а):
сижу с пивом и переживаю - сломала пальчик на ноге Пожалейте меня...

жалею и еще жалею

Leleta писал(а):
Сначала ничего вроде, а потом такой синячище и болит-болит... пошла в травму - и тут-то все и выяснилось

вот мы все такие, пока не припрет до врача не дойдем СТРАШНО!!

Leleta писал(а):
Доктор сказал, что гипс можно, но необязательно

и то ладно, впредь будь аккуратней
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>15 Июн 2010 18:51

Leleta писал(а):

Leleta Лечи свой пальчик!! И будь поосторожней. Это тебе для настроения (ничего, что на ты?) rose

Я сама из Московской обл. г. Дубна. Честно сказать, в Москве я такой красоты как в Питере не видала, да в Москве тоже есть достопримечательности, но в Питере даже атмосфера другая. Как- то поспокойней что-ли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>15 Июн 2010 23:32

Всем привет))
froellf, Летик, да-да, расскажите о цветных мостах! Вообще люблю тему мостов Ar
Лета, поправляйся!
froellf, с малахитом!

nikulinka, добро пожаловать)))

>16 Июн 2010 9:55

Khushi писал(а):
жалею и еще жалею

СПАСИБО, Катюш!!!!!!!!

Khushi писал(а):
и то ладно, впредь будь аккуратней

Постараюсь...

nikulinka писал(а):
Leleta Лечи свой пальчик!! И будь поосторожней.

Спасибо, nikulinka!!!

nikulinka писал(а):
(ничего, что на ты?)

Очень даже хорошо!

nikulinka писал(а):
Я сама из Московской обл. г. Дубна.

Это которая к Тверской области ближе? (вроде бы еще одна есть... ближе к Владимирской ... гм... или это река? )

Arabeska писал(а):
Лета, поправляйся!

Есть, поправляться!

Arabeska писал(а):
да-да, расскажите о цветных мостах!

Я уже готова рассказывать... (только когда кто-нибудь что-нибудь напишет - два сообщения подряд мне не написать...)

froellf, поздравляю с новым званием!!!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Июн 2010 10:07

Leleta писал(а):
Я уже готова рассказывать...

Я развесила ушки и жду))))

>16 Июн 2010 10:22

» Цветные мосты через Мойку.

Цветные мосты.

В 18 веке через Мойку была перекинута целая серия цветных мостов: Синий, Зеленый, Красный и Желтый. Мосты располагались по соседству и были весьма похожи друг на друга, и, согласно легенде, для того, чтобы горожане перестали их путать, мосты были выкрашены в разные цвета.

Самый известный из них, конечно, Синий.

Синий мост, самый широкий в Санкт-Петербурге, располагается через реку Мойку и, являясь мостом-площадью, служит составной частью Исаакиевской площади, перед Мариинским дворцом, воспринимаясь как ее продолжение. По сути, едва ли не каждый гость Северной столицы побывал на этом мосту, однако, большинство из них, скорее всего, признаются, что Синего моста они никогда не видели. Это уникальное строение-невидимку действительно можно не заметить, поскольку оно представляет собой одно целое с Исаакиевской площадью, тем самым просто растворяясь в ней.

Современный Синий мост отличается от того строения, каким его знали в прошлом. В 18 столетии он был типичным, для Петербурга того времени, узким деревянным подъемным мостом, выкрашенным в ярко-синий цвет.

Свою знаменитость благодаря своей самой большой ширине, Синий мост, разумеется, получил не сразу. Построенный в 1717 году, к 1737 он уже был перестроен в камне по проекту архитектора В. И. Гесте. При этом его ширина, которая уже в то время была больше его 32-метровой длины, составила 41 метр.

Немного позже, когда берега Мойки были укреплены, Синий мост расширили. Спустя еще несколько лет, в 1842-44 гг, после возведения на Исаакиевской площади Мариинского дворца, мосту опять добавили несколько метров. Таким образом, ширина современного Синего моста составила чуть больше 97 метров, что в три раза больше его длины.

Являющийся частью Невского проспекта – Зеленый.

Первый деревянный разводной мост через Мойку в створе Невского проспекта был построен в 1717-1718 годах. В 1735 году мост был выкрашен в зелёный цвет, благодаря чему получил своё первое название - Зелёный.

В 1770-х годах мост получил другое название - Полицейский, по находящемуся рядом дому генерал-полицмейстера Чичерина. В конце 18 века переправа была перестроена, стала иметь три деревянных пролёта балочной системы на каменных опорах.
К началу 19 века Невский проспект стал главной улицей города, переправу стало необходимо перестраивать. В 1806 году здесь был построен первый В Санкт-Петербурге металлический чугунный мост. По предложению инженера В. И. Гесте при перестройке Полицейского моста были применены чугунные пустотелые ящики, уложенные в ряд и скреплённые друг с другом болтами. Такая конструкция переправы сохранилась до настоящего времени, изменился лишь внешний облик.
Мост украсили литыми перилами и гранитными обелисками с золочёными шарами. Проект переправы оказался настолько удачен, что его сделали типовым проектом для всех мостов через Мойку.

В 1842 году в связи с возросшей интенсивностью движения на этом участке Невского проспекта Полицейский мост был расширен. При этом здесь были установлены глухие гранитные парапеты, а гранитные обелиски заменили более лёгкими чугунными фонарными столбами.
В 1844 году здесь впервые в Санкт-Петербурге было уложено асфальтовое покрытие. Технология тогда отличалась от современной, на проезжую часть укладывали заранее отлитые асфальтовые блоки.
В 19 веке по обе стороны от переправы стояли полицейские будки, на всех углах были установлены фонари.

В 1904 году в связи с прокладкой на проспекте трамвайных путей снова появляется необходимость в реконструкции моста. На этот раз здесь увеличили число чугунных коробов мостового перекрытия. Фасадные арки моста были украшены орнаментом, фонарные столбы заменены позолоченными канделябрами.

9 января 1905 года, в день, ставший известным как "кровавое воскресенье", на Полицейском мосту были выстроены войска, расстреливавшие шедших к Зимнему дворцу демонстрантов.
После 1917 года фонари с моста были сняты, мост получил новое название - "Народный". В 1938 году вся проезжая часть и тротуары были заасфальтированы. В 1951 году были восстановлены утраченные к тому времени шестигранные фонари.

В ноябре 1997 года мосту было возвращено историческое название - Зелёный.

Самый «цветной» мост – Красный (бывший Белый).

Первый деревянный мост через реку Мойку в створе Гороховой улицы появился к 1717 году. В 1737 году он был перестроен по типовому проекту Г. Болеса. Переправа имела средний разводной пролёт с щелью между крыльями, которая была необходима для пропуска мачтовых судов. Для проезда через мост эта щель закрывалась щитами. Мост был выкрашен в белый цвет, от чего и получил своё первое название - Белый.

В конце 18 века Белый мост был перестроен в постоянную трёхпролётную переправу. В 1808 году он был перекрашен в красный цвет и приобрёл соответствующее название - Красный мост, существующее и по сей день.

В 1808-1814 годах Красный мост перестроили, он стал однопролётным, выполненным из чугуна. Реконструкция проводилась по типовому проекту инженера В. И. Гесте – и этот облик мост сохранил и по сей день.

Красный мост является историко-архитектурным памятником федерального значения. В настоящее время по нему проходит граница между Центральным и Адмиралтейским районами Санкт-Петербурга.

Единственный, не сохранивший название – Желтый (ныне Певческий).

В 1834 году по проекту О. Монферрана был построен деревянный мост, названный по цвету – Желтый. Его первое предназначение - обеспечение прохода войск на Дворцовую площадь при открытии Александровской колонны.

Однако Желтым мост простоял всего несколько лет, уже в 1838-40 гг. мост был перестроен в чугуне и переименован в честь располагавшейся напротив придворной певческой Капеллы.

Певческий мост - единственная чугунная переправа в Северной столице, которая со времен постройки простояла почти без изменений. Мост – третий по ширине в Петербурге после Синего и Казанского; его ширина 72 метра. Главным украшением моста является чугунная ажурная решетка.

Первый за все время существования капитальный ремонт Певческого моста был проведен в 2003-2004 гг. Были усилены основы опор, заменено покрытие, отреставрированы художественные решетки, перила и декоративные элементы убранства. В ходе ремонта под слоями асфальта было обнаружено брусчатое мощение 1840 года.

Шкала Нептуна.

Ну и напоследок вернемся к Синему мосту.

В 1970-1971 годах на набережной реки Мойки рядом с Синим мостом был установлен водомерный ординар, прозванный "шкала Нептуна", на котором были отмечены уровни крупнейших наводнений за всю историю Петербурга.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Июн 2025 10:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: На районе парень подходит к мужчине и спрашивает: -У вас не будет позвонить? -Извините,бросил. Не звоню. читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Санкт-Петербург и Ленинградская область [8293] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 301 302 303  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение