Мечта:
Вот это девочки приблизительная картина работы в районном роддоме

и я еще не пишу о вшах(это везение),чесотке,лишаях,сифилисе(какая мелочь,хорошо лечится,ничего,что дите рождается уже больным)и,куда уж без него,СПИДе! О трудности такой работы я тоже молчу.Теперь в этот винегрет добавить зарплату в 800 грн,ночные вызова,в которых 1 час работы стоит около 3-4 грн(сейчас точно не знаю) и мужа,который обеспечивает семью,и жену,которая на работе собирает болезни и пьет успокоительные.Меня пустит Саша на работу?Конечно нет! А при состоянии нашей медицины будет совершенно прав!
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!! Грустная тут у вас тема.... Но никуда не уйдешь от жизни...
А сегодня между тем праздник именины у всех Танюш, а еще, если Танюша и студентка, то праздник вдвойне!!!. Так что всех студентов и Танюш с праздником!!!
Весея рада знакомству!!!
Сахалинка удачи большой тебе! У тебя все получится!!!
Девочки лечите зубки, горлышко, не болейте!!!
Оль, сочувствую, терпения тебе и еще раз терпения!!!
...
oksanadn:
Да девочки тема не приятная, но от этого никуда не денешься, вот и у нас в больнице работает санитарка, у нее правда двое детей, но я к тому , что родила она в 42 года и сейчас муж алкаш, она корячится за 700 гр., а детям дать нечего, живет в своем доме, вонь от нее просто жуть, и дети воняют, в школу не ходят, их там обзывают, наша сестра хозяйка ей вещи стирала, воды у нее нету, я вещи своего брата отдала, стараемся помочь, а они все пропивают!!! И что самое ужасное слышать ничего не хочет. Так тут двое, а если 5 и более я в ужасе.'

'. Оля тебе выдержки и терпения, деток жаль.'

'.
Я сама когда в меде училась такого насмотрелась, сейчас вспоминаю, мороз по коже.
...
Фройляйн:
Мечта писал(а): У нас в детское отделение деток из таких семей привозят,однажды привезли мальченку около 4мес,(мамашка-пьяница у меня родила в новогоднюю ночь) голенького,из неотапливаемого дома,а в кроватке у ребенка лежала буханка хлеба

обсмоктанная

Дите само пыталось кушать!
У меня нет слов...
...
Николь:
Девочки всем приветик))) ну и читать же мне))) мы с новыми достижениями,мы начали кушать лактозные смеси ттт, вроде хорошо, кушаем кашки)) пока безмолочные)) и овощные и фруктовые пюре))) а еще мы переворачиваемся на животик))) хватаем маму за все что можно и тянем в рот))
...
Mary:
Мечта, какой кошмар! Я бы такую мать и всех ей подобных подвергла мучительной смерти! Казнила бы! А тот ребёночек я надеюсь жив? Надеюсь его забрали у той чёртовой мамаши? Лишили её родительских прав? А по поводу зуба, то ничего не помогает. Десну разнесло, постоянная сильная боль. Короче говоря завтра я поеду его удалять под общим наркозом, так как анастезию делать нельзя( очень больно делать и не подействует). Дочку придётся к маме на машине везти. Хорошо хоть она живёт близко. ...
Николь:
Mary писал(а):Мечта, какой кошмар! Я бы такую мать и всех ей подобных подвергла мучительной смерти! Казнила бы! А тот ребёночек я надеюсь жив? Надеюсь его забрали у той чёртовой мамаши? Лишили её родительских прав?
Я бы просто убила бы наверное))) Как малыш. господи какой кошмар, как хорошо что мы не помним первый год нашей жизни)) бедный кроха. как он мучился. если он пытался кушать хлеб с его не подготовленным к этому желудочку... Девочки таких матерей (алкоголичек и душевно больных) при постановлении таких диагнозов сразу нужно лишать прав на детей.
...
Nathalte:
Девочки, доброе утро!
Я все продолжаю тему вчерашнюю. У нас в училище девочка пришла из детдома. У нее мама лишена родительских прав, так после того, как ее лишили и дочку забрали в детдом (а бедному ребенку было уже лет 11), она родила еще троих. И ничего, живет с ними. Ну что у нас за законы? Как можно разрешить еще троих родить такой матери?
Уф! Все, пора закрывать эту тему. Надо о чем-нибудь позитивном.
Вот на улице потеплело, всего 18. Может, не будет больше таких морозов.
...
mada:
Здравствуйте, девочки! Тема конечно ужасная. Я вчера все читала, только ответить сил не было. Даша всю ночь не спала, плакала, я как зомби вчера ходила, сил не было руки поднять до клавиатуры. К сожалению таких случаев очень много. У нас по городку тоже ходит одна "мамашка". Мне кажется она больная, но не уверена. Сейчас морозы, а она возит по улице детей, маленькому наверное несколько месяцев, она его кладет прямо на санки лежа, а сзади, привязанный к санкам на веревке, на ледянке едет старший (года два наверное).
А у нас сегодня 27 мороза, когда только тепло будет. И Даша сегодня проснулась с температурой.
...
ОЛЯ:
Ой , Свет, эти болезни скоро доконают. Выздоравливайте !!!! Хорошо , что я , например, стараюсь по жизни не заморачиваться. Два дня спала с компрессами- вроде легче горлу стало. Малая опять чихает- кашляет, Саша, как всегда , то желудок , то никак не выспится. Короче , эти осенне- зимне- весенние периоды- сплошной удар по здоровью .
...
Tasmin:
Девчонки,всем привет!У нас тоже потеплело ...-16(пусть лучше так,чем-27)

В завершении темы о плохих мамах хочу навести хороший и яркий пример.Женщина пила и вела распутную жизнь,троих маленьких деток часто закрывала и на несколько дней уезжала,в итоге её лишили родительских прав а детей забрали в детский дом!Не стало детей,временных любовников как ветром сдуло(пособий не платят,пить больше не за что),и она поняла, что абсолютно никому не нужна!Около года ,каждый день,она приезжала в детский дом к своим детям!Директор детского дома предложила ей взять себя в руки и тогда ей помогу снова узаконить детей и она их сможет забрать.Эта мама устроилась на работу,Привела дом в божеский вид,Бросила пить,занялась хозяйством и т.д. Дети теперь с ней ,одеты ,накормлены,счастливы в конце концов.

Жаль что не все к этому приходят,но радует,что такие люди ...их мало,но они есть!
...
ОЛЯ:
Приятно читать о таких хороших случаях !

Дай Бог, чтоб каждый человек умел вовремя проанализировать свои ошибки и не повторять их, не говоря уже о новых !
...
-Малинка-:
Да, девочки тема такая жизненная.
ОЛЯ писал(а):Приятно читать о таких хороших случаях ! Very Happy Very Happy Very Happy Дай Бог, чтоб каждый человек умел вовремя проанализировать свои ошибки и не повторять их, не говоря уже о новых !
Оль, правильно сказала, только вот жаль, что очень немногие могут исправиться((
...
Пулька:
-Малинка- писал(а):Оль, правильно сказала, только вот жаль, что очень немногие могут исправиться((
Могут-то все, но они просто не хотят! Ведь каждый человек сам себе хозяин! Многие жалеют всех этих алкашей-наркоманов, бедненькие, попробовали когда-то, а теперь слезть не могут! ИМХО: Все они могут, вот если не можешь выйти из запоя - ну вызови ты себе неотложку, денег нет - едь в наркологию! Какая разница будет у тебя там карта или не будет? Ведь можешь вылечиться и стать нормальным человеком, ан нет, они лучше будут лазить по помойкам, попрошайничать, сдавать бутылки, металл, воровать, но не для того, чтоб детей накормить, а чтоб на бутылку какой-нибудь паленки наскрести! И каждый раз будут винить в своем пьянстве, бывших соседей, которые устраивали часто праздники, более состоятельных родственников которым завидуют или еще кого-то более успешного. Но всегда же можно сказать СТОП!
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Уф! Все, пора закрывать эту тему. Надо о чем-нибудь позитивном.
О чём-нибудь позитивном было бы хорошо, но что-то не думается.

Я вчера как ленин пост прочитала - тут же отключила компьютер и постаралась отвлечься. Но не прошло и 10 минут как проснулся Адам (к маме захотелось) и я минут 15 сидела и рыдала над своим спящим ребёнком.

Так страшно за таких деток! А уж какие сновидения у меня были этой ночью - лучше бы я не спала.
Натулька, Анечку, мою принцеску,
с 10-ью месяцами!!! Растите здоровенькими!
...