Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

» Октябрь: 1: День сакэ

Светик (Cascata) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

___________________________________________________________________________________________
День сакэ, 1 октября

С 1978 года у японских виноделов, наконец, появился свой профессиональный праздник – «Nihon-shu-no Hi», что переводится как «День японского вина». К середине осени созревает очередной урожай риса, и на винодельнях начинается процесс приготовления сакэ – рисового алкогольного напитка крепостью 19-20 градусов, который ошибочно называют водкой. Хотя профсоюзу виноделов Японии не удалось сделать День сакэ официальной торжественной датой и выходным днем, японцы отмечают его после рабочего дня. Кафе, рестораны и бары в этот вечер предлагают посетителям разные сорта рисового вина в горячем или холодном виде, которое по традиции подают в маленьких бутылочках и разливают в стаканчики тёко объемом 40 мл. Ценители сакэ произносят тосты и говорят друг другу «Кампай» - «Пей до дна!» Заведения соревнуются в количестве видов сакэ, стараясь, чтобы у клиентов был выбор, каким напитком отметить «Nihon-shu-no Hi», поэтому в барах предлагают сорта Фуцусю, Дзюммай, Хондзёдзо, Гиндзё, Дайгиндзё и другие разновидности рисового вина, которые отличаются крепостью, качеством сырья, степенью брожения и наличием ароматических добавок. К празднику бармены обычно готовят горячий сакэ с ароматом яблок, бананов и винограда.

...

Olwen:

Привет! У меня наконец дошли руки-ноги отчитаться!

С чашками целая история приключилась

...

MacKayla:

Всем привет!
Что-то я немного подвыпала из клуба. Но надеюсь на след неделе все вернется на круги своя. Напишу список своих потеряшек и посмотрим кто там есть а кого нет. Все таки грешу я именно на свою почту откуда отправляю.

Светик, С днем Варенья!

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!

Я тут несколько дней отсутствовала, и опять по печальной причине. Но не буду о плохом. Очень соскучилась по вам всем!
пока отсутствовала пришли письма с очень красивыми открытками. Надо взяться за сканирование открыток, иначе опять растянется отчет. Итак, отмечайте девочки получение: от Дашеньки d.Asha пришла открыточка "Этажи Архангельска". А на открытке четыре марочки из серии "Западный Кавказ".
От Светика - Пушистик пришло письмо с 3-мя открытками: Владивосток, бухта Федорова, мыс Бурный - снято ночью и так красиво смотрятся разные цвета на воде; морской государственный заповедник, вид на острова Римского-Корсакова с мыса Матросова - очень красивая природа; и последняя открытка с таможенным постом г. Куньчунь, на котором сходятся 3 границы.
От Юленьки - Araminta пришла чудесная сказочная открытка с поздравлением ко дню учителя.
И последнее письмо пришло от Оленьки - OlyaGG с тремя открытками, на которых: дворец Ситораи Мохи Хоса (конец 19 века) и две открытки по культуре и традиции Узбекистана.

Девочки, Дашуня, Светик, Юленька и Оленька, спасибо вам огромное за такую красоту, за добрые слова и за ваше внимание! А я уже и забыла про день учителя. И так приятно было, что вы помните!
Very Happy

Теперь, пока не забыла: об открытках к ближайшему празднику. Я уже подписала с Хэллоуином:
Elenochka
LuSt
Araminta
d.Asha
elenna
Cascata
Гелена
Marakesh

И осенние:
Peony Rose
Ganna
Vaneshka
elenna
Solnyshko
OlyaGG
Olwen
valentinagor

Завтра отошлю первую партию. Кто еще какую хочет? Или мне руководствоваться таблицей по прошлому году? Правда там нет тех, кто за этот год к нам добавился. поэтому, девочки, пишите!

...

Elenochka:

» Октябрь: 2: Праздник сельди в Финляндии

Праздник сельди в Финляндии, 2 октября

С 1743 года на Рыночной площади Хельсинки устраивается Ярмарка сельди, на которую привозят в огромных количествах морскую рыбу - соленую, слабосоленую, маринованную, копченую или приготовленную в соусе. Когда-то ярмарка была установлена для ценообразования на рыбном рынке, а сейчас она организовывается в пик сезона ловли балтийской сельди (салаки) в рекламных и коммерческих целях. Сотни рыболовных судов отправляются в столицу, чтобы рыбаки выгодно продали богатый улов и повеселились на празднике. Свежая сельдь обычно продается прямо с пришвартованных у пристани кораблей, приплывающих с архипелагов Котки и Турку, из Ханко и с Аландских островов. Посетители ярмарки с удовольствием дегустируют рыбу, приготовленную сотнями разных способов, покупают ее вместе с маринадами и соусами, чтобы самостоятельно засолить дома, заключают договоры с поставщиками, выбирают лучшую рыбную закуску и сельдь-победительницу года. А еще прямо на площади пекут традиционный «Островной» хлеб, который идеально подходит к блюдам из салаки. Праздник селедки, продолжающийся с 2 по 8 октября, не ограничивается рыбной продукцией - кроме морских деликатесов здесь можно приобрести домашнюю утварь, шерстяную одежду и другие изделия мастеров народных промыслов.

...

Olwen:

Отправляю сегодня обмен по еде

...

пушистик:

Всем привет! Танюша если еще не опоздала, можно мне открытку к Хеллоуином.
Мой отчет:

...

Ganna:

...

Black SuNRise:

Evelyn, Танюша, я все забываю напроситься на твои хэллоуинские открыточки, если можно, мне бы что-нибудь мрачненькое (типа того, что Ластик любит). И от карты Таро я тоже не откажусь Wink
Кстати, от тебя пришел робин с природой и конверт с Гульдом и пляжем на Мауи, огромное спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

Ejevichka:

Всем привет!
Танюша - Evelyn, если будешь подписывать для меня, то мне все равно, Хэллоуин или осень)
пушистик, Светочка! Я очень удивлена! К тебе пришли два послания, отправленные в разное время, а до других не дошли даже первые((( Я уже готовлю платочки...

...

LuSt:

Девочки, сегодня с почты забрала много открыток, рад, счастлив, писаю кипятком и бегаю по потолку )) Отчет возможно будет в выходные - ну или через выходные Smile
Пока просто перечислю: от Гел три открытки, от Еленны три, от Тани-Эвелин конверт, от Валюши конверт, от Светика конверт, от Ежевички конверт с магнитиками (все дошло!) и открытка, от Элли открытка, от Наташи-белгородки открытка, от Джули открытка, от Иннули конверт.

...

Innulya:

Получила от Ганны открытку с пожеланиями добра и мира, но забыла ее дома, поэтому скан будет позже.) Спасибо, Анюта! И марочка красивая, я такой раньше не видела.)

...

Olwen:

Пы.Сы. у кого веб-пикаса? Я когда загружаю новые фотки в альбом, показывается загрузка, нажимаю ок и все как будто пропадает. Если нажать клавишу назад, то фоток вроде нет, но если обновить, они залиты и все ок. Такой глюк уже 3 месяц, меня напрягает. Что у меня не так, кто знает?

Меня не будет с завтра до вечера понедельника или среды, точнее не знаю. Потому на сообщения временно не отвечаю. Не бойтесь.

...

Elenochka:

Всем привет!
Я быстро отчитаюсь, т.к. времени вообще нет....
Мне пришел конвертик от Анюты!

P.S. А у меня появились новые марки - сегодня попозже выложу в блог...

...

Jantarj:

Добрый всем день, пропала я на долго, извиняюсь, учеба и работа засосала
За это время много чего получила

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню