Kless:
kabardinochka писал(а):*подкладывает паралон*
ты сама доброта
а можно мне еще маленький вопросик к Ливи, уезжает муж или брат мужа?
...
сун:
kabardinochka, твою я даже не пыталась отгадывать, но тут любопытство замучило. Это классика?
...
kabardinochka:
Kless писал(а):ты сама доброта
Канешн! Моя загадка легкая, чессссна. Глубоко копать не надо
сун писал(а):Это классика?
Сун, я на форуме слышала столько разных определений, что является классикой, что нет - что и сама уже путаюсь. Но это не Бальзак с Голсуорси, если ты это имеешь в виду
...
сун:
kabardinochka писал(а):Но это не Бальзак с Голсуорси, если ты это имеешь в виду
Нет я все таки так глубоко не копала и имела в виду классиков более легкого жанра типа Бронте, Остин, Мттчел и иже с ними.
...
kabardinochka:
сун писал(а):типа Бронте, Остин, Мттчел и иже с ними.
А фиг его знает...

Гыгыгыгы :-))))))
Сама я этот роман не читала... только подглядела одним глазом

Впрочем, как и многие книжки твоих классиков

Хотяяяя, Джейн Эйр и кое-что еще наверно все же да, но зуб не дам

, не помню - давно это было...
Кстати, я вообще не понимаю - что это за ряд такой: Бронте, Остин, Митчелл и иже. Иже это кто - Макнот со Смолл? По убывающей как-то получается

И вообще, понятие классики ЛР размыто, впрочем как и понятие самого ЛР
То что я загадала - знают все
...
so-vest:
Всё, на полпути выдохлась. Дальше как-то никак..
А, к черту !
Пойду лучше почитаю чего-нибудь.
...
колючка:
Всем привет! Всем спасибо за загадки! С ходу угадала ребус
pinnok, вроде нашла ответ на загадку от
фьоры, и, УРА, я вроде читала загаданный роман
Оливки! Только вот автора надо вспомнить.
Фильм от
niklasss не смотрела, книгу от
Ameni не читала, бум искать.
Кабардиночка в ударе))) На поверхности значит, говорите. Почему мне Простоквашино в голову лезет?

Надо найти другую поверхность)))
...
Ameni:
kabardinochka, у меня вопрос, а по твоему произведению фильм есть? А также ты просишь указать имена герой и т.д и т.п, а название произведения и автора указывать не надо?
...
niklasss:

Фсё-ё-ё, сдаюсь...

Не поддаются мне загадки
kabardinochka и
Ameni...Тихо плакаю в уголке

, так как чувствую, что произведения мне знакомы, но сил моих отгадывать больше нет, мОзХ кипит...
Вот это супер супер-тур!

Браво загадавшим!

Загадки отличные!
...
Lorik:
колючка писал(а):Почему мне Простоквашино в голову лезет?

Надо найти другую поверхность)))
Хи-хи, а мне вчера товарищ Сухов с чайником лез в голову
Ameni писал(а):А также ты просишь указать имена герой и т.д и т.п, а название произведения и автора указывать не надо?
Ну Кабардиночка же пишет "леди, будьте внимательны". Если написано "имена героев и предметы", то значит произведение и автора не надо
...
колючка:
Автора роман
Оливки так и не вспомнила, обидно((( Читала же! На загадку
Кабардиночки написала "десятый" пришедший в голову вариант, завтра озвучу первые девять))) Все удачи!
...
Kless:
колючка писал(а):На загадку Кабардиночки написала "десятый" пришедший в голову вариант
колючка, это классика?
...
фьора:
а сервиз то за основу взят весьма и весьма известный

вот только сверка с книжным описанием и
реальным представленным сервизом дают странные названия , которые я вообще впервые в жизни слышу
...
kabardinochka:
Я прошу прощения что не отвечала, только-только добралась до компа, - у меня вечером было важное совещание, а потом пришлось на работе задержаться
колючка писал(а):Кабардиночка в ударе)))
Надеюсь не в геморрагическом
колючка писал(а):На поверхности значит, говорите. Почему мне Простоквашино в голову лезет?
В принципе ничего удивительного - загаданные супруги тоже находятся в системной памяти, как шарик и матроскин
Ameni писал(а):а название произведения и автора указывать не надо?
Ну если хочешь укажи. Я исходила из того, что если даны ответы на мои вопросы, то ясный пень книжку вы нашли - так зачем же ответ загромождать?
фьора писал(а):сверка с книжным описанием и реальным представленным сервизом дают странные названия , которые я вообще впервые в жизни слышу
А смысл своей загадки я как раз вижу не в том, чтобы вспомнить героев - это несложно, а в том чтобы разобраться, что такое классический сервиз, какие предметы в него входят, в чем их назначение и так далее. Для узнать что-то новое во-первых, и наполнить жизнь приятными подробностями во-вторых. А то наш предметный мир такой скудный...
niklasss писал(а):Тихо плакаю в уголке
Нинанада!!!

Давай ты просто закроешь глаза и подумаешь... Он, она, муж и жена, разлука, а ведь они любят друг друга, и вот встреча у
костра сервиза ...
На самом деле, ответ на загадку
всегда есть в самой загадке. Я ж фанатка формулировок, разве не знаете? И то, как и что сформулировано - уже ответ
...
pinnok:
фьора писал(а):странные названия , которые я вообще впервые в жизни слышу
Ага, я с названиями предметов тоже помучилась. Так и не уверена, что все правильно написала. Может, вообще окажется, что оно там есть, только по другому называется.
...