Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Сен 2012 21:16

aolchik писал(а):
Кстати, Aleco, подскажи что еще есть интересно-увлекательного у Семеновой, в духе "Лебединой дороги", "Валькирии", "Викингов"?

Да я больше и не читала у нее. Знаю, что есть энциклопедия "Мы, славяне!" и даже в элекронке где-то видела, но сама не читала.
Может попробовать "Там, где лес не растет" - это тоже из мира Волкодава, но самостоятельная книга, хотя и очень грустная.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Сен 2012 21:27

Aleco писал(а):
Знаю, что есть энциклопедия "Мы, славяне!" и даже в элекронке где-то видела, но сама не читала.

не, энциклопедию не хочется
Aleco писал(а):
Может попробовать "Там, где лес не растет" - это тоже из мира Волкодава, но самостоятельная книга, хотя и очень грустная.

и грустную не хочу...

Я вот приметила "Пелко и волки", и не знаю. В каталоге есть один отзыв на нее, вот думаю может попробовать? Вроде как обещают и Древнюю Русь, и молодого Олега Вещего...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2012 21:38

aolchik писал(а):
не, энциклопедию не хочется

Ты посмотри - она в виде художественного текста, говорят, написана.
aolchik писал(а):
и грустную не хочу...

Это да...
aolchik писал(а):
Я вот приметила "Пелко и волки", и не знаю.

Эту не читала, хотя слышала и даже скачивала - но она, вроде как, небольшая повесть, а не большой роман. Да и издавалась в детской литературе. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Сен 2012 21:49

Aleco писал(а):
Эту не читала, хотя слышала и даже скачивала - но она, вроде как, небольшая повесть, а не большой роман. Да и издавалась в детской литературе.

Опять детская литература??? Ладно, почитаю. Кстати, вспомнила тут, что я "Ведун" не читала, хотя слышала только хорошее об этом рассказе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2012 9:09

aolchik писал(а):
Кстати, вспомнила тут, что я "Ведун" не читала, хотя слышала только хорошее об этом рассказе.

Такой, рассказик, ничего. Но любви там особой нет. Скорей чем-то напоминает "предшественника" Волкодава.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>16 Сен 2012 21:45

Семёнова - мой любимый славянист. Её первая книга у меня - "Мы-славяне". Зачитывалась и зачитываюсь. Самая увлекательная энциклопедия в моей библиотеке! Smile
Только потом пришёл "Волкодав", духом которого прониклась до самого мозга костей. Помнится, с нетерпением ждала фильма. Дождалась - захотела убить режиссёров и сценаристов. Ну, или кастрировать в ментальном плане, уж извините.... Такое сняли. А потом ещё этот сериал.... Светлую книгу превратили в трешевый... не пойми что! Тьфу!
А ещё я без ума от "Бусого волка" и "Там, где лес не растёт". Считаю их даже официальным продолжение "Волкодава". и написано так проникновенно, над последней даже рыдала минут пять в конце.
"Валькирия" тоже просто чудо. Ну прямо все мои внутренние стремления там отразились. Very Happy
Хорошо, когда есть учёный, пишущий столь увлекательно!
А вот к скандинавам всегда относилась прохладно. Конечно, написано хорошо, но... не моё.

>17 Сен 2012 23:13

Падера писал(а):
Дождалась - захотела убить режиссёров и сценаристов. Ну, или кастрировать в ментальном плане, уж извините.... Такое сняли. А потом ещё этот сериал.... Светлую книгу превратили в трешевый... не пойми что! Тьфу!

Полностью согласна. И совсем не жалею, что после фильма не купила еще и сериал. Ужас! superstition (хотя игра актеров на высоте)
Падера писал(а):
А ещё я без ума от "Бусого волка" и "Там, где лес не растёт". Считаю их даже официальным продолжение "Волкодава".

И тут согласна. Да, в принципе, Бусый Волк является сыном того самого Волчонка, с которым будущий Волкодав попал в рудники, и там убил его впоследствии как надсмотрщика Волка.
А в книге "Там, где лес не растет" упоминается племя веннов, и сумараны есть, и сегваны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2012 18:24

goldann писал(а):
Aleco, у тебя такая память! я кроме названия "венны" - не помню уже их

Волкодав был венном. Laughing
парня в "тележке" (и как его имя? ) вез бескрылый симуран. А еще помню девушку (она вроде из морских сегванов Ok ), и ее последнюю улыбку. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2012 8:51

» Волкодав, Там где лес не растет, Бусый волк - связь сюжетов

Aleco писал(а):
А в книге "Там, где лес не растет" упоминается племя веннов, и сумараны есть, и сегваны.

И не просто упоминается! Коренга связан с сюжетом Волкодава неразрывно!
вспомните:

0. Кто встретил Коренгу на воротах Галирада? Островной сегван Авдика, сын Аптахара, ближайшего союзника Винитария, а потом и его сына Винитара, племянник убитого двенадцатилетним наследником Серых Псов воина, в свою очередь убившего мать Волкодава.
1. Он отправился к мудрому Зелхату, дабы он излечил венна проклятого рода. А кем был Зелхат? Соседом и учителем Ниилит!
2. Ещё в Галираде Коренга приобретает книгу Кимлота Звёздослова. Того самого, который оклеветал Тиргея и отправил его в рудники самоцветных гор. А Тиргей, в свою очередь, стал близким другом Пса, тогда ещё не получившего имени Волкодав и на целый год был пристален к каменному вороту, который "злющий" венн толкал в одиночку, ибо арант уже был смертельно болен. Именно Тиргей научил юного Пса языку прославленной Аррантиады, причём с идеальным столичным выговором. Laughing
3. Переплыв море и пережив "веселье" Змея, Коренга и Эория спасают старика Тикирана (козла) и его приёмную внучку - бывшую невольницу, Тикиру. Позже она рассказывает, что заботилась о юном вышивальщике Инори, который несколько лет назад угодил в разлив и ему переломало ноги. И кто тогда вытащил его? Волкодав и Эврих, направлявшиеся на Остров Старой Яблони с миссией для Тилорна.
4. В этот же промежуток времени, чуть позже, вся дружная компания набредает на одинокого странника Шатуна. Однако позже мы узнаем, что его раньше звали... Беспутным Братом! И это его тогда чуть не прибил Волкодав, выгоняя из "Сегванской зубатки", когда проходил негласную проверку Ночного Кониса.
5. Ещё чуть позже Коренга прибывает в лагерь, разбитый государем Альпиным ради помощи пострадавшим. И там он встречает... Чуть заросшего, побитого жизнью, с шрамом на щеке - Эвриха! И Эврих заимствует книгу Кимлота, ради осуществления мести, завещанной ему Волкодавом.
и это - только самое очевидное!

И в "Бусом волке" тоже куча отсылок, за исключением кровной связи Валка и Бусого. Там мы узнаем и историю его семьи по материнской линии, и историю сына знаменитого по второй книге Волкодава Слепого убийцы. А помните в первой книге схватку Пса с сыном вождя харюков (угрюмцев)? Именно его приносит прадед Медведь к селению рода Зайцев.
Кстати. там же мы узнаем о бабушке Бусого - Мангул, которую хотели убить как ведьму.
Да там куча имён! Слепой Лось - родственник названной сестры Оленюшки, Заюшки, ушедшей с любимым Щеглом, названным братом невесты Волкодава.
Сын Слепого убийцы находит послание погибшего учителя за обложкой "Похвального слова Кимлоту", которое написал Эврих (значит прошло достаточно времени после событий "Там где лес не растёт").
Тоже всего до кучи...

Aleco писал(а):
парня в "тележке" (и как его имя? ) вез бескрылый симуран. А еще помню девушку (она вроде из морских сегванов ), и ее последнюю улыбку.

Aleco , перечитайте! Торонт был крылатым тумаком. Просто он взрослел медленней, и в конце книги он всё же поднялся в небо! Ar Правда, я в первом прочтении решила, что у них ничего не вышло и Коренга умер... так рыдала... А потом рыдала ещё больше, поняв, что проклятие наконец было снято! Ar Чудесная история...

>19 Сен 2012 18:10

Падера писал(а):
Aleco , перечитайте!

Да я ее читала уже лет сто назад. Как только она вышла. И половины не помню.... Hun
Падера писал(а):
И не просто упоминается! Коренга связан с сюжетом Волкодава неразрывно!

Так он сам венн. Tongue
Падера писал(а):
историю сына знаменитого по второй книге Волкодава Слепого убийцы.

А про Слепого убийцу есть отдельные книги - он раньше был главой государства (титула точного не помню), и у него есть своя отдельная история. Кстати, с бывшей женой убийцы потом встретиться Эврих. Mr. Green
Падера писал(а):
Торонт был крылатым тумаком.

