pinnok:
Леди спасибо за чудесные загадки!
kabardinochka, с победой Вас!
Лиса писал(а):Загадку угадали двое
Ух, ты! А мне эта загадка показалась совсем не сложной. Ну поискала предметы сервиза, ну, помучилась с названиями, так это даже полезно.
...
so-vest:
kabardinochka писал(а):Я не знаю какую ссылочку ты хочешь. На картинку? Так ее уже впереди бросили.
Нет, не на картинку, я хотела про сервизы почитать(может ты запомнила, где смотрела ).
Я вот из этой второй
тучки чего-нибудь хотела посмотреть.
kabardinochka писал(а):Кстати, перед тем как отправлять загадку я просмотрела тучку разных сервизов, в том числе и современных, прочла вторую тучку определений этим предметам
Ладно, не обращай внимания. Я сегодня больная на всю голову. Отойдет когда - сама поищу.
Olivka обещала
схему наших поисков 
. Ждемс.
kabardinochka, с победой!
Загадывающим - спасибо!
...
kabardinochka:
Поздравляю всех угадавших, и вообще всех кто принимал участие в этом конкурсе.
Это были 10 замечательных туров, с бонусами в виде дополнительных загадок. И каждая была по-своему хороша.
Спасибо всем за игру, для меня большая честь и играть с вами, и тем более иногда выигрывать.
Спасибо Лисе за аццкое терпение и труд - ведь каждая загадка проходит через нее - и ее вклад может и не виден со стороны, но те кто загадывал хоть раз знает, как важна ее работа.
Лиса писал(а):1. фьора
2. pinnok

Спасибо вам большое обеим! Я была уверена, что отгадавших будет не двое, а два десятка.
И отдельные восторги гадалкам последнего тура. Фьора, Амени, Пиннок, Никласс и Оливка - поздравляю вас от всей души с замечательными загадками. Каждая была с изюминкой, каждая заставила потрудиться
...
Innulya:
Кабардиночка, ты гений, и еще раз это подтвердила! Браво!
фьора, умничка, совсем мало тебе до победы не хватило, но все равно ты молодец!
Супер-тур получился очень интересный, были и легкие загадки, и очень сложные. Гы, легкие я разгадала, а сложные поленилась и забросила, некоторое время помучившись, конечно.
фьора, ты меня удивила своей загадкой, слишком простая. Я даже подумала: в чем подвох?.. Правда, я не нашла, что за картину ты использовала для изображения блудницы. Это чье-то полотно?
Забавно получилось с загадкой
Ameni. Очень часто в конкурсе загадываются книги, которые я не читала, и их получается найти. А "Аманду" я читала, но не смогла отгадать... Чудеса какие-то. Череп у меня мелькал где-то на задворках памяти, но вспомнить так и не смогла.
"Один день" только собиралась посмотреть, жду его появления в хорошем качестве. Фильм совсем новый, уверена, что не только я его не видела еще.
Ливи, твоя работа бесподобна, как всегда.

А за сервиз
Кабардиночки даже браться не стала - пожалела себя.
...
Kless:
Леди, поздравляю всех угадавших!
Отдельно поздравляю наших суперзнатоков!!!
kabardinochka писал(а):Прошу прощения, если я в этом повинна
я не это имела ввиду, а то, что найти технический ответ это отнюдь непросто, тем более, если дана одна картинка, обозначающая конкретный текст в книге. А для того, чтобы разобраться в этих предметах нужно достаточно длительное время, не зря же леди 19-го века читали целые лекции...
kabardinochka писал(а):Я давно вам говорю - меньше читайте
спасибо за совет, но уже как-то поздновато
kabardinochka писал(а):
Kless писал(а):
и потом ты написала, что они влюбленны и разлучены
Где?
у меня сложилась такое впечатление
Цитата:супруги встретились после разлуки
Цитата:Назовите имена влюбленных
но возможно, "долгую разлуку" я себе уже дорисовала
...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
Кabardinochkа, поздравляю с победой!
...
фьора:
Всем участвовавшим во всех 10ти турах и супертуре, и конечно же организатору Лисе, - большое спасибо!!!
Интерес к этому конкурсу связан именно с тем, что в нем участвуют такие леди, как Вы, с которыми приятно и загадывать, и отгадывать
Поздравления - всем кто отгадал
Innulya писал(а):Правда, я не нашла, что за картину ты использовала для изображения блудницы. Это чье-то полотно?
На второй картинке зашифровано слово "блудница" через картину "Вавилонская блудница" от художника Устинова Александра Николаевича 1992г. , из всего просмотренного - мне кажется она больше всего отражала суть слова "блудница"

- "Вавилонская блудница" от Урсулы Вернон

"Вавилонская блудница" 1523 г. на гравюре Ганса Бургмайера

"Блудница перед Христом" Попов А.Н. 1879 г.
Innulya я вообще хотела сделать легкую загадку и сделала - потому как очень хотелось,
чтоб этот интереснейший роман углядели как можно больше потенциальных читательниц
Innulya писал(а):совсем мало тебе до победы не хватило
Innulya да я в этом конкурсе честно говоря из-за того чтоб можно было бы загадывать загадки, если бы
Лиса разрешила присылать ей их иногда без участия в отгадывании - это был бы идеальный вариант для меня
Лиса писал(а):Загадку угадали двое:
Девочки, я понять не могу,
а почему так мало угадавших в "сервизной" загадке?! Ведь многие же были на верном пути, судя по тому что было написано за вчера и сегодня в теме.
Неужто из-за каких то мелочей при общем правильном раскладе именно на литературную составляющую загадки не был засчитан ответ?!!!
...
kabardinochka:
so-vest писал(а):я хотела про сервизы почитать(может ты запомнила, где смотрела )
Не, к сожалению никаких ссылок не запомнила. Но я и не рыла так уж далеко. И кстати картинку тоже не искала какую-то мудренную. Просто вбила в гугле картинки "английский серебряный сервиз" - и выбрала из предложенного более-менее похожее на то, что держал в руках Ретт в фильме.
И кстати, там среди картинок вываливается туева туча серебряных английских предметов - в том числе и те, которые есть на картинке, просто в другом исполнении. И по одиночке, и скопом.
Что касается предметов, я могу легко показать. Тут знатоком не надо быть.
В тексте романа сказано, а в фильме воспроизведено
Цитата:Ретт толкнул дверь ногой. В руках он держал огромный серебряный поднос, заставленный сверкающими чайником, кофейником, вазочкой, сахарницей, молочницей, ситечком и тремя чайными чашками.
. И смотрим на картинку.
Чайник - справа на переднем плане
Кофейник - слева на заднем плане
Вазочка - справа на заднем плане с ручкой. В этом конкретном сервизе, который хранится в коллекции Эрмитажа, этот предмет называется сухарница - что значит вазочка для сухарей
Сахарница - слева на среднем плане
Молочница - слева на переднем плане. В этом конкретном сервизе, который хранится в коллекции Эрмитажа, этот предмет называется сливочник. Но суть одна.
Все - на этом совпадения предметов в руках Ретта и предметов на картинке кончились.
Чего не достает? Ситечка, трех чайных чашек, и... подноса. Поднос то не забыли, на котором все это стоит? А на картинке то его нет. Вот она мина!
Что лишнее? Два предмета по центру. Смотрим на них.
Сзади стоит здоровый чайник... посмотрите на его размеры, сравните с размерами чайника и кофейника. Ого-го. И не просто чайник, а чайник с мощной ручкой, на подставке - там внизу видны ножки. Этот чудо-прибор называется бульотка - от англ. кипятить. По сути своей, бульотка — это чайник, установленный на подставке, внутри которой была горелка, чаще всего спиртовая. Его использовали и на Руси вместо самовара. Очень удобен в небольших компаниях, позволяет варить кипяток прямо на чайном столе или на сервировочном столике рядом. А также в дороге, в путешествии, - в карете например можно было побаловаться чайком

. Бульотка в чем-то прародитель современных электрочайников.
Второй лишний предмет - это чаша, которая стоит как раз перед бульоткой. Для вазочки она слишком широко-горлая, видите? Что в нее сувать?
На самом деле это полоскательница - в нее сливали остатки чая, или воду после ополаскивания чашек, или если чаепитие с самоваром -ставили под краником, чтобы не капало. В общем - для отходов.
Учитывая, что дать точное название этого предмета не очень-то легко, и что можно назвать ее и просто чаша, и блюдо, и еще как-нибудь, мы договорились с Лисой, что она будет принимать ответы "не по букве, а по духу". А где дух, где буква разберется сама.
Во и все.
Если еще есть вопросы - спрашивайте!
...
mada:
Поздравляю угадавших!
Кабардиночка и
фьора, вам отдельный респект!
Спасибо всем за загадки, интересный вышел тур.
Первую загадку я отгадала очень легко, даже не читая роман, просто слышала название и при виде масок и второй картинки оно само всплыло в голове, осталось только проверить по поисковику.
Третью загадку тоже практически с первых строк поняла, даже дочитывать не стала, романы читала и помню достаточно хорошо.
С загадкой
Ливи пришлось немного поискать, начала с ее отзывов и когда наткнулась на этот роман (а у него очень говорящее название), да еще в отзывах прочитала, что сюжет напоминает фильм "Соммерсби", решила, что наверняка он.
На остальные, к сожалению, времени не хватило, даже искать не стала.
...
kabardinochka:
Спасибо всем за поздравления! Мну оченно приятна ваша поддержка
Я, признаться, 9 туров ни о какой победе и не думала. Играла себе и играла.
А в последнем туре - чего скрывать, проснулся азарт.
Дай думаю попробую - а вдруг получится
А потом когда стала отгадывать последнюю загадку - я уже не то что о победе, я ни о чем не думала. Меня просто выбешивала эта загадка - почему я что искать понимаю, а найти не могу. Прям напала на меня охота раскусить эту задачку, что мочи нет...
Я на загадку Оливки потратила стоооолько времени, сколько раньше не тратила на все загадки тура вместе взятые. Я спать не могла - ночь сидела до 4 утра, в компании с классификатором и гуглом. Как я только не искала. Более того, я минут 40 держала в руках текст загаданного романа и отложила его, потому что не нашла в нем опорных точек. Путаный какой-то. Отбросила. Потом днем несколько часов по другому методу искала, опять нашла его - и час битый крутила вертела, не могла понять какой из этих хуанит плохой, какой хороший, какой насильник, какой просто идиЁт

До конца не верила, что это он.
Ну а потом, когда нашла этот роман, окрылилась - и с остальными загадками было легче, хотя они тоже разной степени сложности. "Аманду" искала достаточно долго - не меньше часа. Причем так и не поняла, почему я вбивала одни и те же ключевые слова в гугл - и он час молчал, а потом ответил. Устал наверно
...
Olivka:
Поздравляю всех отгадавших! Особенно поздравляю Кабардиночку с заслуженной победой
Я что-то в этом туре совсем ничего не отгадала

Ни одну из книг не читала, а в загадке про Скарлет подумала на этот роман, но фильм смотрела давно, а книгу не читала вовсе, так что это была только интуитивная догадка, которую не стала писать
На счет моей загадки - рада что она вам понравилась, я уже давно хотела сделать видео на эту книгу, но всё как-то руки не доходили.
На счет способа её отгадывания - когда я в прошлый раз загадала книгу ("Печать Иуды" Роллинса), то потом спросила как вы отгадали что это? И многие форумчанки написали что просто прошлись по моим отзывам (их у меня немного

) и нашли нужное. А отзыв на книгу "Упрямица (Муж самозванец)" у меня есть, да и название такое, что мимо него невозможно пройти мимо, посмотрев клип

А там уже аннотация говорит сама за себя

В общем, я думала, что чуть ли не все отгадают
Пользуясь случаем хочу прорекламировать загаданный мной роман

Язык автора, стиль написания, сюжет - всё на высшем уровне. Плюс ко всему великолепный исторический фон с заговорами, предательствами, интригами. Ну и конечно же прекрасная любовь там тоже есть
Лорик, теперь рассказывай как ты нашла
...
belgorodka:
Поздравляю всех угадавших! И поздравляю с завершением очередного тура!
У меня уже какую неделю среда получается очччееень замороченным днем, поэтому отгадываю поверхностно)))
Кабардиночка, наш Мега-мозг поздравляю с победой! Надеюсь, не будешь скрывать, какую книгу выберешь себе
Лиса писал(а):Четвертая загадка от niklasss:
Девочки, расскажите и поделитесь опытом, как вы ухитряетесь находить, например, вот такие загадки?! Разве только это не секрет)))
То есть если я не смотрела фильм и уж тем более не знаю актеров, то 99% за то, что фильм я этот не угадаю)
Обиднее всего, конечно, за загадку от
Кабардиночки...
Ступила, так ступила)))
...
Lorik:
Поздравляю всех с завершением еще одного замечательно круга нашего турнира
Кабардиночка, я в тебе не сомневалась! С победой, дорогая
Я даже не стала сильно заморачиваться с твоей загадкой, поскольку знала, что ты не оставишь нам шанса, ибо ты по-настоящему азартный человек

Про супругов я догадалась довольно быстро, правда, сначала искала в "Унесенных ветром", поскольку читала и смотрела все это очень давно и встреча после разлуки у меня четко ассоциировалась с возвращением Ретта после эпизода с лестницей. Потом все-таки решила поискать в "Скарлетт" и сакраментальную фразу с сервизом нашла довольно быстро. А потом начала искать предметы... И таки в инете очень много вариантов названий, поэтому я особо и не рассчитывала, что все правильно назову, не найдя самой картинки с сервизом.

Ту самую бульотку на многих картинках называли чайником, маленький чайник у меня, как и у Марины ассоциировался с заварником, вазы, похожие на большую сухарницу, я нашла в виде названий "конфетница" и "пироженица", поэтому считала, что "вазочка" - это как раз маленькая кругленькая посредине (решила, что это вазочка для варенья

). Ну, не суть. Зато теперь я знаю, что есть еще в этом мире бульотки и сухарницы
Olivka писал(а):Лорик, теперь рассказывай как ты нашла
Рассказываю

Идти по твоим отзывам мне в этот раз не хотелось, поскольку их довольно много

Я решила пойти другим путем - искать по классификатору близнецов.

С третьей попытки в соединении с еще одним классификатором (не помню, то ли встреча через много лет, то ли еще что) я нашла роман Линдси Сэндс, в котором тоже было два брата и чуть-чуть похожий сюжет. Вот тут я уже решила просмотреть отзывы, чтобы найти твой... А нашла отзыв, что этот роман очень похож на Клейпас "Незнакомец в моих объятиях".

Я полезла смотреть этот роман. Опять же - по аннотации сюжет похож, но сомнения остаются. Начинаю искать твой отзыв, а натыкаюсь на отзыв о том, что... правильно, этот роман похожа на Ширл Хенке. Вот когда я нашла там твои отзывы, тогда уже я скачала текст и убедилась, что этот роман и есть искомым
теперь по оставшимся загадкам. Как я уже говорила, мне безумно повезло в этот раз. Фильм "Один день" смотрела, и первые два кадра узнала моментально. Диалог двух сестер тоже очень хорошо помнила, хотя читала только одну из двух книг, и то прошлым летом, а "Аманду" узнала с первого взгляда по "подарку", фемиде, доберманам и черепу. Оставалась загадка фьоры, сначала искала первое слово "маска", а потом поняла, что ассоциации - это не только само слово, и тогда уж по маскарадам и венеции в итоге вышла на эту книгу.
Спасибо за загадки, мне понравилось
Огромное спасибо Лисе за организацию нашего замечательного конкурса.
Всех люблю и целую
...