Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

» Секрет мертвеца"

Шарлин Харрис " Секрет мертвеца"

Вот и прочитана заключительная книга серии. Она оказалась спокойной и неторопливой. Лишь в самом конце автор начала крутить динамичную интригу и, буквально, в одном абзаце расставив все точки над и.
Раскрылись старые секреты и правда выплыла наружу. Секретов оказалось даже больше чем ожидалось. Откровенно говоря, я до конца надеялась на счастливый финал для всех. Жаль, что не сложилось. Финал оказался печальным и жизненным.
Из-за любительского перевода книга очень сильно уступает трем предыдущим. Такое чувство, что ее прогнали через авто-переводчик, не сгладив ни одной шероховатости. Но хорошо, что есть хоть такой перевод))) А то бы вообще не знали чем дело кончиться)))
Четыре балла.

...

Анна Би:

Хупер Кей «Дремлющий страх» 4б. серия отдел Ноя Бишопа кн.9

Понравилось и читалось с интересом, однако ожидания были намного ярче, чем все оказалось в итоге. Завязка романа выше всяких похвал. Частичная амнезия такая плодородная почта, автор умело закручивала сюжет, но… Если агент отдела Ноя Бишопа теряет свои экстрасенсорные способности, что кстати, не раз использовалось в серии, то хочется увидеть хоть какое-то расследование. А здесь только попытки вспомнить. Амнезия на сутки - попытки вспомнить и так с завидной частотой. Однако есть существенный плюс. Эта книга порадовала внушительной любовной линией. Здесь и отношения, и разговоры по душам, и забота, и тревога. В коем веке довольна, ведь в этой серии любовная линия довольно эфемерная.

...

Elenawatson:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Проклятие пражской синагоги"

После предыдущей книги эта пошла просто отлично и понравилась мне больше. Авторы все так же напускают тумана и оставляют после себя кучу загадок, но зато повествование идет уже более логичное и слаженное. Получилось интересно и динамично. На этот раз Войтех с "друзьями" по просьбе брата отправляется на свою родину Прагу и там расследует цепь преступлений, связанных с пражской синагогой. Я вообще люблю такое читать. Книга мне напомнила мой любимый фильм "Мумия". Сюжеты очень схожи. Тут тоже было выпущено зло, убивающее людей, и монстра необходимо устранить. И, конечно, не обошлось без вмешательства Лили, но в этот раз удачного. Авторы наконец-то решили нас познакомить с семьей Войтеха: родителями, родным братом и даже бывшей невестой. А поворот с влюбленностью Саши и внезапно вспыхнувшей любовью Войтеха к своей бывшей девушке очень удивил, тем более в начале книги он явно признался, что влюблен в Сашу. А Саша-то! Ай-яй-яй, а бывшая, оказывается, изменщица, нехорошо-то как. А кто сама Саша по отношению к своему мужу? Чем она лучше? Ну и ладно. Наверное не стоит удивляться. Поразило, что в конце Саша вспомнила про мужа и желание иметь детей. И бросить свое хобби. Подозреваю, что все это ненадолго, ну да ладно. Уже решила не обращать внимания на телячьи нежности этой парочки. Понимаю, что в следующей книге сейчас возникнет какая-то неотложная проблема у Саши и она кинется в омут с головой, и как только Войтех освободится - пиши пропало. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Тайная жизнь Софи" Сьюзен Льюис
Читала роман не отрываясь. Очень уж заинтересовала меня история Софи, вернее, ее исчезновение. Да и Адреа, женщина, что ведет это дело, тоже очень интересная личность, с трагедией в прошлом, что повлияла на всю ее жизнь. Согласна, что самое страшное - это неизвестность. Пусть будет страшная правда, но это поможет пережить и идти дальше, а неизвестность мучает день за днем, то убивая надежду, то возрождая ее вновь.
Автор умеет удивлять. Честно, я передумала все, что могла: куда ушла Софи, что с ней случилось, кто виноват. Но такого я не предполагала и правда меня поразила. Страшная правда, я даже не знаю, как к относиться к тому, что выяснилось. Хочется пожалеть всех, ведь, несмотря на то, что случилось, виновных много, но и жертв не меньше. Не могу объяснить, не хочу спойлерить, но все очень неоднозначно.
Что касается Адреа, то мне все же хотелось бы определенности и в отношении ее сестры. Ее семья тоже заслужила узнать правду.
Оценка 5.

...

Elka:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Город мертвых отражений", цикл "Нормальное аномальное"-7

Как мне кажется - это одна из самых жутковатых книг серии.
Очень интересная и напряжённая по сюжету. И еще, авторы в этом романе приоткрывают завесу прошлого с некоторых персонажей, и мы знакомимся, наконец, с ними поближе.
Появляется новый персонаж, студент-медик, которого Войцех взял на место Саши, когда та отказалась участвовать в их авантюрных исследованиях.
На этот раз наша компания попадает в город-призрак, который оказывается для них городом-кошмаром. Ведь действительно страшно знать - как именно ты умрёшь!
Жестокие испытания приходится им испытать в этом заброшенном городке.
Читать было очень интересно!
И очередная "5" отдана авторам.
Хочу заметить, что именно в этом романе нет детективного сюжета. Это скорее - триллер. Но так как все отзывы на книги серии оставлялись в нашем клубе, то и с этой книгой тоже решила прийти сюда.

...

Фуся:

Миранда Джеймс "Просроченное убийство"

Книга написана в лучших традициях классического, традиционного детектива. Маленький городок, где все друг друга знают, интеллектуал – любитель, играющий в сыщика, сплетни местных кумушек и неторопливое расследование. Убийство знаменитого писателя триллеров всколыхнуло этот сонный мирок. Вызвало море предположений и домыслов.
Мне очень понравился главный герой. Это немолодой уже мужчина, он одинок и педантичен. Настоящий книжный червяк))) Его жизнь протекает по одному и тому же маршруту. Работа в архиве, походы в любимый книжный магазин, сладости в соседнем кафе))) И тут он втягивается в расследование убийства.
Огромный плюс книги – кот героя. Огромный мэйн-кун находит путь к сердцам людей. Он мудрый и такой пушистый))
Книга очень уютная и приятная для чтения. Очень жаль, что издана только одна книга автора. Я бы с большим удовольствием и дальше следила за приключениями очаровательной парочки)))
Пять с минусом.

...

Elenawatson:

nayz писал(а):
А Войтех на удивление спокойно и мило с ней пообщался. Странные они, эти мужчины)

Вот честно, он мне после этого этаким лохом показался. Обычно молодые девчонки на такое ведутся - скажешь пару слов и они расстают, но тридцатилетний мужчина...
nayz писал(а):
Но, кстати, справедливости ради, Войтех же вроде никогда не говорил, что Сашу любит, там речь скорее всего шла о влюбленности, что для меня не одно и то же.

Ну не знаю, как раз в этой книге он, будучи навеселе, всем ляпнул, что его угораздило влюбиться в замужнюю. Вот я и отталкивалась от его слов. Но не сомневаюсь, что большой любви там еще не было.
nayz писал(а):
Если формально подходить, то измены не было) А лучше она уже тем, что пытается бороться с чувствами. В любом случае, как мне кажется, Саша не стала бы безоглядно бросаться в эти отношения, не поставив мужа в известность. Мне вообще кажется, что подлость не в её характере.

Да Саша почти уже готова была с ним начать: она и флиртовала, и танцевала с ним, и мысленно сама себе уже призналась, что любит его, но тут на горизонте появилась бывшая и спутала все карты. Лично я увидела это так. Но тебе, конечно, виднее - ты уже все книги прочла и знаешь ситуацию лучше меня. Я нисколечко не сомневаюсь, что Саша поставила бы мужа в известность.

...

Анна Би:

Робертс Нора "Адвокат мог не знать" (По праву рождения/Чужая дочь) 5б. дубль

Этот роман мне рекомендовали давно и не единожды. Но видно всему своё время. Очень рада, что вспомнила об этой книге. Она шикарна. Настя, спасибо!!!
Доктор археологии Колли Данбрук приезжает в небольшой городок, чтобы участвовать в раскопках на месте недавнего строительства. Строительный проект накрылся медным тазом, стоило только экскаватору выкопать первый череп. Ни о каком кровопролитии или массовых захоронениях речи не шло. Кости были признаны очень старыми, а такие артефакты имели большую историческую ценность. В городок хлынули археологи, студенты, журналисты. Такое событие никто не хотел пропустить. Вот тут всё и начинается, стоило только Сюзанне увидеть выступление доктора Колли Данбрук на местном телевидении. А всё потому, у Сюзанны много лет назад похитили трёхмесячную дочь, и именно её она признала в темно-янтарных глазах молодой женщины. Семейные трагедии, растянувшиеся на года, ложь, страх, отчаяние и сильное желание узнать кто, зачем и почему сделал это с двумя семейными парами. Неимоверное развитие событий, приправленное жаркими выяснениями отношений между бывшими супругами, несколькими убийствами и приятной во всех отношениях второй любовной линией. Честно говоря, не знаю, какая из пар мне понравилась больше: Колли и Джейк или Лана и Даг. Очень рада, что вернулась к автору...

...

Elka:

Анна Би писал(а):
Робертс Нора "Адвокат мог не знать" (По праву рождения/Чужая дочь) 5б.

Этот роман мне рекомендовали давно и не единожды.

Аня, за отзыв!
Читала этот роман давно, но очень хорошо помню эту книгу - она из разряда запоминающихся.
Хочу поделиться своими впечатлениями от романа.

Нора Робертс "Адвокат мог не знать" Дубль

Мне очень понравилась книга.
Хотя вроде с первых страниц раскрылась главная интрига преступления - похищение трехмесячной девочки, прямо из коляски в супермаркете, дальше загадок появляется еще больше. Очень проникновенный сюжет о чувствах матери, которая вроде вновь обрела свою родную кровиночку, правда по прошествии 29 лет, но от этого она меньше любить дочь не стала. Она готова отдать ей всю свою нерастраченную любовь и нежность, скопившуюся за эти годы поисков и ожидания. Но... Дочь, она выросла в благополучной, любящей семье, получила блестящее образование и хорошее воспитание, она сама - сформировавшаяся личность. И тут появляется на ее пути эта совершенно чужая ей женщина, не вызывающая у нее никаких других чувств, кроме досады, непонимания и растерянности Конечно она сочувствует ей, но так бы она переживала, если бы увидела это по телику или прочитала в журнале. Ситуация ужасная. И даже не знаешь как оценить эту ситуацию. Тут, конечно, можно пофилософствовать: а как же зов крови, связь матери с ребенком... Но все эти понятия очень зыбки. Меня эта сюжетная линия очень сильно затронула.,и наталкивала но очень много рассуждений по этой теме. Я еще раз повторюсь, Нора Робертс хороший психолог, и в своих романах она всегда нам подкидывает жизненные темки для размышлений.
Ну я отвлеклась. Помимо этой сюжетной линии, здесь описывается прекрасная любовь двух пар, у одних - новые чувства, а у главной героини - как бы второй шанс склеить потерянную любовь. Горячие и нежные отношения между влюбленными госпожа Робертс тоже мастер замечательно описывать. И все это происходит на фоне археологических раскопок и начинающейся цепью преступлений, покушений и убийств. Азартное расследование дела о похищении ребенка, сплачивает и сближает действующих лиц.
Замечательный роман, и кто еще не прочитал - рекомендую. Твердая "5".

Кстати, когда я читала про Джейка, почему-то сразу представила его в образе актера Александра Дьяченко. Хотя и не полное попадание в описание, но не могла отвязаться от наваждения.

...

Sonia:

Дэвид Болдаччи «Абсолютная память»

Очень увлекательная история получилась у автора. Главный герой конечно своеобразная личность, но мне он понравился, несмотря на все свои недостатки. Герой после травмы головы помнит абсолютно все. Плюс к этому он видит некоторые вещи и события как набор цифр и цветов. После убийства его семьи, он ушел из полиции и совсем опустился, но постепенно взял себя в руки. Его можно понять, так как увиденное им никогда не забывается, и он переживает их смерть снова и снова. Для Амоса этот дар, скорее, как проклятие. Но именно он помогает ему найти нужные улики и убийцу. Сопоставить то, что многие бы пропустили. Вспомнить то, о чем многие бы даже не подумали. Понравилась Алекс. Вот уж кто будет хорошим другом герою. Она как маленькая батарейка, которая тянет Амоса в нужную ей сторону. Автору удалось сохранить интригу по поводу виновника всех событий. Книге 5 баллов. С удовольствием прочитаю вторую книгу про этого же героя, как она выйдет.

...

Лелешна:

Анжела Марсонс "Исчезнувшие" (серия о Ким Стоун, книга 3)

Только что дочитала эту книгу.
История держала в напряжении с первых страниц. Поймала себя на мысли, что соскучилась по Ким и ее команде.
На этот раз тяжело было из-за того, что пострадали дети. Девочки уже никогда не будут прежними, но очень радует то, что они живы и со своими родными.
Во время прочтения думала о смертной казни за издевательства над детьми. Никому не хочу навязывать свое мнение, но смертная казнь в этом случае нужна. Люди, которые подняли руку на беззащитных детей не достойны даже пожизненного заключения. И никакие оправдания меня не убедят в обратном. (имхо!)
А что касается мотива старой леди, то я просто в шоке была, когда поняла: почему все это задумывалось. И эта "наивная ромашка" думала, что два психопата у нее под контролем? Ха-ха-ха.
Согласна с Ким: некоторым женщинам просто противопоказано иметь детей.
У Ким наметилось свидание с Мэттом? Это интересно. Очень надеюсь, что эта сильная, но одинокая женщина будет не одна. Пусть не сразу, но со временем. Хорошо, что у нее есть Барни. Ей нужен этот мохнатый друг.
Буду ждать новую книгу серии. Она по прежнему не разочаровывает, в отличие от перевода. Слово" реально" просто бесило под конец.
За книгу 5.

...

Sonia:

Дженнифер Макмахон «Вам меня не испугать»

Немного разочарована романом. Ожидала немного другого. Местами было затянуто, а местами скучновато. Действие как обычно в двух временных рамках, в настоящем и прошлом. Главной героине Реджи было всего 13 лет, когда серийный убийца Нептун, обосновался в городке где она жила. И последней жертвой этого человека стала ее мать Вера. Особенность этого убийцы в том, что он отрубал правую руку своей жертве, а саму ее находили только на 5-ый день. И все эти дни Нептун заботился о жертвах. Но когда пропала Вера и была найдена ее рука, саму ее не нашли. 25 лет спустя, Реджи живет дальше, отодвигая свое прошлое. Оно мучает ее. Героиня не доверяет людям, старается не строить прочных отношений, держит людей на расстоянии. И когда ее мать объявляется живой, Реджи должна вернуться в городок своего детства и лицом к лицу столкнуться с прошлым. Героине придётся разобраться во всем и понять, что все что она помнила и знала, может быть не совсем таким, как Реджи себя представляла. Кто убийца догадалась ближе к концу. Книге 4 балла.

...

Руронна:

Питер Робинсон "Все оттенки тьмы" - 9,5 балла
"За гранью" - 10 баллов
"Растерзанное сердце" - 10 баллов.

...

Elenawatson:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Галерея последних портретов"

Мне очень понравилась очередная книга про Войтеха и его команду. Заметила, что авторы отточили свое мастерство и пишут все лучше и лучше. Интересный жуткий сюжет, как всегда читать было очень страшно. На этот раз книга была посвящена Саше и ее проблемам. Наконец-то выяснилась история ее медальона, который оказался ее защитным талисманом от темных сил. Борьба за Сашину жизнь разразилась не на шутку. А когда должны были провести обряд с зеркалами, то я тупо отставила книгу в сторонку и ушла спать от греха подальше. Дочитывала уже утром. Давно я таких ужастиков не читала и читала ли вообще, даже не могу припомнить. Сама Саша по-прежнему продолжает метаться между мужем и Войтехом. Ох, не нравится мне все это. Я против треугольников в благополучных парах, но вижу, что все движется именно к этому. Максима жалко. Интересно будут ли у них дети. Ваня и Лиля продолжают удивлять, а Нев еще больше. Даже интересно, как он дальше раскроется. Оценка 5.

...

geyspoly:

Трижды до восхода солнца (Полякова Татьяна)

От этой книги немного странное впечатления. Она полностью отличается от других романов из серии о Феньке. В конце концов героиня взялась за ум и начала заниматься настоящим делом. Хотя частный сыск ей не слишком удается. Вроде добывать факты она умеет, а вот с правильными выводами у нее не очень. Если бы не таинственный Берсеньев, который почему-то решил помогать Феньке, то вряд ли бы ей удалось установить истину. То, как завершилось расследование меня удивило. Как-то привыкла, что-либо злодей один либо злоумышленники как-то связанны. А тут полный разброд и беспредел. И еще непростые отношения со Стасом. Они как будто танго танцуют. Когда один наступает, второй дает задний ход. Это начинает утомлять. И совсем нет юмора. А жаль! (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню