Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Цитата:
В том то и дело, если бы она всё вермя такой ходила, то сторонились бы, а так милая светлая девочка, которая, когда ей надо, любую эмоцию изобразит.

Так ещё страшнее. Девочка-монстр Sad Embarassed

prv Мне кажется, взгляд у Рэйлин такой и был все время, она же никому не показывала свою истинную сущность, такая вроде бы девочка-ангелочек. Помню, как меня ужас охватил, когда она только что чуть мать не убила, отец рыдает с ней в комнате, а она думает, как бы это у него попросить банку шипучки. Вот уж действительно социопатка.

...

Розамунда:

Цитата:
Помню, как меня ужас охватил, когда она только что чуть мать не убила, отец рыдает с ней в комнате, а она думает, как бы это у него попросить банку шипучки. Вот уж действительно социопатка.

А мне было очень страшно, когда она Алике чай со снотворным принесла и начала её уговаривать: "тебе надо выпить это мамочка и поспать" Sad Shocked

...

MacKayla:

Розамунда писал(а):
Mac, вот

Красавица! Ангел! и на такую роль

Розамунда писал(а):
А мне было очень страшно, когда она Алике чай со снотворным принесла и начала её уговаривать: "тебе надо выпить это мамочка и поспать"

да. а когда она рассказывала как брата убила и при этом танцевала?! Эх, люблю я эту книгу

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
А мне было очень страшно, когда она Алике чай со снотворным принесла и начала её уговаривать: "тебе надо выпить это мамочка и поспать" Sad Shocked

Ага, жуткий момент. А окончательно меня добил ее рассказ о смерти братика, когда она рассказывала, как он падал, а она смотрела. И при этом она еще и хихикала, рассказывая.

Кстати, тут проводили аналогию Рэйлин и одной из сестер-близняшек в романе Сидни Шелдона "Интриганка". Так там эту сестрицу звали Ив, я поэтому так не хотела, чтобы Еву Ив называли на американский манер. У меня была бы неприятная аналогия.

...

Розамунда:

Цитата:
да. а когда она рассказывала как брата убила и при этом танцевала?! Эх, люблю я эту книгу

Да, ещё один страшный момент. Мне так Тревора жалко было... plach
А учитель , который всего лишь поставил ей 5- и был обречён?...... plach

Цитата:
Кстати, тут проводили аналогию Рэйлин и одной из сестер-близняшек в романе Сидни Шелдона "Интриганка". Так там эту сестрицу звали Ив, я поэтому так не хотела, чтобы Еву Ив называли на американский манер. У меня была бы неприятная аналогия.

Да, Ив неприятная героиня , и расплата её постигла тоже ужасная Embarassed

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Цитата:
При этом мать все прекрасно поняла Страшно бояться собственного ребенка.

И всё равно решила выпить чай....как страшно Sad

Решила выбрать этот путь. Она ведь и не жила толком после смерти Тревора. Винила наверное себя в первую очередь, что такого ребенка-монстра родила. И все равно любить ее продолжала, даже хотела за границу с ней уехать, чтобы только Рэйлин не наказали.

...

Ленни:

Инфантильная позиция... хотя как мать могу понять, да и со стороны всегда рассуждать легко Embarassed

Но, по сути, лишить себя возможности родить еще детей и ставить под угрозу жизни других людей - не могу с этим согласиться Embarassed

...

Адальмина:

Я тоже категорически не согласна с такой позицией. Но человек в ответе за то, что он выбирает. В конце концов все зависти только от него.

И вот мне интересно, ведь Аллика выжила, решатся они с Оливером еще на одного ребенка или нет? Или будут бояться, что родится вторая Рэйлин?

...

Ленни:

Надеюсь, что решатся. Такие дети, как Рейлин редко рождаются (к счастью), и вины родителей тут нет. Мне кажется ради себя, ради Тревора... должны попробовать, малыш поможет в себя прийти. А то не жизнь, а кошмар получится - один ребенок мертв, его убил другой ребенок, который заперт навсегда Sad Жить прошлым плохой выбор.

...

гелена:

Ленни писал(а):
Такие дети, как Рейлин редко рождаются (к счастью), и вины родителей тут нет

Я когда читала, то думала о том, как не правы те, кто говорят, что дети, когда рождаются - чистый лист, ангелы, нет в них ничего плохого.
Никогда в это не верила. И многочисленные лекции по психологии меня не убедили. Жизненный опыт показывает, что все мы рождаемся с какими-то определёнными качествами.
И порой не с самыми хорошими. Конечно, воспитание и среда влияют, но не всё и не на всех

...

Адальмина:

На эту тему интересен и выбор эпиграфа к роману "Наивная смерть":

Невинный подобен только что снесенному яйцу.
У. С. Гилберт

...

Ленни:

niklasss писал(а):
Как так?Загружала

Уже увидела Very Happy Laughing

Про чистый лист тоже не совсем согласна... есть дети которые вопреки всему остаются чистыми и светлыми, а есть которые живут в чистоте и свете, а грязь все равно находят Embarassed Когда ребенок рождается - никто не может знать наверняка, что из него получится.
Даже евгеника тут не поможет - в каждом из нас есть и гений и злодей, что при смешении генов для данного ребенка окажется сильнее - большой вопрос. Игра ДНК это игра случая.

Адальмина писал(а):
На эту тему интересен и выбор эпиграфа к роману "Наивная смерть":
Невинный подобен только что снесенному яйцу.
У. С. Гилберт

Эпиграф отлично подобран.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Эпиграф отлично подобран.

Умеет Нора Робертс подбирать их к своим романам.
Мне еще очень нравится к "Портрету смерти":

Святая память сына
О матери вечна.

Сэмюэл Колридж

Очень-очень люблю этот роман, ну если не больше, то наравне с "Наивной смертью", особенно что касается любовной линии.

...

dita:

Янюта, с повышением!

Миа писал(а):
Я хочу вступить в ваш клуб.

Добро пожаловать!!!

Миа писал(а):
А что касается Д.Стилл, то ее книги напоминают русские фильмы с плохим концом - такие же тяжелые, пессимистичные и со своеобразным концом.

Право не стоит все русские фильмы ставить в один ряд - они очень разнообразны! И веселых и жизнерадостных среди них немало.

Цитата:
Я даже не думаю, что у Рейлин такой взгляд был, как у девочки на фото... она же не хотела себя никак выдавать. Наверное это фото того момента , когда её Ева в больнице вывела на чистую воду...

Как раз о том моменте и речь.
Думаю, что именно в тот момент у нее взгляд был еще похлеще, учитывая, что она орала, царапалась и брызгала слюной на Еву.
Цитата:
В том то и дело, если бы она всё вермя такой ходила, то сторонились бы, а так милая светлая девочка, которая, когда ей надо, любую эмоцию изобразит

Просто, если бы я загрузила другую фото актрисы - было бы совсем не понятно - по какой причине я выбрала именно ее.
А вот "нормальные" фото Рэйлин, пожалуй, загружу - для контраста.
Цитата:
Красавица! Ангел! и на такую роль

Так Рэйлин тоже ВЫГЛЯДЕЛА ангелочком.

Рози, где-то одинакова мы мыслим - меня тоже больше всего ужаснул этот момент.
Цитата:
ещё один страшный момент. Мне так Тревора жалко было...

безусловно - и родителей тоже - я бы не сказала, что это они вырастили ее такой - не тот это случай.

Цитата:
Цитата:
При этом мать все прекрасно поняла Страшно бояться собственного ребенка.

И всё равно решила выпить чай....как страшно

Читая Наивную смерть я всегда вспоминаю Доброго сынка - кто смотрел этот фильм, понимает. Вот там мама - очень сильная женщина, и поступила, в отличии от Алики, так как надо. Хотя невозможно обвинять Алику в слабости - это же ее родной единственный ребенок...
От такого наверное, свихнуться можно.
А может и нужно...
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет...

Цитата:
И вот мне интересно, ведь Аллика выжила, решатся они с Оливером еще на одного ребенка или нет? Или будут бояться, что родится вторая Рэйлин?
\
Думаю, решатся - был ведь у них абсолютно нормальный Тревор. А это - Рэйлин - ИМХО - генетическая ошибка.

...

Розамунда:

Цитата:
Решила выбрать этот путь. Она ведь и не жила толком после смерти Тревора. Винила наверное себя в первую очередь, что такого ребенка-монстра родила. И все равно любить ее продолжала, даже хотела за границу с ней уехать, чтобы только Рэйлин не наказали.

Но при этом она не пыталась ничего изменить. Не пыталась как-то изменить поведение Рейлин, не обращалась к психологам...

Цитата:

Я почему-то думаю что нет. Вряд ли они решаться ещё завести ребёнка. Будут бояться повторения. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы они завели или хотя бы усыновили ещё ребёнка.

Цитата:
Даже евгеника тут не поможет - в каждом из нас есть и гений и злодей, что при смешении генов для данного ребенка окажется сильнее - большой вопрос.

Но какая-то коррекция всё-таки возможна?Если вовремя родители заметят?
Цитата:

Читая Наивную смерть я всегда вспоминаю Доброго сынка - кто смотрел этот фильм, понимает. Вот там мама - очень сильная женщина, и поступила, в отличии от Алики, так как надо. Хотя невозможно обвинять Алику в слабости - это же ее родной единственный ребенок...

Я этот фильм не смотрела. Наверное обращу на него своё внимание Embarassed

Девочки, выкладываю обложку 'Свидетеля смерти" в хорошем качестве. Книга вышла:

Робертс Нора "Свидетель смерти", ранее издавался под названием Маленькая частная война
Все члены семьи адвоката Гранта Свишера убиты ночью в своих постелях. Лейтенант Нью-йоркской полиции Ева Даллас уверена, что это работа профессионалов. Убийцы допустили только одну ошибку: не заметили девятилетнюю дочь Свитеров, прятавшуюся в темной кухне. И теперь с помощью маленькой очевидицы Еве предстоит найти убийц.
Едва начав расследование, она понимает, что ответить на вопрос "кто?" можно, только получив ответ на вопрос "за что?"...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню