Nathalte:
Девочки, знаете, что страшно? Мы однажды с мужем пошли в одну семью (его попросили баян посмотреть). Встретила нас замучанная женщина, судя по дочке, лет 55, а выглядела на все 70. Глаза потухшие, усталые, фигура сгорбленная. А потом мы увидели ее ребенка. Девочке лет 25-30, у нее что-то типа дебилизма. Я точно не знаю, описылава сестре, она у меня дефектолог, она сказала, что это, но я уже забыла. Короче, генетическое, серьезное. ребенок сам жить не может, только под присмотром. Она уже 10 лет занимаетя на баяне (есть у нас центр для таких детей). Папы нет, я так понимаю, ушел когда-то. И все бы можно пережить, если бы не вопрос мамы: вы мне скажите, она когда-нибудь сможет играть
двумя руками? Понимаете? У мамы нет никаких мечт и надежд, только освоит ли ее ребенок этот навык. Я оттуда вышла в шоке и потом долго отходила так мне не ребенка, мать стало жалко. А ДЦП - да, это страшно, но хоть надежда есть, что найдется спутник жизни, будут дети. А там нет.
Ой,
Машунь, смерть ребенка - это самое страшное. Я как-то уже говорила, какая ты мужественная. Не просто это пережила, но и нашла силы родить еще раз да с такими сложностями.
...
ОЛЯ:
Знаете , согласна, пока с этим не столкнёшься - не задумываешься. Дай Бог , что поменьше детей рождалось больными и дай Бог сил и терпения тем, у кого такие дети всё же есть .
...
Фройляйн:
ОЛЯ писал(а):Самое интересное- чем больше детей, чем беднее живут люди- тем дети благодарнее . Не знаю, что с них вырастет - но , пока маленькие- они за мамой просто трусятся . Никогда не перебирают ни едой ни шмотками .
Вот-вот, и как бы там ни было, а это ваши пленмянники. Жалко ведь всё-равно детей, разве нет?

Уже только из-за этого стоит поговорить с невесткой, чтобы она трубы перевязала.
...
ОЛЯ:
Фро , боюсь, ты даже таких , как моя родственница и не встречала . Она лучше будет рожать каждый год, чем пойдёт что- то толковое сделает. Ведь Юра , Сашин брат, сказал , простите за грубость , цитирую " ..... кончал туда и буду, не собираюсь я предохраняться !" И , значит, Виту это абсолютно устраивает .
А детям, естественно, мы всё равно , угощение везём, все Дашкины вещи маленькие отдаёт, игрушки, книжки и т.д . Ясно , что дети не виноваты .
...
Nathalte:
Оль, ну, может, можно найти какие-нибудь аргументы. Это же сколько детей еще несчастными будут такими темпами. Хотя я понимаю, как это надоело и бесит, и что давать советы легко, и что не видеть бы их и гори они синим пламенем.
...
Фройляйн:
Всё понимаю,
Оль. И что это за люди, и твои ощущения от родства с ними, и твоё отношение к ним. Но я человек сам по себе очень "не равнодушный"
(слова моего мужа) и просто не смогла бы не попробовать уговорить её сделать лучше для себя и своих, уже родившихся, детей.

Но тебе, конечно, видней. Очень понимаю, что с души воротит лишний раз с ними общаться, были у нас похожие соседи.
Натуль, поздравляю!
...
QUEEN:
Да, ужасно видеть такие случаи, особенно когда они касаются твоих близких. Оля, вы с мужем молодцы,что хоть как-то помогаете детям. Другие на вашем месте давно бы перестали приезжать.
А на счет таких родителей, по-моему им надо, если не запретить рожать, то хотя бы лишить их материальной помощи. Ведь все-равно деньги они тратят не на детей.
Наша участковая педиатр рассказывала один случай. Мать-пьяница, все что получала, естественно шло на выпивку. В итоге ее сбила на дороге машина. Хорошо, наша педиатр знала, что дома у нее остались детки. С помощью милиции вскрыли квартиру. Там двое малышей. Одному года четыре. Он, судя по всему, все время жил в кроватке. Туда же и в туалет ходил. Младшенькому где-то полгодика было. Когда его привезли в больницу, в приемном отделении медсестрички подгузник ему снимали прямо с кожей (извините за такие подробности). Дети были не просто худенькими, а просто изможденными. Такие родители хуже извергов.
...
Tasmin:
Какой ужас!Иногда шлёпнешь своего ребёнка ,потом с ним сидишь и рыдаешь от чувства вины,а здесь пофиг:живы они или нет,закрыла детей и ушла,дела у неё поважнее есть!
...
Nathalte:
Жалко, что у нас нет законов, которые обязали бы таких людей в принудительном порядке стерилизовать.
...
QUEEN:
Ната, я полностью согласна.
...
Мечта:
Ого,дискуссия жаркая!
Nathalte писал(а):Жалко, что у нас нет законов, которые обязали бы таких людей в принудительном порядке стерилизовать.
У нас об этом,особенно политики,не думают!А жаль..
Маша! Прости,для тебя это больная тема-но если родился больной ребенок у здоровых родителей-это несчастье,горе,муки,а если,простите,дебилы рождают себе подобных-это преступление! И я считаю,что это преступление против здоровых детей,потому хочешь-не хочешь,а детям вместе расти,учиться и просто жить!
И я не против того,чтобы они рожали,я писала,что мамочка из нее неплохая,но остановитесь на одном ребенке и воспитывайте его со всей любовью,так нет-плодятся,как кролики(именно это сравнение).О состоянии своего здоровья они вроде не понимают,а вот о финансовой стороне-умнее любого!

И,Эрика,я тоже очень неравнодушна,в принципе мне в медицину идти не надо было,я все через себя пропускаю

только вариант невестки Оли-бесполезный-перестанет рожать,где деньги брать?,кто их давать будет?,за что пить тогда? А вот таких субъектов,как муж этой самой невестки-девочки,своими руками,без анестезии кастрировала бы! Интеллекта-"0",а инстинкт сохранения вида(КАКОГО ВИДА?) "100" Ему, видите-ли, туда хочеться!
У нас в детское отделение деток из таких семей привозят,однажды привезли мальченку около 4мес,(мамашка-пьяница у меня родила в новогоднюю ночь) голенького,из неотапливаемого дома,а в кроватке у ребенка лежала буханка хлеба

обсмоктанная

Дите само пыталось кушать!
Простите,наступила сама себе на любимую мозоль!
Маша! Лечи зуб и поскорее выздоравливай!
...
Пулька:
Nathalte писал(а):Жалко, что у нас нет законов, которые обязали бы таких людей в принудительном порядке стерилизовать.
Я о том же всегда думаю, когда в переходах зимой цыган с детьми вижу! Жуть!
...
Tasmin:
Цитата:,а в кроватке у ребенка лежала буханка хлеба обсмоктанная Дите само пыталось кушать!
Пипец,причём полный!

Прочитала,и слёзы на глаза наворачиваются!
...
Nathalte:
Лен, я бы таких собственными руками убила! Медленно, чтобы прочувствовали все.

Я мужу рассказала, так даже его затрясло от этой картины.
...
Tasmin:
Её голой привязать к кровати(никакого отопления),и бросить буханку хлеба на 4 месяца,пусть сволочь питается...
...