Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ракчеева Татьяна. ПОЧЕРК ВЕСНЫТатьяна Ракчеева ПОЧЕРК ВЕСНЫнебо весеннее вечно похоже на море. плывут по нему гигантские корабли. ветер гуляет на безграничном просторе, предчувствуя горизонт в неохватной дали. мачтами сосны вздымаются величаво, плыву в неизвестность на поднятых парусах. небо моё - это море ушедшей печали, это рождение силы и сломленный страх. остро земля пахнет женской утробой, изнемогает под лаской разящих лучей. и у весенней метели почерк особый: взвиться, метнувшись, и превратиться в ручей... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Егоров Юрий. И мне тонуть в весенней сырости...![]() Художник Сергей Ковальчук. Путник Егоров Юрий И мне тонуть в весенней сырости... И мне тонуть в весенней сырости, И не печалясь ни о чём, В своей могильно стылой сирости Вжиматься в дерево плечом. Смотреться в облако летящее, И провожая птиц в полёт, Шептать листвой, что настоящее Для всех когда-нибудь пройдёт. Да не взывать при этом к жалости, И никого не торопить - Дай Бог кому-нибудь до старости Жизнь эту грешную любить. С её ветрами и морозами, С её июльскою жарой, И с тонко-белыми берёзами, И с синим небом над Москвой. Бежать некошеными травами, Росу в ладони собирать, И над церквями златоглавыми Молиться, верить и мечтать. Ведь если жить, не множа подлости, С любовью, каясь и скорбя, Наверно страха безысходности Не испытаешь, уходя. Вот бы и мне под срок летальности Взглянуть в себя – душа чиста… Зачем ей груз монументальности – Вполне достаточно креста. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Титова -Дмитриева Галина. Весна по-царски в мир явилась![]() Галина Титова -Дмитриева Весна по-царски в мир явилась Весна по-царски в мир явилась И в миг природа обновилась. Реки бегут, серебрятся воды, Жаль уносятся вдаль наши годы. Но увы, унывать нам не надо И в небеса достаточно взгляда. Там плывут облака серебристые, Лучи солнца сверкают игристые. Глядят в синеву сосны и ели, От красоты и чувств онемели. И робко шепчут в тиши берёзы, Каплей сока струятся слёзы. Словно весна пригубила вино, Идёт перед нами немое кино. Задумчиво в дрёму впала земля. А снег растерял свои вензеля. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мельничук Алла. БЫЛ МАРТА ДЕНЬ...Алла Мельничук БЫЛ МАРТА ДЕНЬ...Был марта день, не обогретый солнцем! Обиженная, мёрзлая земля! Но свечки звёзд покажутся в оконце, Согреют. Там пучками ковыля Седеют думы, вызревают зерна На щедрой ниве истинных чудес. И даже цвет земли, отменно чёрный, В палитру радуги без спроса влез ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ефимова Любовь. Грустная весна-зарисовка![]() Любовь Ефимова Грустная весна-зарисовка Воздух хладом туманится, Сизая виснет мгла, Небо слезой печалится, Влажностью дышит земля. Прелые листья повсюду, Осени шумной след... В парке не видно люду, Тучами выстлан рассвет. На тоненькой ветке ивы Капля живая дождя. Грустные ловит мотивы Весеннего скучного дня. Солнце раздвинуло тучи, Глянуло из под небес, В кронах повис жёлтый лучик И озарил тёмный лес. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Проскурин Владимир. Зима печально слезы проливает![]() Зима печально слезы проливает Владимир Проскурин Вот снова снег над городом кружится; И, словно, к нам опять пришла зима. Чтоб вновь на снег смогли мы подивиться, Он нам не нужен, хочется тепла. А снег упрямо под ноги ложится, Он словно перепутал времена. Давно пора зиме с судьбой смириться. Ведь к нам пришла красавица весна. Вот только март в снежки с весной играет. Забыл он, что весне принадлежит. Весна всегда над снегом побеждает, Лишь ручеек от снега побежит. Зима печально слезы проливает, Увидев, что не рады больше ей. Ее посланник снег на солнце тает, Не нужен больше он душе моей. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Молочкова Ирина. СО МНОЙ ПО ЛУЖАМИрина Молочкова СО МНОЙ ПО ЛУЖАМСо мной по лужам облака Идут в неведомые дали. Вода волнуется слегка Рябинкой мартовской печали. На сизых крыльях лёгких птиц Лучи блистают так волшебно! Сквозь палисадники ресниц Свет прорывается целебный. Янтарь в морщинистой горсти Сосновым духом жизнь продолжит. А под ногой вода грустит И мёрзнет мелкой серой дрожью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гуревич Игорь. "Откройте небо надо мною"Гуревич Игорь "Откройте небо надо мною"Откройте небо надо мною, снимите крышу в дырах звезд. Я этой гибельной зимою – бездомный одинокий пес. Мой город холоден и страшен своей немою пустотой, никчемностью высотных башен, расстрельной нулевой верстой. Проулков раны ножевые, сугробов грубые рубцы. Не лают псы сторожевые. Не пишут книги мудрецы. Здесь полумертвое теченье не жизни – суеты, забот. Влеченье сумерек и лени в плену арктических широт. - Так может быть пора?.. - Не стоит. Всё вымерзло еще вчера. Открылось небо надо мною… в пределах одного двора. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рженецкая Валентина. Весною луг меняет цвет![]() Валентина Рженецкая Весною луг меняет цвет В живой природе постоянства нет, Вчера был снег. Сегодня первоцвет, Несёт нам луг в ладонях изумрудных, И снова верить хочется мне в чудо! А птицы заливаются кругом, В полёте словно машут мне крылом! Я будто снова попадаю в Сказку, И чувствую природы ласку! Вздыхает речка, отогнав туман, И чувствую пьянит меня дурман! Слегка к полудню солнце припекает, И зайчик солнечный со мной играет! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васин Александр. Весна в лесу![]() Весна в лесу Александр Васин Ничто не нарушает тишину, Лишь иногда кукушка начинает Отсчитывать неведомо кому Года. И вдруг надолго замолкает. Бывает, что и вольный ветерок Заглянет в чащу пошуршать листвою. В пространстве, где нет улиц и дорог Он, ветер, дружит с каждою тропою. А мне и тропы вовсе не нужны. Брожу среди красавиц белоствольных И наслаждаюсь действом тишины И становлюсь сверхчувственным невольно. Остатки снега, первые цветы, И на деревьях почек набухание: Совсем пока не буйство красоты, Лишь робкое о том напоминание. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Комиссарова Зинаида. ЗАПЕЛИ О ЧЕМ-ТО СЕГОДНЯ КАПЕЛИЗинаида Комиссарова ЗАПЕЛИ О ЧЕМ-ТО СЕГОДНЯ КАПЕЛИЗапели о чём-то сегодня капели, Ведь март постучался тихонько в окошко Ещё снег лежит, но сугробы осели Шагает,чуть слышно, весна по дорожкам Лёдок под ногами ломается, тает Порою туман над землёю встаёт Бывает снежок, над домами летает Потом дождик вдруг всё идёт и идёт Холодные ветры ещё завывают И по ночам остывает земля, Но солнышко всё, не спеша согревает И отгоняет метель февраля Махнула зима на прощанье крылом, Не хочется ей снова вдаль уходить Спешат все, скорей, насладиться теплом И о холодных деньках позабыть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Полярис Н. Выпал в марте снег. Не тает.Полярис Н.***** ![]() Выпал в марте снег. Не тает. Хорошо, что нет пурги. Это срочно возвращает Зимушка-Зима долги. Казус этих дней холодных Я всегда терпеть готов, Чтоб ушла Зима на отдых Без обид и без долгов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нью-Эвелин. Зимнее послевкусиеНью-Эвелин "Зимнее послевкусие"Зима отступает, меняя сюжет за окном. Давлюсь тишиной, как едой с пересоленным вкусом. Застужена мыслями я о тебе, об одном, Смотрю на редеющий снег, обнажающий мусор. А мартовский минус спешит поменяться на плюс, И оттепель ритм отбивает капелью сердечной, И я обновляюсь с весной, я иной становлюсь: Надтреснутой льдиной, прорвавшейся горькою речью О том, что мечты растворились в мечтах ни о чём, Осев на дне кружки частичками спитого чая, Но, если сознание билось горячим ключом Сквозь недра земли, то являлись они не случайно. И я не случайна, ты тоже совсем не случа… Но мы слишком летни, но мы совершенно не зимни, И я заставляю себя по тебе не скучать, Пускай мы хоть в чём-нибудь будем стабильно взаимны. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гейко Галина. Весенний день![]() Галина Гейко Весенний день Ярким солнцем осветив, Позвала весна из дома: Птичий слышится мотив – Быть не может по другому! Солнца луч в ручье красив – Шлёт привет от кучки снежной. Снег весенний растопив – Пробивается подснежник! Разомлела... Летний жар! Как макушку припекает! А в душе – весенний дар: Первый цветик расцветает! * * * Было три прекрасных дня – Исполнялись все желанья! Чудным, малым испытаньем, Под названием весна! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Лёгкий туман над полями завис![]() Лёгкий туман над полями завис Александр Анатольевич Губенко Ночь на исходе, бледнеет восток. Март подобрался к апрелю. С хвоей пробился зелёный росток Под умирающей елью. Омолодилась большая луна, Бледно-небесная прелесть, И разошлась над рекой пелена – Ивы зарёю зарделись. Лёгкий туман над полями завис, Дымка за кромкой лесною. И вдалеке поднебесный карниз Солнце встречает с весною. 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |