Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Я помешана на контроле. Мне можно об этом не сообщать – я и сама все знаю. С тех самых пор, как взбесилась, когда мама сложила карандаши в коробку в неправильном порядке. Мне всегда было необходимо, чтобы все вещи лежали на своих местах. Просто чудо, что я не страдаю обсессивно-компульсивным расстройством. Хейзл постоянно предлагает мне провериться у врача, когда я по пятнадцать минут переставляю в правильном порядке тарелки, которые она достает из посудомойки.

Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему"

...

nastya-s:

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.

Урсула Ле Гуин

...

diamond:

Она выглядела невероятно, решил Джордан, когда они возвращались в гостиную выпить кофе и бренди. Что ж, ему всегда нравилось, как она выглядела, даже когда она была ребенком, слишком высокая для своего возраста, с по-детски пухлыми щеками.
Сейчас от детской пухлости не осталось и следа. Нигде. Только изгибы, много великолепных изгибов.
Она что-то сделала с волосами, понял он, что-то из тех женских штучек, что добавило таинственный отсвет в этот густой цвет каштана. От этого ее взгляд казался темнее, глубже. Боже, сколько раз он тонул в этих насыщенно-шоколадных глазах?
Неужели у него не было права на передышку?
В любом случае, он намеревался делать именно то, о чем сказал ей чуть раньше. Сейчас он вернулся, и ей придется привыкнуть к этому. Как и к тому, что он был частью той путаницы, в которую она влезла.

Нора Робертс "Ключ знаний"

...

Nadin-ka:

«- Когда дело идет не так, как мне хочется, или когда я чувствую себя одиноким, я сажусь и думаю о вещах, которые люблю: о картинах, книгах, памятниках, красивых местностях… Это отгоняет все другие мысли и успокаивает меня.»

«Исчезнувший Принц» Фрэнсис Бернетт

...

starkmelake:

Общение с вами - вот главная ценность! В наше время так мало осталось подобных вам людей. И мне так интересно вас слушать!

Дарья Кожевникова "Поцелуй отложенной смерти"

...

diamond:

– Если тебе так мешает мое присутствие здесь, почему не сказала ему?
– Оно мне не мешает, – равнодушно ответила Эйвери, по-прежнему глядя в окно. – С «нами» давно покончено. Я лишь хочу найти Мелоди. Если ты лучше всех подходишь для этой работы, это все, что меня волнует. Я актриса, Блэквел. И очень хорошая. – Она вновь взглянула на него чудесными карими глазами, но на этот раз они были пустыми. Покорными. Измученными. Совсем не такими, как он помнил. – Я, как и ты, могу притвориться, что ничего не было. В конце концов, это просто бизнес, солнышко.
Она вновь отвернулась, но в тишине сердце Кейда забилось быстрее. И горькая правда ударила его в грудь с силой товарного поезда.
Он лгал Джейку, но еще больше лгал себе. Несомненно, это была самая глупая вещь, которую он когда-либо делал. Двенадцать лет ни черта не изменили. Он по-прежнему сходил с ума по Эйвери Скотт.

Элизабет Нотон "Первое разоблачение"

...

Masjanja:

Любовь считают головокружительной радостью. Вроде глупых стишков, написанных на открытках к дню святого Валентина, украшенных пёрышками и ленточками. Нет, всё совсем не так. Это мучительное, грызущее душу, лихорадочное и тяжёлое чувство, жажда, которую невозможно утолить. Опрометчивое желание.

Лиза Клейпас "Весенний скандал"

...

diamond:

– Сид уже здесь?
Едва Дженнер выпалила реплику, как зазвонил ее телефон. Выкопав мобильник из сумки, глянула на номер звонившего и вздохнула с облегчением – это была Сид!
– Все нормально, это Сидни, – сообщила Дженн стюардессе и отвернулась, отвечая на вызов. – Сид, я только что зашла в каюту. Ты где? Я оставила тебе два сообщения.
На секунду на другом конце повисла тишина, а потом послышался напряженный голос Сидни:
– Дженн, делай все, что они тебе велят.
– Что-что? – с запинкой спросила Дженнер. Внезапно накрыло полнейшее недоумение: слова по отдельности понятны, а фраза целиком лишена всякого смысла.
– Со мной все в порядке, – продолжила Сид, – они и пальцем меня не тронули, но ты должна выполнять их приказы, иначе... иначе нам с тобой не поздоровится.

Линда Ховард "В огне"

...

Pacific:

Дождь продолжался — жестокий нескончаемый дождь, нудный, изнурительный дождь; ситничек, косохлёст, слепящий глаза, хлюпающий в сапогах; дождь, в котором тонули все другие дожди и воспоминания о дождях. Тонны, лавины дождя кромсали заросли и секли деревья, долбили почву и смывали кусты. Дождь морщинил руки людей наподобие обезьяньих лап; он сыпался твёрдыми стеклянными каплями; и он лил, лил, лил.

Рэй Брэдбери. "Нескончаемый дождь".

...

Masjanja:

Можно пристально изучать любовь, по крупицам исследовать притяжение и всё равно не понять до конца. Это просто есть.

Лиза Клейпас "Любовь в полдень"

...

diamond:

Клэр устало закрыла дверь кафе. Её спина и ноги болели от очередного двенадцатичасового трудового дня, и она чувствовала, как в левом виске начинает пульсировать головная боль. Направившись к грузовику Тейлора, она посмотрела на расстояние между сидением водителя и землёй. Прошло два года, а она до сих пор не смогла как следует научиться влезать в этот высокий внедорожник.
- Здравствуй, Клэр.
Девушка замерла: похоже, её слух решил сыграть с ней злую шутку. Истощение привело к слуховым галлюцинациям. Но нет, нельзя было игнорировать ту дрожь, что пробежала вдоль её спины – дрожь, которую она могла ощущать только под взглядом янтарных, горячих глаз только одного мужчины.

Виолетт Саммерс "Волчий голод"

...

Masjanja:

Мораль — это удел среднего класса. Низшие классы не могут позволить себе такое удовольствие, а высшие слишком ленивы, чтобы следовать принципам.

Лиза Клейпас "Дьявол зимой"

...

diamond:

Я заставила себя выйти из ступора, с грохотом вбежала в здание, спустилась по узкому лестничному пролету и резко остановилась, увидев впереди шедшего по коридору мужчину. Он двигался спиной ко мне – просто безымянная фигура в плотной куртке с капюшоном, – но мерцающие отблески оружейных скоб на правой руке и запястье показывали, что это должен быть Доннел. Сейчас, когда Касим погиб, Доннел остался здесь единственным обладателем экипировки специального агента.
Я заколебалась. Учитывая мое сомнительное положение, обычно я отправляла сообщения одному из офицеров, а не обращалась напрямую к Доннелу, но эти новости ему следовало услышать сейчас же.
- Сэр! – окликнула я.
Повернувшись ко мне, Доннел откинул капюшон, и я увидела, как его брови удивленно поднялись.

Джанет Эдвардс "Альянс мусорщиков"

...

Masjanja:

Возможно всё, на невозможное просто требуется больше времени.

Дэн Браун "Цифровая крепость"

...

diamond:

Он давно уже не карабкался по стенам или горам, его земли больше пологие, а значит у него уже не та сноровка, что раньше. Но, тем не менее, мужчина вполне быстро поднимался по стене, почти непринужденно подтягивался на руках, цепляясь ногами за камни. Былое мастерство возвращалось к нему с каждым новым движением. И когда Бэрен, наконец, достиг окна, то почувствовал что-то, сродни триумфу, непревзойденному и неповторимому, которого он не испытывал даже после многих побед в сражениях.
Подобравшись, рыцарь остановился, но не услышал ни Женевьевы, ни слуг. Очень хотелось бы верить, что его жена была одна в комнате. Он замер, но ненадолго. Подтянувшись в последний раз на руках, рыцарь перелез через подоконник и оказался в комнате.
Хотя свечи и горели в спальне, Бэрен не увидел здесь свою жену. Наверно, она в постели?

Дебора Симмонс "Рыцарь"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню