Родовые поместья

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Сьюзан Хилл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.12.2011
>03 Мар 2012 16:08

Друг на друга мы похожи
Смотрю я в зеркало - вижу тебя,
Нет, мы не сестры и даже не родня.
Играю роль твою, похожую на сон.

Все утро я ходила, зажав телефон в руках, все ждала, вдруг раздастся звонок, и операция отменится, но это были всего лишь мечты. Ближе к полудню, я начала собираться на бал, надев самый красивый наряд, сшитый для меня по последним, доставленным мне эскизам самой госпожи Дю Вилль.Передо мной лежало фото умиротворенной женщины, чьи черты лица излучали покой и нежность. Совесть пожирала меня изнутри, но деньги, которые я получу в конце операции, помогут моей семье и я снова смогу вернуться в театр.
Когда машина въехала на территорию самого Стенхоуп парка, я чуть не завизжала от восторга, сочетание старого замка с новым просто завораживало своим изяществом.
Я нервничала, просто не знала, куда деть руки, я была вся издергана, посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что слишком бледна для праздника. Больший ужас наводила на меня встреча с Каролиною и Дэвидом, а если еще и Кэролайн, которая провела с Джорджией в Шотландии не один день, то я пропала.
Вытащив из сумочки блокнот, в котором предварительно вклеила маленькие фотографии друзей Джорджии, я нервно листала, повторяя их имена и запоминая их лица. Понимая, одна ошибка, смена интонации в голосе и пшик!!!!! Зановесь!!! Концерт окончен, господа!!!!!
Боже! Дай мне сил и терпения!
Пощипав щеки до розово цвета, натянув улыбку, я шагнула в распростертые двери.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>03 Мар 2012 16:33

Лондон – Стенхоуп парк

Собираться на вечер к Торнтонам я начала за пару часов до выхода: макияж, платье туфли. В общем привычный с детства ритуал, за исключением макияжа. Учитывая торжественность и помпезность мероприятия, платье выбрала длинное, правда довольно открытое, с обнаженными руками и плечами. Минимум украшений: бриллиантовые серьги и браслет, хотя и не люблю эти камни, но в данном случае только они подходили под платье. Колье, кулон или любое другое украшение на шею исключались: по просьбе Каролины я согласилась поучаствовать в благотворительном аукционе в качестве модели для украшений. Маленькая сумочка дополняла ансамбль.

Понимая, что поездка на своей машине невозможна, я заказала такси. Представив себе картину- я в платье на своем любимом мотоцикле - ухмыльнулась, воображая шокированные лица разряженных и преисполненных чувством собственной важности членов «высшего общества». Такое было искушение именно так и поступить, но, поборов себя, я отказалась от идеи. Хотя даже отругать за это меня было бы некому: Кэма, Джеймса и Криса в Англии нет, Эммы вроде тоже, хотя она, возможно, еще и похвалила бы. Расстроено вздохнув, я внезапно поняла, что соскучилась по родным, которых не видела уже около двух лет. Нет, так нельзя, - отдернула себя, - нечего хандрить. Все-таки повеселиться может и удастся, хотя особых планов не было, кроме пары встреч. Зато там будет Лорен, вот и увижусь наконец-то с племяшкой.

Увидев в окне такси, я спустилась, села в машину и через некоторое мнение была уже на месте. Стенхоуп парк. Сколько приятных воспоминаний связано с ним и как давно я не была здесь, не припомнить. Улыбка сама собой расползлась по лицу. Попросив водителя остановиться подальше от скопления людей, я расплатилась и вышла. Не спеша прошла по дорожке к зданию. Стенхоуп парк всегда впечатлял величием и размером. Думаю, что именно на это и рассчитывал его владелец при строительстве: неподготовленный человек мигом начинал ощущать свою незначительность и ничтожность. А потом можно было вертеть им как хочешь. Но на меня, выросшую в богатстве и среди похожих замков, это не действовало, да и никто не собирался давить на меня. Я любила поместье за красоту и любила людей, живших в нем. И не слишком любила многих из собравшихся на вечер: им слишком нравилось обсуждать и осуждать других. Они не смогут испортить мне настроение,- решила я, увидев парочку сплетниц, и, высоко подняв голову, направилась к входу. Гостей встречали Дэвид и Виктор, брат и кузен Каролины.

-Молодец, Лина,- хотелось сказать ей. Я прекрасно знаю, что это одна из самых неприятных частей приема – встречать гостей, улыбаясь и делая вид, что рад встрече. Мама всегда старалась отправить туда папу. Вот и Лина нашла себе замену.

Подойдя к ним, я поздоровалась и быстро прошла в зал, стараясь не задерживать следующих за мной людей.

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>03 Мар 2012 23:43

Приглашенных было не очень много, что весьма радовало и позволяло не затеряться в именах, которые выкрикивал дворецкий, при приезде нового гостя, как это принято было делать на балах вот уже на протяжении множества веков.
Адам, мой давнейший друг, был с прекраснейшей спутницей. Уже хотел намекнуть ему, что ему удалось сорвать один из наипрекраснейших цветков на этой планете, как он представил ее как свою сестру. Ну что же… Оставалось надеяться, что это замечательное создание найдет достойного обладателя.
Среди пришедших заметил Джину, шествующую в своем лилово-серебристом платье, словно королева. Она всегда была красавицей, но ее идеальное личико за последние годы еще более преобразилось. Она словно не хотела замечать тех восхищенных взглядов, которые были брошены в ее строну. Надменно пройдя мимо толпы, она подошла к нам, и мне было подарена самая обворожительная улыбка на свете. Поприветствовав ее и пожелав ей веселого вечера, я проводил Реждину до входа в бальную залу.
Были так же незнакомый мне гости, которые вызывали недоумение. Хотя мало ли кого могла пригласить Кэр. Но все же ребятам был дан знак, что бы бдительно следили за «дебютантами». Не известно еще, кто из гостей что из себя представляет.
- Ее светлость, маркиза Джорджия дю Вилль, - выкрикнул Седрик, и я поспешил поприветсвовать эту даму, которую не видел много лет. Как всегда спокойная и с милой улыбкой на лице Джо прошла в дом и уже готова была пройти мимо меня.
- Джо? – ее вопросительный взгляд был устремлен на меня. – Неужели я так постарел за эти пару лет?
Она как то смутилась и смущенно проговорила:
- Дейв?
Я подошел, взял ее руку в свою и нежно погладил тыльную сторону ладони. Кожа была мягкая, очень бархатистая, и начал медленно приподнимать ее к рукам:
- И все таки ты меня не узнал, - я поцелуем прикоснулся к ее руке. Она опять почему то смутилась.
- Прости, не хотела обидеть, столько времени не выходила из дому, что уже запуталась.
Далее не хотел ее смущать и непринужденно улыбнулся:
- Не переживай, ничего страшного. Кэр будет счастлива тебя видеть.
Гости все прибывали и прибывал. Я уже представил недовольное лицо Вика, так что поспешил примкнуть к нему.
- Очень не хочется покидать твое общество, но долго зовет. А пока можешь повеселиться, но только оставь второй танец за мной. - Я подмигнул Джо и снова был награжден ослепительной улыбкой:
- Обещаю, - и спокойным шагом она прошла в торжественный зал.
Настроение было приподнятым, но стоило столкнуться с внимательно изучающими меня глазами, как я замер. В них не было вражды. А лишь ожидание. Авраама я конечно же ждал. Но с другой спутницей. Стоящая рядом с ним незнакомка вызвала у меня недоумение. И где то глубоко в душе у меня начала зарождаться ярость, которую я зарубил на корню. Еще несколько месяцев назад пообещал себе больше не вмешиваться в дела своей младшей сестры. Я еще как то мог понять, что она может не появляться дома, не интересоваться нами. Мы долго молчали, старались не вмешиваться в ее жизнь. Ведь она взрослый человек и имеет полнейшее право на собственную жизнь. Но то, как она нами пренебрегала и даже не постеснялась нам в лицо бросить, что у нее СВОЯ семья , свои заботы, было непростительно. Может она даже и не догадалась, что таким образом очень ранила нас, но это уже было ее дело... Я постарался взять себя в руки и подошел к новоприбывшему гостю с его спутницей. Как не старался, не мог натянуть приветливую улыбку,но и враждебностью не был наполнен. Лишь в знак приветствия сдержанно кивнул головой им обоим, а Аврааму пожал руку. В его взгляде тоже не возможно было прочесть ничего. И я проговорил:
- Добро пожаловать в Стенхоуп парк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розмари Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.11.2010

>04 Мар 2012 0:47

Накануне бала
И как я могла упустить из виду, что в Стенхоуп-Парке соберется весь высший свет, когда решила нагрянуть в гости?
В доме царил настоящий хаос. Шла напряженная подготовка к балу. Я переловила какую-то горничную, что несла стопку белья.
- Позаботьтесь, пожалуйста, о моем котенке. Налейте ему молока, - попросила я с сияющей глуповатой улыбкой.
Горничная смотрела на меня как на полоумную, не зная, что ответить, так как ее руки были заняты бельем, и взять котенка не представлялось возможности. Я тяжело вздохнула и махнула ей рукой, мол, ладно, не стоит заморачиваться - сама устрою Даймондика. Я спросила у нее, где ее хозяева, но девушка лишь растерянно пожала плечами. Черт возьми! Какая-то она совершенно не расторопная. А ведь мне стоило поприветствовать хозяев, извиниться за столь беспардонный визит, раньше указанного времени на пригласительной, которую я благополучно где-то оставила и забыла. Черт возьми! Ну что я за кулема такая?!
- А мисс Алекс не знаете где с девочками? - спросила я, задумчиво оглядывая лестницу, ведущую на второй этаж особняка.
- Они с мисс Эммой где-то были.
Содержательный ответ, ничего не скажешь.
Не желая нарушать и так устоявшийся в доме беспорядок в связи с приготовлениями к балу, я попросила горничную проводить меня в отведенную для гостей комнату. Снова разминулась с сестрой, по ходу. Я ее и девочек так давно не видела. Горничная послушно повела меня наконец-то к комнате, в которой можно было бы устроиться и облечься к балу. Я оглядывалась по сторонам, пребывая в некоторой нерешительности. Даже платье с собой не прихватила. Надо немедленно отправить кого-нибудь из слуг за ним.
- Рози!
Я узнала детский голос и повернулась к бегущей Эви. Она так подросла за то время, что я их не видела. Не представляю, как изменилась малютка Кэт.
- Привет, солнышко, - пробормотала я оторопело, приседая, чтобы принять девочку в объятия.
Обнимать девочку с рюкзаком и котенком было трудновато, поэтому я отпустила Даймонда, который тут же ринулся прочь от меня. Вот, невоспитанный чертенок! Эви со смешком наблюдала за комочком персиковой шерсти.
- Когда ты успела?.. Он такой классненький, - благоговейно поведала мне девочка. Ах, значит, из нее еще не полностью изгнали просторечный говорок - это хорошо.
Я улыбнулась и потрепала ее буйные кудряшки.
- Да так. Как дела у вас?
Эви грустно улыбнулась и неловко пожала плечиками. Что-то было нечисто, хотя, наверное, я догадываюсь, в чем дело. Вероятно, ее не посвящали в проблемы, но она что-то чувствовала. Интересно, как сама Сандра. Я попинала себя за безучастность, что эгоистично рассталась с ними тогда. Она ведь тоже была в Монако, а мы так и не встретились. Ну что я за сестра после такого??? Да вот только сама замоталась, особенно в последнее время.
- Все хорошо, - ответила наконец-то девочка. - Но тут немного скучно, - поведала она мне шепотом. - А мама...
Ага, понятно. Детей, видимо, здесь не много собралось.
- Кстати, где она?
- Где-то. Сама ее ищу.
- Значит, будем искать вместе.
- Здесь так много людей, но толку от них, - жаловалась Эви.
Я взяла девочку за руку, и мы ринулись по коридору, заглядывая в приоткрытые двери. Даймонда уже и след простыл. Надеюсь, с малышом ничего не случится, но вот от его когтистых лапок пострадать могли. Девочка рассказывала мне, что с ними произошло с тех пор, как я от них вернулась к родителям. Говорила, сколько много интересного она увидела и узнала, как она рада, что у нее есть Алекс, Кэтрин, бабушка и дедушка, прабабушка. Рассказывала, как все ее балуют, но леди Кларисса - такая строгааая. Я усмехнулась. Прабабушка всю семейку держит под своим бдительным контролем. Оно и правильно - кто-то ведь должен выполнять сие.
- Хорошо, что леди Кларисса не видит, в чем ты в люди выходишь, - заметила со смешком Эви. Вот, дожились, меня уже и ребенок упрекает в неприглядности облика. Ну не виноватая я!
И тут я услышала свидетельство того, что Даймонд цапнул свежей людской плоти, так как раздался громогласный крик:
- Что это за исчадие ада бродит по моему дому, я вас спрашиваю?!
Оооо Черт! Я мысленно застонала. Мой котенок только появился, а уже успел принести неприятности. Эванджелина отпустила мою руку и побежала туда, откуда раздался крик. И похоже, свое недовольство моим котенком выразил сам хозяин. Ну вот. Появилась возможность поприветствовать хозяев. Жаль, что таким глупым образом.
Я вошла вслед за Эви в приоткрытую дверь. В кабинете был Девид Торнтон, который сжал моего бедного котенка за хохолок и злобно рассматривал его.
- Эви, это твое? - спросил мужчина, очевидно, знавший, что она в комнате появилась. Сложно судить - он не отводил глаз от бедняжки Даймонда.
- Неа, - сияя, сообщила Эванджелина. Ее вся ситуация развеселила, вероятно.
Я тяжело вздохнула.
- Полагаю, это мое, - отозвалась я нехотя.
На миг прикрыла глаза и встретила недоуменный взор Девида.
- Рози... - пробормотал он, переводя дыхание. Ну что он так рассердился? Это же всего лишь котенок. В самом-то деле.
- Пойду, найду маму, - вклинилась Эви и в миг покинула кабинет.
- Здравствуйте, ваше сиятельство, - пробормотала я, глупо улыбаясь и приседая в смехотворном реверансе.
- Весьма мило, - заметил мужчина, все еще не отпуская котеночка. - Добрый день, мисс Филдинг.
- Рада приветствовать вас, - улыбнулась. Какой официоз. Это же надо!
- И я вас, милая леди. Вы, как всегда, превосходно выглядите.
- Ага, конечно... Вы неубедительны, - я не выдержала и рассмеялась. Мой вид оставлял желать лучшего. И мы оба об этом знали. Но как истинный джентльмен, Девид не мог ничего плохого сказать на счет моей одежды и прически. - Простите, за мой облик. Я исправлюсь в ближайшее время.
- А почему ты полагаешь, что это существо твое?
- В зависимости от того, что он натворил и что ему за это светит. Небось, ему не жить.
- Что??? Роуз, Роуз... - он поцокал языком и отпустил наконец-то негодника, который тут же устремился ему на туфли, цепляясь коготками за штанину брюк.
- Я же не знаю, как ты распорядишься на счет моего малыша.
- Прикажу прогнать вас обоих.
- Нет, ты не настолько жесток.
- Хочешь проверить? - усмехнулся Девид.
Я показала ему язык и немедленно освободила его от чрезмерного внимания моего Даймончика, взяв на руки.
- Давно тебя не видел. Выросла вон.
- Я не хотела, честное слово. Пришлось. Так что же натворил Даймонд?
- Как-как? Его так зовут? - Девид рассмеялся. - Бедняга... Ладно, я не стану жаловаться на него. В конце концов, ему можно только посочувствовать.
Мы мило пообщались с Торнтоном, который скрывался в кабинете из-за суеты, воцарившейся в доме, благодаря приготовлениям к балу. Я получила несколько указаний по поводу того, что не следует отпускать котенка, что нужно звонить, прежде, чем заявляться и вообще... следить за собой (да-да!) Я думала Девида хватит удар, когда я перебила его жалобы на бренное существование и на женщин, которые имею наглость нарушать порядок и спокойствие бытия мужчин. Всего лишь попросила сигаретку - так невмоготу мне было и хотелось его побесить. Со вторым я справилась преотлично. Мужчина принялся уповать на то, что негоже юным девицам обладать такими вредными привычками. Я уже не рада была, что спросила на счет сигаретки и с извинениями, ссылаясь на то, что все еще не видела сестру и что мне нужно время, чтобы привести себя в порядок, выбежала прочь, плотно закрывая за собой двери.
- Роуз, что ты?..
- Сандра! - вскрикнула я, испугавшись и прижав теснее к себе котенка. - Ты не представляешь себе, как же я рада тебя видеть!
Я не стала обнимать сестру, так как она прижимала к себе мирно спящую Кетрин. Она улыбнулась и снисходительно осведомилась.
- Тебе, вероятно, есть что мне поведать? Особенно меня интересует твое пребывание в Монако.
- Монако... эээ - я замялась. - Потом расскажу. Она давно заснула?
- Нет, только что.
- Жаль, я думала, что ты разбудишь.
- Ты что? С ума сошла? - возмутилась Алекс. - И вообще, что это с тобой? В каком ты виде? Хорошо, что бабуля тебя не видит.
- Эви сказала мне то же, - смущенно сообщила я. - Пойду значит приведу себя в порядок.
- Обязательно. А потом найди меня. Я ожидаю, что ты мне все расскажешь.
- А ты мне. Я так давно вас не видела! А где Роб? А ты Крису?..
- Так все, Роуз, иди, куда собиралась. И не опаздывай к началу...
Я чмокнула Сандру в щеку и едва удержалась, чтобы не поцеловать малютку, устроившуюся на руках матери. Она так прелестна!
- От тебя одни неприятности - говорила я чуть позже своему котенку. Мое платье все-таки привезли. И сейчас его вновь следует почистить от светлой шерстки.

К началу бала я выглядела вполне уместно. Как только начали прибывать гости, я спустилась и присоединилась к ним. На душе было что-то совершенно неспокойно. Меня что-то заботило. Бриллианты были надежно спрятаны. Но я тревожилась: наверное, напрасно, я взяла их с собой. А быть может лучше бы сидела дома, продолжала бы наводить уборку. Да, в день Святого Валентина. Но что поделать? Я ощущала приближение неприятностей. Знала, что, забрав драгоценные камешки, подписываюсь на что-то чрезвычайно опасное и... Дьявольщина! Ну почему я не оставила их обладателю? Зачем решила поиграться? Дурочка! Нет, кретинка.

»» 08.03.12 15:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Авраам Деннер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.09.2011

>04 Мар 2012 1:13

В ожидании крепчает характер, слабеет надежда и умирает любовь.(с)

Наконец-то настал этот долгожданный день. День, когда я увижу ее. Эдварда я забрал к родителям, где он прекрасно проводил время с бабушкой и дедушкой. Каждый день бабуля звонила и докладывала о внуке. Счастью ее не было предела. Тем временем, пока я наслаждался видом из окна, я увидел, как подъехала Кристина, я махнул ей рукой, а сам взглянул на часы.
Как всегда во время.
Поспешив к выходу, я впустил девушку в дом, помог снять верхнюю одежду. И…потерял дар речи.
-Ты прекрасна! Обворожительна, - я взял ее за руку и покрутил, резко прижал к себе и поцеловал в лоб, - впрочем, как всегда.
На ней было золотистое слегка облегающее платье, подчеркивающее ее фигуру и красивые ноги.
- Ну, что поехали? Высший свет ждет нас!
Кристина хихикнула по-детски, я взял ее под руку и мы устремились навстречу Лондонскому бомонду.
Всю дорогу я нервно теребил галстук, Кристина то и дело поправляла его, и крепко держала мою руку, но я ухитрялся снова и снова увернуться. Хотелось курить, хотелось просто свалить в какой-нибудь кабак, и напиться, забыться, но желание увидеть ее взяло надо мной верх.
Доехав до знаменитого особняка, я крепко взял Кристину за руку, словно искал в ней защиту, или даже, было бы лучше, если моя Маркиза увидит меня в компании такой сногсшибательной дамы как Кристина.
- Не отходи от меня, - что бы ни произошло. Я уже заметил Девида, брата Керри, за все время нашего с ней брака, она ни разу нас официально не представила, единственное, что мне было известно, что Маркиза рвалась к самостоятельной жизни, за что и отошла от семьи. И, вот, он заметил меня. Спокойный сосредоточенный взгляд, напряженной походкой он подошел к нам, кивок в знак приветствия, мы пожали друг другу руки.
Девид Торнтон писал(а):
- Добро пожаловать в Стенхоуп парк.

- Спасибо, - немного замедлив, - рад знакомству с Вами, много о Вас наслышан, - выражение его лица не изменилось, я сделал вывод, что они с сестрой так и не наладили отношений, тогда где же она если не здесь? – позвольте представить Вам, Кристина де Гальвара, моя сестра…

У тебя должны быть струны,
Чтоб душа не в одиночку
Петь могла в любое время.
Их настраивай и балуй,
У тебя должны быть струны.
Ты в реальности быть можешь
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
У тебя должны быть струны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>04 Мар 2012 8:52

Цитата:
Спасибо

Он немного призадумался, наверно подбирал слова.
Цитата:
рад знакомству с Вами, много о Вас наслышан

Разве так полагается знакомиться людям, которых связывает жжена и сестра? Но моя учтивость не позволила мне задать этот вопрос.
Цитата:
позвольте представить Вам, Кристина де Гальвара, моя сестра…

О, это "геологическое" древо мужчин, в котором так легко запутаться. Но я не позволил своему сарказму вырваться наружу, и кивнул даме:
- Надеюсь, мисс у нас понравится, - и снова пожал руку Авраама, - я тоже рад знакомству. А вы проходите, располагайтесь. Замок в вашем распоряжении, чувствуйте себя как дома, - и что бы как-то развеять нежеланную напряженную атмосферу, добавил. - Кстати, увидишь Кэр, нашу старшую сестру, надежно спрячь кошелек. Она не упустит возможности разорить любого мужчину на этом балу..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сьюзан Хилл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.12.2011
>04 Мар 2012 17:09

ДВОРЕЦКИЙ писал(а):
- Ее светлость, маркиза Джорджия дю Вилль,

- выкрикнул Дворецкий, и мне показалось, что сейчас я свалюсь в обморок. Мне стоило больших усилий выстоять, натянуть самую милую улыбку и шагнуть в дом.
Вокруг суета из сует, все такие нарядные, я никогда ранее не бывала в таких местах. А теперь Маркиза.Кто бы мог подумать, что когда – нибудь я попаду на настоящий светский бал.
Девид Торнтон писал(а):
- Джо?
– я резко остановилась глядя на молодого мужчину, лицо которого показалось знакомы, но имя…
Девид Торнтон писал(а):
– Неужели я так постарел за эти пару лет?
Девид, это был точно он, те же черты лица, только он немного другой, чем на фотографии, я рискнула…
- Дейв? – а если я ошибаюссь???
Но, кажется нет, он подошел, взял мою руку в свою, погладил ладонь. Я не знала никаких подробностей об их дружбе
Девид Торнтон писал(а):
- И все таки ты меня не узнала,
- его поцелуй в руку заставил почувствовать какую-то фальшь, я опустила голову, хотя реально не представляла, что мне нужно делать.
- Прости, не хотела обидеть, столько времени не выходила из дому, что уже запуталась.
Девид Торнтон писал(а):
- Не переживай, ничего страшного. Кэр будет счастлива тебя видеть.
– он посмотрел к выходу, я поняла, что ему нужно к гостям, в душе я обрадовалась, что останусь, наконец одна, хотя, что будет далее никто не мог сказать.
Девид Торнтон писал(а):
- Очень не хочется покидать твое общество, но долго зовет. А пока можешь повеселиться, но только оставь второй танец за мной
- он подмигнул мне, я снова смутилась, нельзя было смотреть на него без умиления, этот взгляд янтарных глаз просто завораживал, а в сочетании с улыбкой просто вгонял меня в краску.
- Обещаю, - произнесла я, и нехотя оторвала от нег о взгляд.
Мне вдруг захотелось знать все. Кто он? Что их связывало? Какие же интересные друзья у этой самой Маркизы.

»» 10.04.12 15:50 PartyZone Club
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эванджелина Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.11.2010

>04 Мар 2012 20:53

Вернуться в Лондон всего лишь через год после почти бегства было опрометчиво.
Я поняла это, едва переступила порог своей старой квартиры - казавшейся теперь чужой и незнакомой - и прослушала первое сообщение на автоответчике.
Я уезжала отсюда с разбитым сердцем и нервным срывом, намереваясь радикально поменять жизнь, завести новый круг общения и обрести уже наконец себя. И больше никогда не возвращаться туда, где было пережито столько горя.
Получилось ли у меня это? Ну я же вернулась, как видите.
Не могу сказать, что там было плохо, или что новые знакомые оказались плохими людьми. Просто все и все были (или казались) не тем и не теми. Я пыталась полностью измениться: слушать другую музыку, одеваться иначе, вращаться в иных кругах. Записалась на несколько разных курсов: от актерского мастерства до парикмахерского искусства.
Но все равно словно не жила, а существовала, и когда стало совсем невмоготу, решила вернуться домой - ведь там, говорят, и стены помогают.

К несчастью, в родных стенах на счет моего будущего имелся вполне определенный взгляд - и как я могла забыть?.
Мама сразу же заявила, что "нужно выйти в свет" и "как раз есть подходящий повод - благотворительный бал в Стенхоуп-Парке", и я тебе как раз и платье к возвращению миленькое прикупила", и "там будут все-все-все", и "ты же так давно никого не видела", и "ты же наверняка хочешь узнать последние новости"... От милого щебета в ушах стоял звон и я, еще не слишком пришедшая в себя после перелета, могла лишь механически кивать и на все соглашаться.

И вот я здесь: в вечернем платье, любовно выбранном мамой, с прической и сумочкой, при полном параде, одинокая и растерянная.
За спиной звук отъезжающего такси, а впереди огромное величественное здание, в котором меня сегодня ожидает... что?
Не пора ли это выяснить?
И собравшись с духом, я пошла вперед.

»» 16.08.14 15:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ева Севарин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010
>04 Мар 2012 21:51

Звонок в дверь был как всегда не во время. У меня из рук все валилось, я ничего не успевала, категорически опаздывала и из-за этого нервничала.
Быстро нажала на кнопку домофона, щелкнула замком,чтобы Гарри сам вошел в квартиру и умчалась в комнату. Каким бы Гарри не был мне другом,но бегать перед ним в нижнем белье у меня еще смелости не хватало.
Изворотившись всеми доступными мне кривыми, все же ухитрилась застегнуть молнию на платье, находившуюся на спине. Поправила волосы, чтобы они лежали так как было задумано парикмахером. Все таки, не зря я 2 часа проторчала в парикмахерской.
Я иду на бал!
Мой первый в жизни бал! (школьный не считается)А этот настоящий. Чувствую себя Золушкой, которая тоже впервые отправлялась на бал.
-Ева, а ты мне не говорила, что у те...- Гарри рассматривающий мой старый альбом с рисунками совсем не сексуально выпучил на меня глаза, открыл рот от удивления, а альбом выпал из рук, усеяв весь пол белыми листами.
Чтож, у всего этого есть один положительный момент - мне удалось удивить Гарри. За год, что я с ним знакома, на какие-бы ухищрения я не шла, но никогда не могла удивить его. Казалось, что этого человека невозможно удивить. Ан, нет. Возможно.
Но в тоже время, его реакция заставила меня нервничать. Неужели с платьем что-то не то? Его взгляд несколько раз прошелся по платью вверх-вниз.
наверное не стоило покупать именно это. Надо было брать то, синее с пушной юбкой.
-Ева, ты... - с благоговением выдохнул Гарри, сделал шаг в мою сторону и попросил повернуться вокруг оси, демонстрируя платье. Недлинный шлейф следовал за мной.
- Тебе нравится? - неуверенно спросила я, ожидая его приговор.
- Ты - богиня! Сегодня все мужчины будут у твоих ног. Помяни мое слово! А теперь поехали. Я не хочу пропускать начало бала. Лина обещала нечто интересное.
В своей обычной манере Гарри потащил меня на улицу, предварительно галантно помог накинуть накидку.
До места мы доехали быстро. Главное здание было великолепным с этими старинными башенками, как в средневековье, искусно размещенное освещение только подчеркивал все его достоинства.
Меня охватил трепет по мере приближения к самому зданию.
- Боже, - вырвалось у меня.
- Да, красиво, - гордо, словно это был его дом, сказал Гарри и пустился в краткий экскурс самого дома и семьи, владеющий замком и прилагаемых земель.
При входе лакей забрал у нас верхнюю одежду и так же бесшумно, как и материализовался, ушел.
-А номерок? - вырвалось у меня, за что и получила взрыв смеха не только Гарри но и еще одного мужчины, стоявшего неподалеку.
Ой, краска стыда быстренько заняла свои огневые позиции, не забыв и про уши.
- Не волнуйтесь, ваша накидка вернется к вам в целости и сохранности. Я так уж и быть, воздержусь от желания его померить. каковым сильным оно бы не было. В любом случае, она не в моем стиле - совершенно серьезно ответил он. Гарри снова прыснул со смеха, не скрываясь.
Да, когда я в ступоре, чувство юмора у меня прячется.
- Ева, познакомься, это маркиз Кенсингтонский, он же Девид Торнтон, хозяин бала. Дейв, моя спутница на этот бал - Ева Севарин. Личный помощник Джорджии.
Представил Гарри мне этого мужчину.
- Очень приятно, - Девид протянул руку для рукопожатия. Я вложила руку в ответ. Но вместо рукопожатия, он поцеловал мою руку.
Блин, реверанс что-ли сделать?
- Мне тоже очень приятно. У вас очень красивый замок.
- Благодарю. Добро пожаловать в Стенхоуп парк. Приятного вам вечера.

