Регистрация   Вход

Арно дю Вилль:

Вся эта ситуация показалась мне более чем странной. И какое-то пятое или седьмое чувство подсказывало, что нужно проследить за этой дамочкой, уж слишком похожей на Джо. Теперь я понимал, что это не моя сестра. Но почему, она не стала убеждать меня в том, что я обознался и принял её за другую, оставалось загадкой. И опять, то же седьмое чувство подсказывало, что она знает Джорджию и возможно знает где она и что с ней.
Проследить за ней не составила особого труда, такое слово как «конспирация» скорее всего было ей чуждо. В отеле поупражнявшись в даре убеждения и сунув несколько стодолларовых купюр, так как наличных британских фунтов почти не осталось, девушке на ресепшене, узнал имя загадочной леди. Оказалось, что это некая Сью Мондвэйл, американка, приехавшая с мужем в Англию.
- Черт!- выругался я вспомнив о Дарише,- дайте мне знать, когда они покинут отель. – девушка утвердительно кивнула, сунув мою визитку в карман. Выйдя на улицу набрал номер своей спутницы,- Извини, солнце. Ты же знаешь….
- Вот именно, что к сожалению, очень хорошо знаю, - перебила меня собеседница,- ты как всегда решаешь свои дела позабыв обо мне. Я это переживу.
- Прости. – я слишком много раз подводил эту женщину, - Я искуплю свою вину.
- Угу, - промычала она в трубку, - не сомневаюсь. – и отключилась.
Мы были знакомы вот уже 9 лет, старые друзья которые иногда делили постель и никогда не обременяли друг друга лишними проблемами. Я ценил её ум, красоту и хладнокровие. Мало было таких женщин, которые никогда не закатывали истерик, не ныли из-за мелочей, выпрашивали подарки или требовали полной твоей самоотдачи. Моя Дариша была одно из таких.
Вечером мне пришлось срочно вылететь в Нью-Йорк, девушка из отеля сообщила, что молодая пара заказала билеты в Штаты и покинула отель.
- Солнце, я вынужден улететь. Дела, сама понимаешь.
- Понимаю, - она повернулась о мне стоя у большого окна,- Я возвращаюсь в Париж.
- Ты можешь остаться здесь.
- Арно, нет. Меня дома ждёт сын. Я и так слишком долго его не видела. – она поправила свои шикарные темно-каштановые волосы длинной почти до пояса.
- Я буду скучать,- мои слова были совершенно искренни, обняв её за талию, притянул к себе,- правда.
- А я уже скучаю.
Через три часа мой самолет, рейс Лондон – Нью-Йорк , вылетел из аэропорта. Сделав несколько звонков, я забронировал номер в гостинице, а так же обратился к нужным людям в поисках информации о миссис Сью Мондвэйл.

...

Максимилиан Вильяме:

Выставлять Лили плохой матерью не пришлось. Того, чего я добился бы этим, она сделала сама. Ушла, оставив нашего сына со мной. Я ждал ее после того случая в больнице. Ждал долго, пока разочарование не заставило забыть о ней, да и вообще сломать образ сильной девушки, любящей матери, который она так старательно создавала. После взрыва во дворе детского центра прошло несколько месяцев, газеты успокоились, ибо новой информации не поступало. Они не могли даже написать, кого пытались убить, и это было только на руку. Пока не было шумихи, я попытался уладить дела самостоятельно. Джей-Джей нашел одного из самых надежных и профессиональных наемников - Рыбака. Настоящего имени он и не пытался узнать, этого не требовалось. Этот человек работал осторожно, тщательно готовил место убийства, несколько месяцев выслеживал жертву, определяя привычки и обычные маршруты. Так работали все представители "грязной" профессии, но Рыбак отличался особенной осторожностью. Лили грозит опасность, а, значит, ей будет подвергнут и наш сын.
Сэм смотрела, как няня моего сына укладывает его в кроватку. Я сказал ей, что это ее брат, и это привело дочь в дикий восторг. Саманта лично выбрала пеленки, распашонки и прочую детскую одежду, наслаждаясь новым положением. В одной из таких поездок, она сказала мне, что видела "тетю, которая хотела подойти ко мне". Неужели жена? Идиотка, почему она не уехала? - злость, тупое бессилие, осознание, что я не могу сейчас повлиять на жену, вправить ей мозги, привели к бессмысленному размышлению. Мои мысли всегда были забиты несущими проблемами, и сейчас, когда я рядом с детьми, я попытался думать о чем-то другом. Никогда не думал, что буду отцом сразу двоих малышей. Слишком это опасно, для них. За свою шкуру я не беспокоился, напряжение изо дня в день, бизнес, который едва стабилизировался оставили свой отпечаток.
В детскую постучали, а затем темноволосая голова показалась из приоткрытой двери. Все знают, что плохо будет прежде всего им, если Ленард проснется. Несколько нянек не справлялись с моим сыном, если он чего-то хотел. Поэтому сейчас Джей-Джей разумно решил продлить тишину во всем доме. Я вышел, подмигивая Сэмми, которая надула губы. В последнее время, а впрочем, как всегда, мы не часто виделись. Я искал Лили, тех, кто взорвал ее машину и поиски пока принесли лишь множество билетов в разные страны. Моя женушка все же спасает свою задницу, но все не могло быть так просто. Все-таки, такая, как Лили, не станет лишь убегать, когда ее жизни, а возможно, и жизни сына угрожает опасность.
- Джон, мне не нужна ее смерть, - вся дискуссия пришла к тому, что Джей-Джей предложил убить Лили, тем самым выполнив миссию Учителя. Я думал об этом, но ни черта, никакой смерти. Из чисто эгоистических мыслей - Лили мне нужна. Особенно ночью, когда она расставит свои ножки, а я овладею тем, что принадлежит МНЕ.
- Окей, - напуганный моим резким ответом, Джон продолжил, - Она опережает нас, мы идем прямо по ее следам...
- Не ищите, хватит, - я и раньше понимал, что моя женушка первоклассный мастер маскировки, но надежды, черт их возьми... - Оставьте ее в покое, я ей это обещал, - пусть и не прямым текстом - добавил я про себя, - Направьте все силы на охрану моих детей. И поменяй няньку, эта забыла, что я запретил пеленать Ленарда.

Спустя ГОД

- Элизабет, Брэксфорт уже приехал, какого хрена ты ещё здесь? - я схватил женщину за пышное платье и с силой отправил в открытую дверь, - Не высовывайся!
Под ногами прополз Ленард, которого няня с страхом схватила и быстрым шагом понесла наверх. Мы только вернулись из России, в доме была суматоха, все бегали, убирали бесчисленные чемоданы, а моя главная "поддержка" уже приехала. Самолет задержали на несколько часов, поэтому распланированный день пошел к черту.
Я натянул улыбку и открыл главную дверь, приветствую сенатора с женой.
- Макс, я рад поддерживать тебя, у нас все получится, - он подмигнул, пока я целовал руку миссис Брэксфорт.
- Не сомневаюсь, сенатор, - у нас была типичная схема взаимодействия. Он помогает мне стать членом парламента, используя свое влияние, а я помогаю ему финансово. Такой расклад был более, чем выгодным для каждой из сторон.
Управляющая моим домом проводила нас в большой зал, где мы расположились вокруг столика на диване.
Сенатор прокашлялся и наконец решился спросить:
- Макс, а где Лилиан? Мы давно хотели познакомиться с твоей женой, - я едва сдержал усмешку. Я не знаю где моя Лилиан, что с ней и как вообще сейчас зовется. Воспоминания о ней меня больше не трогали, но во всем доме существовало негласное правило молчать о прошлом.
- Конечно, наверное хлопочет на кухне, - я поднялся и вышел из комнаты. Элизабет поправляла прическу, ожидая своего выхода. Она, очень похожая на некогда мисс Фостер, уже год играет ее роль. Выходим в свет вместе, вместе спим и являемся любимой темой газетных статей.
- Пошли, Лили, - я обвил талию жены и вышел к высоко-должностной семейной паре.
Прошел обряд знакомства, все были очарованы Элизабет, играющую роль Лили. Цель достигнута, никто ничего не понял. Сенатор покинул дом, я поблагодарил Элизабет за отличную игру и поднялся к сыну. Ленард и Сэмми спали в разных комнатах, в комнате с сыном спала и нянька. Я открыл дверь и тут же почувствовал ее
- Не ожидал тебя снова увидеть, Лили, - произнес я, глядя на мою настоящую жену, держащую в руках своего сына...

...

Кэролайн Торнтон:

Друзьям полагается держаться вместе в горе и радости.Чарльз де Линт “Волчья Тень”

Наша компания хоть была не большой, но очень шумной и позитивной. Впервые за долгое время, я отдыхала душой. Крис, друг детства, всегда был бесшабашным, сорви головой. Много слов можно было подобрать для него… для него того из прошлого. Сейчас передо мной стоял повзрослевший и изменившийся внутренне Кристофер Таунсенд
Я пока не могла разобрать, какой Крис больше мне нравится, старый или новый.
Сабрина, с ней мы познакомились совсем недавно. Встречались несколько раз, общались мало. Сегодня я видела девушку у которой можно поучится многому.
Всего за 5 минут на ней остался минимум одежды и она обращалась ко мне моля о пощаде.
- Я СДАЮСЬ!!!!!
Со смехом взглянув на девушку, я решила больше её не мучить, ведь она развеселила и развлекла публику на все 100 %.
- Поблагодарим Сабрину за участие и мастерство раздевания! Дорогая, ты дашь фору по раздеванию профессиональной стиптезерше! И кстати, тебе стоила снять лишь покрывало, именно его мы загадали.
Обвила взглядом зал, и проговорила в микрофон.
- Продолжим дальше? – публика согласно загалдела, - кто же будет следующей «жертвой», ой, я хотела сказать следующим участником нашего конкурса.
Я посмотрела на Криса, который не сразу предугадал мои намеренья. Но когда до него дошло, что он будет следующим участником, интенсивно стал мотать головой, показывая мне жестами, что он отказывается если я посмею его вовлечь в игру, то меня ждет страшная кара. Но я лишь ухмыльнулась.
- Поаплодируйте следующему участнику конкурса Кристоферу Таунсенду! , - в зале прозвучали громкие аплодисменты, - суть игры заключается в том, что в игре принимают участие два игрока противоположного пола. Их задача — по очереди снимать с себя по одной вещи. Нужно снять ту вещь которую загадал оппонент.Тот же, кто застесняется снять с себя указанную вещь и будет считаться проигравшим. Участник, который проиграл, исполняет желание победителя. Крис, выбирай себе пару… - его взгляд был красноречивей слов.

...

Сабрина Бенедикт:

Пока Крис готовился к конкурсу и выбирал себе пару, я решила немного «проветрить голову». Подойдя к двери, я увидела Авраама, мужа Керри, он не был одет в зеленое и судя по его виду, его мало интересовало происходящее в зале.
- Авраам,- позвала я его. Он обернулся и посмотрел на меня.
- Тебе идет зеленый,- проговорил он одевая улыбку.
- Спасибо, только звучит слишком неправдоподобно. – я взяла его под руку,- Составь мне компанию. Хочу подышать свежим воздухом. – он согласно кивнул и открыв дверь пропустил меня вперед.
Прохладный воздух заставил, поежится. Обхватив себя руками, я глубоко вдохнула.
- Знаешь,- мне захотелось доверится, поплакаться что-ли, совершенно незнакомому человеку. Ведь я видела его впервые, но мне показалось, что ему можно доверять. – Я вижу, что то, что здесь происходит тебе совершенно безразлично. – я пожала плечами,- И всё понимаю. Я так хочу быть счастливой!!!!! И эту вечеринку устроила потому, что хотела забыть обо всем… Но увы, не удается.- обернувшись к парню спиной, запрокинула голову и посмотрела на небо. Тысячи ярких звёздочек мерцали словно фонарики на черном фоне.- Красиво, правда?
- Да, неплохо. – подтвердил он подходя ближе,- Замерзла?
- Нет. Совсем чуточку.- Авраам одел мне на плечи свой пиджак. – Спасибо. А можно вопрос?- В голову влезла очередная дурацкая идея.- можно вопрос?
- Можно. – он был немногословен.
- Что такое счастье в твоем понимании? И был ли ты счастлив? – обернувшись я посмотрела ему в глаза,- Баш на баш. Я тоже отвечу на любой твой вопрос. Согласен?

...

Себастьян Ленгстон:

18 апреля. Семейное кладбище. Клермонт-хаус.

- Когда Христа распинали, Он испытывал ужасную боль… И в этот момент Он думал не о себе: «Прости им, ибо они не ведают, что творят». Когда Христос шел умирать, Он говорил чтобы люди не плакали о Нем, но Он сказал: «Плачьте о себе и о детях ваших»… - Несколько людей пришедших в этот пасмурный день на семейное кладбище близ Клермонт-хауса, напрочь забыли о проповеди и о покойнике находящимся в лакированном гробу. Не сказал бы, что я их осуждал. Все же блудный сын намного интереснее какого-то трупа. Засунув ладони в передние карманы потертых «Ливайсов», я не сводил глаз с надгробия рядом.

«Кассандра Ленгстон, герцоги Клермонт, 1960 – 1994 гг. Возлюбленная жена и мать. Покойся с миром».

Циничная усмешка окрасила мои губы. «Возлюбленная мать – да, но уж никак не жена. Видит Бог, Джейсон Ленгстон никого не любил, кроме себя». Мать умерла почти 18 лет назад, тогда мне казалось, что это худшее что могло с ней произойти. Спустя годы, узнав каким был отец на самом деле, я изменил свое мнение. Самым худших для матери было замужество с герцогом. На фоне этого, смерть - избавление.
- Пусть земля будет пухом, - произнес пастор и жестом дал понять, что гроб с семнадцатым герцогом Клермонтом – можно опустить. Немногочисленные присутствующие ждали, когда я, Себастьян Ленгстон, единственный сын усопшего – попрощаюсь с отцом. Глядя на гроб, укрытый белыми лилиями, я ничего не чувствовал. Абсолютно. «Надеюсь ты именно там, где должен быть». Постояв еще несколько секунд, я развернулся и не оглядываясь направился к своему «Харлею».
- Милорд! Милорд!.. Мистер Ленгстон! – повернув голову на крик, я увидел спешащего в мою сторону низенького мужчину. – Примите мои соболезнования, милорд,- подойдя, поклонился мне мужчина. Смешавшись от того, что с моей стороны не последовало реакции, незнакомец продолжил. - Я, Джордж Доусон, поверенный Вашего отца. Понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но имеются дела требующие вашего неотложного внимания.
Сняв и убрав «пилотские» солнцезащитные очки во внутренний карман куртки, я прислонился к «Харлею» и скрестив руки на груди, посмотрел на поверенного отца.
- Я весь внимание.
- О, простите, но не могли бы мы…,- растерявшись адвокат посмотрел в сторону Клермонт-хауса.
- Увы не могли бы, потому как там,- большим пальцем я указал себя за спину, где стоял мой родной дом,- не осталось мебели, кроме самого минимума. Как Вам известно,- усмехнулся я.
- Эм, простите, конечно же, я должен был иметь это ввиду. В таком случаи Вы не откажите встретиться со мной в моей конторе в Сити, скажем через часа два?

Сити. Лондон. Два с половиной часа спустя.

- Вы шутите? Какого хрена – это все значит?
- Милорд, поймите же, Ваш род один из стариннейших в Англии и королева не позволит ему угаснуть. Высший свет за столетия нисколько не изменился. Тем более, что герцогов осталось не так уж и много. Так же, Вы обязаны не реже, чем раз в месяц появляться в палате лордов в Вестминстере.
- А то?,- угрожающе прорычал я.
- А то вы будете осуждены за измену короне. – Поверенный остался невозмутим. – Вам должно быть известно, что после смерти семнадцатого герцога Клермонт, Вы единственный оставшийся в живых член клана Ленгстон, и других приемников, кто бы мог возложить на себя все вытекающие обязанности после получения титула - нет.
Сидя в кресле напротив поверенного, я размышлял над услышанным. «Что мы имеем? От титула отказать я не могу. Папаша, просадил все состояние на азартных играх и не будь фамильное поместье защищено майоратом, тоже ушло бы с молотка. Ох отец, зачем же ты умер? Я с радостью придушил бы тебя сейчас». В данной ситуации у меня было пару выходов: послать всех к чертям собачим и смыться на Канарские острова либо принять удар и стать восемнадцатым герцогом Клермонт. Так как бегство не было в моей натуре, оставалось стать герцогом.
- Сколько за мной будут «приглядывать»?
Прекрасно поняв о чем я, адвокат ответил:
- Думаю год, плюс – минус пару месяцев. Мне известно, что после окончания Кембриджа, Вы, взяв небольшое наследство, покинули родное поместье и страну. Мне так же известно, что у Вас имеются значительные средства, заработанные Вами на американской бирже.
- В Кембридже были отличные учителя финансов,- отмахнулся я от неприкрытого восхищения мистера Доусона. – Кому еще известно об этом?
- Насколько я знаю в Англии об этом больше никому не известно, даже королеве. – Со значением добавил поверенный. Это был не глупый малый и, как не странно, мне он понравился.
- Ну что ж, отлично! Я стану герцогом и посмотрим, что из этого выйдет.
- Я был уверен, что вы примите правильное решение,- обрадовался мистер Доусон. Открыв верхний ящик стола, он вытянул большой коричневый конверт. Потягивая его мне, он проговорил: - В конверте документы на владение Клермонт - хаусом, обручальное кольцо герцогини Клермонт и печать герцога Клермонт. Могу ли я дать Вам совет,- дождавшись моего кивка, он продолжил, - оденьте и не снимайте печать не при каких условиях. По - крайней мере в течение года.
- Они будут так близко? – Глядя в глаза Джорджу, спросил я.
- Всегда кто-то будет так близко.

Выйдя из конторы Доусона, я направился к своему «коню». В сердцах пнул заднее колесо «Харлея».
- Твою м*!
- Ругаться не хорошо,- раздался сзади сердитый детский голосок. Окинув меня пренебрежительным взглядом, негодница вынесла приговор: - Вы невоспитанный мужлан!
Пряча улыбку и приняв, на сколько это возможно, виноватый вид, я обратился к ней:
- Покорно прошу прощения, мисс…
- Мисс Филдинг, Эви Филдинг, - величественно кивнула малышка. Девчушки на вид было не больше 9-10 лет. Одета она была в белые штаны и непонятного цвета кофту, обувь в тон кофты, а куртка такая же белоснежная как и штанишки. Распущенные волосы придерживал ободок. Не смотря на то, что росту в ней было с ноготок эта негодница как-то умудрилась глянуть на меня сверху вниз.
- Покорно прошу прощения, мисс Филдинг. Я не хотел оскорбить ваши нежные ушки. – Отвесив церемонный поклон, я улыбнулся. Девчушка пристально смотрела на меня, видно решала прощать или нет сего субъекта.
- Хорошо. – Кивнув, простила меня мисс Эви. – А это ваш мотоцикл? – указательным пальчиком, выкрашенным в малиной цвет(!), она указала на «Харли».
- Да. Мисс желает прокатится с ветерком?
- Мне не разрешат, - грустно протянула она.
- Пожалуй ты права. Может спросил у твоей мамы?
- У мамы дела, я тут с няней.
- Понятно,- только и ответил я. Что тут делает маленькая девочка с няней, мне так и не стало понятно. Сев на «Харли», я стал пристраивать пакет, как вдруг из него выпало кольцо герцогини. Я не старался его поймать, сидел и следил за его полетом, а вот Эви принялась ловить кольцо.
- Поймала! Какое оно красивое! – Кольцо представляло собой ободок на котором рубин десяти карат был окружён мелкими бриллиантами. Прибавь к нему пару веков существования и вот вам бесценная семейная реликвия. Каким бы оно не было красивым, кольцо не приносило счастье своей обладательнице. Заводя мотоцикл, я улыбнулся Эви:
- Ты его поймала, теперь оно по праву принадлежит тебе. Надеюсь тебе кольцо принесет счастья больше, чем бывшим обладательницам, - и оставив ошарашенную малышку, я унесся проч. Меня ждал погреб с отменным виски.

...

Алан дю Вилль:

И снова мы в одной лодочке. И кто же виноват? Нет.. ни она, ни я. Это просто стечение обстоятельств. Желательное или нежелательное? Я сам не знал. Но, однозначно, разве ее общество может быть неприятным? Наоборот, снова было приятно наблюдать за ней, а еще.. как ни странно.. любоваться ею. Она сегодня была особенно хороша. Ей было к лицу этот серебристый наряд. А колье словно только дополнило его. Ты же обещал ей поездку без подколов, - где то внутри меня заговорила давно позабытая совесть. А ведь поездка именно с него и началась. Но не пошутить я не мог. Мне всегда нравилось ставить людей в неловкую ситуацию и следить за их реакцией. И как я мог упустить такую замечательную возможность? Хотя развивать эту тему я не стал. Повисло недолгое молчание, которое нарушилось, когда краем глаза Ева посмотрела на циферблат Биг-Бена, который скрылся после поворота машины. Она резко повернулась и посмотрела назад. А потом с воодушевлением стала уточнять время. Но после того, как узнала, потребовала немедленно остановить машину. И чего ей не сидится спокойно на месте?
- Остановите машину! - вдруг послышался приказ. Видимо она забыла, кому принадлежит эта привилегия.
- Джейк, не слушай нашу мисс... Севарин. Езжай дальше.
- Остановите машину! Или...
- Или что?
И прежде чем ответ на мое или слетело с ее уст, я уже догадывался, что она ответит.
- Или я выпрыгну!
-Ахахахах, прыгай, я на это с удовольствием погляжу.
Ее решительное заявление просто напросто меня рассмешили. И я не сомневался, что она на это способна. Но можно разбавить поездку экстримом? Я уселся поудобнее, в вполоборота к ней, сделав любопытный вид. Поначалу сомневался, что она решится на это и просто прибегала к шантажу. Но когда открыла дверцу, я внутренне смутился. Лишь моя выдержка, приобретенная с годами, не позволила эмоциям отразиться на лице. Она смотрела на меня поначалу с вызовом и во взгляде в какой то миг скользнул страх. Я уже было подумал, что она передумала. Но когда подвинулась к дверце, я заволновался. Будь на ее месте другая, я может даже бы и подтолкнул, а то все так затянулось, а ждать исхода, не было выдержки, да и терпения тоже. Я посмотрел в зеркало заднего вида, давая понять водителю, что бы он резко сделала поворот. Она так и сидела у открытой двери, видимо изучала асфальт, а я все думал, что она все таки передумает. Но видимо гордость не позволяла этого сделать. Как и мое упрямство, окликнуть ее. Рука чисто инстинктивно протянулась к ней. Во мне проснулся страх за нее. И как только она привстала, Джейк улучил момент, и резко развернул машину так, чтоб при повороте она упала обратно в машину. Я услышал как она вскликнула, и упала прямо мне на колени. Руки быстро обхватили ее, словно она могла ринуться назад. Увидел страх на ее лице, что меня очень разозлило.
- Идиотка, - выговорил я.
У нее от удивления глаза слегка расширились, и она с легким призрением в глазах посмотрела на меня.
- Мне сегодня все можно, так что, успокойтесь, мистер дю Вилль, - наконец заявила она.
- Ну да, шею свернуть? Видимо в наши дни эта такая несбыточна мечта. Да?- в моем голосе все еще скользили нотки злости, и при этом продолжал прижимать ее к себе, вдыхая легкий аромат духов. Она внимательно смотрела мне в глаза, словно обдумывала то, что хотела сказать, но потто странно смутилась, отвела взгляд и начала поспешно высвобождаться из моих объятий. Так не хотелось выпускать ее, но пришлось… Она села рядом со мной, взгляд ее был устремлен за окно и потом выговорила:
- Думай что хочешь, - голос прозвучал странно, слегка приглушенно, но потом Бодро выговорила. – Можешь меня поздравить.
Пока ее взгляд был устремлен в другую сторону, она не заметила, как я практически склонился над ней.
- С неудачной попыткой суицида?
Голова повернулась ко мне. Наши глаза встретились. Почему то она была не удивлена.
- Нет. Просто, с Днем рождения.
- И именно в так ты решила его отметить? Прыганьем из машины?
Она отвернулась, удобнее устраиваясь в кресле, при этом пробурчала:
- Господи, какой же ты ворчливый.
- Сама такая, - и резко сменил тему. - И как решила отметить?
-Поскольку я теперь совершеннолетняя, пойду накуплю бухла и напьюсь вдоволь! Уо-Хуууууууу.
Ее последний выкрик был весьма неожиданным, я даже слегка подпрыгнул, но благо она не успела заметить. Глаза засияли, а улыбка озарила лицо. Она радовалась. Ведь сегодня ее день. Для меня мое День рождения не имело никого значения – бессмысленные подарки, простые пожелания, которые просто сказаны ради приличия, но не от сердца.
- Неужели тебе не давали этого сделать? - искренне удивился.
- Не давали. - горестный вздох.
После этого даже захотелось ее угостить. Но нет. Не любил пьяных фифочек. А ей хватит и того, что сегодня выпила на балу. В голове зародилась идея. Да. Если уж получилось так, что мы вместе встретили ее День рождения, то мне полагается поздравить ее. Я ладе смутился. Поздравить? Но как? Слова путались в голове, а мысли, как ни странно, пустились на перегонки. И зацепившись за одну из них, я решил не гнать ее прочь, какой странной бы она не была.
- Мисс Севарин, - нарушил я молчание. Она даже слегка вздрогнула, словно не ожидала и просто посмотрела на меня, ожидая, что я скажу. – Вы не окажетесь от небольшой прогулки?
Ее брови медленно поползли на верх, а глаза так вопрошали, требуя ответа.
- Небольшой сюрприз. Обещаю, ничего плохого. Раз у вас совершеннолетие, то нужно его сделать незабываемым.
- Хорошо месье дю Вилль. Я согласна на ваше предложение.
Ева довольно таки быстро приняла решение. Доверилась мне, при чем дважды за этот вечер и даже не думала убегать. От этой мысли я как то взбодрился и поудобнее присел на месте, чтоб дать распоряжения. Но гулки хлопок, а потом резкое движение машины не позволили этого сделать. Ева испуганно схватилась за мою руку и я крепче придержал ее. Джейк не растерялся и ловко вырулили машину на обочину из общего потока. Благодаря не раннему часу припаркованных машин было немного. Не нужно было долго гадать, что произошло – почему то лопнула шина. Выйдя вместе с водителем и оценив ситуация, я понял, что придется немного задержаться. Но задерживать Еву я не смел. Пройдя к дверце, за корой сидела девушка, я открыл ее и нагнулся:
- Тут небольшое ЧП произошло…
- Угу, заметила, - чуть слышно проговорила Ева.
- И у меня есть два варианта – или мы немного прогуляемся, пока Джейк починит неполадки, думаю это займет немного времени. Или я тебя на такси отвезу домой, а сюрприз подождет до лучших времен.
Хотя отпускать ее не было никакого, абсолютно никакого желания...

...

Авраам Деннер:

Я стоял и наблюдал за настоящим праздником, где каждый хотел лишь одного - счастья.
И каждому нужно оно как глоток воздуха, как капля воды в пустыне, и каждый воспринимал ее по - своему.
Наблюдая как Керри получает удовольствие от проведения мероприятия, я понимал, что не имею права отнимать у нее ее работу, то, что она считает важным для себя. Ведь то, что я считаю, правильным не может, и она считать таковым. Но частично урезать свои опасные игры ей придется.
Я продолжал бы наблюдать и принял бы возможно участие в этом карнавале, но закончив свое раздевание одна из участниц, зачинщица мероприятия, решила развеяться. Я ее никогда раньше не видел, но сейчас стоя рядом с ней мне казалось, я ее знаю вечность.
Женщина глаза, которой полны грусти, несколько минут назад казалась счастливой. Женщина, которая в поиске, женщина, которая мудра.
- Что такое счастье в твоем понимании? И был ли ты счастлив? – ее острый взгляд пронзил мое нутро,- Баш на баш. Я тоже отвечу на любой твой вопрос. Согласен?
Немного помедлив, подумав, что ничего не теряю, а всего лишь приобретаю друга в лице подруги моей жены, решил все-таки ответить на ее вопрос и получить ответ на свой.
- Счастье? А, знаешь, наверное, счастье это состояние души, может это тогда когда тебе хочется просто быть, просто сделать что-то невообразимое, когда чувствуешь настоящую эйфорию. Счастлив тот, кто его ищет и находит. А был ли счастлив я? Я был счастлив много раз. Я был счастлив, когда женился в первый раз, когда родился сын, когда все было хорошо, каждый прожитый день я был счастлив, я был особенно счастлив, когда понял, Маркиза Кэролайн, та женщина, которую я люблю, и гипер счастлив видя, как к ней относится мой сын, это самое настоящее счастье. Оно же находится везде, стоит только оглянуться. Посмотри, в зале каждый счастлив, и пусть это счастье длится миг, у кого- то больше, но они счастливы.
Я глубоко вздохнул, взял ее руку в свое, и задал встречный вопрос.
- Могу я узнать, почему глаза твои грустны? И что нужно сделать, чтобы они засияли как эти яркие звёздочки на небе?

...

Кристофер Таунсенд:

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».

Кэролайн Торнтон писал(а):
- Продолжим дальше? кто же будет следующей «жертвой», ой, я хотела сказать следующим участником нашего конкурса.

Сабрина слезла с импровизированной сцены и целенаправленно прошагала мимо, держа курс на свежий воздух. Я хотел было последовать за ней, но поймал до жути хитрый взгляд Кэролайн. Ничего хорошего он не предвещал. Используя все красноречие мимики и жестов, я показал дражайшей подруге, что ее ждет, если она осмелится вытянуть меня на сцену. Не убедил.
Поаплодируйте следующему участнику конкурса Кристоферу Таунсенду!

Сбылась мечта идиота. Неужели это я когда-то мечтал стать бродячим артистом? Прожигая Лейн весьма понятным взглядом, обещающим страшную и мучительную смерть, забрался на сцену, покрутился, демонстрируя свой великолепный маскарадный костюм зеленого кота.
суть игры заключается в том, что в игре принимают участие два игрока противоположного пола. Их задача — по очереди снимать с себя по одной вещи. Нужно снять ту вещь которую загадал оппонент.Тот же, кто застесняется снять с себя указанную вещь и будет считаться проигравшим. Участник, который проиграл, исполняет желание победителя. Крис, выбирай себе пару…

А подруженька моя явно не ровно дышит к стриптизу. Хм.
- Я выбираю тебя. - ткнул пальцем в довольную без меры Кэролайн. Но довольство быстренько испарилось.
- Ты чего творишь, Таунсенд? - прошипела она мне на ухо.
- А нечего благовоспитанных папаш заставлять тут сверкать своей голостью. Либо так, либо никак. - прошипел в ответ и выдал залу ослепительную улыбку.
Кэролайн злобно сверкнула глазами и отдала микрофон, подоспевшей(главное, как вовремя) Кристине. МАФИЯ! Я окружен! Только Рин не хватает.
- Ну загадывай. - великодушно разрешила Лейн, разглядывая меня в поисках вещицы, чтобы загадать.
- Ага. - играя на публику, опустил очки на нос и преувеличенно внимательно оглядел девушку с головы до ног. - Загадал.
- И я. - хитро улыбнулась Кэролайн, поправляя узел на блузке, завязанной на талии.
- Внимание, внимание. Дамы и господа, сейчас перед вами маркиза Кенсингтонская и герцог Хоторн столкнутся в равной?или все же не равной?битве полов! - завладев микрофоном Кристина вдохновенно комментировала наши с Керри действия.
- Дамы первые. - изобразил галантный поклон до земли.
- Как любезно. - приторно-сладко улыбнулась Лейн и сбросила одну туфлю на высоком каблуке. Наверное, стоять ей не очень-то удобно, зато так забавно выглядит со стороны. - Ваша очередь, милорд.
- Да они просто образцы вежливости! Так сразу и не скажешь, что через несколько секунд кто-то из них проиграет. - продолжала развлекаться Кристина.
Тяжело вздохнув, снял очки. Битва явно не равнозначная. На мне-то шмоток побольше будет. Но кто сказал, что мы играем честно?
- Чует мое сердце, мы так до утра играть будем, и от скуки позасыпаем. - притворно зевнула неугомонная комментаторша.
Кэролайн скинула вторую туфлю, я снял кошачьи уши с головы, прощаясь с образом Базилио. Топ под блузой подруги в обмен на мой пушистый хвост. Несправедливо, да. Но жизнь вообще несправедлива. Ажурные чулочки в обмен на лакированные туфли.
- Каков наглец! - возмущенно сопела в микрофон Кристина. - Керри, держись! Мы с тобой!
- Хах! У меня еще остались носки! - с театральным воодушевлением заметил я. Лейн начинала злиться. На ее личике отразилась напряженная работа мозга. Могу поспорить, у меня было точно такое же выражение физиономии. Перебирая в уме предметы одежды, я пытался угадать что же она загадала. Белье - это слишком пошло для для Керри, футболка и джинсы - слишком просто. Атрибуты маскарада уже сняты, туфли тоже. Носки? Хм, вряд ли.
- Вот так задачка! - закатив глаза я вытер воображаемый пот со лба. Левой рукой. Царапнув себя циферблатом часов. Точно! Часы!
Расстегнув ремешок, протянул их Кэролайн, а подруга уже задумчиво вертела в руках свое обручальное кольцо. О том, как она догадалась, я решил спросить потом. Видя в ответ широкую улыбку, я понял, что и сам не ошибся с выбором.
- Кажется, у нас ничья. - разочарованно протянула Кристина.

...

Ева Севарин:

Лишь на секунду в его глазах промелькнуло недоверие, и снова сменилось на безразличие. Ему забавно? Ну что ж, посмотрим...
Чуть сильнее приоткрыла дверь, сдерживая сопротивление попутного ветра, ближе подсела к краю сидения.
Там, всего в нескольких метрах от меня, вилась асфальтовая полоса дороги, мелькали дорожные разделители.
Страха почему-то не было. Совсем. Я даже не успела собраться для этого прыжка, как меня грубо схватили за руку и дернули обратно внутрь салона, при этом на повороте машина замедлила ход, а дверца захлопнулась.
От неожиданности из горла вылетел писк, а спиной почувствовала что прижата к дю Виллю.
Этот порыв испугал меня сильнее, чем мысль о прыжке. Посмотрев на него, я поняла что правильно сделала что испугалась.
- Идиотка, - услышала я над ухом.
- Мне сегодня все можно, так что, успокойтесь, мистер дю Вилль, - спокойно сказала я. Попытка выбраться из его захвата не увенчалась успехом.
- Ну да, шею свернуть? Видимо в наши дни эта такая несбыточна мечта. Да?
Злость в его голосе немного насторожила. Но затем до меня дошло, что он сам перепугался.Да, скорее всего. А за злостью он это пытается скрыть. Ни что человеческое вам не чуждо, правильно, месье дю Вилль?!!
- Думай что хочешь, - буркнула я. Но черт, сегодня такой замечательный день, точнее ночь и сидеть кукситься? Нет, не хочу. – Можешь меня поздравить.
- С неудачной попыткой суицида? - ирония вытеснила злость из его голоса.
- Нет. Просто, с Днем рождения.
- И именно в так ты решила его отметить? Прыганьем из машины?
Я сильнее запахнула полы его пиджака и деловито закинула ногу на ногу.
- Господи, какой же ты ворчливый.
- Сама такая, - тут же последовал ответ. - И как решила отметить?
- Поскольку я теперь совершеннолетняя, пойду накуплю бухла и напьюсь вдоволь! Уо-Хуууууууу.
Упс, кажется от моего последнего восклицания вздрогнул и водитель. Гы...
- Неужели тебе не давали этого сделать?
- Не давали. - вздохнула я. А что он хотел, если даже в кинотеатре требуют показать документы, если иду на фильм "детям от 16".
- Мисс Севарин, -я так сильно задумалась, что его голос напугал. – Вы не окажетесь от небольшой прогулки?
Ого! Удивил, не ожидала. Но если судить по его лицу, он сам похоже удивлен не меньше.
- Небольшой сюрприз. Обещаю, ничего плохого. Раз у вас совершеннолетие, то нужно его сделать незабываемым.
- Хорошо месье дю Вилль. Я согласна на ваше предложение.
А почему бы и нет? С ним уж точно скучно не будет. Он заботливый и не такой ужасный, каким хочет казаться. Как там говорится, волк в овечьей шкуре? Вот только тут все с точностью да наоборот - Алан дю Вилль как раз та овечка...упс...баран, который прячется в шкуре волка. На самом деле он ни кого не способен обидеть. ладно, я надеюсь на это, что он не способен...
Машину тяхнуло, занесло и я снова (уже в который раз за вечер) оказалась в его объятиях. На этот раз это был жест защиты. Все таки моя теория работает!
Алан и водитель вышли посмотреть что там случилось.
- Тут небольшое ЧП произошло… - сказал Алан, наклоняясь к проему двери.
- Угу, заметила.
- И у меня есть два варианта – или мы немного прогуляемся, пока Джейк починит неполадки, думаю это займет немного времени. Или я тебя на такси отвезу домой, а сюрприз подождет до лучших времен.
Домой мне совсем не хотелось. Адреналин до сих пор бал в крови и мешал здраво мыслить. От этого энергия были ключом и сидеть на месте не было ни какого желания. И терять свой сюрприз тоже.
-Где мы находимся? - я попыталась разглядеть место нашей вынужденной остановки, но ни чего тут не узнавала.
- Понятия не имею, - с легким смешком ответил дю Вилль.
Я молча вылезла из машины. Тут тоже ничего знакомого. Повернулась к нему спиной, приспустила пиджак, открывая доступ к застежке колье.
-Расстегни.
Он молча выполнил просьбу и протянул мне ожерелье. Бриллианты в неслабом свете фонарей поймали свет и заиграли разноцветными бликами. Какими бы красивыми они не были, и как бы сильно мне не понравилось их носить, но ночью гулять в них я побоялась. Поэтому спрятала во внутренний карман пиджака. Пиджак.
Моя накидка так и осталась в замке. А сейчас на мне был пиджак Алана, а сам он стоял в рубашке.
-Давай прогуляемся, - согласилась я. - Только, ты не замерзнешь?
Алан иронично вскинул брови, а губы растянулись в улыбке.
- Не замерзну, - мирно ответил он. Он? Мирно? - В крайнем случае надену пиджак, - продолжил он. Моя губозакатательная машина работает исправно.
- Пошли, тогда?
Он кивнул. Бросил несколько слов водителю, и мы пошли по дороге.
Дома здесь определенно были богатыми. Красивые дома стояли почти впритык друг к другу. Ажурные заборчики разделяли территорию.
Молчание затянулось. Я не знала о чем с ним можно поговорить. Все наши диалоги складывались из подколок друг друга, а вот так просто - мы как-то не говорили.
- Смотри, это кажется Гайд Парк!
Здесь освещение было таким же тусклым, но не узнать столь любимый парк...
Конечно, зимой здесь не так красиво как летом. Темные стволы деревьев мрачно высились над дорожками, расчерчивающих черные газоны.
- Летом здесь пахнет лилиями и рододендронами, - нарушила я тишину, вдыхая терпкий землистый запах .
- Я здесь лет сто не был, - ответил дю Виль.
Мы медленно шагали по дорожкам, что-то вспоминали из своих детских воспоминаний связанных с парком. Наверное у каждого жителя Лондона найдется что-то такое сокровенно-веселое связанное с этим местом.
-Эй, мисс Недотрога, ты случаем не замерзла?
Что, неужели стук моих зубов от холода был таким громким? Я уже было хотела сказать нет, гулять тут ночью оказалось здорово, но холод подчинял.
- Так, немножко. А ты все таки замерз? так чего молчишь?, - отвернувшись, буркнула я, чтобы он не видел моего лица.
-Нет, кровь в венах бурлит, пока не дает тому случиться, но стоит уже возвращаться, думаю там уже все готово для нашего дальнейшего путешествия.
- Какого путешествия? - я с подозрением уставилась на него. Что он задумал?
- Дальнейшего. - Ух, понятно!
- А по конкретнее?
- Ну я ведь говорил, что небольшой сюрприз. Будь немного терпеливее.
Сюрприз? Мне? Да что с ним сегодня такое? Или у него день "рыцарства и благородства"?
-Вау, а я уж думала ты пошутил на счет сюрприза,
-Пошли быстрее, а то можем опоздать, - он взял меня за руку и потащил обратно к машине.

...

Сабрина Бенедикт:

Можно ли довериться человеку о котором ничего не знаешь и видишь впервые.
Авраам писал(а):
- Могу я узнать, почему глаза твои грустны? И что нужно сделать, чтобы они засияли как эти яркие звёздочки на небе?

Я не знала что ответить, и вообще, как объяснить, что вот уже несколько месяцев живу по инерции стараясь понять, что делать дальше. И что мне совсем не хочется веселиться, но и показывать как мне трудно я тоже не намерена. И что всё я это затеяла, чтоб показать всему миру и Ему в особенности, как я счастлива и плевать мне на всех и вся.
- Знаешь, я просто потерялась. Ну в смысле не потерялась потерялась. – я улыбнулась, - Не подумай, что я глупая. Просто я не могу найти себя в последнее время. Всего несколько месяцев назад я была самой счастливой женщиной, радовалась мелочам, строила планы на будущее. У меня был смысл жизни. А теперь мне кажется, что это был обман, розыгрыш, очень злой розыгрыш. Вот и всё.- мне больше не хотелось ничего объяснять,- а на счёт звёздочек. Мне скоро 30. Никогда не думала, что буду этим заморачиваться. Всегда смеялась с тех кто этим страдал. Ну правда!- я скорчила жалостливую рожицу, наблюдая как Авраам растянул губы в улыбке,- Не веришь?
- Эти ваши женские заморочки.
- Ой, ой! Женские! Ха-ха! У вас мужиков этих заморочек тоже хватает. Скажи, что я не права?
Он отпустил мою руку и пожал плечами:
- Отчасти, да.
- Отчасти? Не смеши меня. Это ещё можно поспорить. Но,- я подняла вверх указательный палец,- лучше не надо, а то я упертая как осел и меня заносит. И вообще, меня не переспорить.
- Ну, ну. Прям таки упертая как осел?- он явно издевался.
- Да.- заверила его я.
- Тогда скажи мне упертишь, что же сделает тебя счастливой в твои почти 30?- глаза Авраама светились весельем.
- Я хочу ребенка,- я моментально стала серьезной, сама от себя не ожидая такого ответа. У парня открылся рот от удивления и округлились глаза. В воздухе повисла тишина, которую первым нарушил мой собеседник.
- Всё будет. Нужно немножко подождать.
- Ну да. Я знаю. Будет. – не могла же я рассказывать незнакомому человеку о всех своих проблемах, да и зачем оно ему. – Пошли в зал. – и протянув ему пиджак произнесла,- не хочу чтобы твоя маркиза ревновала. И пора заканчивать вечер.
Закончив все игры и раздав все призы, каждый участник получил по небольшой коробочке с запиской внутри и по небесному фонарику.
- Ребята, я хочу, что бы вы написали на фонарике своё самое заветное желание. И возможно уже завтра оно сбудется. – через пол часа в темное небо вечно дождливого Лондона поднялась сотня зажженных небесных фонарей. И каждый надеялся, так же как и я, что возможно кто-то там на верху, прочитает именно его желание и поможет ему стать былью.
- И прежде чем попрощаться, - протянула я в микрофон, - я хочу попросить вас открыть коробочки. В каждой из них находиться небольшая записка с пожеланием и золотой кулон в виде сердечка, как символ любви и преданности, и конечно же, как маленькое напоминание о сегодняшнем дне.

...

Арно дю Вилль:

Вся эта затея мне не особо нравилась, я не привык доверять незнакомцам. Тем более, хорошеньким дамочками, которые всё время сами себе на уме и уж тем более, их неожиданно возникшим из неоткуда друзьям. Но выбора не оставалось, мне нужна была информация чтобы найти сестру.
Мы летели обычным рейсом, и большинство полета Сьюзан провела в уборной, тем самым создавая большие очереди негодующих пассажиров.
- С тобой всё нормально? - спросил я опустившуюся в соседнее кресло девушку. На ней лица не было.
- Боюсь летать.- коротко ответила она и глубоко вдохнув задержала дыхание.
- Мм, понятно!- в короткой фразе четко были слышны нотки скептицизма. Отвернувшись к иллюминатору, я продолжил,- Советую сходить к врачу, эта боязнь может затянуться на 9 месяцев.
- А ты у нас, оказывается, ещё и врач.- процедила девушка.
- Ещё? Может и врач. Это уже не твоего ума дело. Ну уж точно не продаюсь за гроши.
- А это уже не твоего ума дело. Понятно?- пристегнув ремень безопасности, Сью принялась разглядывать журнал с продукцией DutyFree.
Возможно, я был не прав, но в тот момент мне было плевать. Я должен был найти Джо и эта блондинка была единственной зацепкой и надеждой. Её друг, кажется ,его звали Натаниэль, сидел в хвосте самолета и практически не сводил с нас глаз.

Сутки спустя, в отеле Novel Excel.

- Я не буду жить с тобой в одном номере.- уже двадцатый раз повторила Сью на ресепшене.
- По-моему я тебя ни о чем не спрашиваю.- ответил я ей и вновь улыбнулся девушке администратору,- Не обращайте внимания, мы просто поссорились. А она у меня с характером. Да, милая?
- Пошел ты к черту.
- Ну, что я вам говорил.
Девушка протянула ключ:
- Портье отнесет ваши вещи в номер.
Всё это время Натаниэль на диванчике в большом холле и потягивал кофе из чашки. Он заранее забронировал апартаменты в другом отеле, но тем не менее я знал, что он не оставит свою подругу детства со мной на долго, тем более я не внушал ему никакого доверия, как в принципе, он мне. Сьюзан не стала ему жаловаться, а лишь шепнув что-то, а ушко, крепко обняла. Парень согласно кивнул ей в ответ.
- Я попробую что-то выяснить . Понимаю, что времени у нас в обрез. Постараюсь всё сделать в кратчайшие сроки. А пока должен откланяться. – мы обменялись рукопожатиями,- Сьюзи, до вечера. – и подмигнув девушке ушел проч.

...

Джонатан Конелли:

- Привет Джон.
- Привет. Как ты?
- Я хорошо.
- Как отец?
- Все по прежнему.
Тишина.
- Я не знаю что мне делать.
Всхлип.
- Ты справишься. У тебя все будет хорошо. И врачи помогут. Главное просто молиться и верить.
Прерывистое дыхание.
-Спасибо тебе.
- Пожалуйста.
- Я пойду, хочу маму отвезти домой, чтобы она отдохнула.
-Правильное решение. Тебе тоже нужно отдохнуть. Оставайся там столько сколько тебе нужно. Ни о чем тут не волнуйся.
-Спасибо тебе большое, Джон.
-Пожалуйста.
Частые гудки означают что разговор разорван.
Ее голос снова, как и вчера днем звучал глухо. В нем не слышалось надежды. Обреченность, но не надежда. Она пыталась успокоить меня, но сама уже приняла все и просто готовилась.
Глупо. Очень глупо так поступать. Надежда всегда должна быть. Она действительно умирает последней, когда сообщают факт.
Я уже прошел через это.И не один раз.
Писк будильника не позволил мыслям развиваться дальше в том направлении. В кои то веке готов возблагодарить это устройство. Часы показывали восемь утра. Встреча с дизайнерами назначена на девять. Пора собираться.
Душ. Быстрый. Машинальный. Контрастный.
Завтрак. Плотный. Без ощущения вкуса.
Сбор. Как всегда - автоматические. Такой утренний ритуал стал чем-то таким же обыденным как и бритье и чистка зубов.
Ровно в девять я вошел в полуразрушенное здание, которое в будущем должно стать новым рестораном в цепи уже существующих. И все равно - волнующе. Появляется желание самому закатать рукава и приступить к осуществлению очередной мечты. Но опыт показывает, что мешаться под ногами - только тормозит процесс.
Взгляд на часы - четверть десятого. Дизайнер опаздывает.
Дробный звук каблуков по бетону возвестил что дизайнер наконец прибыл. Получасовое опоздание не делало ему чести, но посмотрим что он предложит.
Женщина. Сенди говорила что это будет мужчина. Но вряд ли мужчина оденет классические черные лодочки на шпильке. Ноги были красивые. Тонкие лодыжки обтягивал тонкий капрон, бедра скрывала строгая светло серая юбка с таким же пиджачком, немного укороченным, но наверняка модным в этом сезоне.
Тусклый свет помещения мешал женщине быстро привыкнуть к полумраку. Мне же было уже вполне комфортно при таком освещении, поэтому узнать пришедшую даму не составило труда. Совсем.
Я сделал шаг по направлению к ней, при этом оставаясь в тени.
Я не хотел чтобы она увидела меня. Не сейчас. Нужно для начала остановить то бешеное сердцебиение, отстукивающее чечетку в груди. Судьба любит преподносить людям подобные подарки - сталкивает людей и смотрит что они будут делать.
Руки сжались в кулаки, до побелевших костяшек. Эта реакция пугает меня самого. Такие как она не стоят чтоб о них марали руки, их замарала жизнь. Эта мысль помогла собраться. Заставила расслабиться напряженные мышцы. С усилием разжал кулаки, не заметив даже с какой силой ногти впились в кожу.
Глубокий вдох.
Делаю один шаг вперед. Теперь свет падает прямо на меня.
- Здравствуй Каролина!
Звук собственного голоса удивляет даже меня. Он звучит хрипло, низко. Девушка от него вздрогнула и сделала шаг назад. Движение инстинктивное, неосознанное, но говорит само за себя.
Она удивлена. Не ожидала меня увидеть. Мне прекрасно видно ее, все эмоции промелькнувшие на ее прекрасном личике, быстры, но вполне заметны. Удивление сменяется шоком, и вот она старается взять себя в руки. Движения скованы, немного нервные.
В груди зарождается смех, которые я тут же стараюсь загосить. Ее удивление, как бальзам на мое израненное сердце. Сколько бы лет не прошло, рана кровоточит. Не затягивается. Швы все время рвутся и кровь продолжает течь.
Она молчит. Ее взгляд бегает по мне. Он материальный. Чувствую как он скользит по дорого сшитому костюму, ботинками, волосам.
Что, не ожидали?
Она молчала. Я не собирался ей помогать. Это парная игра. Сейчас ход перешел к ней.

...

Майкл Мондвэйл:

Причин, чтобы впасть в редкую мужскую депрессию, было слишком много. Именно поэтому я решил остаться в нынешнем душевном состоянии. Все нормально, а главное – понятно. Все действия осознанны, а мысли ясны. Глушить это водкой не хотелось, да вообще ничего не хотелось. Я встал и пошел в ванну. Засунул два пальца в рот. Меня вырвало. Повторил то же самое. И ещё раз содержимое моего организма оказалось в раковине. Я прополоскал рот и на секунду остановился. Отключился. Вообще от окружающей меня действительности. Я не девочка, которая будет страдать по ушедшей любви. А мужчина, как бы пафосно не звучало. Пора начинать оправдывать определение этого слова.
Моя женщина уехала, но вместе с ней не отбыло обещание, которое я дал ей. Мне всегда легче жилось, когда я был чист перед своей совестью, так не буду нарушать традицию. Я собрал дорожную сумку и позвонил в клуб. Увы, там Сью не было. Она и не могла там быть, я же запретил пускать ее.
Спустился и сел в машину. Бессмысленно посмотрел на руль. Что делать? Искать жену в США? Сначала нужно проверить обратный вариант ее местонахождения. Я завел машину и поехал в аэропорт. Такси возле главного входа было дофига и больше. Осматривать каждую машину не было вариантом, а если кому и придет в голову такие действия, я лично покручу пальцем у виска. Это только трата времени, ничего другого тщательный осмотр не даст.
Соблазненный последним вариантом, я, поднимаясь по ступенькам, все же не отказал себе в желании просмотреть ближайшие машины. Не было ее там.
Пара сотен долларов – и я узнаю, что миссис Сью Мондвэйл улетела в Лондон. Покупаю билет, и успеваю на самолет, который летит через час. Если бы я потратил на размышления ещё немного времени, уже мог бы не поймать Сью, так как полетел лишь через сутки.
Этот час, данный мне, трачу на очистку организма, как и в квартире. После того как из меня вышло все, я с уверенностью подумал, что контроль пройду. Как я и предполагал – меня проверили «полностью». Раздели, поводили какой-то штукой по телу. Девушка спросила, почему такой высокий мужчина и такой худой. Я в шутку ответил – глисты.
Посмеялись, но самое главное, они убедились, что я не перевожу наркотики и прочую хрень. Отлично. Сел в самолет и расслабился. Если бы была связь, я бы уже обзвонил все гостиницы, но такой возможности не было. Поэтому я откинулся на сидение и закрыл глаза. Сколько я уже не спал? Со времен Госпожи точно. Значит, долго. Жаль только, что не чувствовал этой потребности. У меня были другие «мечты»…
Прилетел в Лондон, черт знает, какой раз за последний месяц. Третий. Первый – бал, второй раз содержал в себе отличный медовый месяц и встречу с дочерью, и вот, третий. Что меня ожидает – я не имел ни малейшего представления. Да и играть, не зная правил игры, интереснее. Хреновей относительно проигрыша, но интересно. А я люблю увлекательные игры.
Я поймал такси и сказал водителю отвезти меня в какое-нибудь агентство по устройству туристов. Парень выполнил мою просьбу, привез в элитное учреждение под названием «Найдем вас, вашу жену и собаку». Мда, у меня и жена, и собака – два в одном: убегает, ест, спит и ходит со мной в ванну. Только вот жену я трахаю, а насчет зоофилии с собакой не знаю, не пробовал.
Пожилой женщине в короткой юбке объяснил, в чем, собственно, дело – запланировали с женой отпуск, только она поехала раньше. Я приехал, а телефон потерял, надо бы найти гостиницу, в которой она поселилась. У меня была альтернативная мысль - проверить квартиры, может какая-то и будет в собственности у Сьюзан Хилл, но гостиницы были ближе.
И эта тетечка нашла! Дала адрес, номер в котором поселилась Сью с мужиком, и получила от меня поцелуй. В губы. Оставила свою визитку и указала на дверь, говоря, что сделала и так много.
Я понесся в этот отель(!), моля бога, дьявола и черта, чтобы они не съехали. Приехал, поднялся на третий этаж и постучал в запертую дверь. Спустя некоторое время мне открыла Сьюзан, с кругами под глазами, как никогда полными губами и так же раскрытыми глазами.
- Привет, Сьюз, пустишь? – риторический вопрос, не требующий ответа.
Ее ответа. Я прошел и осмотрелся, надеясь увидеть Арно, с которым она должна жить здесь. Никого не было. Я помедлил, прежде чем снова посмотреть на жену. Двоичные чувства к ней смешались, заставляя меня испытывать одновременно и злобу, и радость.
- Где он? – мы оба знали о ком я.

...

Эндрю Ховард:

Наше появление на вечеринке отвлекло всех присутствующих от их занятий. Рейчел помахав рукой гостям, крепко сжала мою ладонь и направилась к столам.
-Хочу виноградинку ,-тихо шептала она. Подходя от стола к столу. Все шептала, что хочет виноград, так шептала ,словно ей было за это стыдно, а мне если честно, было очень больно смотреть на то, с каким она наслаждением кусает и проглатывает ягодку. Больно было в чреслах, конечно.
Пока я отходил за напитками моя женушка куда-то пропала. Пришлось переспросить человек 5 о том, куда она направилась. В итоге нашел ее в большой комнате, обставленной антикварной мебелью. Она рассматривала статуэтки на каминной полке что-то подпевая под нос и шевеля бедрами. Такой вид сзади ни одного мужчину не оставит равнодушным, а кто я такой, чтобы стоять столбом?
Тихо подкравшись, я притянул ее к своей груди, обхватив животик руками. Тихое «Ох» вырвалось из ротика.
-Я скучал… -Легонько коснулся губами шеи. Проделал дорожку из поцелуев к плечу, затем вернувшись на исходную точку на шейке, прикусил кожицу и вновь пробежался поцелуями по другому плечу.
-Быть рядом и не в тебе, было так одиноко, -шепчу я, поворачивая жену лицом к себе для поцелуя. Животик мешал. Никак не получалось прильнуть к заветному местечку полностью и потереться о нее. Оторвавшись от сладких губ жены, вновь повернул ее лицом к камину. Руки побежали вдоль тела, пробрались под платье, коснулись голого бедра. Тяжелый вдох послышался у уха. Мягкие губы напротив моих. Мы встретились на середине, и языки пустились в пляс друг с другом.
Все произошло так быстро. Только что я терся о ее попку бедрами и вот сейчас она уже стоит на коленях и ждет, когда я войду. Столько времени я не был «дома» , боже, это ощущение, когда входишь в любимую женщину. Так, словно все то, что было, ни что. Важно только то, что вы вместе. То, как она двигается в такт с тобой. Ее тяжелое дыхание и громкие крики.
Помню как вновь и вновь повторял, что люблю, а она отвечала мне стонами. Самый желанный ответ ,который хочется слышать день о то дня. Всегда.
Мы еще долго потом лежали на диванчике, который не увидели раньше. Я накрыл нас пиджаком и платьем. Хотелось спать. Вот так, рядом, когда ее нога закинута на мою, а голова покоится на плече, мы не спали очень давно. И я так сильно скучал по этому.
-Я хочу домой,- прошептала моя девочка . Я тоже хотел домой. После такого, хотел ее вновь. Помыть, накормить и опять вторгаться в нее, до тех пор, пока сама не остановит меня.
-Поехали.
-Тогда одеваемся.
С огромной скоростью жена нацепила на себя платье, но молнию застегивал я, хотя на самом деле с удовольствием бы ее растянул. Вновь.
Стук в дверь отвлек от созерцания голой спины жены. Открыв дверь, увидел на пороге Николь.
-Я тут вам давно стучу и я вроде не во время?
-Да, нет, я рад тебя видеть. -Ника вошла в комнату, обнялась с Рей, и присев на диван стала нам рассказывать много интересных вещей.
Пока находился с женой в больнице, никак не думал, что у кого-то может быть все так плохо. Потерять ребенка, да и как… Марк правильно поступил. На его месте я бы сделал тоже самое.
Ника попросила помощи. Я знаю, жене это не очень понравилось. Решили, что мы с ней все обговорим и позвоним Нике, высказать наше решение. После недолгого прощания мы с Рейчел отправились домой.

Утро было прекрасным. В моих объятьях была моя жена, которая сладко причмокивала губами и все ближе придвигала меня к себе ногой. Это безоблачное утро, хотелось провести в ее объятьях, но… Николь ждет помощи. С Рей мы немного поругались. Она не хотела меня отпускать. И в принципе я с ней согласен. Мы так много времени провели врозь и вновь расставаться. Но жена пообещала, что ей будет, чем заняться и мы будем перезваниваться по вечерам.
Около 10 утра я заехал за Никой. С ней мы отправились к Жанин, моей старой подруге. Она недавно стала мамочкой и почти покончила со всем этим дерьмом, на подобии: вытащить чужую шкуру из тюрьмы, доказав, что он не виновен, уничтожив все улики.
- Здравствуй милая,- крепко расцеловав ее в щечки, познакомил с Никой. Войдя в дом, понянчил ее карапузика. Похвастался, что скоро будет такой же, а потом пошли по делу.
-Николь, мне очень жаль, и я постараюсь сделать все от меня зависящее. В принципе, все не так сложно. Я пока приостановлю процесс, а Энд знает, что нужно делать дальше. Адвоката парню наняли?
Я посмотрел на Николь. Та тихо шепнула, что нет.
-Ок. Тогда и адвоката к вам направлю. Парень свой, все, что нужно сделает. Не разболтает, а если да…
Мы с Жанин переглянулись. Что будет с бедным малым, Николь лучше не знать.
-Спасибо вам большое.- Ника пожала ей руку. Я поцеловал в лоб. На выходе она сказала ,что это ее последнее дело и в такие авантюры она больше не ввяжется. Чего и следовало ожидать. Теперь она мама. Теперь у нее совсем другая жизнь. Счастливая жизнь.

По моему плану для начала нужно было поехать к Марку и поговорить с ним. Выспросить все подробности произошедшего. Куда он что кинул, что трогал, на что рассчитывал. Чем руководствовался. Затем, когда Жанин сделает липовые документы копов, поедем на место преступления уничтожать улики, а после выступать в суде. А дальше уже дело адвоката.
Как позже выяснилось нужно лететь в Италию и делать там все дела. С этим уже было сложнее. Ибо нужно делать несколько документов и менять некоторые вещи в базе данных страны, а на это уйдет больше времени. Прилетев в Италию, мы, остановившись в старой гостинице, стали ждать сигнала.

...

Лилиан Вильяме (Фостер):

Меня учили ставить задачи, разрабатывать планы, а потом выполнять их. Вот только они не думали, что все это, я использую против них же. Первым делом маскировка, сильно менять внешность смысла не было, а вот изменить прическу, вставить линзы, другой макияж, и ищущий взгляд проскальзывает мимо.
Я следила, долго, методично, выискивая малейшую возможность подобраться ближе. А потом поняла, что не одна. За Учителем следил кто-то еще, мужчина был мастером в своем деле, но все же не знал объект так, как знала я. Это дало возможность добраться до него первой. Я хотела, чтобы он знал, из чьих рук его настигла смерть, тонкий, обоюдоострый клинок легко вошел в тело, прокалывая аорту. Долгий томительный взгляд глаза в глаза и я рывком вытягиваю лезвие, позволяя крови выйти мощными толчками. Последними, которые еще сделает это сердце. Я смотрела в его остекленевшие глаза и прощалась с прошлым, которое не давала мне будущего. Он стал первым, но не последним, я убрала всех, кто мог знать меня в лицо, пусть не так красиво, как Учителя, но это было уже не важно. Мне потребовался год, чтобы решить все вопросы, и закрыть дверь в сове прошлое. А потом встал вопрос о настоящем и будущем. Настоящее, не радовало, я оказалась одна, да Макс не развелся со мной, но он нашел ту, что сыграла мою роль. Она стала Лилиан Вильяме, вот только я все еще существую и делиться с кем-то не желаю. И снова слежка, долгая, упорная, в поисках малейшей возможности оказаться в доме. Я выучила наизусть пересменки охраны, лица прислуги, время в которое они приходят. В этот день они только вернулись из России, там я тоже следила, от желания свернуть одну тонкую шейку, постоянно чесались руки. Я не могла видеть, как он ласкает ее тело, и как просто, взять винтовку, один выстрел и нет проблемы. Вот только обещание, данное себе, что не притронусь к оружию, не убью, не давало сделать этого, все что я могла себе позволить, это встать на защиту своего ребенка.
Самолет опоздал и в доме творилось черти что, я решила, что это шанс, тем более при столь нужных ему гостях, он не выставит меня за дверь. Пройти охрану удалось легко, просто прикинулась прислугой, они даже близко не подошли, придется подсказать мужу, что бойцов надо тренировать, а не только платить им. А в доме, все бегали, суетились, как же такой гость. Конечно, просто открыто идти по коридору я не могла, но проникнуть на второй этаж, отключить недалекую, но исполнительную няню, не составило труда.
Ленард, мой сын, как он вырос, как сильно изменился...Я боялась, что он не узнает, что будет плакать, но, маленькие глазки смотрели внимательно и с интересом, а ручки — тянулись к моим рукам. Спустя целый год, я наконец-то снова смогла его обнять, а малыш, словно зная, что я своя, что не причиню ему вреда с интересом изучал мои волосы, лицо, даже пальцы на руках. И лопотал, на своем, одну ему понятном языке, я присела прямо на пол, на теплый ковер, но так и не смогла отпустить его.
Щелкнул замок и я уже знала, кто за дверью, не знала только, какова будет его реакция. Макс явно поднялся сюда сразу после ужина, на нем красовался тот же костюм, только галстук уже стянут вниз, а пиджак вольно расстегнут, как и верхняя пуговица на рубашке.
Максимилиан Вильяме писал(а):
- Не ожидал тебя снова увидеть, Лили,
ложь Макс, ты знал, что я вернусь, качаю головой
- И тебе здравствуй, - даже не пытаюсь встать, предлагая и ему занять место на огромном ковре, - Думаю Элизабет, может собирать вещи, теперь я смогу сама играть положенную роль.
-Ты вспомнила, что у тебя есть муж и сын, отрадно, дорогая, - язвительные слова, жалят больнее пуль
-Я никогда и не забывала об этом, но мне нужно было похоронить свое прошлое, - резво вскидываю голову, заглядывая в темные глаза мужчины. Не ты ли говорил мне, что я подвергаю опасности нашего сына?
-Думаешь можно просто так исчезнуть, потом появиться, и снова попасть на тоже место? - складывает руки на груди, закрываясь от меня.
-Нет Макс, на место твоей рабыни, я не хочу, а вот роль такой нужной жены, мне вполне по силам, - это вызов, я вижу по глазам, что он в бешенстве, но что пересилит, трезвость разума или сжигающая страсть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню