Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Nelita Arven:

» "The Speaker Of The Mandarin"

Ruth Rendell "The Speaker Of The Mandarin"
Детектив хороший, но я не удивлюсь, если довольно быстро забуду его сюжет, тем не менее, знакомство с автором продолжу. Я вообще уникум, потому что только что выяснила, что прочитала аж двенадцатую книгу из цикла об инспекторе Уэксфорде, но я уже давно не придаю значения тому, что читаю вразброс книги из различных детективных серий. Инспектор Уэксфорд мне показался мне несколько вторичным, потому что он немного похож на комиссара Мегрэ и его расследование было довольно неторопливым, но в целом это хороший полицейский с необычным мышлением. Криминальная история, произошедшая в Китае, показалась мне очень нелогичной, а потом её связь с убийством в Англии стала очень даже прозрачной. Убийцу я не угадала. Оценка 5-.

...

На-та-ли:

Камилла Лэкберг "Письмо от русалки ".
Эта книга автора меня просто шокировала. Такого развития сюжета я просто не ожидала . Мне до боли было жаль Кристиана , который написал великолепную книгу , вылив туда всю свою душу.
Когда всплыла история с письмами , я все никак не могла понять кто же за всем этим стоит. Вернее я уже решила , что нашла ответ , а потом опять так же решила уже думая на другого героя , однако автор решила по-другому.
Если честно взрослого Кристиана мне уже было не слишком жаль. А вот того маленького мальчика , который неделю провёл с мертвой матерью , а потом получил ещё один психологический удар в приемной семье. Но то , что он сделал с Алисой. Не знаю , можно ли это простить .
То , что стало с четверкой друзей вполне закономерно. Мне кажется , что возмездие за плохие поступки всё-таки наступает.
И преступника сложно винить. Он пострадал пожалуй больше других.
И ещё одна боль - это Алиса. Сколько пришлось пережить этой чистой и бесхитростной душе. А её
отца мне наверное жаль больше всех. Этот тихий и добрый человек искренне любил приемного сына и конечно же обожал дочку. И как ему было пережить всё это. Ведь он был уверен
в том , что показалось на первый взгляд. А опровергнуть это было некому.
Мне очень понравился вставки из семейной жизни Патрика и Эрики. Очень уж я люблю эту пару и их малышку Майю. Просто отдушина в этой тяжелой истории.
Вот только в финале автор заставила просто оцепенеть от ужаса и за Патрика , и за Эрику , и за Анну. Я думала сделать небольшой перерыв в серии , но теперь это точно невозможно.
Ведь очень хочется узнать , что же будет дальше с любимыми героями.
Как же я ненавижу пьющих людей. А особенно если они напиваются как свиньи ,
а потом лезут за руль. Убить за это мало. Сколько горя
из-за этого происходит.
За книгу конечно 5.

...

Nelita Arven:

» "Put On By Cunning"

Ruth Rendell "Put On By Cunning"
Неплохой детектив, быстро читается, я с самого начала подумала, что самоубийство знаменитого флейтиста на самом деле было убийством. Вопрос о том, действительно ли внезапно появившаяся женщина является дочерью погибшего, тоже стал с самого начала мне ясен, а в конце мои догадки подтвердились. Мотив преступления довольно банален, что-то многие готовы идти на самые жуткие преступления и убивать большое количество людей только ради денег и чужого имущества. Когда человек, оказавшийся преступником, впервые появился в повествовании, то сразу показался мне подозрительным и я подумала, что одну из своих жертв он не любил, а просто использовал. Инспектор Уэксфорд вновь оказался на высоте, хотя мне показалось, что он вёл расследование несколько медлительно. Оценка 5-

...

Nelita Arven:

» "The Veiled One"

Ruth Rendell "The Veiled One"
Этот детектив было скучновато читать, почему-то он показался мне тяжеловатым, иногда мне казалось, что инспектора ходили вокруг да около. Личность преступника меня не удивила, человек, совершивший убийство, не понравился мне с самого начала, было обидно, что он практически сломал жизнь собственному ребёнку. А так, в целом проходной детектив. Оценка 4-.

...

Тина Вален:

"Ночной поезд" Эмили Барр
Не могу однозначно отозваться об этой книге: вроде бы и понравилось, но что-то мешает. Или кто-то. Наверное, Лара все же не моя героиня. Неискренняя, даже лицемерная, на мой взгляд. Ее жизнь с Сэмом сплошной обман. И мне жаль, что такой хороший человек столько лет жил с женщиной, его недостойной. Лара всегда жила только в своих интересах, чем бы она не оправдывала это, все равно по-другому не будет. Но хоть что-то хорошее она сделала: вытащила Айрис из придуманного мира, дала возможность прийти в себя и жить дальше.
Детективная линия интересная, хотя личность преступника не стала сюрпризом. Мотив вполне заурядный, но от этого не менее страшно.
Оценю на 4 балла. Все же чего-то не хватило.

...

Nelita Arven:

» "The Secret House of Death"

Ruth Rendell "The Secret House of Death"
Я так и думала, что в этом детективе ни о каком самоубийстве речь и не шла, но о том, кто стоит за преступлением, даже и близко догадаться не могла. Обидно, что два светлых и добрых человека были принесены в жертву чужим непомерным амбициям. Меня потрясли наглость и лицемерие убийц, особенно одного из них, к тому же было неприятно, что на убитых возводили клевету, о том, что слухи об их романе были неправдой, я, кстати, думала, надо же было убийцам сбить со следа тех, кто расследовал преступление, истину восстановил не инспектор полиции, а обычный человек. Оценка 5.

...

Sonia:

Кэрола Данн «Смерть в Вентуотер-Корте»

Интересный классический детектив. В поместье Вентуотер-Корте произошло убийство. Убитый не совсем хороший человек, я бы даже сказал противный и гнусный. Но кто решился на то, чтобы лишить жизни этого человека. Вроде все похоже на несчастный случай, но благодаря героине, оказывается, что это все-таки убийство. Дэйзи получилась такой милой, доброй, готовой помочь всем и каждому. Еще у нее присутствует авантюрная жилка, также она в меру любопытна. Очень интересная героиня. Второстепенные герои каждый по-своему занимателен. И на первый взгляд не знаешь, что от них ждать. Кто убийца догадалась быстро, хотя вроде бы автор пыталась запутать. И как разрешилось это дело согласна. Думаю, так будет лучше. И намечающаяся любовная линия между Дэйзи и старшим инспектором, добавит еще больше интереса к следующей книге. Книге 5 балла.

...

Nelita Arven:

» "Demon In My View"

Ruth Rendell "Demon In My View"
В детективе описано интересное противостояние двоих однофамильцев Джонсонов — хитрого проходимца и убийцы Артура и психолога Энтони, который находится в отношениях с замужней женщиной. Эти самые однофамильцы оказались соседями. В Артуре меня больше поразило даже не то, что он убивал женщин, а то, что он издевался над Энтони, пытаясь поссорить его с любимой женщиной. Если бы не сбежавшая от мужа Хелен, то для влюблённых всё могло бы закончиться очень большими неприятностями. Я всё ожидала, что Артура арестует полиция, но мои надежды не оправдались, потому что для убийцы всё закончилось совсем по-другому, даже хуже. В ситуации уместна поговорка «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Оценка 5.

...

Sonia:

Саймон Беккет «Зов из могилы» - 4 книга о Дэвиде Хантере.

Понравилось. Герой в своем репертуаре, готов всегда и всем помочь. Начало интересное, наконец-то узнали что-то о прошлом Дэвида, немного о его семье. Теперь более понятны его переживания по поводу семьи. Интересно было наблюдать за поисками убийцы. На самом ли деле сбежавший преступник виновен во всех грехах, что ему приписывают? Или несмотря ни на что он такая же жертва? Монка было откровенно жаль. Если бы с самого начала расследование шло бы по правилам, может можно было бы избежать других смертей. Кто на самом деле убийца догадалась ближе к концу. Очень понравилась Софи, но к концу книги она меня разочаровала. Я надеялась, что может автор сведет ее с Дэвидом, но он решил по-другому. Может это и к лучшему. Книге 5 баллов.

...

Анна Би:

Харрис Шарлин серия Харпер Коннелли 5б.
Не знаю, что меня так привлекло в этой серии, но сразу одну за другой прочитала все опубликованные книги.

«День мертвеца» 4б.
Харпер обладает экстраординарными способностями – может найти тело умершего человека и разделить с мертвецом последние мгновения его жизни, ведь в пятнадцатилетнем возрасте её ударила молния. Вместе с необычным даром она получила и небольшой бонус: головные боли, депрессию, жжение в ногах, звон в ушах. Букетик ещё тот. Не долго думая, она начала использовать свой дар и зарабатывать. Деньги девушке даются тяжело. Ей приходится мириться с непониманием и отвращением окружающих, выслушивать многочисленные подозрения в мошенничестве и при этом ещё искать тела. Хорошо, что она не одна и рядом с ней всегда её сводный брат. Замечательные отношения, высшая степень понимания и доверия. Можно только позавидовать, что они есть друг у друга.
«Подарок мертвеца» 5б.
Роман почти зеркальное отражение первой части. Но, как ни странно, никакого дискомфорта по этому поводу у меня не было. Читать было очень интересно, даже не смотря на то, что убийцу и мотив я вычислила сразу. Окружающие все так же прыскают от гнева, отвращения и брезгливости. Почему автор так акцентирует на этом внимание, мне совсем не понятно. Харпер кажется спокойной и уравновешенной, но всё совсем не так. Внутри она вся кипит от страхов, неуверенности в себе и, вдобавок, и шага не может ступить без помощи своего сводного брата. Уж очень он с ней нянчится, в конце концов, девице уже двадцать четыре года и вроде не хрустальная совсем.
«Месть мертвеца» 5б.
Автор решила, что хватит повторяться и ринулась удивлять быстрым развитием сюжета, изощренным методом убийства и громадным количеством жертв. Харпер предстоит расследовать первое серийное убийство в своей практике. Жесткая история, тем более, что в смерти детей всегда есть особый ужас. Их мучили, избивая, пуская в ход ножи, вытворяли с ними все, что только возможно, насиловали и медленно убили. Нет, описаний зверств нет, но того что есть, вполне хватило, чтобы прийти в ужас и начать подозревать всех и каждого. Главной героине пришлось несладко. Она отбивалась не только от нападок местных жителей, многочисленных репортеров, но и от убийцы. Удивлена быстрым развитием романтических отношений между Харпер и одним интересным молодым человеком. Очень стремительно, как по мне.

...

Sonia:

Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт «Ученик»

Расследование мне очень понравилось. Все как я люблю. Убийства, поиски подражателя, психопат, который всех контролирует. Множество улик, и ни одних догадок. Поиски преступника, полицейская работа описаны очень хорошо. Как будто присутствуешь вместе с командой. Но вот герои мне совершенно неприятны. Просто до отвращения. Себастьян, со своей маниакальной зависимостью от секса. Его отношения к окружающим вызывает негодование. Практически все его действия отвратительны. Как человек, он полный отстой. Как профессионал, я не увидела его великие достижения. Опустившийся человек, который живет так как он хочет. Ванья, еще хуже, чем была в прошлой книге. Даже несмотря на то, что в конце она вроде как даже стала лучше, после того что пережила, но все равно этот человек вызывает один негатив. Считает себя лучше других хотя на самом деле такой не является. Очень расстроило ее отношение к Билли. Урсула, в этой книге немного реабилитировалась. Профессионал, который задвинул свои чувства к Себастьяну подальше. Теперь наконец-то стало понятно, почему она его так ненавидит. Положительное впечатление вызвали только Торкель и Билли, вот уж кто поистине адекватные герои. Книге 4 с минусом.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Я смотрю на тебя издали (Полякова Татьяна)

На этот раз Фенька и ее верный спутник Берсеньев расследуют страшную смерть представителей религиозной общины, которая произошла 11 лет назад. Тогда 17 человек сожгли себя заживо заперевшись в маленькой деревенской церкви. Но исследовав образ жизни сектантов и их мировоззрение возникло сомнение: а самоубийство ли это?
Чего в романе только нет: религия, наркоторговцы, продажные менты, убийства и многое другое. Мой интерес к персоне Берсеньева только усилился. Очень бы хотелось узнать больше подробностей о его прошлом. Фенька все такая же бесстрашная и бестолковая. Постоянно находит приключения на свою пятую точку и по-прежнему страдает от своей любви к Стасу. Он тут появляется на короткое время и несколько увеличивает количество трупов. Все ничего, но я не слишком люблю таких особ, которые абсолютно лишены чувства самосохранения. Героиня периодически получает по башке, но умнее не становится. Как говорят: «Горбатого могила исправит». (4)

...

procterr:

Блейк Пирс "Когда она ушла"
(Загадки Райли Пейдж - Книга №1)

Эта книга начинает серию об агенте ФБР Райли Пейдж.
Неплохой триллер, читается легко, героиня слегка взбалмашная, правда, прет напролом в одиночку.
Концовка книги плавно переходит в начало следующей.
Буду читать дальше.
Оценка - хорошо.
Есть претензии к переводу((

...

Elka:

Эмили Барр Ночной поезд / The Sleeper

"Бессонная ночь вам обеспечена: вы не отложите новый роман Барр, пока не дочитаете до последней строчки!", - так обещала мне реклама.
А вот и нет - я читала книгу неделю!
Первую треть романа, вообще, было скучновато.
Повествование идет от первого лица.
Главной героине Ларе было скучно в её успешном "правильном" браке - маленький городок, положительный, и одновременно пресный, любящий муж Сэм, детей нет и не предвидится. И Лара была очень рада предложению выйти на работу в Лондонскую фирму, и вырваться из этого ленивого болота. И вот - два раза в неделю поездки в ночном поезде в Лондон и обратно, работа, которая доставляет удовольствие. Появились новые приятели-попутчики, приятные посиделки в баре. И, вдобавок ко всему, нагрянула любовь! Книга уже стала намного живей и интересней. К тому же, временами мелькали отсылки на какую-то трагическую тайну из юности Лары, что подогревало интерес.
Всё шло относительно хорошо, но тут случилось убийство, а сама Лара пропала без вести.
Следующая часть романа уже ведется от лица другого персонажа, приятельницы Лары - Айрис. Они случайно познакомились на пароме и подружились.
Айрис тоже жила в этом городке, на окраине, как в скорлупке, прячась от жизни и проблем. Но тяга к авантюрам и желание разобраться в сложившейся ситуации, изменили её жизнь. Так получилось, что практически всё следствие по розыску исчезнувшей Лары она взяла на себя. И помогал ей симпатичный полицейский, с которым ей пришлось познакомится в доме Сэма. И, вообще, персонаж Айрис мне очень симпатичен.
Читать стало ещё интересней, интрига захватила.
В общем, книга неплохая, на твёрдую "4". Может даже с плюсом.
По ходу чтения не раз вспоминала замечательный сериал "Бангкок Хилтон" с Николь Кидман.

...

Долакшми:

Маккаммон Роберт "Королева Бедлама"

С огромным удовольствием прочитала роман (правда, оказалось, что это вторая книга, но значения это не имеет). Книга большая, но читается запоем. Интересно было все - и описание колоний, быт, кулинарные "шедевры" в трактирах, становление криминалистики и детективных агентств и многое другое. Интересные герои (один коронер чего стоит Smile), интрига, расследование - много нитей, казалось бы разных, но все в один клубок - и получилась прекрасная атмосферная историческая картинка. Читаешь об этом, еде "диком", мире, и понимаешь, что в современной судебной системе мало что изменилось. Главный герой, безусловно, вызывает уважение и смелостью и умом, и человеческими качествами. Но по своей молодости, не понимал всей серьезности и опасности выбранной работы, вот и попался. Да к тому же, нужно держать язык за зубами, а то все тайны разболтал и невинных людей подставил. Очень жаль Эмили, а Эндрю нужно оправдать. Книга замечательная и заслуживает - 5 б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню