Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
filchik:
Прочитав отзыв
Angel на
"Любовь и месть", тоже захотелось вспомнить свои впечатления от этого романа, он у меня есть в бумажном варианте и иной раз для поднятия настроения то, что надо
Это один из первых и любимейших романов Линдсей, не единожды перечитан. В нём присутствуют многие составляющие жанра. В первую очередь - вражда кланов с поистине итальянским размахом.

Когда под конец раскрываются причины вражды, становится немного жутко (это если всю ситуацию представить в воображении) и всех жалко

. Также имеются заблуждения, когда герой принимает героиню за другую. Прибавьте сюда страсть, гордость героев, происки недругов, кои в изобилии шастят по замку и в его окрестностях, а в качестве заправки немного шотландского колорита. Возможно после именно этого романа полюбила читать про шотландских горцев. Так вот сложив всё это получился чудесный роман о любви двух гордых людей, у которых хватило ума и сердца преодолеть десятилетнюю вражду, найти истину, переступить через взаимные обиды и обрести друг друга!
...
Virgin:
filchik, спасибо за чудесный отзыв!!
Пока не забыла, надо скачать этот роман...
Я посмотрела список романов, и у меня такое ощущение, что некоторые я не читала. Я в шоке.
Irinita писал(а):Вирги, ты меня расстроила. Мы же вместе этот роман читали.
Я сама себя расстраиваю каждый день, видя свою тупость и амнезию.
Да, читала, как оказалось. Около года назад. Ну абсолютно никаких воспоминаний.
Свой отзыв не пишу здесь, чтобы не расстраивать поклонников.
Кассиопея писал(а): Я как раз подзабыла роман
А я вообще забыла.
Angel писал(а):Вместе они фееричны!
Причем на протяжении всего романа! Ни разу не скучаешь!
Angel писал(а):Признаюсь честно, про фейерверк из бесконечных плюсов нагло стырила у подружки))
Отличная идея!
Angel писал(а):Virgin, ты его читала, причем не так давно (в прошлом году, мне кажется), и влепила жирную такую тройку (может, с плюсом, точно не помню).
Все всё помнят кроме меня.

И что мне делать с этой амнезией?
Nissa писал(а):Когда она показывала ему, где раки зимуют. Мне и забавно было, и немножко жаль. Wink Он ведь сам не мог отказаться от брака.
Да не надо мужчин жалеть, в гораздо больших случаях они обижают героинь. Так пусть хоть один пострадает из ста.
...
Кудряшка Сью:
Раб моих желаний
Судя по небанальному и откровенному сюжету, книгу я считала многообещающей! Но, к сожалению, она таковой не стала
Начало, естественно, производит впечатление! Непривычно видеть мужчину, прикованному к кровати и оседлавшую его женщину!

Но на этом, можно сказать, все и закончилось.. А нет, интересно было читать и дальше, когда он решил отомстить ей за все свое унижение

За интимные сцены автору отдельное спасибо! Это только и спасло роман в моих глазах
Герои мне не понравились, оба. Со мной такое впервые! Уоррик производил впечатление какого-то дикого животного, тирана, или, если хотите, дракона, как его и именовали

Особенно раздражало его обращение к Ровене: "Девка, девушка" вплоть до последней страницы

Показалось неуместным его быстрое перевоплощение в доброго, глупого ягненочка, особенно тогда, когда он узнал от матери Ровены о ее (Ровены) непричастности к его изнасилованию! Точнее, о том, что ее заставили это сделать! О нем сказать больше нечего

что насчет Ровены: не понравилось ее мгновенное смирение и послушание. Возможно, я привыкла к более решительным и смелым ГГням, поэтому она меня совсем не впечатлила. А вот имя у нее красивое..
После середины роман резко поменял свои приоритеты, и тут уже на первое место вышли разборки, выяснение отношений и т.д. и т.п. Любовная линия резко оборвалась. А в самом конце Уоррик вдруг ясно понял, что хочет женится на Ровене.. Мне видимо не хватило более подробных описаний их взаимоотношений.. Любовная линия для меня осталась незавершенной..
Вобщем,
роману 4! Уверена, что Линдсей достойна большего!
...
aolchik:
Кудряшка, очень жаль, что роман тебе не понравился. Я поставила этой книге 5. Единственное "темное пятно" в этой книге для меня были метания героини "то люблю, то не люблю". А реакция Уоррика на все ее метания мне показалась вполне естественной. Хотя ты правильно написала, у Линдсей есть и более сильные книги.
Чего дальше читать будешь?
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):Судя по небанальному и откровенному сюжету, книгу я считала многообещающей!
Кудряшка спасибо за эмоциональный отзыв!!!

сюжет действительно не банальный и увлек меня тоже! Я даже простила Джоанне многие недочеты только из-за такого революционного взгляда на жанр ЛР
Я, если честно, не думала, что ты окажешься такой критически настроенной к этому роману

но и твоя правда тоже есть:
Кудряшка Сью писал(а):Мне видимо не хватило более подробных описаний их взаимоотношений.. Любовная линия для меня осталась незавершенной..
Кудряшка Сью писал(а):После середины роман резко поменял свои приоритеты, и тут уже на первое место вышли разборки, выяснение отношений и т.д. и т.п. Любовная линия резко оборвалась

Я тоже эти моменты для себя отметила!
aolchik писал(а):у Линдсей есть и более сильные книги.
Кудряшка Сью писал(а):Уверена, что Линдсей достойна большего!
Вы о чем сейчас, девочки?!!

Имена, названия плизззз!!!
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка, очень жаль, что роман тебе не понравился. Я поставила этой книге 5. Единственное "темное пятно" в этой книге для меня были метания героини "то люблю, то не люблю". А реакция Уоррика на все ее метания мне показалась вполне естественной. Хотя ты правильно написала, у Линдсей есть и более сильные книги.
уверена, что у меня все еще впереди

я ведь только 2 книги ее прочла

может в юности еще чего читала, но я не помню, я не обращала внимания на авторов
впереди еще
"Пылающие сердца" !!!
aolchik писал(а):Чего дальше читать будешь?
Фейзер наверно
Цитата:Вы о чем сейчас, девочки?!! Имена, названия плизззз!!!
например, серия про Викингов и ее главная книга
"Пылающие сердца" , серия Мэлори

я сама их не читала (только 1-ую книгу Мэлори), но их многие называют лучшими у Линдсей!
Цитата:Я, если честно, не думала, что ты окажешься такой критически настроенной к этому роману но и твоя правда тоже есть:
тоже от себя в шоке

осмелела вконец
просто в конце я уже так хотела дочитать роман, даже замечала, что отвлекаюсь на что-то постороннее.. увы это не говорит о том, что это "мой" роман
...
aolchik:
фьора писал(а):Вы о чем сейчас, девочки?!!

Имена, названия плизззз!!!

Для меня это прежде всего "Любовь и гром" и "Это дикое сердце". Этим двум романам у Линдсей я отдаю пальму первенства. Еще серия "Викинги" и некоторые книги из серии "Мэлори". Так, что же еще

... "Первозданный рай", "Похищенная невеста". Ну это так "на вскидку". Может еще что-то забыла
...
Nissa:
Virgin писал(а):Да не надо мужчин жалеть, в гораздо больших случаях они обижают героинь. Так пусть хоть один пострадает из ста.
Ну добрая я.
Кудряшка Сью писал(а):Вобщем, роману 4! Уверена, что Линдсей достойна большего!
Спасибо за отзыв!
aolchik писал(а):Единственное "темное пятно" в этой книге для меня были метания героини "то люблю, то не люблю".
А только одно не понравилось. Как она беременная из окна прыгала. Водевиль какой-то.

А всё остальное
...
aolchik:
Nissa писал(а): aolchik писал(а):Единственное "темное пятно" в этой книге для меня были метания героини "то люблю, то не люблю".
А только одно не понравилось. Как она беременная из окна прыгала. Водевиль какой-то.

А всё остальное

О, это вообще нонсенс! Но я книге "5" поставила. Меня очень сильно покорил нестандартный сюжет, вернее его завязка.
...
Кудряшка Сью:
Nissa писал(а):А только одно не понравилось. Как она беременная из окна прыгала. Водевиль какой-то.

А всё остальное

во, точно! я про это забыла написать!
а еще (простите мне мою нескромность, но я лишь цитирую слова Линдсей

): "Наконец-то его посох любви вырвался на свободу, стальной стержень, туго обтянутый бархатом."

Такого откровения я еще не встречала в романах!
...
ЕленКа:
Кудряшка Сью, у тебя получаются просто замечательные отзывы на книги: с конкретными моментами, с со своей оценкой, эмоциональные.

И согласна, что "
Раб моих желаний" особых эмоций у тебя не вызвал

Явно ты куда больше впечатления получила по прочтении "
Поющих в терновнике" или "
Тяжести венца" Но от этого мне немножко грустно,

так как именно "
Раб моих желаний" у меня любимый у Линдсей.

Да, неожиданная завязка, да непростые отношения... но я то как раз в них поверила! Линдсей тут точно показала, как двое ненавидящих друг жруга людей, вдруг становятся неразделимы из-за сексуальной тяги.

Они уходят друг от друга, но потом опять возвращаются. Помнится меня поразил момент, когда Ровена, уже вроде как отделавшись от Уоррика, ночью все ворочает и не может понять, что с ней. И вдруг появляется Уоррик и говорит: "Идем. Я знаю, что ты все равно не можешь уснуть".
И много там таких деталей: как Ровена поняла, что она имеет власть над страшшшным Уорриком,

как Уоррик, которому с первого взгляда понравилась Ровена, потом старался ее ненавидеть... Вот вот, именно старался, потому, что он ни разу не был с ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жестоким.

Поэтому ни каким драконом он мне не кажется.

Да и Ровена не кажется мне смиренной и послушной. А вот умеющей поступать согласно ситуации и очень мудрой как раз показалась .

И уж она вела себя куда лучше, чем та же Шиина в "
Любви и мести", которая, тоже будучи пленницей" все высказывала претензии и возмущалась

, а милый Джимми из-за этого плакаль.

Просто в "Рабе моих желаний" Уоррик никакой не трепетный влюбленный, не знающий, как бы очаровать свою пленницу. Уоррик тут зол на нее, он собирается ей мстить... но в итоге этот страшшшный дракон, воин и гроза всей округи, просто отправляет ее работать, а сам все думает - не устали ли она, удобно ли ей... Он стыдится показать, сколько под его суровой оболочкой нежности и внимания к этой женщине. Еще бы. Тут он такой грозный покоритель, волк-одиночка, но которого приручили, так как поймали... за это самое.
А вообще,
Кудряшка Сью, такое ощущение, что у тебя плохой перевод.

Это описание "бархатного посоха" ээ... как там. Ню-ню. У меня такого не было. И Уоррик никогда не обращался к Ровене "девка, девушка" . Да и какая она ему девушка, особенно на последней странице, когда она уже с бебиком? В моей книге, он говорит ей "женщина", то есть так и думаю, что изначально в романе было woman. И когда Уоррик говорит: "Женщина, я повелел тебе, а ты..." - это звучит, как обращение к достойному противнику.
Чёй- то я много написала.

Но роман-то у меня любимый.

А вообще,
Кудряшка, жду твой отзыв на "
Пылающие сердца". Тоже любимый.

Но одно предостережение: прежде, чем начнешь читать викингов Линдсей, постарайся полностью забыть викингов Вилар.
Цитата:А вот имя у нее красивое...
Это одно из самых старинных английских имен. Известно еще с V века. И

оно и впрямь красивое.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Кудряшка Сью, у тебя получаются просто замечательные отзывы на книги: с конкретными моментами, с со своей оценкой, эмоциональные.
спасибо, дорогая!!!
ЕленКа писал(а):Явно ты куда больше впечатления получила по прочтении "Поющих в терновнике" или "Тяжести венца
еще бы!!! их даже сравнить нельзя!!!

они для меня number 1!
Цитата: Помнится меня поразил момент, когда Ровена, уже вроде как отделавшись от Уоррика, ночью все ворочает и не может понять, что с ней. И вдруг появляется Уоррик и говорит: "Идем. Я знаю, что ты все равно не можешь уснуть".

да, хороший момент! но ничего такого сильного он во мне не вызвал
ЕленКа писал(а): Вот вот, именно старался, потому, что он ни разу не был с ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жестоким.
тут я согласна! правда вот в начале он вел себя устрашающе
Цитата: А вот умеющей поступать согласно ситуации и очень мудрой как раз показалась .
мудрая- это 100%, как раз потому, что вела себя тихо
ЕленКа писал(а):такое ощущение, что у тебя плохой перевод.

Это описание "бархатного посоха" ээ... как там. Ню-ню. У меня такого не было. И Уоррик никогда не обращался к Ровене "девка, девушка" . Да и какая она ему девушка, особенно на последней странице, когда она уже с бебиком? В моей книге, он говорит ей "женщина", то есть так и думаю, что изначально в романе было woman. И когда Уоррик говорит: "Женщина, я повелел тебе, а ты..." - это звучит, как обращение к достойному противнику.
вот, блин, АСТ!
да и "женщина" мне неособо нравится..

ну раз, два, ладно, но у меня в романе он называл ее только "девкой"!

"Ровеной" пару раз назвал по-моему!
ЕленКа писал(а):Но одно предостережение: прежде, чем начнешь читать викингов Линдсей, постарайся полностью забыть викингов Вилар.
помню, такое же предупреждение делали Фьоре!

ок, я постараюсь!!!
ЕленКа писал(а): Цитата:А вот имя у нее красивое...
Это одно из самых старинных английских имен. Известно еще с V века. И

оно и впрямь красивое.
здорово! не знала!!!
...
Kimmi:
Ангел, отзыв на "Любовь и месть" отличный

Обожаю этот роман
Кудряшка Сью, спасибо за отзыв

, думаю 4-ка от тебя тоже не плохо
интересно как ты оценишь викингов Линдсей, ждем
...
Кудряшка Сью:
Kimmi писал(а):Кудряшка Сью, спасибо за отзыв

, думаю 4-ка от тебя тоже не плохо

я вроде пока никому 3-ку не ставила..

не за что!!!
Kimmi писал(а):интересно как ты оценишь викингов Линдсей, ждем

обязательно, как прочту, отпишусь!!!
вот только хочу сразу к
"Пылающим сердцам" прыгнуть

а
"Зимние костры" обязательно первым читать?
...
Kimmi:
Кудряшка Сью писал(а): я вроде пока никому 3-ку не ставила..
всё еще впереди

(шутка)
просто я думаю, что Линдсей отличается от Вилар, которую ты любишь, поэтому настраиваюсь на худшее

, а 4-ка очень даже хорошо
Кудряшка Сью писал(а):вот только хочу сразу к "Пылающим сердцам" прыгнуть а "Зимние костры" обязательно первым читать?
как хочешь, я часто попадаю на середину серии.
Для меня по эмоциям: 1. "Зимние" 2. Пылающее 3. "Подари"
главное начать
...