Вивьен Рейнолдс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.10.2011

>04 Мар 2012 23:08

Вид величественного здания поверг бы меня в шок, если бы я не подготовилась к зрелищу, стоя в длинной веренице машин, медленно, словно пьяные черепашки ползли к поместью. За те двадцать минут, стоя в пробке, я успела обругать Пьера, за то что он перевернул баночки с гуашью, накормил Жако M&M's и устроил пьянку в моей квартире. Потом досталось и родителям, за то, что бросили меня в такой момент. По правде сказать, на английских балах я не была еще ни разу. Приемы, которые устраивали в Америке и шумные вечеринки во франции - это да. Почему-то мне казалось, что в Англии все будет по-другому, не будет снобизма американцев и ярой разгульности французов. На какой-то момент, даже засомневалась, правильно ли выбрала наряд. Ярко синее, короткое платье из легкой ткани, открывавшее одно плечо и по диагонали спадавшее мягкими складками. Может надо было что-нибудь более консервативное? Розовый шелк? Или голубой атлас? И длиной до земли? В любом случае было слишком поздно. А поворачивать назад я не любила.
Наконец, моя машина, любезно нанятая папочкой вместе с шофером(ибо ездить я как нормальный и адекватный человек не умею - по словам папы) остановилась и дверца моментально открылась. Вперед, грудью на амбразуры! Тяжко вздохнув, я вышла из машины, принимая руку лакея в ливреи. И убедилась, что надо было одеть красивое и пышное платье принцессы, потому что обслуживание по истине королевское. Вежливо поблагодарив лакея, повесила блестящую черную сумочку на голое плечо и поцокала своими черными босоножками на страшном каблуке следом за парой, неторопливо шагавшей впереди.
Встречали гостей двое мужчин, логично было рассудить - хозяева поместья, красоту которого я уже успела оценить. Отдав приглашение, я подошла к мужчинам. Как не стыдно, Вив, идти на бал и даже не знать имен хозяев. Но наглости нам не занимать.
- Добрый вечер. - кому из них подавать руку я понятия не имела, поэтому, взявшись за краюшки платья, присела в легком книксене, опуститься на сантиметр ниже не позволяла узкая юбка. И гордость. - У вас прекрасные владения, никогда не видела более впечатляющей и величественной природы.
Почему мамочка не обучила меня великосветским манерам? Откуда мне теперь знать, кто представляется первым? Я решила не тянуть кота за хвост и прочие части пушистого тельца и взять все в свои руки.
- Вивьен Рейнолдс. - хм, а титул? - Маркиза Невозможность. - мило улыбнувшись, я ожидала реакции. Честно сказать, пытаюсь вести себя прилично. Но последний выход в свет - торжественное открытие еще одного магазина компании Бэнкрофт. Бросив мимолетный взгляд за спины мужчин, увидела Реджину в серебристом платье. Она выглядела как фарфоровая статуэтка, и гармонично вписывалась в картину. Хоть одно знакомое лицо. Но где наша не пропадала?
Профиль ЛС  

Молли Кендалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.11.2011

>05 Мар 2012 13:08

Лондон. Отель.

Я стояла у раскрытого шкафа в одном нижнем белье. Пришлось принять грустную истину – одеть на бал мне нечего. С собой я привезла всего одно платье, которое вряд ли подходит для светского мероприятия. Подумав немного, я лишь пожала плечами. Ну и что если платье не до пола? Это же не преступление в конце то концов. Хотя, наверное, для английской знати преступление. Будем надеяться, все спишут на американские корни. В конечном счете, чего еще ждать от янки? К тому же Лина только сегодня предупредила меня о том, что я гость, а не фотограф. С платьем определились, что дальше? Прическа, так сказать готова. Я повернулась к зеркалу. Волосы ниспадают мягкими волнами, косметики совсем немного, правда с губной помадой я переборщила. Контраст ярко алых губ и белого платья бросается в глаза. Вопрос в том: хочу ли я этого? Определенно хочу. В дверь номера постучали.
- Мишель, посмотри кто там! – обратилась я к сестре.
- Я сплю!
- А я в нижнем белье.
- Значит у коридорного сегодня счастливый день. – Сказала моя Тень, довольно потянувшись.
Бросив взгляд в ее сторону, я покорно накинула халат и отправилась дарить счастье коридорному. Коридорный передал мне стопку буклетов, со словами: «Почта!» и двинулся к следующему номеру. Ну, что же спасибо! Бросив почту сестре, я направилась снова к шкафу. Мне предстояло найти сумочку, размером с Манхэттон, а не Техас.
- Нам предлагают купить сверхмощный пылесос. Тут говорится, что от него не скроется ни одна соринка, - донесся до меня голос сестры.
- Класс, как только найду свободную квартиру, сразу же его приобрету, - мой ответ прозвучал довольно таки сухо и приглушено.
- Ты что там делаешь?
- Ищу коктейльную сумочку, она где-то тут! Я знаю!
- Может прикроешь свой зад?
- У меня классный зад, так что любуйся, пока есть возможность, скоро я ее прикрою, во-о-он тем платьем.
- Жду с нетерпением, - Если Мишель думает, что ее сарказм не заметен, то она ошибается. – Реклама, реклама, реклама… - Бормотала сестра, разбрасывая буклеты по постели. – Так-так, а это что у нас? – Сестра помахала рукой с зажатым конвертом. Оторвавшись от поисков, я повернулась к ней.
- Кому это?
- Тут написано «Молли Аддисон» - ты ее случайно не знаешь?
- Знаю, бедняжка пала смертью храбрых! Давай сюда, - я выхватила конверт из ее рук. Простой белый конверт, подписан от руки. - Даже не представляю от кого он может быть.
Пожав плечами, похоже этот жест становится одним из часто повторяемых мной, я развернуло послание. Коротко и ясно.

Добрый день, мисс Аддисон. Надо встретится, у меня есть кое-что Ваше. Марчмен.

- Черт! – Вот и все, что я могла произнести. Упав на подушку рядом с сестрой, я молча протянула ей записку.
- И что же у него есть твое? - Спросила Тень, повернул голову в мою сторону.
- Кроме восхищения его бренный телом?
- Кроме этого, - приподняв бровь, ответила Тень.
- Это может быть, все что угодно, - и с обреченным вдохом добавила, - я собиралась в спешки, что вполне могла что-нибудь уронить.
- Понятно.
- Ничего тебе не понятно, - отмахнулась я, - но сейчас станет. – И рассказала все историю, правда опустила, столкновение с Лансом.
- Значит, грандиозного секса не было?
- Увы. Ладно пора собираться, водитель скоро будет. Там больше нет ничего интересного? – Спросила я у сестры, указав на оставшиеся буклеты. Тень отвела взгляд.
- Нет, только реклама.
- Родная, все в порядке?
- Конечно, просто я гадаю, чем бы заняться в твою отсутствие.
- Я предлагала тебе, отправится со мной.
- Я сказала тебе, что не горю желанием.
Бросив еще один внимательный взгляд на нее, я отправилась наряжаться. Сестра что-то скрывает. Она так и не рассказала, где пропадала все это время.

СТЕНХОУП ПАРК.

Я скучаю по Нью-Йорку. Только этим можно объяснить, мое спокойствие и отсутствие возмущения. Машины почти не двигались с места и в течении тридцати минут, из конца очереди, я была только в середине. Мне почему-то казалось, что бал Торнтонов пройдет в новом здание, а не в старом. Но, что мне жаловаться? Новое я уже видела, теперь пора глянуть и на легенду. Он был прекрасен, если можно назвать стекло и камень прекрасными. Но так оно и есть. Дом окутывал шлейф таинственности. И он что-то «шептал» в ночи. Обещание любви? Или больших проблем? Пора узнать. Наконец, шофер, нанятый мной в отеле, подъехал к парадной лестнице.
- Вас ожидать, мисс?
- Не стоит Мартин, уверена, мисс Торнтон вызовет мне такси. Спасибо, что доставили меня в целости и сохранности. Доброй ночи!
- Доброй ночи, мисс!
Прихватив сумочку (которая нашлась в моем чемодане), я поправила платье. Платье было выше колен с обтягивающей юбкой. На мне не было украшений, так как в последний момент позвонила Лина и попросила принять участие в аукционе. Ноу проблем, мисс! Я бы не обратила внимание на лакея, помогавшему мне выйти из машины, если бы не одно «но». Это был мой старый знакомый Ланс. Весь комизм ситуации не сразу дошел до меня, а когда дошел не смогла удержать злорадную ухмылку.
- Привет, Ланс! Отлично смотришься в парадной форме!- Как можно жизнерадостней сказала я.
- Мисс! - чопорно ответил Ланс.
На моем языке вертелось язвительное замечание, но я решила не портить себе вечер мелочной обидой. Не поблагодарив его за помощь, я развернувшись, стала подниматься к парадной двери.
В дверях стояли дворецкий, а чуть подальше двое молодых мужчин. «Наверно братья Лины,» - подумалось мне. Один был очень похож на Лину. Светловолосый Адонис. Второй, стоял спиной ко мне. Все, что я смогла заметить – это высокий рост, широкие плечи и темные волосы. Самой Лины не видать. Мажордом попросил мое приглашение, прочитав мое имя, он громогласно объявил:
- Прибыла, мисс Аддисон!
- Спасибо, - смущенно пробормотала я. Подойдя к хозяину вечера, я протянула руку для пожатия. К моему удивлению, вместо пожатия меня наградили поцелуем в руку.
- Мисс Аддисон, какая честь познакомиться с вами. Надеюсь, Вы замечательно проведете вечер. – В какой то миг уловила скучающий взгляд, но он мгновенно скрылся за затянутой улыбкой.
- Спасибо, - проговорила я, еще раз, и поспешила пройти в зал. Мужчина красив до неприличия и стоит держаться от него подальше. Окинув взглядом гостей и отметив, что почти все дамы в длинных платьях, я стала искать фуршет. Мне необходимо выпить. Подойдя к длинному столу, заметила двух девушек оживленно болтающих. На одной было серебристое чудо портного искусства, на другой обтягивающие до неприличия платье светло синего цвета. Последнее платье мне понравилось еще и потому, что оно было короче моего. Поэтому захватив бокал, направилась в их сторону.

Николь Д`Велла Салль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.02.2011
>05 Мар 2012 21:01

Стенхоуп парке гостей было не много, вечер только начинался. Пройдясь по залу оглядев убранство. В помещении было тихо и спокойно, но не мне. Я направилась в сторону балкона, ночь уже вступила в свои права. Стало холоднее и совсем темно. К тоске и одиночеству, прилетевших со мной в Англию присоединились воспоминания. А также появилось чувство тревоги, чувство чего - то неизбежного, неотвратимого и опасного. И дело было не в людях, ходивших за мной словно призраки, не прекращая своей неприкрытой слежки.

Проходя мимо зеркала, я ужаснулась, на меня смотрела незнакомка. Бледная, исхудавшая и с грустью в глазах. Я вышла на балкон, стараясь как- от отвлечься.
По обнаженным плечам ударил ночной холод. Мыслями я уже находилась далеко от бального зала и тихой музыки. В моих воспоминаниях, в жаркой стране, страстной ночи. Мне слышался тихий шепот Марка, его прикосновения горячих ладоней к прохладной коже плеч и обжигающее дыхание около ушка. Руки спускаются на талию и крепко прижимают к себе.
И губы тихо шепчут.

- Что с тобой произошло за эти две недели. Где та «крошка» что осталась на Мальдивах, ты словно приведение. Ты вообще, что с собой сотворила?

Меня словно вывело из ступора, мне не кажутся эти прикосновения, он тут рядом.

Злоба окатила как ушат ледяной воды, заставляя повести плечами.

- Что ты тут делаешь, какого черта вновь появился? Ты словно ураган в моей жизни, крадешь мое спокойствие и равновесие сил.- шептала я запихивая злобу подальше..

- О да я вижу, - спокойствие, ты как скелет обтянутый кожей, с потухшими глазами. Что за эти две недели так тебя изменило?

- Спроси своих ищеек, ходящих за мной по пятам. Если думаешь, я их не видела, то открою тебе глаза, ни что так не бросается в глаза как мужчина в деловом костюме. Признаю ребята крепкие, но тупогрогие. Все как из инкубатора, интересно костюмы ты им оптом покупал?

Выражение лица марка резко поменялось, как и тон голоса.

- Какие еще ищейки в деловых костюмах, ты что больна, дела мне…. - Тут он прервался и уже тише продолжил- как они выглядели.

- Как да как, как гориллы в костюмах, смахивали то ли на итальянцев , то ли на испанцев. Скорее итальянцы, слишком костюмы дорогие, да и рожи противные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фред Ховард Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.10.2011

>05 Мар 2012 21:05

Новоиспеченный талант оказался не таким уж и талантливым. Это было очередное дитя очередного магната, которое решило попробовать себя в каким-нибудь виде искусства. Но вот почему надо было выбрать именно в письме, я понять не мог. Обычно наш главный редактор просто отправлял таких подальше, но сегодня с ним что-то произошло, так как он мало того, что соизволил принять нового писателя в выходной, так еще и попросил меня подправить его роботу.
Когда я попробовал прочитать рукопись, то пришел к выводу, что простым «подправить» тут не ограничишься – это надо просто переписывать, о чем я сообщил другу.
В итоге я остался виноват, а день был полностью испорчен.Лучше б я остался у Реджины, хоть позавтракал бы.
Вернувшись домой, я первым делом проверил почту, хотя в последнее время мне мало что присылали. Письмо от Редж стало приятной неожиданностью. Вскрыв конверт, я обнаружил там приглашение на бал в Стенхоул парк и записочку. Решив подумать о бале завтра, я перешел к записке. В ней девушка приносила свои извинения за сказанное ею утром. Это приятно удивило меня и даже чуточку улучшило настроение.
Через несколько часов я лег спать с полной уверенностью в том, что пойду на этот бал, потому что именно там смогу снова увидеть Реджину.

На следующий день с работы я ушел рано, чтобы заехать за костюмом (надо же на балу прилично выглядеть). Когда я вышел из своего любимого магазина, он начал закрываться.
Оставшиеся до бала дни я уже не о чем не беспокоился, так как все было уже приготовлено.
В указанный в приглашении день я сел в свою машину и отправился в Стенхоул парк.
Только доехав туда и войдя в дом, я понял что никого тут не знаю

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>05 Мар 2012 22:04

Пройдя в зал, я огляделась и начала тихо жалеть, что не задержалась подольше с Виктором и Девидом. Ей Богу, с ними точно интересней было бы, чем стоять одной посреди огромного зала с кучей незнакомых людей. И никакого желания с ними познакомиться пока не возникло. Поэтому, взяв бокал вина у проходящего мимо официанта, я дефилировала недалеко от входа, надеясь увидеть хоть одно знакомое лицо. Страдала я недолго: где-то через пол часика увидела эффектную и трудно запоминаемую для моей памяти рыжеволосую красотку в коротком синем платье, представляющуюся Девиду. Судя по немного ошеломленному лицу того, Вив, как всегда, в своем репертуаре. «Будем спасать мальчиков»- мелькнула шальная мысль. Быстро добравшись до компании, я подхватила подружку-соклубницу под руку с возгласом:

- Ну, наконец-то хоть одно знакомое лицо,- и повернулась к Девиду,- Извини, Дев, но мне она нужна больше, чем тебе. Еще увидимся.

И, развернувшись, потащила ее в зал, вручив по дороге бокал.

Молли Кендалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.11.2011

>05 Мар 2012 22:59

Чертово платье! Расстояние в сто метров показалось мне по меньшей мере в три раза больше. Юбка обтянула как вторая кожа да и туфли не лучше. Молли, чем ты только думала, надевая их? Где-то на середине пути, неся в одной руке бокал с шампанский, а под другой зажав сумочку, я задумалась: "А принято ли в Англии самой знакомится?" Я притормозила. Быстрый осмотр, подтвердил, что знаковых лиц так и нет. Я потратила на решение данной проблемы пару секунд, потом подозвала лакея, стоявшего недалеко от меня.

- Да, мисс, чем могу помочь?

- Добрый вечер, - с улыбкой обратилась я к нему, - как вас зовут?

- Дерек, мисс, - невозмутимо ответил он.

- Дерек, я в трудном положение. Ты наверное заметил, что у меня американский акцент? - Дождавшись его кивка я продолжила. - Поэтому я совсем не знаю правил поведения в высшем обществе Англии. Ты не мог мне помочь? - Для убедительности я жалобно округлила глаза и даже, пару раз взмахнула ресницами. Как и следовало ожидать парень сдался. Его лицо приняло покровительственное выражение и его "Конечно, мисс", - прозвучало до тошноты самодовольно. Но приходится терпеть.

- Отлично, Дерек! Я знала, что на тебя можно рассчитывать! - Сунув ему свой бокал и подхватив под локоть, я потянула его в сторону "Серебристого чуда" и "Светло-синей мини". Пойдя к ним, я с улыбкой сказала:
- Привет! Я из Штатов и совсем не знаю здешних правил, а Дерек благородно вызвался представить меня вам! - Повернувшись к Дереку, я забрала свой бокал и попросила его: - Дерек, я Молли Аддисон, представь меня этим двум леди, пожалуйста!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Спасатель стоит на вышке и командует в мегафон: -Лодка номер 99,причальте к берегу! Повторяю,лодка номер 99,немедленно причальте к... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Родовые поместья [9736] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение