Marigold:
Девочки, всем большое спасибо за сердечки, всех вижу в ЛК!
Я сама стараюсь всем так же сердечком сказать "спасибо" за отчёты и рассказы о планах.
Список 8/2016
1. Carol Riggs. “The Body Institute”, YA, фантастика
2. Рейнбоу Роуэлл. «Фанатка», ΥΑ/NA
3. Пейдж Тун. «Джонни, будь паинькой» («Johnny Be Good» № 1) СЛР, чиклит
4. Пейдж Тун. "Baby Be Mine" («Johnny Be Good» № 2) СЛР, чиклит
5. Джон Марсден. "Tomorrow, When the War Began"(«Вторжение» № 1), антиутопия, молодежная проза.
6. Jean-Pierre Alaux, Noël Balen. "Buveurs en série" ( "Le sang de la vigne" № 14) - серийный детектив, долг из 6 списка
7. Alex Marsh. "The Resurrection of Frédéric Debreu",современная проза
8. Andrew Post. "The Siren House", фантастика, киберпанк
(не спрашивайте, что это такое. Самой интересно, поэтому и собираюсь читать).
9. Роальд Даль. «Ведьмы», детская сказка
10. Ренсом Риггз. «Дом странных детей», сказка для детей постарше)))
...
ledi-kazan:
Список №8
1."Опасные тайны" Нора Робертс
2."Пленница ястреба" Сандра Браун
3."Леденящий ужас" Хупер Кей
4."Прах к праху" Тэми Хоуг
5."Октавия" Джилли Купер
6."Тайна Кейт" Бренда Джойс
7."Семейная могила" Катерина Масетти
8."Огонь в ночи" Мери Стюарт
9."Опасно знать и любить" Джейн Харвей-Берик
10."На данный момент" Эбби Глайнс
...
Karina:
Список № 11(21)
1. Татьяна Корсакова "
Смертельное танго", ЛФР, оценка -
5
Детдомовские дети..., их выход в большой мир и что у кого из этого получается. История двух подростков детдомовцев, но все таки счастливая и далекая от реальности. Хоть я и не поклонница ЛР, все таки слог автора меня захватывает, читается легко, но я предпочитаю другие её книги.
2. Татьяна Корсакова "
Ведьмин клад", Паранормал, оценка -
5
В стародавние времена несколько не очень умных мужчин убили ведьму и с тех пор место под названием "лисья топь" пользуется у местных дурной славой. Начало книги давалась мне тяжело, не шла совсем, но решив ещё немного помучиться, осталась очень довольна. Не комментируя скучное и однообразное (для Корсаковой) начало, скажу что книга очень понравилась, события развивались динамично. Егор, как главный герой особой симпатии у меня не вызвал, слишком уж он себе на уме. Многие разочарованы от книг Корсаковой, но нужно понять одну вещь, Корсакова не пишет ЛР в чистом виде, у нее любовная линия очень поверхностная, на первый план выходит история, что лично мне очень нравиться, и от этого я поглощаю одну за другой её книги.
3. Татьяна Корсакова "
Волчья кровь", Паранормал, оценка -
5
Жил был знатный злой дядька и была у него полюбовница цыганка, от любви сильной женился знатный злой дядька на безродной цыганке, да только пелена любви с глаз через полгода спала. И решил он стереть со своего рода пятно неприглядное. И цыганку и табор весь, да и помощников в злодеяниях, всех отправил на тот свет. Чтобы даже никто не упомнил сей факт. Только проклятье страшное цыганка наслала на весь род обидчика. И вот в наши дни один из предков пытается освободиться от проклятья страшного, получиться ли у него это, о том книга. Книга очень понравилось, все живенько, интересненько, местами предсказуемо, но все равно отлично.
4. Татьяна Корсакова "
Беги ведьма", Фентези, оценка -
4
К сожалению из-за того что в нашем каталоге эта книга идет как не серийная у меня произошел казус, не читая предыдущие две книги начала читать сразу эту. Только прочтя половину и преследуемая ощущением что я что-то пропустила, я заглянула в отзывы и поняла свою ошибку. Поэтому полного кайфа от книги не получила, а так ничего читаемо и очень даже.
5. Брижит Обер "
Лишняя душа", Триллер, оценка -
4
Неожиданно!!! Этим словом я могу описать свои впечатление о книги когда прочла до конца... А вообще... Небольшой городишко наполняется кровью убитых девиц..., джек потрошитель вышел на охоту, кто станет его следующей жертвой и кто этот загадочный убийца, вместе с полицейскими эти вопросы пытается решить девушка Эльвира... Автор не изменяет своей манере письма, все так же откровенно кроваво и мерзко. Но местами очень даже смешно, это немного разбавляет привкус крови... Слишком много одних и тех же мыслей героини что утомляет.
6. Брижит Обер "
Мастерская смерти", Триллер, оценка -
3
Нудно, затянуто, развязка не впечатлила...
7. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "
Легенда древнего озера", Паранормал, оценка -
4
Пять лет назад на праздник Ивана Купалы загадочным образом погибли несколько человек. В очередной раз наши герои пытаются разгадать неведанное. Интересно, динамично, местами жутко, НО.
Ценность автора для меня это когда лихо закрученный сюжет потом полностью расставлен по полочкам и все объяснимо, пусть всякой чертовщиной, но книга не должна оставлять в неведении. В данном случаи я разочарована, автор не дает понятных объяснений что все таки происходит на этом озере. Мне кажется это не справедливо к своим читателям, закрутить все, напустить страху, а потом оставить без ответа. Объяснения с ЛСД и амфетамином сам же автор и опровергает, так что понятно, что ничего не понятно...
8. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "
Хозяин гиблого места", Паранормал, оценка -
5
На одном из островков реки Бузан загадочным образом пропадают люди, наши герои отправляются в путь что бы разгадать тайну острова. Динамично, интересно, отлично.
9. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "
Проклятье парижской синагоги", Паранормал, оценка -
5
Археологи откапав подземелье синагоги тем самым случайно выпустили злого духа, по Праге прокатывается череда убийств, кто виноват и что с этим делать. Герои распутывают сложный клубок и в очередной раз спасают мир от вселенского зла. Единственным неприятным моментом стал Вайтех и его бывшая Кристина, как-то наш герой упал после этого в моих глазах.
10. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "
Галерея последних портретов", Паранормал, оценка -
5
Загадочное, страшное и мистическое случилось с главным скептиком команды Вайтеха. У Саши большие неприятности, друзья спешат ей на помощь. Напрягает линия Вайтех+Саша, автор мурыжит героев туда сюда, хочется конкретики или что бы автор совсем тогда уж не касался личных отношений.
...
Фрейя:
Отчет по списку № 19/2016
1.
Филлипс С.Э. "Неженка" (серия "Уинетт, Техас" 1/7)
отзыв -
оценка 4.
2.
Филлипс С.Э. "Леди, будьте паинькой" (серия "Уинетт, Техас" 2/7)
отзыв -
оценка 5-.
3.
Гибсон Р. "Влюблен до безумия" отзыв -
оценка 5.
4.
Гибсон Р. "Без ума от тебя" отзыв -
оценка 5.
5.
Гибсон Р. "Чистосердечные признания" отзыв -
оценка 4+.
6.
Донер Л. "Шедоу" (серия "Новые Виды" 9/15)
отзыв -
оценка 5.
7.
Лангле Ив "Демон и его ведьма" (серия "Добро пожаловать в Ад" 1/...)
отзыв -
оценка 5.
8.
Браун Джеки "Если кольцо подойдет" отзыв -
оценка 5.
9.
Симс Джессика "История любви Альфы" (серия "Полуночные связи" - 5/5)
отзыв -
оценка 5.
10.
Эллингворт Чарльз "Тихая ночь" отзыв -
оценка 5.
Как-то неожидано много малышек прочла, особых отзывов не писала, разве что коротенькое мнение.
11. Браун Джеки "Курортный роман" - оценка 4.
12. Браун Джеки "Любимцы публики" - оценка 4.
13. Гамильтон Диана "В медовой лавушке" - оценка 3.
14. Кендрик Шэрон "Великолепный соблазнитель" - оценка 3.
15. Филд Сандра "Три дара любимому" - оценка 5.
16. Шилдз Марта "Ангел с синими глазами" - оценка 4.
17. Шилдз Марта "Снежная королева, стань моей" - оценка 4.
18. Шилдз Марта "Мой дом там, где любимый" - оценка 5.
19. Шилдз Марта "Надежда на счастье" - оценка 5.
20. Рэдли Тесса "Нектар на губах" - оценка 4.
21. Рэдли Тесса "Любовь винодела" - оценка 5-.
22. Рэдли Тесса "Слаще вина" - оценка 4-.
23. Дэнтон Джема "Врата рая" - оценка 5.
24. Дэнтон Джема "В огне любви" - оценка 4.
25. Чайлд Морин "Обитель страсти" - оценка 3.
26. Чайлд Морин "Необычный отпуск" - оценка 5.
27. Чайлд Морин "Макс и Джулия" - оценка 3.
28. Чайлд Морин "Коктейль "Маргарита" - оценка 3.
...
gloomy glory:
Список №20:
1. Стефани Майер «The Chemist»
(ох, не доведет меня любопытство до добра...)
2. Джейн Энн Кренц «When All The Girls Have Gone»
3. Jacquelyn Benson «The Smoke Hunter»
4. Mya Robarts «The V Girl»
5. Anna Hope «The Ballroom»
6. Sarah Raughley «Fate of Flames»
(Effigies #1)
7. Leah Konen «The Romantics»
8. Melanie Moreland «Over the Fence»
9. Rebecca Zanetti «Deadly Silence»
(Blood Brothers #1)
10. Peadar Ó Guilín «The Call»
...
vetelit:
Список №4
1. Дж. Мойес Танцующая с лошадьми
2. Анита Диамант День после ночи
3. Мегги Леффер Диагноз любовь
4. Ханна Кент Вкус дыма
5. Джон Ирвинг Правила Дома сидра
6. Евгенидис Джефферсон Средний пол
7. Джованни Бокаччо Фьяметта
8. Лион Фейхтвангер Семья Опперман
9. Патрик Несс Жена журавля
10. Лиана Мориарти Последний шанс
...
Кассиопея:
Список 27 - отчет
1. Робертс Н. – Отражения –
оценка 4+ отзыв
2. Донер Л. – Шедоу –
оценка 5 отзыв
3. Макмастер Б. - Интригующее дело Механического Монстра –
оценка 5 отзыв
4. Эллиот Э. – Тигровая линия –
оценка 5 отзыв
5. Кузнецова Д. – Кошачья гордость, волчья честь –
оценка 5 отзыв
6. Мартин Ч. – Колодец с живой водой –
оценка 5 отзыв
7. Андахази Ф. – Милосердные –
оценка 2 отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №27
Сколько не читаю о войне, эмоции всегда одни и те же: боль, жалость, сочувствие, гнев. Невозможно отделить одно от другого, как невозможно и судить поведение человека, оказавшегося в сложной ситуации.
А что может быть сложнее войны? Две сестры, Изабель и Вианна, слишком разные, слишком далекие друг от друга. Но война, оккупация, желание не просто выжить, но и сделать что-нибудь, сделали их одинаковыми. Изабель все и всегда решает сразу, ее храбрость граничит с безрассудством, она считает себя неуязвимой. Вианна другая. Она не привыкла принимать решения самостоятельно, она боится за себя, за дочь. И этот страх не исчез, но Вианна все равно рисковала, спасая других.
Я прожила все события вместе с героями, переживала, старалась читать быстрее, чтобы узнать, что у них все хорошо. Увы, но такие события бесследно не проходят. Здесь не может быть однозначного, счастливого финала. Но от книг автора я всегда жду эмоциональной встряски. Поэтому 5 баллов.
О Лукреции Борджиа написано много книг. В некоторых она предстает исчадием ада: коварной соблазнительницей, отравительницей, женщиной без сердца. Другие изображают Лукрецию невинной жертвой, пешкой в руках влиятельного отца и брата. Думаю, что истина, как всегда, где-то посередине. В этом романе автор показывает нам Лукрецию в период ее первых двух браков. Именно тогда формировался ее характер. Из девочки, искренне любившей отца и брата, выросла женщина, понимавшая, какие они на самом деле. Знание это далось ей нелегко, в буквальном смысле оно пришло к ней через кровь. Я думаю, что Лукреция любила своего мужа Альфонсо и его гибель навсегда отдалила ее от отца и брата.
Чезаре в этом романе не вызывает ни малейшей симпатии. Как и его отец, Папа Римский. Они слишком увлеклись властью, это их и погубило. А Лукрецию мне жаль.
Оценка 4 балла.
Я не в восторге была от "Ночного кино", но решила дать автору второй шанс. Начала читать этот роман и первые главы я одолела только заставляя себя. Но что-то удержало меня от того, чтобы бросить эту книгу. В итоге, пять дней я ее читала, жила в мире Синь Ван Меер и нисколько об этом не жалею.
Роман очень объемный, в нем много всего, хотя половину книги, если не больше, кажется, что ничего не происходит. Синь - одаренная девочка, ее отец - преподаватель политологии. К нему липнут женщины, Синь даже прозвала их июньскими букашками, но он хранит память о матери Синь. Почти идеальный отец, посвятивший себя воспитанию дочери. Но приехав в очередной город, Синь знакомится с Ханной, школьной учительницей, и становится членом кружка, организованного Ханной. Аристократы, так назывался этот кружок, не сразу приняли Синь. Да и потом она не чувствовала там себя своей.
Не буду пересказывать весь сюжет, роман нужно прочитать, чтобы понять о чем речь. Скажу только, что автор все очень запутала, есть где разгуляться самой буйной фантазии. Но вот однозначного ответа - права ли Синь в своих умозаключениях - так и нет. Я думаю, что да, таких совпадений не бывает, но уверенности конечно нет.
Оценю на 5 с минусом.
Мне роман понравился, хотя тема сложная. Ленни потеряла свою сестру, а вместе с ней рухнуло все то, что Ленни привыкла воспринимать, как должное. Мне очень понравилась семья Ленни. Нормальными их не назовешь, но зато какие они интересные! Отношения с Тоби меня немного смущали, хоть я и понимала, почему их с Ленни так тянет друг к другу. Думаю, что время все же лечит и когда-нибудь Тоби сможет быть счастливым без Бейли. Ну, а в счастливое будущее Ленни и Джо я верю безоговорочно!
Оценка 5
Не ожидала, что эта книга окажется настолько не приятной. После нее ощущение грязи не смыл даже сладкий ХЭ. История двух подруг, но, упаси Бог, от таких друзей. Орианна просто до чертиков злила меня своей наивностью. Она, открыв рот, слушала Айви, но ей и в голову не пришло выслушать Дэна, мужчину, которого она любила. Клуша, одним словом. Зато Айви просто огонь. Стерва, хитрая, расчетливая, безжалостная, но сколько в ней энергии! И такая везде выкрутится, даже из неблагоприятной ситуации выйдет с выгодой для себя. Меня это даже немного восхищает.
Главный лозунг романа: "Женской дружбы не бывает!"А больше ничего особенного.
Оценка 4 с минусом.
С удовольствием открыла для себя нового автора. Этот роман напомнил мне произведения других, любимых, авторов. Качественная проза, интересные персонажи, жизненные проблемы.
Здесь мы видим обычную семью: Бен и Сара много лет вместе. У них двое детей, устоявшийся быт и, если каждый из супругов немного несчастен, то они думаю, что так у всех, так и должно быть. Но однажды Бен решает уйти из семьи и найти то, что ему не хватало все эти годы. Я резко отрицательно отношусь к мужчинам, которые через 25 лет совместной жизни вдруг решают оставить жену. Столько лет все устраивало, а потом раз – «И я имею право на счастье»! А сохранить то, что уже есть ? А поработать над собой, над отношениями, поговорить? Нет, как бы Бен не оправдывался, но виной всему другая женщина – моложе, ласковее, необычнее, чем жена. Уход Бена затронул всех – Сару, детей. Особенно страдала дочь. Эбби привыкла, что отец главный мужчина в ее жизни, а тут все изменилось. Я понимаю чувства девушки, ее связь с Ролфом просто классический пример того, во что может вылиться семейный кризис. Но и Сара виновата. Она слишком отстранилась от всего, зациклилась на своей боли. Конечно, не Бен, не Сара не заставляли дочь делать то, что она делала. Но именно их проблемы сделали Эбби легкой добычей для людей, вроде Рольфа. Очень жаль, что такая юная жизнь погублена. Бывшие супруги в итоге примирились со своим положением, Бен нашел свою семью в Еве и ее сыне, Сара, так долго была одна, но тоже понимает, что счастье возможно. Вот только Эбби уже не вернуть.
Лично для меня, этот роман еще одно доказательство того, что надо хранить то, что имеешь. Беречь своих близких, отношения. Ведь разводятся родители, а страдают и их дети.
Оценка 5
Я под впечатлением. С опаской начинала читать эту книгу, не знала чего ожидать. Об Исландии я не припомню никаких книг, поэтому мне все было внове. Люблю погружаться в атмосферу написанного, а здесь это точно удалось. Отдаленные хутора, где каждая зима испытание на прочность, теснота, бедность. Все описано очень правдоподобно.
Агнес, историю которой нам рассказывает автор, реальный персонаж. Она жила когда-то и была казнена за убийство. Конечно, подробности ее жизни авторский вымысел, но все ли придумано? Скорее всего, очень многое было на самом деле, пусть не Агнес, так другие женщины жили, как она. Стремились выбраться из нищеты, жить лучше, во что бы то ни стало. Но это трудно, почти невозможно, если ты Никто. Очень неоднозначной получилась Агнес здесь. Жаль, что ее жизнь сложилась именно так. Я не считаю ее чудовищем, она тоже жертва.
Мне понравилось описание жизни Агнес на хуторе, то, как постепенно она из убийцы, которая внушает ужас, стала почти родной для своих невольных тюремщиков. Маргьерт, Стейна, преподобный Тоути - они помогли Агнес в ее последние дни, она поняла, что не одинока.
За роман 5 баллов.
Как-то не впечатлил меня этот триллер. Почему-то мне не было страшно, хотя, обычно, я очень проникаюсь прочитанным. Но, если у автора, была задача не напугать, а запутать читателей, то это удалось. Однозначного ответа на все вопросы читателям не предоставили, поэтому каждый додумывает все, как хочет.
Программа, в которой участвовала Клара, вызвала у меня подозрение с самого начала. Вроде бы она должна приносить пользу, но все эти игры с мозгом, вытеснение одних воспоминаний другими, мне доверия не внушают. Как и врач, ставший слишком близким с пациенткой. Клару мне было жаль. Страшно сомневаться в собственном рассудке. Не знаю, в чем она виновна и виновна ли вообще, но то, что в любом случае ее жизнь нормальной не будет, я уверена точно.
Оценка 4 балла.
Романы Хейли отличаются тщательно прописанным фоном. Это очень заметно, ведь для того, чтобы достоверно описать какую-то область нужно тщательно изучить ее. Ведь именно мелочи, детали позволяют нам увидеть картину в целом.
С удовольствием прочитала этот роман о работе фармацевтической кампании. Мне понравилась главная героиня - Селия. Она честная, для нее жажда наживы не главное, а ведь почти всегда бывает наоборот. Интересно читать о том, как создаются лекарственные препараты, сколько труда вложено. Но большую роль играет здесь и человеческий фактор. Увы, недобросовестность здесь может стоить жизни многим людям.
Оценка 5.
Раньше я зачитывалась романа Сидни Шелдона, мне очень нравилось. Но сейчас, решив освежить воспоминания, осталась я не очень довольной. Этот роман показался мне каким-то недоработанным. Такое впечатление, что определенное количество страниц не позволило автору написать все, что он хотел. Так много всего, но персонажи не раскрыты, сюжет хаотичный, финал неправдоподобный. Уверена, что если роман был бы более объемным, он только бы выиграл от этого.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
Список №28
1."Тони и Сьюзен" Остин Райт
2."Тайные желания короля" Кейт Эмерсон
3."Спустя десять счастливых лет" Элис Петерсон
4."Уходи с ним" Аньес Ледиг
5."Шампанское для аферистки" Анастасия Логинова
6."В темном-темном лесу" Рут Уэйр
7."Взгляни на меня" Николас Спаркс
8."Кровь фюрера" Глен Мид
9."Дом на холодном холме" Питер Джеймс
10."Не трожь Техас!" Кристи Крейг
...
Karina:
Список № 12(22)
1. Татьяна Корсакова "Ты, я и Париж"
2. Татьяна Корсакова "Проклятый дар"
3. Татьяна Корсакова "Печать Василиска"
4. Мери Хиггинс Кларк "Пепел розы"
5. Крис Картер "Взгляд из темноты"
6. Питер Джеймс "Пророчество"
7. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Город мертвых отражений"
8. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Месть кровавого жнеца"
9. Бек Макмастер "Интригующее дело механического монстра"
10. Кресли Коул "Нет голода неистовей"
...
Фрейя:
Список № 20/2016
1.
Макалистер К. "Руководство для девушек по обращению с вампирами" (серия "Темная" 1/...)
2.
Макалистер К. "Секс и одинокий вампир" (серия "Темная" 2/...)
3.
Лангле И. "Демон и его сумасшедшая" (серия "Добро пожаловать в Ад" 2/...)
4.
Клейпас Л. "Кареглазая моя" (серия "Тревисы" 4/4)
5.
Гибсон Р. "Бегу за тобой"
6.
Беннет С. "Арктические Ветра" (серия "Оборотни Альпийских Лесов" 1/..)
7.
Хэкетт А. "Маркус" (серия "Отряд Ада" 1/...)
8.
Макмастер Б. "Интригующее дело Механического Монстра" (серия "Лондонский стимпанк" 5/...)
9.
Додд К. "Роковой бал" (серия "Невесты-гувернантки" - 1/11)
10.
Уайлдс Эмма "Немного скандала" (серия "Холостяки с дурной репутацией" 1/3)
...
Consuelo:
Всем привет!
Отчет по списку № 44 (10/2016)
1. Александр Красницкий «Царица-полячка» - 5
2. Алексей Песков «Павел I» - 5
3. Мэриан Палмер «Белый вепрь» - 5
4. Мор Йокаи «Венгерский набоб» - 5
5. Violette M. Montagu «Napoleon and his adopted son: Eugène de Beauharnais and his relations with the emperor» - 5
6. Жюльетта Бенцони «Бриллиант для короля» («Отравители и убийцы» 2/2) - 4
7. Филиппа Карр «Валет червей» (10/19 «Дочери Альбиона») -
4
8. Филиппа Карр «Голос призрака» (11/19 «Дочери Альбиона») -
4-
9
. Кэтрин Андерсон «Дикое сердце» («Команчи» № 2) -
5
10. Кэтрин Андерсон «Подруга волка» («Команчи» № 3) -
3
Вне списка:
1. Жюльетта Бенцони «Недостойные знатные дамы» - 5-
2. Элизабет Огест «Люблю всем сердцем» - 4- ...
lanes:
Отчет по Списку № 22
1. Э.Эллиот «Колдовство любви» - 4б -
озыв
2. О.Гусейнова «Сумеречный мир» - 5б -
отзыв
3. Д.Симс «История любви Альфы» (Полночные связи-5) - 5б -
отзыв
4. Л.Клейпас «Сладкоречивый незнакомец» (Тревисы-3) - 5б -
отзыв
5. Н.Робертс «Наивная смерть» (Ева Даллас-25) - 5б -
отзыв