Lark:
Talita писал(а):Решила окультуриться и сходила на "Инферно".
Алена, спасибо за отзыв! Сейчас попробую добавить в каталог.
Я только Код Да Винчи смотрела, и мне показался фильм гораздо слабее книги, от книги в свое время не оторваться было, я даже по местам Дэна Брауна в Париже прошлась, хоть в церки какой-то и висела табличка, что, дескать, запрещено простукивать линию Розы и искать следы священного Грааля))))
Talita писал(а):в общем, герои столько времени ностальгии предавались, что в реале пресловутая бомба успела бы уже рвануть раз десять.
Узнаю эти анимешные фишки, где герои могут посреди баскетбольного матча развести говорильню минут на 5-7, и при этом это нормально, игра идет своим чередом))
Talita писал(а):- Ты слишком много говоришь, Роберт Лэнгдон. И все время не по делу.
Даже желания нет идти смотреть этот фильм.
Сейчас сижу и пытаюсь осилить "Девушку из Дании". Вообще не мое кино, но костюмы просто офигенские. И работа оператора, наверное. И режиссера постановщика. Столько красивых кадров, восторг.
Короче, тема такая. Знаю историю одного мужка, который на старости лет (хорошо за 50 ему) решил, что он больше не хочет быть Дэниелом, развелся с женой и сменил пол. Теперь он Дана, но выглядит все равно как Дэниел, только блеском губы красит и брошки с шарфиками носит. И нет бы нашел себе мужика, раз он теперь баба. Нет! Живет с женщиной, которая тоже раньше была мужиком. Но та красотка обалденная, Софи Лорен отдыхает. В этой гомогейский истории без поллитра не разберешься. Девушка из Дании попроще в этом плане. Без удивления узнала, что Бен Уишоу по мужикам и даже женат/замужем за каким-то композитором. Так и знала, он слишком красивый)))
...
Talita:
Пасиб )
Lark писал(а):Я только Код Да Винчи смотрела, и мне показался фильм гораздо слабее книги, от книги в свое время не оторваться было, я даже по местам Дэна Брауна в Париже прошлась, хоть в церки какой-то и висела табличка, что, дескать, запрещено простукивать линию Розы и искать следы священного Грааля))))
Вот понимаешь, в тех фильмах была целостность, атмосфера. А тут ощущение, что сценарий писали два человека (сейчас проверила - реально два: сам Браун и Дэвид Кепп). Один отвечал за боевку и экшн, второй - за сентиментальность. И сидели они в разных комнатах, и видеться им не давали. А потом кто-то третий слепил из двух версий нечто среднее в стиле "и так сойдет". Тем удивительнее, что Кепп писал сценарий к "Ангелам и демонам", а уж к ним у меня таких вопросов в принципе не возникало.
Мелькнула мысль, что фильм делали впопыхах - ничего подобного, его наоборот почти на год позже выпустили, чтобы развести по времени со "Звездными войнами".
Вообще создатели настолько увлеклись примитивной беготней по локациям, что как раз головоломкам и шарадам, из-за которых и ходят на эту серию, места почти не осталось. Фильм словно снимали-снимали, а потом вспоминали "ой, блин, это ж Браун! Ну давайте Лэнгдон очередную байку толкнет. Толкнул? Все, погнали дальше".
Lark писал(а):Сейчас сижу и пытаюсь осилить "Девушку из Дании". Вообще не мое кино, но костюмы просто офигенские. И работа оператора, наверное. И режиссера постановщика. Столько красивых кадров, восторг.
Судя по кадрам - фильм красивый, но я такое только под настроение смотрю, иначе сложно оценить нормально.
Lark писал(а):Без удивления узнала, что Бен Уишоу по мужикам и даже женат/замужем за каким-то композитором. Так и знала, он слишком красивый)))
У меня как-то и сомнений не было ))
...
Lark:
Talita писал(а):Вот понимаешь, в тех фильмах была целостность, атмосфера. А тут ощущение, что сценарий писали два человека
Меня уже довольно давно преследует чувство, что в массе фильмы снимают по так называемой "рыбе" - набору штампов, которые могут зацепить зрителя, на которые точно пойдут, схавают, что называется. Ну, разбавляют, конечно, какими-то своими фишками каждый фильм, но в целом. В целом.
Talita писал(а):"ой, блин, это ж Браун! Ну давайте Лэнгдон очередную байку толкнет. Толкнул? Все, погнали дальше".
Лэнгдону, кстати, уже и лет-то поди много, а он все скачет по локациям аки горный… горный… горный тигр!

Talita писал(а):Судя по кадрам - фильм красивый, но я такое только под настроение смотрю, иначе сложно оценить нормально.
Оч. красивый, но его реально трудно смотреть, отпишусь позднее. Зато обнаружила актера Маттиаса Шонарта, смотрю с ним сейчас кино.
Talita писал(а):У меня как-то и сомнений не было ))
Ну, я всегда в надежде на лучшее: что на меня упадет чемодан с долларами, как в Скалолазе, и что симпотный мужик вроде Бена Уишоу передаст свои гены потомству, и в мире станет чуть больше красоты
...
Talita:
Lark писал(а):Меня уже довольно давно преследует чувство, что в массе фильмы снимают по так называемой "рыбе" - набору штампов, которые могут зацепить зрителя, на которые точно пойдут, схавают, что называется. Ну, разбавляют, конечно, какими-то своими фишками каждый фильм, но в целом. В целом.
Ну понятно, что с учетом огромного количества уже вышедшего, снять нечто совершенно новое почти нереально. Но тут походу даже не старались. Почитала рецензии, оказывается, там режиссер устал от проекта и вообще не хотел снимать третью часть, но его фактически вынудили. Ну что ж, это многое объясняет.
Lark писал(а):Лэнгдону, кстати, уже и лет-то поди много, а он все скачет по локациям аки горный… горный… горный тигр!
Вроде 45 стукнуло в прошлой части )) ягодке нашей потрепанной )) тут он особо не скакал, по сюжету профессора накачали наркотой и вдарили по голове, такшо его больше таскали, чем он сам прыгал. Хотя тоже косяк: то его прям накрывало, он пошевелиться не мог, то в случае опасности шустрым кабанчиком бежал из точки А в точку Б. То есть вроде плохо, но вроде как и не совсем ))
И да, эти козлы по ходу действия портят расписной потолок в зале Пятисот в Палаццо Веккьо

Не могу на такой вандализм смотреть, гады просто.
Lark писал(а):Ну, я всегда в надежде на лучшее: что на меня упадет чемодан с долларами, как в Скалолазе, и что симпотный мужик вроде Бена Уишоу передаст свои гены потомству, и в мире станет чуть больше красоты
Ну мож еще и передаст, суррогатное-то никто не отменял. Элтон Джон и Рики Мартин не дадут соврать ))
...
Lark:
Talita писал(а):Почитала рецензии, оказывается, там режиссер устал от проекта и вообще не хотел снимать третью часть, но его фактически вынудили.
Вот зачем вообще обнародовать такие подробности. Молчи уж в тряпку, что снимал на от&&&&сь

Бесит.
Talita писал(а):Вроде 45 стукнуло в прошлой части )) ягодке нашей потрепанной ))
Он выглядит намного старше

Talita писал(а):Хотя тоже косяк: то его прям накрывало, он пошевелиться не мог, то в случае опасности шустрым кабанчиком бежал из точки А в точку Б. То есть вроде плохо, но вроде как и не совсем ))
Ой, я вспомнила этот фильм кошмарный - Хищники или как-то так. Там сначала заявили, что некая инъекция вырубает на 24 часа, а потом вкололи ее тетке одной, и она поднялась через 10 минут и расстреляла дофига народа. Косякус вульгарис.
Talita писал(а):И да, эти козлы по ходу действия портят расписной потолок в зале Пятисот в Палаццо Веккьо
Суки. Это больно.
Talita писал(а):Ну мож еще и передаст, суррогатное-то никто не отменял. Элтон Джон и Рики Мартин не дадут соврать ))
Ну это будет не то. Так бы он мог бы жениться на красивой какой-нибудь актрисе или модели, а тут у него какой-то стремный муж и непонятная суррогатная мать в лучшем случае. Люди с лицом Бена Уишоу просто не имеют права быть геями, они генофонд человечества. Чертов эгоист.
...
Lorik:
Lark писал(а):Короткий опрос: а вам нравятся Стражи галактики?
Причина опроса - я тут разговаривала с человеком, который ненавидит этот фильм, считает его глупым и неинтересным. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, вот и хотелось бы узнать.
Мне нравятся, но именно в украинском дубляже. На прошлой неделе два раза пересмотрела (ну, сколько показывали, столько и пересмотрела.

)
Lark писал(а):Черный день. В сеть просочился трейлер Темной башни. Я хочу его забыть, забыть, забыть
Ох ты ж ешкин кот как страшно теперь смотреть. И интересно.
Talita писал(а):Решила окультуриться и сходила на "Инферно".
Фильм слабенький. Нет, не так. Слабый. Самый слабый из трилогии
Обидно, да.

Но мы все равно пойдем. Ну хотя бы на локации позырить.
Lark писал(а):Люди с лицом Бена Уишоу просто не имеют права быть геями, они генофонд человечества. Чертов эгоист.

И не говори.
...
Lark:
Милота!
Это к вопросу о том, нравятся кому стражи галактики или нет))) Малыш Грут в модной курточке)
...
Lorik:
Да-да-да!

Прибежала на форум, как только увидела трейлер. Диалог - умора.

Малыш Грут - няшка! При каждом просмотре, как только он появляется, издаю непроизвольно тот же звук, что и он. Мимими же!
Lark писал(а): Это к вопросу о том, нравятся кому стражи галактики или нет))) Малыш Грут в модной курточке)
О как они почувствовали, что пора выкладывать
Кстати, новый трейлер к "Кредо убийцы" тоже порадовал (во всяком случае, многое прояснил, а то я же не в курсах предыстории была, что там в играх было, не знала).
Ой, мамо, зачем я это на ночь глядя прочитала?
Тыц.
Кстати, сходили с Араминтой, попырились на
"Инферно". Ну, то, ради чего я смотрю эту серию, я получила - красивейшие съемки исторических мест (на Флоренцию, вот, я еще так подробно нигде не смотрела, ну очень красиво). А вот шарад действительно не хватает. Исторические справки Лэнгдона в этот раз и правда были ни к селу, ни к городу.

Бегал Роберт и правда резво после всех своих травм (хотя, кстати, учитывая, что первая таки была не совсем травмой, может, это и не так нелогично, как казалось поначалу

). Самый "фейл" для нас, это что когда его спросили "Что вы последнее помните?", он ответил "Бостон, Массачусетс", а потом оказалось, что он уже несколько лет живет и преподает в Кембридже и забирали его пару дней назад именно оттуда. Ага, "вот тут помню, а тут не помню. Англию вообще отшибло напрочь".

В общем, согласна, что фильм самый слабый из трех. Но в целом плеваться мне не хотелось после окончания, Флоренция, Венеция и Стамбул меня слишком порадовали.
...
juli:
Всем привет!
А я Инферно даже не прочитала, что-то охладела к Брауну. Самый любимый - "Ангелы и демоны", что книга, что фильм - на редкость удачны. Код да Винчи - скучно и там и там. Боюсь если гляну Инферно, уже никогда не прочту))
Насчет трейлеров - очень много интересного обещают в ближайшие годы. Много сборных роликов на ютубе, аж слюни текут. Самый ожидаемый для меня - от Гая Ричи. Блин, я так после Сынов от Чарли не тащилась, но Артур из него выйдет просто великолепный!
...
Lark:
Lorik писал(а):При каждом просмотре, как только он появляется, издаю непроизвольно тот же звук, что и он.
Симметрично))))
Lorik писал(а):Кстати, новый трейлер к "Кредо убийцы" тоже порадовал
Очень порадовал, там Фассбендер будет в этой штуке, в этой типа гигантской клешне, повторять все движения, которые он же будет совершать в теле ассассина (мне кажется или многовато сс?). Это прям очень круто.
Lorik писал(а):Ой, мамо, зачем я это на ночь глядя прочитала? Тыц.
Даже если Роулинг постигнет участь Стивена Хокинга, она использует одну-единственную подвижную мышцу, чтобы строчить свои книжки. Сначала саламандры, потом грифоны, а там и до червей дойдет.
Lorik писал(а):Самый "фейл" для нас, это что когда его спросили "Что вы последнее помните?", он ответил "Бостон, Массачусетс", а потом оказалось, что он уже несколько лет живет и преподает в Кембридже и забирали его пару дней назад именно оттуда.
Видимо, сценариста тоже заставили работать над фильмом, а он отбивался и не хотел.
juli писал(а):А я Инферно даже не прочитала, что-то охладела к Брауну.
Джули, привет. Аналогично. Я прочла только Код и Ангелов, но в последних помню только, что все гонялись по Ватикану за каким-то чокнутым камерарием, а он оказался сыном Папы и то ли сжег себя прилюдно, то ли что-то в этом духе. Интерес к Брауну пропал так же быстро, как появился, хотя Код действительно читала взахлеб.
juli писал(а):Самый ожидаемый для меня - от Гая Ричи. Блин, я так после Сынов от Чарли не тащилась, но Артур из него выйдет просто великолепный!
Смотрела трейлер и думала - вот это трэш. Аааааааааааоооооогосподи, в какую старую брюзгу я превращаюсь!!
Lorik писал(а):Пол Беттани в "Коде да Винчи" захватил меня сильнее.
Мне Пол понравился и Гэндальф в роли коварного инвалида. А вот Одри Тоту была не на своем месте, у Брауна совершенно другой персонаж.
...
Lorik:
Lark писал(а):А вот Одри Тоту была не на своем месте, у Брауна совершенно другой персонаж.
Это да.
Lark писал(а):Я прочла только Код и Ангелов, но в последних помню только, что все гонялись по Ватикану за каким-то чокнутым камерарием, а он оказался сыном Папы и то ли сжег себя прилюдно, то ли что-то в этом духе.
Так ты все и помнишь.
А вот такую неприятную новость принесла сорока на хвосте:
«Дэдпул 2» остался без режиссера.
...
Lark:
Lorik писал(а):Так ты все и помнишь.
Ну там же были какие-то загадки, символы и т.д. вроде, о них ничего)))
Lorik писал(а):А вот такую неприятную новость принесла сорока на хвосте: «Дэдпул 2» остался без режиссера.
Блин, жалко. Но хуже было бы, если бы ушел Рейнольдс.
В новом сезоне в ИП возвращается Джендри

Он вернулся из своей кругосветки!!
...
Lark:
Lorik писал(а):А это он говорил Арье, что она его "my lady"? А то я запамятовала.
Да-да, это был он. Может, в кинге такой вариант и невозможен, но есть же сериал, значит, они стопудов встретятся и поженятся, юху! Сериальщики, убившие даже зачатки сансана, должны додать всем, кто шипперит АрДжен)))
Давайте еще раз насладимся этой прекрасной сценой!
...
Lark:
Владимир Зельдин умер((( Какой был человек и актер! Светлая память.
...
Talita:
Как жалко (( изумительный актер был. Просто уникальный. Светлая память.
...