Да? А я почему-то считала его симуранном, наверное из-за стихов о погибшем ребенке.
Падера писал(а):
А потом рыдала ещё больше, поняв, что проклятие наконец было снято!

Очень грустные последние странички. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2012 21:55

Aleco писал(а):
Да я ее читала уже лет сто назад. Как только она вышла. И половины не помню.... Hun

ну да, это индивидуальные особенности каждого человека, я постоянно об этом забываю. Embarassed Как книжная лиса - проглатыаю книги моментально, но сюжет всегда могу выдать. Например, лет эдак одиннадцать назад, когда мне было двенадцать, прочла "Жестокий век" Калашникова. Исторический роман о Темуджине, ставшим великим Чингисханом, толщиной сантиметров в три-четыре. И до сих пор могу рассказать его нелёгкий путь длиной в жизнь, когда отец похитил его мать у её жениха, и до весьма печальной смерти Темуджина - он упал с лошади... ох, ностальгия....
Aleco писал(а):
Падера писал(а):
Торонт был крылатым тумаком.

Да? А я почему-то считала его симуранном, наверное из-за стихов о погибшем ребенке.

Не сразу сообразила. Ты ведь это о предисловии, где маленькая вилла сорвалась со скалы? Это было о Сироте, отце Торонта.

>20 Сен 2012 18:46

Падера писал(а):
ну да, это индивидуальные особенности каждого человека, я постоянно об этом забываю.

Кое-что конечно в памяти осталось, но многовато не помню. правда если напомнить, куски вспоминаются. shuffle
Падера писал(а):
Ты ведь это о предисловии, где маленькая вилла сорвалась со скалы? Это было о Сироте, отце Торонта.

о нем самом. Так что не так уж я и не права. наполовину - симуран. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2012 20:32

Aleco писал(а):
о нем самом. Так что не так уж я и не права. наполовину - симуран.

Ну да, я так и сказала - тумак. Помесь, то бишь.

Вообще самое интересное в этих книгах - это искать аналогии с нашей историей. Я уже приблизительно (в голове) набросала план, где находились племена. А ещё у меня зародилась (крамольная Non ) мысль о кросовере с Бажовым, хех...

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>30 Сен 2012 14:10

Сказать что это замечательный автор - слишком мало. Она великолепна! Как раз тот жанр, который я люблю и так редко встречаю!

Прочитала 2 книги о Волкодаве (начинала с "Истовик-камень"), сейчас читаю третью. Не сказать, что это книга для легкого чтения, оставляет тяжелый след, но в хорошем смысле этого слова. Заставляет задуматься, причем каждого о чем то своем. И знаете, никогда не замечала, чтобы я так сильно переживала за каких-то других героев, как за Волкодава! Читала отзывы, и во многих встречала, что герой идеализирован, но я так не считаю. Он обычный человек с необычной судьбой, и со своими закидонами.
Надеюсь, что в конце он все таки будет счастлив, и осядет на каком-нибудь месте, а не будет бегать по горам.

Уверена, что остальные книги у Семеновой такие же достойные. Еще немного и до них доберусь Wink

>03 Окт 2012 23:11

Падера писал(а):
Вообще самое интересное в этих книгах - это искать анналогии с нашей историей. Я уже приблизительно (в голове) набросала план, где находились племена.

У меня тоже время от времени такие мысли появлялись. Wink
Падера писал(а):
А ещё у меня зародилась (крамольная ) мысль о кросовере с Бажовым, хех...

А с этого места поподробнее... Ok
ICE MOON писал(а):
И знаете, никогда не замечала, чтобы я так сильно переживала за каких-то других героев, как за Волкодава!

Да там за всех переживаешь, у меня в голове так и крутились "продолжения" героев. Кто, где, с кем... shuffle
ICE MOON писал(а):
Читала отзывы, и во многих встречала, что герой идеализирован, но я так не считаю.

Мне такого встречать не доводилось - да у Волкодава куча недостатков, только если смотреть с другой стороны, они могут выглядеть достоинствами.
ICE MOON писал(а):
Уверена, что остальные книги у Семеновой такие же достойные. Еще немного и до них доберусь

Помимо Семеновой цикл про Волкодава состоит из полутора десятков книг. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Ну, так как Чикаго? – Не очень. Я вроде как немного подпортил дело. – У них там какой-то отвратный убийца завелся. Я читал в газете.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение