Elka:
Алексей Чумаков "В поисках призраков"
Что делает обнаженная девушка в лютый мороз на кладбище автомобилей? Почему люди постоянно погибают на одном и том же участке шоссе? Чем объяснить паранормальные явления в заброшенном доме? Ответы на эти и другие вопросы ищут создатели популярной программы «В поисках призраков». Съемочная группа изобретает новые и новые трюки, чтобы привлечь внимание зрителей. Однако вскоре им самим предстоит испытать настоящий, чудовищный и смертельно опасный Ужас…
Блестящий мистический триллер в лучших традициях Стивена Кинга, написанный певцом и композитором Алексеем Чумаковым. Это первая, но очень серьезная работа, открывающая читателям новый талант уже известного вам человека, в котором вы убедитесь сами, прочитав эту книгу.
Несколько дней назад закончила читать эту книгу, и, как-то, обескуражена. В смешанных чувствах я - одновременно и понравилась книга, и не понравилась. Может, я просто ожидала чего-то необычного, и не учла, что это дебютный роман автора? А может, мы уже "испорчены" произведениями Татьяны Корсаковой и серией "Нормальное аномальное", которые близки по сюжетному жанру?
Даже не собиралась выкладывать свои впечатления сюда.
Читала до половины романа, и всё ждала - ну когда уже что-нибудь действенное начнётся! Кстати, у автора слог немного суховат, как мне показалось. Ну вот, перевалила за половину книги, и, наконец, вот он - таинственный заброшенный особняк и лес, в котором пропадают люди.
В общем, если убрать мои придирки, то вполне читабельно, а временами - даже захватывающе. Атмосфера старого заброшенного особняка передана мастерски. Да и образы персонажей получились яркими и интересными.
Обсуждать сюжет не буду, и так расстроена сюжетными событиями. Много вопросов осталось, сюжетные линии не раскрыты, а некоторые - не закрыты.
Поставлю "4". Ведь к героям романа я прониклась, к одним - с симпатией, к другим - с омерзением. Это плюс автору.
Следующую книгу прочитаю обязательно
...
На-та-ли:
Энн Перри "Врата изменников".
Для меня эта книга самая скучная у автора. Параллельно читала что-то другое , иначе наверное бы не осилила. Хотя последние главы спасли положение. Вот они пролетели на одном дыхании. Всё же без участия Шарлотты расследование идет так медленно , а как только она взялась за дело , всё сразу наладилось.
Конечно было понятно , что "Узкий круг" очень страшная организация , связываться с которой себе дороже , а тут это стало видно как на ладони. Не одна человеческая жизнь была загублена , чтобы отстоять их интересы.
Может если бы тема была какая-то другая , а не политические интересы в Африке , то могло бы быть интереснее. Но тут все рассуждения об этом были настолько заумными , что я просто часто не могла понять к чему всё это. Ну не люблю я политику.
Было очень много персонажей. И если раньше мне это совсем не мешало , то тут я в них откровенно путалась . Может потому ,
что они все незнакомы да и шли как бы фоном.
Понравились воспоминания Питта о своём детстве , их дружба с Метью Дермондом , поездка на родину Томаса.
И конечно развязка истории и участие в нём Юстаса Марча. Вот от этого человека я никак не ожидала такого благородства и напора. Думаю без его помощи эту тайну вряд ли смогли бы разгадать. И конечно же роль Шарлотты тут тоже совсем немаленькая.
Если честно я была уверена , что поставлю автору первую тройку , но финал книги заставил изменить меня своё мнение. Поэтому 4.
...
Elenawatson:
nayz писал(а):Девочки, присоединяйтесь! В теме очень доброжелательная уютная атмосфера. Ёлка, Леля, Тина, Лена, Соня, мне кажется, что эта история вас заинтересует.
Таня, я давно подписана на эту тему.

Она меня с самого начала заинтересовала. Так что я туда периодически заглядываю - жду окончания перевода.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Вся правда, вся ложь(Полякова Татьяна)
Четвертая книга из серии о роковой женщине — Феньке. На этот раз в истории почти нет Стаса, что порадовало. Его кратковременное появление и героиня начинает вести себя как буйно помешанная. Это не может не злить. Зато довольно запутанная детективная линия. Фенька ведет расследование вместе с Берсеньевым. До сих пор пытаюсь угадать какую же тайну он скрывает. Но ничего не получается. Жестоко убита молодая, безобидная женщина. Расследование проводится по просьбе безутешного вдовца. Версий много, но все они показались глупыми и несерьезными. Как-то сразу догадалась кто же убийца. Только не могла понять почему. Правда вышла довольно неприятной и Одинцова мне было жаль. Ведь для него весь этот ужас не закончится никогда. Что ж. На этот раз высший балл. (5)
...
Sonia:
Софи Ханна «Идея фикс»
Если не брать во внимание некоторые нюансы, книга мне понравилась. Единственно можно было сократить роман, убрав из него ненужные рассуждения и описание семьи Конни. Очень уж муторно было читать про них. Семья у героини просто как на подбор. Конни так от них зависит, что любое решение, которое она принимает, если оно не состыкуется с семьей, вызывает у нее разного рода приступы и панику. Расследование очень увлекательное, ведь до последнего не ясно, был ли труп. И когда правда выходит на поверхность, оказывается, что она еще страшнее, чем можно предположить. Так же лично для меня до конца не было ясно, можно ли доверять Конни, в своем ли она уме, или все-таки что-то затеяла. И так уж виновен ее муж, как она нам показывает. И кто из них двоих Конни или ее муж Кит зациклены на одной идее. До сих пор не могу разобраться в отношениях Саймона и Чарли, которые стали мужем и женой. Зачем только непонятно. Если в прошлых книгах Чарли проявляла хоть какие-то умственные способности в помощи раскрытия преступлений, то в этой у нее напрочь все отбило. Больше не вижу в ней полицейского. В этой книге впечатлил Сэм, наконец-то он проявляет индивидуальность. Появление Элис, меня особо не порадовала. Не знаю зачем автор опять ее ввела. Книге 5 с минусом.
...
butskiy:
А я тут с отзывом приперлась...
Наконец - то до детективов добралась, а то у меня не тот период был...
Джон Сэндфорд "Жертва безумия"
Жители штата Миннесота потрясены страшным известием: сексуальный маньяк похитил известного врача-психиатра и двух ее дочерей. Полиция в растерянности: по обычной схеме действовать нельзя, поскольку противник - не просто психопат, а талантливый программист, умело навязывающий представителям власти "свою игру". За помощью обращаются к бывшему полицейскому, владельцу компании по производству компьютерных игр, - Лукасу Дейвенпорту. Сможет ли он разгадать изощренные замыслы сумасшедшего и избавить от смертельной опасности попавших в беду людей?
Очень и очень неплохой детектив.
В похищением, погонями, ловушками и конечно же с загадками для полиции.
На самом деле как мне показалось, особо никто ничего не загадывал. Была одна загадка, ее в целом расшифровали быстро, а все остальное это то, что сам преступник давал в подсказки. Или пытался запутать.
Несмотря на то, что в целом книга мне понравилась, мне не очень хотелось читать об издевательствах маньяка над жертвой. Кое - что и за это спасибо, было опущено, но в целом жестокости по отношению к жертве хватало.
Но все - таки 5. Радует, что герой в достаточной степени остепенился, перестал бегать за бабами и уже третью книгу с одной дамой и сделал ей предложение. О том, что он его хочет сделать, знал весь город и невеста в том числе, а герой телился...
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет (Орлова Анна)
Впервые читаю детектив в антураже фэнтези. Не могу выразить словами насколько понравились второстепенные персонажи: семейство троллей, алкоголик — водяной, любвеобильные русалки, эльф — патологоанатом, любопытная бабка Марья и конечно же роскошная мадам Цацуева. Детективная линия не подкачала, особенно впечатлили разносторонне одаренные члены банды и методы, которые они использовали для достижения цели. Вот только ли стоила ли цель подобных усилий? О чувствах героев: Анны и Мэрдока говорится намеками. Признаний в любви как таковых нет, но зато поступки говорят сами за себя. Хочу отметить мягкий, ненавязчивый юмор в книге. Монологи и диалоги выше всяких похвал. Спасибо автору за приятно проведенное время. (5)
...
Тина Вален:
"Рубиновая комната" Паулина Петерс
Явно тот, кто писал аннотацию не читал книгу. В ней нет героя с именем Уорвик. В остальном же, аннотация не врет.
Англия, начало 20 века, движение суфражисток, мимо которого явно не могла пройти Виктория - сильная и смелая девушка, которой тесно в рамках Викторианской эпохи. Данный роман и особенно его героиня напомнили мне Шарлотту из романов Энн Перри. Виктория оказалась втянута в расследование нескольких убийств. В процессе она много узнает о своей семье и о человеке, в которого она влюблена.
Написано легко и динамично. На счет преступника подозрения у меня были, но верить в это не хотелось. Финал порадовал, но я бы с удовольствием прочитала еще о приключениях Виктории и ее спутника. Думаю, их тандем будет не хуже, чем у четы Питтов, героев Энн Перри.
Оценка 5 баллов.
...
Modiano:
Прочитала два детектива в бессонные ночи. Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть" - слабовато. Текст без изыска, сюжет тоже. Одно порадовало - упомянута пара мест в Германии, где я бывала. А так три балла. Все ж человек старался.
И как раз наоборот порадовал Джон Конелли "Все мертвые обретут покой". Книга нелегкая, преступления тяжелые, событий и героев много. Но очень хороший язык, атмосфера Батон-Руж, Нового Орлеана. Пять поставлю.
...
Elka:
Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Холод туманного замка", цикл "Нормальное аномальное"-9
Старые замки хранят множество тайн: события прошлых лет, истории предательств и убийств. Порой их стены становятся домом для странных обитателей. Остается лишь гадать, настроены ли те благосклонно или жаждут извести непрошенных гостей. Заплутавшие путники, попавшие в окутанную туманом и забвением ловушку, могут только оставлять друг другу пугающие послания, прежде чем исчезнуть навсегда.
Любопытство родного брата завело Войтеха с друзьями в замок, появившийся из ниоткуда. Никаких упоминаний о нем нет, но внутри все говорит о том, что на протяжении столетий люди время от времени находили его. Смог ли кто-то из них выбраться живым? И выпустит ли он кого-то на этот раз?
Нам пора переименовать наш клуб в
"Клуб любителей детективов и триллеров".
Если предыдущий роман серии - чисто детективная история, то эта книга - совсем не детектив. Но я опять, по традиции, принесла отзыв на книгу сюда.
Очень интересная книга! Еще одна захватывающая мистическая история.
Дело опять происходит в Праге. Карел пригласил всю нашу компанию на расследование довольно странной истории - в горах откуда ни возьмись появился замок. И вместе с чешскими исследователями всего аномального они отправляются в замок.
Очень трудно написать об приключениях наших друзей, чтобы не наспойлерить. Поэтому описывать я не буду, но отмечу, что попереживать пришлось не раз.
Нев всё-больше повышает свое мастерство, он уже очень сильный Колдун.
Ваня юморит даже в самых жутких ситуациях. Лиля проводит все больше времени с Невом.
А вот по поводу Саши и Войты спойлерну всё-таки! Наконец-то у них прогресс в отношениях. И еще какой!
В общем, замечательная история, "5".
И заинтересовка на следующую книгу тоже интересная! Только когда её еще допишут!
...
Sonia:
Мэри Хиггинс Кларк «Тень твоей улыбки» дубль из темы автора
Довольно-таки интересный детектив. Там, где замешаны большие деньги всегда будет место коррупции, убийствам и подлогам. Единственно меня смущало огромное количество народу, т.е. героев, которые в принципе были не особо нужны. Кто из героев плохиши и убийцы, было понятно с самого начала, но в конце автор сумела меня удивить. Именно на этого человека я и не подумала, хотя вроде бы все указывало на это. Некоторые из героев получили второй шанс, на счастье. Думаю, заслужили. Книге 4 балла.
...
Лелешна:
Нашла отзывы на "Нормальное-Аномальное" в темке 10 для прочтения.
Е. Обухова, Н. Тимошенко "Город мертвых отражений" (серия Дворжак и Ко, книга 7)
С азартом читала новую историю о расследовании Войтеха и Ко.
Успела соскучиться по героям.
В этот раз было страшнее. Этот заброшенный город и мертвые.. бррр... Иногда мурашки бегали по коже.
В этой истории просто бесила Саша. Ей страх вообще не ведом, что-ли? Ведь знает, что там ничего хорошего нет, но все равно лезет. И ведь не один раз уже влипала и чуть не погибла. Правильно Войтех сказал: "Подумала бы о близких".
Ваня все же заинтересовался и теперь будет копать под Войтеха, а там и о своей сестре узнает. Эх, все это становится все более сложным.
А Нев оказывается не такой уж слабый колдун. Ведь именно его испугалось зеркало.
В этой книге мы еще по чуть-чуть узнаем о героях. Интересно о них читать. А Женя - врач - пока никак себя не показал. Интересно, у него какие тайны?
Буду ждать следующую книгу. 5!
Н.Тимошенко, Л. Обухова "Галерея последних портретов" (серия Дворжак и Ко, книга 6)
Интересная история.
Тут мы больше узнаем о Саше и ее родовом проклятье. Да, страшные сны на яву ей приготовил монстр. Если бы не помощь сначала Войтеха, а потом и всех остальных, то ей суждено было бы погибнуть. Но ...пока проблемы отсрочены. Всего лишь отсрочены. А что дальше?
Вообще вопросов много: будут ли еще Войтех с командой расследовать аномальные дела? И будет ли с ними Саша? Судя по концовке книги - Войтех ушел навсегда, но.. вдруг авторы что-то придумают? Как повлияет магия на Нева? Узнает ли Ваня на кого работает его сестра? И что еще придумали обе организации для Войтеха и Лили?
И вообще - будет ли продолжение серии или это последняя книга?
Мне очень понравилось. Читала увлеченно и быстро: меня так и подмывало узнать: а что дальше?
С удовольствием почитаю новые книги, если они будут.
За книгу 5++++!!!
Н. Тимошенко , Л. Обухова "Проклятье Пражской Синагоги" (Дворжак и Ко, книга 5)
Пятая книга рассказывает о проклятье на родине Войтеха, в Праге. Во время раскопок в синагоге был найден проход в пещеру, из которого вышел мужчина. А потом стали погибать люди, странной смертью.
Авторы знакомят нас с братом Войтеха - Карелом, который предстает очень колоритной фигурой. В этой же истории Саша принимает ряд важных для себя решений, а Войтех разочаровывает (меня, точно). Мне казалось, что такой человек не свяжется с бывшей невестой, пускай и прошло 10 лет со дня тех событий.
Что касается самой загадки: она довольно интересна и все события произошли в точности, как и должны были.
А вот эпилог.... оставил завлекалочку о темном прошлом в роду Саши и все там очень не просто. Следующая книга как раз об этом.
Читать было очень интересно и легко. Серия не разочаровывает и это очень радует. За книгу 10!
Прошу прощения за такой скромный отзыв, но тут спойлерить не хотелось. А то будет не интересно читать.
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Хозяин гиблого места" (серия Дворжак и Ко, книга 4)
На этот раз инициатором путешествия за неведомым выступает Ваня, брат Лили. И Дворжак и Ко отправляются в Астраханскую область: искать Ваниных друзей, которые там пропали.
Они находят остров с аномальным безвременьем и попадают там в ловушку времени. Дворжак и Саша оказываются так же погребенными под завалом странной пещеры, где когда-то проводил свои опыты местный колдун. А Лиля и Ваня - бродят по загадочному острову кругами.
В этот раз авторы немного больше рассказывают нам о взаимоотношениях внутри группы: Дворжаку небезразлична Саша, а Саша с ужасом понимает, что ей нравится Войтех. Лиля по заданию своей организации пытается привлечь внимание Дворжака, но это не получается и она потихоньку переключается на Нева.
Получается что и Лиля и Дворжак работают на таинственные компании, которые следят друг за другом.
Нев продолжает изучать темную магию.
Читать очень интересно. Увлекает мистическое. И хочется узнать, что же дальше.
5!
Л. Обухова, Н. Тимошенко "Тишина старого кладбища" (книга 3)
Эта книга понравилась даже больше предыдущих. Тут и маньяк, и зомби, и убийства и загадочные сообщения и мистика. В этот раз команде Войтеха приходится и искать ответ на загадочные сообщения и ловить маньяка, который убивает девушек на кладбищах.
Хотя секреты по прежнему есть у всех, но теперь чуть больше мы знаем о Неве. Но загадок еще много: кто ходил по дому Саши в ночи? Что сделает Нев с книгой? Зачем Ваня связался с их компанией? Разрешит ли Максим и дальше участвовать в поездках Саше? И вообще: почему именно эти люди составили команду Войтеха?
Очень хочется почитать дальше. Написано легко, увлекательно, с "мурашками".
Буду ждать следующую книгу. 10!!!!
Л. Обухова, Н. Тимошенко "Легенды древнего озера" (книга 2)
Мне продолжение понравилось.
В этот раз команда Войтеха приезжает на озеро Сапшо, чтобы разобраться с таинственными смертями, которые произошли 5 лет назад, в ночь на Ивана Купалу.
В этот раз опасность поджидает Лилю. Но не так все просто оказывается. Все продолжают хранить секреты и их становится больше: Лиля тоже на кого-то работает. И в этот раз мешает разобраться - есть в озере нечто или это миф. Видимо есть, но загадка так и не разгадана.
А в конце книги нам подкидывают новую аномалию. Очень интересно, как будут развиваться события в следующей книге. Буду с интересом читать.
Отзыв на первую книгу не нашла.
...
Karmenn:
pan-terra писал(а): он служил в армии, а вот на какие средства жил так и не могу вспомнить..
Вышел в отставку после Первой мировой войны, где был ранен. Значит, военная пенсия у него была. Возможно и собственные средства имелись, если происходил из состоятельной семьи. У Агаты Кристи такие вещи не обсуждаются. Они не имеют отношения к сюжету. Известно, что Гастингс женился (с женой познакомился в романе "Убийство на поле для гольфа"), купил ранчо в Аргентине и уехал. Далее периодически приезжал и помогал Пуаро. Младшая дочь Гастингса появляется в романе "Занавес".
...
Анна Би:
Кобен Харлан «Незнакомец» 4б.
Группа молодых, смелых и предприимчивых людей решила, что они могут решать судьбу человека открыв ему правду о самых близких. Если фундамент сгнил, нужно сносить весь дом. Быстро и жестко. Дело прибыльное, ведь они не лгут. Открой правду – делай деньги. Только многие способны на всё, чтобы сохранить свои тайны. Вот об этом совсем забыли.
Роман показался затянутым. Очень. Да и сюжет мне не особо понравился. У каждого брака своя история. В жизни бывает всё, но манипулирование мужем посредством ложной беременности – это уже слишком. Гнусный поступок. Отчаяние – не оправдание. А просто поговорить? Что восемнадцать лет в браке, двое детей уже ничего в наше время не значат?
...
geyspoly:
Восемь бусин на тонкой ниточке (Михалкова Елена)
Снова Михалковой удалось меня заинтриговать. Сюжет вроде бы построен вокруг борьбы за будущее наследство. Некоторые из наследников пойдут на многое для устранения конкурентов. С первого взгляда все обычно и предсказуемо. Но постепенно начинаешь догадываться, что не все так просто как кажется.
Наследство это всего лишь приманка. На самом деле родственников собрали для того, чтоб раскрыть убийство 10-летней давности. В прошлом эту смерть приняли за самоубийство. Спустя много лет появились новые обстоятельства. Герои никак не связаны с правоохранительными органами или сыском. Им важно не поймать и наказать убийцу, а выяснить правду для себя. Ведь очень трудно жить с мыслью, что у кого-то из твоих близких на совести смерть человека.
Все персонажи оказываются не такими какими кажутся на первый взгляд. Автор с помощью небольших экскурсов в прошлое показывает читателю, что первое мнение о человеке чаще всего будет ошибочным и за внешней простотой, наивностью и добродушием скрывается совсем другая личность. Мне казалось, что убийцу и его мотивы я угадала сразу и даже чувствовала себя немного разочарованной. Но когда поняла, что ошиблась моему изумлению не было придела. Ведь на этого персонажа никогда бы не подумала. Слишком уж он не подходил на роль убийцы по поведению, характеру и образу мышления. Автору удалось меня удивить. Рекомендую!!! (5)
...