Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

Маккена:

MessalinaVP писал(а):
Через час выложу!

Ждём!!

...

The girl of midnight:

Огромное спасибо за продолжение!!!! Очень понравилось, и я надеюсь что все у них будет хорошо!!! Жду дальше... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

MessalinaVP:

» Смерть на десерт. Эпилог

Когда багряный закат освещает горизонт, море успокаивается, лишь изредка набегая мягкой волной на берег, а яркие экзотические цветы скрупулезно, лепесток за лепестком, закрываются на ночь, сберегая тепло, чтобы завтра вновь показать себя во всей красе, на пляже Хантингтон-Бич остается лишь две категории людей. Первые – романтики, любующиеся бесконечно грандиозной картиной вечности: темным небом, черной водой и тишиной побережья океана, сидящие на остывающем от дневного жара песке, иногда поодиночке, но чаще парами, приобнявшись и укрывшись одним пледом на двоих. Вторые – потерянные. Им некуда идти, море держит их схожестью одиночества души, угасающий свет вторит потухающему пламени их сердец. Сердец, что плачут о великой потере, скорбят по смеху и улыбке того, кого уже нет в их жизни.
Адам Кастелло бесцельно, в который раз за три прошедших месяца, брел по линии воды. В мятой рубашке, закатанных по колено штанах, босой, с отросшими до плеч волосами и бородой, в которых блестели седые нити, он походил на бродягу. Кем он и был сейчас. Бродяга по сути, хоть и имеющий жилье и неплохие средства к существованию, накопленные за годы работы в полиции и так не потраченные с умом. Да и много ли ему надо было? Все это время мужчина лишь изредка выбирался на люди, чтобы купить запас еды и питья, все дни проводя в небольшом бунгало, в котором отсутствовало даже электричество. Вряд ли Адам смог бы ответить, чем все это время занимался, кроме бесконечных мысленных самоистязаний.
Море нынешней ночью было удивительно неспокойно, оно швыряло волны о ноги мужчины, будто желая сбить его на землю, рычало, как затаившийся перед последним прыжком волк. Небо заволокло тучами, в воздухе пахло озоном, но дождь так и не появился. Пляж был более безлюден, как обычно, но не из-за боязни перед небесной влагой. Как будто невидимый игрок убрал с шахматного поля лишние фигуры. Такие вещи Адам умел замечать, чутье детектива не умерло за эти месяцы, и он сам не заметил, как внутренне собрался, выровнял шаг и чуть сжал в кулаки пальцы. Что-то должно было случиться, и очень скоро.
Как ответ его мыслям, вдалеке послышался женский крик. Не мешкая ни секунды, Адам помчался в ту сторону, пытаясь разобрать в темноте, что происходит. Вскоре его глазам предстала до боли тривиальная картина, ни единожды видимая им, когда он еще ходил по улицам своего города со значком и пистолетов в кобуре.
Трое подвыпивших парней, по виду и акценту выходцы с юга Америки, швыряли друг другу по кругу, как тряпичную куклу девушку. Она уже едва держалась на ногах, блузка, спущенная с одного плеча, растрепанные темные волосы, туфли, разбросанные невдалеке, говорили о том, что парни явно не забавлялись со знакомой подружкой.
- Отпустите ее! – Адам едва узнал свой голос, сиплый от долгого молчания.
Троица рассмеялась. Самый высокий и крепкий вышел из «круга» и шаткой походкой приблизился к бывшему детективу.
- Катись-ка ты, придурок! – заплетающимся голосом заявил он и толкнул в грудь Адама.
Сузив от гнева глаза, Кастелло захватом сжал руки нападающего за его спиной и швырнул того о песок. Заметившие сей маневр, на подмогу поспешили оставшиеся двое. Зайдя с двух сторон, они собирались использовать свое преимущество в численности, но недооценили добровольного защитника. Пусть исхудавший и побитый судьбой, Адам имел немалое превосходство – ему не дорога была жизнь. И сверкнувший в руках одного из парней пружинный нож не смог бы его напугать. Уложив нетрезвых любителей развлечений «отдохнуть», он для верности пристукнул каждого по виску, решив, что глубокое беспамятство – лучшее для этих парней, в противном случае рискующих нарваться на куда более серьезно настроенную компанию.
Подбежав на сидевшей все это время на песке неподвижно девушке, он спросил ее:
- Как вы? Они не причинили вам вреда?
- Нет, - на удивление спокойным в данной ситуации, ровным и… родным голосом ответила та и подняла лицо. На миг, вышедшая из-за туч луна осветила лицо той, которую Адам потерял и оплакивал столько дней и ночей. Лилит. Его Лилит. Он прошептал ее имя, не веря своим глазам, боясь, что это лишь сон, который вот-вот обернется кошмаром.
- Мы знакомы? – удивилась девушка.
Адам хотел было ответить «Да, конечно!», но его остановило искренне удивление той, что он посчитал Лилит. Это была она, и в то же время нет. Более молодая, совсем девчонка, с ярко-синими глазами и бледной кожей она была другой… Но почему его так тянет к ней? Неужели сердце признало то, чего отрицает ум?
- Нет, но мне бы этого хотелось. Я - Адам, - он протянул руку для приветствия. Девушка смело пожала ее, и мириады крошечных снежинок закололи его кожу, отбегая от кончиков пальцев дальше по руке.
- Лилит, - повторила свое имя девушка и добавила, - я уверена, что мы с вами встречались.
- Наверное, в прошлой жизни.

- Ну и чего ты опять ревешь?! Все же хорошо! – Дьявол воззрился на захлебывающуюся слезами Агнессу.
- Я… от… радости, - прерывистым голосом ответил та, и прижалась к груди Владыки. – С…спасибо, рогатый.
- Да ладно, - ухмыльнулся Дьявол, продемонстрировав стене за спиной адвокатессы шикарный оскал, во все триста тридцать два острейших, как клинки зуба. Маленькая вредина все сильнее привязывалась к нему, и это было именно то, на что рассчитывал Владыка Ада. Только ему, да, пожалуй, его вечному оппоненту известно, какая сила кроется в этой милой девчонке.

Продолжение следует. Однозначно.

...

The girl of midnight:

Я в восторге!! Огромное спасибо!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

MessalinaVP:

Кейти, спасибо! Рада, что тебе понравилось!

...

The girl of midnight:

Да признаться честно,мне ВСЕ твои произведения нравятся)))) Пишешь легко,свободно...Просто супер! Я твой негласный фанат)))

...

MessalinaVP:

Кейти, мне безумно приятно такое слышать! Я пишу ведь относительно недавно, просто пытаясь разнообразить свою жизнь, так что как любителю-графоману мне очень радостно, что кому-то мое творчество нравится

...

The girl of midnight:

Еще как нравится))) Продолжай в том же духе))))

...

Маккена:

Автору и Музу бурные аплодисменты! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Линочка , спасибо за щастье для этих двоих!!!

MessalinaVP писал(а):
Маленькая вредина все сильнее привязывалась к нему, и это было именно то, на что рассчитывал Владыка Ада.
Только ему, да, пожалуй, его вечному оппоненту известно, какая сила кроется в этой милой девчонке

Мм..Набираюсь терпения в ожидании новых историй!!!! thank_you

...

Кэродайн:

Лина, отличный эпилог с намеком на продолжение! Спасибо за такую интересную историю! Flowers Flowers Flowers
Как же хорошо, что они вместе остались!
MessalinaVP писал(а):
Но поверьте на слово, скоро она очухается и начнет маньячить в своем излюбленной ключе

Это уж точно, я и не сомневаюсь... Laughing Но все равно, наверное, будет изредка присматривать за своей дочерью, впрочем, которая ею уже не является.

P.S. Жду следующую твою историю Wink

...

MessalinaVP:

Кейти, Мак, Энн, спасибо!!!
Маккена писал(а):
спасибо за щастье для этих двоих!

Чего просили, то и получили))
Маккена писал(а):
Набираюсь терпения в ожидании новых историй!

Терпение нужная вещь, когда есть я и моя лень
Кэродайн писал(а):
отличный эпилог с намеком на продолжение!

Ну не смогу я бросить эту компашку, рука не поднимается))
Кэродайн писал(а):
Но все равно, наверное, будет изредка присматривать за своей дочерью, впрочем, которая ею уже не является.

Может и будет, дамочка не так плоха, как хочет казаться!
Кэродайн писал(а):
P.S. Жду следующую твою историю

У меня в голове много идей витает. Хотела следующей запустить ту, название для которой подкинула Мак, но раз уж тут посыпались "укоры", что Дьявол этаким добрячком кажется, думаю, следующим будет рассказ, который развеет это ошибочное представление

...

Маккена:

MessalinaVP писал(а):
но раз уж тут посыпались "укоры", что Дьявол этаким добрячком кажется, думаю, следующим будет рассказ, который развеет это ошибочное представление

Лин , в любом случае это воплощение ещё одного лика Владыки обещает быть жжжжжутко интересным!!!!

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
в любом случае это воплощение ещё одного лика Владыки обещает быть жжжжжутко интересным!!

Я очень на это надеюсь!

...

MinaMurray:

Ну подойди сюда, дитятко, дай я тебе расцалую! Guby Guby Guby !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Линочка, браво, замечательно, трогательно, просто СУПЕР!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar
я знала, что на тебя можно положиться. prv
эх, если бы ты писала скрижали - мы все были бы счастливы.
Спасибо, дорогая! rose rose rose

...

The girl of midnight:

Ждем ДАЛЬШЕЙШЕГО продолжения)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню