Consuelo:
Список № 45 (11/2016)
1. Оноре де Бальзак «Лилия долины»
2. Мирча Элиаде «Девица Кристина»
3. Режин Перну, Мари-Вероник Клэн «Жанна д'Арк»
4. Катя Коути, Кэрри Гринберг «Женщины викторианской Англии: от идеала до порока»
5. Джеймс Фенимор Купер «Зверобой, или Первая тропа войны»
6. Филиппа Карр «Случайная встреча» (12/19 «Дочери Альбиона»)
7. Филиппа Карр «В разгар лета» (13/19 «Дочери Альбиона»)
8. Кэтрин Андерсон «Аромат роз»
9. Эрин Моргенштерн «Ночной цирк»
10. Мэтт Хейг «Сбежавший тролль»
Спасибо за сердечки!
...
lanes:
Список № 23
1. Л.Клейпас «Кареглазая моя» (Тревисы-4)
2. Н.Робертс «Образ смерти» (Ева Даллас-26)
3. С.Джио «Лунная тропа»
4. Л.Донер «Морн» (НВ-14)
5. А.Айви «Вечная тьма» (Хранители Вечности-7,5)
6. К.Николсон «Лунные грезы»
7. К.Монк «Сердце воина» (Шотландские воины-1)
Леди,Всем Огромное Спасибо за сердечки!!!
...
ledi-kazan:
Отчет списка №8
1."Прах к праху" Тэми Хоуг, Триллер, ОЛР
Первая книга серии Ковач/Лиска Очень интересный роман, местами прям жутко становилось, детективная линия на высоте, подозреваешь почти не каждого, кто убийца никогда бы не догадалась, понравилась любовная линия между агентом ФБР Джоном и адвокатом потерпевших Кейт, сами герои понравились, Книга слегка затянута для меня. оценка 5.
2."Леденящий ужас" Хупер Кей, триллер, ОЛР
8 книга серии про Ноя Бишопа, эта книга про Квентина, действие романа происходит в отеле, где в течение 100 лет происходят убийства и исчезновение людей, особенно детей, Квентин одержим идеей раскрыть преступление, главные герои Квентин и Дайана, начало было скучным, но потом стало очень интересно, любовной линии как таковой между героями нет, еще зарождались чувства между директором отеля Стефанией и полицейским Натом, но тоже так и не ничего не выгорело, Эпилога тоже нет. оценка 5-.
3."Пленница Ястреба" Сандра Браун, ОЛР
Очень неплохая книга, хоть и не большой формат, вообще книги Сандры Браун читаются легко, Индеец Ястреб похищает Миранду и ее сына Скотта. Очень хорошо прописаны характеры героев и зарождение чувств между героями. оценка 5.
4."Огонь в ночи" Мэри Стюарт, ОЛР
Джианетта едет отдохнуть на остров Скай, там происходят убийства классический детектив, любовной линии как таковой вообще нет, очень красиво описана природа острова Скай, горы, туманы, болота. оценка 4.
5."Октавия" Джилли Купер, СЛР
Главная героиня красавица ведущая праздный образ жизни, ничего ее не интересует, кроме развлечений, мужчин, при этом ей не важно женат ли он или помолвлен, при этом живет не по средствам, сейчас бы назвали гламурная светская львица. преуспевающий бизнесмен Гарэт влюбляется в нее и решает ее исправить ей приходится устроится на работу, жить в съемной комнате. Интересная книга оценка 5.
6."Тайна Кейт" Бренда Джойс, ОЛР
Действие романа происходит в наше время и с 1906-1909, две хорошие любовные линии Кейт и Эдуарда в прошлом, и Джилл и Алекса в настоящем, очень хороша детективная линия, как же мне было жаль Кейт, главное убийца добился, того чего хотел. Я ходила под впечатлением от этой книги несколько дней, мне очень и очень понравилась книга, всем ее рекомендую. оценка 5+.
7."Семейная могила" Катарина Масетти, СЛР
2 книга про городскую интеллектуалку Дезире и фермера Бенни. очень неплохая книга, с юмором, иногда грустным, не думала, что так тяжело живут люди в богатой Европе в Швеции, даже коляску детям купили на школьной распродаже, а сколько они работают, а денег получает меньше, чем Дезире в библиотеке, для меня это очень странно. Конец мне показался незаконченным. оценка 5-.
8."Опасно знать и любить" Джейн Харвей-Беррик, СЛР
Дэниель глухой парень, который скрывает свою глухоту от всех в колледже, из-за этого он ни с кем не общается, он живет со старшим братом. Родители его погибли 2 года назад, а их дом превратился в притон, где собираются наркоманы. Лиса из благополучной семьи, влюбляется в Дэниеля она случайно узнает его секрет. Молодые люди влюбляются в друг в друга. Даниелю очень повезло, что он встретил лису, а то неизвестно, чем бы он кончил. Книга слегка затянута, оценка 4.
9."На данный момент" Эбби Глейс, СЛР
4 книга серии морской бриз. Книга про Аманду и Престона. Престон из бедной семьи с трейлерной площадки, учится в колледже на спортивную стипендию, очень трогательное его отношение к младшим братьям и сестре. неплохая история любви. оценка 4+.
10."Опасные тайны" Робертс Нора, ОЛР
Келси узнает, что ее мать жива, которую она считала умершей, едет к ней знакомится, она хозяйка ранчо по разведению скаковых лошадей. Там она встречает Гейба хозяина соседнего ранчо. Очень понравилась книга мир скачек, разведение лошадей все это мое, Главные Герои Келси и Гейб очень симпатичны, отношения их только зарождаются, еще есть любовная линия между Моисеем тренером и матерью Келси Наоми. оценка 5.
11. Вне списка: "Замкнутый круг" Нора Робертс, ОЛР
Продолжение книги "Опасные тайны" читать надо вместе, в этой книге происходит развязка истории, которая описана в первой книге, какую роль сыграла бабушка, Келси Милисент во всей этой истории. Мне первая книга понравилась чуть больше. оценка 5-.
...
ledi-kazan:
СПИСОК №9
1."Сад каменных цветов" Дебора Смит
2."Без следа" Робертс Нора
3."Дремлющий страх" Хупер Кей
4."Крутая парочка" Тэми Хоуг
5."Белла" Джилли Купер
6."Петля желания" Сандра Браун
7."Вспомнить лето" Элизабет Лоуэлл
8."Иногда это длится" Эбби Глайнс
9."Дом у озера" Сьюзен Виггс
10."Френдзона" Кристен Каллихен
...
Fantastic Lady:
Всем доброй ночи!
Отчет по списку № 10 (2016 г.)
Знакомству с творчеством Джека Лондона и выбору данной книги способствовала внеконкурсная работа талантливого мастера Elenawatson в Графическом конкурсе Шелковая кисточка. Я не смотрела экранизации, снятые по мотивам романа «Сердца трех» от того еще с большим интересом приступала к чтению юбилейной работы американского писателя.
Предисловие романа и объяснение Джеком Лондоном своей идеи, тех или иных сюжетных ходов сразу располагает к автору и заинтриговывает обещанием удивительных приключений, ставших проверкой человечности, любви, благородства и мужества всех героев, поисков сокровищ и сложных хитросплетений романтических линий. Недаром он говорит: «А теперь я советовал бы читателю, который любит стремительное развитие действия, перескочить через все то бахвальство, что содержится в предисловии, и погрузиться с головой в повествование, – пусть он потом попробует сказать мне, что от моей книги легко оторваться». Могу охотно подтвердить, от книги оторваться непросто!
Молодой наследник огромного состояния Френсис Морган ведет праздный образ жизни, скучая и не зная, как сделать свое существование более интересным и насыщенным. Вскорости ему представляется случай развеяться, испытать себя в поиске старинных сокровищ, некогда спрятанных его знаменитым предком пиратом Генри Морганом. Недолго думая избалованный судьбой Френсис отправляется в рискованное путешествие, уготовившее ему встречу с далеким родственником – отважным и дерзким Генри Морганом, названным в честь их общего предка, с прекрасной Леонсией – молодой девушкой, чувства к которой пронзили сердца Френсиса и Генри, сделав их благородными соперниками.
Роман не зря назван «Сердца трех», ведь именно Френсис, Генри и Леонсия являются главными героями сюжета, сторонами одного любовного треугольника и соратниками в непростой экспедиции, в ходе которой они избегнут ловушек майя, найдут выход из пещеры, наполненной непредсказуемыми опасностями и попадут в Долину Затерянных Душ, жизни племени которой зависят от воли их прелестной властелительницы Той, что Грезит.
Повествование невероятно динамичное, одно событие сменяет другое – убийства, предательства, разочарования, тайны рождения, несовершенство правосудия, ложь, только и успевай, что наблюдать за сюжетными перипетиями, душевными терзаниями главных героев, их противостоянием отрицательным персонажам, по совместительству конкурентам за ценный клад. Авантюрный дух истории, ее подача мне очень понравилось, зато герои сами по себе оставили равнодушной, в некоторых моментах было немного грустно от предсказуемости развязки неугодных сюжету персонажей. Мне не понравилась Леонсия, ее лицемерие и метания от одного мужчины к другому. Только в книгах романтика писателя возможно, чтобы соперники смогли сберечь свою дружбу и правильно оценить вмешательство судьбы, расставившее все по своим местам.
В целом после прочтения книги остаются замечательные впечатления и прекрасное настроение, хочется прочесть еще произведения, написанные Джеком Лондоном!
Повесть Уилки Коллинза, одного из основоположников английского детектива отличается от большинства его произведений готической направленностью сюжета, концентрацией внимания на древнем пророчестве, семейном проклятии и влиянии потусторонних сил на жизнь Альфреда Монктона из Уинкотского аббатства.
Повествование ведется от лица героя, имя которого не упоминается в повествовании, известно лишь о том, что его отец дружил с родителями Альфреда и знал о страданиях многих поколений Монктонов тяжелыми душевными расстройствами. Округа полнится слухами о замкнутости Альфреда, о его безумии и навязчивых идеях, о невозможности его свадьбы с прекрасной мисс Элмсли. Знакомство рассказчика с молодым и несчастным Монктоном позволяет узнать о переживаниях героя, о привидении неупокоенного родственника, преследующего его и не дающего ему жить спокойно и счастливо. Единственный выход из ситуации Монктон видит в том, чтобы найти тело своего дяди и похоронить в семейном склепе, таким образом, надеясь избавиться от его сверхъестественного присутствия.
Писатель мастерски прописал таинственную атмосферу сюжета, придал всем событиям мистический оттенок. Я затаив дыхание, читала о посещении старого монастыря, о долгожданной и страшной находке, о плавание с ней на корабле в морскую бурю. Но финал повести меня несколько разочаровал и дело не в том, что произведение может показаться слегка устаревшим для современного читателя, избалованного всевозможными сюжетами в данном жанре. Скорее причина в том, что окончание истории Альфреда не стало кульминацией того мистического накала, который чувствовался на протяжении всего повествования.
Прочитан тринадцатый роман серии «Дочери Альбиона» и опять история героев увлекательная, сами персонажи вызывают разные эмоции, но до безоговорочного восторга далеко. Сюжет приближен к реальности через трагизм и невосполнимые потери, разделившие счастливое, спокойное детством Анноры и юность, полную испытаний, переживаний и неопределенности. Но переживая собственные несчастья, Аннора станет взрослее, мудрее, научится принимать людей такими, какие они есть, выяснит правду прошлого, избавится от сомнений и выберет спутника жизни.
В истории Анноры нет измен и любовных треугольников, которыми писательница утомила в предыдущих романах, но те сюжетные повороты, что имеются, не всегда радуют поведением героини. До поездки семьи Анноры в Австралию повествование ровное, но постепенно события набирают обороты, из-за чего впоследствии безмерно жаль Джессику и Джейка – героев предыдущей книги, чьи жизни оборвались внезапно, а семейная идиллия была столько недолговечной, жаль их сына Джекко.
Сюжет оживила история с дочерью Джейка Кадорсона, наличие которой делало героиню и ее брата незаконнорожденными и лишало Аннору права наследовать имущество. Но меня очень возмущала бездеятельность героини, ее нежелание самостоятельно узнать правду и доказать ее. У Анноры не просто отобрали наследство, ее лишили весомой части ее жизни, которая неразрывно была связана с ее семьей, с общими воспоминаниями. Если бы чудом не появился гость из прошлого, не рассказал правду, то, к моему сожалению, героиня просто отошла бы в сторону от проблемы и не предприняла бы попытки изменить решение суда в свою пользу.
Любовная линия в романе оставила меня равнодушной. В данной книге, на мой взгляд, не было достойных героини мужских персонажей. Меня заинтриговал Грегори Доннелли, но перевернув последнюю страницу книгу, я так и не поняла, зачем писательница ввела его в сюжет, зачем позволила Анноре чувствовать себя в его присутствии живой, противоречивой, наполненной энергией и силами. На фоне Грегори Рольф выглядел бледной тенью. Я не поверила в чувства героини к Рольфу. С детства она воздвигла его на пьедестал, и он казался ей идеалом мужчины, возлюбленного, потенциального жениха и мужа. Но подозрения так долго подтачивали влюбленность и доверие Анноры, зрея в ее мыслях, что чувства удалось вернуть только тогда, когда Аннора оказалась одинокой и нуждающейся в поддержке. Любовь ли это или желание чувствовать себя защищенной, нужной, быть рядом с давно знакомым мужчиной, остается на восприятие читателя.
«О, дорогой друг, невозможно не выдать себя. Или нужно вообще не открывать рта. Слово — самое смертоносное из всех разоблачений»
Начало очередного романа серии, посвященной удивительному бельгийцу и его детективным приключениям весьма интригующее, в особенности тем, что содержит вступительное слово Агаты Кристи, предупреждающее об особенностях задумки новой истории, ее изложения, необычности преступления и осложнений при его расследовании. Еще одним аргументом в пользу тонкой интриги и увлекательности сюжета служит оценка Пуаро этого криминального дела, как одного из своих любимых.
Итак, мистер Шайтану, обладающий не только богатством, но и знаниями чужих тайн приглашает к себе на ужин весьма колоритную компанию. Четверо из собравшихся гостей, так или иначе, связаны с обеспечением правопорядка, уважением закона и следованием ему, а вот другая четверка, несмотря на респектабельный вид, имеет в своих шкафах скелеты, связанные с преступлениями, за которые в силу обстоятельств или отсутствия улик виновных невозможно было привлечь к ответственности. Мистер Шайтану, словно скользя по лезвию ножа, произнес в кругу присутствующих речь об убийствах, давая намек и с любопытством ожидая реакции на него, не заставившей себя ждать. Вот только из стороннего созерцателя мистер Шайтану превратился в жертву, чье убийство придется расследовать не только Эркюлю Пуаро, но и его трем товарищам по этому делу, находившимся в непосредственной близости к месту преступления, но из-за увлеченности игрой в бридж, общения не заметившим разыгравшейся трагедии.
Примечательность детективного расследования на этот раз в том, что упор делается не столько на доказательствах, сколько на построение психологического портрета каждого персонажа, выделения его личностных черт, характеристик, образа мышления, после находящего подтверждение в их поступках.
Мне понравилась запутанность сюжета, его проработанность и хоть преступника я вычислила быстро, все же писательница заставила меня усомниться в этой версии и искать ей большее обоснование.
Начало данного детективного романа мне напомнило сюжетную завязку многих телесериалов. Наблюдая за жизнью мисс Линнет Риджуэй, могло показаться, что она родилась под счастливой звездой. Линнет поражала красотой, очарованием, восхищала добрым нравом и вызывала зависть своим богатством. Она могла себе позволить заявить с уверенностью: «Но, поверь, у меня нет ни одного врага на свете!». Однако встреча с женихом лучшей подруги Симоном Дойлем изменила жизнь Линнет, а вспыхнувшие к нему чувства заставили позабыть о многолетней дружбе, о его бывшей невесте Жаклине де Бельфорт и выйти замуж спустя несколько месяцев знакомства. С этих пор спокойствие Линнет нарушилось частыми встречами, устраиваемыми обманутой Жаклиной, ее упреками и угрозами семейному счастью, доказывающими, что миссис Дойль таки нажила себе врага.
Медовый месяц в Египте обещал молодоженам счастливое времяпровождение и отдых от преследований, однако на корабле, на котором они плыли, среди пассажиров оказались Эркюль Пуаро, Жаклина де Бельфорт и другие личности, имеющие непосредственное отношение к миссис Дойль, что само по себе наталкивало на мысль о будущей трагедии. Одно убийство следует за другим, у самых главных подозреваемых алиби, подтверждаемое несколькими персонажами, а обстановка все накаляется и преступник делает все возможное, чтобы избежать ответственности, сбив великого сыщика со следа.
Удивительно, но во время чтения у меня возникло ощущение дежавю. Как будто история персонажей мне знакома, да и убийцу не составило труда разгадать, его планы, хотя данный детективный роман я не читала и фильм, снятый по его мотивам, еще не смотрела. Наверное, привыкла к изложению писательницей своих историй, к ее логике и ведению интриги в повествовании. В целом, «Смерть на Ниле» – увлекательный детектив, раскрывающий степень человеческого коварства. Но не обошлось и без противоречий, лично мне не было жаль первую и вторую жертву.
Замечательный роман! Будучи снисходительно настроенной к жанру исторического любовного романа в целом и творчеству его авторов я редко пишу такие слова, но с моей точки зрения данная книга заслуживает похвал, учитывая, как писательница прописала историю своих героев, сделав ее последовательной, романтичной, немного сказочной и приправленной юмором!
Мисс Изольда Офелиа Гуднайт находящаяся в стесненных жизненных обстоятельствах и вынужденная считать каждую копейку неожиданно получает наследство, и не что-нибудь, а целый старинный замок Гостли. При близком осмотре новой собственности, ее запущенного состояния героиня не ощутила радости, да и встреча с настоящим владельцем замка – мужественным, но ослепшим герцогом Ротбери добавила сложностей. Казалось бы, завязка сюжета не содержит ничего нового – остроумная, но некрасивая старая дева и обольстительный, одинокий, грубоватый герцог, вдали от света залечивающий свои телесные и душевные раны… Мне сразу вспомнились как минимум три романа, начинающиеся очень похоже, и я вполне представляла дальнейшее развитие событий по уже проторенным другими авторами дорожкам. Но нет! Тесса Дэр приятно удивила характерами и разумными поступками главных героев, отсутствию истерик и наигранных выяснений отношений.
Иззи в свои двадцать шесть лет реально смотрит на вещи и понимает, что ни внешние данные, ни финансовое положение не делают из нее завидную невесту. Героиня согласна пережить романтическое приключение, воспоминания о котором останутся у нее на всю жизнь с мужчиной, вызывающим у нее искреннюю симпатию, уважение и влечение. А герцог в прошлом изрядный повеса, а ныне затворник не может противиться своим чувствам к героине, и пусть вначале они не являются любовью, но в их основе лежит восхищение, понимание, сочувствие, созвучность мыслей, что уже немаловажно. Романтическая линия довольно приятная и гармоничная! Герои радуют адекватным поведением, отсутствием в нем гордыни и глупости, осознанию своих чувств и их принятию.
Мне понравилось, что в сюжете уделяется внимание не только любовной линии героев, но и проблемам, которые они решают вместе, деятельности Изольды и возвращению ее любимого и замка Гостли к жизни. Эпизоды со сказками, их почитателями добавили книги своеобразного очарования.
Обязательно продолжу знакомство с творчеством Тессы Дэр.
Будучи любительницей готических романов, мне не терпелось начать чтение очередной серийной книги Маргит Сандему с таким завлекающим названием и интригующей аннотацией. Первая часть романа оправдала ожидания, и мне понравилось, как писательница обыграла историю ведьмы Салины, знакомство с ней Танкреда – сына Александра Паладина и Сесилии, дальнейшие сомнения молодого человека на счет всего увиденного, его метания между сном и реальностью, а так же первое сильное романтическое чувство к таинственной незнакомке. В линию возлюбленной Танкреда писательница добавила детективные элементы, довольно предсказуемые и поражающие лично меня не столько беспринципностью родственников и их жестокостью, сколько чрезмерной жертвенностью Джессики и ее желанием отказаться от всего, обречь себя на скитания и лишения. На мой взгляд, именно бесхарактерность девушки и попустительство злу привели к ощущению преступниками своей безнаказанности и дальнейшим попыткам избавиться от неугодной наследницы.
Вторая часть истории немного сбавила обороты, в повествовании уделялось внимание взрослению Танкреда и Джессики, осознанию серьезности своих чувств и планам на совместное будущее, избавлению от врага и встрече с Микаелом.
Мне хочется прочитать историю Микаела. Надеюсь, сыну Тарье писательница подарит больше счастья.
В восьмой книге серии «Люди Льда» писательница наконец-то уделила внимание историям двух достойных представителей рода Линдов и Мейденов, видных холостяков – Андреасу и Маттиасу. Фоном для развития сюжета и стремительной смены событий послужила ужасная находка Адреаса, положившая начало домыслам об оборотнях, охоте на ведьм, поселившая в душах людей страх, ведь уже четыре женщины стали жертвами неизвестного и жестокого убийцы – человека или зверя? Детективная часть не основная линия сюжета, поэтому в ней не содержится большой интриги и легко угадывается личность злодея, всеми силами пытавшегося запутать следы и переложить свою вину на главных героев.
В книге две романтических линии, но мне больше понравилась история Маттиса и Хильды, чем Андреса и Эли. Во многом на это повлияло постоянное упоминание о наивности Эли, о ее детской непосредственности, из-за чего у меня создавалось впечатление, что читаю о будущем союзе маленькой девочки и взрослого мужчины.
Книга названа в честь главной героини – Хильды, дочери палача, которая лучшие годы своей жизни посвятила уходу за неблагодарным отцом. Образ жизни Хильды сделал ее замкнутой, немного ограниченной девушкой, отчаянно желающей вырваться из оков долга и надеющейся обрести если не любовь, то спокойную жизнь. Но судьба вознаградила Хильду за все, что ей пришлось пережить, подарила ей счастье с мужем и ребенком. Мне понравилась Хильда, ее благородство, отважность, разумность с которой она оценивали свои чувства и чувства других, что впоследствии помогло ей отличить симпатию, минутное увлечение от глубоко чувства. В этой книге раскрывается внутренний мир Маттиса, его страхи и переживания, которые стали следствием злого поступка Кольгрима. Герои смогли преодолеть свои внутренние проблемы и стали опорой и поддержкой друг другу.
Финал романа счастливый, но с ноткой горечи, ведь рождение детей, новых членов семьи заставляет не только радоваться, но и опасаться действия проклятия.
«Невыносимое одиночество» – одна из тех книг серии, после прочтения, которой остается гнетущее впечатление и не отпускает чувство жалости к главному герою романа Микаелу, мучительно переживавшему разрыв с семьей своего отца, незнание собственных корней, ощущение одиночества, непонимания и потерянности в большом мире. Его признательность и желание отплатить добротой людям, долгое время заботившимся о нем привело к нежеланной женитьбе на девушке, с которой при нормальных обстоятельствах Микаел никогда бы не захотел связать свою жизнь. Описание военной службы Микаела, его психологического состояния очень реалистичное, настолько правдиво передающее его эмоции и страхи, что невозможно не проникнуться тревогами Микаела, его надеждами.
Мне очень жаль, что парой Микаела стала Анетта. Более неподходящую жену для этого героя сложно придумать. В какой-то мере мне жаль Анетту, все ее сознательное детство мать убеждала ее, что мужчины грубые свиньи, которым нужно лишь одно. С такими убеждениями Анетта жила долгое время и присутствие рядом с ней Микаела, его терпение, поведение, идущее в разрез со словами матери не слишком помогали Анетте задуматься и сделать правильные выводы.
Признаться, установившееся взаимопонимание между супругами на последних страницах книги не вызвало радости. Я не поверила в пару Анетта – Микаел, в их любовь и возможный счастливый брак. Слишком многое их разделяет и Анетте не хватает душевной проницательности, сил самостоятельно отринуть все условности, подавляющие ее «я».
Грустно читать о смерти героев, долгое время являвшихся опорой семейства Линдов. Но появляются новые герои, которые даже в маленьком возрасте заинтриговывают своими способностями и хочется прочитать их истории.
С прошлого года мистический и яркий праздник Хэллоуин у меня ассоциируется не только с его традиционными украшениями, маскарадными костюмами и фильмами, соответствующей тематики, но еще и с произведениями Рэя Брэдбери, как оказалось, воплотившим Канун Дня Всех Святых в своих чудесных историях. Поэтому, когда приближается Хэллоуин и хочется проникнуться его таинственной атмосферой и соприкоснуться с чем-то неизведанным, нашедшим свое отображение в мире слов я с уверенностью беру книгу Брэдбери.
История, скрывающаяся в книге с интереснейшим названием «Из праха восставшие» переносит читателя в Дом, в котором не одно поколение живет удивительная семья, чем-то отдаленно напоминающая более известное семейство, ставшее героями мультфильмов, сериалов, фильмов и комиксов – семейку Аддамс. Члены семьи Эллиот не похожи друг на друга, у каждого есть удивительная история жизни, любви, собственный опыт и мировоззрение, которыми они охотно делятся с читателем через Тимати – мальчика, человеческого происхождения, подброшенного в детстве на порог Дома и усыновленного вампирской четой.
Слог автора настолько завораживающий и создающий эффект визуализации, что как будто наяву вслушиваешься в шелест мудрых рассказов древней египетской мумии – Тысячу-Раз-Пра-Прабабушки, в прошлом являющейся дочерью фараона и матерью Нефертити, странствуешь во снах вместе со Спящей Сновидицей, мирно спящей на чердаке в древних аравийских песках, наблюдаешь за приключениями четверых кузенов в воспоминаниях Нильского Пращура, радуешься семейному счастью Дядюшки Эйнара и т.д.
Мне понравился необычный и запоминающийся сюжет, его подача, а так же послесловие, в котором писатель рассказывает о своей работе над книгой, возникновении идеи, прототипах героев. Прекрасные слова автора: «Стоило бы добавить, что все персонажи этой книги срисованы с родственников, навещавших бабушкин дом в далекие дни и вечера моего детства. Дядюшка Эйнар вполне реален, да и имена всех остальных героев тоже принадлежали самым настоящим кузенам и кузинам, дядюшкам и тетушкам. Давно почившие, они зажили снова в дымоходах и колодцах, в подвалах и на чердаках моей фантазии, сохраненные там любовью этого парня, который был когда-то фантастически молод и воспринимал чудо Хэллоуина как едва ли не главное изо всех чудес мира».
...
butskiy:
Список №114. Отчет
1. Аманда Квик "Встреча" - 6 баллов.
отзыв
2. Крауч Джени " Встретимся на пристани" - 10 баллов
отзыв
3. Ли Чайлд "Этаж смерти"- переношу в сл. список.
4. Дэвид Эллис "Наблюдатель"
5. Уильям Риттер "Карта"
6. Памела Палмер "Неукротимое желание"
7. Лиза Клейпас "Я так хочу" - 8,5 баллов
отзыв
8. Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"
9. Сюзанна Райт "Воспламеняющий" - буду дочитывать по главам. Прочитала 60%, больше пока не могу.
10. Александра Айви "Властитель ее души" - 6 баллов.
отзыв
Вне списка:
Джессика Симс "Свидание красавицы с чудовищем" - 10 баллов.
отзыв
Джессика Cимс "Отчаянно ищу оборотня" - 8,5 баллов.
отзыв
Линдси Сэндс "Бессмертный охотник" - 10 баллов
отзыв
Лэйси Дансер "Мы так не договаривались" - 10 баллов.
отзыв ...
Fantastic Lady:
Спасибо большое всем за сердечки!
Список № 11 (2016 г.)
1. Ян Мортимер «Елизаветинская Англия. Путеводитель путешественника во времени»
2. Роберт Льюис Стивенсон «Владетель Баллантрэ»
3. Пенелопа Уильямсон «Хранитель мечты»
4. Агата Кристи «Безмолвный свидетель»
5. Филиппа Карр «Таинственный пруд»
6. Филиппа Карр «Подмененная»
7. Маргит Сандему «Вьюга»
8. Маргит Сандему «Кровавая месть»
9. Дороти Иден «Леди Маллоу»
10. Стивен Кинг «Счастливый брак»
...
Кассиопея:
Список 28 - отчет
1. Робертс Н – Наивная смерть – оценка 5
С удовольствием вновь окунулась в непростые, сложные и довольно запутанные дела Евы, а также ее семейную жизнь с Рорком. На безоблачном небосклоне семейной жизни появилось грозовое облако под именем — Магдалена. Она заставила Еву почувствовать не самые приятные чувства — ревность, неуверенность и страх потерять своего любимого мужу. Ева уверена в его верности, но не уверенна в его чувствах к бывшей пассии, ведь у Рорка шоры на глазах и он не видит всей опасности, грозящей их с Евой отношениям от этой женщины. Но Ева, несмотря на минутную слабость, умеет постоять за себя и за своего любимого мужчину. Я ей аплодировала за ее нокаут, в который она отправила бывшую Рорка. Вначале я не могла понять, кому же надо было убивать простого учителя и подозревала чуть ли не всех, потом круг стал сужаться и уже к середине я стала догадываться, кто же убийца. Вот только мотивы мне были непонятны. Но они оказались до банального простыми и в тоже время дикими для простого понимания. И в этом деле Ева оказалась на высоте, так как непросто было посадить «этого» убийцу. В общем... я книгу просто проглотила. Перерыв мне явно пошел на пользу и я просто «включилась» в серию снова. Оценка 5.
2. Гусейнова О – Сумеречный мир – оценка 5
Не могу сказать что в диком восторге, но мне роман понравился. Автор создала очень интересный и необычный мир в том плане, что он поделен пополам на две части — темную и светлую. Но вот не все так уж светло и хорошо у светлых, а у темных не все так уж плохо, как пропагандируется на другой половине. Одна стена с душами чего стоит. Герои получились интересными, в духе автора. Уже беря очередную ее книгу я могу предположить какие герои в ней будут. А тип ее героев мне импонирует. Единственное что не понравилось, это имена героев. Как-то тяжело мне воспринимались наши русские имена, я бы предпочла какие-нибудь «заморские». Ксения обычная девчонка, волею судьбы оказавшаяся за стеной. Она беспомощна в новом для нее мире, но она не сдается и борется, а ее доброта и чувство юмора позволяют ей найти друзей. Егор — брутальный мужик, отношение к которому у меня менялось несколько раз по мере чтения книги. Сначала он меня заинтриговал, потом немного разочаровал тем, что равнодушно и бесчувственно предложил Ксении стать его любовницей, хотя и нет в этом ничего удивительного. Но потом, когда он стал оттаивать и любовь к Ксении высвободила его эмоции я стала к нему относиться лучше. На мой взгляд, Егор немного проигрывает другим героям Гусейновой. Что касается второстепенных героев, то мне очень понравилась семья Ежей и Глеб. А вот балагур Сава почему-то не вызвал симпатии, так как к месту и не к месту выдавал свои перлы, которые не всегда вызвала улыбку. Но в целом, роман получился увлекательным и интересным, мне он понравился. Оценка 5
3. Гетц А – Умри тихо, мой ангел – оценка 4+
Интересный и увлекательный остросюжетно-психологический детектив про подростков. Первая несчастливая любовь, разбитые мечты и одиночество ведут к тому, что девушки не видят смысла жить и готовы добровольно уйти из жизни. И помогает им в этом один человек, который в конечном итоге превратился в маньяка. Ему нравится наблюдать за тем, как перестает биться сердце жертвы, глаза стекленеют и девушек охватывают предсмертные судороги. Я сразу догадалась о том, кто же убийца, хотя автор и попытался навести туману, но тем не менее мне было интересно следить за тем, как шестнадцатилетний подросток пытается разобраться в смерти своей знакомой девушки, которая ему нравилась. В общем, очень даже неплохой получился роман, но чуточку мне чего-то не хватило . Оценка 4+
4. Поттер П – Возвращение – оценка 5
Очень приятная и милая малышка. Невзирая на маленький объем мне хватило всего — и чувств, и эмоций и сюжетной линии, пусть она и была простенькая. Действие происходит после окончания Гражданской войны, когда Юг приходит в себя и терпит беззаконие, которое творят некоторые нечистые на руку северяне. Сет возвращается домой, чтобы обнаружить, что отец убит, брат в розыске, дом продан северянам, а сестра получила эмоциональную травму. Но он не отчаивается и делает все, чтобы восторжествовала справедливость. Элизабет милая и добрая девушка, которая приютила Мэгги, сестру Сета, оказалась между двух огней — разгневанным Сетом и положившим на нее глаз шерифом. Но зародившееся чувство между Сетом и Бет, придало ей смелости противостоять врагу и найти свое счастье и любовь. В общем, скажу еще раз, очаровательная и очень приятная малышка, прочитала ее с большим удовольствием. Леди, огромное спасибо за чудесный перевод. Оценка 5
5. Макгрегор К – Меч тьмы – оценка 4+
Новая серия автора погружает нас в легенды о Короле Артуре, правда в несколько другой трактовке. Моргана повергла Артура, захватила Камелот и теперь мечтает завоевать мир, но противостоят ей рыцари Круглого стола и Мерлин. Автор придумала интересный мир и параллельную реальность, где существуют разные существа типа драконов и горгулий, а также присутствует магия. Интересная задумка, но вот сами главные герои мне не очень понравились. Керриган — Король Камелота и принял темную сторону, им владеет демонская сущность. Выбор стороны не удивителен, так как с детства он не знал материнской любви, подвергался постоянным унижениям и побоям, поэтому посулы Морганы были ему ближе, чем рыцарей Круглого стола. И только Сирен удалось дать задеть его сердце, почувствовать заботу и любовь. Но она явно не героиня моего романа, хотя для данного героя может такая и была нужна, но на мой взгляд она слишком уж "серая мышка", хотя безрассудная вылазка спасти Керригана достойна уважения. Керриган берет своей мрачной притягательностью и неукротимостью. Как введение в серию очень даже неплохо и я обязательно продолжу с ней знакомиться, если будет возможность, но сам роман немного слабоват. Оценка 4+
6. Клейпас Л – Кареглазая моя – оценка 4
Честно скажу, начитавшись отрицательных отзывов я не рассчитывала на многое и так как в основном претензии (как мне показалось) были адресованы героине, то я ожидала самого плохого. Но на удивление роман получился очень даже неплохим. Конечно, не шедевр и здорово проигрывает первым романам серии, но тем не менее получился милый и приятный романчик, немного приторный, без всяких претензий. Но ведь это же любовный роман? Да, у автора не получилось создать то, что мы от нее ждали и я согласна с теми, кто говорил, что Лиза в этот роман не вложила души. Трудно ожидать, что вся серия будет супер интересной и все романы будут нравиться. Что мне не понравилось, так это то, что герои слишком быстро сошлись, хотя я и люблю, когда они не треплют друг другу нервы по идиотским причинам и недоверию. Но в данном конкретном случае это было пресновато. Зато очень порадовало появление героев предыдущих книг. Да и очаровашка Коко добавила книге шарма и очарования. В общем, невзирая на штампы ( а где их нет в любовном романе) роман получился неплохой и я рада, что его прочитала. Хочу выразить огромную благодарность леди, трудившимся над переводом и оформление книги. Леди, спасибо огромное за то, что все таки решили перевести историю про последнего представителя семьи Тревисов. Оценка 4
7. Александер В – В объятиях незнакомца – оценка 3
Однозначно не самый лучший роман автора. Все повествование крутится вокруг одного и итого же. Героиня слишком правильная и слишком зацикленная на «идеальном» браке без любви. Да и вообще она какая-то никакая, я бы сказала «серая» и невыразительная. Герой тоже ни рыба ни мясо. Слишком долго ходил вокруг да около, был не слишком настойчив и даже когда понял, что любит героиню быстро сдался и уехал. А вот сестры-близняшки героини меня заинтересовали. Я думаю про них истории намного интереснее, так как обе обладают характерами и имеют на все свое мнение. Роман скучный и очень однообразный. Оценка 3
...
Фрейя:
Отчет по списку № 20/2016
1.
Макалистер К. "Руководство для девушек по обращению с вампирами" (серия "Темная" 1/...)
отзыв -
оценка 4.
2.
Макалистер К. "Секс и одинокий вампир" (серия "Темная" 2/...)
отзыв -
оценка 4.
3.
Лангле И. "Демон и его сумасшедшая" (серия "Добро пожаловать в Ад" 2/...)
отзыв -
оценка 4.
4.
Клейпас Л. "Кареглазая моя" (серия "Тревисы" 4/4)
отзыв -
оценка 3.
5.
Гибсон Р. "Бегу за тобой" отзыв -
оценка 5.
6.
Беннет С. "Арктические Ветра" (серия "Оборотни Альпийских Лесов" 1/..)
отзыв -
оценка 5-.
7.
Хэкетт А. "Маркус" (серия "Отряд Ада" 1/...)
отзыв -
оценка 4.
8.
Макмастер Б. "Интригующее дело Механического Монстра" (серия "Лондонский стимпанк" 5/...)
отзыв -
оценка 5.
9.
Додд К. "Роковой бал" (серия "Невесты-гувернантки" - 1/11)
отзыв -
оценка 5.
10.
Уайлдс Эмма "Немного скандала" (серия "Холостяки с дурной репутацией" 1/3)
отзыв -
оценка 5-. ...
butskiy:
Список №115
1. Джессика Симс "Ты обязательно полюбишь клыки "
2. Джессика Симс " Разыскивается: Дикая Штучка"
3. Джессика Симс "История любви Альфы"
4. Ник Вилгус "Потрясти сахарное дерево"
5. Келли Эллиотт «Сломленные»
6. Анна Хэкетт "Неразгаданное"
7. Скай Уоррен, серия Красота
8. Дэвид Болдаччи "Абсолютная память"
9. Джонатан Страуд "Кричащая лестница"
10. Нора Робертс "Благие намерения"
11. Джена Шоуолтер "Неистовая страсть"
12. Кейра Эндрюс "Химера"
13.Дебби Макомбер "Кедровая бухта"
14. Дерр, Меган "Танцы с Дьяволом"
15.Уинтерз Ребекка "Принцесса и Медведь"
16. Дж. Р. Уорд "Долгожданный любовник"
17. Дана Мари Белл "Прости, Чарли"
Надеюсь дочитать начатое:
Сюзанна Райт "Воспламеняющий"
Ли Чайлд "Этаж смерти"
Уильям Риттер "Карта"
ЗЫ: Это план до конца года.
...
Кассиопея:
Список 29
1. Бурден Ф – Наследник Болье
2. Донер Л – Смайли
3. Джуэлл Л – Винс и Джой
4. Макмахон Д – Обещай, что никому не скажешь
5. Крейг К – Не трожь Техас!
6. Николсон К – Лунные грезы
7. Робертс Н – Образ смерти ...
Фрейя:
Список № 21/2016
1.
Корнуол Лесия "На этот раз - да"
2.
Лю Мери "Молодая Элита" (серия "Молодая Элита" 1/...)
в процессе
3.
Хоукинз Александра "Мой жаленный и непредсказуемый маркиз" (серия "Уроки обольщения" 2/...)
4.
Хэкетт Анна "Круз" (серия "Отряд Ада" 2/...)
5.
Гилганнон Мэри "Повелительница бурь" в процессе
6.
Блэйк Дженнифер "Дикое желание любви"
7.
Харрингтон Ким "Клэрити" (серия "Клэрити" 1/...)
8.
Донер Лорен "Номера" (серия "Новые Виды" - 14/...)
в процессе
9.
Гарвуд Джулия "Рискованная игра" (серия "Бьюкенены" 1/8)
10.
Ривард Виола "Порабощонная Альфой" (серия "Оборотни Нунавута" 2/...)
butskiy писал(а):6. Анна Хэкетт "Неразгаданное"
Настя, а что за книга? Я такую не видела...
...
natalik nn:
Не буду больше тянуть с отчётом. На какие то книги написала отзывы, на какие то нет.
Отчёт по списку №5/17.
1. Андерсон К. "Аромат роз"-4 с минусом.
Нормально, но не более того. Какие то однотипные у автора главные герои и сюжеты. Начало заинтересовало, а конец наскучил через чур сентиментальными сценами.
2. Виггз С. "Прими день грядущий"-5 с минусом.
Интересная семейная сага получилась у автора. Немного напрягала главная героиня в начале истории своим упрямством и "я-сама". Да и сюжет, мягко сказать, далёк от реальности. Но всё равно, я получила удовольствие от чтения книги и с интересом проследила за жизнью героев.
3. Арчер Д. "Тайное желание"-1/2-3 балла.
Я бы не отнесла этот роман к жанру ИЛР. Эта книга больше похожа на приключенческую. Здесь злодеи, банда, погони, похищения, сокровища И всё это на фоне Америки 19 века. История не впечатлила. Жаль потраченного времени.
4. Джордан Н. "Брачная ночь"-2/5-4 с минусом.
В общем, так себе. Прочесть-и забыть. Но в тоже время читалось легко и с долей интереса. Не понравилась гл. героиня. Как её терпел и не отступал главный герой-загадка. Видимо и правда, любовь.
5. Вилар С. "Лазарит. Тень меча"-1/3-5 баллов.
Жаль, очень жаль, что я так и не созрела для развёрнутого отзыва на эту книгу. Но надеюсь прочитав продолжение, исправлюсь. Оно могу сказать, понравилась книга. Герои неоднозначны, особенно главный герой. Не типичен, но заинтриговал.
6. Гейблдон Д. "Путешественница. В плену стихий"-6/8-3 балла.
Как же долго я читала эту книгу. Делала перерыв, потом снова за неё бралась. Скучно и не интересно. Все эти морские приключения прошли стороной. Главные герои порядком надоели.
7. Коултер К. "Хозяин Вороньего мыса"-3/4-3 с минусом.
Ужасная книга, да и по видимому вся серия тоже.
8. Гарвуд Д. "Львица"-1/4-5 баллов.
Очень-очень приятный роман во всех отношениях. Давно я не получала от этого жанра такого удовольствия.
Сюжет книги ни чем особо не выделяется на фоне таких же романов любовного жанра. Может быть только индейцами в прологе. Но написан таким приятным языком, с юмором, с интересными диалогами, а самое главное, автор отлично показала отношения и чувства главных героев.
Только положительные эмоции вызвала во мне эта пара, Лайон и Кристина. Она такая искренняя, честная, добрая молодая леди, местами смешная и немного наивная. Лайон, имеющий за плечами неудачный опыт супружеских отношениях, просто не смог не поддаться такому очаровательному созданию.
Есть, конечно, и отрицательные герои в этой истории. Куда же без них? Но мне этот фон совершенно не мешал насладиться, именно, любовной линией.
9. Александер В. "Женщина его мечты"-7/11-3 с плюсом.
Увы, книга не понравилась. Меня в ней не зацепил сюжет и не вызвали симпатий главные герои. Особенно Делия.
Из двух сестёр-близняшек автор делала акцент на том, что она более спокойная и уравновешенная по сравнению с Кассандрой. Но на деле всё оказалось с точностью наоборот. Первый брак-приключение. Нормально так девице из высшего общества 19 века прыгать в постель ради приключения. Я его не любила, но мне хотелось попробовать. Бред какой то. Потом вдовство и не успел пройти положенный траур, а ей опять подавай приключений. Подвернулся Энтони. Не успела я вчитаться в их знакомство, а наша невинная вдовушка опять готовит спальню в голубых тонах для соблазнения героя. Ох, где и на каком моменте появились чувства со стороны героини, я не поняла.
Энтони немного приятнее получился. У того хоть время было побольше, чтобы заинтересоваться героиней. Он в романе выступал и в роли дворецкого и в роли виконта. Но... не очень его красило выпытывания у героини её тайн и фантазий к виконту. Эээ... к нему же самому.
Сам сюжет с переодеванием не увлёк. Очень наигранно и неправдоподобно. Я не верю и всё тут.
Поэтому за книгу ставлю "3" и маленький плюсик. Всё таки дочитана и как снотворное перед сном пригодилась. Жаль. Автор пишет гораздо лучше, но не в этом романе.
10. Робертс Н. "Драгоценности солнца"-1/3-5 с минусом.
Начала читать книгу, и практически на первых страницах в окне появляется привидение. Ну, думаю, вляпалась я опять в "робертовскую мистику". Не остыла я ещё от серии "В саду", где привидение порядком мне надоело. Неужели и здесь будет похожее? Но нет. Гвен и Кэррик придали истории национальный ирландский колорит. Ничуть они мне не мешали, а наоборот легенда о них внесла в роман изюминку.
Что касается сюжета, то он очень прост. Разочаровавшаяся Джуд приезжает на полгода в Ирландию, чтобы разобраться в себе и отдохнуть от суеты. Немного нудноватой показалась героиня, много копается в себе, винит себя без причин во всём. Но постепенно раскрывается, находит друзей, становится общительнее и понимает своё предназначение. Всё это происходит не без помощи главного героя. Эйдан-хороший получился персонаж. Такой открытый, непсихованный, добрый и весёлый. Очень даже приятный молодой человек. Даже собаку подарил Джуд. Такая трогательная сцена получилась.
Немного подкачал конец. Эйдан и его изречение "мне нужна жена"-не самое красивое предложение руки и сердца. Но я его в какой то степени смогла понять. Это такой важный момент в жизни, человек растерялся, промямлил эти слова не подумав о последствиях. Да и не все мужчины на планете красноречивы. Главное не слова, а отношения и действия. Поэтому можно его понять и простить. А вот Джуд что то разошлась. Очень некрасивая сцена в пабе. Ругаться на публику и размахивать руками не украсило её в моих глазах. Я не люблю такое поведение в женщинах, как базарные бабы. Но это мои тараканы. Но всё равно из-за этого оценку снижаю на полбалла.
За книгу "5-".
Так же были прочитаны 3 книги вне списка.
"Валькирия". Семёнова М.-5 баллов.
Мне было боязно начинать чтение этой книги. Автор новый для меня, жанр фэнтези не самый любимый, а тут ещё славянский. Но все мои сомнения ушли, потерялись, как только прочла несколько страниц. Это песня, которая льётся, как бальзам для души. Она, как омут затягивает и ты уже ничего не можешь с этим сделать. И не надо. Я никогда ничего подобного не читала. Здесь всё живое. Наверное, так и было в те давние времена, когда матушка-природа и человек неразделимы были. Полное погружение в атмосферу этой истории. И вот думаю, как же мы, современные люди, потеряли эту связь с природой, не смогли сберечь то хрупкое и трепетное отношение с ней? Когда всё имело свой смысл.
Авторский стиль завораживает, стилизован под древнеславянский, но читается легко, как сказка. Прекрасное описание обрядов, примет, обычаев.
Главная героиня девушка Зима, простая девчонка и в то же время необычная. Добрая, отзывчивая, но имеет такой интересный внутренний мир. Ведёт сама с собой диалог и не боится кардинально изменить свою жизнь и уйти на службу в дружину. Ведь есть вера и мечта встретить того, кого она всегда ждёт. Вера огромная, дающая силы, полностью изменить свою жизнь, покинуть родных, поступить наперекор дядьке и матушке.
Я сразу поняла, кто будет, "тот, кого я всегда жду", и поэтому упивалась чтением страниц, когда Зима с ним сталкивалась. Вот всё думала, как же ты Зимушка не видишь этого? Вот он ведь, перед тобой. Боялась. Испуг, как будто закрывал пеленой чувства. Всё думала насмехается, прогнать хочет из дружины. Она, бедная, не видела в его действиях опеки и заботы. "Глупая девка" (с). По доброму так, не со зла. Всё то она обращала своё внимание на других и тут же понимала, что нет, не он. И сама себя ругала, и один голос говорил "жди и верь", а другой следом вторил «не дождёшься, нет такого». Сама себя корила за Славомира, всё то её мечты. А вдруг бы полюбился, а теперь вот, нет его. Кстати, намечался треугольник отношений, никому бы не было счастья, никому…
Мстивой, вот он настоящий мужчина. Справедливый вождь, сильный воин, хороший друг. Немногословен, преданный и верный. Не боялся признать своей ошибки по отношения к Яруну. Мстил за родных и близких . И никогда бы не признался, ничем бы не выдал свою любовь и не помешал брату в отношении к Зиме. Я в этом уверена.
Последние страницы книги читала с огромным комом в горле. Очень пронзительно. Да и вообще много сцен надрывных и прожигающих.
В этой истории ещё много героев, которые оставили свой след в моей душе. В книге ничего нет лишнего, не над чем недоумевать. Всё слаженно и гармонично.
Красивая история любви, дружбы, преданности, отваги, написанная хорошим, сочным и сказочным языком.
Отзыв получился сумбурным, но… как сказывала Зимушка: "Не могу сказать лучше".
Оценка "5", но это символически. История заслуживает намного выше балл.
Брикер Мария. "Мятный шоколад"-5 баллов.
Случилось мне на прошлых выходных прочесть этот приятный детективный роман. Для меня эта книга-знакомство с автором и её творчеством. И очень приятное знакомство. Иронический детектив. Давно не читала этот жанр. Наверное, зря. Очень понравилась история. Ситуация в которую попали герои не оставляет равнодушной до конца книги. Лёгкий слог, смешные ситуации, заставляющие не то что, улыбаться, а смеяться вслух.
Детективная часть книги интригует. Когда читала, всё время вспоминала фильм "Игра" Дэвида Финчера. Что то есть общее между ними. Закрадывалась мысль, что всё это сценарий, придуманный гениальным Варламовым. Но конец романа удивил.
Есть и романтическая линия в книге. Аля и Клим-главные герои этой истории очень симпатичные персонажи. И я по-настоящему рада, что они нашли друг друга и полюбили.
За книгу ставлю "5" баллов.
"Одноклассница.ru". Тронинина Т.-5 баллов.
Этот роман для меня первое знакомство с автором. И очень удачное. Понравился язык, стиль, сюжет. История захватила и не отпускала до конца чтения. Такие неоднозначные герои, красивая и трагическая история первой любви, налёт мистики, тонкие линии судьбы-всё это есть в романе Трониной.
Вероника замужем 20 лет за одноклассником. Вроде бы всё у них хорошо, но это только на первый взгляд. Встреча с одноклассниками перевернула судьбы всех участников этого романа. Оказывается все эти годы героиня не могла забыть свою первую любовь. Она начала понимать, что всё время живёт, как в скорлупе. И ей нужно выйти из этого круга, нужно понять, что же произошло тогда, после выпускного. Всё вышло наружу. Страшно осознать, что за твоей спиной сотворили твои близкие.
Не смотря на то, что книга заканчивается хорошо, всё равно остаётся осадок от потерянного времени, от обмана и сломанных судеб. 20 лет-очень большой отрезок времени в жизни человека. А, когда все эти годы считать себя убийцей и потерять из-за этого свою любовь, мать и имя-это ужасно. Клим смог выжить в этой психологической мясорубке и не озлобиться, найти в себе силы жить дальше. Я очень рада за Веронику и Клима.
И мне даже немного было жаль Тараса. Такая "больная" любовь не привела его к счастью, и пройдя какой то жизненный цикл все его зло и обман обернулись против него. Мать героини отвратительна.
Параллельно с историей этих героев, автор немного рассказывает о судьбе некоторых бывших учеников. Там тоже не всё просто, но очень интересно.
Приятная, несмотря на трагедии, книга.
Оценка "5".
Всем леди этой темы миллион сердечек за отчёты и отзывы

!!!
...
Sonia:
Отчет по списку № 19
1. Том Лоу «Ложный рассвет» - 4 балла -
отзыв
2. К. Л. Тейлор «Сестры лжи» - 4 балла -
отзыв
3. Рут Уэр «В темном-темном лесу» - 4 балла -
отзыв
4. Софи Ханна «Эркюль Пуаро и Убийство под монограммой» - 3 балла -
отзыв
5.
Софи Ханна «Эркюль Пуаро и Шкатулка с секретом»
6. Йорн Лиер Хорст «Закрыто на зиму» - 4 балла -
отзыв
7. Дарья Дезомбре «Тени старой квартиры» - 5 баллов -
отзыв
8. Кейт Мортон «Дом у озера» - 4 с плюсом -
отзыв
9.
Чарльз Мартин «Колодец с живой водой»
10. Андреас Гётц «Умри тихо мой ангел» - 4 балла -
отзыв
11. Кен Макклюр «Донор» - 4 балла -
отзыв
12. Филлис Дороти Джеймс «Смерть эксперта-свидетеля» - 5 баллов -
отзыв
13. Джеймс Паттерсон «Умереть первым» - 4 балла -
отзыв
14. Дэвид Бальдаччи «Доля секунды» - 4 балла -
отзыв
Вне списка:
1. Нора Робертс «Благие намерения» - 5 баллов -
отзыв
2. Кэтрин Хьюз «Тайна» - 4 балла -
отзыв
3. Кевин Алан Милн «Рождественский мешок» - 5 баллов -
отзыв
4. Софи Ханна «Маленькое личико» - 3 балла -
отзыв ...
natalik nn:
Всем привет

!!!
Спасибо, леди, за сердечки в ЛС

!!!
Список №6/18.
1. Вудивисс Кэтлин. "Поцелуй"-2/5.
2. Арчер Джейн. "Пленительные мечты"-2/2.
3. Брикер Мария. "Желтый свитер Пикассо".
4. Браун Сандра. "Дитя четверга".
5. Герритсен Тесс. "Бешенство".
6. Маринина Александра. "Благие намерения"-1/3.
7. Гейблдон Диана. "Барабаны осени. О, дерзкий новый мир!"-7/8.
Так как предыдущий список увеличился на 3 книги, то этот уменьшен на такое же количество. И уже почти прочитан

.
Кассиопея писал(а):Я давно разочаровалась в авторе. Правда современные ее романы хочу попробовать почитать, говорят они лучше.
Я бы не сказала, что современные лучше. Мне они тоже не понравились

. Но ты попробуй. А вдруг

?
Кассиопея писал(а):Один из моих любимых романов. Обожаю его. Рада, что и ты получила от него только самые лучшие и позитивные эмоции.
Лили, я помню твой восхищённый отзыв. Читала книгу и тебя вспоминала.
...