Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

» Донор

А я вот решила в очередной раз проверить страничку Даниэль Зеа Рэй на наличие третьей книги серии "Дети Амира", не нашла, и решила почитать ее "Донор". Зря...

Даниэль Зеа Рэй Донор

Аннотация: Одна жизнь не может изменить все, однако, одна тайна способна разрушить множество жизней.
Когда Сафину Йоррисон, блестящего хирурга, призвали на войну человечества против инопланетных существ, она не ждала от жизни ничего, кроме смерти. Но судьба распорядилась иначе, и девушка, у которой никого не осталось, встретила человека, который стал для нее самым близким на Свете... Или это была не судьба, а тот, кто в действительности управлял ее жизнью? Человек, который знал, почему у Сафины так много скрытых талантов, о которых она раньше не подозревала? Каким образом в своих снах она вспоминает места, где никогда не была и общается с теми, кого никогда не знала? Разгадает ли они тайну, связавшую ее с избранником еще до их знакомства, и смогут ли молодые люди с тем грузом действительности, обрушившимся на них, начать все заново и стать счастливыми?

Мнение: Идея романа интересная. Героиня врач, которую призвали на службу на военный космический корабль. Герой капитан этого корабля. С первого взгляда они влюбились в друг друга и стали встречаться. Я все думала, что же дальше, если я не причитала и четверти, а уже любовь. Оказалось, что все не так просто с их прошлым. Героиня клон, созданный три года назад. Клон женщины, которую когда-то больше жизни любил герой. Она умерла, а память о ее лице ему стерли... да и это только начало злоключений. Ведь идет война между человечеством и жуткими монстрами...
"Донор" меня не впечатлил. Если героиня прописана хорошО, ее чувства более-менее понятны и оправданы, хотя и ее безумная любовь меня смущает, но я еще могу поверить, зато герой... При всей своей ревнивости, он тюфяк. Люблю-неможу-держите-меня-семеро! Все новости о происхождении героини он воспринимает инертно, как будто так и надо. Поступки тоже не скажу что живые. Картонный он. Как и сюжет, по сути. Я не ощутила никаких эмоций при прочтении, ровненько все так. И еле дочитала, и то по диагонали. Роман на тройку. Увы.

...

gloomy glory:

SleepWalker писал(а):
решила почитать ее "Донор". Зря...

У автора помимо романов есть две повести, и, к сожалению, обе очень слабые. Что "Донор", что "Раса" будто недоношение, недодуманные, написанные наспех и больше похожие на наброски.
С полноформатными романами вообще никакого сравнения.

...

SleepWalker:

gloomy glory писал(а):
У автора помимо романов есть две повести, и, к сожалению, обе очень слабые. Что "Донор", что "Раса" будто недоношение, недодуманные, написанные наспех и больше похожие на наброски.

С полноформатными романами вообще никакого сравнения.

Да prv
От ее "Детей Амира" и "Пробуждения" я осталась под большим впечатлением, а вот "Донор"... нет больше экспериментам, жду третью часть "Детей Амира" flag

...

neangel:

» Избавиться от дара

Решила отвлечься на фентези от космических просторов...
Вот нашла Кузнецова Татьяна Александровна "Избавиться от дара".

Авторской аннотации нет, поэтому набросаю, как смогу... от себя:

Теперь, собственно, об истории.
Была, по всей видимости, выполнена попытка создать магический детектив, расследование. Но только попытка, ибо на полноценную детективную линию повествование не потянуло.
И что хочется сказать - задумка была достойной, но ее исполнение на мой взгляд подкачало.

Текст состоит из трех частей - разных приключений - расследований по воле конторы (вроде тайного сыска на благо империи) нашей недомагички:
- 1 часть - чистая академка со всеми вытекающими.
Ее направляют для поиска артефакта - кинжала, похищенного из сокровищницы, под видом ученицы академии.
- 2 часть - эльфийские приключения.
Кто - то еще, кроме конторы родной, прознал о свойствах ее дара... И вот уже едет она под видом эльфийки в Лес для выполнения тайного задания эльфийского императора.
- 3 часть - финальный сбор.
Найти второй артефакт - кольцо силы принцессы эльфов...

Текст предсказуем, как детективное расследование вообще никакой критики не выдерживает.
Как романтическое приключение - тоже выполнено сухо и прямолинейно. Герои постоянно выпадают из области нашего внимания: вот о них шла речь, на них строился сюжет, и вот - прямо, как у Пушкина:
"Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал."

Сюжетные линии - пустышки, ведущие в никуда... но попытка свести все воедино все же была сделана автором.

З. Ы. Если в целом говорить и одной фразой, то тогда примерно так - "Замах на рубль, а удар на копейку"...

...

Туфелька:

А я прочла Куно Ольгу "Невеста по завещанию" .

Неплохо. Фэнтэзи, почти нефэнтэзийное. Милое такое средневековье, провинция, героиня-сирота, и мрачный герой-затворник. У героини, оказывается, есть необычный дар. Любовная линия основная, довольно ровная. В общем, читалось без напряга. Даже могу книгу посоветовать.
Но вот дела - продолжение, "Жену по призванию", читать нет ну никакого желания. Мне кажется, первая книга самодостаточна, а дальше пойдет уже Санта-Барбара, с высосанным из пальца сюжетом.

...

Хомячковая:

Корсакова Татьяна "Не буди ведьму"

Ну что я могу сказать. Мне понравилось, очень даже понравилось. Ok Минус в конце книги, уж очень непонятненько. То Волков крутит ручку, то получается что подарок ей прислал племянник-коллекционер. Странноватенько. А так вся книга получилась этакой готичненькой. Все в темных-темных тонах, то туманный-туманный город. то птички мертвые, то дым сплошной, то пресловутое болото. В общем и целом не кладбище конечно, но по духу близко. При этом триллер не получился. вернее даже не писался, просто то ли стиль у автора такой, то ли хотелось написать этакую страшилку у костра Laughing . Характеры прописаны хорошо, есть пара провисающих моментов, но они слабо заметны были, поэтому прошли на ура. Нет книга на любителя, но я не являясь любителем этой готичности проглотила книгу залпом.

П.с.
Туфелька писал(а):
Но вот дела - продолжение, "Жену по призванию", читать нет ну никакого желания. Мне кажется, первая книга самодостаточна, а дальше пойдет уже Санта-Барбара, с высосанным из пальца сюжетом.

Тань меня потрясла эволюция, т.е. взросление героини. Вот из-за этого нюанса стоит прочитать, а в остальном... увы и ах. Sad

...

Веста:

Туфелька писал(а):

Неплохо. Фэнтэзи, почти нефэнтэзийное. Милое такое средневековье, провинция, героиня-сирота, и мрачный герой-затворник. У героини, оказывается, есть необычный дар. Любовная линия основная, довольно ровная. В общем, читалось без напряга. Даже могу книгу посоветовать.

Полностью согласна. Герои симпатичные, но не до такой степени, чтобы стало интересно, как же сложится их совместная жизнь.

...

purse:

Туфелька писал(а):

В общем, читалось без напряга. Даже могу книгу посоветовать.

А я что-то не оценила. Ни сюжет, ни подачу. Вообще-то "тема сисек" раскрыта хорошо, но в остальном....Непонятно, что это? Не фэнтези. Так, лирические средневековые зарисовки.

...

Птица-Фея:

purse писал(а):
Туфелька писал(а):
В общем, читалось без напряга. Даже могу книгу посоветовать.
А я что-то не оценила. Ни сюжет, ни подачу. Вообще-то "тема сисек" раскрыта хорошо, но в остальном....Непонятно, что это? Не фэнтези. Так, лирические средневековые зарисовки.

Вот вот ,и я не оценила. Мне было банально скучно.

...

tatiana-z:

На счет Куно согласна на 100%. Продолжение читать не буду точно.

...

Гарни:

А вот у меня "Не буди ведьму" пошло плохо, хотя торопилась прочесть, искала долго - невразумительная книга, совсем не похожа на ее другие вещи. В последнее время ей лучше удаются СЛР.

...

frola:

» Обещание

Закончила читать роман Наталии Котяновой "Обещание".
http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/promise.shtml
К настоящему фэнтези данное произведение отнести сложно. Но можно причислить к разделу сказок, где есть оборотни, русалки и др. персонажи в реалии не встречающиеся. И в кои-то веки оборотни не представлены как озабоченные самцы с постоянным спермотоксикозом.

Легкая книга, так сказать на вечер, никаких отрицательных эмоций не вызвавшая

...

neangel:

Туфелька писал(а):
Куно Ольгу "Невеста по завещанию"
Фэнтэзи, почти нефэнтэзийное. Милое такое средневековье, провинция, героиня-сирота, и мрачный герой-затворник

Я вот не люблю ИЛР читать, поэтому для меня фентези - которое вовсе и не фентези, а глубоко законсперированный ИЛР, вообще не интересны.
Куно перестала читать давно уже. Она для меня осталась автором одной книжки.
Хомячковая писал(а):
Корсакова Татьяна "Не буди ведьму"
А так вся книга получилась этакой готичненькой. Все в темных-темных тонах, то туманный-туманный город. то птички мертвые, то дым сплошной, то пресловутое болото. В общем и целом не кладбище конечно, но по духу близко. При этом триллер не получился. вернее даже не писался, просто то ли стиль у автора такой, то ли хотелось написать этакую страшилку у костра

Не знаю я, особой готичности я там не обнаружила, так вяленькие попытки ее изобразить, но не выразительные и не впечатляющие... Этот недотриллер впечатления не произвел, за чтением чуть не заснула, потому и бросила на половине.
Гарни писал(а):
А вот у меня "Не буди ведьму" пошло плохо, хотя торопилась прочесть, искала долго - невразумительная книга, совсем не похожа на ее другие вещи. В последнее время ей лучше удаются СЛР.

Вот согласна, полностью. Более того, я эту книжку - то взялась читать лишь потому, что читала ее СЛР, которые оставили после себя приятное впечатление... А тут - полный ноль.

...

purse:

Туфелька писал(а):
purse писал(а):
"тема сисек" раскрыта хорошо,

??
Переведите, плис. Это Вы так любовную линию называете, или считаете, что в книге было много эротики?? (потому что ее там не было)

Чё было, про то и комментирую. Героиня ненавязчиво (ага) своим бюстом хвастается. И мол, большие они у неё (сиськи) и симпатишние, и так раз двадцать.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Этот недотриллер впечатления не произвел, за чтением чуть не заснула, потому и бросила на половине.

Я прочла за 1,5 дня. а с учетом того какой график был все это время, то это очень-очень быстро и ни разу скучно не было. Но я к неспешным вещам отношусь положительно, но эта книга была очень динамичной. На вкус и цвет сама знаешь. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню