procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Заболоцкий Николай. Уступи мне, скворец, уголок![]() Николай Заболоцкий Уступи мне, скворец, уголок Уступи мне, скворец, уголок, Посели меня в старом скворешнике. Отдаю тебе душу в залог За твои голубые подснежники. И свистит и бормочет весна. По колено затоплены тополи. Пробуждаются клены от сна, Чтоб, как бабочки, листья захлопали. И такой на полях кавардак, И такая ручьев околесица, Что попробуй, покинув чердак, Сломя голову в рощу не броситься! Начинай серенаду, скворец! Сквозь литавры и бубны истории Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории. Открывай представленье, свистун! Запрокинься головкою розовой, Разрывая сияние струн В самом горле у рощи березовой. 1946 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Июльская Юль. МАРТОВСКИЙ ПРИВЕТЮль Июльская МАРТОВСКИЙ ПРИВЕТПрозрачный март по облакам спустился, он плыл там рядом с пламенной звездой, и вот вам - нате.. рядом очутился.. нет, нет, не с ней.. вы не поверите, со мной.. идет и улыбается весной рассветной, шумит , поет, то затаится вдруг.. потом всплакнет дождинкой незаметной , зарянкой- птицей вырвется из рук.. усядется на лавочке героем смелым, и в парке с детворой помчится вскачь, корабликом бумажным неумелым сбежит по чистому ручью искать удач.. я в честь него накрою столик на балконе, мы с ним укутаемся в мягкий теплый плед, звезде далекой на закатном небосклоне отправим плюшевою вербочкой привет.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Павлов Юрий Сергеевич. Ты считаешь, что лужи - весна![]() Юрий Сергеевич Павлов Ты считаешь, что лужи - весна Ты считаешь, что лужи - весна? Что грачи прилетели, считаешь?! И что стало тебе не до сна - Ты к приметам весны причисляешь? Что ж, согласен, что солнце, резвясь, Так и плещет лучи с небосвода, Только всё это: лужи и грязь - Не весна, а капризы природы! Что молчишь, говори, не таи, Убеждай меня звоном капели!... ...Но откуда веснушки твои? И глаза... почему - посинели?! А в глазах - глубина, глубина... Ах, я стал невнимательным что-то... Ты права! За окошком - весна! Двадцать седьмая по счёту... 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Март молодой![]() Март молодой Александр Анатольевич Губенко Залив ещё пока в заторах. Луга, покрытые водой. На оживающих просторах Март веселится молодой! Всё ярче солнце над землёю, Воспряли хвойные леса, И речка тонкою змеёю Ползёт бледнея, в небеса. Цветёт заманчиво подснежник, Отходят вербы ото сна. В одеждах изумрудно-нежных Идёт красавица - Весна 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васюченко Юрий. ОЩУЩЕНИЕ ВЕСНЫЮрий Васюченко ОЩУЩЕНИЕ ВЕСНЫСнова дождик стучаться в окошко И дождинки бегут по стеклу Погрущу я с погодой немножко Глядя в серую влажную мглу Облака небо пледом накрыли Первозданную синь заслонив Волны моря как-будто застыли Всё печали в себе растворив. Холода уж давно отлетели По весеннему птицы галдят Сомневаясь ещё и не веря Два подснежники робко глядят Воздух робок, прозрачен и влажен Мне Вселенной масштабы тесны Я и счастлив теперь и отважен И живу ощущеньем Весны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ларусс. Весеннего леса картинки...![]() Ларусс Весеннего леса картинки... Весеннего леса картинки своей красотой увлекают: хрустальные тонкие льдинки хрустят под ногами и тают. Мохнатые тучные ели в извечном зелёном наряде, как будто весной очумели и шепчутся тихо в усладе. Шумят корабельные сосны, свой бег в небеса направляют, проходят и зимы, и вёсны, они же стоят, восхищают. И парами смотрятся птицы в синеющем ласковом небе, подольше спешат насладиться в весенней чарующей неге. На кочках Галантус,поверьте,- (подснежник имеет названье), врачует и душу, и сердце распятым своим обаяньем. Весна повсеместно надела и зелень, и пурпур, и негу. Шагнула в безбрежности смело, назло надоевшему снегу... Клубится туман по дороге и где-то вдали оседает. Тихонько качаются дроги попутно, и в нём исчезают. 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бойко Алла. Мартовское утроАлла Бойко МАРТОВСКОЕ УТРОМарт одержал победу на турнире. На память от красавицы-зимы Здесь утро ненароком уронило Не иней — нить от белой бахромы. Весна сквозит пронзительным желаньем Внезапных самых лучших перемен. Легчайший аромат любовной тайны Без боя забирает душу в плен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тушнова Вероника. Весна![]() Вероника Тушнова Весна Туч взъерошенные перья. Плотный воздух сыр и сер. Снег, истыканный капелью, по обочинам осел. И упорный ветер с юга, на реке дробящий льды, входит медленно и туго в прочерневшие сады. Он охрипшей грудью дышит, он проходит напролом, по гремящей жестью крыше тяжко хлопает крылом. И кипит волна крутая с каждой ночью тяжелей, сок тягучий нагнетая в сердцевины тополей. Третьи сутки дует ветер, третьи сутки стонут льды, третьи сутки в целом свете ни просвета, ни звезды. Краю нет тоске несносной. Третьи сутки в сердце мрак... Может быть, и в жизни весны наступают тоже так? 1997 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Седова-Шмелёва Наталья. Весенние настроения![]() Весенние настроения Наталья Седова-Шмелёва Весна ворвалась бодрым маршем, Прогнав ветра и холода. Нас время сделало чуть старше, - Бегут стремительно года. Но каждый раз, когда природа Спешит в объятия к весне, Опять томительное что-то Вдруг пробуждается во мне. Вдруг, щедрым солнышком согрето, Бунтует сердце в жажде жить. Как сок деревьев, бродит где-то В душе желание любить. Любить безумно, оголтело, Презрев покой и суету, Чтоб я почувствовать сумела, Что воплотила в жизнь мечту. Любить в широком смысле слова, Чтоб жаром сердца согревать, Чтоб всякий раз была готова Души энергию давать. Любовь, чтоб вихрем закрутила И позвала бы за собой, Чтоб до краёв заполонила, Подняв над грешною землёй. В плену мечтаний о хорошем Душа чего-то страстно ждёт: Вдруг было всё не только в прошлом? Вдруг счастье новое придёт? Луч солнца нежно греет кожу, И ветер тёплым стал уже… Наверно, всё ещё возможно, Пока желанья есть в душе. 2002 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Добрава. Весеннее![]() Добрава Весеннее Над землёй облака снова серые. Низко-низко... И гнёт тополя. Понимаю, что ветром. Не верю я В то, что ноша тех туч тяжела. Гнутся в низком поклоне, качаются. Вороньё разгоняя вокруг. Скоро дождик пойдёт... Начинается! Дерева по весне его ждут. Тёплой каплею каждой, весеннею Он напоит и землю, и сад! И увидим земли возрождение, На деревьях цветов звездопад! 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гнучая Наталья. СОЛНЦЕ ГРЕЕТ И ЛАСКАЕТНаталья Гнучая СОЛНЦЕ ГРЕЕТ И ЛАСКАЕТСолнце греет и ласкает В небе - синева, Старый кот на солнце млеет, У него весна. Я слышу щебетанье птиц, Весны приход неторопливый, С утра морозец шаловливый, А день погожий, без границ! С улыбкой чаще стали лица, С улыбкой солнышко глядит, Пришла весна - любви царица, Зима уходит, не шалит. Перемены у природы, Перемены у меня. Защемило сердце грустью, На закате дня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жюр22. Весенний дождь![]() Жюр22 Весенний дождь Он бежит, бежит по лужам, Снег растаял и в слезах, Кашляет, чуть - чуть простужен, По щеке твоей скользя... Этот радостный и нежный, Он весёлый, с пузырьками И игривый, безмятежный, Не бежит дождь, а летает! Тучка выгибает спинку, Гладит дождь её крылом, Ты, родная половинка, Влажная, моя любовь! Мокрые твои ресницы, Озорной, в дождинках взгляд, Улыбается зарница, Как весне с дождём я рад! Он бежит, бежит по лужам, Снег растаял и в слезах, Кашляет, чуть - чуть простужен, По щеке твоей скользя... 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ковенко Людмила. ВЕСНА ДРАГОЦЕННЫХ ОТТЕНКОВЛюдмила Ковенко ВЕСНА ДРАГОЦЕННЫХ ОТТЕНКОВЕщё перламутровым снегом покрыта весною земля. Не скоро жужжать над цветами голодным спросонья шмелям. Хрустальные льдинки растают, ручьи по делам заспешат. И вот изумрудные почки однажды раскрыться решат. И в аквамариновых лужах весенних небес лазурит Ярчайшею примесью сини художников юных смутит. Нефритовой свежестью травы взойдут на лугах и полях. Послышатся звонкие песни в ночных бирюзовых дождях. А днём ручейков говорливых раздастся заливистый смех, И хрустнет скорлупкою тонкой упавший на землю орех, И корнем проросшим вонзится он в тёплую мякоть земли, А где-то на дальней опушке подснежники днём расцвели. И их любопытные стайки, как россыпи лунных камней, Согретые солнца лучами, цветут с каждым днём всё кучней. И ландыши в чаще еловой, как горсть молодых жемчугов, Пьют чистую талую воду из лужиц и из ручейков. В лесных малахитовых дебрях начнутся весёлые дни: Алмазами вспыхнут росинки в прохладной весенней тени! И первый цветок земляники! И первая трель соловья! Пора! От снегов отряхнулась, проснулась родная земля! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нуартье Валерий. Опускается вечер весенний...![]() Валерий Нуартье Опускается вечер весенний... Опускается вечер весенний. Нежно тает румяный закат И от облака белой сирени Льется терпкий густой аромат. Утомившись, неистовый ветер С юной пихтой ведет разговор. Позабыв обо всем, на рассвете Он покинет задумчивый бор. Рассыпаются первые звезды, Выплывает, как лебедь, луна, Озаряя хрустальные росы На траве и уснувших цветах. Над полями туман серебрится, В мягком сумраке дремлет река. Соловьям голосистым не спится, О любви тихо шепчет весна. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Олеся Михайловна. Первые шажки![]() Первые шажки Олеся Михайловна Весна! Она пока робка... Вступает в мир неторопливо. И солнце прячет в облака, И даль одета некрасиво. А по ночам еще мороз Рисует лужицам узоры, Растёт лишь днём сосульки нос, Детей притягивая взоры. Но всё таки она пришла! И ветер веет обновленье. На сердце радость расцвела, А на листке - стихотворенье. 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |