Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

» Номер 1027

Владислава Сказова «Номер 1027»
Ох, как же мне понравилась эта повесть!
Небольшая (еще короче предыдущей), но такая... цельная и шикарно прорисованная!

Аннотация: Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Возможно тебя даже полюбят. А возможно...

Действительно параллель с антиутопией Замятина. И с фильмом «Эквилибриум».
Номер 1027 приговорили к утилизации. А вот нечего испытывать эмоции! В детстве она агукала, привязывалась к людям и злилась из-за потери игрушек. А повзрослев вообще стала неадекватной — плакала, когда увидела на улице аварию, подумать только. Умалишенная. Ненормальная. Да и внешность не стандарт — рыжая (когда все светло-русые), невысокая (когда все примерно одного роста 170-175 см), с большой грудью (это уродство).
И вот, пока Номер 1027 сидела в камере равнодушно дожидаясь своей участи, прилетели пришельцы и захватили ее родную планету Земля. Пришельцы странные: хвостатые, высоченные, смуглые. Хоть и очень похожи на людей. «Черти» один словом. И эмоциональные до предела. Даже «неадекватная» среди своих землянка рядом с ними просто рыба замороженная. Робот.
Она не понимает значения слов «ирония», «романтика», «комплимент». Музыка для нее — ритмичное топанье. Саму себя считает уродом, и прячет тело и волосы под морем ткани.
В общем о том, как ее выковыривали из раковины и расшевеливали. Мысли и чувства человека, впервые ощутившего вкус еды, впервые получившего подарок, впервые принявшего чужое прикосновение...

Замечательное произведение. Даже жаль, что такое коротенькое.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Увы, не мой текст.
Вот именно, что текст, а не роман )) Скукотища неимоверная.

Ой, а я почти все называю текстами, потому как вроде читала, что роман - это именно жанр, а не тип текста...
Но у Аксюты мне не понравилось не столько скукотища, сколько совершенная нелогичность описываемого.
Вот мой отзыв

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
вроде читала, что роман - это именно жанр, а не тип текста...

Роман - это форма)))
А жанры идут в приставках (остросюжетный, любовный, детективный, фантастический и т.д.)))
Птица-Фея писал(а):
Но у Аксюты мне не понравилось не столько скукотища, сколько совершенная нелогичность описываемого.

Ага, есть такое. И в сочетании со скукой делает чтение зубодробительным.

...

ya:

» Имя твое - человек

Птица-Фея писал(а):
Девушки, а посоветуйте мне чего-нибудь новенького из романтишно-космического?

Елена Горелик. "Имя твое - человек"
Аннотация:

О книге: История началась с того, что на барахолке главная героиня Аня купила симпатичный камушек, простой кристалл, а привел он к огромным неприятностям - девушку украли космические эльфы-вырожденцы. Они раскидывали такие камушки-маячки по всем планетам, имеющим разумную жизнь, их обычно выбирали женщины, а похитителям оставалось только явиться по сигналу и собрать урожай. А дальше девушек ждало рабство, плен и опыты. Но наши девушки - самые лучшие во вселенной, поэтому еще не известно, кто кого пустит на запчасти! Нашей героине, вместе с подругами по несчастью, удалось сбежать, захватив инопланетный летательный аппарат и заложника в придачу. Вот так и начались их приключения.
В книге много действия, эмоций, планет, рас и других космических радостей. Есть любовная линия и ХЭ, хотя мне в конце не хватило конкретики, о том, как всё сложится, приходится догадываться, а хотелось бы чтобы автор всё расписала и разложила по полочкам. В остальном же очень интересный роман. Понравилось.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Птица-Фея писал(а):
А то я как-то все же путалась, ведь есть и просто романы о жизни, их то куда тогда...
Их называют прозой Smile

Блиииин, вот же позорище мне!!!
Совсем теорию литературы забыла. Мои преподы нервно курят в коридоре и гневно меня ругают..((((

Вопрос:
мне тут в плане городского фентези заикнулись о Леоверенской, я посмотрела по автору - это оказывается Галина Гончарова, которая с Лилиан Иртон сейчас разбирается.
Кто-нибудь читал про Леоверенскую у нее? Как вообще, есть смысл читать или там так же все растянуто ,как про Лилиан?

...

Повилика:

Девушки,подскажите,вроде совсем недавно обсуждали вампирский роман,никак не могу вспомнить ни названия,ни автора.Автора наша. Только помню,что вампиры там в каком-то фантастическом мире,какие-то опыты над ними проводили,ЛР тоже вроде есть,а вот юмора нет.Отзывы разные были,одним понравилось,другим нет.
Вот меня переклинило,хочу его почитать.

...

Харис:

ya писал(а):
Елена Горелик. "Имя твое - человек"

Я, помню, бралась за этот опус. Дошла до момента, когда землянка-полукошка-и еще кто-то долетели на ворованном космическом корабле (никто из них не умел им пользоваться) до какой-то планете, успешно провели переговоры...
Ан нет, я прочитала и дальше, когда они уже обжились на этой планетке, землянка с кем-то там еще устроилась в официантки и что-то там было зачем-то и почему-то...

В общем, сами видите, как мне книга понравилась Laughing

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
Кто-нибудь читал про Леоверенскую у нее? Как вообще, есть смысл читать или там так же все растянуто ,как про Лилиан?
Очень похоже на Гамильтоновскую "Аниту Блек" (только первые тома, где ещё порнухи нет), хотя автор и открещивается от источника вдохновения. Первая книга была ещё и ничего, а потом... Короче, если не раздражает растущая, как на дрожжах, крутость героини и "пушистик" через слово, то можно попробовать. Первую я прочла с интересом, вторую просто прочла, третью еле домучила, четвертую и не открывала...

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Юлия Ляпина писал(а):
Я читала, все по той же схеме длинно -длинно -длинно, а потом раз! и все кончилось.Не скажу, что не интересно, но по моему мнению, все это можно было уместить в одной книге.
Это вообще характерная черта ее творчества - многословие.
Вот взять бы, да сжать, дак цены б не было, и динамично, и проработанно, и цельно... но чего нет, того нет.

Я вот сейчас начала читать "Против лома нет вампира".
И вот - блин жеж! Бесит меня такая манера изложения, как в советском армянском мультике:

Вот тут получается тоже самое - героиня сказал, что мол подруга раньше так психовала только раз, и началось - "какой заяц, какой орел...".
Ну нафига вот так делать? Ради обьема?
Вотпрямщас и тут крайне необходимы эти сведения про то ,как подруга там когда-то в далеком детстве...
Рассказывает героиня о своей внешности - и тоже пошло -поехало, рассказывает еще о чем -то - и снова дали дальние, высоты высокие ....
Тьфу, прям даже не знаю, читать ли дальше...

...

neangel:

» Список новинок с СИ

Джиллиан «Мотылёк»
Аннотация: закончено
Три дня праздников на космическом лайнере-отеле. Лора ожидала от этих праздников многого, но никак не того, что бывает, как она думала, лишь в приключенческих романах...

Джиллиан «Имита»
Банальная история. Он - "мёртвый глаз". Она - имита. Встретились. Пытаются выжить в этом мире.

Джиллиан « Драконье гнездо »
Триллер-перевёртыш с элементами ФБ и ЛР. Чтобы стать настоящей владетельницей дома и рода на чужой планете, ей надо выполнить последнее условие завещания - спуститься в нижние круги ада и встретить там чудовище.

Джиллиан « Охота »
Триллер с элементами ФБ и ЛР. Она привыкла брать от жизни всё. У неё свои представления о чести и справедливости. Но однажды присвоенное ею у неё отбирают. Результат - гражданская война на одной отдельно взятой планете.

Малая Мария « В погоне за ...сенсацией » l
Иногда выходит так, что погнавшись за призрачным, надуманным, мы находим истинное, необходимое. Так случилось и с героиней романа - Даяной. В стремлении доказать всем, что она чего-то стоит как журналист и погнавшись за сенсацией, встретила на своем пути того, без которого жизнь успешного журналиста уже не кажется такой заманчивой. Да и как устоять перед сенсацией и любовью в одном лице?

Малая Мария «Я смогу»
Аннотация:
ЛЮБОВНЫЙ РОМАН В ВОЕННО-ФАНТАСТИЧЕСКОМ АНТУРАЖЕ.
Непростой путь предстоит героине. От, никому не известной девочки, найденной на просторах вселенной, до курсанта Академии, от курсанта Академии до офицера космического Флота Объединенной Коалиции Земного Союза и Леории. И на всем этом непростом пути, только слова "Я смогу..." вспомнить, кто я есть; выстоять перед трудностями; сохранить себя и встретить свою любовь - греют душу Камиллы.
часть 1 (закончено)
часть 2 (закончено)
часть 3 (пишется)

Малая Мария « Из плена... в плен »
Аннотация: пишется
ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН. является ДОПОЛНЕНИЕМ к роману "Я смогу...".
Она - всего лишь рабыня, чей удел только молчать и подчиняться. Но Элинна не была бы Малышкой Эль, если бы смирилась с такой участью. Вся ее жизнь - это борьба за право быть свободной от оков плена. Кто ж знал, что спасая молодого парня, она попадет уже в плен его васильковых глаз.

Свободина Виктория « Далекие звезды »
Аннотация: пишется - рекомендую
Подошел очередной ежегодный всесоюзный жеребьевочный выбор пар. Свободные девицы и парни всегда надеются на счастливую случайность. Но, как правило, происходит все наоборот. Правительство всячески провозглашает честный беспристрастный выбор, но, как показывает практика, все уже давно решено и для высокопоставленного гражданина союза всегда найдется партия подходящая именно его уровню. Однако случаются иногда исключения. И потому надежда горит в юных романтичных сердцах. Вот и на этом отборе возникла новая невероятная случайность, которой ни в коем случае не должно было быть. Небывалый скандал произошел на межгалактическом корабле "Титан". Сын главы экспедиции вместо того чтобы заранее заключить договорной брак, воспротивился воле отца и выдвинул свою кандидатуру для случайного отбора. Счастливый билет достался девушке с самого низа. Бесправной и безродной уборщице. Серая молчаливая мышка, которой несказанно повезло. Сказочная удача для нее. Но почему же она этому не рада?

Земляника Елена « Улыбка девушки с экрана »
Есть ли жизнь за пределами столицы? Эля считала, что нет. И только любопытство да тяга к новым идеям заставила увидеть жизнь во всей полноте красок и чувств.

Земляника Елена « Лериана »
Когда выпускница интерната на Салере, Лериана, решает найти свою мать, она ещё не представляет, что ей придётся исполнить пророчество Великой Силы её родной планеты. И ни один правитель ей не поможет!

Земляника Елена « Бойтесь ангалларийцев, дары приносящих »
Когда у одинокой девушки внезапно появляется дар притягивать всех мужчин - голова может пойти кругом. Как тут найти истинную, искреннюю любовь и понять, что действительно тебе нужно?! Особенно, когда есть предубеждения против ангалларийцев и межпланетные различия!

Лукова Юлия Сергеевна « Прах земной »
Связавшись с убийцей из Дома неприкасаемых, Элена прекрасно понимала, насколько сильно изменится ее жизнь. Но знать - одно дело, а быть готовой ко всем ужасам, что принесет ей их совместное путешествие по радиоактивной пустыне - совсем другое. На пути к новой жизни девушке предстоит выдержать множество испытаний, победить самые сильные свои страхи... а также не сойти с ума, идя по красной ковровой дорожке, залитой кровью, что стелет перед ней ее спутник.

Ikrinka « Затеряться меж звезд »
Любовный роман в фантастическом антураже. Присутствуют эротические сцены. Зарина Дриташ - главврач в госпитале, который находится на отдаленной планете, где добываются полезные ископаемые. У нее очень напряженная жизнь и ей совсем не нужны отношения с человеком таким же сложным, как и она, ведь от этого одни проблемы. Но судьба любит подшутить и подбрасывает ей единственный шанс на счастье. Что же, доктор, ваше право выбирать, но иногда, даже самые упертые из нас понимают, что от судьбы не убежишь. Особенно если она решила капитально взяться за вашу жизнь!

Елена Горелик « Имя твоё – человек »
"Главный герой, волею случая оказавшись в космосе, находит верных друзей, обзаводится космическим кораблём, могучим оружием, инопланетными сверхвозможностями, и начинает успешно вмешиваться в галактическую политику..." В этой книге вы ничего подобного не найдёте. То есть, с друзьями-то героине как раз повезло, а вот со всем остальным - увы. Корабль отобрали, сверхвозможностями не наделили, а к Большой Политике её подпустят разве что в виде разменной пешки. Землян там, вопреки мнению самих людей, никто не ждёт. Но не всё так грустно, когда есть выбор - уныло жить гастарбайтерами где-то за Малой Медведицей, или, играя в кошки-мышки со смертью, вернуться домой. Не всё потеряно, когда необъяснимое родство душ заставляет забыть о том, что они "разные звери". И тогда встаёт, пожалуй, главный вопрос: кто же больше заслуживает права называться Человеком?

Елена Горелик сборник фантастических повестей « Планета Последний шанс »

Непейвода Софья Николаевна « Записки химеры »
Землянка попадает в мир-аномалию и в процессе перехода превращается в химеру - смесь двух разумных существ. Новое тело приносит не только новые способности, но и множество проблем. Пути назад нет, а значит, надо приспосабливаться к новому миру. В нем живет множество разумных видов и мораль непривычна человеку. Этот мир не нуждается в спасителях, и не очень-то рад пришельцам извне. Но выбора нет - и героиня пытается выжить и найти свое место.

Шиманская Наталия « Руны Судьбы ».
Записано фантастикой. На деле - приключения и любовные перипетии. Но антураж фантазийный и впрямь. Кто любит остросюжетное и без сопелек розовеньких, тому, быть может, придется по вкусу. Начало книги - Дитя огня.

Шиманская Наталия « Шадах. Рожденая легендой
Аннотация: закончено, повесть, фантастика

Точилова Татьяна Александровна « Эволюция Юности »
Если человеку предоставить шанс, то как он им воспользуется? Особенно, если придется пройти через многое, даже если это просто экзамены, но в самый престижный вуз Империи.

Стриковская Анна Артуровна « Горсть Песка »
Что такое горсть песка? Какое она может иметь значение? Да никакого.... А если сахарного? А если в бензобак? Далекое-далекое будущее. Люди давно расселились по Галактике, встретили там братьев по разуму и даже нашли с ними точки соприкосновения. Государства теперь — не клочки суши, а целые планеты, и даже миры. Как всегда, большие политики и бизнесмены хотят перекроить карты в свою пользу. Их коварные планы вторгаются в жизнь простого человека. Как тут выжить маленькой женщине, которой нужно-то всего-ничего: жить, работать, любить и быть любимой? А что делать, если попала в эти жернова, и они не успокоятся, пока не разотрут в порошок? Выход один: выживать, оставаясь собой Они еще очень пожалеют, что связались!

Улыбающаяся « Тростниковая птичка »
Аннотация: закончено, серия «Девочки Лисси»
Знаете что такое: "Из огня да в полымя"? Именно об этом наша история. Когда ты говоришь "нет" одному мужчине, а потом вынужденна сказать "да" другому. Даже если это не входит в твои планы. Даже если тот "другой" скорей "уйдет за Грань", чем женится. Даже если ты неожиданно обнаруживаешь, что свекровь - не самая большая опасность, а для тихого семейного счастья придется устроить небольшой военный переворот. Просто потому, что ты выросла в большой дружной семье. Ты - "девочка Лисси", а девочки Лисси не отдадут своего, чье бы оно ни было.
Любовный роман в пейзажах другой планеты, далеко-далеко в будущем. Присутствуют рояли, торчат уши, мужики ведут себя совсем не так, как на самом деле, женщины (о ужас) предпочитают хранить верность своим избранникам и не сдаются. Автор категорически отказывается следить за достоверностью и объяснять "почему это так" и "как оно работает", а самое противное - в конце случается полный хеппи энд! МУЖЧИНЫ! Здраво оценивайте свои сили перед чтением! РОЗОВЫЕ СОПЛИ DETECTED!

Улыбающаяся « Книжный мотылек »
Аннотация: пишется, серия «Девочки Лисси»
Да, да, да! И эта история тоже про любовь. А еще про мечты, которые, если постараться, обязательно сбываются. Правда, иногда, когда этого уже совсем не надо. Про друзей, которых, как часто бывает, находишь совершенно неожиданно. И это-то как раз всегда вовремя. Про странности, которые, если подумать, не такие уж и странные, а, скорее - забавные. Про слова, которые сказаны и не сказаны. Про те, которые лучше бы сказать сразу, и про те, которые лучше бы не говорить никогда. И про много чего еще - про платья, шляпки, зонтики и другие мелочи, "которые так скрашивают жизнь!"; про взгляды из-под ресниц; про балы, цветы и знаки внимания... В общем, про то что так мило девичьему сердцу, особенно если ты "девочка Лисси", которая, как мы уже знаем, не отдаст своего, чье бы оно ни было. А еще про джинсы... Вы спросите "При чем тут джинсы?!"

Невская Виктория « Злое небо »
Космическая фантастика Молодая женщина Шания Перил попадает на планету-тюрьму откуда нет возврата. Что она совершила? Почему ее отправили в ссылку, так похожую на смертный приговор? И сможет ли она выжить там, где человеческая жизнь ни стоит ничего?

Березовская Елена Валерьевна « Принцесса радужного мира »
Техногенный мир, наша Земля лет через сто. Полеты в космос. Научные открытия. Есть ли в таких условиях место сказке? Конечно, если на сцене появляются жители радужного мира. Космос, любовь, темная материя.

Астрадени Джейн Джеймс « Космос на троих »
Триллионы космических лье на звёздном попрыгунчике в компании симпатичных инопланетян, где время относительно и нециклично.

Бойцева Юлия Анатольевна « Дети погибшей Арены »
Не знаю, что из этого получится. История о народе погибшей планеты, который ищет себе новый "дом". Точнее, о некоторых представителях из...

Славская Лика « Обыграть вселенную »
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!ЭТО ЧИСТЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН В ФАНТАСТИЧЕСКОМ АНТУРАЖЕ.

Барбуца Евгения « Спорим, не найдешь? »
На этот раз события развиваются в космосе. Есть героиня, девушка простая и не унывающая, с такой непростой судьбой. Есть приключения. И обязательно будет любовь.

Колоскова Елена « Oblivion »
Поработать на космической станции и встретить самых настоящих пришельцев? Почему бы и нет? Космоопера с четко выраженной любовной линией. Или дамский роман в космическом антураже? Enjoy. НЕ ФАНФИК! Осторожно. Классической схемы ЛР с независимой героиней и брутальным героем нет, зато имеется многоугольник.

Чистякова Светлана « Ctrl, Alt, Delete »
Он может удалить любую информацию. Но станет ли он это делать, если вмешается её величество любовь.

Загустин Ольга « Навиго »
Аннотация:
Это прозвище в шутку подарил самый близкий для нее человек. Но неожиданная война с чужой враждебной расой изменила все. Вместо аттестата - личный жетон. Вместо элитного университета - БОС. А престижную лабораторию заменила кабина космического истребителя. Но это - ее выбор. Выбор, который, возможно, изменит ход войны. Стоит только попасть в пространственную червоточину и встретить... монстра своей мечты. Правда ли, что любовь только человеческая привилегия? Или ее границы бесконечны, как и просторы вселенной? А может, монстр - это только личина, скрывающая человеческие ценности?

Берзенеля « Хочу влюбиться »
Аннотация:
За плечами долгие и сложные годы учебы в Военной Академии. Впереди практика. Рядом одна из лучших боевых групп выпуска. Что же ждет нашу героиню? А ждёт ее лучший крейсер, лучший капитан и, конечно же, долгожданная любовь. Только, на пути к исполнению мечты всегда есть "НО". Как героиня преодолеет все то, что будет стоять у неё на пути к своему счастью? Кому можно доверять, а кому нет? Чему научит её практика? И почему капитан так безоговорочно доверяет вчерашней курсантке? А все это ещё предстоит узнать. Ну что ж, в путь - к получению знаний, раскрытию тайн, заговоров и интриг.

Ермакова Мария Александровна « Лазарет-6. Жизнь взайм ы»
Аннотация: начато, пишется
...Татьяна Викторовна остановилась. Дыхание практически не сбилось. Сердечный ритм был ровным. Человеческая физиология отступила перед вмешательством то ли Учителя, то ли вируса духабути. А, может быть, дело было в том, что она находилась в точке сосредоточения и "брала взаймы" не только жизнь? А если у неё так и не получится выйти из Вечности? Если она навсегда отдала ей какую-то часть себя, получив взамен выносливость, скорость и ещё что-то, о чём пока не подозревает!..

Боброва Екатерина « Звезды. Траектория любви ».
Добро пожаловать в приют металлической рухляди. Здесь принимают всех и всё. Вычеркнутый из списка живых рейнджер тоже подойдет, особенно если с его помощью можно провернуть одну заманчивую авантюру. Гражданство в империи, отличная работа, стабильная зарплата и хорошая пенсия - за это стоит побороться. Знать бы заранее с кем...

Неверующая Фома « Свет звезд »
Разбитое сердце Надин тянется к звездам, чтобы начать новую жизнь, в которой можно надеяться только на себя. И, возможно, свет звезд согреет и подарит новую любовь...

Nikmaria « Виртуальное владение No7 »
Аннотация: пишется, литрпг, фантастика
Все-таки приоткрываю завесу тайны с нового проекта) Легкое литрпг (так и просится определение - женский вариант), планировалось как ЛР (пока мало заметно, ага), остальные жанры - мой стандарт. О сюжете писать не буду - с первой строчки все ясно. Насчет сносок - их неимоверное количество, в основном комментарии Севен "за жизнь", многое я выкинула, чтобы не перегружать конец документа, что-то осталось по принципу "а пусть будет".

Тихомира Матвеева « Желание »
Будьте осторожны с желаниями. Не загадывайте, не подумав. Марина в шутку пожелала другого мира и никак не ожидала, что он явится ей так скоро.

Гаджиева Лариса « Не мы такие - жизнь такая
Аннотация: закончено, фантастика
Даже самый идеальный механизм может сломаться, когда в него попадает маленькая песчинка. Люди в будущем успели забыть об этом. Что будешь делать ты, когда очнёшься неизвестно где, а главное когда, и поймёшь, что твоего привычного мира больше нет, хоть ты и так всегда знала, что он движется по наклонной? Теперь на руинах старого мира создано идеальное общество. Что остаётся делать Еве, волею судьбы закинутой в будущее?

Гаджиева Лариса « Не мы такие или куда заводит судьба ». Часть 2
Аннотация: продолжение, часть 2, начато, пишется

Нидейла Нэльте « Раб »
Тамалия Нилова работает под прикрытием на планете Тарин, где установлен жёсткий матриархат и процветает рабство. Неожиданно задание усложняется психологически, когда ей дарят личного раба, и приходится непосредственно окунуться во всё, что связано с человеческой болью и принуждением. А что в тебе открылось бы в случае нежданно свалившейся неограниченной власти над себе подобным?
Предупреждение: героиня - не стерва, которая всех нагибает, герой - не супермен, которому всё по плечу. ЕЩЁ одно предупреждение: я считаю, что тайный агент должен мимикрировать под среду, в которую внедряется, максимально отыгрывая собственную легенду. Если ваш идеал - непокобелимый Джеймс Бонд, пожалуйста, проходите мимо!

Стрельникова Кира, laki « Опасное задание »
Однажды шпиону межпланетного уровня Венсану Цилю поручили очень ответственное задание по добыче промышленного секрета на планете Цикламен. Всё бы ничего, но в качестве подготовки к этому заданию Винса на всю ночь засадили в спа-салон, по словам шефа, "чтобы не отличался от местных мужчин". И странности начались уже по прилёту, сразу на таможне... Присутствуют: стёб над шпионско-космическими рОманами, полный беспредел в плане издевательств над главгером, ну и обязательный ХЭ, конечно. Местами есть даже любовь и секас.

Езерская Валентина Алексеевна « У пространства нет предела »
Она телепорт. Самая обыкновенная девушка поняла, что обладает необычными способностями, которые резко изменили ее тихую спокойную жизнь. Теперь ей открыт целый мир. Но чем все это обернется? Какую цену придется заплатить за свой дар? Ей придется пройти сквозь предательство и ложь, убегать и прятаться от тех, кто захочет использовать ее в своих корыстных целях. И быть может, где-то там, в глубине далекого космоса, на краю нашей Вселенной, она поверит в "неземную" любовь.

Интриганка « Время звездных игр ».
Четыре мира, четыре подруги, четыре истории, объединившиеся в одну, когда созданная ими квадра бросила вызов. И началась большая Игра, ставкой в которой была их свобода и любовь, о которой каждая из них мечтала. Игра, правила которой были установлены тысячи лет тому назад, и которые определяли и каждый шаг, и возможные последствия.
Вот только жизнь - не игра, ее сюрпризы предугадать невозможно. Только сделать свой выбор, когда судьба всех, кто тебе дорог, окажется в твоих руках и руках тех, кто еще вчера был твоим противником.

З. Ы. Фух! Дописала все - таки!

...

Гарни:

Елену Землянику не советую, попробовала прочитать одну вещь - не пошло категорически.

...

Птица-Фея:

Гончарова Галина "Против лома нет вампира".
Пыталась читать, уже не буду.
Не нравится, текст не мой.
Прочла полторы главы и сразу скажу, вряд ли буду читать дальше.
Что-то понравилось?
Ничего. Вот абсолютно.
Как я уже писала выше - стиль изложения отвратителен.
Автор сказал слово, расплылась на полторы страницы мыслью по паркету, затем снова вернулась к первоначальному слову.
Диалоги. Я застряла на диалоге у двери на даче между главгероиней и вампиром.
Выглядело для меня это так:
- Пусти!
- Не пущу! - и мысли героини потекли, потекли, потекли....
бла-бла-бла, какой он красивый... а я не люблю красивых... а дед называет это... а потому что в детстве... на пол-страницы.
- Впусти меня!
- Ты идиот? Не впущу! - и снова мысли потекли, потекли, и у меня подруга... а что за подруга...и бла-бла...
- Ты должна меня впустить!
- Иди нафиг не впущу! - и снова мысли, мысли, мысли...
И вот такого диалога мне планшет показал аж на почти шесть страниц. Информативно ,аж челюсть сводит.
Но срезалась я на другом.
Во время очередного растекания мыслью по древу героиня вспомнила, что оказывается ее дед с ее родной матерью состоит в сексуальной связи.
Причем, героиня узнала об этом, еще учась в школе, то есть ей лет так 14-16. И она восприняла это нормально. НОРМАЛЬНО!!
Брат, старше девы лет на восемь, подрался с дедом из-за этого и бежал из дома, а дева восприняла их связь адекватно, мол вы, мама и дедушка, имеете право на собственное счастье!
Вот... я помню, что материться тут нельзя, но что за пилять Shocked ???
И еще: Я все понимаю, у деда умерла бабка, у матери героини умер муж - сын деда.. Но почему обязательно дед должен спать со своей невесткой??
Ну зачем?? Если они просто будут жить вместе одной семьей и дед будет относится к невестке как к дочери или жене сына - это что, сделает историю хуже??
Менее наперченной что ли??
Не знаю ,кому как, но я всегда признаюсь, что я ханжа. И вот такие отношения считаю априори инцестом, а значит табу.
Поэтому, закрываю роман и выкидываю из планшета.

...

Веста:

А я что-то вдруг решила прочитать 2-ю часть про рыжую ведьму Елены Звездной "Будь моей ведьмой"

Помнится, 1-я часть поверх остатков новогоднего шампанского неплохо улеглась.

Тут просто собрались все девачковые мечты: искупаться в речке - и ты красавица с нужными формами (про грудь упоминается часто, чтоб уж точно никто не забыл), твой мужчина - ого-го мачо с локонами до попы, от которого подгибаются коленки от желания всех окрестных дам и дрожат коленки от страха всех окружающих мужиков, а с тобой он - страстно-нежно-романтишный. И добивается, домагивается (а героиня сопротивляется, хотя очень хочется ). Обязательный поход по бутикам с покупкой тонн эротического дорогущего белья, обязательный поход в учебное заведение на ручках/за ручки, чтоб все однокурсники остолбенели. Дальше не прочитала, наверное тоже реализуются все мои мечты позднепубертатного периода. Ага, мне завидно
Общий вывод: а) я слишком старая б) я слишком трезвая.

...

-Tashka-:

Веста писал(а):

А я так ничего , и старая и бывало трезвая ,кушаю Звездную.
Помню особенно меня удивила ее вещь : "Кобра,подвид королевская"( по моему так).Хоть и мери сьюшная ,но с надрывом.Я даже засомневалась,что автор Звездная.Ну и "Сваха", на мой взгляд ,хороша.

...

Птица-Фея:

-Tashka- писал(а):
Веста писал(а):
А я так ничего , и старая и бывало трезвая ,кушаю Звездную.
Помню особенно меня удивила ее вещь : "Кобра,подвид королевская"( по моему так).Хоть и мери сьюшная ,но с надрывом.Я даже засомневалась,что автор Звездная.Ну и "Сваха", на мой взгляд ,хороша.

"Сваха" - да))) перечитываю порой для поднятия настроения))
Но больше у Звездной что-то ничего не приглянулась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню